X



トップページ競馬
294コメント84KB
ディープインパクトの次のリーディングサイヤーは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:00:22.12ID:pzHH1LXw0
キズナ 最有力
ハーツ ディープ亡き後だが歳
エピファ 非サンデー系の長距離枠
モーリス 非サンデー系の有力株
オルヘ 三冠馬らしく勢いあり
キンカメ系 非サンデーだが総崩れ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:01:26.39ID:DXxWXDnj0
やっぱりディープの後はディープ産駒が継ぎそうだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:02:30.99ID:pzHH1LXw0
>>3
種付け頭数が少ない
産地の評価があんまり高くないんだよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:04:32.99ID:pzHH1LXw0
キズナはまともにレース選んでたらもうちょいG1勝ってたんだろうな
ここまで種牡馬で優秀とおもわなかった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:04:55.20ID:iMGeT3TH0
カナロア
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:06:37.11ID:pzHH1LXw0
>>8
キンカメ系はクラシックに弱い
とくにカナロアは去年3歳さんざんだった上に2歳も酷い
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:08:02.29ID:DXxWXDnj0
ディープがリーディングから消える頃はキズナ産駒沢山はしってるからね
キズナは彼女高いだろうね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:09:29.22ID:h3umyeIw0
この馬の妹で2歳のモーリス産駒まだ名前もついて無いんだけどどうしてるの、
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:10:05.51ID:pzHH1LXw0
ドゥラメンテが完全に腐ってるのもキンカメ系には痛いニュースだな
キンカメ系値上げした馬来年根こそぎ値下げだろうね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:12:50.72ID:pzHH1LXw0
>>15
非サンデー系が結局このありさまだからなぁ
キンカメが覇権とるっていってたやつコントレイルきて自滅したぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:14:08.57ID:NFTvmoQj0
誰がなってもいいから
戦国時代的な年変わりとかがいいわ
ノーザンテーストとサンデーサイレンスとディープインパクトみたいなのはいらんよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:15:11.80ID:DXxWXDnj0
でもカナロアがリーディングになったら日本競馬レベルさがったなっと皆認識するとおもう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:15:49.09ID:qFR//YyT0
今年の3歳見てよく言えるなあ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:17:27.49ID:pzHH1LXw0
>>22
抜けて強いのはハーツだろうけどいかんせんもう種付け200とかできないだろ
リーディングは届かないと思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:21:57.95ID:pzHH1LXw0
逆にキンカメ系は種付け料金高いのに全然走らないしクラシック洋梨だからな
かなり馬主の評判悪い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:22:14.46ID:9YRd3ass0
普通にカナロアだぞ数の暴力を使えばオルフェですら上位になれるからなリーディングは
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:24:20.71ID:c4APWMM50
3歳世代リーディングディープに次いで2位
2歳リーディングトップのキズナが最有力だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:25:06.47ID:HJ8dsAzq0
キズナとキタサンブラックが有力。
ロードカナロアはダイワメジャーみたいな3番手だろう。
サートゥルナーリアとコントレイルも候補
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:25:25.95ID:pzHH1LXw0
>>26
産駒がクラシック出れずにリーディング取った種牡馬なんていたっけ?
記憶にないな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:28:35.88ID:+YyOVxD40
G1未勝利の種牡馬でリーディング取れる種牡馬いたっけ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:31:35.24ID:pzHH1LXw0
>>31
キズナの場合ディープの豪華繁殖が今年から回ってきてるから日高中心の今よりさらに産駒強くなる
そしたらG1もいくらでも取れる
カナロアはそもそも距離もたないからクラシック出れない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:32:22.79ID:+YyOVxD40
カナロアは既にクラシック3勝してるぞ
種牡馬キャリア長いハーツと同じ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:34:04.96ID:pzHH1LXw0
>>34
ザリオはノーカンと言うルールと牝馬はノーカンのルールがあるから実質カナロア産駒はクラシック無冠
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:36:24.74ID:+YyOVxD40
>>35
ノーカンなんて勝手に言っても世間じゃそうじゃないよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:37:45.57ID:cdkKy5Eu0
なんでキズナが最有力なんだよw
当分の間はカナロアだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:38:20.08ID:/un4/Skl0
次にリーディング取るのは普通にカナロアだろうな
キズナはそこそこ上位には来るだろうけど頭数も減るから厳しい
キズナは今年の種付けした世代からが本当の勝負
エピファも上位には来るだろうな、ドゥラ、モーリスは正直まだ分らん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:40:04.23ID:pzHH1LXw0
>>36
キズナカナロアの直接対決でキズナぼろ勝ちしてるし
カナロア産駒がG1かったのってオルヘに豪華繁殖まわった谷間せだいだからなぁ
実際キズナ・エピファ登場でカナロアぼこららてるし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:40:25.67ID:+YyOVxD40
リーディングの順って出走回数よりも重賞勝利数よりも特別勝ちの多さに比例してるな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:41:20.86ID:p8E9CiNI0
1000〜1200の芝ダで稼げる
長距離の少頭数にも送り込める

消去法でキズナとカナロアになる
長期政権はどうかな微妙
大穴はドレフォン、キタサンブラック
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:43:06.65ID:+YyOVxD40
>>39
初年度産駒が3年目の産駒より走るのは当然だろう
キズナは優秀な種牡馬だがエピファ2年目はさっそく苦戦してるぞ
0044馬神垢版2020/06/27(土) 18:47:11.18ID:pzHH1LXw0
>>43
だからキズナが最有力じゃないのといってるわけだが
少し読んでから書き込みしようぜw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:47:26.86ID:BxNCbKf90
頭数で一旦はカナロアでその後にキズナだな
キズナがこんなに成功するとは思わなかった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:50:50.48ID:+YyOVxD40
なんだカナロアアンチの馬鹿神かよ
お前がモーリス推ししてたら惨憺たる結果になったな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 18:52:44.31ID:HJ8dsAzq0
カナロアも優秀だけどJCや有馬記念など王道路線で主役はれる馬がいないとリーディングは無理。
斤量軽い3歳牝馬のときは通用するけど古馬で2400勝てないよね。
0048馬神垢版2020/06/27(土) 18:53:49.78ID:pzHH1LXw0
>>46
モーリスは順当やん
新種牡馬リーディング上位だし
おおごけしてるわけでもなく
キズナやディープやフランケル・スクヒが凄いだけ
全部おれのいったとおりだよw
ど素人は少し頭つかいなw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 19:22:46.04ID:ZT01OMPw0
クズナ(笑)なんて100%ない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 19:35:30.12ID:bFNL38jF0
コントレイルまではカナロアじゃね
0052馬神垢版2020/06/27(土) 19:39:05.80ID:pzHH1LXw0
カナロア2歳馬もこけてるやん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 19:42:35.06ID:FXGBiGKr0
>>39
つまりキズナ産駒は谷間で勝っただけのアーモンドアイ、サートゥルナーリア、ラッキーライラックくらいは簡単に倒せるって事やな
0054馬神垢版2020/06/27(土) 19:43:52.66ID:pzHH1LXw0
>>53
コントレイルが秋に対戦するからまってればいいやん
答えは時期にでる
君達素人にもわかる形でね
0056馬神垢版2020/06/27(土) 20:03:32.61ID:pzHH1LXw0
>>55
ディープのこって知らないやついるんだなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 20:11:48.06ID:4FknrJjL0
馬産地で聞いたら一発だよ
100人いたら95人はシルバーステートと答える
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 20:37:49.02ID:WyvDsFyJ0
サートゥルナーリアって尖って凄いものがないから種牡馬としてあまり期待できないな
まあ、キズナもエピファネイアよりドゥラメンテを期待していた俺の期待値なんてなんの意味もないけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 20:39:09.82ID:QZ69ARhL0
少なくともあと3年はディープの天下じゃん
で3年後には繁殖レベル上がったキズナ産駒が出てくるからカナロア取れるか怪しくね?
3年後にはサートゥルもアーモンドアイも繁殖入りしてるし
今の3歳世代みたいなのが続けばキズナエピファどころかオルフェにも負けるぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 20:40:45.49ID:QZ69ARhL0
シルバーステートはねえよ
劣化ポキオン2世になるだけだわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 20:45:41.26ID:dGPQg6fX0
現役のハーツクライ産駒古馬トップ勢
マイスタイル
ロジクライ
サトノクロニクル
スワーヴアラミス
タイムフライヤー

これでもリーディング3位に付けてるのを見るに、リーディングにはG1級の馬なんて不要
層の厚さが1番大事
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 20:52:24.76ID:hOhhEOT2O
>>1
◎ロードカナロアが第一候補で

対抗が
○リオンディーズと▲ラブリーデイ

こちらも
成長力、多様性、丈夫さを兼備した大成功要素あり
ただ現在ブリーダーズなので社台スタリオンに転入すれば簡単にリーディングサイアーに成れると思う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 20:54:56.52ID:Fze4XY/p0
サンデーがいなくなってから誰が取ったよ

超絶良繁殖のアグネスタキオン
糞繁殖だがトライアル・条件戦等でコツコツ稼いだマンハッタンカフェ

この2頭に似てるのはロードカナロア、キズナなんだよね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 21:10:24.59ID:hOhhEOT2O
>>66
サンデー導入当時はサンデー1頭だから遣りたい放題

今はサンデーより繁殖能力高いサンデー系が飽和状態
なのでサンデー導入当時よりタフで超ハイレベル
0068馬神垢版2020/06/27(土) 21:13:40.16ID:pzHH1LXw0
サンデーとディープの違いは
サンデーは当時ほぼ完全異系だったからその産駒もつけ放題だったけど
サンデー系種牡馬がうまくいきすぎて繁殖牝馬もサンデー系ばっかりになっちまったからな
ディープ系種牡馬は沢山ふえるけど国内優秀牝馬だと付ける相手がおらんのよね
0071馬神垢版2020/06/27(土) 21:18:50.23ID:pzHH1LXw0
>>70
リオンディーズがこけてサートゥルの評価もだださがり
200万スタートってとこだろうね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 21:20:39.50ID:29RdkC8k0
リーディングは数だから
キズナは来年再来年少ない

普通に数と待遇考えればカナロア以外ありえん、競馬はクラシックだけじゃない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 21:27:08.36ID:wcBYcXpI0
サンデーは2002年が種付け最終年で2007年までリーディング
ディープがしっかり種付けしたのは2018年までだから、サンデーと同等なら2023年までリーディングになりそう
(2019年は種付け頭数が少ないため除外)

2024年に次のリーディングサイアー誕生とすると、2024年のクラシック世代(3歳)は来年生まれる産駒、
つまり今年種付けで来年生まれる世代になる

種付け料・頭数的にとロードカナロア有利かなー
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 21:34:27.09ID:hOhhEOT2O
>>71
リオンディーズと
サトノダイヤモンドのローテーションが真逆だったら

リオンディーズは
オールレコードでクラシック三冠馬に成ってたのは間違い無いし古馬王道を席巻してたろ
0077馬神垢版2020/06/27(土) 21:38:58.47ID:pzHH1LXw0
>>75
今年キズナの種付け増えてるからな
カナロアがむしろ最近の成績不振で犬猿されてる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 21:42:28.70ID:dGPQg6fX0
ディープの実質の最終世代は来年デビューの世代か
セレクトセールどうなるのか楽しみ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 21:42:34.94
オルフェーヴル
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 21:47:50.05ID:Isy2NCBX0
マクフィは確かに良い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 21:59:09.18ID:0iKElXwf0
1か月前ならドゥラと答えてたが雲行きが怪しくなってきた
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 22:06:40.37ID:i9WhXtRX0
モーリスだな
安定してるし叩き良化型っぽいから上のクラスに行っても通用しそう
小物量産機のキズナはない
0090馬神垢版2020/06/27(土) 22:29:47.88ID:pzHH1LXw0
ロベルト系って昔から使って良くなってく馬が多いからな
最近の直線G1とは別のタイプ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 22:51:37.41ID:HJ8dsAzq0
叩き良化以前にスピードがないから無理
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 22:54:06.61ID:bxNmWIzq0
そもそもモーリスはひさびさのマイルチャンピオン勝つくらい
「ロベルトの突然変異」だろ
ロベルトの叩き良化とか馬鹿じゃねーの
実生活で詐欺にだまされないようにしろよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:02:18.81ID:C1TW1R730
モーリスやドゥラメンテではないのは確か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:37:54.40ID:BF4CCIXP0
ロードカナロアやろ
ここのキチガイどもは今のリーティングランキングも見れないのか
ハーツちぎってリーティング2位のロードカナロアを
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:38:40.02ID:hOhhEOT2O
>>93
晩成ドゥラメンテは7月以降から力を入れると社台が言ってるからまだ判らない

早熟モーリスは6月に6勝させると断言して競り負けなので
尻切れトンボ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:39:19.90ID:BF4CCIXP0
キズナwww
G1も勝てない種牡馬がリーティングとかどこの世界の話ですかw
オルフェですら1年目のこの時期にG12つ勝ってるというのに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:41:45.59ID:4KnZfVgf0
>>96
52頭が何だって?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:43:40.33ID:BF4CCIXP0
ドゥラメンテは間違いなく走る
未勝利と新馬だけ勝ってホルホルしているキズナ基地じゃあわからないだろうけどなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:43:52.44ID:4MUJpycG0
カナロアは産駒の層が短距離すぎるからなぁ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:46:51.39ID:hJIJ69Yv0
コントレイルかサートゥル
キズナもいいけどね
10年後まで見るとその辺の争い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:50:15.51ID:7viTDMKP0
ロードカナロアは2000万なのにクラシック出走すらできない有様で
来年にも社台SSから追い出されるだろう。

日本競馬史上最も大コケした種牡馬がロードカナロア
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/27(土) 23:59:21.91ID:hOhhEOT2O
と公言してる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:00:58.57ID:0ln5AQfs0
>>10
クラシックに弱い(クラシック3勝)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:02:25.66ID:Mbl1j3H60
>>96
キンカメのディスはやめろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:03:08.40ID:m0/0aSCV0
>>102
お前冗談もわからんのか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:04:08.16ID:z6L6he980
やっぱオルへにせめてラララ位の牡馬出てくればなぁ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:06:29.20ID:Tl64e6BE0
>>72
来年再来年はまだディープ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:07:01.99ID:tmhX2Tjm0
ラララって略称ホント気持ち悪いからやめて
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:07:36.10ID:hp2bg5dz0
ハーツクライ19歳
ダイワメジャー19歳
キンシャサノキセキ17歳

リーディング10位以内の種牡馬が高齢化してるし、ほんま世代交代の時期やな
トップ争いもそうだけどこの辺の後釜も必要やわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:10:53.45ID:WmA1GYQR0
長距離路線はゴールドシップ、キタサンブラック、サトノダイヤモンド、シュヴァルグラン、フィエールマンあたりか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:18:19.01ID:jkIYEwVX0
リアルスティールも相当走りそうだけどな 
クラシック向きというより、
ダイワメジャーの後釜っぽい香りはするけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:47:09.03ID:aOJxOLb60
>>115
生産界ビッグ5のダイワメジャーを舐めるなよ

@ディープインパクト
Aキングカメハメハ
Bハーツクライ
Cダイワメジャー
Dステイゴールド
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:49:40.05ID:BEX6D/NY0
オルフェーヴルよりキズナ
モーリスよりリアルスティール
こんな感じやろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:58:40.75ID:aOJxOLb60
>>117
オルフェーヴル(世界最強馬)>>>>>キズナ(早熟虚弱体質)
リアルスティール(血統背景は完璧)>>>>>>モーリス(1600ベストのマイラ−)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 00:59:14.11ID:pNBF8q0b0
発狂していてワロタ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 01:11:13.97ID:OapEO0Jh0
キズナがリーディング取るくらいならエピファネイアが取るやろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 01:17:40.56ID:fo469JNK0
云うてあと3、4年くらいはディープのまんまやろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 01:21:14.49ID:fo469JNK0
リーディングサイアー目指す種牡馬は52頭に急減しねえからなぁw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 01:23:12.43ID:bmGg+6tH0
ディープは2位のカナロアにダブルスコア付けてるし、実質のラストクロップが来年デビューだけどその世代が5歳になるまではリーディング確実だな
流石に5歳になったら数の問題で陥落する
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 02:37:49.44ID:rfwvZS2S0
芝はもちろんダートもOK、距離は長くても短くても大丈夫
高速馬場、渋った馬場、そして洋芝もこなす、こんな種牡馬見たことがない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 04:08:03.75ID:qtMhM04q0
これはオルフェーヴル
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 05:51:15.21ID:WB3aTxjB0
キズナがノーザンテーストするかもな
クソつまらなくなりそうだけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 05:59:30.81ID:X2/Jq5qc0
>>127
サンデーサイレンス
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 07:34:42.02ID:6oHbILaJ0
先週までの今年の勝馬率トップ(リーディング20位以内)はキズナの0.318
二位のディープが0.290
三位がハーツクライの0.273
因みにカナロアが0.250
オルフェーヴルが0.223
エピファネイアが0.156
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 07:56:33.08ID:f/CtnRRd0
現時点ではロードカナロア以外ありえない
初年度次年度で世代別リーディングを3位以下にダブルスコアレベルで突き放してる
で来年から肌質糞上がってる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 08:00:26.66ID:osEQBFDQ0
サトダイだろうな
歴代ディープ産駒の中でも、種牡馬能力は突出してる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 08:09:06.50ID:nqH0TcuY0
>>134
カナロアは今ディープがあまり勝ててない短距離で勝っているからこそであむて
ディープがいなくなって中距離の枠がごっそり空いてもそこには入れないからなぁ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 08:24:12.64ID:R3J1XDLG0
>>115
ダイワメジャーと言うかディープブリランテな気がする
キズナにもなれなそう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 08:39:30.56ID:KZdB9CwE0
>>136
こういう考察は聞くべきものがあるな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 09:16:11.52ID:se1xwdj70
ディープがリーディングを明け渡した後は、しばらくは毎年リーディングサイアーが変わる戦国時代になるんじゃない
ディープがいなきゃ2〜30億円台決着になるだろうし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 09:18:32.48ID:LEmplwxd0
ディープが首位譲る頃にはカナロアとキズナの順位が入れ替わってるだろう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 09:48:34.31ID:1BIkGcXZ0
おまえら奇跡のダービー馬、みんなのアイドル、ワンアンドオンリーが控えているのを忘れるな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 09:57:42.75ID:se1xwdj70
>>142
ダンシングブレーヴみたいに奇病に侵されたらあり得るかもね
でもフランケルが日本の馬場に合うとは思えん
アメリカンファラオはサンデーの再来もワンチャン狙える
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 10:00:36.80ID:dzX9QJTQ0
アベレージのモーリス
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 10:51:51.66ID:R3J1XDLG0
外国産馬が走ったんで輸入した種牡馬って期待はずればかりな気がするがな
フレンチデピュティ、ヘニーヒューズ辺りのイメージが強い
輸入後の方が走ったのはエンドスウィープくらいか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 12:40:22.04ID:KPH8y2d00
>>144
未勝利のアベレージは勘弁
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 13:48:45.54ID:aLXQCwfb0
>>142
アメリカンファラオは放出されるかもしれんね、
アメリカのダートで走らずに芝、日本のダートで走るとか黄色信号
適性がズレてんだからアメリカに居ても仕方ない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 14:33:58.32ID:pTmrkhJd0
カナロアに決まってんだろw
すでにハーツ突き放してリーティング2位やしな
先週8勝で今週も着実に3勝している
成長力があるから初年度産、2年目がどんどん条件戦駆け上がっていく
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 15:28:03.38ID:2giC4+Wn0
サトルがぶっ飛んで古馬王道用無しを証明するぞ
そうなるとスプリター種牡馬に覇権は不可能
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 15:44:47.14ID:2giC4+Wn0
サトル雑魚w
王道用無し種牡馬カナロア
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 15:46:18.17ID:cLUOWC2k0
バゴで決まりだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 15:46:30.53ID:m+LV0YPe0
クロノジェネシス史上最強だろうな
サンデー系やキンカメ系あたりとはモノが違ってる
0156馬神垢版2020/06/28(日) 15:52:53.90ID:QNXJUFat0
はやガレマイラーカナロアww
これで2000万www
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 17:13:34.60ID:RFq0Yj920
全体リーディング
8位 キズナ 8億820.1万
9位 ゴールドアリュール 8億811.4万
10位 キンシャサノキセキ 8億797.1万
11位 ステイゴールド 8億494.2万

クッソ僅差で草
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 17:39:41.98ID:rfU4p8Zl0
サンデーは2002年が種付け最終年で2007年までリーディング
ディープがしっかり種付けしたのは2018年までだから、サンデーと同等なら2023年までリーディングになりそう
(2019年は種付け頭数が少ないため除外)

2024年に次のリーディングサイアー誕生とすると、2024年のクラシック世代(3歳)は来年生まれる産駒、
つまり今年種付けで来年生まれる世代になる

そうなると今年種牡馬デビューを果たしたブリックスアンドモルタルになるだろう。
次点はレイデオロだと思う。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 17:42:20.42ID:rfU4p8Zl0
ブリックスアンドモルタルはサンデー系にもキンカメ系にも付けられるから
有利になりやすいんだよね。

逆にディープ系は競争は激しくて厳しいんだよな。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 17:45:10.02ID:rfU4p8Zl0
カフェファラオが今後ダートG1を勝ちまくって社台で種牡馬入りすれば、
日本生産界の救世主になりそうな予感がする。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 17:47:07.25ID:p1m53vLz0
アメリカからの輸入種牡馬で当たりを引くまでは暗黒時代が続く
カフェファラオを見て察した
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 17:54:21.63ID:W5aa4UVN0
カナロアは元3歳の成績が悪過ぎる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 17:55:53.72ID:rfU4p8Zl0
ディープの次にリーディングサイヤーとなる条件
1.アメリカからの輸入種牡馬もしくは日本で活躍した外国産馬
2.ディープ産駒がいる世代と被らない

この条件を満たしたのは
ブリックスアンドモルタル
ニューイヤーズデイ
現役競走馬のカフェファラオ

この3頭である。
現時点で最有力はブリックスアンドモルタルであるが、
現役のカフェファラオが種牡馬入りすれば好待遇は確実なので
数年後にはブリックスアンドモルタルvsカフェファラオの2強時代となる。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 18:10:58.47ID:rfU4p8Zl0
ブリックスアンドモルタル産駒がデビューするまで辛抱しよう。
あと3年間の我慢だ。

ブリックスはディープと入れ替わる格好だからタイミングが良かったな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 18:14:09.01ID:5DcPYuv10
カナロアってスタミナ系の牝馬につけたのが2000m以上でも勝ってきてるんじゃないの
勝ち鞍の平均距離伸びてたような気がするが
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 18:25:38.46ID:npDrf8wS0
正直コントレイルがディープの一子相伝じゃなかったらこの先かなりのレベル低下は免れないよなあ
戦国時代はそれで面白いんだけどね

サンデー→ディープの流れが奇跡的であってあのレベルの種牡馬が日本から簡単に出るわけないとは思うがコントレイルならディープの瞬発力を伝えられるかもしれないという思いもある
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 18:43:23.32ID:xL2mr1XV0
レベル低下の定義は?
海外G1勝利数の低下か?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 18:47:49.02ID:q9sEQA430
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown バゴ
 ルーラーシップ キングカメハメハ ゴールドアリュール
 Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 ハービンジャー ヘニーヒューズ Spring At Last
 Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 ハーツクライ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ アドマイヤオーラ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ キンシャサノキセキ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 23:26:17.67ID:yoYpLL+o0
>>157
キズナキズナ騒いでる奴がいるからどれほどすごい成績かと思えば、
残り産駒がもうほんの少ししかいないステゴと僅差かよ

事実と違っても大声で騒ぎまくれば真実になる、という思想のどこかの国のやり口だな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/28(日) 23:28:08.11ID:yoYpLL+o0
>>166
しかしディープ産駒って種牡馬としてはことごとく失敗してるからな〜
キズナに託した一縷の望みが切れかかってる今、コントレイルに夢を見たくなる気持ちは察するが
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 00:00:58.27ID:D/xab8nv0
>>170
>残り産駒がもうほんの少ししかいないステゴ

JBIS見ると2020年の出走頭数はキズナのが1割強多いが
出走回数はキズナよりステゴのが2割多い。なのでキズナよりレースに出た上で稼ぎ負けている
キズナの2歳馬が走り始めてまだ4週。ほとんど3歳世代の稼ぎの成績
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 00:21:07.06ID:0zbXVJ010
3年後はディープだけでなく
キンカメ ゴルア ステゴ サウスヴィグラス産もいなくなってくので

芝ダート障害の総合でハーツが繰り上がりそう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 00:36:30.62ID:ZgedMRrH0
キズナって勝ち上がり40%オーバーで重賞馬5頭
芝もダートもいけるしキズナは250万の種牡馬としては異例中の成功種牡馬
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 00:48:34.94ID:dgzRq81U0
ディープがトップ降りるのは早くて4年後かな5年は持ちそうな気がするが
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 01:06:24.75ID:EvowhGxo0
>>179
実際アメリカンファラオは日本以外の成績は
ダート→期待外れ。重賞じゃまるで話にならん
芝→それなりに走る。重賞3勝でG1の馬券内にも2回来たが、クラシックとかでは音沙汰なし

種付け料20万ドルでG1馬55頭を含む208頭に種付けしといて重賞4勝のため現地では期待外れの烙印を押され始めてる。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 01:11:04.03ID:ZgedMRrH0
アメリカの種牡馬は当たり外れが激しいし、強い馬が種牡馬で成功するケースはまれで
タピットなんて現役は3歳の春にGを1勝しただけで残りボロ負けで3歳で引退で
種牡馬としては大種牡馬
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 01:51:55.61ID:Rv9wXzUo0
>>174
数の暴力
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 02:59:34.07ID:eW7WN1+w0
カナロアをバックアップしても短距離馬ばかりだからなぁ
だからドゥラメンテに力入れたんだろうけど…
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 05:50:33.24ID:UQD5TGx00
キタサン以降の牡馬の悲惨さ考えるとモーリス、ドゥラメンテがこけるとヤバイな
まあこれだけ数いれば現役時代は微妙だったけど種牡馬では大成功みたいなパターンが出てくると思うけど
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 07:16:01.67ID:junJQmW2O
キズナのどこを見ても早熟要素なんて無いから普通にキズナだろう
身体できてなくても走ってしまうから勘違いされてしまうんだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 08:27:51.75ID:f4x34FWv0
昨日未勝利500万と函館2600で連勝した変なカナロアが出てたな
目黒記念勝った奴といいたまに中長距離型は出る
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 08:36:14.75ID:B7PXZA/m0
モーリスはともかくドゥラメンテがコケそうなのは痛い
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 09:49:45.20ID:/PStVQ5J0
>>188
早熟要素しかない、ディープの劣化コピーにしか見えないが。
愛は盲目というが、脇から見てるとディープファンの信仰心すごいな。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 09:51:56.09ID:cCTCxSLX0
皐月賞狙えたら十分でしょ
カナロアは盤石
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 09:54:00.18ID:un2skhQ20
>>186
いや普通にキタサンブラックやレイデオロは成功するけど。サートゥルナーリアとかコントレイルもモーリスみたいな鈍足と違うからね。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 10:06:04.39ID:Q0/wOE4n0
カナロアはあくまで次の名サイアーが出てくるまでの繋ぎって感じはする
一時代を築きそうな感じはしないわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 11:05:15.86ID:SWN6cUFh0
そもそもノーザンテースト、サンデーサイレンス、ディープインパクトあたりが異常なだけで
本来はそんなもんなんじゃないかとは思う
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 12:22:40.71ID:EvowhGxo0
カナロアの3歳世代の特別戦以上の成績は
特別戦 6-3-5-25 平均勝利距離 1433.3m
重賞 0-1-0-21
となかなか悲惨な状況
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 14:14:15.66ID:nauUyB6i0
頭数の多い新種牡馬のモーリス・ドゥラメンテ含めての5頭の争いになりそう

現在のリーディング 出走頭数 (勝馬率)
2位 ロードカナロア 285 (0.249)
5位 ルーラーシップ 252 (0.250)
9位 キズナ 152 (0.329)
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 19:15:28.31ID:1+dssWmE0
>>167
横からだけどリーディングサイアーの獲得賞金額は間違いなく落ちる
つまり獲得賞金を独占できるような層の厚い種牡馬はいなくなるだろうね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 19:40:58.23ID:Ff/EoGLP0
早熟ではないが、古馬になって成長するのがスマッシュとかコージ級というのがね
タキオンどころかマンカフェくらいだよ現状
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 19:46:27.65ID:qjtZqITc0
先週のキズナ
(3-0-5-5-2-3-1-1-0-2)
3歳世代の勝ち上がり4割超えたがどこまで伸ばせるか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 20:12:04.69ID:sP+6wKrW0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 22:52:19.51ID:mh6CX6Mu0
>>205
まあ、早熟早枯れ生産機じゃないと思いたいならそれでいいんじゃね?

いわゆる見解の相違だ。
いちいち絡んでくるなめんどくせー
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 23:08:24.91ID:Cgh0GeSJ0
まぁ数の暴力で一瞬カナロアがリーディングになってその後はキズナが数年はリーディング取りそう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 23:23:43.56ID:Rv9wXzUo0
>>210
数の暴力vs数の暴力か
趣深い
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/29(月) 23:30:06.02ID:44BijtE70
現3歳のリーディング見れば予測出来るんじゃね?
ハーツ カナロア キズナ エピ
どれがディープの次なん?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 00:47:21.49ID:2r5U2p4D0
レイデオロかな
600万スタートなんてディープまで遡らないといないのでは?

キンカメハーヘアにSS系
これで合わない訳がない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 06:43:35.81ID:YmNr5tar0
レイデオロは血統的にはドゥラメンテよりはつけやすそうだけど肝心の競走能力がそんなに高くなかったから成功するイメージがわかん
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 08:15:55.54ID:gl9+aw/10
>>214
エピファネイアの今年の勝馬率0.154
デアリングタクトの一発屋かと
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 08:17:38.77ID:HjKRqmBE0
まあ次はカナロアでほぼ確定
それがいつまで続くのかは知らん
カリフォルニアクロームは走ってほしい
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 08:22:37.19ID:0X1YrlF20
>>217
オルフェーヴルをシカトするのはやめろよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 08:22:56.24ID:GnKP1LPr0
>>218
受胎率が高くて社台SSで管理され豪華繁殖を大量に用意されたスクリーンヒーローをイメージしてごらん。

それがレイデオロだよ。大事なのは種牡馬能力
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 08:49:42.91ID:vHc7vRky0
>>224
そういうもんなの?
受胎率の高い低いはそれで説明できるんだろうけど
精子の濃い薄いがどういう理屈でDNAガチャに影響するん?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:08:57.84ID:DmxyzGZ20
>>219
これだけ見るとエピファネイアこそ早熟に見えるな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:21:29.23ID:yqtCxX380
>>1
ロードカナロアかな?
母父サンデー系と相性良さそうだから
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:35:47.86ID:qu18R+lJ0
>>218
競走能力=種牡馬能力ではないと過去の結果から証明されてるからなあ
いかに競走能力高くても血統がB級だと失敗しやすい気がするやっぱり
逆にスクリーンみたいに現役時代はまあまあ程度でも種牡馬として一級みたいな例もあるし
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:40:15.19ID:qu18R+lJ0
サンデーは死後の晩年にディープ出したからディープも本当の後継がこの先1,2年で出てくるかもね
それがコントレイルなのかもしれないしもっと凄いのが出るかもしれない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:50:09.46ID:I3s/srQd0
成績イマイチだけど種牡馬入りさせようってなるのは圧倒的に良血に偏ってて、非良血のサンプル自体がほとんどなくね?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:51:49.53ID:juInAI1v0
カナロアはキズナがでて来ると
ランキングを下げた
2017年、2018年産駒
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:52:57.22ID:+UT4GtBlO
>>231
競走能力=種牡馬能力は基本的に正しいよ

競走成績=種牡馬能力は違うけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:54:52.65ID:juInAI1v0
キズナ産駒は走れば走るほど
成長するイメージ
特に雄長距離馬
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:56:50.42ID:+UT4GtBlO
>>236
キズナ産駒はタキオン産駒に近い形状と走法だから早熟傾向で頭が良くない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 10:58:45.49ID:juInAI1v0
ちょい先になるが
アメリカファラオ系がすごい感じ
カフェファラオも早期種牡馬入りすれば良い
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 11:00:48.11ID:hUiLdnLX0
アメリカンファラオは日本じゃとんでもない成績だけど全体的に見たらキズナ以下だぞ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 11:01:50.83ID:+UT4GtBlO
>>236
◎ディープインパクト産駒
★ディープインパクト系産駒

★アグネスタキオン産駒
◎ディープスカイ産駒

上記の親子で比較すると
★早熟傾向で頭が悪いからリミット外れ易い
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 11:05:08.15ID:+UT4GtBlO
◎ディープインパクト産駒
★キズナ産駒

★アグネスタキオン産駒
◎ディープスカイ産駒


分かり易く
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 11:11:59.10ID:GKJBxXP90
>>237
全く形状違うけどなに言ってんだこいつ

自分が知らないことはみんな知らないからバレないと思ったのか?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 11:15:25.83ID:3KNrVMuB0
キズナはもう疑う余地ないからなぁ
実質1世代のみでリーディングついにステゴとキンシャサ抜いたわ
今年と来年の新馬辛抱したら向こう3年はノーザンブーストかかるし
2023年位にはリーディングトップか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 11:24:09.27ID:7rvBYnon0
キズナは結果で社台と調教師たちの評価が高くしたらから
種牡馬として間違いなく良い位置を気づくよ
勝ち上りも昇級戦も重賞馬と屋台骨がしっかりしてるのが大きい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 11:27:19.37ID:juInAI1v0
ディープ亡き後は
サンデー前田に戻った感じ
ノーザンテースト、ブライアンズタイム
暫くは暗い時代に逆戻りかディープ産駒に期待
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 12:31:15.24ID:tMRAnn700
アメリカンファラオにはノーザンがオファーを出すんじゃね?

産駒が余りにも北米で結果を出せないようなら、日本に来る可能性も
少しはあるんじゃね?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 12:39:25.91ID:MQdYUCZg0
アメリカンファラオはクールモア所有で芝で走るのも見えてるから北米で結果出なけりゃオーストラリア運用になるんじゃないの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 15:01:56.14ID:yqtCxX380
>>240
アグネスレディーは混合重賞も勝っているのに何で早熟ってわかるの?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 15:15:27.61ID:vHc7vRky0
>>254
なぜ急に祖母の名前が出てくるのか知らないけど
Wikipediaでタキオン産のGI馬見てきたよ

2003年産
ロジック(NHKマイルカップ)
2004年産
ダイワスカーレット(有馬記念、桜花賞、秋華賞、エリザベス女王杯、大阪杯、ローズステークス)
2005年産
ディープスカイ(東京優駿、NHKマイルカップ、神戸新聞杯、毎日杯)
キャプテントゥーレ(皐月賞、朝日チャレンジカップ 2回、デイリー杯2歳ステークス)
リトルアマポーラ(エリザベス女王杯、愛知杯、クイーンカップ)
2008年産
レーヴディソール(阪神ジュベナイルフィリーズ、チューリップ賞、デイリー杯2歳ステークス)

まあ総合的に見て早熟傾向って判断は妥当じゃね?これ見たら俺もそう思う
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 15:20:46.72ID:cARRK33E0
ガラケーキチガイがまーたホラ吹いてるのか

キズナ自体が古馬になって筋肉マッチョになった晩成型だから産駒も当然晩成だろうけど、馬産地で晩成(笑)なんて相手にもされねえからな
早いうちから稼いでくれる種牡馬の方が圧倒的に優秀
キズナが評価されてるのはダートで潰しが効くからだろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 15:50:35.08ID:7Gsq503H0
アメリカンファラオまた先週もアメリカの芝重賞勝ってるんよね
ダートはカフェファラオしか勝ってないのに
日本のサンデー系牝馬付ければ日本向きの高速馬場でも走る芝馬出すと思うな
あっちでの評価が良くないならワンチャン社台グループがビッグオファー出せば導入出来ないもんだろうか
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 15:52:04.03ID:D49N9Yzt0
キズナ産駒
他馬が成長する前の空き巣で稼ぐも、周りが成長してきたらいきなり頭打ちになってるイメージ
その方針で馬券組み立てて、概ね儲かってるな。たまに勝たれてしまうが、人気背負って沈んでくれるからありがたい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 15:53:57.78ID:7rvBYnon0
ディープの繁殖相手はダート馬いっぱいいるけどほぼ芝馬になるから
コントレイルの母とか血統的には完全なダート馬だしな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 15:54:13.02ID:D49N9Yzt0
・・・と書くと、そのたまに勝った事例を出してきて「論破!」と勝ち誇るバカが出現するんだよな。やれやれ。

はいどうぞ。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 15:57:27.01ID:7rvBYnon0
ディープボンドとか、今週のラジオ短波出走馬もそうだけど
産駒は叩いてよくなるイメージがキズナ産駒だから昇級戦でも強い
逆にエピファは新馬強いけど昇級したらよわいイメージ
エピファ早熟傾向でキズナは遅咲きの傾向に見えるが
ビアンフェも重賞2勝目も1年後にまた勝ったしな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 16:07:56.17ID:hUiLdnLX0
エピファネイア 
2歳 31勝 昇級戦1勝 
3歳 23勝昇級戦7勝(デアタク3勝)
キズナ 
2歳 33勝 昇級戦7勝
3歳 50勝 昇級戦14勝

今年のリーディング
エピファネイア 6億8469.8万
デアリンクタクト抜き 3億7980.1万
キズナ 8億820.1万
3歳での重賞馬全頭抜き 5億5765.1万

今年の6月の3歳世代の成績
エピファネイア 2-4-5-42 2794万
キズナ 6-2-7-52 6332万

ちなみに3歳世代のCPIはキズナ1.38エピ1.29
頭打ちになるのなら2歳時から全体での勝鞍が増えたり昇級戦での勝鞍が倍になったりしない。結局のところ早熟性も兼ね備えてるだけであって早熟であると断言は出来ん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 16:13:18.75ID:7rvBYnon0
キズナ産駒
2歳時の勝ち上がり27頭、3歳時の勝ち上がり36頭
エピファ産駒
2歳時の勝ち上がり30頭、3歳時の勝ち上がり16頭
カナロア産駒
2歳時の勝ち上がり20頭、3歳時の勝ち上がり24頭
オルフェ産駒
2歳時の勝ち上がり17頭、3歳時の勝ち上がり17頭
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 16:14:41.07ID:BzaZ7uyv0
去年のお前ら「キズナは早仕上げだから失速する、エピファは大物感があって長い距離が得意だから躍進する」←無能の極み

デアリングタクトだけは凄かったけどエルフィンSまでは殆ど触れられてない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 16:36:58.82ID:4HEJqVqI0
>>258
キズナは3歳世代社台系20頭以上出走させている種牡馬の中でディープに次ぐ2位の社台系勝ち馬率57.1%で繁殖の質を素直に発揮する種牡馬
しかもキズナは社台系の中では上級繁殖じゃないのにこの数字!社台系勝馬率ディープ62.9% エピファ33.3% カナロア41.8% オルフェ37.8%
全体の勝馬率34.3%より社台系勝馬率が33.3%で下回ってるエピファこそ繁殖の質上げても大して変わらないタイプだろうね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 17:12:30.28ID:hUiLdnLX0
>>269
57頭中16頭勝ち上がり
昇級戦1勝(特別戦0勝)
CPI1.29とはいえお世辞にもいいとは言えん
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 17:12:57.52ID:hUiLdnLX0
>>27115頭勝ち上がりの間違い
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 17:21:27.86ID:Hnq7OtbN0
>>255
故障ばっかじゃん
たんなる虚弱か?
他の馬も故障が多かったら馬場が糞だったか?
早熟とかは関係ないよ
馬の早熟、晩成って
馬の走る気が消えるか、消えないか?
これだけの違いだから
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 17:40:52.22ID:+UT4GtBlO
>>254
タキオン産駒キズナ産駒は新馬戦デビュー時には既に完成されてて
一般的なローテーションだと故障したり枯れたり
如何に保たせるかはローテーション間隔を開けるか
能力を使わない緩いレース選択でピンポイントに本番に落とす
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 17:52:25.24ID:MQdYUCZg0
キズナ産駒新馬で惨敗した相手にその後一度も先着許さずG1 2着来てる馬とか
2ヶ月で条件G1G2G1と走って重賞勝ちダービー5着馬とか居るんだけど
新馬で完成とか緩いローテとか結論ありきのせいでツッコミどころを生むとか良い芸人だな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 19:43:36.19ID:5wWMrMir0
>>262
こんなにダサい予防線の張り方は久々に見たw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 19:43:40.93ID:0jPhyaex0
キズナが早熟って言うやついるのが不思議だな
こんだけ順調に重賞勝ち増やしてる種牡馬もなかなかいないだろ
エピファはデアリング以外は微妙だし
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 20:02:26.74ID:5wWMrMir0
早熟=早枯れではないからね
実際キズナ産駒で早くに勝ち上がった馬ってまだまだ走りそうなのが多い
0281馬神垢版2020/06/30(火) 23:15:58.33ID:MFAL51fg0
亀基地たまにはでてこいよw
絶望して死滅した?w
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 00:42:59.86ID:sJR5mdwN0
予防線指摘されて発狂してるの草
図星だったんだろうなぁw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 01:32:13.02ID:X+xOHemM0
自演ガイジじゃん
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 01:42:56.10ID:c0uX+nBQ0
キズナは250万スタートで産駒の結果で600万に上げて即満口
勝ち上がりも40%オーバーと重賞馬既に5頭と250万の種牡馬としては
異例の数値だな
まあ社台や生産者が求めてる種牡馬になって次世代のリーディング候補なのは
間違いない、距離も関係ないしな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 03:31:59.58ID:sJR5mdwN0
ノーザンブーストなしってことを考慮したらヤバすぎるな
後はG1馬だけか
まぁキンカメも初年度G1勝てなかったしそんなもんか
ディープ産駒がいなくなったら嫌でも勝つだろうな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 07:03:26.18ID:WElZEvkJ0
>>288
自演を指摘されて言い返せないのはどっちだよw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 07:37:47.54ID:hRMfOraP0
母父サンデー系の繁殖牝馬だらけだからこの母父サンデー系の繁殖牝馬を付ける事ができる血統の種牡馬がトップに立つ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:03:50.87ID:OB2OEi3E0
キズナの成績見るとラストインパクトを乗馬って残念過ぎるわ
騎手考えると、G1勝つ能力十分だし血統も申し分無かった
ヘニーやヨハネの嵐猫系牝馬 ギム牝馬に着けてナリブ ビワ兄弟を一度に再現
超大物も狙えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況