X



トップページ競馬
247コメント48KB
誰も覚えていなそうな海外種牡馬を書こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/28(木) 18:05:28.84ID:IgF0kqjy0
ストローリングアロング
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/29(金) 17:36:30.68ID:HI0pyavX0
こっちは記憶あるのに競走馬として同名馬が出てくると違和感あるな
フランキンセンス
シュプリームギフト
キングスベンチ

この前サウンドトラック(父オルフェ)が走ってた
ここらへんは名種牡馬扱いされてもいいレベルだけど
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/29(金) 17:58:40.85ID:Xi3k+exf0
>>175
小田切さんに謝れ

>>178
ウイポ7や8を少しでも触った人間は誰もが知ってるレベルのような…

>>192
この中だとフィリップオブスペインとか覚えてないどころか
知名度高いと言ってもいいレベルじゃないか…
母父としてもホクトベガ出してるし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/29(金) 18:17:12.22ID:kYrckyO80
一人でスレ粘着してひたすら他人の意見叩いてる奴なにもんだよw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/29(金) 19:40:02.87ID:Xi3k+exf0
>>203
フレボイ以外に石橋守の初期のお手馬ミスタースペインや
100戦馬スペインランドも出してる時点でメジャーだろ
地方でもキタシバスペインとかいたし
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/29(金) 19:43:19.29ID:Xi3k+exf0
世間ってのが競馬をやってない層の話だったら
そりゃ誰も知らないだろうけどねw
でも競馬少しでも嗜んでて知らないのはただの無知
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/29(金) 20:14:28.72ID:9ROS1fvU0
>>154
産駒一口持ってたわ懐かしい
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/29(金) 23:33:09.45ID:S7bqFfyr0
ピークスアンドヴァリーズ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/29(金) 23:36:05.79ID:ggphIikO0
シャンハイ

産駒はダートの短距離しか勝てなかった記憶がある
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 00:00:14.06ID:nQLZ4kiz0
タケデン
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 04:39:42.58ID:NddTuGpV0
レイザン
パーシィコ
5年連続不受胎だったハーバーヤングの母を受胎させましたっていうのがウリだった
ライブリーラーク
アリシーバの半兄なんだが、輸入当初は泡沫種牡馬扱い、
アリシーバが活躍しだして急に数が増えた、結局ダメだったけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 10:02:33.76ID:La4De0O70
>>214
これは覚えてる人多いだろ
というか地方で人気の種牡馬だったからなシャンハイ
中央じゃそこまで馴染みないけど、地方用に大人気種牡馬だった
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 10:29:58.07ID:tvyxDYdn0
社台ファームを破壊しかけた2頭
パドスール&ジャッジアンジェルーチ
照哉さんが二度と付けないって断言してたw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 10:35:31.00ID:tvyxDYdn0
バウンティアスと喧嘩して予後不良になったソルティンゴってのもいたな
スズパレードの父
担当してた厩務員さん、責任とって切腹した
気性がメチャクチャ荒かったらしいけど生きてたら成功してただろうね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 17:07:16.93ID:NddTuGpV0
>>22
>>225
JBISで産駒一覧で調べたんだろう
過去の種牡馬はそこだと産駒誕生最終年の産駒が出るだけ(それが3頭だったんだろう)
その横の世代・年次別で調べるべきだった(合計すると200頭以上生まれてる)

ハーケン
産駒のブリンキーバートスはオールドファンには比較的有名(ヤマトダマシイ的存在として)
ハーケンは無名だけど
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 17:14:13.59ID:8dYoEHZo0
正直産駒が全く活躍してないホンマもんの失敗種牡馬だとあんまり挙げる意味無いかな
せめて重賞馬出してるのに超マイナーとかそういうのじゃないと
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 17:30:18.39ID:NddTuGpV0
じゃあクロマニヨンあたりで
父のダッパーダン自体輸入種牡馬でそれも大した人気種牡馬でもなかったのに
大した競走成績でもないクロマニヨンも輸入された
ユートピア牧場がつけたおかげでロシアンブルー輩出(新潟記念、七夕賞)
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 17:43:35.06ID:tvyxDYdn0
ノーザンアンサー

随分昔、井崎脩五郎さんに聞いたんだがこの馬の産駒をある期間使い詰めにすると
骨折確率が100%に近くなるとかってデータがあったらしい。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/30(土) 20:06:42.32ID:VP3oGkIG0
>>235
PS初代はノーチャンスではなかったよ
実績B安定Bでその配合の限界スピード引けたしな、そこにスタミナまで揃う確率は超低いけど
実績Cになるとどんなに能力高い牝馬でもセリで売ってる最高級牝馬と同程度の能力しか伝えてくれなくなってしまう
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/31(日) 01:45:59.95ID:tcQ6Lmxr0
タパルク

ザテトラーク系最後の大物というほどではないが仏ダービー馬
一応代表産駒アズユーライクは種牡馬にしたみたいだけど

アカマス

ミルリーフ初年度産駒、シャリーハイツが英ダービー勝って、こっちは仏ダービー
ミルリーフ旋風を巻き起こした


ザテトラーク系最後の大物というほどではないが仏ダービー馬
一応代表産駒アズユーライクは種牡馬にしたみたいだけど

アカマス

ミルリーフ初年度産駒、シャリーハイツが英ダービー勝って、こっちは仏ダービー
ミルリーフ旋風を巻き起こした
授精能力が低く日本に流れた
JBISで見ると日本では計52頭に付けて3頭生産
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/31(日) 07:12:42.05ID:wgli3PSW0
>>238
グロウはダビスタコアユーザーの中でもDanzigの完全に下位互換だけど配合上の最高スピード引ける可能性ある種牡馬として、マイナー血統でも結構注目浴びたかもしれない
注目してたのが100万本以上売れたソフトの中で俺含めて2〜3人しかいなかったかもしれないけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/31(日) 07:22:34.99ID:7YgepiL40
ノーリュート
産駒2〜3口持ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況