X



トップページ競馬
157コメント43KB
カナロア失敗で後がないノーザンさん、ドゥラメンテとモーリス失敗したらマジでやばい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:04:05.22ID:B0fu4hTS0
来週の新馬戦でこれから数年の勢力図がわかるかもしれない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:05:14.60ID:7RzmMn2d0
まぁ心配しなくてもドゥラもモーリスも走るから
安心してろ日高基地
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:06:37.59ID:/U41Q2v30
地方でも駄目だったドゥラはすでに黄信号
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:07:17.16ID:B0fu4hTS0
ドゥラメンテ期待の良血馬トーセンウォーリアも地方で沈んだわけだが…
果たして競走能力はあるのか…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:08:22.07ID:VDG4F+Vz0
まさか今更になって日高の時代が来ると思わなかった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:14:12.92ID:mI4YF+0e0
大山ヒルズ調教馬が3頭出てたし、ノースヒルズはコントレイルを自前で持って、いよいよ種牡馬ビジネスも始めるかもな

王者ノースヒルズは、ドゥラとモーリスが不発だとマジにヤバい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:14:32.07ID:mI4YF+0e0
↑王者ノーザンね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:16:44.09ID:GNIYh+TW0
率のキズナ、長打のエピファがいるから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:19:02.49ID:VDG4F+Vz0
モーリスは距離不安
ドゥラメンテは気性不安
率に定評のある日高のキズナを超えられるのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:20:01.15ID:bVpKMBm+0
キズナ、カナロア、モーリスとみんな非社台牧場産駒なんだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:23:01.12ID:Q+CGMzyB0
ベントゥーラ土曜日デビューだな
俺は負けてもデビュー戦から頭で買い続ける
ブエナが初めて生んだ牡馬
しかもモーリス
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:31:02.21ID:wjjmQI0P0
実際今年はノーザン酷すぎて3歳全体のレベルがうんこだし頑張ってほしい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:35:42.73ID:WVc5Az5+0
外人占有、使い分け、外厩制度とノーザンやりたい放題だったからな
日高の逆襲は痛快だわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:44:35.18ID:CXNHm2Xr0
コントレイルは社台ssに売らないで欲しいね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:46:53.24ID:EmLFEIoL0
>>2
日高基地ww
あほかコイツww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:54:27.46ID:GE56kiwO0
まあ客入るようになったらまたドン引き馬場で勝ちまくるだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 07:57:42.26ID:1LLaFkee0
コントレイルまさかの日高がゲットとかだとおもしろいな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 08:15:07.74ID:c/m+cKum0
なんでルーラーシップ推さへんの
あほなん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 08:40:22.68ID:5GnFQjQi0
エピファネイアも牡馬全然ダメだからかなり怪しいな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 08:43:26.62ID:TMqjY9Ya0
ドゥラメンテさん大丈夫かな
モーリスは初めは走るんだろあとは知らん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 08:56:55.49ID:0hvAfB220
グラスやスクリーンも仕上がりはわりと早いけど3歳になって成長があまりしなくて古馬になって完成って馬が多いからモーリスはクラシック合わないかも
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 09:29:44.90ID:ihIa5BZX0
モーリスの育成の評判は近年でも飛びぬけて凄いから超楽しみ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 09:33:37.10ID:ihIa5BZX0
>>34
聞いたことないな
ボリクリみたいな馬体が評判で駄目だった馬は多くいるけど
ドゥラがそのパターンで1歳夏まで本当によく見せるけど動かすと…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 09:34:41.42ID:HJcnzpMv0
と思わせといて今年のスクリーン3歳は、春クラシックとNHKマイル皆勤で、
最高着順はオークス2着だから、結局肌馬の質じゃないかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 09:39:58.51ID:s8bmRVxk0
ノーザン一強が終わって外人無双も止まったしそういう事なんだろうな
結局馬が良くないと勝てない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 09:41:05.30ID:ihIa5BZX0
それとあと2年でディープが消えるから確実に春のクラシックのハードルが下がるのが僥倖だよな
ディープは総合的にも優れてるけど3歳春までに成長させるという能力が異常なものがあったからこれが消えるのは普通にラッキー
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:23.76ID:2BzwnzXH0
サンデーだらけになって、サンデーに着けれるってキンカメ着けまくったんだから限界が来てるんじゃない?

そろそろまた海外種牡馬が主流になっていくのかね?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 10:17:11.66ID:c/m+cKum0
カナロア押し売りするよりルーラーシップでええやんか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:53.14ID:aCG+s1bw0
>>39
目黒記念でやっと重賞勝利みたいな晩成型が多いかも?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 11:16:12.62ID:aCG+s1bw0
>>40
母母父サンデーのキンカメ牝馬にエピファネイアつけるとサンデー3x4で好走率高い感じ
デアリングタクトが代表例
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 11:35:12.59ID:EebqFZ9H0
言ってもルーラーも1歳馬含めたらノーザン産180くらいいるし
カナロア200ちょいだから数だけならそんな変わらん

肌馬の質までは詳しく見てないから知らんけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 11:37:44.73ID:c/m+cKum0
値段吊り上げに成功したからカナロアばっか推してんの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 11:39:42.20ID:hZj3rIMVO
キタサンが大成功しちゃったりして
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 11:43:31.44ID:ZqKlzIyR0
>>43
キングオブコージは距離適性を見誤られて出世が遅れただけだからな
2000m以上が適距離だと把握されるまで10戦も要してる
母系スタミナ血統のカナロア産駒は今後は中距離デビューがメインになるよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:12:41.14ID:c/m+cKum0
単に母系の素質じゃん。。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:15:20.98ID:aCG+s1bw0
>>45
ルーラーもカナロアも不発だったね…
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:19:42.84ID:LtefRyYp0
3歳世代比較
ノーザンファーム 総賞金 44億2042.5万
出走頭数 390頭 勝馬率 53.1%
OP馬74頭 重賞馬10頭 G1馬2頭
AEI 2.55 重賞13勝 G1 2勝

ノースヒルズ 総賞金 11億3825.9万
出走頭数 56頭 勝馬率 51.8%
OP馬13頭 重賞馬6頭 G1馬1頭
AEI 4.58 重賞10勝 G1 3勝
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:23:40.95ID:aCG+s1bw0
ドゥラ、不発、モーリス、マイラー、スプリンターばかりだといよいよ社台クラシック危うしだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:25:14.61ID:BLF3u3U50
>>49
母系見たけどガリレオ以外は短距離市役強い血統だが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:25:41.34ID:c/m+cKum0
父ルーラーシップな時点で母系がどうあれおおかた晩成型だし
秋華賞菊花賞で頭角あらわすでしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:25:45.21ID:BLF3u3U50
市役×
色⚪︎
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:31:37.12ID:aCG+s1bw0
しかしサンデー3x4は走るな
デアリングタクト以外にブラックホール、オーソリティか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:38:37.46ID:olNGCNQR0
カナロア自体がスプリンターじゃないからな
厩舎のせいでその路線行っただけだろうな
キタサンも厩舎によったらバクシンオーだしスプリント使ってただろうしな
カナロアはスプリンターじゃない強い馬がスプリント路線にいるだけって言ってたが
当たってたな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:41:35.54ID:olNGCNQR0
モーリスも天皇賞勝った後にJC使わなかったしな
使えば勝てたかもしれんが使ってないんでそこは分からん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:43:30.87ID:c/m+cKum0
>>59
そこそこ数がいるのもあるとは思うけど
3×4クロスを避ける理由はなくなった感じだね
選択肢がぐんと増える
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:57.49ID:fPoHxmsy0
>>56
いとこでG1ウィナーのガイヤースやズコヴァも父親短距離馬だけど欧州の2000以上で走ってる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:28.98ID:8ScrR46r0
サンデー没からもう20年近く経つのか…早いなー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:32:07.69ID:GEQ4YXFm0
>>38
それラッキーじゃなくてレベル低下に繋がるじゃねーか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:39:51.27ID:ihIa5BZX0
>>65
クラシックのレベルの低下は確実に起こるだろな
それくらいディープ産駒は3歳までの成長力は凄いから

ただ古馬レベルで最強クラスを出してたわけじゃないから本当の意味でのレベルの低下はそこまで起こらない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:21:25.76ID:KKGpaQA10
てかここの馬鹿共ってノーザンがカナロア、ドゥラメンテ、モーリスを繁殖全てに付けてるとでも思ってんのかね?実際は800頭繁殖いて色んな繁殖に満遍なく付けてるんだが
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:44:37.93ID:5eA3kKod0
カナロア死亡っていってるけど
今年の2歳も500万で1歳が800万当歳が1500万で2000万だろ

しかも長距離勝てないとかいってたけどアーモンド以外にも目黒記念かっちゃってるし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:34:14.27ID:aCG+s1bw0
>>69
クラシックの話だよ
今年の3歳は桜花賞に一頭でたね
ビリだったけど…
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:40:29.71ID:aCG+s1bw0
ロードカナロア割と晩成多いイメージ
3歳未勝利の後半で勝ち上がる馬も結構いるイメージ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:48:36.48ID:c/m+cKum0
>>66
ですよねー
ダービー燃え尽き馬が減るのは良い事
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:04.02ID:c/m+cKum0
ウインマリリンとかさークソ親子やめてくれたら買えるんだけどなー
秋華賞目指すなら栗東の若手騎手起用しませんかー
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:47.73ID:MO3Iu/ej0
目黒一つ勝った程度ではね
イメージなんて勝手なもんだよ
ハーツは古馬になったらとかね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:44.30ID:RKF4WqtK0
全然ヤバくないだろ
現3歳はキズナ産駒の育成に注力したからクラシックで苦杯を舐めたが、重賞は沢山勝ってるんだ
キズナ産駒は高くなるだろうし、カナロア産駒もアーモンド、サートゥルー効果で高くなる
どう考えても商業的に大成功だわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:54:01.90ID:c/m+cKum0
>>76
芝の道悪には強いっぽいけど
特にダートで勝ってる様子はないような
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 01:10:37.77ID:a7Yu3pr00
>>9
長打と言えば聞こえはいいが
余りにも弱い馬が多すぎる
今のままじゃ
劣化したタニノギムレットだぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 01:14:40.72ID:a7Yu3pr00
>>71
カナロアは去年とおととしのダービー終了時点で
すでに世代限定リーディング2位だった

今年の3歳世代限定リーディング順位は7位だ
そして代表産駒はヤマカツマーメイド

3歳世代はどうみても谷間の世代だよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 01:34:05.12ID:IJpBhi5c0
ロードカナロア生産年別成績
2015年度産駒リーディング 2位 勝馬率 .493 代表産駒アーモンドアイ
2016年度産駒リーディング 2位 勝馬率 .407 代表産駒サートゥルナーリア
(両年ともその年のダービー終了時点ですでに2位だった)
2017年度産駒リーディング 7位 勝馬率 .336 代表産駒ヤマカツマーメイド
2017年は明らかに下がってる
この年代の産駒成績はオルフェーヴル以下
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 01:46:50.22ID:IJpBhi5c0
カナロアが精子劣化して
こののちの世代も今の3歳世代と同じ
ドゥラメンテも失敗となったら
キングマンボ父系滅亡の可能性がぐんと高まるな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 01:55:38.59ID:4k1roTWC0
サートゥルナーリアとか母馬ブーストだし、アーモンドアイみたいのはステゴのオルフェやボリクリのエピファみたいなもんで種牡馬が一生に一回出すかどうかのある種の突然変異だからな
サートゥルナーリアみたいのを別の母馬から産みつつ、キングオブコージみたいのをいかに多く出せるか

そういう意味では全然期待値には達してないわな
これをディープやキンカメの代わりとして扱ったらノーザンの馬産レベルどんどん落ちてくわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 07:19:03.00ID:ZafrKjnA0
サートゥルナーリアの有馬2着の方が価値が高いと思うが
中山だし賞金も倍以上だし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:15:22.60ID:SVFcsMZE0
カナロアはクラシック(3歳春まで)で活躍できる早熟な産駒が求められてたのに案外少なかったということだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:46.00ID:6tL0FXgR0
>>91
初年度産駒が走る前はカナロア産駒でクラシックを勝ちたいから
カナロアをつけようと思った生産者は多くなくて
カナロア産駒がクラシックで期待されるようになったのは
アーモンドアイやサートゥルナーリアがクラシックを勝ってからでしょ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:27:13.40ID:KC9SAsHc0
500万の世代にクラシック求めてないだろ
そもそもカナロア産駒デビュー前なんかはスプリント路線期待されてよくてマイルって感じだった
ただ800万世代からはクラシック向きの繁殖つけまくってるし育成もクラシック目指したものになる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:28.86ID:6tL0FXgR0
>>93
社台SSのスタッフのインタビューでもカナロア産駒は中距離馬も出せるだろうけど
スプリンターズSでレコード勝ちするような仔が出て欲しいと答えていたぐらいだから
早熟さより古馬になってからの活躍を期待していたみたいだけど
まさか1600や2400をワールドレコードで勝つような馬達が
初年度産駒から出るとは思わなかっただろうな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:01.30ID:sleHu3720
今年のカナロアは16年につけた世代なのに
来年暮れから再来年あたりには無双だよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:52.02ID:oWUksSSk0
しかしカナロアの現3歳世代は酷いな
この世代で重賞で馬券に絡んだのがフィリーズレビュー2着のヤマカツマーメイドだけって…
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:46.51ID:wouHdQWx0
カナロアの今年3歳世代は谷間だからと連呼してるマヌケがいるけど
種付け料が日本で一番高い種牡馬は言い訳なんて出来ない
ディープやキンカメは3年目だろうがきっちり結果出してるし
カナロアだけ悲惨な結果なんだよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:20.10ID:KC9SAsHc0
キンカメは3、4年目クラシックいまいちな世代だけど?
その後繁殖の質が上がってからはクラシック勝ったけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:07.74ID:NvrsbrHa0
カナロア456頭デビューして
2000m以上のオープン勝った馬ようやくアーモンド、サートゥルに続いて
目黒記念で3頭目、軽ハンデ54kgでようやくだしな
456頭で3頭って正直2000万の種牡馬としては絶望敵な数字
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:39.71ID:wouHdQWx0
3年目の谷間じゃなく今度は500万連呼しだしたマヌケw
繁殖の質なんてそこまで劇的に変わるわけじゃないことも知らないニワカのアホだしw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:49.56ID:SWGWvTKX0
種付けに2000万円出せるような名牝をカナロアにレイプさせるって
もう詐欺被害尋常じゃなくない?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:00.75ID:g+FHL4Id0
カナロアはディープにはなれないし2000万円の価値は無いな
かといってキズナエピファ、ドゥラモーリス、キタサンも王者ディープの地位を継承するのは無理だろう
コントレイル待ちだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:54.50ID:oWUksSSk0
確かに3年目の産駒はどの種牡馬でも鬼門みたいだな
キンカメも3年目産駒のダービーまでの重賞勝ち0で最高成績がスプリングs2着、ダービー3着のベルシャザールだな
ただ当時はオープンだった葵S勝ちのロードカナロアがいたけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:37:08.08ID:fxvOsxwi0
まぁ2000万は強気すぎや
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:42:28.43ID:DT0nQ72x0
府中でG Iやる度にアーモンドアイの異常さが際立つばかり
来年デビュー組から以降3年の黄金世代でもう一頭凄い馬が出て欲しい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:44:56.34ID:NvrsbrHa0
アーモンドアイの有馬の掲示板外の惨敗はオルフェの春天扱いみたいな取り方か
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:59.44ID:z63bYazv0
そこで大穴レイデオロですよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:07:20.12ID:kmyPbK6Q0
モーリスは凄いみたいだがドゥラはどうも期待外れらしいな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:10:43.44ID:djq2lntF0
>>97
こういう捏造馬鹿が一番アホだな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:21:03.63ID:wouHdQWx0
>>111
谷間の世代ガー500万ガー連呼するだけでまともに反論できないキチガイかよww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:32:25.88ID:djq2lntF0
>>113
キンカメが3年目きっちり結果出してるっての捏造だって言ってんだよ知的障害君
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:40:08.45ID:SUM0DEBN0
マヌケなカナロアアンチの妄想
「繁殖の質は劇的に変わらない!」

現実
カナロアの繁殖の質、劇的に上がる


無知なマヌケは黙ってたほうがいいぞw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:47:08.24ID:wouHdQWx0
劇的の意味がわからないマヌケなカナロア基地ww
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:31.09ID:QbWBGieW0
>>105
ぜんぜんいまいちじゃねえぞ
皐月やダービーに参加してる産駒もいたし
オルフェーヴルダービー参加時点で
2008年産駒限定リーディングで2位には付けていた

ダービー首領時
つまりカナロアが走る前ですでに2位だぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:38.55ID:QbWBGieW0
>>108
斤量背負った状態では
距離2400以上のG1は距離が長いだけ
ジャパンカップは3歳で低斤量だったから何とかなった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:00:35.79ID:QbWBGieW0
>>105
ルーラーシッフ三年目は別に落ち目でも谷間の世代でもない(世代リーディング3位)
ハーツクライも別に3年目は落ち目でない

種牡馬は3年目鬼門というのは捏造。全部の種牡馬がそうなるわけではない

ただブライアンズタイムは確かに3年目が谷間の世代だった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:02:38.21ID:4mfEYIT20
キンカメ3世代目と似てるのはクラシックじゃダメだけどスプリントとダートで重賞馬出してる点だな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:02:47.71ID:mMSO3R+t0
>>118
世代限定重賞の複勝圏内は言ってたり
掲示板内に入っていて
賞金は稼いでたからな
そして相変わらず勝馬率は良かったからリーディングは2位につけられていた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:03:54.95ID:mMSO3R+t0
>>122
牡馬クラシックに参加すらできないのと
世代限定重賞で賞金取って
クラシックでも賞金取ってきたのとでは

雲泥の差がある
同じにはできない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:07:06.93ID:AAuzMvrL0
>>124
故人
「ごめんなさあい
ベルシャザールは鼻の病気でしたー」


ツイッター小炎上
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:57.85ID:AAuzMvrL0
>>129
ちょうど
主力種牡馬たちが高齢になってきて
種付け数減ってきた時で
その分の損失を新手種牡馬の種付け料金増額で
補填しようとしていた時

そして牝馬も新手種牡馬にいいのが回ってきている世代
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 13:09:44.21ID:AAuzMvrL0
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_sire&;id=1998101516&course=1&mode=2&type=0
アグネスタキオンの生産年別ランク
1年目が 5位
2年目 1位
3年目 1位(ディープスカイ世代)
4年目 9位

この場合3年目が落ちてると言わけでなく
4年目から落ちている

どの世代が落ちるのかはやはりその種牡馬による
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 13:10:31.07ID:ZgHcXlOc0
ロードカナロア 2000万円
1000m〜1600m ダ○ 普通
気性A 底力C
健康C 実績A 安定C

これは使えそう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:10.12ID:NvrsbrHa0
今年の3歳世代キズナ、エピファは250万
カナロアは500万で現状は?
牡馬に至ってはクラシックに出走ゼロ、牝馬は1頭のみもちろん重賞勝ち馬ゼロ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:44.89ID:JVUob2gx0
値段なんて関係ねーよ。シーザリオつけるくらいノーザンの中でも優遇されてる種牡馬なのに。

400万円なのにモーリスの繁殖は豪華すぎるし、600万円のルーラーシップやハービンジャーは質が劣る。

カナロアなんてディープに次ぐナンバー2の繁殖もらってる以上いいわけできねーよ。カナロアの4000万に値上げしたら活躍するのか?8000万ならどう?
もうカナロアの質はノーザンのトップクラスなんだから値上げは社台ssの収益向上につながるだけのもの
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 13:50:23.18ID:AAuzMvrL0
ドゥラメンテの繁殖見るに
実績あるやつがあんまりいない
最上級はモーリスやキタサンにいってる

実績あると言ってもシルヴァースカヤとかそれぐらいのレベルのやつ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 16:03:03.99ID:SWGWvTKX0
なんでそんな駄馬生産させようとしてんの?
名牝の腹を片っ端から塞ぐ使命背負ってんの?
売国奴なの?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:20.75ID:NvrsbrHa0
カナロアってダービー勝った事なしで2000万は異例だろう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:12.53ID:qG9uCo6D0
2000万の種なのにダービーに出走すらできないロードカナロア


まあ、得意のスプリントでも何度も負けてるし、
元々デュランダルと大して変わらんレベルなのに過大評価されすぎだわな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:14.64ID:U7/UUXGW0
まぁ来年キズナ600万でつけるのは無理やろな
来年同じくらい活躍したら1000万くらいになりそう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:23.81ID:W6GlMIZQ0
クズナ(笑)なんて100万でも高いやろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:45.05ID:G+EugV0w0
次世代リーディング争い混沌としてて面白いな
コントレイルがディープ
ゴールドシップがステゴ感はあるが
キンカメやハーツポジがどうなるか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:31.64ID:Zdg2ziS80
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown ルーラーシップ
 キングカメハメハ ゴールドアリュール Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 バゴ ハービンジャー ヘニーヒューズ
 Spring At Last Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 ハーツクライ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ アドマイヤオーラ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ キンシャサノキセキ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:03.34ID:HnVGLO6r0
それはアーモンドアイでわかってるから
アルバートやアドマイヤデウス出したからってアドマイヤドンが芝の長距離いけますとか言うアホいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況