X



トップページ競馬
82コメント27KB
ジェンティルの有馬記念勝利って誇らしげだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 15:56:59.63ID:TEfQfNIT0
2014の展開だったらアーモンドアイでも勝てたよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:00:16.55ID:XFDq5SZa0
アーモンダイない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:02:42.83ID:qT7pCZzQ0
2014年は特に馬場が重いわけでもないのに恐ろしく緩い展開だったしなぁ
あのゴールドシップですら中山で上がり33秒台を出すほどの馬場と展開
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:05:00.09ID:KbR0XZsV0
2014有馬にアーモンドアイが出てたら勝てたかはともかく
2019有馬にジェンティルが出てたら絶対惨敗してたことは確か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:08:49.80ID:orHK8jFV0
元々スタミナ不足なのに
アーモンドアイあんだけロスしてりゃ大きく負けるでしょ
ルメールがそつなくこなせてりゃもう少しマシだった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:11:07.64ID:TVt4lNG90
ジェンティルドンナに勝たせる
引退忖度レースなのに
アーモンドが勝てるわけないじゃんよくて二着牝馬ワンツーとかだよばーか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:14:30.59ID:6Z/dL2jI0
恵まれたメンバーから糞みたいなレースだったな
着順だけ見ると実績馬上位で割と順当そうに見えるのがまたなんとも・・・
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:19:11.62ID:tC7bp4dt0
理解不能だけど有馬記念は忖度ってその界隈で定着したな
G1の枠順って抽選してるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1576207029/
アーモンドアイ枠番予想スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1576742402/
有馬記念1枠1番、1点で当てたら神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1576742432/
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:20:37.56ID:5m3PTjcP0
ヴェロックスにすら負けてる馬があのメンバーに勝てる訳ねーだろw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:22:43.95ID:oYDfzOMz0
>>12
これ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:23:43.51ID:tC7bp4dt0
そもそもジェンティルドンナも流れを作った一端だし、アーモンドアイのレースもアーモンドアイが後ろ居ておけば前崩れにならんかっただろうから比べるのがナンセンス
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:24:56.41ID:1I5L7Mri0
>>9
それだけ馬を信頼してたってことだろう
インに潜る気すらなさそうだったし
騎手は不利さえなければ勝てると思えばディープやオルフェ、ブライアンみたいに前に壁を作らずに外々回すような競馬をする
信用されてない馬ならジェンティルみたいに一目散にベストポジション取って道中は脚を溜めて末脚温存する
ジェンティルは騎手に信用されていないことと相手関係が強かったのが幸いしたケースの馬だな
徹底してロスの無いセコいコース取りの競馬に専念して内容は薄いけど実績だけは積んだ馬
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:25:07.33ID:YUf1/S5c0
勝ててもないのに勝てたとかバカの極みだよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:31:21.42ID:UftRiX3Y0
マー君が抽選で1番目と2番目に引いた馬2頭が
そのまま内枠に入ってワンツーしたんだよな
で次の年から順番ポッドと枠順ポッドが別々になった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:50:06.78ID:VzCkTNex0
ゴルシ 外
ジャスタウェイ 重石福永
エピファネイア スミヨン→川田
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:59:46.21ID:hk1ONOjO0
>>21
なんなんだあれはって感じ
まあでもやっぱりジェンティルは強いんだと思ったレースだった
個人的にはせっかく出たゴールドシップ抑えた岩田に頭来たけど
結果はともかくあのまま押さえなかったらどうだったんだろうと思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 17:04:56.07ID:2tMzIIOa0
>>16
そもそもフィエールマンもアーモンドアイと同じ様な位置取りで同じ様に上がっていって4着なんだから
あのレースのアーモンドアイが単純に弱かっただけだろ
中山2500mだとアーモンドアイはあの程度の走りしか出来なかっただけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 17:27:03.25ID:9Qs+oU/V0
ジャパンカップのような競馬を期待して居たのに

俺の中ではジェンティルと言う馬は
永遠に忘れたい

出ればレースを破壊しただけ
電話苦情50件 メール苦情198件

超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ち

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ち

こんな競馬ばかり

オルフェとの有馬には出無かったわけだから
出無いで欲しかった
最後の最後までレースを破壊するとか

ほんとこの馬の実績なんてただの黒歴史
日本競馬史上最低 史上最悪の汚点
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 17:34:27.51ID:tC7bp4dt0
>>25
特定の馬の条件に付き合う必要無いのだからアーモンドアイがフィエールマンに勝てない事にはならないよ
デアリングタクトだってレシステンシアの前を走れば負ける可能性がある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 17:48:28.50ID:jlVL4fQq0
ロードカナロアを有馬出させてたら大差の惨敗だろうけど、ロードカナロアの評価が下がるわけでは無い
何故かアーモンドアイは無条件で最強にならなきゃみたいな奴らがいるよね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:11:39.72ID:jpWsEBmK0
2015年の宝塚記念ならジェンティルも勝てたと思うが、いつのどれなら勝てたとか何か意味あるのか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:16:48.20ID:am+iQZ4v0
タラレバをつければ優れている=タラレバがなければ劣っている
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:24:05.90ID:Tj48IPNb0
まあどっちにしろ勝ててもいないと思うわw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:35:07.04ID:nzINIOuJ0
>>21
それもだけど川田福永岩田の3馬鹿のどれかがまともに乗ってりゃ負けてたと思うわw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:36:04.22ID:D9nrMI/u0
スローになったらなったで更に掛かるでしょ
キンカメ系じゃ有馬勝てないよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:42:41.64ID:i9LhiqOA0
そもそも駆け引きのある競馬でスローとか一切関係ないからw
勝ちタイム3分かかる泥仕合の有馬でも勝てばいいのよ
タイムトライアルじゃないんだからそこを勘違いしてる競馬関係者と外野の馬鹿が多くて困るわ
ドスローでも1センチでも勝てばいいの
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:49:59.16ID:v2UL72e20
ディープ産駒が中山でG1勝てなかったから改修した直後に優勝したのと
ゴルシに内田が乗ってたら間違いなく負けてたのは有名な話
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:52:05.28ID:e3Kuhar70
ジャパンカップ三連覇なら
府中高速専で永遠にケチつけれたはずが
1番語れたくない有馬でG I 7冠目だからな

思えばジェンティルはアンチ殺しの先鋒だった
ジェンティル&ブリランテのオークスダービーで
アンチの総本山スレが永眠したのは良い思い出
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:54:10.74ID:DDrHW/5d0
ジェンティルは「勝ってから言え」と言われて勝ったからこそ言う権利があるんだよ
今のアーモンドアイにはもしもの話をする権利がないんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:55:22.07ID:9Qs+oU/V0
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちの競馬なんかを
ほめたたえてくれるような国なんか
あるものかよ
どこにもねえよ 絶対ねえ
wwwwwwwwww

むしろ ジェンティルだけじゃ無くて
日本の競馬までもが
日本の競馬はレベルが低いと
笑われて
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされる事になるだけだろうよ
wwwwwww

勝てばなんでもいいと言う考えの方が
馬鹿にされるだけ
wwwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:58:14.66ID:i9LhiqOA0
>>44
馬鹿だなぁ
そんなこと言ったら馬なりでメジロマックイーンのレコードを楽々更新したサンエムエックスが最強って事になる
追ってたら2分20秒切ってたからな
当時の高速馬場でも2分20秒切ったらオルフェやディープなんか手も足も出ない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:01:22.14ID:H7uNV2B+0
ジェンティルの有馬は結果的に勝ったってだけだからなあ
でもそれが全て
どれだけ強い競馬しても勝たなきゃ意味がないし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:04:50.39ID:9Qs+oU/V0
実際にレースに乗って見た
騎手
戸崎

アーモンドアイがジェンティルドンナのような馬になれるのかと
聞かれて居るのに次期尚早的な答えなどは一切無く

『馬場を問うようなレベルではありません』
ソース シンザン記念 後記より
wwwwwwwww

鞍上の戸崎ですら
馬場を問うようなレベルの馬だと
馬鹿にするだけ 馬鹿にしてんじゃねえか
wwwwwwww

実績を自慢するよりは
馬鹿にするだけ 馬鹿にされまくりの
実際にレースに乗って見た
騎手に
土下座でもして感謝した方がいいと思うぞ
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:06:26.68ID:Tj48IPNb0
まあ有馬記念勝利で最強牝馬はジェンティルで確定って雰囲気になったからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:08:56.76ID:qUJftbp40
その年の世界最高レーティングのJust A Wayを子供扱いしてブチのめしたからな
誇りだよ、日本競馬の誇り
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:09:33.33ID:VsxHHb2f0
馬場のせいかリスグラ以外の牝馬が軒並ボロボロだったなあ
リスグラはおかしい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:10:34.06ID:n4fIykzP0
>>48
お前それガラケーガイジの前でも言えるの?
ジェンティルのことめっちゃ好きだぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:12:03.59ID:9Qs+oU/V0
実際にレースに乗って見た
戸崎

アーモンドアイがジェンティルドンナのような馬になれるのかと
聞かれて居るのに時期尚早的な答えなどは一切無く

戸崎
『馬場を問うようなレベルではありません』

レースする事も出来無いしな ジェンティル一匹の力じゃな
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:14:24.00ID:gwY1EQMo0
>>51
ジャスタと同じハイ専だからね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:17:28.08ID:9Qs+oU/V0
まあ
まともな物で
どっからも1位になった事が無い 最強にもなれ無いのが ジェンティルとか言う
一生負け犬のカスだけどな
wwwwwwwwww

馬場を問うようなレベルの馬とか
言われて居るような
駄馬じゃ
一生負け犬のままだろうよ
wwwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:27:38.93ID:VlYZC2450
ハイ専ってちょっとかっこええな
ルール的にアウトとは言えアエロリットみたいな馬に引っ張らせれば勝てるところがスロ専とは違う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:31:46.91ID:9Qs+oU/V0
まあ どうせジェンティル推しの馬鹿ががんばってみた所で
アーモンドアイ以下の馬で確定しちゃうんだろうなあ
wwwwwwwww

結局どっからも一度も評価され無い馬で終わるんだ
wwwwwwwww

まあ もうすでに
実際にレースに乗って見た
騎手
戸崎 ルメールからは
完全にアーモンドアイ以下の馬に
されちゃって居るけどな
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:37:00.37ID:/yfTV7Vl0
勝ったものの1番人気ではなかったからな
棚からぼた餅感ある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 22:52:23.06ID:zsaYRWwl0
ジャスタウェイみたいに届かないで負けるわ
前目にいてもジェンティルと競り合いは分が悪いだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 23:56:32.86ID:ErYxwIzr0
強い相手にJC連覇、有馬、ドバイシーマ
おまけに牝馬三冠

もう結果が全てだろ

JC連覇、有馬、ドバイシーマだけでも達成出来る牡馬なんか日本歴代でもほんの一握りだろw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 00:29:16.06ID:UUQSoYbY0
何もせず不向きな決め手勝負に持ち込んだ川田
届くわけのない位置にいた福永

こいつらも酷すぎる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 01:33:24.22ID:Ljd6K3zA0
菊花賞をボロ負けしたトゥザワールドを2着に持ってきたビュイックw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 06:59:11.53ID:tAMVnBEU0
結果がすべてなんじゃ無くて どう評価されて居るかがすべてなんだよ
大多数の競馬ファンの投票1回も1位無し それ所かウインバリアシオン以下
実際にレースに乗って見た騎手 岩田『最低』ムーア『全然ダメ!!!』戸崎『馬場を問うようなレベルではありません』
JRA 夢の11Rから除外 G1七勝馬の仲間達からも二回も除外
CM ウオッカ ブエナが竹野内豊のCMなのに 駿河学君が腕相撲をやっちゃって居るようなCM
完全にウオッカ ブエナ ダスカ エアグルーヴよりも格下の扱い
DVD 出版物 ウオッカ ブエナ ダスカ 同期のゴルシ あとから来たキタサンにまで負けて居る始末
記者 ウオッカ以下

結局コレがその実績に対する
すべての答えだと言う事

どこに行っても 負けっぱなしの実績だから実績と言う考えは俺には無い 勝てばいいという考えも無い ぜんぶ
負け犬の遠吠えにしか聞こえ無い だから
最弱牝馬ジェンティルドンナ
















 
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 07:29:37.85ID:ZLPTwHof0
顕彰馬に一発で選出
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 07:36:59.24ID:kWZfXcdi0
そんな事言ってもどうせ今年の有馬記念からは逃げるだろうしな
一生9着の馬として語り継がれる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 07:40:15.98ID:uODeTlBO0
>>65 いや、まともに乗ってもジェンティルが勝ったとは思う。他の三頭はベストパフォできる状態ではなかったのでは。ジャスタは適性なし、エピファはJCの疲労、シップは元気で適正も抜群だが本人の気分次第。ジェンティルだけがサラブレッドとして完全だったわ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 08:02:39.32ID:NXPHSGzc0
>>67
お前が言ってるのは「人気」の話だろwww

能力に関しては結果が全てw
能力が本当にあるならば結果が付いてくるはずだからなw
以上w
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 09:23:34.89ID:1wm/ZR280
>>65
ゴルシ
ジャスタ
エピファ
かな
ジェンティルはよくて掲示板
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 11:32:19.41ID:CsBq5eXF0
>>32
そりゃ有馬記念2着馬に舐めプで5馬身差付けてるからな
能力の前にレースの質だと分かる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 17:21:15.92ID:exwa0aop0
>>72
まともに乗ってあの結果なんだよ
ポジション取れないのも、スタートよくないのも、掛かっちゃうのも、馬の能力
ま〜それを御せないのは騎手の手腕もあるだろうが、御せないような馬、御せないような気性も、その馬の能力のうち

スタートも抜群で、スタート直後に足使って好位取って、好位取ったらそのポジションでしっかり折り合うのもその馬の競争能力だからな

エピファネイアに関してはあの流れ考えればジェンティル以上のいいポジションだったから猶更言い訳できないわ
結果あの競馬で勝った馬が最も強かったというだけの話
タラレバの言い訳とかどうでもよろしw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 18:43:55.15ID:1wm/ZR280
騎手がアホ過ぎただけなのに馬の能力のせいにされちゃ可哀想
エピファをポジションだけ見て言い訳出来ないとか言っちゃうし、流石に無知すぎる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 19:33:12.12ID:NXPHSGzc0
図星突かれててワロタw
馬の能力以外の何物でもねーだろ
強きゃー勝ってるだろ
エピもあのドスローのあの位置で差されてる時点でお察し

ニワカ「騎手ガーー」
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 20:26:38.90ID:ZLPTwHof0
騎手ガーって言うけどジェンティルに乗ってたの戸崎だしなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 23:27:14.59ID:NXPHSGzc0
石坂は戸崎に「ジェンティルドンナに関してはこのレースは簡単だ」って言ってたらしいからな
操縦性が良く、ゲートの出も良く、促せば行くし、我慢するように指示すれば我慢が効く上に、あの枠番だから
このレースは簡単だってことだったらしい

だから戸崎でも有馬勝てたんだろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/24(日) 00:05:05.60ID:qr+AoxE40
そもそも戸崎下手とか、2ちゃんやりすぎ。ダービー2年連続2着とか絶妙だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況