X



トップページ競馬
251コメント68KB
ルメール「アーモンドアイはダリア、ミエスク、ウインクスと並ぶスーパーレジェンドホースの域になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:30.16ID:W6fz/h4S0
【安田記念】アーモンド“完成”追い!名手ルメール確信「あと1つ勝ってスーパーレジェンドホースになる」

 日本の競馬史を塗り替えるスーパーレジェンドホース誕生だ。「第70回安田記念」(7日、東京)の追い切りが3日、美浦、栗東トレセンで行われ、
“7冠牝馬”アーモンドアイが新たな進化を披露。史上初の芝G1・8勝へ王手をかけた。手綱を取った主戦クリストフ・ルメール(41)は世界的な伝説ホースの名を挙げ、偉業達成に手応えを膨らませた。

 希代の名牝がいざなう未知の領域。アーモンドアイの背中の上から垣間見えた新たな地平にルメールの顔は珍しく紅潮していた。
「スーパーホースは5歳でなお進化した。体が大きくなってついに完成した。パワーアップもした」と興奮気味に口火を切ると確信を得たように続けた。
「あと1つ勝ってスーパーレジェンドホースになる。もちろん乗ったことはないけどダリア、ミエスク、最近ならウィンクス…そういうスーパーレジェンドたちの域だ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/79597e5693347444a938671e0abc97fa3dfd542c
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:16.44ID:RDFENY9m0
フラグ乙
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:14.91ID:hQR9LvRK0
エネイブルに挑めよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:25.34ID:PKB8qhi70
調子こいてんなホワイト
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:53.42ID:TDP7DxBa0
国枝もルメールも吹きすぎだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:16.49ID:BYJGc0Jm0
あげた馬がしょぼすぎる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:29.16ID:URkj7nr00
記録だけレジェンドやな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:49:14.51ID:fIdLMX9q0
エネイブルから逃げるな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:23.26ID:abAJ7TTd0
最上級ではないってことか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:51:23.42ID:+QgT/eCI0
ドバイ前まではエネイブルとの世界最強馬対決まで期待されてたけど、出たのはターフだし内容もショボいし凱旋門賞からは逃げるし有馬では惨敗するし7冠狙いでVMに逃げるし8冠目も安田とかもうアーモンドアイにはガッカリ感しかない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:52:20.58ID:tql3KMr90
レインボーダリア?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:02.59ID:p+3iH5HX0
ダリヤ?

酒屋でございまーす!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:11.88ID:poFYaor/0
でもコントレイルからは逃げるんでしょ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:32.60ID:uSamkgGr0
タックル出来そうな馬はいるか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:25.55ID:1q4D0hLG0
これも日本語で話してるなら凄いな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:06.63ID:Nj8IGGup0
東京のインチキ馬場で活躍しても認められないよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:56.60ID:srmNkt5R0
ジェンティルドンナ=パーソナルエンスン、ブラックキャビア、エネイブル

アーモンドアイ=ダリア、ウィンクス、ミエスク
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:28.31ID:2hfNnrIT0
ルメール「今まで乗った中で一番強い。ボウマンのウィンクス、スミスのゼニヤッタ、キネーンのシーザスターズ…。アーモンドアイは僕にとって、そんなホースオブライフになってくれる存在だと思う」

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1366605/
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:06.20ID:kgaL07ar0
8勝したらやることないから凱旋門でエネイブルに挑めよ
もう国内は満足しただろ?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:58.13ID:Kh0dIb0z0
ノーザンダンサー、サンデーサイレンス、ミエスク、アーバンシー、
サラブレッドの遺伝子は超越した個の登場によって進化を遂げてき
ました。
「誰に似ているかではなく、歴史を動かす個性を有するのか」
そんな熱い眼差しに応えるかのように本馬は誕生の瞬間から強烈で
稀有な存在感を放ちながら成長してきました。リラックスした常歩
から自由奔放に駆けまわるギャロップまで終始確実に地面を捉え、
正確無比のバランスと隠し切れない身体のキレに次元の違いを感じ
ます。血に違わずハートには底知れぬエネルギーが満ち満ちており、
新たな道を切り拓くレジェンドたる資質は十分です。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:24.81ID:DJJGc7Vt0
ギャロップレーサーでよく見たわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:27.06ID:RJepZnMd0
有馬の負けがねぇww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:28.21ID:umhdFzOr0
ダリア(1970年生まれ)
48戦15勝
史上初のキングジョージ連覇など英愛仏米でGT10勝
同期の名牝アレフランスには8戦全敗
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:53.41ID:RJepZnMd0
今年も有馬出るの?w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:17.99ID:pK03ULL80
>>14
頭悪そう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:37.30ID:5F0ekCWd0
牝馬三冠は許すとしてもさすがにVMはノーカンだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:41.83ID:sq+jv6Bq0
>>40
府中で勝てない馬が府中専用を煽るのはダサいぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:58.33ID:fN2PPuzM0
香港スプリントを親子制覇すれば認めてあげるね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:30.43ID:A/ce7Vol0
リスグラシューにフルボッコにされた馬
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:28.40ID:XN30rByH0
いきなりダリア出てきてヨシトミ歓喜wwwwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:22:06.86ID:XN30rByH0
>>51
東京1600ならアーモンドアイぶっちぎるよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:03.84ID:3Noa6o7y0
>>50
リスグラシューは覚醒年にダノンプレミアム負けた駄馬
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:59.60ID:5spUQPik0
ギャロップレーサーと言えばミエスク
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:49.73ID:muw2wjRN0
エネイブルも現地では叩かれてるんだぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:20.74ID:fIdLMX9q0
>>57
競馬板のバカみたいな連中がこじてけで叩いてるだけだろw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:21.06ID:wyMEYNjK0
XJAPAN
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:36:17.94ID:bkSrcYqa0
すっかりマイル〜2000の馬になったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:13.90ID:6fHI+sM40
凱旋門はやめとけ
有馬で完敗してるような馬レベルなんだから世界の笑いものやで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:11.63ID:Lbef3KUK0
コントレイルが無敗三冠馬になってたらの話だが、引退レースになるジャパンカップで、最終決戦するのが楽しみだな。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:09.63ID:aGMWfomo0
>>61
こじてけさん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:55.99ID:u44IrT1q0
ゴルディコヴァとミエスクはどっちが上なんだよ!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:21.05ID:7iZuROd00
繁殖でも大成功するってこと?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:51.85ID:zrFglf6k0
>>28
お前が俺には最後の女ァ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:07.75ID:rzrObl+x0
ウインクスってクルーガーと差がなかった馬じゃん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:10:36.16ID:TfLDeJMo0
>>39
クソやん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:09.60ID:pw7j83FQ0
アーモンドアイを認められない奴らってオッズに惑わされて散々馬券外してようやく信じて有馬を買ったらまた外した負け犬達だろ?俺には金を一杯運んできてくれる良い娘だぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:05.33ID:n3fx1poK0
アレフランスは内弁慶だったからな。

ダリアは様々な場所で活躍し
繁殖成績も素晴らしかったので評価が高い。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:46.15ID:X+5EnSzh0
ルメールは欧州コンプ拗らせてそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:15:13.32ID:xmDF/6I40
オルフェゴルシジャスタなどのそれなりに強いのを叩き潰してきたジェンティルとの「本物感」の違いだろうな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:16:16.90ID:MJagr94p0
なにげにマイラーばかり挙げててワロタw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:19:58.47ID:1h0mOGsR0
認める認めない以前に ちゃんと力を証明出来てない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:22:41.54ID:cG5BRs2S0
グランアレグリアがんばれー
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:24:28.94ID:sBvRDvM50
ミエスクのBCの映像見ると現代競馬でも通用しそうなキレがあるな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:25:22.01ID:O/zijEc00
引退間近になってようやくマイラーだと気付いたのはもったいないな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:25:47.82ID:TcjZKNWc0
ついに完成したか ルメールってマジで四六時中アーモンドアイのことしか考えてなさそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:27:32.88ID:sYVQ2G9Z0
まあワイ乗った事ないから想像の域なんやけどなガハハをもうちょっと協調しとけばいいのに
サラっと書いてあるからあまりいい記事ではないなこれ
悪い方に出るとルメールが叩かれる要因になる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:48.29ID:aESNAHKm0
強いけど応援したくなる馬ではない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:57.75ID:0ufChfbN0
ルドルフの呪いもついに日曜に解けるんか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:29:28.51ID:U5pxWHVY0
2400で世界レコード出すマイラーねぇ、、笑
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:15.51ID:nMFKOnr80
ダリアは子供は日本にはそこそこ縁あるんだよな。
ルドルフ負かしたダハールと、ナリタタイシンのリヴリアだから。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:17.63ID:o+UPgrYS0
※なお府中に限る
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:01.42ID:YxjxsddH0
府中専用機(※高速馬場)でそれはないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ダイワスカーレットの方がよほど強かっただろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:18.96ID:rlY1Aoxf0
ラッタッタ「へー。知らん、興味ない」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:44.71ID:YxjxsddH0
もちろん乗ったことはないけど

は?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 13:58:42.21ID:k5VvEtO10
>>95
旧中山で1番人気で逃げ切った馬はダスカしかいない
そもそも牝馬で1番人気で有馬勝った馬もダスカしかいない
ハイペースで後続潰すタイプとかスタミナ不足のアーモンドアイが一番苦手なタイプだし勝てる構図が思い浮かばん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:59.08ID:k5VvEtO10
アーモンドアイ9着、国枝師ぼうぜん自失/有馬記念
https://p.nikkansports.com/goku-uma/member/news/news.zpl?topic_id=1&;id=201912220000535&year=2019&month=12&day=22
ルメール騎手も「最後もグッと来るところがなかった。2500メートルだとリラックスしないとアーモンドアイでも疲れてしまう」

さすがにこれで最強名乗るのは無理がある
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:06:56.21ID:KhYpkrUC0
ダリアって誰や?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:48.52ID:XdBPmU9X0
ダリアって誰や?っていったらアレだろ?
アレフランスとのライバル関係はウオダスをさらにスケールアップしたようなやつだ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:37:42.99ID:lQenJPNa0
デットーリのエネイブルは実績が違いすぎるよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:39:10.99ID:KtNHsVOU0
29秒台でるで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:40:15.69ID:m4dXh24r0
エネイブル、トレヴ、ザルカヴァなんかよりは下ってことですね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:45:47.38ID:xnUKLl6U0
主な勝ち鞍:JC、ドバイターフ、天皇賞秋

安田記念勝ったっておまけみたいなもん
名馬の中に入れば、並みの中距離馬だろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:05.07ID:QvTioULn0
>>109
JC、デューティーフリー、宝塚

アドマイヤムーンのほうがすごく思えるな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:48:00.37ID:YO43mNkl0
ダーリア 48戦15勝GI10勝 TFR135
キングジョージ連覇、ワシントンDC国際他英愛仏米加でGI制覇
1973年英年度代表馬、1974年英年度代表馬、米殿堂馬、加殿堂馬
繁殖牝馬として大成功

アレフランス 21戦13勝GI8勝 TFR136
凱旋門賞他
1974年仏年度代表馬

ミエスク 16戦12勝GI10勝 TFR133
BCマイル連覇他英仏米でGI制覇
米殿堂馬
繁殖牝馬として大成功

ウィンクス 43戦37勝GI25勝 TFR134
コックスプレート4連覇他
2015/6〜2018/9豪年度代表馬
豪殿堂馬


アーモンドアイ 12戦9勝GI7勝 TFR129
JC他日UAEでGI制覇
2018日年度代表馬

うーん・・・
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:48:12.89ID:k5VvEtO10
>>110
実際アドマイヤムーンの方が対戦した相手も強かったし当たり前
香港のプライドにはクソ騎乗で負けたようなもんだしな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:29.67ID:k5VvEtO10
>>111
そもそもアーモンドアイごときがそんなにレーティングもらってることに驚きだな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:16.71ID:Q5UmoU4H0
>>111
これみると極東引きこもりの馬に129って過大評価だわ
やっぱエイシンヒカリすげえしPOW勝ってたら凄いことになってたなw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:56:59.09ID:sBmO8J2a0
>>33
フォイヤーさん乙
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:36.47ID:ERaf+yhr0
>>115
牝馬限定なんて0.5勝分の価値すらないわな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 15:00:58.99ID:k5VvEtO10
>>115
ヴァーミリアンがGI9勝みたいなもんだろう
ぶっちゃけGI7勝もそんな価値ない
GI勝利数で劣るからってオルフェーヴルがジェンティルドンナやキタサンブラック以下になるはずもないし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:25.93ID:o+UPgrYS0
ドバイターフ勝ってるから府中専用機じゃない!w

なお二着引退レース
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:54.12ID:1qN5I61a0
8つGT勝とうが本質はスピード偏重の最強馬候補でしかないからなあw スピード・パワー・スタミナ兼備の真スーパーホースなら素直に認めれるが……
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 15:18:39.16ID:ika9VUx00
>>122
そんなん言い出したらどの馬にもケチつくぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:30.06ID:hyQMw9ar0
>>111
ミエスクは何歳まで走ったのか知らないけど
アーモンドの今5歳で12戦は流石に少ないね
あとの馬はよく走らされてるわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:54.17ID:O1a/gQNG0
>>119
驚愕のジャスタウェイ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:21.41ID:hkySSeTv0
それはアーモンドナイでありナーモンドアイでもある。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:49.80ID:0V6g+kIa0
牝馬に負けるフラグじゃん
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 16:23:40.81ID:KN7wmQV+0
>>132
近代競馬の母国であり最高の舞台であるイギリスで走ってるだけだからな
野球選手やボクサーがアメリカだけでキャリアを続けてもそれは引きこもりとは言われないのと一緒
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:59.82ID:EuiTYGe00
怪我さえなければ、シルバーテーストが世界最強牝馬だっただろうな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 17:21:46.36ID:1JyftY7I0
まあ何だかんだ言って
顕彰馬になるのは確実だとは思う
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:58.02ID:vjq6o40L0
>>114
オーストラリアから出たことすらなくランドウィックばかりで走っててクルーガーとそこまで差が無かったウィンクスの悪口はやめろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 18:05:54.69ID:b0iqCGZJ0
今の高速府中では歴代最強馬だしな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 18:12:16.66ID:lFk6r3IM0
もし有馬出てなかったら
過去に負かした馬たちの着順から逆算されて
勝ってたっていう意見もかなり出たんだろうなー
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 18:17:20.45ID:5f76LxUU0
ウィンクスに1.5馬身差の2着のクルーガー買うべきやってことか?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:01.14ID:a+R3M8240
ウオッカをはるかに超えちゃったか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 19:18:07.46ID:QLv1439i0
アーモンドアイに関してはルメール本当に凄い評価だな
3歳の頃からずっと最強評価だし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:18.54ID:k5VvEtO10
>>143
そもそもリスグラシューは覚醒なんてしていない
もとからあんなもん
アーモンドアイの相手がもっと弱かったというだけの話
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:19.50ID:yghPJwZx0
>>1
ミエスクに失礼なこと言うな、土下座しろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 20:21:43.70ID:4gYn8D/C0
前走調教だし
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:19.98ID:IWXFF8XM0
>>5
コロナなんでね
日本はコロナマシやからエネイブルが来いや
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:43.42ID:IWXFF8XM0
>>26
ザルカヴァにちんちんにされた印象しかない

>>114
勝ってたらて
大惨敗したのにタラレバにもならんやろが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:12.70ID:m8FV/Pv80
グランプリ勝てないくせによく言うぜw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:40.23ID:oWcqBWg60
実質G1・3勝(秋天、JC、ドバイT)止まりだしなぁ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:41.42ID:k5VvEtO10
>>165
クラシックもウオッカとダイワスカーレットみたいに同世代に凄いライバルがいたとかなら評価できるけどたいした相手じゃないもんな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 20:59:50.75ID:uc3nFgPo0
>>28
コーセイミウラのハシッテホシーノ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 21:01:22.66ID:IWXFF8XM0
ルメール「自分が乗った中で一番強い」

ルメールが乗ったことある馬一覧

ハーツクライ
ジェンティルドンナ
ウオッカ
フィエールマン
レイデオロ
ディアドラ
サトノダイヤモンド
マカヒキ

ディヴァインプロポーションズ
スタセリタ
サラフィナ
プライド
スタークラフト
ルアーヴル
ナタゴラ
マクフィ
ドゥーナデン

0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 21:30:59.63ID:vELMMfgJ0
アーモンドアイのドバイターフはさほどではなかったからなあ。
ルメールがいくらリップサービスしたって、世界は日本版ビューティージェネレーション
程度にしか思ってないだろう。
また、リスグラシューのコックスプレートの方が世界的には強烈な印象を残したと思う。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 21:36:09.13ID:vELMMfgJ0
ジェンティルはシーマで欧州最強クラスのシリュスに完勝したし、
リスグラシューは伝統のコックスプレートを豪快に差し切り、現地のファンに日本馬の
レベルの高さを知らしめた。
アーモンドアイにはこれまでどんな名馬のドラマがあったの?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:08.73ID:m8FV/Pv80
>>168
これ分かったわ
高速馬場での瞬間的スピードはアーモンドアイが1番なんだろう
それで1番強いと勘違いしちゃってる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:28.13ID:OBDomTTs0
乗った本人が一番強いと言ってるのにそれを勘違いってw
まあ競馬は純粋なレースじゃないからどう評価しようが人の勝手だけど
ドリームジャーニー最強という人がいてもおかしくないし
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:41.52ID:gQydGcNw0
>>172
お前が具体的な記事を出せば良いじゃん
まだ10年も経ってないんだからネットに記事くらい残ってるだろ?
そこまで食い下がるからには当然出せるんだろ?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 22:41:53.19ID:hkySSeTv0
そう考えると去年の安田記念の武豊の斜行ってクレイジーすぎるな。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 00:17:06.08ID:+Q9HF8Jc0
>>173
勘違い君はお前だよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 02:13:19.50ID:T6mLC74J0
>>34
モーリス
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 02:29:02.89ID:XW1gLMkS0
171
凱旋門賞には出られ無い
キングジョージは大敗
38戦もかかってやっとG1勝って
ジャパンカップ16番人気109.3倍で
9着に大惨敗
おまけにドーピング検査に引っ掛かって
陽性反応が出て失格した

こんなのがもし日本の馬だったら
5ch民に
ボッコボッコの
フルボッコにされて居る事間違い無しの
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソ馬シリュスデゼーグルと
最下位人気の馬相手に
賞金ドロボーして来ただけの
ただのカスこそ
どんなドラマがあると言うんだよ

クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 02:29:10.80ID:xzX/Vo2N0
恋は盲目って言うが、ルメールも例外なく評価が間違ってるな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 02:37:29.48ID:XW1gLMkS0
171
ドバイレコードで走っても
むしろドバイ8頭8着で
ドバイ大惨敗したエピファの方が世界二位で
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの119以下の
たったの118しか付か無いほど
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされた
ダスカ以下 国内以下の日本の恥さらしでしか無かった
ドバイの評価まで
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソでしか無かった
実績詐欺して来ただけの賞金ドロボーこそ
なんのドラマがあると言うんだよ
役立たず

クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 02:57:31.76ID:XW1gLMkS0
実際にレースに乗って見た
騎手
戸崎から

アーモンドアイがジェンティルドンナのような馬になれるのかと 聞かれて居るのにもかかわらず
時期尚早的な答えなどは一切無く

戸崎 『馬場を問うようなレベルではありません』

戸崎に完全にアーモンドアイ以下の馬にされた挙げ句
馬場を問うようなレベル程度の駄馬にされちゃったわけだから
そんな駄馬なんかをルメールが選ぶわけがねえわ

ドバイもシリュスデゼーグルとか言う
クソの中のクソのクソのクソの
クソ馬なんて
こんなのがもし日本の馬だったら
5cha民達に ボッコボッコのフルボッコにあって居る事間違い無しの
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソ馬でしか無いんだし
それと最下位人気の馬のただのクソドバイ

ドバイの評価までむしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって 自身は50位以下にされて
レートまでダスカの119以下のたったの118しか付か無いなんて

また二回目のジャパンカップ同様で
相手も史上最低 史上最悪なら
ドバイの評価も史上最低 史上最悪のレベルでしか無かった
日本の恥さらし 実績詐欺の賞金ドロボー

クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 04:13:29.40ID:/vLIhDG40
府中のみならそうだが他はリスグラの方が上だろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 05:31:04.76ID:nEqfKNPO0
府中で走ったら勝てるかもしれんが日本から出たらボロ負けだろ
比較する事自体が無理
ダリアとミエスクには府中でも負ける気すらする
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 05:58:31.60ID:YIZgwUrs0
今回も万が一公開調教で勝ててしまったら、もう哩しか使わなくなるのかな?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 08:14:04.47ID:Vl1ApV2J0
エネイブル、ウィンクス、アーモンドアイ令和三強
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:13:16.96ID:r8dElQif0
>>168
ディバインプロポーションズの方が素晴らしい馬だと思うんだけどどうなんだ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:17:33.74ID:IZ/2VeTS0
>>173
馬乗りすらした事がない素人「これ分かったわ」

(笑)
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:21:40.79ID:a5MU92KY0
まあまあ
普段馬乗り商売してる騎手ですら9cmに刈り揃えられた芝をロンシャンの深い芝とか言っちゃうんだぜw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:23:52.36ID:O5gJthiM0
三冠馬がマイルに出るとか本当に恥ずかしい・・・
甲子園優勝投手が社会人野球やってるようなもの
東京大学卒業して赤ペン先生やってるようなもの

競馬の覇権距離は2000M~2400M
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:31:29.00ID:JQwD66/y0
三冠馬じゃないから
牝馬三冠を三冠と言うのはやめてほしい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:32:58.27ID:JX9pQIMS0
ウインクスに並んじゃったかー
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 10:02:46.15ID:iY46YCh20
総帥が愛してやまないラフィアン
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 10:46:57.12ID:+J+QBOEX0
>>197
レーティングは強さじゃなくてパフォーマンス値
お前ら馬鹿はいつまでたっても理解出来ないんだよな
競馬ファン名乗って俺らと同列にまとめるなよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 12:33:31.73ID:vddJ6TC00
>>197
しかもオーストラリアだし

と思っていたがダノンプレミアムがあっさり負けてるところを見ると勝ち続けたのはやはり凄いこと
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:36.39ID:xzX/Vo2N0
ダリアって、シーバードの子供のアレフランスに一度も勝ったこと無かったのに

フランスでは凱旋門馬アレフランスよりダリアの方が上なのか???
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 14:06:13.69ID:vddJ6TC00
>>201
アレフランスはフランス語で行け、フランスみたいな意味なんだよ
フランス競馬を象徴するような馬だからおいそれと名前出したらフランス人から怒られるかもしれないからな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 14:07:26.68ID:wdF9fQQT0
でもタフな中山2500では惨敗する程度の馬なんでしょ
0204東京人
垢版 |
2020/06/05(金) 14:09:18.31ID:ENpKf6qc0
ウインクスなんて歴史的名馬じゃねえから
海外に出なかった次点でラキ珍

ウインクスは海外でもG1勝てただろうけど海外に出たら圧倒的な馬じゃない
0205東京人
垢版 |
2020/06/05(金) 14:10:14.26ID:ENpKf6qc0
スノーフェアリーのほうがウインクスより上です
アイツは欧州でも日本でも強かった
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 14:15:57.29ID:vddJ6TC00
あとはアレフランスは遠征で勝ってないしキングジョージ出る!→やっぱ回避みたいなことを2年連続でやっててその2年ともダリアが勝ってるから
もし出てたらダリアに勝てたかどうかはわからないと思われてるところもある
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 14:49:57.14ID:REJibisk0
アーモンドアイは歴代最強でもおかしくはない
ただ有馬を勝った馬が最高のスターホースってのも間違いではない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 14:57:48.22ID:c0DUwXBR0
GTでヴェロックス以下の馬が歴代最強とか草だが
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 14:58:22.38ID:06VPMZs00
ダリア、ミエスクはともかく、ウィンクスは牡馬相手でもぶっちぎりまくってたからなあ
インベタ抜け出しで2馬身程度じゃあいまいち
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 15:02:46.33ID:picm/bdy0
ダリアって評価されてるけど
どうみてもアレフランスのほうが上だよな
と毎回この手の記事見て思う
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 15:03:32.48ID:42nHGxn+0
有馬の負けっぷりでもう無理だぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 15:04:35.86ID:REJibisk0
>>211
有馬は2500だから長期的が駄目なだけで中距離歴代最強はいけるだろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 15:07:23.77ID:picm/bdy0
ウインクスはレベルの低い豪州限定だからな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 15:12:49.38ID:j/IoSgxD0
>>209
ダーリア キングジョージで牡馬相手に6馬身、ワシントンDC国際で牡馬相手に3馬身1/4
ミエスク BCマイルで牡馬相手に4馬身、3馬身半

ともかく?
海外に果敢に遠征して牡馬相手に大レースでぶっ千切ってた2頭と
遠征もせずホームでイキってただけのウィンクスじゃ比較にならんわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 15:26:01.14ID:Z7tUcpBA0
アレフランスは、仏のみでG1八勝(ロンシャン7勝、シャンティ1勝)
ダリアは、英愛仏米でG1十勝(アスコット2、ヨーク2、カラ1、サンクルー1、ロンシャン1、ローレル1、ベルモント1、ハリウッド1)
ダリアが評価されるのも分かる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 15:46:21.04ID:Q+XWmuor0
アーバンシー入って無いのかよと思ったけど競走成績は主なG1は凱旋門賞だけか?
繁殖成績の良さにに引っ張られたな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 18:10:03.70ID:xzX/Vo2N0
流石にダリアでもアレフランスに8連敗だっけ?
まあ、確かにアレフランスはダリアに無敗が勲章で
ダリアはアレフランス抜きでも名馬の実績があるのは強みだけど
競争馬としてはアレフランスは伝説の名馬だから

今の様に牝馬が大レースで勝てない時代に凱旋門優勝だから
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:23.33ID:2wscqJB40
>>205
申し訳ないがお薬はNG
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 18:23:06.87ID:Oed8E9l80
>>218
ニワカスが知ったかしてんじゃねーよw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:54.04ID:xzX/Vo2N0
ミエスクが仏オークスにインディアンスキマーに完敗して、マイル路線に変更した
ザルカヴァに対するゴルディコバだったが、両馬はBCマイル連覇、三連覇と
歴史的マイラーに成長した
ピゴットがニジンスキーよりサーアイヴァーを高く評価していたのと同じ
好みなんだろうな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:21.53ID:vddJ6TC00
アーモンドアイの有馬記念は乗ってたルメールがさすがにこの馬でも1週目のスタンド前からハミを噛んだままでは持たないとハッキリコメントしてるからな
そりゃ普通に考えてその通りだしハミを噛んでもないのに噛んでたとウソを言う意味もない

その上でルメールはその時先着された8頭中6頭に騎乗経験があるにも関わらずハッキリと現役最強どころか今まで乗った中で最強とコメントしてる
いかに有馬記念がまともに競馬にならなかったかというのをルメール自身が確信してるかってのがこの辺りからもわかる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:27.29ID:JQwD66/y0
よくある騎手の言い訳
勝ってたら言わないだけだもの
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:48.89ID:vddJ6TC00
>>218
ダリアもキングジョージ連覇してるしなぁ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:11.97ID:vddJ6TC00
>>223
ふーん、やっぱりそういう反応帰ってくるんやなぁ今の競馬板
カマかけて悪いけどハミ噛んでるのは映像でもわかるんだわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:09:21.33ID:pgmPnMXY0
>>218
凱旋門賞勝ち馬
1972 サンサン(牝)
1973 ラインゴールド
1974 アレフランス(牝)
1975 シュターアピール
1976 イヴァニツァ(牝)
1977 アレッジド
1978 アレッジド
1979 スリーとロイカス(牝)
1980 デトロワ(牝)
1981 ゴールドリヴァー(牝)
1982 アキーダ(牝)
1983 オールアロング(牝)

牝馬が大レースで勝てない時代?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:34.30ID:JQwD66/y0
>>225
ハミ噛んでても勝ってたらそれは言わないからね
負けたとき、思いつくことに結びつけるだけ
些細な不利でも、めちゃくちゃな不利を受けたとアピールするのが騎手
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:44.71ID:JQwD66/y0
俺はハミ噛んでない
なんてそもそも言ってないよね
変なものが見えてるんだろうな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:18:18.17ID:vddJ6TC00
基本的にハミを噛んだまま押し切るなんて短距離の下級条件でけがなどで出世が遅れたよほど能力が抜けた馬が出た場合ぐらいしか目にしないぐらい
それを考えればあのメンバーのG1で一桁着順で終えていること自体ある意味凄い
ぶっちぎったリスグラシューから1.8秒はともかく2着からは1秒しか負けてない

とはいえ馬が勇んでハミを噛んでしまったのも結果は結果
ルメールもわかってれば対処できたかもしれないし今年やはり最後は有馬記念で締めくくるべきだ
忘れ物を取りに行こう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:30.48ID:vddJ6TC00
ちなみにアーモンドアイが走ったなかで2周するレースは有馬記念だけだった
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:43.88ID:xzX/Vo2N0
2011年のデインドリームから去年まで9回凱旋門やって、牝馬が7勝
こんなに牝馬が勝ちまくる時代はないよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:51.09ID:JQwD66/y0
戦績汚くしたくないみたいだから
秋天→香港で3歳馬との対決は回避して引退でしょう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:42.25ID:vddJ6TC00
一応主張だけ繰り返してもあれだから安田記念の結果も予想しとこうかね
安田記念後までスレ残ってるだろうしその時に予想が合ってれば受け入れてもらおうか

ということで安田記念は楽勝
相手が強くなるとは言われてるが全然レベルが違うとばかりに突き放すと予想
道悪でも楽勝すると思う

ではまた日曜15:50に
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:16.38ID:PWS4oeX40
>>231
アレフランスからオールアロングまで10年で7勝してるから過去10年で見ると同じ頻度だな
向こうは全部別の馬が勝ってる分更に凄いけど
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:49.20ID:vddJ6TC00
おっと

>>232
情勢が情勢だけに海外は行かないと国枝がコメントしてた記憶がある
また空振りはゴメンだしね
3歳の牡牝二冠馬も強いとは思うけど全然レベルが違うと思う。この2頭がある一定の枠を越えてるとは思わない
この馬が海外行かないなら秋天→JCは確定だろうしJCでそれを証明してくれるだろう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:43.58ID:nb2hM4790
ルメールの言葉遊びを真剣に捉えても仕方がない。
世界的にダリアやミエスクやウインクスと同格かそれ以上の馬はいくらでもいる。
エネイブル トレヴ アレフランス ザルカヴァ ブラックキャビア ハビブティ
オールアロング ペブルス…
ルメールのお手馬でもディヴァインプロポーションズやスタセリタはフランスの
歴史的な名牝だし、はっきり言って、アーモンドアイより格上の馬はフランスオークス
馬だけでも20頭以上はいると思う。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:37.66ID:1FmlWqnV0
アーモンドアイはキンチェム級 ルメール
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:20.96ID:0hiKXGlh0
東京の良馬場1600〜2400なら世界一だよアーモンドアイ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:38.44ID:oMVXqSF00
>>119
エルグランセニョールってこんな高いのか
種牡馬成績でサドラーの陰に隠れちゃったな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 00:37:47.99ID:rGazrVSp0
>>133
サッカーは発祥国が最強ではない
競馬もイギリスが最高の舞台という根拠が無い
ただ歴史や権威に擦り寄ってるだけの文系馬鹿乙
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 01:38:33.72ID:XeZI3ByQ0
アーモンドに足りないのは世界レースでの実績だな
国内のG1にはもはや価値は無い
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 02:11:55.14ID:2ziiosSn0
>>185
日本語の不自由な方ですか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 06:14:27.60ID:6OSLAFfN0
フランス人にとってはアーモンドアイはせいぜいローレンス程度(英仏でGT6勝)
の馬だし、オーストラリアの競馬ファンはアーモンドアイよりリスグラシューの方
が強いと思っている。
アメリカ人は芝の日本馬なんてなんの興味もないだろう。
日本人にとってはアーモンドアイが史上最強牝馬なのかも知れないが。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 06:26:55.06ID:g/JNENpd0
>>230
1周目ゴール前は目隠しすれば有馬も勝てる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 06:43:34.12ID:4znWA+pf0
日本馬でフランスに行っても地元の乗り馬さえ用意してもらえないルメールさん頑張ってください
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:51.70ID:h07r8TFP0
斤量ハンデも無くなったカナロアの仔に
有馬はそりゃムリだ
wwwwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちの
あまりにも遅過ぎて
差し 追い込みの馬が足を余すと言った
クソみたいに
レベルの低い競馬になれば
流れに押し切れるだろうけど
wwwwwwww

それ以外だったら
引っ掛かって まえに行来たがっちゃって
まったく競馬になら無いから
そりゃ ムリだ
wwwwwwwww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:16.60ID:wHoGhgON0
本当にそう思ってるならおめでたい奴だ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:05.68ID:h07r8TFP0
だって
実際にレースに乗って見た
騎手
戸崎に

アーモンドアイがジェンティルドンナのような馬になれるのかと
聞かれて居るのに
時期尚早的な答えなどは一切無く

戸崎

『馬場を問うようなレベルではありません』
wwwwwwwww

こんな風に言われちゃった奴だからなあ

実際にレースに乗って見た 有馬の騎手が
完全にアーモンドアイ以下の馬にした挙げ句
馬場を問うようなレベル程度の
駄馬にしちゃったワケだから
wwwwwwww

結局 そう言う事なんだろう
wwwwwwww
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:56.64ID:XeZI3ByQ0
>>250
改行と草が多すぎて何を伝えたいのかよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況