X



トップページ競馬
71コメント16KB
凱旋門賞、無観客開催模索も主催者のフランスギャロ関係者「日本からの遠征難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:21:46.53ID:MwbfjrVY0
世界最高峰のG1、凱旋門賞が今年は無観客で開催される可能性が出てきた。8日、フランス競馬を統括するフランスギャロの複数の関係者がスポーツ報知の取材に応じ、明らかにした。

フランスでは、新型コロナウイルスの影響で3月17日から競馬の開催が中止されていたが、5月11日に再開。
だが、その後に仏政府は新型コロナの影響を強く受けているパリ近郊からフランス東部での開催の承認を取り下げ、凱旋門賞が行われるパリロンシャン競馬場でのレース実施は見通しが立っていない。

フランスギャロ関係者は「ロンシャンでも競馬ができていない。秋に開催ができるとしても無観客になるだろう」と説明。
3歳牝馬G1の1000ギニーもパリロンシャンからドーヴィルに舞台を変更して行われており、7月に予定されていたパリ大賞は9月13日に延期が決定。
フランスギャロ関係者は例年通りに10月4日の凱旋門賞開催で調整するとしたうえで、日本からの遠征について「現状の状況を見れば難しい」と話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9028fcc17e8d79d71e1761238e1e76c0c8bc7ed3
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:32:18.13ID:+QAS4c+y0
>>2
東京じゃ雷門だろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:33:42.02ID:CHtufMRx0
アーモンドアイ逝ったな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:34:09.75ID:BQyxuNR90
まっちゃんたねちゃんのジャパンに怯えないギャロワロタw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:38:15.02ID:Z790JcVN0
どうせ今年コロナ無くても何も遠征しなかったろ
コントレイルは三冠目指すしアーモンドアイなんて行く訳ねぇ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:38:19.00ID:671kaCEF0
そりゃそうだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:44:11.35ID:S9kJwa5y0
香港もさっさと無理だと発表しろ
そうすれば国内戦が熱くなる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:49:49.42ID:RrpWmCI50
こんなん発表するまでもなく当たり前の話なのに、コントレイル凱旋門行けだのアーモンドアイ香港行けだの語る素人が頭おかしすぎるんだよ

どんだけ脳内コロナに犯されてんだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:51:32.24ID:/j/ZwAcj0
>>1
>現状の状況を見れば

馬から落馬してるな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 06:58:07.70ID:CIk/7jYy0
このままだと日本どころか他国からの遠征がダメになりそうだしな
エネイブルもアウトになりかねない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 07:10:55.78ID:4Nsw4QmZ0
イギリスダービーは賞金が1/3になったから凱旋門賞も大幅に削られそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 07:13:05.53ID:y8Z0SLjc0
武の場合凱旋門賞に出るのならジャパンだろうから日本から連れて行くわけじゃない
武が行けるなら問題無さそうだけどどうなるんだろうね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 07:42:32.47ID:o5HvSi6S0
ジャパンCがいいメンバーになりそうだな
アーモンドアイ
サートゥルナーリア
コントレイル
デアリングタクト
ラッキーライラック
フィエールマン
ブラストワンピース
ワグネリアン
グローリーヴェイズ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 07:47:42.16ID:MHigl06X0
馬券売れないならやらなくてもいいな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 07:59:20.80ID:J6DQUp+a0
他でやればええやん
シャンティイはちょっと近いか?
ドーヴィルは2400とれないか
意外とないか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 08:17:48.57ID:IX5PGNJo0
フランスも自国の馬圧倒的な有利の八百長馬場だからな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 08:21:58.81ID:vUieG9RH0
札幌でやればええよ、10月なら相当重い馬場だから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 08:27:13.02ID:IGLWDefT0
凱旋門賞(ワカメ2400m)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 08:30:15.67ID:Lncw7D7D0
ディアドラ「どうしてもっていうんなら考えたるわ」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 08:52:07.68ID:E8lIGj+30
エネイブルはさっさと繁殖になれば良かったのに
完全に1年無駄にしたな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 08:52:28.51ID:CxZ0UG570
>>25
宝塚次第でグローリーヴェイズじゃね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 09:00:26.85ID:mPBNnvcd0
そもそも日本からの出国禁止何緩和又は解除されないと無理だろw
馬だけ送る訳にはいかんし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 09:04:26.37ID:YS3iW6850
てか報知の人間がギャロの関係者にインタブーできたこおのほうがすげえ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 09:14:16.28ID:ZENE+rae0
凱旋門なんてどうでも良いのだが…
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 09:14:54.81ID:b/AhDvIC0
今年行くような馬鹿はいないでしょ
武さんみたいなアホだけ1人で行けばいいんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 09:18:37.15ID:XOFMRefR0
今の状況でもし行ったら結果に関わらず総叩きだわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 12:43:19.58ID:PgW69HLf0
チャーチルダウンズ「とりあえずJDDとユニコーンにポイント付けとくわ」
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 15:33:53.75ID:P1UqAwjL0
>>18
この9頭でやれよ
どれかが勝ってどれかが最下位になる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 16:31:27.33ID:JLZecEQn0
フランスは競馬どころか国がなくなりそうな勢いだしな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 17:18:16.19ID:+GgH0j7y0
賞金も4割減だしいくだけ無駄だろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 17:23:35.09ID:CZtsmTcg0
酷かったイタリアもイギリスも再開してるし
アメリカも続々と再開してるよね
フランスはずいぶん慎重なんだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 17:24:41.98ID:da14P5IJ0
>>52
フランスは暴動がね…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 20:03:37.51ID:V8nLjiEP0
エネイブルが出るのならば、今年もある程度のペースで流れる
スローじゃないと日本馬は無理なので、今年はBCターフに行きましょう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 20:43:36.15ID:ryBIaAMT0
48馬身差が出るだけなんだから行かなくていい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/09(火) 21:12:13.28ID:CIk/7jYy0
>>52
フランスは競馬再開して1週間後に感染者数が4倍に増えて慌てて最中止した経緯があるからな
あとイギリスは未だに1000人/日出てるのに見切り発車しすぎなだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 03:49:58.97ID:VKBNfkAz0
今年はしゃあない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 04:27:30.47ID:DuSoG5kt0
>>28
そういえばディアドラどうしているんだろ?
どこかの海外滞在しているってのは確定だよねw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 05:55:38.79ID:U6TQIM6Z0
>>61
おそらく英ニューマーケットで調整してるんじゃないかな?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 07:49:08.32ID:fBFPToS80
別にディアドラ出ればJRAは売ってくれるから日本からわざわざ来なくてもそっちだけで十分
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 08:44:55.38ID:ctZ+j64l0
>>63
それがフランスギャロにもJRAにも一番有難いだろな…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 08:48:31.98ID:rKrhS9Pf0
>>63
ディアドラが日本の馬って感覚なくなってきたわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 08:48:55.96ID:fT97osoQ0
のちの幻の凱旋門賞馬コントレイルである
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 09:17:12.48ID:6Dn7+aOD0
今年は既にアーモンドアイがドバイで恥掻いてるぐらいだし凱旋門遠征は控えた方がいい
開催か中止かでブックメーカーの賭けが出来るレベル
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 10:42:18.60ID:WrzKVJou0
>>40
バカ言ってんじゃねえや
桜田門賞だ!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 10:44:56.88ID:tK+YClFf0
>>68
コロナ前から三冠言ってるから行く気ないだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/06/10(水) 12:39:14.92ID:1a2RFO5H0
誰も行こうとしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況