X



トップページ競馬
216コメント55KB
モーリス、評価ガタ下がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:04:28.89ID:otX7daTo0
セール主取り続出の危機
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:10:13.81ID:qb7HgOPp0
まあ180頭もいて代表産駒がビアンフェみたいな惨状にはならんだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:10:44.97ID:OzEprOEb0
キズナ大成功でモーリス大失敗
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:12:01.14ID:Z/me9QSt0
アンチ乙
Twitterでトレンド入りするほど人気だぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:16:12.99ID:hJT5viRi0
ガタじゃなくダダじゃね?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:23:33.95ID:l8DgkUro0
もうリスだなこりゃ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:29:33.73ID:cuZ3H+VP0
ボリクリそっくりだ
でもダートダメそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:31:35.23ID:jnI71CLp0
鈍足だけどダート駄目って欧州種牡馬のパターンなんだよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:31:56.85ID:rcJ8dy5w0
>>11
エピファネイア、アルフレード、サクセスブロッケン、
このクラスが出てくる気配あるか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:33:39.56ID:vrUlMdMe0
>>14

これだけ勝てないから種牡馬としては評判落ちた。見るからに明らか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:36:23.22ID:jnI71CLp0
カーネギーのせいだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:36:42.81ID:cuZ3H+VP0
>>13
!!!!!!はともかく最初の頃はランチボックスあたりが主力だったからまだね…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:38:12.54ID:Ni8W+W0h0
モガミとかそこまで近くないのにそんな強いのかよ
トニービンの府中もハーツ産駒でまだ言われるレベルだけど遺伝力強いのは本当やばいんだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:38:23.47ID:b+iawMck0
キチガイさは感じないからモガミのせいではないな
むしろカーネギーの鈍重さが露骨に出てる印象
総じて軽さがない
切れがない
ロベルトとカーネギー、サドラーラインの重さ二乗って感じ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:42:34.48ID:mtZbThxI0
ステイヤーズSでずらりと並ぶモーリス産駒とか…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 14:47:51.44ID:RpCZ1yWn0
最初から期待して無いし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:01:26.29ID:ee9i/bFk0
何が嫌ってモーリス産駒が繁殖に上がった場合
血統表にモガミが残るんだぜ
良血に一杯つけてるしノーザンの数年後が気になるわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:20:16.61ID:uAUs4w3R0
スクリーンヒーロー モーリス スクヒロ系2歳
2-4-3-10

キンカメ カナロア ルーラー ドゥラ 上級キンカメ系2歳(社台SSのいない下級キンカメを入れると数字が悪くなりすぎるので除外)
1-1-2-13


3週で評価するならスクヒロ系>>>>キンカメ系だな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:22:26.50ID:ixgcFBP+0
ウスノロしかいない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:26:28.21ID:v9JzLACm0
超高速馬場でキレ負けするならともかく、
先週からの雨で重い血統が来てるのに、
モーリスだけこないのがヤバいw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:31:13.65ID:uAUs4w3R0
モーリスの2歳
0-3-2-9

ドゥラメンテの2歳
1-0-0-8

ドゥラより遥かに優秀だしトータルで数字残すだろうな
後は大物出現率だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:33:18.84ID:afF63kaN0
いよいよディープアンチの手駒がなくなったな
あとはサトルだけか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:33:40.12ID:Tzl6sIvb0
モーリス産駒が弱いからと言ってドラメン産駒の評価が上がる訳じゃないぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:36:21.51ID:WKhkGL/a0
母系のモガミとサドラーが邪魔してるね 切れが全然ない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:43:36.66ID:pu/eAL0R0
母父ドープ(笑)というゴミが多いからやろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:45:36.15ID:0oBlzgx+0
>>38
それはこれからなんだよなあ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:51:31.92ID:X2dgqYDj0
>>38
母父ハーツがもっとクソなんだわ(笑)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 15:59:00.96ID:uAUs4w3R0
ドゥラメンテの社台追放確定5秒前だな

キンカメ系でSS孫という社台SSで一番いらない血統で鈍足量産とかw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:00:10.53ID:0oBlzgx+0
亀男さんですか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:02:02.97ID:uAUs4w3R0
>>43
1-0-0-8で亀男も糞もないだろ

これだけアベレージの低い薄目液にすらならないわけで追放王手じゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:12:22.02ID:2UpUvNC90
キレの無いロバばかり
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:20:52.57ID:uAUs4w3R0
カナロアの2歳
0-0-0-3

まあカナロア見てるとモーリスの方がいいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:23:49.85ID:dhb+2seo0
しゃあない
所詮ルーカスの全兄や
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:24:17.99ID:J5i421pL0
現2歳、1歳、当歳、来年誕生予定分
4年分の高級繁殖が無駄になってしまったな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:26:07.06ID:uAUs4w3R0
新種牡馬リーディング1位 モーリス

アンチが暴れても現実はこれなんだよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:27:42.93ID:+uK8dOnB0
>>50
モーリスの評価移り変わり
種牡馬入り
勝己「マイル、秋天で強い勝ちかた。サンデー直系でなくキンカメも無し全力勝負や」

初年度産駒誕生
勝己「不細工なかたちの馬ばかりだな。モーリスに全力は危ない牝馬の質落とそう」

初年度産駒1歳育成開始
勝己「あれ?動かしてみたらめちゃめちゃ動くやん!これはとんでもない種牡馬かもしれない。カナロア不調やしまた4年目リスグラシューをはじめ全力で行く!」

新馬戦スタート
勝己「とんでもない間違いをしたかも
セレクトどうなるんや😱」

初年度産駒が産まれた時評判あまりよくないからか2年目3年目の牝馬は一気にレベル下がったよ
ただ育成始まったらバカ上がりで今年は無駄に揃えただろうが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:29:07.97ID:uAUs4w3R0
アンチは新馬戦で負けた馬は処分されると思ってるんだろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:29:51.64ID:KIir3Paq0
ディープ産駒出てきたらあっさり1,2でわろた…
やっぱりSSとディープの勝ち上がりは神だわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:30:20.45ID:Iv1+eXIM0
アメリカンファラオに比べるとしょぼ過ぎる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:39:49.38ID:UTrhWfXt0
まあまあ
6月もまだ終わってないのに成功失敗は早すぎるわ
最低でも2歳戦終了までは見ないと
キズナとエピファは初年度2歳の獲得賞金が歴代でもトップ10入りしてたから、まずはソコが1つ目の基準やね

確かキズナが歴代3位、エピファが8位
あとカナロアが5位だったかな
(1位ディープ、2位サンデー、4位ダメジャだったような)

これから長くリーディング&クラシック争奪戦を戦ってく相手と同レベルの成績を挙げられるかだよね

ドゥラメンテもモーリスは近年でも最強クラスの繁殖&育成&使い分けでバックアップされてるんだから、この程度の基準なんて軽々超えてくれるさ

1ヶ月も経たずに結論出すなんて勿体ない勿体ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:43:07.74ID:uAUs4w3R0
>>58
今しか叩けないからな
本当にヤバいのはドゥラでモーリスは及第点のスタートだよ
期待値が高過ぎただけで悪くないよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:45:15.32ID:d6XiIoos0
これはあかんね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:47:32.36ID:3FD8AgGU0
>>14
ドゥラメンテはともかく、キズナ産駒は新馬戦今年も好調じゃん、モーリス産駒にも勝ってるし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:48:05.40ID:GTui+p5v0
>>52
初年度産駒育成開始のところからブラフ
繁殖の質は落として種付け料据え置きとか怪しさ満載
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 16:51:53.22ID:uAUs4w3R0
この時期に断トツの14頭デビュー出来てアベレージも悪くない時点で成功は約束されてる
緩いと明言されてるように成長力もあるしいい種牡馬になるわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 17:04:31.19ID:bsx8swQI0
わざわざ有力ディープは有力モーリスを完全に避けてるのにこれじゃな・・・
ディープやハーツと一緒に走ったらますます勝てなくなるぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 17:13:58.39ID:/ShDX/iZ0
セレクトに向けて評価上げたかったけど逆に失敗した感じかw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 17:14:42.76ID:3iRk/20s0
>>65
秋になったらディープ、ハーツの真打ち登場で厳しすぎ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 17:24:33.88ID:uAUs4w3R0
モーリスはエピファ牝馬ですら種付け出来るんだよな

ドゥラに比べてハードル低いから社台SSで残留はほぼ確定
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 17:29:38.24ID:vhcAXcS+0
モーリス産駒より親父のスクリーンヒーロー産駒の方が走りそうなのがなんとも
種牡馬としてはゴールドアクターのほうが能力ありそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 18:09:05.53ID:mtZbThxI0
またモガミに親殺された君が
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 18:25:35.82ID:2UpUvNC90
モガミに殺されたのはモーリスだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 18:51:36.62ID:rgLePGQV0
モーリスが駄目ならせめてゴールドアクターが繋いでって思うんだが
あの馬はモーリスより更に母系が古くさいからなあ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:01:48.69ID:jnI71CLp0
モガミだけじゃなくてカーネギーとモンタヴァル、それとグラスの悪い所も出てるだろ
モーリスが走ったのはそいつらが絶妙なバランス取れてたからで崩れたら駄馬になる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:02:31.82ID:NB+sM+L60
日高のクソ繁殖だけでキズナがこんなに勝てるならモーリスとドゥラは活躍間違いなし!って考えてた奴も多そうだしな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:05:10.19ID:D85+O1SB0
モーリスはサンデー系にもキンカメ系にも海外繁殖にもつけ放題だから当たれば天下間違いなしだったのにな
これよりはるかに待遇悪いキズナの足元にも及ばないのは痛い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:08:44.51ID:XtODpohf0
勝ちきれてないだけでそんなに酷くないだろ
もともと晩成言われてるしまだ評価できる段階じゃないわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:09:37.03ID:yrZtQND00
勝てなかったら晩成ってことにしたいんじゃないの?
晩成だったら6月に20頭もデビューしないだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:11:05.39ID:LvciK03y0
忖度メンバーで勝ちきれないヤバさに気付いた方がいい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:48:04.35ID:Dhi9I59a0
門別あたりでモーリスの仔が大量に走ってる未来が見える
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:51:48.04ID:FZLgTl6l0
門別でもダメみたいだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 20:53:09.69ID:7BIulBV90
やっぱり母系が重すぎるのはピルサドスキーしかりミスターシービーしかりマイナスにしかならないのだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 21:40:22.86ID:4Khm8PNo0
>>90
コントレイルとか母系みて早熟早熟言うが、あーいうのこそ種牡馬としてサイコ―
父ディープは言うに及ばす、Unbridled's Songは母父としてサイコ―だし、Folkloreはジェベナイル勝ち馬
これでコケたらどうなってんだレベル 種牡馬としてキズナ以上になるのは既定路線だろコレ
オルフェtかモーリスとかドゥラとか古臭いのはまとめてゴミ箱行きでOK
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 22:22:13.47ID:I93wA7oG0
コントレイルはティズナウみたいな若干マイナーな血統が入ってるのもいいところだな
それでいてティズナウは優秀だからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 22:24:50.25ID:K6sPuT1g0
>>91
じゃあそのコントレイル(笑)だけで競馬やってろよキチガイwコントレイルの種付け年間数千頭ねwww
半年で死ぬな(笑)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/21(日) 22:51:27.44ID:XjWZL8150
キズナのアンチきもいな

必死すぎる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 00:07:16.48ID:/PzRiWqp0
モガミのせいでないやろ
スパルタ調教でそんなに強い馬ではなかった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 00:16:46.38ID:fjI63I/B0
>>92
今日ベルモントSを勝ったティズザローにもティズナウ入ってるんだよね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 07:50:35.76ID:HnW5dEoM0
モガミ産駒はレースに前向きさが無いとか言われてたな
走る産駒はレースに興味を持った数少ない産駒とか、その産駒も例外なく気性難だったみたいだが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 09:43:01.32ID:kXwJslLZ0
モガミモガミ言ってんの糞ニワカだけだよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 09:52:54.33ID:53bZE3KS0
モーリスってオーストラリアでも評判が悪いんだっけ?
だとしたらグラスの影響も強いな
グラスも失敗してたから
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 09:55:39.82ID:14LVxxiJ0
モーリスは終わりだよ
良血殺しのモーリス
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 10:55:37.92ID:olw8ziY50
来週はさすがに勝つでしょさすがに
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 11:43:03.43ID:thorzZm+0
>>106
グラスに限らず、オーストラリアは日本の種牡馬は軒並み失敗してるだろ。
てか、モーリス産駒は評判は別に悪くない。セールでも一番高く売れたりしてるし。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 11:49:54.41ID:WrYl/P7Q0
あとは

東京1600
ノースブリッジ(母アメージングムーン)

阪神1400未勝利
ウインメイユール
カスティーリャ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 11:56:42.86ID:eZsn3h8/0
来週こそはモーリス祭りや!
4勝は固い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 11:58:33.23ID:xNm1BVoI0
ウインのモーリスいたのか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 11:59:51.16ID:IKjXaSul0
>>111
>>112
いよいよモーリス産駒デビューか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 12:03:04.48ID:14LVxxiJ0
ほんと良い繁殖ばっかだな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 12:28:11.14ID:xNm1BVoI0
>>117
母父ステイゴールドのやつか
ここでもウイン調子良いな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 13:04:54.49ID:DoLLj0Jv0
>>111
アロマティコにトップセラーか
いやはや、ノーザンのバックアップは本当に凄いね

案外、これぐらいの良血がサクッと勝っちゃうかもしんないね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 20:21:32.94ID:CA/EzOpQ0
>>127
同感なんだけど、今回はステラリアにやられそう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 20:27:43.98ID:pyIbOiQl0
モーリスは全体で5位で新種牡馬では1位
これが現実

現時点で日本で5番目の種牡馬で早期デビューで数の暴力出来る時点で優秀
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 20:35:50.44ID:ySO4c08j0
モガミのせいで走らないとか言ってる奴は、今後モーリス産駒が走ったらモガミのおかげで走ったと認めろよ。

短所はモガミ、長所はグラスだとスクヒだの言い出したら全力で軽蔑するわ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 20:40:09.00ID:+cD8VKtD0
モーリスアンチってなんでモガミアンチなの?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 20:49:08.53ID:gYA/EQ+v0
>>134
グラ基地がモガミを良いように利用してるだけではw
走らなければモガミの血せい!
走ったらグラスの血のおかげ!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 21:22:42.68ID:CA/EzOpQ0
ニワカが意味もわからずモガミって言いたいだけだろ。
モガミの名馬いくらでもいるわ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 22:27:47.98ID:4rQAzxJo0
もう去年の時点で初年度当歳からガクッと取引価格落ちてんだよな
外部要因もあるがちょっと怖いわ、セレクトよりその後の微妙な連中
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/22(月) 23:30:46.27ID:DoLLj0Jv0
>>140
ま、そうなんだが秋口からなぜかノーザンがやたらと吹き出した。
しかし、デビューしたらやっぱり噂通り重い感じ
セレクトを凌ぐために色々考えたのかな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 03:22:35.96ID:B06PQL4y0
モガミが汚れた血云々久しぶりに見たわ
まだこんな事言ってる奴いるんだな
何年か前に、リボーの血が〜って言ってた奴に失笑した事を思い出したわ
頭ダビスタなんだろうな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 08:17:14.35ID:2+m534pm0
リボーとか優秀やのにな
モガミは特にそれほど影響力はないやろうけど、モーリスは結局はヘイルトゥリーズン系やし日本では同型が多過ぎて不利になるのは仕方ない
ドープのように輸入繁殖与えて駄目なら諦めるしかない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 08:19:16.47ID:CQzdPR3U0
ロベルト系は一発大物が多いタイプじゃんそもそも
エピファネイアも結局一世代目はデアリングダクトだけとかになりそうだし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 08:43:26.77ID:ip5pHcB30
ロベルトなんて5代も前の馬で括られるのはこの系統の貧弱さよの
5代前の父系といったらサンデー直仔だとターントゥ
ロードカナロアだとレイズアネイティヴ
いつまでロベルトロベルト言ってんだ モガミ以上に古臭いんだよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 09:14:01.73ID:UEaruKox0
ロベルトとかモガミとか無関係なら
単純にグラスの隔世遺伝の影響だな
グラスも新馬戦ではクッソ弱かったし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 09:30:17.06ID:duP/fGnM0
>>144
リボーは日本競馬には重過ぎた
海外でもほとんどリボー系は残ってないんじゃ?
日本だと最近走った馬はタップダンスシチーぐらい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 09:54:24.61ID:/AgtptmT0
ドゥラはこのままの成績が数年続いたらあっさり社台追放だな。
故障してさっさと引退した馬でパンダにもなれないからな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 09:56:00.23ID:1PG0zHuJ0
>>142
ノーザンの言ってた通りで調教のアベレージ高いしみんなそれなりに好走してて勝ち上がり率は上がってきそうだからノーザンは嘘ついてないよ

ドゥラメンテもノーザンが言ってたようにかなり酷い種牡馬
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 09:58:40.23ID:1PG0zHuJ0
モーリスの2歳
0-3-2-9

ドゥラメンテの2歳
1-0-0-8

モーリスCPI=1.53
ドゥラメンテCPI=2.66
CPI=高いほど実績のある良い牝馬

新種牡馬リーディング
1位モーリス
3位ドゥラメンテ

2歳リーディング
5位モーリス
10位ドゥラメンテ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 10:33:41.77ID:eZ0FIAm40
今のところ、モーリス自身のイメージってより、血統表から受けるイメージまんまの産駒ばかりって感じ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 10:46:34.11ID:27uYLsbO0
>>155
これだよね
あの「6月だけで6勝」宣言がなければ、「今のところ勝ち運がないだけで、すぐ勝ち上がり量産しそう」という見方が出来た

アーモンドアイの「ヴィクトリアマイルはいい練習だった」とかもそうだけど、必要以上に自信満々な態度を取ると反感を受ける

ドゥラメンテがヤバそうだからモーリス推しに切り替えたんだろうけど、ちょっとモーリスは可哀想
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 11:32:04.99ID:1PG0zHuJ0
調教では抜群に動くから吹いてたけど本質的には緩く成長力が売りの種牡馬

去年のスクリーンヒーローの上級牡馬のウインカーネリアンやウイングレイテストとかウインでノーザン以上に強い追い切りで出走させたけど新馬戦で負けてる
GTで好走できる馬ですら初戦向きじゃないんだよ

初戦向きという意味でSS系の偉大さを痛感してるわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 11:33:46.72ID:1PG0zHuJ0
ウインカーネリアンやウイングレイテストとかウインでノーザン以上に強い追い切りで出走させたけど新馬戦で負けてる

これ6月の新馬ね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 11:50:05.10ID:1PG0zHuJ0
>>150
父スクリーンヒーローも大爆発した初年度だけど
秋まで
14戦走って
0-0-1-13と悲惨だった
10月から急に勝ちだしてるようにこの時期の新馬は向いてない

グラスワンダーも最も早熟で結果残したセイウンワンダーも新馬は負けてる
ラジ短勝ったサクラメガワンダーも新馬で負けてる

新馬のウンコスロー向きの種牡馬ではないんだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 12:30:07.38ID:CtKyfS6t0
オルフェ基地がステゴの例を持ち出して必死に抵抗してたのとソックリだな

サンデー産駒の種牡馬でも、ディープハーツステゴダメジャタキオンマンカフェらでそれぞれ得意条件も成長曲線も違う傾向が出てるのに、モーリス産駒がスクリーン産駒と同じ傾向になる保証はなにもない
現役時代のイメージと産駒の傾向が一致しないのもよくあること

6月も終わってないのに失敗認定するヤツらもアホだけど、スクリーン持ち出して抵抗してるヤツも同程度のアホだわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 12:33:08.78ID:1PG0zHuJ0
>>165
モーリスが緩くて大型馬が多い晩成気質なのは1歳の頃から言われてるわけで後出しじゃないんだよな


社台SS徳武さんの2019年春のインタビュー
モーリス産駒は馬体的にも性格的にも、3歳になってから本格化するのではないでしょうか。
誤解してもらいたくないのは、2歳戦で動かないということではなく、たくさん食べさせて、休ませて、本当に強い調教をして勝ちに行けるのには少し時間が掛かるということです。
モーリス自身は、2歳の3月ぐらいから速い時計を出し始め、トレーニングセールではゴール前2ハロンの最速時計を叩き出したように、
産駒も能力が高いので無理をすれば走らないことはないのですが、本来の能力を発揮できるようになるのは2歳戦ではない気がします。


吉田勝己や岡田牧雄のインタビューでも最初は晩成だと思ってたとインタで答えてる


緩くて大きから晩成だろと去年のセレクトで爆死してるという現実があるんだよ
この時期に大量出走出来てそこそこ走ってるだけで凄いわけ
現状は基礎能力の高さで走ってるだけ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 12:48:31.72ID:CtKyfS6t0
>>166
だから別にモーリス単体の話なら否定しない

スクリーンを引き合いに出すのがアホだってこと

そして、それをちゃんと明言してるのに、そういう的外れな反論をしてくるお前はやっぱりアホだよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 13:23:39.10ID:ccdaQWq80
穢れた血め
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 13:28:40.86ID:vPXMwitS0
>>169
ホントにグラスは穢れた血だよな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 13:31:48.54ID:t0WciCXt0
何が穢れた血だよ、キモオタw
先祖の血筋がお前で止まるのに、血統伸ばしてるグラスのアンチやってる場合じゃないぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 14:18:55.26ID:4oFfCkGIO
どっちにしてもアーリーシーズンのタイプでは無いな
来年からはもう少し余裕を持って使い始めるだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 14:23:19.81ID:NGERQx1g0
まあ今年は夏のセールで売りたいって前のめりで使って来てる状況なんだろうから仕方ない部分もある
ただ事前に牧場関係が吹きすぎたので必要以上に印象が悪くなってる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 14:25:59.83ID:lXVur0cj0
ホッコータルマエ産駒のほうがコストパフォーマンス良いな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 14:28:44.53ID:IxYiL1xA0
クズ種牡馬
罵声を浴びながら社台SSを去ることになる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 14:31:36.10ID:AB9aOGiw0
こういうたかが競争馬に恨みに近いような感情抱いてるやつってどんな惨めな人生歩んでるんだろうな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 14:35:25.61ID:PbgSEdKG0
超環境、超繁殖、超騎手、ゴミ種牡馬
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 14:38:46.76ID:grXFlXu20
>>176
わざわざこんなスレ開いてそんな事を書き込んでるお前もなw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 15:20:21.25ID:IxZSMZtB0
>>176
モーリスは場長が調子に乗らなきゃここまで叩かれてないだろ
別にアンチなんていないぞ
何と戦ってるんだ?
嘲笑はされてるがそいつらアンチじゃないよ笑笑
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 15:21:06.16ID:in97aDcG0
モーリス自体クラシックに全く通用しなかったんだし2歳最初のウン十連敗なんてノーカンだろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 15:31:15.85ID://Hj0fOb0
すでにセール価格下がりまくってるのにヤバイな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 15:38:18.18ID:fWaaz+eZ0
血統が汚すぎる
日本競馬に汚点を残さぬ前にはやく種牡馬引退してくれ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 15:51:40.79ID:bqq8tZIT0
モーリスはオグリキャップみたいなもんだからなあ
もうずっとダメだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 16:17:28.12ID:ccdaQWq80
モーリス牡馬は殺処分として
モーリス牝馬もモーリスの穢れた血にやられて繁殖でダメになるかも

ほんま良血殺しのモーリス
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 16:29:08.08ID:wTDwl8g40
新馬で6月から使う馬を晩成ってバカだろう。
いい加減、馬は固体で判断されるんだって
今デビューできるような馬を晩成とか狂ってる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 16:30:39.78ID:ewgdpupt0
>>38
それか!
その十字架は重すぎる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 16:45:20.95ID:q0gznoAt0
育成にしても肌馬にしても最高レベルなのにな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 16:55:05.41ID:ip6X7Y1m0
この繁殖あったらオペでももっとマシだったろうな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 17:10:08.90ID:8TA2UqMv0
オペラオーの初期CPIは1.4くらいあったので、現時点でのモーリスのデビュー馬と繁殖の質は変わらない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 17:13:26.25ID:jGU2OgCq0
鈍足駄馬とバカにされるゴルシ産駒がノーザン育成だと
クロノメーター【2-1-2-0】
タンジェリンムーン【0-4-3-0】
みたいな成績になるんだから
ノーザン育成のモーリス産駒は少なくともこれを下回ることはないはず
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 18:26:50.13ID:eZ0FIAm40
弁当屋、次走は秋らしいね
やっぱりさっさとレース使ったのはノーザンの意向で本来なら時期尚早だったんか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 18:31:05.06ID:JOwHPfYu0
顕彰馬投票も繁殖も全部ダメか
俺が基地なら耐えられん
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 19:00:12.68ID:h88p2zd00
さんざんキタサンブラックの事突然変異だなんだ言ってたから自業自得。モーリスこそ突然変異じゃん。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 19:43:47.69ID:98IwBkpC0
先週新馬勝ちした馬もスクリーンヒーロー×モガミ系牝馬。
となればまあカーネギーが悪さしてるんだろw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 20:00:19.02ID:1PG0zHuJ0
最新版
モーリスの2歳
0-3-2-9
複勝率36%

ドゥラメンテの2歳
1-0-0-8
複勝率11%

カナロア ルーラー ドゥラのキンカメ軍2歳
1-0-2-14
複勝率18%

普通
25%

現状の新馬を平均12頭立てぐらいの仮定して平均で25%が3着までに入れる計算


モーリスは普通に優秀だから最終的に成功種牡馬になるね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 21:23:20.98ID:h88p2zd00
忖度されて1勝もできん事を笑われてるんだけどな。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 21:31:20.56ID:nAAfhX0i0
ロベルト系は無理がありすぎ
これはシンボリクリスエスと同じ雑種
雑種の場合は母父が濃く出やすい
ボリクリの場合はシアトルスルー系が出たのでダート馬
こちらはカーネギーが出てるね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 21:40:28.23ID:1PG0zHuJ0
思いっきりモーリスが出てるだけだろ
緩いからこの時期から全開にはならないけど基礎能力が高いからそれなりに走れて稼げる

ペースが上がった方が成績も安定するだろうしウンコスローになり易い新馬戦が一番下手だけどアベレージはいいから上がっていくだけだな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 22:18:54.00ID:ncc430JZ0
シルクホースクラブ
キタサンブラック 厩舎
木村、藤沢、藤原、斎藤、清水久

モーリス厩舎
稲垣、萩原、高柳、池江、安田、上村、池添

期待値の違いがハッキリでてるなw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 23:11:48.32ID:1PG0zHuJ0
>>207
うん何処が?

藤沢←即定年で運が悪いと出走回数0
藤原←現在絶賛落ち目

池江←名門
安田←去年のリーディング

上二つ見てもモーリスの方がいいじゃん
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 23:52:26.12ID:k8q4aLPg0
同じスクリーンヒーロー系のゴールドアクターはどうかな?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 23:56:23.97ID:OWul47cZ0
まだ一月も経っていないのに
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/23(火) 23:57:41.53ID:ncc430JZ0
>>210
池江→落ち目
まぁ落ち目は上がる可能性あるからいいとして、
稲垣、高柳、上村、池添についてコメントお願いしますw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2020/06/24(水) 00:14:01.04ID:35kCrjhW0
モーリスアンチ「ガタ下がりだ〜」

ガタ下がりwww

だだ下がり

ガタとダダ
一文字合ってないんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況