X



トップページ競馬
352コメント114KB
なんで種牡馬にしなかったの・・・?という馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 20:12:31.59ID:w4+H2kCc0
ブルーコンコルド
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 22:18:21.27ID:fBEH1hBC0
ホクトスルタンなあ
地方ですら勝てない馬を父系存続のために無理やり種牡馬入りさせるくらいなら
障害なんか走らせずに中央重賞勝ち馬種牡馬入りさせた方が全然マシだったろうに
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 22:30:12.78ID:QXxxN4qH0
その辺は馬主がそういう考えを持たん事には始まらんからな
ギンザグリングラスにしろクワイトファインにしろ滅亡寸前でようやくファンが動いたって感じだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 22:48:24.61ID:NIbNU0Ik0
>>59
需要と供給の関係
市場原理に従う事に狂うも糞もない
それが嫌なら規制を掛けるしかないんだよ
現場の人間には一切の非はない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 22:50:57.44ID:tptU8w9J0
サクセスブロッケンは何故誘導馬になったのか謎
クリスエスの後継種牡馬だったのに今はエピファネイアいるからいいものを
クリスエスは滅茶苦茶強くて馬格があった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 23:38:09.65ID:h+3n4D5Y0
エルコン産駒は3世代しかいなかったし、G1勝てなくても良血馬を種牡馬にしても良かった。
ルースリンドやサクラオリオンがストゥディウムやカイザーメランジェを出してるんだから。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 23:41:24.29ID:iArZT2io0
クロフネは初年度にフラムドパシオンが出たからもっといい後継が現れると思ったのがいけなかった
結局後継はテイエムジンソクに頼るしかならないことに
クリーンエコロジーみたいに千代田牧場がパクスアメリカーナを残す可能性はあるが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 23:54:41.42ID:lJwHxycH0
アップトゥデイト

クロフネ後継
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/06/30(火) 23:59:21.46ID:h+3n4D5Y0
>>74
ナゾ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 00:04:24.58ID:sCyo/XIm0
>>24
生産数がダンチすぎるから無理だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 00:05:02.28ID:jYLr3Tjl0
バゴも後継種牡馬が見当たらない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 00:05:08.82ID:sCyo/XIm0
社台グループってなんでダンスインザダークの血を殺したかったの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 00:11:21.84ID:qBNJj8p/0
>>32
ムリ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 00:18:58.82ID:7Q+qbrAX0
>>52
勝己さんが言ってたのは
一つ上の菊花賞馬ザッツザプレンティが社台想定をクリアすれば
デルタブルースを社台スタリオンステーションに向かい入れると約束

ザッツザプレンティが駄馬すぎて種牡馬デルタブルースは実現しなかった
駄馬ザッツザの責任
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 00:25:50.58ID:7Q+qbrAX0
スピードは疑問だったけど
スタミナや成長力やパワーや勝負強さあったし
種牡馬デルタブルースは大成功してたと思うよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 01:57:33.37ID:BnyB2w410
アルナスライン
プレミアムボックス
アドマイヤフジ
もう1段アドマイヤベガの系統試して欲しかった

>>79
結構種牡馬入りさせてるだろ
尽く失敗しただけだ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 01:58:03.29ID:vwaQYfxS0
まあドリームパスポートはGI勝ちもないし血糖的にも種牡馬価値薄いし、動物虐待などと言われるほどとは思えないが…
ドリームパスポートって実績の割に過激なこと言うファン何故か多いよなあ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 03:06:55.78ID:6VSQ97Fk0
最近ならポジーかなあ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 03:42:50.29ID:6e/QoY53O
あ…でも一番はヒットザターゲット
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 03:44:00.23ID:szWDYbkw0
トーセンは逆にこの戦績で種牡馬入りしてたのかよって馬が何頭かいるからなぁ
トーセンファントムはオージーG1馬のブレイブスマッシュ出してるし、
大したもんやわ
トーセンレーヴも種牡馬入りしてるし、ワンチャンあるかもしれん
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 04:57:58.47ID:NIkUG4AL0
俺も昔はブルーイレヴンとか勿体ない派だったけど
気性難種牡馬みてたらゲームじゃないんだからと思うようになったわな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 05:19:27.95ID:xtVYTyPk0
>>90
岡田「コスモバルクの良いところはとにかく丈夫なところ。欠点は能力がない事」(なんつー言い草だ)
…なんて公衆の面前で堂々と言い放ってた人が種牡馬にしてみたかったなんてあるのかな…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 05:37:34.00ID:zTyHtmQU0
>>105
そういやヴァンキッシュランも種牡馬入りさせてたな
ネオユニの父系はブレイブスマッシュ経由でオーストラリアに残るかもね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 06:10:20.07ID:G6TIHluc0
ビッグバイアモン
アイルラヴァゲイン
アダムスピーク
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 07:10:43.36ID:jFmkwkUs0
ダークシャドウ
アロンダイト
ディサイファ

このあたりはまじ良血だからワンチャンあったやなぁー

一方良血のg2馬のローエングリンとかダノンバラードを種牡馬させたのは評論できる。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 07:24:19.72ID:jX5KRa8X0
パッシングマーク
父・ヌレイエフ、サドラー持ち
母・ダンジグ、ニジンスキー持ち
これはデビューした頃から種牡馬入りして欲しいと思った。どんな結果を残すのかと。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 07:52:49.93ID:0unl4Adz0
ヒンディー語わかるのかな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:05:22.13ID:xm25k7ix0
>>97
ドリームパスポートは近親にステイゴールドやショウナンパンドラを始め、活躍馬が多数いる良血馬なんだが
血統的に種牡馬価値薄いって・・・父しか見ない素人か?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:08:16.94ID:vkX+zn4A0
ブルーイレヴンとかもそうだけど

気性難って言うけどそんなに遺伝するもんなの?
遺伝する確率は高いけど気性難ではない子が産まれて身体能力だけ引き継いだらってのは見てみたい。

ブルーイレヴンなんて金子馬だよね確か?
金子種牡馬割と成功してるからサッカーボーイ産駒の金子種牡馬とかすごく楽しみだったのになー
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:08:51.66ID:OB2OEi3E0
キズナの成績見るとラストインパクトを乗馬って残念過ぎるわ
騎手考えると、G1勝つ能力十分だし血統も申し分無かった
ヘニーやヨハネの嵐猫系牝馬 ギム牝馬に着けてナリブ ビワ兄弟を一度に再現
超大物も狙えた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:11:29.43ID:OB2OEi3E0
ラストインパクトはシルク会員にも売れただろうに
成功すればシルクの大宣伝にもなってたな
一口なんて夢を買うだけだし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:39:36.21ID:oq9gx0/w0
マイネルのG1馬
微妙な種馬買うくらいなら自分のとこの数少ないG1馬くらい種馬にしたれよ
ラブみたいにプチ成功するかもしれないじゃん
総帥ってクラシック以外ほんとに興味ないんだな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:51:03.16ID:t/TIHVZB0
ダントツでテスタマッタ クリエイター2買うなら
テスタマッタJBBA、タピットの短距離G1出すなんてないわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:54:00.81ID:94p4IvzP0
ドリームパスポート

まあフジキセキが強く出て成長力乏しい産駒ばかりになってた可能性大だけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:54:35.81ID:sfbErKug0
モチ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 08:58:16.81ID:ydY7mgmf0
ルドルフは岡部さんが簡単な馬に見せてただけだろ
岡部さんは「いつキレるか分からない怖さがあった」と言ってる
コントレイルもかからない馬だなんて言われてるけどムーア振り落としてるから
福永以外を乗せたらジェットスキーになってもおかしくない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 09:15:32.60ID:fvAo7REo0
>>84
興味深い話だね
シンジケート組むのが前提だからそういう結論になったんだな

ザッツの母系には飽和が見えてたNDとミスプロの両方があるが
デルタの母系にはミスプロがなくてデルタジャッジとアレッジドがある
ミスプロ牝馬持ちに需要があったろうに、
それではマンカフェと競合するし
当時の日本ではシンジケート会員にリスクを負わせてしまうだけと判断されたのかな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 09:15:40.10ID:j6ZtK/U80
ただ今競輪の新投票サイトのオープン記念に3000円が無料で貰えます
しかもログイン後にキャンペーンコードも入れれば5000円もついてくる
5分で8000円の儲け
携帯番号で認証するだけ
キャンペーンは7月7日まで

キャンペーンコード :CTA1EDJY6PBUJJET

http://ur0.work/SXuP
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 09:19:05.59ID:t/TIHVZB0
>>128
マイネルキッツなんか血統の馬体も良かった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 09:27:01.83ID:gmcl8rXi0
アグネスフライト アグネスタキオンと同じ血統なんだからもう少し普通レベルの繁殖牝馬を付ければ活躍馬が出るのは必然

コスモバルク もともと安い馬だから活躍馬は出ないかもしれないが、それでも競馬界は盛り上がる、競馬ファンに生かされている人間らしからぬ行動だな、普通の神経してたら種牡馬にはしてる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 10:20:17.50ID:rXK530ag0
岡田は馬に敬意なんかまるでないし家畜扱い&商売や出世の駒扱いでしょ
そういうところを上手く隠してる人も多いんだろうけど総帥はその辺隠せてないよね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 10:41:43.86ID:x5DDsgJa0
>>106
種牡馬やってたよ 殆どオーナーさん絡みかな?
産駒注目してみてたけど佐賀とかのコース合ってなさそうだったなあ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 10:53:38.19ID:3y3s9H1z0
!!!!!!は試してみた方が良かったな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 10:56:19.04ID:Is7RtjLo0
デルタブルースだなぁ
せめて向こうで買ってもらう事とか無理だったんだろうか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:04:39.01ID:4MdSQo/x0
モノポライザー
母ダイナカール、父サンデー、姉エアグルーヴで重賞では通用しなかったけど
一応Op2勝して古馬になってからも1600万下勝ってオープン入りしてるのに
サムライハートみたいに早めのケガで能力落ちたとみなされれば
種牡馬入りできたんだろうけど、オープン勝った後引っ張ったために
佐賀で非業の死を遂げる顛末に
てか何で九州でも種牡馬入りできんかったのかなあ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:08:19.90ID:c0uX+nBQ0
種付け作業って結構危険って聞くし万が一があってはいいけない作業でしょう
ある程度プロにまかさて人数も必要だけど
その人たちの給料と馬の委託費を稼げない種牡馬は実問題厳しいのでは?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:13:39.98ID:NSMn13VpO
>>145
メルボルン優勝後に打診があったけど
勝己さんが断ったという話も有る
デルタブルースを種牡馬にしなかったのは理解に苦しむ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:14:43.54ID:szEu0TiL0
なんでというのとは違うが、インティライミは種牡馬にするべきだったかも
初年度があれだったから慢心してしまった感がある
たぶん、スペ産駒牡馬で一番強かっただろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:29:47.05ID:cL8mWmPM0
>>127
父タキオンじゃなぁ
ブラックタイドとオンファイアで間に合うんだわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:38:11.88ID:RaATatc80
ぶっちゃけタキオンは日本競馬においては邪魔でしかない存在だったからな
ディープにとってもめちゃ邪魔な存在だったし、これは邪魔になる年に死んでくれたから良いけどさ
死ななくても結局、誰かがこっそり殺してたと思うよ
タキオンがいるとディープの邪魔になるし、ディープの邪魔になると政治的な大物がご立腹になる
裏に付いてる人に低と高の差がありすぎる
スポーツでもギャンブルでも法律でも全ては上級国民の気に入るようにするこれが世の中のルールなんだから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:38:12.08ID:c0uX+nBQ0
ベガの牝馬でつながっていくイメージ、ハープスターなんかが血をつなげそう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:45:33.76ID:gTxQZtbb0
ベガの血統から種牡馬になるような馬が出てくるといいけどな
それこそアークライトとかさ
アドマイヤベガの全弟のキャプテンベガは腰か何か悪くて種牡馬入り出来なかったんだっけ?
もったいないな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:53:33.52ID:XKDdHYHT0
アドマイヤボスは兄貴の代替えになるほどは産駒が走らず
アドマイヤドンは韓国送りにされたりしてたな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 11:56:50.89ID:LHLmEWwL0
>>134
デルタにミスプロ無いのは大きかったのに種牡馬にしなかったのは誤算
ザッツみたいな能力が低い馬が社台想定を大きく下回ると迷惑する馬が沢山出てくるのは悲しい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 12:08:26.33ID:FE3MgMm60
シビルウォーはなんとか種牡馬入りしたけど
ウォータクティクス、ショウナンアルバ、キングスエンブレム辺りも試しに種牡馬入りさせれば良かったのに
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 12:13:30.70ID:x5DDsgJa0
オールブラッシュどうすんだろうね?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/01(水) 12:27:04.73ID:JAmgOIY30
まあデルタブルースくらいだな
チャンスすら与えられないのは気の毒やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況