X



トップページ競馬
109コメント28KB
【海外競馬】日本でも活躍するミナリク騎手が落馬負傷 現在も意識が戻らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:17:22.43ID:qnAqqRpV0
国際競馬情報サイト「ホース・レーシング・プラネット」によると、ミナリク騎手は3日、ドイツ西部にあるマンハイム競馬場での最終レースで落馬。
意識不明のまま近くのマンハイム大学病院に搬送され、麻酔処置を受けて足首の手術を受けた。だが、術後も意識は戻らず、21日には転院したハノーバーの病院で数時間にわたる手術が行われた。

ミナリク騎手の妻カーチャさんはドイツの競馬サイト「ギャロップ・オンライン」に、「フィリップはファイター! でも今は時間と忍耐が必要です」としたうえで、
「今は大変ですがフィリップは最高の医療を受けています。すごく良い病院で、ハノーバーには家族もいるので娘の世話もできる」と説明した。

現在の病状についてカーチャさんは「正確な診断はまだ困難ですが、皆が最善を尽くしてくれています。外的脳障害や昏睡状態に詳しい人なら分かりますが、そういった状態はいつ変化してもおかしくないのです」と語った。

これに対してパトリック・ギブソン氏らが中心となりミナリク基金≠設立。
25日のキングジョージY世&クイーンエリザベスSにエネイブルで参戦するランフランコ・デットーリ騎手やイタリアのウンベルト・リスポリ騎手などが基金参加を呼び掛け、現在で4万3000ユーロを超える支援が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f73fbc9b9d37f1ba4ddc874f5b52b162a331b0
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:20:26.80ID:NflCIg6N0
シューマッハみたいに冷凍冬眠状態?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:21:31.51ID:QsWnHv6E0
このスレ探しにきたらやっと立った
落馬後からずっと意識戻らないとか大丈夫なのだろうか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:22:48.74ID:dxH7f0E+0
頑張れ、ミナリ君!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:23:02.50ID:pecD8XIM0
頑張れ ミナリク
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:29:49.27ID:rpSA85ow0
1 名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/01/10(金) 23:36:32.59 ID:gNki66vB0

では、特別に土曜中山のミナリ君の恋人について教えてやる。
ミナリ君の恋人が日本に来るようになったのは、2014年.JCにアイヴァンホウ(6着)での来日時、
地下馬道から本馬場入場での我々競馬ファンの大歓声に、「まるでサッカーW杯の入場のようだ!」と感動したかららしい。
更に、
2017年.JCにイキートス(15着)で来日し、末期癌の肉体で騎乗しJCが最後のレースとなった親友.故.ポルク騎手(享年34)の為でもある。
ミナリ君曰く「彼とは4年間、同じ厩舎で仕事をした。僕と同じで日本が大好き。自分の命が長くないことを知りながら、夢だったジャパンC参戦を果たした。往復の飛行機も含め、日本に滞在中ずっと行動を共にしたのが、今となっては一番の思い出だよ」
故.ポルクさんの形見の鞍を持参し、親友のイニシャル「D・P」が刻まれているらしい。
あ〜友達でいいから〜♪
キミが望むなら〜♪
ミナリ君の恋人〜♪土曜中山全5鞍〜♪騎乗馬5頭全て買え〜♪


まあ、俺は中山5L3歳未はスピッツェンハンバーーーーーーーーーグの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は中山6L1勝Kはライディーンセイルの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は中山7L1勝Kは栄光に向かって走る〜♪あの列車列車の複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は中山11L芸者Sはゴールドギマの単勝一点100円買うんだけどね。
【※注.ここだけ単勝(*^_^*)】

まあ、俺は中山12L1勝Kはグレンフィナンペイ未解決の複勝一点100円買うんだけどね。

大至急!(*^_^*)土曜中山5L.6L.7L.11L.12Lは、全てミナリ君の恋人を買え!【あ〜友達でいいから〜♪】
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:33:06.78ID:Jp9Rlp7n0
どっかで命に別状はないと見たんだが、ヤバイのか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:33:55.94ID:3i/WtgA50
日本の大塚の続報は全然入らないのに、日本のメディアは海外の騎手情報は逐一話題にするんだね

大塚の容態どうなってんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:36:34.67ID:q/JCd/xk0
最初聞いたときは軽症って話じゃなかったか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:38:59.51ID:Jp9Rlp7n0
ゆきりんに何が・・・?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:42:04.79ID:FFM5AmfR0
手越にイカされて意識不明なだけだろw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:42:06.00ID:H/3O5OLD0
>>15
柏木はとっくに退院してるよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:43:58.46ID:SmGN421A0
>>11
ミナリ君の恋人wwwwwwwwwwwwwww


















ミナリ君の恋人wwwwwwwwwwwwwwwww










ワロタwwwwwwwwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:49:14.41ID:WmMqzAOt0
>>14
大塚なんて速攻で意識回復して1週間後には両親とおしゃべりしてるやん
大塚が今回の事故でどう言われたかを知ってれば
大塚に続報が出ないのは怪我の容態が原因じゃないのは
バカだって分かるだろ
大塚は「いついつ復帰に向けて頑張ってます」
なんて言える立場じゃないんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:50:40.74ID:8AkIDBBZ0
JRAの騎手も何か支援するのかな
つい最近まで居た訳だし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:52:32.81ID:HUezBrlf0
かなりの親日家だったイメージ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:53:30.08ID:BLXspFMa0
アカンやつ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 20:58:10.02ID:rynrNJ6F0
エアバッグつけようぜ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 21:05:02.77ID:n1SSQXS80
>>23
アンカーもまともに打てない、無駄に長くて中身のない長文を打つ

ガチのガイジって感がして凄いな 知的障害者とかの人?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 21:05:27.73ID:fCJmWJ3N0
意識回復したってニュース見た気がするがまだ昏睡状態なのか…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 21:07:02.26ID:3i/WtgA50
>>23
それなら復帰の目処について情報でないとおかしいよな?
もう半年以上経つんだぞ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 21:09:04.07ID:E5i9zoSz0
このままの状態でいられるのもカネ次第なところあるだろう
きついんちゃうかなあ
シューマッハは大富豪だから実質植物でいられるけど
ミナリクじゃあ金がなくなる前に生命維持装置切られそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 21:10:36.47ID:+leKRctc0
フェブラリーにも呼ばれない糞外人
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 21:12:43.41ID:eTVwym5S0
ヨーロッパの騎手が日本に来て短期免許の騎手がg1勝ちまくれば基金なんてたまるよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 21:22:10.18ID:JoKdNhnk0
チャリティージャパンカップしようぜ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 21:34:00.31ID:ajmEfVDQ0
死んでもザオリクで生き返るだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 22:10:02.07ID:nFmUa/9T0
北千住の英雄はよ戻ってこい!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/24(金) 23:56:22.09ID:WmMqzAOt0
>>36
復帰の目途だ?
大塚の置かれれている厳しい立場を分かってないようだな
大塚は今回の事故で
騎手を辞めるか続けるかの選択を本人の中で突き付けられたはず
そしてその結果
もう本人や家族が騎手復帰に向けて意欲的じゃないんだろ
それは競馬村の人間には漏れ伝わっていて
だから大塚に関してこれと言った続報が出てこなわけ
若くして夢をあきらめる者の最後は
そっとしておいてやるもんだからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 01:11:12.23ID:itjr6d560
意識不明でまず足治すってどういう状況だよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 01:16:55.93ID:eXMTviN90
麻酔の量間違えたんじゃ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 03:24:12.59ID:iqMuP+5RO
かなりの親日家だったみたいね。来日中家族でラーメン食べに行ったり休みの日は美味しい緑茶を求めて探しまわったりと日本大好きだったみたいよ
また元気に復帰して日本を満喫できますように!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 07:02:43.00ID:HmepaB8f0
昔脚を失った元F1のザナルディも今深刻な状態なんだな
先月事故って顔面殴打してずっと昏睡状態にしてあって、2日前に恐らく意識は戻ってないけど安定したからリハビリ系施設に移して鎮静剤減らして覚醒予定だった
でもさっきニュースで状態悪化してまた集中治療室に戻ったらしい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 21:49:16.32ID:wVGB7+7Q0
事故の原因は?
これだけの一流騎手だから、ミスをして落ちてしまったというより、自分か他人かが強引な動きをしたのでは?
馬がレース中に大暴れして騎手を振り落とすような、接触かなにかがあったんだろ。
後続に踏まれて蹴られて深刻な怪我になる。
観客を入れてなければ、観客のせいでもない。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 21:54:30.46ID:eqVNl4FP0
自分で調べろ馬鹿
ごちゃごちゃうるせー
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 22:09:01.48ID:QjgW5dh+0
>>5
足首解放骨折だったらしい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 22:11:21.05ID:QjgW5dh+0
>>54
たしか小さい娘がいたはず
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/25(土) 23:35:30.84ID:EYSJW7ZS0
 
3頭併せ馬
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 00:20:17.37ID:qhIeAkIJ0
まだ意識戻らんのか…
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 00:53:18.82ID:XjF0yxIE0
41年前、福永洋一騎手が落馬した時の新聞を見たら
「助かる見込みはほぼない。よくて植物人間」
というコメントがあった。
それを考えると福永洋一騎手は不自由な身体とはいえよく回復したな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 01:16:29.36ID:Z+m7Mw2o0
ミナリク死なないでくれ
また日本で乗ってくれよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 01:22:37.30ID:CwX7ryMYO
>>6
シューマッハは意識戻らず何時迄いきているんだろか ミナリクは名前は聞いたことある
植物人間かのう
0087ミスパン垢版2020/07/26(日) 03:14:02.86ID:uVj130p60
>>40
武豊の方が金持ってる

なんなら福永戸崎レベルですら上
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 03:17:24.89ID:U7GAMba90
>>84
スポンサー代が出続けるから金じゃぶじゃぶ使って生かされてるって噂
0090ミスパンテエル垢版2020/07/26(日) 03:38:00.66ID:uVj130p60
セナのように死なずに無事なまま引退できたと思ってたのに復帰したり危険なスキーやったりして結局意識不明になってしまった

危険なことしてないとアドレナリンがでなくて平穏な生活できないんだろうなと思った
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 08:43:03.52ID:hlb1F/7l0
>>21
集保?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 09:25:36.50ID:19jxv3fz0
もうフルフェイスのヘルメット義務化しろよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 10:28:07.07ID:lp0VZJ1P0
>>36
それなら、じゃねぇよバカが
意識戻ってることはとっくに発表されてるのにお前が知らずに>>14みたいな書き込みしたんだろ
指摘されたんだから自分の情報不足でしたとまず一言謝れや
いや謝らずともせめて情報不足だったと一言言えないのか?

バカが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 10:31:07.50ID:lp0VZJ1P0
>>32
意図的な昏睡状態に置かれてるということ
足首の手術も早くやらないと元に戻らないし開放骨折なので感染症の危険もある
意識が戻らないことと足首の手術は関係ない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 10:35:50.04ID:lp0VZJ1P0
>>55
どうもこうも普通の状況だろ
脳にダメージがあって意識が戻らない場合で他の部分に外傷があるときはまずは外科的処置から
脳は簡単には手が付けられない
意識が戻りそうでもあえて人工的な昏睡状態にして先に外傷の治療にかかる場合もある

開放骨折は特に感染症のリスクが高いから尚更
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 10:43:09.33ID:lp0VZJ1P0
>>65
パラリンピック優勝、昨年はスーパーGTとDTMの交流戦にも来てくれてたな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 10:57:54.69ID:vRcccdm40
なんで足首の手術で意識が戻らんねん
麻酔ミスか?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 11:07:54.47ID:lKYU7YK90
>>101
ガイジかお前
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 12:44:46.97ID:tRdcBkOq0
落馬から3週間経ってもまだ意識戻らないとか
植物人間の可能性もあるし、もし意識が回復しても高度の脳障害が残る可能性高いだろう…
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 18:37:49.01ID:5KVmVAEl0
馬券的にはあれだけどショックなニュース
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 18:48:30.66ID:2obFBz/H0
武が耳元でワーワー怒鳴れば目覚めそう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/26(日) 19:18:29.30ID:6p47rDUS0
まじかよ
ゴミリクって言ったことあるけど心配だわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/27(月) 00:43:43.96ID:8m1t/CEl0
>>106
あまりにも的確すぎひん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況