X



トップページ競馬
794コメント207KB
割とマジでモーリス産駒どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:02:27.99ID:8xgXTDwC0
こんなのいくらティッシュあっても足りねぇぞ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:03:14.12ID:6MojUwtE0
複勝圏には来てるからこれから続々と勝ち上がる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:04:47.32ID:TN8Kscv70
美味しい弁当作りそうな奴おるから、まだマシ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:09:11.31ID:sJ05Dkyn0
なんの問題もないだろ
成功確実!
あとは大物が出るかだけ
目先のセールとかどうでもよい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:10:24.91ID:VzaEve+/0
セールに向けて無理やり仕上げてる感あるからな
昔ならこの函館開催で新馬戦が始まる
函館以前の戦績はノーカンだ!!!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:14:08.64ID:wXeKXvOF0
一口でモーリス産駒買ってイキッてた連中は今や震え声でモーリス擁護してるからなw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:15:53.67ID:/aTvm9zR0
まだモーザリオがデビューしてないから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:16:24.05ID:haaymwLN0
ここまで勝てないって言うのは自力云々よりも成長度を疑うレベル
結局のところ晩成なんでしょ
父ちゃんだってじいちゃんだって産駒は古馬になってから本格化が多いしさ
2歳のこの時期で引導を渡すのには早すぎるわ
期待はずれなのは確かにだけども
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:18:08.77ID:/oWvrnQp0
新馬仕上げすぎて未勝利の上積みが薄そうなのがなぁ
まぁ一緒に叩かれる対象のドゥラメンテもだけど

新馬戦上位入着組同士の未勝利戦は
しばらくしんどいと思うぞ
秋以降の雑魚同士が対戦する未勝利戦に期待
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:33:19.55ID:q5HQsR480
一口やらPOGやってるヤツは涙目かもしれんが大半の人間には関係ないし
種馬ビジネスだってあんだけ手広くやってりゃ一頭くらいコケることもあるだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:36:05.81ID:B6t21olj0
去年のセールの時点でそんな産駒高くなかったしなぁ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:38:48.44ID:my4JaG710
ドゥラメンテとモーリス
この二頭は強烈だな
今後さ失敗種牡馬として例に出されるわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 17:57:36.16ID:4Q8DLl6M0
ドゥラメンテも今日一番の素質馬が2着完敗したんでどうすんのレベルw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:05:03.35ID:+23Zc2an0
ジリ脚の馬が多いからダートが増えれば勝ち上がる馬はそこそこいるだろモーリスは 種牡馬としては失敗だけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:07:38.27ID:XXZOO+hg0
ここまでの結果見てたら、とにかく追走能力がないよな
かと言ってスローで流れても今度は瞬発力がないから切れ味で負ける
ハイペースなら追走でバテバテ、スローペースなら切れ負け

どうすりゃいいの
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:34:48.69ID:k8pDeQDe0
モーリスとドゥラ大失敗
ラブリーとリオン成功
ノーザン無能過ぎる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:36:43.52ID:doNxFbI50
オルフェーヴルでも勝てるのに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:41:47.40ID:wKg4J01F0
豪華繁殖とか言われてるけど実際に繁殖実績ある馬ってシーザリオくらいだろ
だからシーザリオが失敗したらほんとに終わり
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:45:22.66ID:sy98luY80
今のところスタートから軽快にハナ切っていけたのがラチ破壊したダンツテリオスのみ
他は追走にも苦労するようなのが多い
厩舎や生産者だけじゃなく騎手もモーリス産駒はどうしたらいいのか困ってるんだろうな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:47:16.73ID:4uL2UMLj0
今のところはだけど、ドゥラメンテはちょっと意外だな
最低でもルーラーシップくらいの結果は出せると思ってたが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:48:02.06ID:6BmxmiGe0
モーリス緊急事態宣言!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:48:17.26ID:8xgXTDwC0
まず切れない時点で致命傷やわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:56:49.49ID:TadOB+wR0
モーザリオとロジモーリスだけはそこそこ走りそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 18:57:22.88ID:TadOB+wR0
モーリス自身、スパッと切れるというよりドスドス来るタイプだったよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:07:38.58ID:Nz78OLbg0
オルフェの時もそうだけど困るのは生産者だからな
馬主は買わなきゃいいだけで生産者は売れないと困る
モーリスとかオルフェとかドゥラって零細だと結構勝負にいってるからな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:11:27.98ID:W2sWJ+cD0
セールで売れないと大量につけたノーザンがクラブにたくさん回すから会員からしたら結構迷惑では
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:12:56.63ID:f5x4CtO10
こうやって毎週競馬ファンの心を一つにして盛り上げる
良い種牡馬じゃないな

生活のかかった生産者はそうも言ってられないだろうけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:21:13.88ID:InmeEiGt0
モーリスは体絞れたらダメジャーくらいにはなる可能性ある気がするがヅラメンテはやばい匂いしかしない
去年は高いレベルで楽しめたけど今年も違う意味で楽しめそうw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:24:16.79ID:HRT/Q9Sr0
>>36
ルーラーの賞金上位馬ってサンデー繁殖だらけで、それだけがルーラーの存在価値だが、
サンデー孫とSS同血量のドゥラはサンデー繁殖使えないルーラーという使い道のない鈍足の可能性あるわ
キンカメ1/2、サンデー1/4の鈍足とかマジイラネ―
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:24:25.70ID:FvdDcbeu0
モーザリオだけすげー強かったりして
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:26:15.31ID:KRatNZGb0
今まで出てきた産駒もそこそこ強いよ
特にブエナとカランドゥーは見どころある
3着以内に入る産駒は多いし育成方法が最適化されたら普通にポコポコ勝ちそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:29:09.08ID:6BmxmiGe0
>>46
会員も出資しなきゃいいじゃん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:35:25.66ID:kJQ6Lrym0
まんまカーネギーやモガミみたいな鈍足ステイヤータイプだね
ワンペースの消耗戦になればジリジリ伸びそうだけどそういうタイプはなかなか勝てんしそういうレースも多くない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:43:08.03ID:ZovXnJic0
メジロモーリスw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 19:55:20.03ID:F5mGg1g40
吉田勝巳がハードルあげすぎたよな。モーリスの血統なんて吉田勝巳好みじゃないはずなのにな。ノーザンは道楽じゃない本業なんだろう?本業ならモーリスなんて優遇おかしいだろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 20:12:40.76ID:q9gHbFT70
去年すでにかなり安かったけどなあ。
ドゥラメンテの半額ぐらいだった。
今年はどっちもどんぐらい下がるのか想像付かないわ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 20:41:37.60ID:my4JaG710
来週の路地モーリスはまたルメールか
どっちも不幸だ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 20:54:42.57ID:mkeKHerm0
芝でもダートでも用無しだから障害走れば未勝利を脱出できる馬が出そう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 22:10:15.69ID:AtLHAREh0
シーザリオ産が勝っちゃうとシーザリオの評価が上がるだけ
シーザリオ産が負けたらモーリスの評価が下がるだけという二段構え
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 22:15:45.87ID:mx4pZpos0
どうするも何もドッグフードなり猛獣の餌なり
何らかの形で生命の循環の環に加わるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 22:47:27.42ID:sx6+gTBP0
押して押してようやく追走やっとな馬ばかりなのが気になる
行き脚がかなり悪い
モーリス自身は短距離馬なのにメジロの血でがっつり鈍足になってしまった感じなのかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 22:53:07.48ID:/oWvrnQp0
>>71
それならダート戦使えば良いだけ
ここまで複数あったレース使ってない時点でお察し
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/05(日) 23:35:59.76ID:kgDo0TgJ0
>>78
モーザリオ、衝撃のデビュー戦
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 01:27:33.05ID:FmEJMuN30
良血にチチカスつけたみたいなもんだからな
血統価値にデバフがかかる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 01:42:30.12ID:gjVsJ4zA0
ロベルト系は一発大物出して後はカスってのが基本だから、
好意的に見ればモーリスがカス多いのは自然で、今後ポツリと大物出してくる可能性はあるといえる
ただ血統的には現代競馬向きじゃなくてポテンシャルが怪しいな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 02:58:29.17ID:EyZA7oS80
繁殖としてはボリクリ牝馬みたいな成功もありそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 03:32:48.87ID:a0Iozsus0
>>1どうしもしねーよゴミ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 04:57:22.02ID:pMxgdmki0
来年のノーザンはエピファネイアに全力だろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 05:49:44.56ID:GrmpkGCt0
仮に一発大物タイプだとしてそんなのに良血つけるのもったいない
出てきた大物もどうせ一発大物タイプなんだろうし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 05:51:29.40ID:GrmpkGCt0
>>92
モーリスはどうみても芝血統だからな
繁殖が生粋のダート馬みたいのならダート適性高いのも出るだろうけど、
そうじゃないやつはダートで潰しが利くかというと疑問
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 06:59:37.75ID:URP5x31y0
グラスワンダー産駒もスクリーンヒーロー産駒も晩成傾向だからモーリスもほぼ晩成傾向だろうね
ダイナアクトレスの系統だし
今のところ初期のオルフェーヴル産駒みたいな感じなのかね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:12:40.62ID:SHbf9W/m0
モーリスは自身も長期休養挟んでたとはいえ
晩成っぽかったし
ある意味想定内とはいえるんじゃ?

どっちかといえばドゥラメンテの方が気になるかな
こっちは明らかに晩成じゃないし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:19:47.72ID:yQ7SHs1O0
229 名前:馬神 :2020/07/06(月) 07:39:16.94 ID:uiEYeFLe0
>>227
モーリスの種付け料金しってるか?
十分合格点だろ
サンデー孫系の種牡馬が増えるからモーリスは今のデビューが重賞1つでも勝てば安泰
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:25:24.61ID:8HOeUs+n0
晩成どうこう言うけど
それ基本的に生産者やトレーナー次第やからね
早く仕上げようと思えばどうとでもできる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:26:01.68ID:JdxX0JrX0
ここまでデビューしたのが駄馬率高いからな
まだ初年度産駒の10%くらいとはいえこんだけ走らないとアベレージは期待できない
スワーヴエルメは昨日のレース見る限り府中除外されてなければ勝ちもあったから運もない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:26:42.33ID:sEVnFyoO0
>>103
血統的にはエアグル一族のドゥラメンテの方が晩成だよ

父スクリーンヒーローは競走馬としては晩成ぽいけど、晩成種牡馬ではないよ
産駒の重賞実績、モーリスを除いたら殆んどが3歳までだしね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:31:32.40ID:g792hW940
晩成型って馬主泣かせだよなあ
古馬になって走ってくれる保証もない
ある程度早い時期から走ってくれないと、金の出しにくい種牡馬だ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:34:12.85ID:uqlkMQSW0
普通に成功すると思うな
ただサンデーやディープみたいでなく、ステイゴールドのような感じで、リーディングはカナロアやキズナに負けるだろう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:40:36.80ID:POQeB0hW0
勝ち上がらないと晩成かどうかも分からん
レース出れんからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:40:51.01ID:GrmpkGCt0
無理無理
もう失敗がとっくに見えてる
こんだけ繁殖と育成に恵まれてて21戦0勝じゃ種牡馬能力の欠けてる失敗種牡馬です
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:45:40.68ID:9Xk2MvU30
ステゴの成功の仕方はある意味ディープやサンデー以上
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:46:22.42ID:9Xk2MvU30
そもそも最初っから超絶繁殖もらってるモーリスはステゴの成功と合致しようがないしな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:46:42.88ID:fI/jrozl0
豪華繁殖なら結果出すのが当たり前みたいな空気に一石を投じたよな

それにしてもデビュー前のあの吹きっぷりは何だったんだろうなドゥラも含めて
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 09:57:43.60ID:F8Ffe+Rx0
見るからに重い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 10:08:22.78ID:fH4UmT2w0
>>109
ステゴとかいう神種牡馬の名前を気軽に出すなよw
どう見ても良くてボリクリだぞ、血統的にも
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 10:11:42.43ID:GrmpkGCt0
繁殖のよくなったステイゴールドさん2017年の2歳馬は
21戦して(5 2 5 9)だからな

初年度は繁殖悪くて初勝利までに21連敗したりしたが繁殖良くなればこんなもん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 10:12:51.74ID:Atws3hj30
>>59
今年のセールに関してはそう考える馬主が結構多そうだから極端に値崩れしなさそうとは思う
そりゃ少しは安くなるだろうけどノーザンがあれだけ絶賛してたモーリスがスタートダッシュ失敗しただけで少しお安く買えるならお得みたいな感じで
今はまだこれからバンバン勝ち上がっていくでしょって楽観的に見てる馬主も多いだろうし
これが来年夏になっても勝馬率3割そこそことかだったら暴落するだろうなって
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 10:18:41.75ID:Atws3hj30
>>118
能力高い種牡馬は待遇上がったらしっかりアベレージ残してくるからな
大物小物は半分運もあるけどアベレージは嘘つかない
ある程度しっかりした待遇与えられて4割以上勝馬率残してくる種牡馬は基本常にそのくらいのアベレージを維持し続ける
けど最初からしっかりした待遇与えられてもアベレージ低い種牡馬はそのままずっと低いままなんだよねえ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 10:24:24.13ID:9Xk2MvU30
ステゴはもともとカス繁殖でその後繁殖よくなったていっても並よりちょい上位
それで
2020年現在EI2.34
2019年   EI3.04(トップ)
2018年   EI2.21(2位)
だからな
超絶繁殖与えてたらどうなってたことか
オルフェやゴルシは誕生しなかったかもしれないが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 10:53:45.34ID:b/oCjOKs0
モーリス産駒去年のセール結果
1歳
5200
4100
2900
2700
2600
2500
2400
2200
2000
2000
1700
1700
1400
当歳
6000
5600
4600
3600
3000
2700
1800
1800
1700
1300
1000
800
主取
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 10:56:15.90ID:VhoEKcx00
>>35
モーザリオが分かりやすい過ぎて本当の名前なんだっけと思って調べたらルペルカーリアとかいう絶妙に覚えにくい名前だった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 11:00:35.64ID:LY16ZhqU0
2勝位はしそうなのはチラホラいるけど当たりは入って無かったっぽい
産駒の15%消費してこれだしな
ドゥラメンテも10%消費して外ればかり
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 11:06:42.56ID:5y9AXQJp0
お前らダビスタのブライアンズタイムもこんな感じだったろ
当たれば特大ホームランなのよロベルトは
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 11:23:47.09ID:Ky4tAGm90
>>128
それってオルフェーヴルのときも同じこと言われてたよね
その後どうなった?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 11:48:31.38ID:+cqdXZogO
>>134
叩き合いで確実に競り負ける
勝負弱い血統は不要
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:06:01.93ID:nCA2lLLj0
>>131
初年度から2歳GIを勝って
翌年は日高産で牡馬クラシック圧勝
その後4年連続でGI勝利
リーディングでは4位に入り
種付けも大人気
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:06:27.60ID:zywsD1dD0
>>121
たしかにディープは別格としてもハーツクライカナロアルーラーとかは常に勝ち上がり高いよな
不調だなって世代でも3割後半は残してる
反面オルフェみたいに初年度から3割届かないのは2年目3割後半に盛り返してもやっぱりまた2割台に戻ってるしなw
だめな種牡馬はやっぱり安定して駄目なんだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:10:52.75ID:hqEC/pLG0
オルフェ失敗扱いしてる奴って結局アンチオルフェだけだからな
同世代にエイシンフラッシュとノヴェリストがいるのに
わざわざオルフェだけ叩くから失敗の基準がおかしなことになってるw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:17:47.54ID:IRu5E/Gg0
モズモーリスは大物かもよ

血統微妙なのに
モーリス産駒初の、トラックマン複数人がイチオシしてる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:18:41.36ID:IRu5E/Gg0
モズってなんだ
ロジだわ

モの呪いに取り憑かれたわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:23:28.54ID:vEDdL9DE0
残るシンハとザリオが雑魚だったらもう諦めるしかないね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:26:07.26ID:2xSb7bXu0
きっとシゲルがたくさん買ってくれてその中から大物が出てくるよ
そして血統表にシゲルが出てきてみんな大興奮

やったねモーリス
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:29:59.54ID:aLQR6uLH0
牝馬だけ集めて風俗でもやれよ!
モーリスファンなら行くやろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:32:14.21ID:ahMugSxs0
>>147
早い時期から使え出せて今の所は丈夫で
複勝率()が高い

生産者もクラブももってこいって感じじゃね?
中央1勝が欲しい個人馬主とかは毛嫌いしそうだけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:39:25.37ID:g4UZ2jZv0
まだ終わらんよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 12:51:58.01ID:Ky4tAGm90
>>136
>>140
じゃあなんで去年種付け52頭まで減ったんですか、、、?
ノーザンと日高はアンチオルフェーヴルなんですか?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 13:05:29.49ID:XiHYa7F+0
>>140
エイフラやノヴェリストをオルフェと同じ待遇のように扱うのがオルフェ基地なw
オルフェがエイフラ程度の待遇で今の成績ならむしろ評価上げてるってw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 13:07:29.17ID:XiHYa7F+0
>>157
オルフェ基地は現実見ずに他種牡馬ばかり叩くから嫌われるんだよなw
モーリスドゥラ叩きスレもオルフェが叩かれまくったからってその意趣返しでオルフェ基地中心に叩きまくってるし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 13:18:46.01ID:6HEX2Lgt0
キャロットの馬だしそこまでおかしくないのでは
ってか誰も困らないって言うけど牝馬の基地はむっちゃムカつくだろうなw
失敗種牡馬を種付けさせられて1年無駄になる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 15:40:14.38ID:aYIMqFv50
リスグラシュー悲しい
バリバリ稼いでたキャリアウーマンが強制的に仕事辞めさせられて冴えないオッサンと結婚させられた感じ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 15:51:48.08ID:B1D6DCW/0
もっともかわいそうなのはシーザリオ

実績もピカイチなのに、なんで不良に種付けされなきゃいけないのか?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 16:08:27.75ID:EyZA7oS80
リスグラシューは迷うことなくロードカナロアかと思いきやモーリス・・・
本当にもったいない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 16:59:50.10ID:jbN+JQ6O0
>>173
超絶美女が金持ちのキモいオッサンと結婚して子供が超絶不細工に生まれるパターンだな
駄馬が生まれてもリスグラは悪くない、悪いのは全てモーリス
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 17:05:52.21ID:/SSyxlPl0
結論 勝己はアホ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 17:13:17.29ID:sk1Ah9IR0
将来的な話


リスグラシューとサートゥルナーリア


サンデーサイレンス 18.75% 4 x 3
Sadler's Wells 9.38% 4 x 5
Lyphard 6.25% 5 x 5


いいのできそう
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 17:15:22.34ID:ysy1Ikga0
>>176
リスグラシューは初年度だし適当な馬当てとけばいい
シーザリオの1年を無駄にしたのもでかいが、
それよりクロノロジストの2年だな、18と20しかも19は空胎、かなり重要な牝系だろこれ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 17:22:44.46ID:sk1Ah9IR0
シーザリオは結局
SS
Sadler's Wells


だからだと勝手に思ってる。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 17:51:49.21ID:cLi4uEpH0
ネタにしてた弁当がモーリス産駒の中では評判通り実力上位っぽいのが草
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 18:03:05.84ID:ahMugSxs0
>>176
元々はレイデオロ予定だったんだよ
それがカナロア付けるかも?って話が出てきて
気付いたらモーリスになってたという

クロノは2年モーリス付けてるけど今年はレイデオロなんだよね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 18:47:45.42ID:6DPn3OfX0
ブエナは全然仕上がってないのに使わされて堀がブチ切れてたくらいだから、あの馬だけはそこそこやるんだと思ってる。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 19:06:50.21ID:+aQHYhqH0
でもブエナ弁当の新馬戦ってかなりのクソメンツで忖度レースだったでしょ
モーリス産駒の中では一番マシに見えるけどメンツ揃った未勝利戦だと普通にコケるかもよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 19:55:20.80ID:2+w4uWs40
ノーザンはじめ色んな牧場も調教師もモーリス産駒は仕上がりが早いって言ってるのに勝てないから素人がモーリス産駒は晩成とか言ってるのを見ると悲しくなる
晩成とか言ってるのは本当に本当に馬鹿なんだろうな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 22:00:42.60ID:XCCHLPUC0
オルヘ産駒初年度新馬戦連敗記録
79連敗

これは日本記録です。
2位がシンボリクリスエス 75連敗
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 22:20:29.47ID:GHa56Jeu0
>>196
晩成種牡馬って言われてるのも大体2歳戦から勝ちはそれなりに多いからな
ハーツとかだって初年度9月終わりまでに2桁勝ってたし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 22:23:03.03ID:xDcM7yU60
ぼりくりもおるへもダート向きの馬が多いが、初年度は特に芝ばっかり使ってたのもある
ので初年度縛りは特に意味ない
ぼりくりなんて特にダートの方が勝ち鞍多いんだから芝2歳戦とか向いてない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 22:27:14.25ID:Ic7uEfAD0
>>202
ガチだよ
初年度に限定しなければ、今年の3歳でルーラーシップが塗り替えてたけど

あとひょっとしたら誤解するヤツがいるかも知れないので補足

オルフェの新馬戦連敗記録は
「初勝利までの連敗記録ではない」
「その間に未勝利戦は勝っている」
ってことなので
まあ、不名誉ではあるが珍記録だよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 22:31:19.43ID:2+w4uWs40
オルフェみたいに札幌2歳勝つ産駒や年末の阪神Jを勝つような産駒がモーリスから出るとは思えない
地方ですらモーリス産駒は今のところ全敗してるし
モーリス産駒がダートを極めて苦手なのもあるがダートでも潰し効かないのは本当に致命的
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/06(月) 23:18:23.22ID:mHXMhdYh0
オルフェは8月にラッキーライラックが勝ってから5ヶ月間新馬勝てなかった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 00:19:55.32ID:bwjbMvvK0
初出走からの数字じゃくてどこかのタイミングでの勝利と勝利の間の話でしょ
もはやモーリス擁護のためなら何でもアリになってきてて笑える
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 00:32:18.51ID:MlGm0zEv0
>>210
なるほど。
仮に勝率4割の馬でもたまたま連勝が続いて、たまたま連敗が重なった場合よりも、勝率1割でも連勝なしでピンポイントで勝つほうが優秀ということか。
んなわけあるかw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 01:25:44.04ID:vpYHrDrG0
>>36
ルーラー産駒も7月1週の時点では1勝しかしてないし
基本的にエアグルーヴ系は晩成
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 01:38:05.75ID:07LaQoI20
>>213
頭数調べてここで報告してくれよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 01:53:05.21ID:jQVFHRr20
ルーラーは6月5頭デビューで新馬1勝←イブキ(新潟2歳3着)
7月7頭デビューして新馬2勝←ダンビュライト
6月7月で12頭デビュー3勝
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 03:44:50.02ID:RmUk9glT0
こんな駄血統のモーリスに
何故天下のノーザンファームがこれほど力いれたのか謎
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 03:54:47.68ID:B3KiOeXA0
>>9
ラブリーデイ産駒が勝ってるから晩成云々もなあ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 03:58:03.10ID:+fhfSe8m0
ノーザンの場長が吹きすぎたんだよ
モーリスは晩成だから産駒も走るごとに良くなる、と言っておけばよかったのに
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 07:43:42.31ID:ajHC1+Gu0
>>224
地方だとさらに成績が悪い
ダートがあってない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 08:58:48.55ID:gT3ALezn0
先週まで定期的に湧いてたラブリーデイや
リオンディーズの方が酷い厨すっかり消えたな

複勝率()は相変わらず圧倒的なんだし
今まで通り叩けば良いのに
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 09:15:14.46ID:zfXJuEZN0
社台は今のうちにモーリスの血を持った馬を排除したほうがいいんじゃね
繁殖牝馬を残していてもマイナスにしかならんだろう
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 09:57:48.13ID:n7OuALk80
>>229
むしろモーリスを挟んだことでサンデー系種牡馬と配合しやすくなるかもしれない
メジロマックイーンみたいに母父として残るかも
サンデー4x3の牝馬にサンデー孫種牡馬をどれだけ付けるのかは知らないが
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 11:12:15.64ID:Fw/FxwzT0
大物出てもどうせ糞繁殖からだろうし高級繁殖に付けるのは無駄
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 12:15:18.58ID:nFDY5vtU0
2歳リーディングサイアーランキング
モーリス
出走頭数 1位(17頭)
出走回数 1位(21回)
勝利回数 32位(0勝)
出走賞金 40位(1出走971,905円)
平均賞金 34位(1頭1,200,588円)
出走頭数17頭のうち、10頭はノーザンファーム等の社台グループ

どうすんのこれ
まだまだこれからとか言うやつは楽観的すぎる
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 12:42:28.70ID:gT3ALezn0
モーリスもルーカスも仕上がりは早かったしな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 12:52:15.39ID:X3GKeh7Z0
もうロジモーリスにかけるしかない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 13:00:30.21ID:HeaZqabD0
モーザリオは勝てばシーザリオのおかげ負ければモーリスのせいというなんともいえん状況
0254名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 13:50:00.58ID:wK8AYihN0
>>208
伝説の新馬戦77連敗か

スタートダッシュで躓いているとはいえまだモーリスはたかだか17連敗だから余裕余裕w
0257名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 14:41:04.93ID:AT3+AhMO0
>>252
2歳時は、勝ち上がり率が21%だったが、現在は40%まで上がった
日高中心の繁殖で、この勝ち上がりはかなりの評価
0259名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 16:09:26.46ID:baIH2TQh0
>>225
ドゥラメンテなんて誰が見ても晩成だからごまかしようがないからな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 16:42:04.80ID:5BiJdzRa0
大部分が箱型マイラー体型の
ドゥラメンテのどこが晩成なんだろうなぁ
走りもめっちゃピッチ走法だし2歳秋にはバリバリ稼ぐタイプ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 16:45:27.49ID:mtOHVs/z0
勝己の馬を見る眼無さ過ぎワロタ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 17:23:46.52ID:LBGEzRbm0
こういう時期もあっていいだろう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 17:33:43.68ID:B7mojAjA0
ドゥラメンテはルーラーも初年度のこの時期にダンビュライト程度しか居なかったから
まだ晩成の可能性は残ってるな
ルーラーより繁殖がよくてサンデー入ってるからマイナスだが
0266名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 17:42:12.83ID:MlGm0zEv0
先週の福島1Rも相当な空き巣だったが、函館1800もかなりの空き巣になりそうだぞ。ノーザンのディープやハーツとか有力馬回避させてモーリス2頭出す。
ノーザンの本気きたよ。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 17:44:18.28ID:X3GKeh7Z0
もうこの際だから全てのモーリス牝馬渡部が多目的トイレで抱いてやれよ!
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 17:55:03.61ID:r7stImhJ0
オージー産も結構いるんだよな
3年シャトルしているから250〜300頭いるはず
スプリント天国のオージーだと更に厳しいんじゃないか
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 18:08:59.16ID:bwjbMvvK0
豪はただでさえリアパクの歴史的大爆死で日本種牡馬の評価下がってるうえに
日本のモーリス産駒がこの惨状だと今後セリに出てくる産駒の価格が悲惨なことになりそう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 19:56:49.82ID:fqRXDWe50
>>272
情報古いね〜。
まあ、日本と同じでレース始まらないとわからんが、豪の馬場、ペースはむしろ向いてる可能性はある。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 20:15:49.31ID:rVFdur910
>>260
マイラー体型と晩成って何の関係も無いだろw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 20:18:23.72ID:mJJez85e0
晩成のマイラーって普通にいるしな
ってかモーリスがそうだし
0283名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 20:44:07.64ID:rnjz9p/W0
>>87
ルペルカーリアが真打ち
0286名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 21:30:39.71ID:SJgwaTTv0
>>1
おまえには南の関係もない事だろ
他人の所有物の心配してる暇があるなら自分の心配でもしとけや
0287名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 21:31:13.91ID:SJgwaTTv0
>>1
おまえには何の関係もない事だろ?
他人の所有物の心配してる暇があるなら自分の心配でもしとけや
0292名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/07(火) 23:00:57.87ID:GkdeMCah0
なんか気持ち悪いな

ここ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 00:19:31.94ID:bhySSDod0
結論 ノーザンはカス
0296名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 00:50:11.68ID:tE4pe8940
高額繁殖の無駄使いし過ぎだろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 00:59:44.70ID:3lS2/aOa0
オークショニア「新種牡馬リーディング2位と絶好調のモーリスの男馬の登場です!」
オークショニア「お考えですか〜?お電話ですか〜?話題のモーリス産駒がこの値段でよろしいですか〜!?…………トンッ」
0300名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 02:20:08.71ID:BXGZDahX0
>>297
オークショニア『まずは一声〜一声ありませんか!!!?ハンマーが落ちます!ありませんか!!!?』
0301名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 03:44:15.26ID:ltAo4M7b0
今週のロジモーリス
来週のゾディアックサイン

どっちかは勝つやろ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 05:59:02.89ID:sdjnAf9X0
勝ち上がり率悪くても辛うじて許されるのは長距離向き種牡馬だけ
短距離種牡馬やダート種牡馬が率悪かったら存在価値ゼロ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:16:55.59ID:/ZUZHzx/0
【函館新馬】新種牡馬モーリス産駒のロジモーリス、現在JRA21戦0勝の連敗にピリオドだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1117c0ba8ce334d7daec3191f4b8a70cfc3008b3

偉大な父の名を受け継いだロジモーリスが、負の連鎖にピリオドを打つ。

1日の1週前追い切りは、函館芝コースで3頭併せ。ゴール前で仕掛けられ、強めに追ったエープラス(2歳新馬)に半馬身、サンギネア(同)に2馬身先着した。
5ハロン65秒2―12秒4と素晴らしい動き。大岩助手も「あと2つぐらい、ギアが上がりそうな感じ。目いっぱいは一回もやっていない。普通にやっていて欠点が見当たらない」と抜群の感触を伝えた。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:25:05.43ID:Y1lhZv4f0
このロジモーリスもそうだけどデビューしたモーリス産駒は完成度かなり高いと言われてるのに負けるから晩成と言い訳するのは笑う
0308名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:23:32.45ID:tYU7VD1r0
>>305
あると思われたギアが無かった。のパターンが今のところ多いからな。
成長とともにギアが出てくればいいんだけどね。

ギアがあればモーリス、なければルーカスって感じの産駒が多くなりそう。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:45:33.46ID:BwapRbvv0
モーリスって
ほんと印象に残って居無い
0312名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 08:18:15.15ID:WASns+8x0
>>311
昨年度も誰からも手が上がらないノーザンのモーリスをクラブが手を上げさせられてたろ。
クラブに回す馬はノーザンが手配してるから実質、主取りはあるよ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 08:25:21.80ID:5sn3YiLM0
他所産のモーリス産駒をノーザンが買い支えもしてたな
信者はノーザンがモーリス産駒が走るのを見抜いて買い集めてると評してたが
0314名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 08:26:39.75ID:5sn3YiLM0
まあ実際モーリス産駒の6000万くらいだったかの牝馬にウオッカみたいなめちゃくな見栄えのするのがいたね
あれは走りそうだと思っちゃう
0315名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 10:32:22.47ID:V9gNXioJ0
>>310
可なりパフォーマンス落としてるから1600以下がベスト
産駒も母系が強く出て負け癖の遺伝子を受け継いでる

勝負弱いモーリスを誰が最初に勝たすか注目です。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 10:49:18.73ID:JFqYBIct0
馬鹿神=クロムが規制されたっぽい
いつも荒らされてるステゴ系スレが平和
0319名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 10:59:30.36ID:V9gNXioJ0
叩き合いで必ず負ける
0320名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 11:39:46.03ID:R2sKw9nC0
>>303
モーリス絶賛しないといけない奴らが嫌ってるのがロジだしな
これでロジが勝ったら皮肉過ぎてちょっとおもろい
0321名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 11:40:36.73ID:eXluDJpW0
今週もスポーツ新聞でモーリスドゥラのネタだな
ロジモーリスにドゥラモンド
共通するのは、通過点でなく新馬勝てるレベルて草
0322名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 11:49:37.83ID:ulHCLZgA0
ドゥラモンドはよくわからんが、ダノンシュネラとロジモーリスは共にセールでトップクラスに映えた馬
かっちりしたマイラー体型と、大型の馬格
これは楽しみだね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 12:07:12.62ID:QXhK8gLj0
えー、オルフェの新馬戦連敗記録の77ってその間に未勝利戦は勝ってるのかよ…
元々、その記録本当?そもそも産駒の連敗記録とかそんな事に着目して数えてチェックしてるヤツって
普通いるの?と思ってたが。

半ばねつ造じゃんか。「新馬戦」と銘打っているレースに限れば事実だからねつ造じゃない、って言い張っても
その(間に未勝利戦で勝ちあがってるんですけどね)という補足を付けたら誰もが何だそりゃ…と表面上はともかく
内心突っ込むレベル
0326名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 12:12:49.26ID:eXluDJpW0
>>325
誰もがはぁ?だからな
無理やりひねり出して痛い
が、ここまで勝てないと将来、モーリスが記録を塗り替える可能性は高いが、どうでもよいデータ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 12:57:02.14ID:Wg33pOOo0
なんで新馬戦限定なん?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 13:03:24.82ID:OAbqA1Te0
産駒デビュー後に新馬戦も未勝利も勝てていない
モーリスがゴミな事には変わりない
0334名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 13:33:37.24ID:PBzNwi7X0
モーリスが新馬戦勝ってないのも事実だし
オルフェが最初こそいくつか勝ち上がって、中には重賞勝つような馬もいたけど、新馬勝ち出来ずに敗者復活戦送りになる馬ばかりだったのも事実

記録云々はどうでも良いものだけど、どっちも産駒の平均値が低いという傾向を示していることは変わらない

アーモンドアイやブエナビスタみたいに未勝利戦からG1まで登り詰めた馬は何頭もいるから新馬戦負け=駄馬ってことには全然ならないけど、新馬勝ちが少ないことは種牡馬としては歓迎されないものなんだよ
事実としてね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 14:13:35.03ID:ulHCLZgA0
ドゥラメンテ四天王

アドマイヤザーゲ
ダノンシュネラ
ラヴィエント
ミッキープリティー

モリドゥラ四天王どれかは走るだろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 15:21:04.79ID:utpvhQ+k0
ロジモーリス
跳びが大きく、パワーがあって、古馬のような落ち着き
いつものダメなモーリス産駒の典型にしか思えん
0345名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 16:02:47.25ID:z2+/4b5l0
オルフェの新馬何連敗とかは本当に意味ないというかアホだと思う
そんなことより社台ssで初年度から500万以上の種付け料スタートで200頭以上付けるような大人気種牡馬が初年度2歳勝ち上がり7頭ってことのほうがよっぽど唯一無二の記録なのに
モーリスとドゥラはこのハードル高い記録にどこまで近づけるか?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 16:03:28.11ID:RpnB8mM00
セレクトセールのモーリス当歳ずいぶん少ないなあ
どうした?めちゃくちゃつけたんじゃなかったっけ?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 16:21:27.20ID:FUaI3Xs50
ランブラスト4着。

2番手につけるも圧勝する逃げ馬を追いかけるも
4コーナーでの手ごたえは全然違う。

どいつもこいつも4コーナー手前で危なっかしくなる不思議w
0364名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 17:29:48.68ID:w9Yw3jnG0
キレがないのもそうだけど、追走に苦労するようなのがやたら多いな
究極の一本調子で緩急のあるペースが苦手でペースアップ時に着いていけないんだろうか
0365名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 17:33:46.08ID:W/Q3XevY0
>>357
モーリスの為に坂路200mとか新しい形の競馬を作ろう
0366名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 17:38:47.92ID:BXGZDahX0
ダート×
芝×
地方×
吉田◎

現在の評価
0371名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 18:59:28.23ID:dwtn8gGM0
地方でもダメってやっぱ母父カーネギーが出てるな
欧州でありがちなダート全く走らん非力鈍足系の代表格だもんアレ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 19:00:41.33ID:Ey4r0R/r0
今週は2勝は堅い
3勝の可能性も十分
0376名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 20:03:03.22ID:KBGHcN+M0
でもセールではディープやその他種牡馬よりも注目を浴びることが見込まれてるモーリス産駒。

https://equine-hammerprice.com/sp/


セレクトセール
ピックアップ上場馬6頭中2頭(最多タイ)

セレクションセール
ピックアップ上場馬35頭中5頭(最多)
0378名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 20:06:24.04ID:Y1lhZv4f0
>>377
重馬場も苦手だしパワーもないからボリクリではないだろ
ボリクリに例えたいならボリクリからスピード、スタミナ、勝負根性、キレ、パワー、ダート適正、重馬場適正を引いたのがモーリス産駒
0379名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 20:09:13.61ID:Y1lhZv4f0
もう中央、地方で未勝利の新種牡馬はこれしか居ないらしい

未勝利(登録頭数)
モーリス(176)、ダノンシャーク(28)、リヤンドファミユ(16)、ハクサンムーン(13)など

モーリスだけ産駒数がズバ抜けてる
0381名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 20:38:44.33ID:7nvdbw3o0
地方でも未だに未勝利で草
ドゥラメンテの初勝利馬鹿にしてたのが懐かしいな。あの馬は確かに雑魚だったけど

まあ今週でロジモーリスが切ってくれるでしょ
パラスアテナの下は既にゴミ臭すごいけど
0382名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 20:46:47.27ID:dwtn8gGM0
地方含めてもファーストシーズンサイアー出未勝利継続はコレだけのようだな

モーリス 生産176 出走18 CPI=1.94
リヤンドファミユ 生産16 出走3 CPI=0.30
ミュゼスルタン 生産3 出走1 CPI=---
ナムラタイタン 生産7 出走1 CPI=---
ダノンシャーク 生産28 出走6 CPI=0.32
エキストラエンド 生産3 出走2 CPI=---
トーホウジャッカル 生産9 出走3 CPI=1.21
アロマカフェ 生産7 出走1 CPI=0.98
バンデ  生産3 出走1 CPI=2.58
ペルーサ 生産8 出走3 CPI=0.63

6月6勝宣言から1ケ月後にはこのゴミラインアップに並ぶという特大ブーメラン
0383名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 20:55:48.94ID:PshsICve0
ダメ×ダメで反転するかも知れんから
全馬レーン乗せようぜ

と思ったらあいつ帰国かよ
本当に使えねぇ奴だな
モーリス産駒全部オージーに送りつけろや
0385名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 21:43:32.17ID:SwUYKnq40
叩き合うと必ず
競り負けるのが痛い。。。。。。。。。。。。。。。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 23:50:50.00ID:I8xECUeR0
スタートダッシュは短足モーリスが断然有利だけど
ゴール前は足長い他産駒に差される

足の長さで得意不得意が判る
特にモーリスは野生のサイやカバみたいに胴体が極太で重い
0387名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 00:14:01.39ID:UcVCbloY0
>>386
胴が牛のくせに、球節周りや前膝あたりがもやもやしてて貧相なんだよな

ソニックグルーヴもそうだが、繋ぎにしろ球節にしろ膝にしろ、なにかしらが直線的すぎる脚の馬はアンバランスになりがち
0391名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 03:11:02.11ID:95lJW7un0
ブエナ弁当よりモツウことマジカルステージの方が強いんじゃない?
同日5Rの新馬戦より馬場が重かったはずの1R未勝利戦の方がタイム早いし

1R 2歳未勝利 芝1800m
1. コスモアシュラ   1:50.2
2. マジカルステージ  1:50.2  クビ
3. セイウンゴールド  1:50.3  クビ

5R 2歳新馬 芝1800m
1. タウゼントシェーン  1:51.2
2. スワーヴエルメ    1:51.3  1/2
3. オーホンブリック   1:51.5  1.1/4
0392名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 03:17:17.05ID:yOsTtRZ70
あまりに叩かれ過ぎて可哀想だからあえて楽観的な予想
まがりなりにも新馬2、3着の馬を多く抱えてるからには、自然な割合の問題としてレベルが落ちた折り返しの未勝利戦2、3戦目でポツポツ勝ち始めるだろう
需要があるかはわからんが、そこから晩成のマイラーを目指す感じになると思われる
ダートはグラスらしく下級条件までのヘタクソで、できれば重馬場になった方がいいタイプ

まあ、いずれにせよ未勝利続きの状態は近いうちの終わるんでねーかな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 06:50:59.13ID:TFbwqGMa0
>>309
相手関係見れば例年ならただのオープン大将レベルだからな
なんでキチやらアンチが湧くのか謎だわ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 07:26:26.21ID:BF4SIxn40
>>391
未勝利戦のほうがタイム早いなんて普通のことだろ
頭おかしくなったか?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 07:30:36.39ID:L6eAF1/X0
>>391
初めてはおそるおそるだから時間かかるんだよ
メジロブライトだっていつもいつも1800走るのに2分1秒かかるわけではない
0403名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 08:08:18.36ID:SlHqOsGm0
「モーリス」って名前によっぽど魅力感じるんだろ?3文字迄しか覚えられなかった奴が、初めて覚えた4文字の馬名だったとかで
0404名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 08:16:00.62ID:EEB9t2qz0
松山や坂井がどんなに活躍しようと、新人最多勝記録を持っているのは皇成クンなんだよね。坂井残念賞wwww
0405名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 08:17:29.14ID:sLATqcVG0
モーリス緊急事態宣言!
0410名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 09:15:57.83ID:UcVCbloY0
リスグラシューもモーリスつけたんだよな?
ハーツ牝馬にモーリスとか生まれる前から絶望しかないな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 10:13:48.63ID:UcVCbloY0
>ノーザンファームの関係者も「実際に競馬では人気になって凡走が続いているだけに、馬主さんに走らない評価が定着してしまうと取り返しがつかなくなってしまいます。何とか残りの何週かで大物が出てきてほしいです」と切実な思いを吐露していたようだ。

>「モーリス産駒は馬っぷりがいいですし、稽古も動くのですが、どうもワンペースなタイプが多いです。そのため、レースに行っても走りが変わらず、ギアが上がらないのがネックになっている気がします。もしかしたらダートの方が向いているかもしれません。」


6月17日の記事でこの絶望感漂うコメント
「大物が出てきてほしいですね」って最初からノーザンにいるモーリス産駒が大物には見えてなかったってことか?
これを推さなきゃいけないって今年のノーザン相当な不作なのかもな。
0414名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 10:20:59.41ID:ErgP7BNg0
>>393
短足だからスピード無いし中央は尚更ダメ
高知や佐賀で短足を生かし800m900mで勝負でしょう
0416名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 10:52:37.03ID:ErgP7BNg0
>>415
短足で胴体が重いから巨体が上がらない
0417名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 11:05:48.66ID:4joQq6hB0
>>416
正にモー(牛)
名は体を表すとは昔の人はよく言ったもんだな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 11:16:32.19ID:1BkBRLX20
>>379
エイシンヒカリさんを忘れないであげてください
0419名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 11:28:26.01ID:DiGN7/Ug0
馬体とか血統を無視してこいつを付けまくったノーザンの責任
群がった日高の中小どもも馬鹿だが
0421名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 11:32:37.05ID:43/6tgXj0
>>413
芝で頭打ちだからダート使うかみたいな話やん
0423名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 11:48:34.78ID:1BkBRLX20
>>420
ほんとだ
よく調べたらホッカイドウ競馬で勝ってるな

失礼しましたわ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 12:00:43.00ID:bYYd5mEY0
しかし何度馬っぷり詐欺に騙されるんだろうな
ノーザンテースト、サンデーサイレンス、ステゴ、ディープと見れば分かる
馬体は貧弱で貧相に限る
0428名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 12:27:54.39ID:pXFRmZ+f0
2019年サンデーレーシング
アドマイヤセプター18 牡 7000万
アロマティコ18 牡 4000万
ブエナビスタ18 牡 1億
インナーアージ18 牝 2800万
マジックタイム18 牡 4000万
ラルナデミエル18 牝 1600万
モルガナイト18 牝 3000万
ドナウブルー18 牝 5000万

2020年サンデーレーシング
ローザボニータ19 牡 2400万
フーラプライド19 牝 2800万
アイスフォーリス19 牝 2600万
バンゴール19 牝 2800万
サブトゥエンティ19 牡 3000万
カデナダムール19 牡 3600万
エルゴレア19 牝 1800万
0429名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 12:32:13.74ID:hHSjZ34H0
ただデカいだけなのが多すぎる
0430名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 12:42:53.58ID:eCBkP9D30
>>424
貧弱で強いってのはそれだけ筋肉の質が良いってことだからな
大型馬は筋肉の量で誤魔化してるだけにすぎない
0431名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 12:43:25.27ID:KdMJiJ5v0
>>428
今年度の最高額が前年度なら8頭いるなかでの6番目にあたるって、これ、デビュー前からモーリスこけることノーザンはわかってたろw
0433名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 13:22:27.62ID:EAuv4hgq0
こうなったらペットとして売り出すしかないだろ!
0434名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 13:23:34.90ID:EAuv4hgq0
車検代や駐車料金がいらないフェラーリとして売り出すしかない!
0435名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 13:26:33.93ID:SInGPbQI0
>>429
巨体で短足なので
叩き合いで必ず競り負ける
0436名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 13:28:55.17ID:ccnSyYjK0
もういいじゃん気にすんな忘れろよノーザンがどうなろうとどうでもいいし
0437名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 13:31:52.99ID:fWFOr6Py0
>>413
今の時代ワンペースのレースなんてなかなかないし、おまけに道悪適性もダート適性もないときた
血統評論家(笑)の亀谷も道悪走る!とか言ってたけど結果はアレだしな
こいつら本当見る目ない
0438名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 13:43:29.31ID:0r0MWgS40
>>435
どこが短足なんだか
0439名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 13:56:31.66ID:QP3caXdV0
腹袋目立つタイプでなおかつマイラー体型だと短足に見える馬はいるな
モーリス産駒がそうかは知らんけど
0440名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 15:47:14.19ID:IZcDtsCc0
>>438
モーリスはチョー短足で有名だから産駒も短足で豚型タイプが多い
0441名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 15:52:53.08ID:lA9PRmH20
モーリスは元々一発屋臭がしてたからこれでもマシな方だがまさかドゥラがここまで駄馬製造機とは思わなんだ
競走馬生産は血統じゃねえのかよ、能力もまずまずでこれだけ素晴らしい血統で何でこんなとてつもない駄馬製造機になるんだよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 16:05:10.19ID:UcVCbloY0
>>441
ドゥラメンテはキンカメ産駒のくせに貧相だからなぁ
あれが子供にも遺伝したんじゃ、9割9分の産駒は素質が劣化して生まれてくるんだから雑魚ばかりになる

あとは気性が酷いからな。超良血のナカヤマフェスタだと思えばいい
0444名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 16:14:54.60ID:VrV6EGB9O
>>440
早熟で短足だから新馬戦向きと勝己さんは話してたな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 16:19:35.99ID:VrV6EGB9O
>>443
血統の行き詰まり
とは言われても勝己さんは
ドゥラメンテを社台スタリオンのキングに成ると断言してる

モーリスは単なる早熟マイラーだと断定
0446名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 16:31:27.10ID:jUdMbbbF0
>>445
>ドゥラメンテを社台スタリオンのキングに成ると断言してる
これって勝己じゃなく堀が言ってたんじゃないっけ?
0447名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 16:35:40.66ID:VrV6EGB9O
>>446
堀さんがドゥラメンテがスタッドインした時に叫んだけど
勝己さんもドゥラメンテを社台スタリオンのキングに成るべくして生まれてきた名馬だと断言してる

ただ早熟マイラーのモーリスが同期デビューなので
晩成ドゥラメンテは控え目な使い出し
0449名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 17:39:04.99ID:woDsQ3iR0
>>441
血統言うならエアグルーヴ牝系だから晩成でしょ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 17:48:40.12ID:CvIj6jji0
10月デビューだったモーリスの子が6月にちょっと足りなかっただけで
失敗だ〜もうだめだ〜とかいっちゃうバカの巣窟でそんなこと言われても…
0454名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 18:10:58.91ID:myGqwWWu0
グラスかカーネーギーの血が濃く出れば1発はある
スクリーンヒーローの血が濃く出ちゃったらお察し
未勝利すら脱出できない馬が続出するかもしれない
0455名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 18:15:03.57ID:KdMJiJ5v0
>>451
ダイワメジャーもディープインパクトも12月デビューなんだからモーリスはダイワメジャーやディープより先に2歳戦で稼がないとなw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 18:16:12.95ID:myGqwWWu0
>>441
そもそもキンカメは競走馬としてはあんまりたいしかことなかったからな
キンカメ自身はキングマンボの血を産駒に伝える伝書鳩みたいなもので
キンカメ自身の能力が伝わってしまった産駒はクソ駄馬になるしかない
0457名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 18:58:49.28ID:QP3caXdV0
もしも本当に晩成だとしたらノーザンの意にそぐわないので窓際になる
ドゥラメンテも気象悪過ぎて嫌われるなら同じ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 19:08:51.97ID:VrV6EGB9O
>>451
グラス系は隔世遺伝だから早熟モーリスは当たってる

モーリス評価
吉田勝己代表
「モーリスは凄いですよ。実際に走らせてみたら、こちらが思っている何倍ものスケールを感じました。楽しみで仕方がありません」

中島場長
「モーリス産駒は仕上がりが早い。6月の阪神・東京を3つずつは勝ちます。4つ以上勝っても何ら不思議じゃない」

菅谷場長
「成長スピードが速いから、ドゥラメンテ産駒よりも早めに移動できる馬が多い。誰が見ても分かるくらいに立派な体の馬が多い。気が強いことも競馬に行って良いだろう」
0459名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 19:14:28.14ID:tCaohw4q0
モーリス産駒に関しては牧場も調教師も皆口を揃えて仕上がり早くて早熟と言ってるのに
負けまくってるから晩成と言い訳する素人は本当に哀れ
そもそもモーリス自身も新馬戦レコード勝ちなのに晩成って
0460名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 19:19:59.12ID:ovY0HjTe0
ノーザンがバックアップして6月6勝宣言からの25戦ゼロ勝
地方含めてもファーストシーズンサイアーで未勝利継続は
ゴミ繁殖&激少頭数のゴミ種牡馬しかいねーぞ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 19:24:17.00ID:VrV6EGB9O
>>452
勝己さんは何れはドゥラメンテが社台スタリオンのキングに成ると断言してるし
ここは早熟マイラー短足モーリスのスレッドだぞ?
0463名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 19:40:46.89ID:myGqwWWu0
グラスも3時に凡走繰り返して早熟言われたけど結局全盛期は4歳時だったからな
わからんもんよ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 19:51:29.87ID:PvqROhQr0
ボリクリ産の
デビュー以後連敗記録を更新したのか
0465名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 19:52:56.24ID:VrV6EGB9O
>>463
隔世遺伝なんだから
グラス産駒で評価しないと意味ないでしょ

それにグラスが4歳ピークは大間違いでピークは5歳
0466名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 20:04:21.30ID:orhp+4DE0
叩き合いで必ず競り負けるのが痛いな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 20:07:06.06ID:bj9ttMCN0
>>465
馬齢表記の新表示のことだよきっと
0469名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 20:14:02.59ID:rtf5nlFs0
絶好調!荒ぶる魂ドゥラメンテの土日

福島5レース シルク&レーンのドゥラモンド!!!確勝!!!
阪神5レース 超評判馬ダノンシュネラ!!!福永絶賛フォティノース!!!
阪神6レース 茂行の荒ぶる愛馬ニシノカムイ!!!

控えめに言って3勝は堅い
すまんがモーリスはただ眺めていてくれたまえ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 20:19:22.69ID:JkXoBcrS0
>>450
血統なんてそんなもんだ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 20:21:40.23ID:issriJcZ0
>>456
たいしたことない(NHK&ダービー馬)
0473名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 20:27:54.16ID:TJgRayk30
>>456
大した事あったやろw
競走馬としてディープ並とは言わんがかなりのポテンシャル見せてたから種牡馬入りする時かなり期待されてたやろ

サンデーに変わるリーディング候補のシンボリがダメで次はキンカメだ!って空気やったぞ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 20:29:27.49ID:6k8GR8Xz0
https://imgur.com/gwUnVyV.jpg
ドゥラメンテ CPI=3.21
モーリス  CPI=1.87

ドゥラメンテは繁殖の質が他より圧倒的に上なのにこの成績は酷い
これで走る馬が少ないとかオルフェーヴルの初年度みたいだ
大物を出せるかどうか

モーリスは今週末1勝できるかがポイント
1勝できれば数字的にはぼちぼちではあるけど、勝てなければ叩く人増えそう
0476名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 21:03:06.27ID:6k8GR8Xz0
>>475
もちろん大抵の種牡馬よりは上だからもっと走らないとな


オルフェーヴル CPI =3.5
ロードカナロア CPI =2.6
ルーラーシップ CPI =2.2
キズナ      CPI=1.5
エピファネイア CPI=1.3

初年度の2歳時点ならこんな感じ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 21:34:00.44ID:sQW0evsD0
>>474
モーリスは、あれだけ期待馬を早期デビューさせて0勝だから、評価を変えるのは厳しいよ
日高中心とかならいざ知らず
0479名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 21:44:31.48ID:3CSP9QJz0
土日にリーチザクラウン1頭出せば許されると思うよ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 22:07:06.49ID:2c2oMH5D0
>>474
>>476
CPIは信頼できる指標の一つなのは間違いないけどサンデー系種牡馬とそれ以外を同じ目線で比較するのはちょっと無理あるように感じる
基本サンデー系種牡馬は期待の種牡馬ほどサンデーやディープで結果残した繁殖もらえるケースが多いから、その2頭が種牡馬としてスーパーな活躍残したぶんCPIもかなり底上げされてる感じする
反面非サンデー系種牡馬は活躍したと言ってもリーディング2位常連のキンカメで結果残した繁殖や、まだ産駒がそんな走ってない競争実績が高いディープ牝馬を中心に種付けされるからCPIがそこまで上がりにくい
ドゥラはキンカメ種牡馬とはいえやっぱり近いところにサンデー持ってるから、ディープで結果残した繁殖も多く回してもらってるからかなり底上げされてる感じが強い
0482名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 22:09:08.63ID:EAuv4hgq0
今週のモーリスのお時間ですよ(^^)

ココクラッシュ
カイザーノヴァ
トウカイクラルテ
ロジモーリス
0485名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 22:27:55.68ID:QZYQzV2L0
>>208
0486名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 22:33:20.14ID:WQIPyrLE0
トウカイクラルテは母父キンカメだけど非社台だし金子ノーザンディープのいるレースじゃきつそうだな
ハーツの母父ストームキャットもいるしキズナもいるし社台のジャスタウェイ母父タピットもいる

ココクラッシュは非社台母父アグネスタキオン望み薄かな

調教とか全く見てないけどやはり日曜函館5Rロジモーリスが最重点レースだろう
頭数少ない上に社台系が大半だから上手くキャリーしてもらえそうだ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 22:35:43.68ID:6k8GR8Xz0
>>481
系統別での比較というのはわかる
ただしドゥラメンテに関しては、サンデー系と非サンデー系の双方から良い繁殖を貰っているだけかと
底上げされた感があると気にしていたら同型が増えるまでCPIでの比較が難しくなるのでは?
0489名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 22:41:44.26ID:6k8GR8Xz0
ドゥラメンテは特別なので例外にしてほしいという主張はわからなくもないけど、良い繁殖を貰った種牡馬は結果で示すべきという考え
0490名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 22:44:19.99ID:DIUVZ0uD0
>>482
叩き合いで負けるけど楽しみだ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 23:06:23.31ID:UcVCbloY0
セレクトまでのノーザン産出走馬
モーリス   8
ロードカナロア 5
エピファネイア 5
ドゥラメンテ 4
ジャスタウェイ 3
ルーラーシップ 2
ハービンジャー 1
ノヴェリスト 1
キズナ    1
オルフェーヴル 0

もちろん仕上がりにもよるけど、ノーザンがセレクトまでに何頭用意してたかで、ある程度お膳立て具合とノーザンの期待度が伝わるよな
モーリス、カナロア、エピファ、ドゥラ、ジャスタ、ノヴェは初出走がノーザン産

モーリスは母数が多いとはいえ、ここ数年じゃ断トツに用意してもらって未勝利だからやばい。今週のロジモーリスで9頭目、ドゥラメンテは6頭になる
0493名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 23:15:00.03ID:WQIPyrLE0
>>491
これわざとモーリス勝たせないようにしてモーリス産駒=駄馬のイメージつけようとしてる陰謀だろ
ノーザン育成でこんだけ勝てないのはおかしいわ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 23:21:37.77ID:2I6mH+3c0
勝己がアホだとよくわかる数字
0497名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 00:09:30.58ID:Uqks0w9S0
ロジモーリス次第だろうけど、相手にマルセリーナグランデッツァの下もいるのか
しかもスクリーンヒーロー産駒とかまた2着かも

ドゥラメンテはシルク期待のドゥラモンド、良血1億7,820万円のダノンシュネラにヴァンドギャルドの下のフォティノースを出してきた
陣営曰く気性が素直のようなので普通に2勝を期待してしまう
0498名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 00:19:57.55ID:ymqhiA4h0
>>491
可なりの数
仕込み番組を作って貰って全敗だからな

普通は仕込み番組は全勝するのが当たり前だが
その全てで競り負けるモーリスさんwww
0500名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 01:14:58.44ID:7lIgbh230
500ならロジモーリス圧勝!?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 01:20:43.43ID:ReBSZlK40
>>465
>それにグラスが4歳ピークは大間違いでピークは5歳

隔世遺伝なんだからグラスの血が出れば持続型になるだろ
あと新表記で4歳ピークで間違ってないだろ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 01:28:36.18ID:D0jKJJBd0
モーリス産駒が勝てないのを晩成晩成と言う奴が多いけど
晩成ってのはピークが古馬になってからというだけで2・3歳時が駄馬ってわけじゃないからな
どんな晩成馬でも下級条件くらいは元々の能力で普通に突破していくもんだ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 01:33:07.35ID:gO+o1c6g0
ロジモーリス以外はチャンスなし

今週デビュー
福島2000
レッドヴィエント(モーリス)デムーロ

阪神1800
トウカイクラルテ(モーリス)秋山

函館1200
カイザーノヴァ(モーリス)

函館1800
ロジモーリス(モーリス)ルメール
0505名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 02:25:46.69ID:bWntAyld0
ドゥラメンテというかエアグルーヴ一族の場合は
才能に対して身体の成長が遅いので完成が遅れる晩成パターンだけど
( 3歳春にまにあったドゥラが異端で、間に合わなかったルーラーシップが基本路線)

モーリスは・・・体が弱いわけではなくむしろ見栄えがするそうで
しかも気性的な問題がある子が多いわけでもないんだよな?
0511名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 06:12:03.31ID:+2XEUPeq0
モー「はーいお姉さん」
ダス「じゃ、ちょっと後脚広げてくれる?ここをこうして、と」
モー「へ?何を…」
ウオ「えいっ(チョッキン)去勢完了!!」
0513名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 06:30:51.05ID:NOMbX7Y20
さすがに今週は勝てるだろ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 06:47:25.33ID:L07wstvz0
ノーザンがドゥラメンテは晩成とコメントしたとき、モー基地は晩成というだけで早く勝ち上がれない種牡馬は失敗とか馬鹿にしてたよな?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 07:03:07.15ID:MI2LiI1j0
べつに晩成なら晩成でいいけど、問題は176頭もいて1頭も早く勝ち上がれないことなんだよね
カナロアも晩成型だけど勝ち上がる馬はさすがにいるし
オルフェでもルーラーでも、誰かしらが2歳戦で存在感見せてる

全体傾向として晩成なのは構わないけど、産駒みんなが2歳夏に使えない緩さなら大問題だよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 07:39:30.72ID:xV2IfpRF0
デカい癖にダート弱い、非力ってのが見えてきたからなあ
ボリクリの馬体詐欺もアレはダート向きのパワータイプだったからまだマシ
モーリスは地方ダートでも全然勝ててないとなると、使いどころのない馬体詐欺の可能性すらある
芝なんてトップとるならむしろ薄っぺらいくらいの方がいいんだからな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 07:41:51.21ID:KGuIpE4n0
新馬負ける名馬はそれなりにいるし晩成の馬もいるだろうけどモーリスの評価はもう新馬で1勝くらいじゃ変わらんだろうな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 07:47:06.13ID:mKX6gW960
母の良さを出す馬ならまだまだ母の力で挽回できるけど、多くの子が父に似てるのが痛い。モーリスの脚の遅さがよく遺伝してる。
0521名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 08:51:08.97ID:nfZf3POK0
勝己氏と中島場長の現時点のモーリス評を聞きたいな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 09:08:25.17ID:YaQajw1Q0
キズナやスクリンの仔に負けるのはしょうがないとしても鈍足ゴルシ産駒に負けるのは印象が悪すぎる
0527名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 10:46:33.35ID:AnTyp2lI0
>>526
ボリは鎧だけで中身がスカスカと言われて社台スタリオンから追い出されたけど
モーリスは中身が充実してるけど胴体が重く短足なのが難点
0530名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 11:38:02.78ID:y7mTYVJT0
セレクトセールが控えてるのも大きいな
未勝利で突入したら主取り祭不可避だし
0531名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 11:40:32.75ID:P1ZYX7XQ0
POGの写真で前の筋肉もトモも四角い筋肉の馬ばかりだったから敬遠した。太めでも細めでも、四角い胸前って固そうで嫌だよな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 11:53:20.19ID:KKkxOid60
>>531
ボリクリは立派な鎧だけで中身がスカスカで社台から追い出されたけど
モーリスは中身が充実してるのに競り負け負けてるのは痛いね

雄大なボリみたいに中身スカスカなら中身充実してるサンデー肌で補えるが
中身が充実してる短足で巨大モーリスには対処のしようが無い
0533名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 12:09:31.86ID:S/6mvvZO0
>>532
競争に向いてない
ノーザンホースパーク行きで
0534名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 12:16:55.01ID:yy1PL+kk0
モーリス緊急事態宣言を宣言します!
0535名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 12:20:20.97ID:OkXXMLHe0
ボーアは普通に打てるようになってきたけどモーリスはいつ勝てるの?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 12:24:11.20ID:O0HW0FqE0
何頭かディープ産駒とすり替えるしかねぇな
0537名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 12:36:05.28ID:bjEYHjRU0
去年の今頃のインタビューだとこんな事言われてるし育成前の評価に戻ってきてるだけな気もする

>馬体的にも性格的にも、3歳になってから本格化するのではないでしょうか。
>誤解してもらいたくないのは、2歳戦で動かないということではなく、たくさん食べさせて、休ませて、
>本当に強い調教をして勝ちに行けるのには少し時間が掛かるということです。

https://www.umadb.com/knowhow/batai1/b65/
0540名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 13:17:54.36ID:gYEIKajF0
>>539
確かに長く笑わせてくれそうだな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 13:33:53.49ID:RxLyak0t0
雄大な身体で体重があり短足で脚が遅い

それ牛ですよね
0544名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 13:45:43.00ID:cpCmar6m0
晩成ってゴミだろ
早く勝ち上がれないから馬主も欲しがらんよ
当たり前だけど競走馬なんてすぐに壊れるんだからさっさと稼いでさっさと引退が経済動物としてベスト
0545名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 13:51:20.94ID:9vyGF6xf0
勝ち上がっておまけにもう1つぐらい勝てる程度には仕上がるけど本格化は3歳秋ぐらいでそこから長く活躍出来たら一番ええんやけどね
0547名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:08:17.47ID:ZGJnx8Ba0
モーリスはラムタラと違ってプリティーポリーステークス、愛オークス2着で
曾孫に英ダービーを出すことなんて無理でしょ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:13:06.87ID:Ot19aSQO0
>>547
短足で胴体が巨大化してるのはドッペルゲンガー
0549名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:25:10.64ID:ql9vNZvE0
>>489
お前モーリススレなのにドゥラメンテの話ばっかりしてんな
やっぱモーリス信者ってアンチドゥラメンテなのか
0550名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:26:47.19ID:xpcX8T6PO
故障せず凄く丈夫なのは間違いないけど
勝たせるように周りが動いてるのに競り負けるのは欠陥種牡馬の特徴
0551名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:33:37.37ID:Ot19aSQO0
短足で胴体が巨大だから重量があり
なので障害レースにも使えない巨漢モーリスに生きる道は有るのか?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:36:26.34ID:ZndqBp590
セリで安く買われるようなゴミ血統が種牡馬になってもこんなもんだよ
オペ然りキタサンも失敗するだろうな
0553名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:40:33.14ID:ifRbdb+z0
>>552
キタサンはディープだったら高額馬だからなぁ
血統的にはかわらんのだしそこそこやれるだろ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:43:28.86ID:Alc+U7ne0
ブラックタイドはブラックタイドであってディープじゃないから
ノーザンFの繁殖&育成&主戦騎手があるから、最低でもモーリスくらいは走るだろうけどさ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:47:47.27ID:xpcX8T6PO
>>554
現役時代タイドをディープの代わりに送り込めば簡単にクラシック三冠馬に成って
ディープをタイドの代わりに送り込めば皐月賞惨敗して早期引退してる
0560名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:56:17.80ID:K1MSgY370
またキタサン嫉妬民が現れてしまったのか
0561名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:56:50.85ID:xpcX8T6PO
>>559
現役時代の実績を引っ提げて高く売る商売だから仕方無い
0562名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 14:57:29.69ID:Z/6M/77T0
>>559
ディープの方が高く売れるから
いくら社台が評価しても金出すのは馬主だし
0563名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 15:01:36.07ID:xpcX8T6PO
>>559
間違い無く
ディープ用の繁殖をタイドに与えればキタサン級が大量に誕生してる
逆にディープがタイド用の繁殖だけを食ってたとしたら駄馬しか産まれず速攻で廃用
0564名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 15:06:34.25ID:BIKEd/dL0
>>559
ドープ脳(知能指数が小学校低学年)過ぎないか?
0566名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 15:15:12.76ID:cpCmar6m0
最近いきなりディープアンチが湧いてきてスレが崩壊する展開多いな
こいつらどこでも暴れるしマジで癌だろ
ただただ邪魔だしどこかに隔離してくれ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 15:51:47.31ID:L0ZZxLnM0
モーリスは今週あたりまとめ勝ちするやろ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 16:56:56.18ID:zuQKAA7Q0
牛かどうかは知らんが、腹袋が立派ってデブって見えるやつらのことならフォーティナイナー系全般、ファルブラヴ、ブライアンズタイムなどなど山ほどいるよ

モーリスは体型の割に脚が細いのと球節付近がもやもやしてること、背中は硬いのに腰が柔くて中途半端なことがデカすぎる
トモが貧相なのは問題じゃないけど、1番大事な半膜様筋まで緩いのがどうしようもない
0575名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 17:34:56.90ID:q/jYZ4oo0
キズナも走ってるけどディープみたいにスパッと切れる足というよりは持続力でお仕切るタイプだよな
Storm Catが強く出てそうだから覇権種牡馬になれる気はあまりしない
0576名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 17:43:57.45ID:Y+X9x1FQ0
>>571
体重が重すぎて疲れるので無理
0577名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 18:01:42.40ID:mKX6gW960
>>575
切れるなんて馬はもう現代スピード競馬では通用しないよ。
スローのよーいどんで強い馬の時代は終わった。
今、そういう馬は、キタサンブラック、アーモンドアイ、サートゥルナーリア、コントレイルなど前目につけて一気にスピードで押し切る馬にコテンパンにされてる。
0579名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 18:07:21.20ID:HIA4Yle60
ここでアンチが言ってるモーリス産駒の特徴はまんま仕上がっていない馬の特徴
確実に成績を上げてくることはバカでもわかる
アンチにはわからないがw
0581名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 18:12:37.59ID:xV2IfpRF0
>>579
お前が一番馬鹿にしないといけないのは6月6勝とかほざいて無駄に火をつけたノーザンだろ
ハナから仕上がってないとか言っておけばいいのに、アレのせいで注目されて
モーリスクソザッコ、クソ馬鹿にされてる
今さら仕上がってないから勘弁してくれとか低能アホそのもの
0582名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 18:21:01.89ID:tZuCtUws0
>>579
因みにだけど、中殿筋がちゃんとする馬は募集時の写真からでも、なんなら当歳の時からでも発達が目に見える。歩行に使う筋肉だから当然だわな

そもそもフォームが絶望的
育成時のコメントでもそうだが、14とか15でパワフルだのダイナミックだの言われるくらい基礎スピードがない。これは腰のせいもあるし、そもそもの接地が悪いから余計な力を使っているのもある
ディープ産駒のアベレージが高いのは、質もあるけどそもそもの走りの巧さが大きい
オルフェ産駒の活躍馬に大型馬が多いのは、オルフェの走り方だと筋肉の質が劣化した産駒たちではより地の馬力が必要になるから

モーリスが日本の馬場で活躍するためにあれだけの筋肉量を要した時点で疑ってかかるべきだった
0583名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 18:21:21.00ID:rvufJ2Fz0
新馬戦なんてサラブレッドとロバとニューコンミートが一緒に走るんだから
仕上げなんか関係ねえよ
ロバだっただけだ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 18:26:37.93ID:rvufJ2Fz0
ひ弱な馬が筋肉つけてパワーアップするから晩成なわけで
既にムキムキマッチョで脚が遅いのはどうしようもない
0585名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 18:58:53.25ID:HIA4Yle60
>>581
どこかの誰かに馬鹿にされようが、されまいがどうでも良いことだろ?
ノーザンが6月で6勝するといってもその通りにならなかったのと同じで
アンチが何を言おうと個人の感想に過ぎないのだから。
今後、確実に成績を上げてくる。それがわかっていれば十分。
0587名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 19:05:41.98ID:AHvIHQCZ0
>>585
下がる余地ねえだろ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 19:34:43.89ID:T3/MzWGr0
>>5
期待の新種牡馬産駒は全部そうやで?
それで期待に応えて来たんやで?
0592名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 19:43:03.36ID:MkCISn5O0
産駒が走らない上に良血だからって繁殖に上がったらそれなりの種牡馬つけるんだろ?
大事なひと枠をモーリス牝馬に使うとかそれすらももったいない
今後10年以上1000頭以上の被害が出る呪われた『モ』系譜
0593名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 19:47:08.69ID:jeaaDfOe0
>>590
好きでもないから叩くんだろ
好きだったら叩かねーよw
0594名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 19:49:12.68ID:Au5sr4Ds0
わざわざ触らなければいいのに。
>>591
お前がいうグラ基地とお前みたいなモーリスアンチと端からみたらなんも変わらんけどな。
0596名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 20:02:39.85ID:zQ6V1KVw0
年俸数億の期待されたスポーツ選手がひとつも結果を出せない
こんなの好き嫌いに関わらず叩かれるのが普通、世界中どこでもそう
信者とかいう気持ち悪い人種以外はな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 20:47:22.31ID:Uqks0w9S0
>>597
血統〇調教〇厩舎〇騎手〇生産者〇
どう考えても普通に走れば勝つからな
今までは気性のせいで普通に走らないことが多々あったけど今週の馬たちは気性的にも大丈夫らしい
人気は当然だと思うし2勝は期待して良い
0603名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 21:08:06.64ID:HuJ8dFud0
セレクトはその時の取引であって
来年の種付けシーズンまでに産駒が走れば種付け数やら評判に問題はなかろう
0606名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 21:35:20.96ID:s7AoO6Jm0
ヤフーニュースとかで叩き記事を見かけるようになってきたから、現場ではちょっとシャレにならない事態になってるような気はする
うちら関係ないけどなw
0607名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 21:49:03.14ID:8nwMv7QE0
巨大で短足モーリス
0608名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 21:51:18.18ID:p6fvKnWf0
モーリスの今後は正直わからん
数年後にみんな手のひら返ししてるかもしれんし
話題にもされないほど壊滅的な失敗に終わってるかもしれん
ただ一つだけ確かなのはいくらセレクトのためとはいえ
デビュー前にあそこまで吹かなければこんなことになってなかった
馬主も調教師もみんな新馬見てからセレクト検討するんだから
何も言わずとも成績出せてれば自然と評価は上がったのにね
0614名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 23:58:19.35ID:D0jKJJBd0
死んだディープ・キンカメの後釜として大々的に売り出してるんだから
勝己と場長が吹いたのなんて些細なことでしかない
0615名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/10(金) 23:59:25.89ID:h7pVXapD0
ロジモーリスがセレクト前の最後の期待なんだろうな
ルメールも勝てると言ってるから、レース後は大荒れしそう
0616名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 00:03:19.11ID:esIProfJ0
いつも邪魔するディープ産駒も出てないし
買ってください勝ってくださいという据え膳だぞこれ
食わんと恥だぞ絶対勝てよ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 00:10:26.26ID:zqPy4Bn/0
ロジモーリスにとってスクリーン産駒とキズナ産駒が目の上のたんこぶだな
クロフネのソダシも話題だし
0618名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 00:18:04.34ID:VBFUYUtW0
社台スタリオン豪華繁殖を無駄遣いロベルト種馬2頭

●ボリクリ→手足は長く鎧を大きく立派。しかし中身がスカスカの空巣駄馬。

●モーリス→手足は短く胴体が太く巨大。中身は充実してるから突然変異を待つ身。
0619名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 00:21:11.16ID:jPlxLjdY0
ドゥラ君は2勝
豚は0勝2着1回ってとこだろうな今週
0621名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 00:33:55.84ID:gN6G3Gga0
>>616
まぁ伝説の始まりがマツリダゴッホ産駒に
血祭りにあげられたところからだから・・・
0622名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 00:47:34.31ID:uYyGYxpj0
>>616
イメージでテキトーに書いてるんだろうが、モーリス人気馬はディープ産駒と対戦したことなんて1度もないぞ
シュヴァリエローズが勝ったレースに13番人気の底辺モーリス産駒が1頭いただけ
そうやってノーザンに忖度してもらってる中でキズナとかゴルシとかカレンとかにボコられてるのが現状
0625名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 01:32:39.69ID:k2v98Tdw0
なにがヤバイって初年度だけ豪華繁殖じゃなく今年もモーリスにぶち込みまくったこと
ここまでのやらかしあんまりないだろ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 01:36:35.35ID:jRERPOuM0
モーリス産駒の邪魔をしてるのはトゥザワールドとかゴールドシップだよな
ディープからしたら眼中にない
0627名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 01:37:28.50ID:yepNySHZ0
>>618
凄く解り易い評価
0629名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 01:48:04.17ID:yepNySHZ0
>>617
確かにキレ負けの可能性あり
0631名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 02:00:42.23ID:+2tRaNsA0
オグリ オペラオー ロブロイ モーリス←New!
0632名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 02:40:18.15ID:YnsU0ObJO
初戦負けても別にいいけど
問題はこの先の成長力
2、3着って順番待ちに見えるが
やっぱ改善しないと中々勝ち上がれないもの
新馬2、3着で消えていった馬は沢山いる
0634名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 03:01:59.50ID:zLlYVMor0
今週のモーリス産駒

7月11日(土) | 2回函館3日 | 12:15発走
2歳新馬 芝・右 1200m
カイザーノヴァ 坂井瑠星 

7月11日(土) | 4回阪神3日 | 12:25発走
2歳新馬 芝・右・外 1600m
ココクラッシュ 川須 栄彦

7月12日(日) | 2回函館4日 | 12:15発走
2歳新馬 芝・右 1800m
ロジモーリス(モーリス)ルメール

7月12日(日) | 4回阪神4日 | 12:25発走
2歳新馬 芝・右・外 1800m
トウカイクラルテ 秋山 真一郎
0636名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 03:55:27.96ID:aY2jkcpg0
ノーザンディープの一軍は6月にチョロっと出た後は秋まで出てこないからな
新種牡馬と極力ぶつからないように配慮してるよ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 07:04:05.96ID:+AOYzdfZ0
ドゥラメンテの場合は気性の問題だから今後自然に勝てるようになるのは見えてるんだよな。
モーリスの場合は身体はできてるのにスピードがないことが問題だから今後も見込みが暗いんだよ。
0640名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 07:07:29.34ID:B9Nf/HFV0
カイザーが結構印沢山打たれてたわ
意外とこんな馬が終止符打つんじゃね?
ボリクリがダンツキッスイとかランチボックスで
勝った時もこんな感じの話題に上がらなかった馬だったし
0643名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 07:20:15.30ID:DGxJf7Va0
福島5☆☆☆☆☆
華の芝1800m
ドゥラモンド1倍台
目標はドバイ。ここは調教代わりの楽勝劇確定

阪神5☆☆☆☆☆
雨の阪神芝1600m
ダノン1番人気フォテ3番人気
ワンツー濃厚の伝説の新馬戦

阪神6☆☆☆☆
雨の阪神芝1200m
オーシャンブルー産駒が一番人気
普通にニシノカムイ圧勝

ドゥーラメンテッ!!!!!!
ドゥーラメンテッ!!!!!
本日もドゥラ勝ちモー負け!
0646名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 07:35:54.15ID:+AOYzdfZ0
>>641
だからそれが気性の問題。スピードあるのにまったく出せていない状態なわけ。
モーリスは持てるスピード出し切ってあの結果だから厳しい。
0648名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 07:56:45.08ID:iNSYbZDP0
ドゥラメンテ産駒が走らないのはオルフェと同じ匂いがするな
気性の問題と思いきや馬体に何か足らない所があるという
0649名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 08:06:19.85ID:diZJLhAK0
>>648
お互いにハイレベル世代の
高速クラシック
二冠馬ドゥラメンテ&三冠馬オルフェーヴルです
それぞれのトレーナーから万全なら凱旋門賞を優勝できたと断言してますね

世界最強ドゥラ&オルフェが国内で天下を獲るのは時間の問題でしょう
0650名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 08:11:53.85ID:diZJLhAK0
>>649
ドゥラメンテは堀トレーナーが凱旋門賞に挑戦出来てれば優勝だと
オルフェーヴルは池江トレーナーが点乗り外国人じゃなければと
0651名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 08:16:13.59ID:/iHGqOaO0
>>650
オブライエン師ならわかるが
こいつらが言ってもただのタラレバ
0654名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 08:34:17.81ID:xeQybKC10
>>651
オブライエンとかクールモアの圧倒的な馬質で凱旋門賞2勝しかしてない時点でそいつらと変わらんよ
凱旋門賞通算8勝のファーブル師とかここ5年で3勝してるゴスデン師の発言なら聞く価値あるけど
0655名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 08:41:58.19ID:b9MJTwGc0
堀の発言とか真に受けてる奴いるのか
0656名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 08:55:15.70ID:diZJLhAK0
>>652
単に挑戦するパターンが殆どの中で
トレーナーが凱旋門賞に勝てる!と断定するのは1%
0657名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 08:58:24.13ID:vX55zo2g0
>>654
そういう理屈なら
日本ダービーを語れる騎手は豊さんしかいないね
あと福永くらいか
0660名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 09:06:16.97ID:RZwPb+hZ0
ドバイでポストポンドごときにちぎられ、宝塚でマリアライトごときに外からぶっ刺された馬
エルコン、ディープ、オルフェの足元にも及ばない馬が凱旋門出てたら勝ってたとか
馬鹿にするのもいい加減にしろって感じ
エルコン、ディープ、オルフェあたりなら欧州も一目置いてるだろうけど、
欧州からしてもドゥラメンテごときクソ雑魚が粋がるなって感じだろ
0661馬神2020/07/11(土) 09:13:08.94ID:w1nhp20V0
ドゥラメンテ2歳リーディングとれそう?
0662名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 09:32:51.89ID:sl/aFgqE0
>>661
当初の予定ならリーディングサイアーラインだったが

6月中にモーリスを6〜10勝は簡単に出来ると予定&実行したのだが失敗
その煽りを食らってるから無理かも
0669名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 11:27:16.42ID:iNSYbZDP0
モーリスはどこの国の馬なんですかね
0673名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 11:35:31.90ID:CteV8w1K0
>>670
ノーザン生まれにしかその資格は無いのだ
0674名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 11:44:16.12ID:EzlrQNRh0
今週出る?
0678名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:10:00.89ID:/Yaw0uyz0
セレクトのために最高レベルの産駒出走しまくったけど0勝ってwwwwwwwwwww
ドゥラメンテはダノンシュネラでてきたぞw
0686名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:17:48.28ID:2QBu1kL/0
勝ちました〜
0687名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:17:48.86ID:DH8ZFvhR0
キター
0691名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:18:00.09ID:u9RP4L4N0
皇帝爆誕
0696名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:18:23.33ID:3ALICQ+r0
ついに勝った
0700名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:18:40.76ID:HvvJ6h4Q0
ゲートの出は早かったけど、二の脚がめっちゃ遅くて、こりゃねぇわww

と思ってたら、直線鋭く伸びたね。

おもいっきしぶつけてたけどww
0705名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:19:00.63ID:2QBu1kL/0
力あるけど頭悪そう
0709名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:19:14.16ID:iNSYbZDP0
やっぱり洋芝向きだな
0711名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:19:19.90ID:FVEjMh090
セレクトセールでなんとか面目保ったぜ
0717名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:20:20.73ID:B9Nf/HFV0
やっぱりボリクリの系統で間違いないなモーリス
0718名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:20:24.30ID:2QBu1kL/0
問題は母父ディープ
0719名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:20:28.30ID:GPzZoyIc0
これは無敗でG1,
10勝できる馬だな
0724名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:21:53.00ID:AntaZ3xW0
吉田『こりゃゴムまりだわ』
0730名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:28:08.43ID:3ALICQ+r0
ノーザン大歓喜
0738名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:30:40.64ID:wRr4UR3g0
中央地方合わせて24連敗でストップか
シンボリクリスエスと同じだな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:40:17.21ID:W0Ap7uaR0
日高に救われたノーザン様w
0745名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:44:15.68ID:W0Ap7uaR0
ドゥラはノーザンの大物投入してるんだから
0747名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 12:47:02.58ID:2vIqBEAq0
ドゥラメンテが不調の時は「ドゥラメンテよりマシ」って言ってたくせに、ドゥラメンテが勝ち出した途端に一緒にイキり出すとかカッコ悪すぎ
というか、そこまで追い詰められてたのがバレバレw

失敗種牡馬って、こうやって基地を生殺しにしたまま引き止め続けるから頑張ってねw
0755名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 13:11:24.94ID:8ESPEWlP0
というかもともとドゥラメンテは晩成だからそのうち勝ちだすって言われてたろ。
モーリスはまた連敗街道はじまるよ。
0760名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 13:25:32.81ID:B9Nf/HFV0
東西新馬戦でドゥラメンテの波に乗れずに
2着だった挙げ句に勝ち馬リーチザクラウン

西山の持って無さには笑うw
0762名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 14:03:50.08ID:VBFUYUtW0
ドゥラメンテは来年の牡牝クラシック三冠制覇が目標
モーリスは1200中心に短距離路線1200〜1600を完全制覇が目標
0764名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 14:16:57.09ID:mk8+6MQV0
>>722
オルヘの連敗記録はこのあと始まるんだぞw
セレクト週の函館で非社台非ノーザンの無名馬でようやく初勝利ってのはそのオルヘと全く一緒の失敗種牡馬の典型的コースだな
0767名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 15:00:37.80ID:HVwhBoV60
>>765
競走馬は斤量を誤魔化すと空馬みたいに弾けるから怪しいな
0768名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 15:02:33.97ID:HVwhBoV60
斤量を誤魔化さないと勝てないモーリス終わってる
0769名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 15:09:24.67ID:NQw347SE0
順当!ドゥラメンテ 3勝!
健闘!ラブリーデイ1勝!
健闘!リオンディーズ1勝!

あの豪華繁殖でモーリス 1勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
※四天王のうち2頭デビュー済み
0777名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 17:17:42.54ID:gcpfaNnw0
ドゥラ>>>>>>>>>>>>>>>モーリスw
0778名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 18:30:40.87ID:sOpY+Zlt0
先週まで威勢良く
「ドゥラメンテの方がー!」って言ってたのに
初勝利の今日になってモーリス信者がお通夜なのが笑える
0780名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 19:01:06.28ID:/R8wp9yX0
ドゥラメンテとモーリス
血統の差は残酷だな
0782名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 19:32:58.07ID:kf3GR1Jc0
やっとドゥラに勝利数を追いついて複勝率で心置きなく叩ける、と思ったら20分後に2勝差つけられたのは草生えた
0788名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 22:40:50.67ID:rq7/oCWt0
ロジモーリスはまた2.5倍という微妙なオッズがダメだな
ルメが勝つっていってるなら普通は7頭立てだし、1.5だろ
0789名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/11(土) 23:53:17.76ID:zFR9R1bi0
ロジ的には普通の名前だろ
徳川将軍に家が付くのと何ら変わらない
0792名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/12(日) 03:42:22.90ID:YgSpZwOC0
アドマイヤモーリス
0793名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/12(日) 03:52:41.92ID:k2yhMfDl0
来年の産駒までに大物出なけりゃ普通に淘汰されるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況