X



トップページ競馬
42コメント8KB
カフジテイク、大井競馬に移籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 14:23:40.01ID:8jhybrdd0
2017年の根岸S(GIII)を制したカフジテイク(牡8、栗東・湯窪幸雄厩舎)は、22日付でJRAの登録を抹消された。今後は大井競馬へ移籍する予定。

最後方から追い込む競馬を得意とし、2017年の根岸Sは、上がり34秒5という芝並みの時計で差し切り勝ち。
続くフェブラリーSは1番人気に支持され、勝ったゴールドドリームから0秒1差の3着。上がりは最速の34秒9だった。

通算成績は35戦7勝で、地方への出走歴は2017年マイルCS南部杯(JpnI・4着)の一度のみ。これまでの獲得賞金は2億3797万9000円。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4da17bf8a2714a3f7d6d6c4e8cd9bab3aefa6f
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 14:25:49.77ID:4+VzceJI0
>>1
佐賀にしとけ、佐賀ならギリギリ通用する
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 14:28:20.47ID:Eo29qSOm0
なんかもうちょっと早く移籍すれば習志野きらっとスプリント間に合ったんじゃねーの?って思うんだが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 14:37:45.46ID:baP2RWvB0
>>4
1000mで追い込みはさすがに無理だし
アフター5スター賞辺りから始動が現実的では
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 14:40:45.73ID:Pw8lte/s0
JBCスプリントは今年も地方馬勝ちそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 14:48:51.42ID:hKuh0sCH0
もはや地方落ちっていうよりただの転厩だわな
それぐらい関東馬がダートで弱すぎる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 14:52:36.32ID:QAZuyWq+0
>>10
盛岡が向いてそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 15:02:59.76ID:u+GPgChD0
直線が長い門別ならにチャンスある
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 15:05:50.24ID:YPg3/zsw0
>>14
ムリだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 15:32:14.40ID:TOJSD+Ji0
南関はレベル高いからな
他地区なら通用しそう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 15:41:27.56ID:5eJkwvN90
昨日のきらっとスプリントS1で1着賞金3100万あるなら中央で入着目指すより夢あるな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 16:09:46.37ID:RjW1CGKh0
いつも4角で最後方でレースについて行ってない 南関でも厳しそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 16:14:08.26ID:dZKFAY2A0
>>18
S1ならJpn2並の賞金だからな
中央枠に賞金不足で入れない馬は南関に来た方が賢い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 16:30:57.06ID:YXKXoGoZ0
ダノンフェイスの方が期待出来そう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 16:34:59.21ID:VwoqOLkj0
チャンピオンズCの4着が一番熱かったなあ
あともう少しでアスカノロマンを差せたのに
幸で連勝した時が一番美味しかった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 16:41:47.09ID:YXKXoGoZ0
もう南関でも厳しいくらい衰えてる?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 18:19:50.82ID:iqpR8EoU0
カフジの馬区別つかん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 18:22:14.08ID:qxwvGrdk0
マッチレスやダノンもOP以上重賞未満レベルやしな特に短距離レースは地方馬のが今やレベルあがってるし中央勢が楽に移籍して勝てるほど南関のレベルは甘くない底上げされてるし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 18:28:17.99ID:1XIMm0PA0
サウンドトゥルーみたいに中長距離路線じゃないとデュアルスウォードみたいな末路になるぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 18:43:26.01ID:5s/NdkWd0
名古屋行けよ…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 19:25:37.41ID:xKARoo7r0
短距離は南関もレベル高いからな
せめて先行しないと入着も厳しい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 19:32:10.15ID:ANg3NR300
最近、地方競馬全体で底上がってるよね
中央の駄馬不調馬は南関で勝てないし
南関の駄馬不調馬は高知でも勝てない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 21:05:46.75ID:eVRgzUqv0
カフジお持ち帰り
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/23(木) 22:17:09.45ID:AKtZK8FU0
高知行けば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況