X



トップページ競馬
465コメント134KB
オルフェーヴルとモーリスから臭う種牡馬失敗臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:24:26.26ID:kV12I8Ue0
競争時代から相手に恵まれた感じが種牡馬失敗を強調してる
マイナー血統の一発屋として後世に語り継がれる一例
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:28:45.33ID:kV12I8Ue0
競争馬として稼げただけありがたく思うしかない
良い子孫を残すのは厳しいが
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:33:39.50ID:kV12I8Ue0
ナリタブライアンは一流の種牡馬になりそこねたブライアンズタイムを交配させた失敗例
パシフィカスにサンデーサイレンスを交配させてそこそこ走った子供なら子孫は繁栄したかもしれない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:39:10.71ID:CLABLAJJ0
すげえ
モーリスもいずれサイアーランキング4位とかになるのか!
シンボリクリスエス並みの失敗だな!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:39:27.55ID:kV12I8Ue0
ていうか、いつから競馬板はこんなに過疎った
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:41:30.35ID:kV12I8Ue0
スクリーンヒーローからたまたま現れた子供だぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:44:20.89ID:kV12I8Ue0
オルフェーヴルは兄弟で失敗してるナリタブライアン臭
最初の勢いは良かったか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:44:58.61ID:6DZx7q5C0
血統的な問題じゃなくて実績の問題
オルフェは完全に終わってる
モーリスはここまではダメダメだけど言っても2歳産駒デビューから3ヶ月すら経ってない
ここからの巻き返しも十分可能性のある
それどころか下手したらキズナやエピファと同じくらいの実績を積む可能性すら十分あり得る
立場が全然違う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:46:48.21ID:kV12I8Ue0
>>9
だからスクリーンヒーローだよ
そのスクリーンヒーロー産駒全体を見て分からない方がおかしい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:50:02.13ID:6DZx7q5C0
スクヒがどうであろうとオルフェと一緒にする意味はどこにもないな
オルフェにしてもモーリスにしても何が問題かって言うとトップクラスの繁殖を貰って結果を出せてない所
ただオルフェの場合は3年間安定して低アベレージをキープして来たのに対して、モーリスはそもそもそのトップクラスの繁殖の本命所はまだ走ってすらいない
それは今のモーリスのCPIを見ても明らか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:50:36.11ID:kV12I8Ue0
まあグラスワンダーから怪しかったが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:51:45.99ID:UkeryBr+0
モーリスは初年度に重賞馬すら厳しいでしょ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:53:12.25ID:kV12I8Ue0
競馬は良い繁殖を付けても走らないものは走らない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:54:12.22ID:CLABLAJJ0
そんなに焦るなよw
オルフェーヴルもゴールドシップもこの時期まだ重賞馬出してなかったんだしな
長い目で見ようぜ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:55:48.14ID:xiZrgnd00
種牡馬ばっかり文句言われて、牝馬は全然言われないよな
ダスカウオッカブエナジェンティル
酷いもんだぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:57:31.60ID:kV12I8Ue0
オルフェもモーリスもメジロが呼んだ奇跡の血統だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 21:57:33.62ID:6DZx7q5C0
>>17
オルフェのCPIは2.22
モーリスのCPIは1.45
十分過ぎるほど実績を残してる繁殖だけを付けてるんだから繁殖に文句を言う意味がどこにもない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 22:02:11.70ID:NRWzH+VP0
モーリスはCPIに反映されないような若いG1馬も貰いまくってるからな
これで失敗したらオルフェレベルの批判は食らうね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 22:15:54.99ID:SFax/QGL0
来年の秋には肉になるしかない未勝利の2歳馬に複勝率を持ち出すのはさすがに笑うしかないけど
モーリスの仔は今のところ追って味がある馬があまりいないのは気になるところかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 22:17:58.51ID:gkz6jULi0
オルフェ「エポカいて助かったぜ」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 22:23:14.68ID:S4bK71za0
このスレから臭うアフィリエイト臭
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 23:39:17.60ID:Aj/H6cgo0
>>19
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/24(金) 23:57:39.78ID:TwcZrCLE0
>>19
ガチアスペかよハゲ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 00:04:04.42ID:KZcAEF7I0
CPIなんて何の参考にもならん
そもそも繁殖の質を数値化する事自体無理がある
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 00:06:20.25ID:/0y5i8Ra0
モーリスはまだ始まったばかり
オルフェも現世では終わってるぽいが
シーザリオ一族の牝馬で血を繋げば来世で期待できる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 01:20:59.12ID:8calIGxW0
G1馬出した種牡馬が失敗なのかー意味わからんがー
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 06:04:39.04ID:KZcAEF7I0
モーリス下げはまだ早いのでは?
10月まで見て今の惨状が続くなら失敗っぽいけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 06:44:50.51ID:W0rxEvNZ0
オルフェも結論を出すのはまだ早いまだ早い言うやつがいたけど結局大失敗だったわけで
モーリスも大失敗までは結論できないとしても失敗は間違いないだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 06:48:03.55ID:M76kax8t0
ここからオルフェーヴルくらいまでいければ十分成功だろう
ダートからっきしで潰しが効かなそうなのがキツいが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 10:56:29.14ID:umaA1qF50
新潟2レースの前走荒れで惨敗のモーリス産はレコード馬場でも惨敗
これはもう肉にした方がいいな モーリス唯一の自慢の3着率を下げるだけだ
これで今週オワリ、6〜7月で地方合わせても1勝だけでフィニュッシュ

ゴールドシップがまさかの今週も2歳未勝利勝って4勝目
なお、2歳は79頭しか登録いない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 11:53:13.29ID:UwTs3jt70
モーリスが2年後今のオルフェの位置(リーディング4位)まで行けるとは思えない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 11:58:37.86ID:v6xlZM640
生産年別ランキングでオルフェは
初年度5位 g1馬2頭
2年目4位
3年目5位
これで失敗だと言ってるアホw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 12:11:57.39ID:YaLGaNjF0
一方これ以上の失敗臭がしたゴールドシップ

産駒数がモーリスの45%以下で、出走数も半分以下ながら
既に2歳世代は4頭が勝ち上がり
何が成功して、何が失敗するかは分からんよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 12:21:26.20ID:E8Ln/A+40
オルフェって数の暴力で上位に来てるだけだから、
デビューの頭数が少なくなればランキングも下がっていくだけ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 12:22:00.91ID:m5iTAUpG0
モーリスから感じるオルフェ同様の種牡馬失敗臭 

が正しいスレタイ
オルフェはもう失敗確定してるからまだ望みがあるモーリスとは違う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 12:29:27.41ID:m6064e9I0
モーリスは言うまでもないけどミッキーアイルも走らんね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 13:19:16.46ID:9wTY1DkD0
さけでるの妄想w
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 13:26:12.76ID:eVMVqrlj0
客観的に見てもまだまだ結論出すには早そうなのによくもまあここまでオルフェ貶められるものだ
自分の応援している馬がしっぺ返しされる可能性とかには微塵も考えが及ばないのか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 14:30:47.08ID:PJzzgpNQ0
>>51
モーリスならともかくオルフェはとっくに終わってるだろ
3世代連続で低アベレージを叩き出してる種牡馬が、これから繁殖のレベルが一気に下がるってのに巻き返せる要素がどこにもない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 15:50:52.36ID:Evqw6r1B0
オルフェは1にも2にもミスプロが入ってるか入ってないか
濃い目に入ってるなら一口勝負してもいいって感じ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 16:47:22.35ID:v6xlZM640
ミスプロ以外だとサドラー、ロベルト(母父ボリクリ)、サンデーの3×4が良い
これはデータにも出てる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 16:48:56.74ID:NxTCQG0x0
繁殖考えたら
完全にゴルシ>>>>モーリス=オルフェだからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 16:52:16.65ID:ORwJy1fc0
おいおいそれならキズナが失敗になるだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 16:52:40.77ID:/0y5i8Ra0
母父ボリクリとのニックス説はあり得るかも
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 16:53:39.63ID:SlmIlVWp0
リーディング4位のオルフェの成功を認めたくないディープ基地w
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 18:17:40.81ID:7FeeQ5hF0
モーリスは産駒数凄いからこれからまだまだ
真打ち出てくるって感じ?
秋からとか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 18:23:48.85ID:VeIL9/pz0
オルへは完全に終わったけど
モーリスは未だワンチャンある。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 18:59:13.89ID:v6xlZM640
G1馬2頭出したのに種牡馬失敗なんて言ってる馬鹿はマヌケなアンチだけ
客観的に見れば大成功とは言わないけど3年目産駒で盛り返したし十分及第点だわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 19:12:14.85ID:Ts1mlsfB0
種付け数盛り返してるのは、生産者は失敗と判断してないという事実だからね。素人のアンチの判断じゃ失敗なんだろうけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 19:13:58.15ID:Hp3w6AhR0
>>65
キズナの現実見てもオルフェ成功だと勘違いするわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 19:33:02.12ID:bdrTt6eP0
オルフェ大成功!!!(52頭)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 19:40:15.85ID:/0y5i8Ra0
オルフェも今後は種付け料2百万くらいなら、
1発ホームラン狙える楽しみもあって需要はあるだろう

期待されてたハードルからすると失敗と言わざるを得ないが
この馬は良血の肌馬とか関係なしに何かやらかしそうな気もする
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 20:11:37.42ID:Zl8qSQzR0
ポリクリが失敗と言われるなら、オルヘやモーリスも当然失敗だと思う
あの馬は6年くらいリーディング3、4位だったし、全てにおいて上回ってる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 20:26:27.73ID:KZcAEF7I0
オルフェは競走成績に対して産駒の成績が物足りないだけで、
そこまで酷いわけではないと思うんだがなあ
真の失敗種牡馬はジャスタウェイとかエイシンフラッシュ
みたいなのじゃないの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 20:47:58.78ID:umaA1qF50
真の失敗種牡馬ってスピルバーグさんくらいのレベルやろ
兄弟にラーがいて、社台入りして高CPIの待遇でサッパリ
できた産駒がよほどダメだったのか早くに社台追放されて被害は少ないが
ボリクリさんがあのレベルでコケてたら一大事や
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 20:49:34.85ID:m6064e9I0
種牡馬によってハードル違うしな
ゴルシなんて新馬や未勝利勝っただけで成功スレ頻繁に立つけど
それだけ期待値低かったってことや
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 21:12:18.29ID:f0c+ZUsy0
キズナここまで有力馬なしw
どうすんだよマジでw
枯れてきて全然勝てねえしw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 21:16:15.87ID:apdPucxc0
オルフェーヴルは生産者も相性に気付いてるから安定するでしょ
モーリスはディープ牝馬を活かすのを期待されたんだろうけどダメっぽいねこの組み合わせも
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 21:27:36.03ID:YB/D2l/o0
モーリスはマジどうしようもない
ラムタラの再来
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/25(土) 23:30:14.69ID:KCghZuIS0
>>73
ジャスタは今年地方交流含め重賞4勝してるし、真の失敗種牡馬とは到底思えないわ
フラッシュは擁護出来ないが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 00:30:15.00ID:m17rVhmV0
モーリスをオルフェと同列に語るのは失礼やろ
モーリスからラッキーライラックやエポカドーロが出てくるとは今の段階では思えん

あとまだ結論を出すのは早い!って言う奴いるけど
この前のセレクトセールで答え合わせしちゃったけどな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 01:29:54.97ID:FXukIEkR0
クズナ(笑)よりはるかにマシ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 01:37:25.41ID:mVk9LlFW0
キズナ産駒は鈍足だけど真面目に走るんで低レベルなレースはきっちりものにできる
モーリス産駒は鈍足すぎて真面目に走っても2着止まり
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 01:46:22.50ID:mVk9LlFW0
分かりやすい相性が見えてるからなあオルフェーヴル
オルフェーヴル専用繁殖とか言う生産者がいるし
今年は種付け激増したみたいだし種付け料金今程度なら大丈夫そう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 02:31:42.43ID:oL+da4vc0
オルフェ成功!(52頭)
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 02:43:09.64ID:YERJbLn80
オルフェアンチのマヌケが52頭ガー52頭ガー連呼できるのもあとちょっとだぞw
今年は150頭以上濃厚だし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 06:31:24.00ID:A85zL8Er0
種付け料も頭数も右肩下がりの成功種牡馬とかもう訳わかんねーな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 07:22:02.58ID:frJdvK180
失敗したとしてもオルフェの様な大失敗はないだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 07:29:03.18ID:cIwbW8zI0
>>90
いいのか?濃厚なんて言っちまって?
150いかなかったら剃毛土下座準備しとけよwwwwwwwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 07:54:45.01ID:42DhdTae0
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 08:34:40.62ID:A1bbib5A0
>>96
ID変えて自演すんなよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 08:39:15.03ID:fIWjv7Tw0
オルフェの成功がどうしても許せない奴がいるみたいw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 09:46:37.53ID:kDPXcVNl0
すごいな
アンチオルフェって、何も問題がない種牡馬を2〜3年の工作活動で52頭まで種付け頭数減らすことが出来るんだ
有能すぎるだろ

アンチディープが10年以上も工作活動してるのに1ミリの成果もないのと対照的だな
オルフェも無能なアンチディープに寄生されて可哀想だw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 10:02:28.51ID:zfGlUKf/0
10年前にネットで情報集めてた生産者なんてどれだけいたと思うんだよマヌケw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 10:09:53.44ID:bQN83CzH0
冷静に見て豪華繁殖のオルフェは失敗だろ
同じく豪華繁殖のモーリスは失敗臭い?迄だろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 10:20:37.26ID:KszZumRs0
幾らダメでもオルフェよりは走るだろ スピード値はモーリス>>>オルフェだし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 10:21:35.60ID:fo+Nktyg0
オルフェの今走ってるやつはまだ相性掴む前に種付けした産駒やろ?オルフェもモーリスもしばらく生暖かく見守ればええやん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 10:36:09.77ID:2+7SuSp50
流石にオルフェは誰がどう見ても失敗だろうが
デビュー数ヶ月のモーリス失敗は無理がある
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 10:46:38.09ID:VE8k+dYi0
モーリスは、このままだと来年の種付け数は52頭をきる可能性は十分
ここでも歴史を刻むだろうね
誰も、付ける理由がないのも珍しいw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 10:53:19.87ID:bWqLFJtm0
今日早速ドゥラメンテ勝ったな

無駄にモーリス信者は敵対視してたけど
もう無理やな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 11:21:54.74ID:W6yxjRnm0
モーリスのキレとスタミナじゃサンデー系、キンカメ系の巣窟の中距離戦線できついやろ
短距離狙うにしてもモーリスなんてつけるくらいならもうマクフィでええやろ
半額やぞ 血統も世界に出しても申し分ないし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 11:44:10.68ID:xFe4JYfV0
ゴルシやキズナも活躍してきたけど
それでもいまだにサンデー孫種牡馬で牡馬クラシックかったのオルフェ産駒しかいねーんだよな
GTでみてもオルフェ産駒4勝ち ピサ産駒1勝

サンデー孫やばくね?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 11:56:21.27ID:dSuAfTqj0
>>115
リアパク1勝入れてあげて
オルフェ3歳も何だかんだ勝ち上がり率挙げて来たな 今日ここまでで.311ぐらいにはなった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 12:08:39.11ID:5JFhYQ470
やはりドゥラ>モーリスは正しかったな
空き巣マイル路線でチョイ勝ちしてる程度じゃクラシック王道のチャンピオン級に適うわけないんだ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 12:10:57.29ID:5JFhYQ470
>>115
ディープキンカメステゴあたりが消えるからこれからどんどん勝つだろうけどな
コントレイルとかも加わるし
レベルは知らん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 12:32:51.50ID:dmH7ko+20
>>110
仕上がり早だから2歳のうちは勝てそうで勝てない
3歳になると切れのなさが致命的になり着外に沈むレースを繰り返す
もう傾向は見切られてる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 12:55:08.34ID:OihdyucY0
オルフェーヴル>>>>>>>>>>>モーリスw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 17:07:05.42ID:bWqLFJtm0
ドゥラメンテはサンデーの孫だから
モーリスみたいにブエナビスタやシーザリオやジェンティルにはつけられないんだよなぁ

モーリス失敗後
どの馬がサンデーの4×3のインブリードの役割を担うんだろな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 17:14:05.21ID:dP+X7RZz0
アベレージはともかく1頭ぐらいはものすごい脚とか見せてくれたらまだ救いもあるんやけどモーリスの子供はそういうの皆無やからなあ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 18:10:04.16ID:cbGqTuof0
オルフェはまだしもモーリスからG1馬でるきしないわ。ドゥラメンテは勝ち上がり増えてきたけどモーリスは本当失敗だと思う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 18:48:23.06ID:IUFpBWy2O
オルフェは初年度からG1勝ち馬を輩出
それほど成功ってわけでも無いが失敗と断じる事も出来ない
モーリスは血統から来るビハインド通りのここまでの結果
ちなみに競走能力と種牡馬能力は別物だからね
モーリスが競走能力低いって言ってるわけじゃないよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 19:58:23.76ID:0lYxdFLP0
オルフェはゴミ種牡馬
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 20:27:27.15ID:fAwF9Tb40
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 21:40:27.12ID:OijD3L0c0
オルヘは来年には社台追放されてるよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 21:55:06.06ID:qz44Ue+z0
モーリス産駒の特徴が鈍足だからな
しかも道悪に強いとかでもない
ただ脚が遅いだけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 23:39:38.15ID:ZjZhMzfP0
>>116
今の時期になって勝ち上がり率を上げてきても評価はそれほど上がるもんでもないでしょ
勝てないよりは良いにしてもさ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/26(日) 23:47:31.68ID:5M8Ma4gY0
モーリスは2年目のセレクトで値がつかなかったのがすべてだよなぁ。逆にドゥラメンテは値がついた。
直前の勝ち負けはプラスアルファの期待や盛り上げる意味の効果はあるけど、実際には実馬を下見で調教師が見ていい馬預かりたい馬をオススメしてるんだから。モーリス産駒が鈍足なの見破られてたんだよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 03:02:56.75ID:uA44++z10
昔から競走馬の交配理論として
「最良の競走馬を作ろうとするものは、最高のステイヤーの資質を持ったオス馬、
すなわち、非常に重い重量を出来るだけ速く、長い距離を運ぶことの出来るオス馬を、
最速のメス馬と掛け合わせなければならない」
と言われてきているのだから凱旋門賞制覇を狙った重い血統の牝馬を多く種付けしたオルフェの初年度の成績が振るわなかったのは当たり前のことなんだわ
オルフェはミスプロはじめとする米スピード系と相性がいいがそれは戦前から言われてきた理論そのままなんだわ
オルフェの初年度以降3年ほどの不振は日本の生産者達が基本を無視していた事による人災だよ
モーリスは産駒がまだ走り出したばかりだしもう少し様子をみなければならないよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 05:08:37.53ID:HvGPs97h0
オルフェーヴルはロベルト系やサドラーズウェルズも良いんだけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 05:29:27.96ID:K8DrA6fP0
オルフェはもうおしまい
あとは韓国に追放されて行方不明っていう地獄が待ってるよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 05:47:43.59ID:yR/yGi600
G1勝ちのないキズナwww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 06:59:44.08ID:F/+Jd2lU0
ボンドとバスラットレオンが普通にG1幾つか勝つやろ。ルリアンにケヴィン、ディオサあたりも行けるんちゃうかな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 07:44:30.87ID:na0CVieu0
>>141
まじかよ
そのレベルならモーリス産駒もGI勝てるな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 07:48:54.27ID:rYgRKaB70
超ドスローのスーパー低レベルの新馬戦を勝った馬を持ち上げるしかなくなったキズナ基地www
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 08:01:00.44ID:pW2N+Pq50
>>137
昔はそうだったかもしれんけど近代は逆じゃないか?
ミスプロやノーザンダンサーを見るようにスピードのある父×スタミナのある母で結果出してきたように感じる
それらの血が広まった現代はまた再び逆になってる可能性もあるが
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 08:02:11.34ID:Ot5Rhfcd0
>>138
確かにオルフェとサドラーって勝ち上がり率だけに絞ると良いと思った
ただそこから上でやってくこと考えるとサドラーだけだともの足りない感じがする
ベストはラッキーライラックみたいにサドラーと米スピード血統の両方持ってるやつって印象
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 08:25:11.67ID:nvCyG4Qo0
>>142
レース中の故障だから仕方ない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 10:46:39.01ID:Mejx9yff0
ノーザン空港 菅谷場長

ドゥラメンテは成長という部分では、本当に良くなってくるのは暖かくなってからだと思います。そのぶん、奥を感じさせますよね。完成前でこれなら・・・と期待を持たせてくれます。

モーリスは成長スピードが速いから、ドゥラメンテ産駒よりも早めに移動できる馬が多いと感じています。産駒の特徴としては、誰が見ても分かるくらいに立派な体の馬が多い。気が強いことも競馬に行って良いんじゃないでしょうか。


ノーザン早来 中島場長

ドゥラメンテは現時点では、モーリスに比べて1か月、2か月成長が遅いかなという馬が多いのですが、クラシックディスタンスで勝負できそうな馬が多いので、モーリスとはフィールドも違うのかなという印象です。

https://jra-van.jp/fun/pog2020y/
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 12:44:15.45ID:+3UkW7Pv0
>>145
ディープキャットやガリデイン見ると、既に逆転してる気がする
今は長距離種牡馬にスピード血統の牝馬が良さげ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 14:13:45.51ID:2u9HZKK+0
ノーザンは金も馬も大量に持ってるんだから、中途半端な施設でなく
本気のレース仕様の施設つくって、早期の傾向把握、選別してみてほしい
レース使ってダメでしたみたいなモーリス詐欺に合わなくて済む
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 18:05:34.23ID:KSja9Y3F0
1000ま〜ん(笑)
1000ま〜ん(笑)
1000ま〜ん(笑)

シルク「……ィエイ!!」

1100ま〜ん(笑)
1100ま〜ん(笑)
1100ま〜ん(笑)

「・・・・・ございませんか!!!! 」
カーーン!!!
「1000万円です」
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 18:14:43.85ID:HvGPs97h0
>>151
スピード重視でCC牝馬が増えたところにTTな時代だったけど今はもうCT牝馬が増えまくり
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 18:16:37.84ID:fetvTDta0
>>135
オルフェは未勝利勝った後の勝ち上がりはまあ優秀なので勝ち上がることに意義はある
勝ち上がり率だけ高くても2勝目遠い種牡馬も多いので
例えばオルフェ現4歳は勝ち上がり56頭に対して107勝 ジャスタウェイは勝ち上がり49頭に対して82勝
勝ち上がり率はジャスタウェイのが良いがその後を見るとオルフェのが良い 
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 19:23:31.15ID:y+j02gy+O
モーリスは一撃に賭けるタイプ
5年は見てやらないと…
オルフェは産駒傾向がはっきりしないね
初年度からG1勝ち馬出してるけどオルフェと違うタイプで「これが正解」ってのが見つからない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 19:53:52.86ID:ArFAnkv10
>>158
今年の古馬混合重賞「のみ」で見ても3歳の4月以降が初勝利の馬は10%しか勝ってない
2歳が初勝利の馬が占める割合は64%
今の時期に勝ち上がったところで評価が上がらない理由が分かった?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 20:07:56.53ID:ArFAnkv10
>>162
馬鹿に反論もできないのは悲しいねぇw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 20:26:38.78ID:HvGPs97h0
オルフェはリーディングはまずないけど中位安定だろう
良い意味でも悪い意味でも初年度から傾向が変わらない分かりやすい種牡馬
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 20:30:52.08ID:2PAQvC0z0
これから繁殖の質も量もどんどん落ちていくのに安定する要素がどこにもないんだが
それどころかラッキーがここから伸びて行くとかでもなければ来年にも早くも頭打ちになるのがほぼ確定してる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 20:33:37.50ID:TfI+c8pm0
>>163
オルフェーヴル産駒 5歳が今年2勝 4歳が6〜7月で1勝
こんなんだからオルフェは晩成って擁護もほぼ消えたしな
でも繁殖の質より相性だから今後は期待出来るらしいぞw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 20:43:35.82ID:ArFAnkv10
>>167
>>161の通り、勝つまでに時間がかかる馬は基本的に能力が低い事がほとんど
つまり晩成種牡馬っていうのは何の擁護にもならないんだよね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 21:05:40.63ID:PJb+m/wE0
ロードカナロアの5歳馬の今年の成績が19勝で重賞5勝
オルフェーヴルの5歳馬は2勝で重賞1勝
本当に晩成なのか怪しい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 21:28:10.22ID:sRXnQHZI0
オルフェってアンチが多いんだな
ここまで憎まれてるのはファンとしては悲しい😢
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 22:07:08.99ID:HvGPs97h0
>>166
オルフェは質より相性
マルペンサみたいなのは付けるだけ無駄
それで大物が出るのかどうかって感じだが上級繁殖ほぼ無駄にして今の位置だし今年大きく増えた種付け、生産者も考えて付けてるだろうしオルフェ的には質アップだと思うわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 22:17:25.27ID:b3LLfY+G0
>>171
ドープ基地がファビョってるだけ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 23:32:53.63ID:VzpyZVu70
問題なのはエピファネイア
新馬は1勝のみで2歳リーディングベスト10外
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 23:38:46.66ID:VzpyZVu70
エピファネイヤの2歳AEI0.97だからな
ベスト20見ても全馬1.0以上だからな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/27(月) 23:44:15.29ID:fQKpfUSk0
>>1
オルフェーヴルはクラシック三冠馬だし幻の凱旋門賞2連覇
モーリスは単純マイラー

なので立ち位置が最初から違いすぎ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 00:15:28.44ID:vjf6qyxC0
モーリスが時代を変える
キンカメは種牡馬大失敗って言ってた奴は息してるかなwww
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 00:23:53.26ID:MU3YYSAX0
>>176
問題なのは7月でギャーギャー騒いでるお前の頭だろ。
金曜前売りのオッズで騒いでそうだな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 00:37:09.01ID:G9HwsllE0
モーリスは未だにG1勝ち馬居ない



よって大失敗確定
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 00:45:31.92ID:LXpWsFCe0
モーリスはノーザン産が10/0

この時点でラムタラの再来確定
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 01:07:03.64ID:GwVobpWL0
何かスランプ時期だけ取り上げている人がいるが、オルフェ4歳、いつの間にか世代リーディング12位→4位まで上げてきてるんだなw
3歳も9位→5位で7月だけで9頭勝ち上がりw
また勢いついてきたなw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 01:33:19.24ID:xcM38nkX0
>>186
ドープ基地が特に焦ってそうだ(笑)
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 06:27:51.86ID:9hT7GPjb0
モーリスがこうなる事は予想出来ただろうに
レースさえ記憶に無いわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 06:34:47.60ID:1ezw8Bf+O
結局母系というか血統なんだよ
ここに不安がある馬は
どんなに強くてもイマイチになる
血統は種牡馬になってからは嘘はつかない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 07:04:13.57ID:JpfqjErj0
>>186
>>161
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 07:10:06.25ID:sqqKfrBg0
よく晩成言われるカンパニージャスタそれにモーリス自身も三歳明けの春前にはOP上がってるから
二歳から三歳前半のOPくらい素質だけでブチ抜ける才能がないと先々は厳しい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 07:49:41.93ID:G6fSKfJ+0
>>191
リーディングの上昇は嘘をつかない
4歳世代
12位(2歳終了時)→8位(3歳終了時)→4位(現在)

その部分も全て合わせてこれ
マイナスの部分もプラスの部分も全てひっくるめてこれ
これが現実
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 07:58:24.00ID:L11O0cK30
オルフェの世代別成績が上昇してる最大の理由は、晩成というより出走回数が多い方だから
まあ脚元が丈夫というのは評価の一部ではあるな、ステゴと同様に馬格がないのが大きな要因だろうけど

馬格のあるルーラーは古馬になって成績を伸ばすけど、出走回数はさほど多くない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 08:11:34.06ID:zP7MFtgr0
ちゃんと数字見れる人ならオルフェが優秀なのは解るわな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 08:48:46.51ID:8ses+TaQ0
>>194
さすがにオルフェが丈夫は無いな
特に骨折が多い
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 09:30:39.33ID:Le6DIzh/0
オルフェ産ってダートの準opあたりでよく見かけるようになったな

そろそろダートで大物だしてもおかしくない希ガス
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 12:18:05.58ID:e5O3Rvui0
ジャスティンはかなり強いんじゃないの
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 12:39:51.23ID:+MH+e80r0
200失敗
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 12:50:17.63ID:G7ram5d70
オルフェーヴルはG1勝ちが二頭いる以上失敗はないわ
外野がどう言おうがこの事実はひっくり返らん
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 17:44:14.98ID:pwd8e/nU0
今年は種付け相当いってるらしいな 
一旦落ちてどん底から這い上がってくるのがオルフェらしい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 17:45:57.88ID:7bu8GZpK0
オルフェーヴルは皐月賞馬出してるからな
ラッキーライラックもG1複数勝ってるし

まだ失敗かは分からねえよ
このまま活躍馬出てこなければメジロライアンコースだけど


モーリスはまだまだこれからでしょ
まだ7月だぜ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 17:53:14.57ID:cw56yqVD0
でもオルフェ最近未勝利勝ってるのしか見なくなってるぞ
何にも勝てないモーリスよりはまだマシだが結構やばくね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 17:54:37.92ID:AEAeXKE60
オルフェ産は勝ち切れなくても2,3着来てたりするからなー、函館記念も3着だったし。地味で目立たないけど1億稼いでる馬で驚いた。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 17:59:22.17ID:dLvQCDsY0
ラッキーライラックが、早枯れでなかったのもイメージ良い
オーソリティの結果も良い
ただ、これはシーザリオのおかげかもしれんが、、、
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 18:06:32.99ID:6tPuskKl0
エポカもロックディスタウンも早熟の早枯れ確定なんだけど...
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 18:08:45.83ID:AEAeXKE60
>>208
ナエボオルフェのコピペって書き込み見たけど本当かどうかは知らないな。

ビターエンダーもハナ差で共同通信杯差されちゃったし、ステゴらしいのかもね。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 18:13:15.25ID:KB0WOJXg0
>>208
エタリオウがオルフェーヴル産駒だと思ってるんだろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 18:17:48.37ID:7bu8GZpK0
>>209
一部を切り出してそんなこと言われてもなあ
そんなこと言ったらディープ産駒とかハーツ産駒、キンカメ産駒も早熟早枯れなるで
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 18:48:10.59ID:UXCVX/++0
バイオスパークとかほとんど賞金持って帰ってくるんだから馬主孝行だよな
モーリス産駒もそういう傾向の馬の可能性はある、可能性は
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 21:03:20.48ID:qd4mCNTI0
ノーザンの馬が走らないってのが似てるな
ノーザン陰謀論唱えてた人が懐かしい
まあモーリスは他も全然勝ってないけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 21:55:32.21ID:7jK2EzM30
オルフェ産駒のほとんどが好走はしても重賞の壁に突き当たる
そこから期待はされるが徐々に劣化していくパターン

タガノディアマンテ
エスポワール
オセアグレイト
アンドラステ
ビターエンダー
ギルデッドミラー
バイオスパーク
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 22:50:51.43ID:pwd8e/nU0
バイオスパークなんてオルフェ基地にすら未勝利勝ち上がるのも無理だと言われてたからな
それがいつの間にかオープン入りして重賞で馬券内になるまで出世するんだからな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 22:51:14.21ID:epnoJ6Yt0
ラッキー以外の牝馬だとギルデッドミラー、セラピア、アンドラステに期待してる
牡馬は怪我や順調さを欠いてるのが多いから難しい

モーリスも走り出したばかりだから成長の仕方が分かるのって時間が必要
走ってない中に大物がいるかも知れないしね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/28(火) 23:25:35.98ID:msWh6XNq0
晩成だなんだ言っても馬主にとって何の魅力もないから主取りの嵐だったんだろ、詰んでるな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 02:44:03.24ID:fgz3D/BY0
オルフェは初年度G1馬2頭出したけど
モーリスの産駒でG1勝てそうな馬いんのか
いや新馬勝てそうな馬どれくらいいんの?って質問の方がしっくり来るな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 06:34:33.09ID:qvEEEMJCO
>>224
晩成=早くから活躍出来ないってわけでも無い
仕上がり早と成長曲線が後ろ倒しは必ずしも相反しない
結局は個体の資質次第
0227名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 06:36:45.51ID:Fv9br2QG0
>>224
今年のセレクトは売れてたし評価上がってるんじゃないの
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 07:15:18.28ID:rA6s3V9C0
ステゴマックで一番芝中長距離種牡馬っぽいゴールドシップは、
梅雨時期の瞬間最大風速かもしれんが、総合AEI/CPI=1.50/1.15=1.30
同じく非力なドリームジャーニーも1.48/1.34でサンデー孫としてはやれてる方
肝心のオルフェがイマイチ ダート走るし、ダート系・ミスプロ系繁殖の方がいいし、
ステゴマックでも適性が違う
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 08:32:39.59ID:FCWKPHsI0
>>201
中央GI勝ち馬2頭出したトウカイテイオーが成功種牡馬と言われてましたかねえ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 09:14:26.01ID:FCWKPHsI0
>>231
わかってないのはお前

オルフェが失敗なんて言ってないだろ

そっちこそ「成功じゃない=失敗」と決めつけてるじゃん
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 09:16:11.34ID:RKOSONIk0
オルフェの5歳が今年まだ2勝しかしていない衝撃
晩成とは一体何だったのか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 11:16:07.59ID:v0ky+aq00
>>233
その内一つがG1で申し訳ないw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 11:46:47.49ID:crBnGH280
>>233
7ヶ月で2勝?
な、訳ないやろ!🥺
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 12:13:53.93ID:lJ9bMy+B0
成長喜ぶ?むしろスティッフェリオがハナ差天皇賞逃したのと同じで良くも悪くもステゴ後継だろ?
それに安馬が賞金稼いで馬主孝行って弱小個人馬主には理想的な展開じゃないか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 12:36:20.29ID:FCWKPHsI0
>>238
>安馬
>弱小個人馬主に馬主孝行

種付600万スタートの三冠顕彰種牡馬産駒に使うような言葉ではないような・・・
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 12:46:28.75ID:m2vjSh7o0
>>239
横だけど高馬買うようなオーナーじゃないよ
規模の大きくない個人牧場から世代1頭とか2頭程度持つ人
今年はバビット活躍しそうで楽しみだね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 13:01:35.37ID:m2vjSh7o0
種付け料2000万と300万だから評価的に正しい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 14:31:13.46ID:NhZ0vXBa0
世代リーディング 5歳世代
オルフェ 7位(2歳終了時)→5位(現在)

勝ち上がりが悪かった世代でもオルフェは順位上げてるんだよなw

因みに
4歳世代 12位(2歳終了時)→4位(現在)
3歳世代 9位(2歳終了時)→5位(現在)

ヤバイなこれ、上がり過ぎだろwww
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 14:40:19.33ID:MzsNxcQx0
一番イマイチ認定されてる
4歳世代が勝馬率トップなんだよなぁ…
豪華繁殖充てがうのは怪物誕生の近道で無いのが
改めて証明されたんだよな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 14:51:45.47ID:qvEEEMJCO
オルフェの産駒傾向がはっきりしない→どこを目指して配合したらいいのか

生産者の本音じゃないの?ただオルフェ自身は大成功ってわけじゃなくても失敗って事も無いでしょ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 15:27:16.01ID:jM94G6jX0
オルフェ産駒は数の暴力やぞ
3年間で750頭くらい種付けしたんやからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 15:39:43.96ID:FCWKPHsI0
>>243
今走ってる5歳世代の種付料はオルフェ600万vsカナロア500万の戦いやで
0249名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 15:50:06.17ID:aojUOu7/0
>>247
そのオルフェよりカナロアの方が全ての年度において種付け数多いんだがw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 16:22:45.63ID:PzFvRgDC0
オルフェは最初の3世代ほどの繁殖レベルが集まることは今後ない、格段に下がるので、多少成績がよくなってることは意味ないんだよな。
今後はB級だけどニックス繁殖でどれだけ活躍馬を出せるか。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 17:03:44.38ID:I1+qgWfM0
史上最高繁殖に付けまくりました

⬇現在

安馬の割に良く走る w
0252名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 17:20:28.47ID:BaGUMCrU0
どん底から這い上がるのがオルフェらしくていいじゃん
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 17:43:31.31ID:/bM7f5kM0
史上最高の繁殖なわけないんだよなぁ
ディープいないタイミングで引退したら最高繁殖有ったかもしれないが
ディープ生きてるのにオルフェに全力するわけないのアホでもわかるだろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 18:05:49.93ID:sUxgTWR90
相性のいい繁殖だけで100頭もつけられたら最初の3年より状況良いよねオルフェーヴル
めちゃめちゃ居た明らかなハズレ繁殖消えてるんだから
ノーザンもラッキーライラック母はオルフェーヴルつけてるけどさらに今年は増やしてるって話だし
0255名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 18:05:57.10ID:RKOSONIk0
>>251
それ擁護のように見せかけてバカにしてるからなw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 18:11:23.19ID:sUxgTWR90
>>256
オルフェーヴルはこの3年間同じ傾向でしょ
数頭って話じゃなく勝ち上がり率、頭数から明らかに
0259名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 18:23:37.55ID:s6MhaaeN0
競馬板は何年経ってもオルフェオルフェ
本当の失敗種牡馬は話題にもならないのに
ディープ系の様にゴミを大量生産してスーッと消えて行く
0260名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 18:33:37.54ID:RbpUVdWt0
>>256
高値で売れたのだから生産者に損はないだろう
なんで、あるときは生産者目線で、あるときは馬主・ファン目線なんだ?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 18:57:31.72ID:Lgfy/lP+0
>>259
みんなオルフェが大好きなんだよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 19:43:28.86ID:KejvpX1v0
みんな最高待遇のくせのゴミっていうのが好きなだけだよw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 19:57:24.28ID:2ZD/EeOd0
海外G1勝ち輸入繁殖種付け頭数

2017年産(3歳世代)
ディープ 61
オルフェ 9

因みにオルフェは最も繁殖が良かった初年度でも17
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 20:06:41.50ID:HCEJnElt0
どちらも評価するに値しない
ほっとけば勝手に消えていくだろう
0266名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 21:21:59.29ID:Ex2iqtm20
オルフェ基地「ディープより繁殖悪い、カナロアより頭数少ない」
なおそれ以外の大半の種牡馬より繁殖は良いし頭数も多い模様
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 22:17:56.21ID:4FP9GKby0
>>266
で、リーディング4位だが何か問題でも?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 22:18:52.64ID:Hqm32obL0
キズナの繁殖は質が悪いと毎度言われるけどオルフェと共通繁殖も無い訳じゃない
・ララア
・ダイワパッション
・クーデグレイス
・ルヴェソンヴェール
・ホワイトアルバム
他にもいるかもしれないけど気がついた範囲だと今はこれくらい?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 22:26:18.08ID:+xZwX97G0
>>264
初年度ディープは?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 22:54:30.94ID:QA5kNy2dO
てかリーディング四位のオルフェを失敗扱いだと歴代でも御三家とハーツとマンボ系とグラス系くらいしか成功いないんじゃないの
ディープは高値で売れるから馬産としては成功で馬主からは失敗扱いかな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 22:57:57.92ID:MzsNxcQx0
キーファーズとか毎回ゴミ掴まされてたからなw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 23:05:19.06ID:Hqm32obL0
ディープは夢を買ってる訳で馬主的に失敗扱いはない気がするな
セール見れば元を取ろうなんて誰も思ってないでしょ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 23:09:24.57ID:yo7lSIPy0
アンチが呪いの呪文のように失敗失敗言っているから失敗ぽく感じちゃうけど
オルフェはリーディング4位だもんな
けっして失敗ではないよね
オルフェの現役時の活躍を思うと産駒の活躍は物足りく感じるけど
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/29(水) 23:45:39.32ID:RKOSONIk0
G1馬5頭のシンボリクリスエスも失敗判定受けて600万から100万まで落ちた
結局リーディングサイアー1位には一度もなれず3位が最高
0281名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 00:29:59.17ID:CVGZGu7t0
ボリクリを失敗失敗言ってるのもほぼ無関係なネットの声出しな
シャレにもならん程走ってない種牡馬なんか他にいくらでもいる
0282名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 00:42:09.58ID:flygDn690
なんjのキズナ大好き末尾dのスレ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 02:47:03.90ID:U9GdJVrA0
リーディング4位4位言ってるけどすぐ後ろまでルーラーが来てるぞ
射程圏内とか言ってたハーツとも大分差がついてるなw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 06:19:48.04ID:4DgEj3dk0
>>263
お前毎日オルフェのことで頭が一杯なんだろ?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 08:36:22.44ID:GN4a1av20
>>281
種付け料の暴落が失敗を表してるやろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 11:17:04.81ID:V9+kvpQW0
失敗はクズナなんだよな

アンチが呪いの呪文のように失敗失敗言っているから失敗ぽく感じちゃうけど
オルフェはリーディング4位だもんな
けっして失敗ではないよね
オルフェの現役時の活躍を思うと産駒の活躍は物足りく感じるけど
0294名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 11:35:22.18ID:UxDtWes00
世代リーディング 5歳世代
オルフェ 7位(2歳終了時)→5位(現在)

勝ち上がりが悪かった世代でもオルフェは順位上げてるんだよなw

因みに
4歳世代 12位(2歳終了時)→4位(現在)
3歳世代 9位(2歳終了時)→5位(現在)

ヤバイなこれ、上がり過ぎだろwww
0296名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 12:59:37.47ID:1WUG711W0
4歳リーディング4位!大成功!
って言うけど出走頭数は144頭もいて2位なんだから
これぐらいの順位につけてもらわないとね

今後はこの出走頭数がガクッと減るから上位に来ることはないでしょ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 13:37:21.83ID:bhM2WfPq0
5年後のリーディング楽しみや!
史上最高繁殖 + 史上最多種付けのウルトラスタート種牡馬だかんね w
0298名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 13:41:14.66ID:uBUusp6n0
三冠達成種牡馬ランキング

1位ディープインパクト
 ジェンティルドンナ(顕彰馬)、コントレイル他G1馬多数
2位シンボリルドルフ
 トウカイテイオー(顕彰馬)
3位シンザン
 ミホシンザン ミナガワマンナ
4位セントライト
 オーエンス オーライト セントオー
5位オルフェーヴル
 ラッキーライラック エポカドーロ
6位ミスターシービー
 ヤマニングローバル
7位ナリタブライアン
 ダイタクフラッグ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 13:48:26.14ID:H+5C//e10
初年度からG1馬複数出してて3年目でリーディング4位を失敗というのは無理があるな
ファンとしてはオルフェには凱旋門賞勝つような馬を出してほしいだろうからそういう意味では今のところ期待外れではあるが
0300名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 13:56:22.61ID:UL2lvb6Q0
ディヴィーナが今週の新馬戦を回避〜ヴィルシーナの娘
https://race.sanspo.com/keiba/news/20200730/pog20073004390002-n1.html
今週土曜の札幌新馬戦(芝1500メートル)でデビューを予定していたディヴィーナ(栗・友道、牝)が、
出走を見送って放牧に出されることが29日、分かった。

父は新種牡馬モーリス、母はヴィクトリアマイルを連覇したヴィルシーナという注目の血統馬だが、
友道調教師は「動きに物足りなさを感じるので、今週は使いません。成長を促すために放牧に出します」と話した。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 14:03:59.98ID:O5bw17hU0
>>297
もう、こういったデマ流さないと失敗に結び付けることが出来ないんだなw
種付け数毎年カナロアより少ないんだがw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 14:33:33.83ID:sL4dE0E10
>>299
無理があると思うなら、300万まで下がった種付け料は、今後いくらになると思う?
失敗の定義は人それぞれだが、半減を失敗だと考える人は多いと思うぞ。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 14:36:13.13ID:uBUusp6n0
期待ハズレではあるが失敗ではない

学校の成績で言うと不動の1位であるディープに肉薄するか王座交代レベルを期待されていたが結果をみたら上位グループの中の1人っていう感じ?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 16:07:49.42ID:buv2CGVK0
オルフェーヴルは言うほど失敗でもないというか、600万なら合格水準くらいではあるし、モーリスに至ってはまだ全くわからん
流石にノヴェリストは失敗臭が漂ってるけど
期待されてなかった割にはブリランテとゴルシが結構いい
あとはキズナとリアルインパクトとエピファネイア辺りは成功しそう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 16:40:36.14ID:mng5bOxL0
現2歳と現1歳のディープのいる世代に
ある程度の実績を得た新種牡馬がアドバンテージ取りそうよね

3歳春までの完成度でディープ産に勝てる種牡馬とか早々生まれんし
0308名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 18:05:37.37ID:pruvwv6u0
>>305
ブリランテは社台SSで数年居て初年度はそれなりにいい繁殖貰って今の体たらくだぞ?
初年度は例えばウィルパワー(半弟インディチャンプ、半妹アウィルアウェイ、叔父リアパク、ネオリアリズム等)がいる
なおウィルパワー相手の仔は当初繁殖入りすらできない大失敗扱い(半弟の活躍のおかげで救われる)と言う
勝ち上がり率ゴミ、勝ち上がっても出世率ゴミ、数頭いる上級馬以外は箸にも棒にも掛からないゴミ量産種牡馬

これを結構いいと言うならオルフェは大成功ぐらいになるぞ?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 18:14:39.85ID:6sNZOupM0
>>305
2、3世代目でゴミ量産しておいて600万なら合格?
どんだけハードル下げてんだよ
52頭世代がデビューしたら産駒数が少ないからしょうがないとか言うんだろ
オルフェ基地のご都合ダブスタはいつも酷い

種付け料が600万から300万に下がったのは失敗とは言わない
問題なのは半額にしても52頭しか申し込みが無かったこと
250頭を越える種付けをしていた馬が値下げしても5分の1しか種付け出来ないのは明らかな失敗認定
産駒が高値で売れないのも当然失敗
オルフェは産駒デビューして数年経過してのものだから失敗は確定している
モーリスは流石に失敗と断じるにはまだ無理がある
可能性が高いってだけで今後強い馬が出て来ないとも限らないし晩成傾向なだけかも知れない
オルフェ基地の様に晩成言って一向に晩成型の活躍馬が現れずいよいよ手詰まりの悲惨な状況とは違う
晩成言っとけば3年は言い訳に困らないアホなオルフェ基地の二の舞にはならない様にモーリス基地も気を付けよう
0311名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 18:16:46.53ID:pruvwv6u0
>>309
事実確認って例えば例のウィルパワーの仔ミスパッションが未勝利引退後サラブレッドオークションにかけられて僅か232万円の価格しかつかなかったとか?
同年4月に叔父ネオリアリズムがQE2世C勝ったばっかりなのに
0312名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 18:17:26.83ID:TAwm9iJs0
>>299
低級条件で数の暴力なだけだろ
後続の新種牡馬にあっという間に抜かれるわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 19:04:48.97ID:6dVU40Xj0
>>310
わけわからん
CPIが一番高かった初年度がAEI1切ってて、他はAEI1超えてるんだから2年目3年目の方がいいやん
二年目以降ならハーツクライと同等なんだから600万なら合格水準としか言いようがないだろ
ハーツクライが高いとは微塵も思わんし
0316名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 19:08:06.93ID:ys9jD8l30
アンチ本当にしつこいな
他の失敗種牡馬には目もくれずにいつまで私怨で叩いているんだか
お里が知れるしこんなのに応援される馬は可哀想だ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 19:30:26.65ID:3OpXCUsk0
>>310
52頭の去年は300万じゃないよね
300万の今年は急激に増えた
産駒の傾向が見えたのもあるんだろうけどこの額なら魅力的な種牡馬
0319名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 19:37:28.23ID:5ZPJgQnN0
俺はCPIが万能だとは思ってないけどね
ディープと同等の数字の繁殖を貰っておいて
EIが1.2とかそんなレベルなのはさすがに擁護しようがないと思うの
0320名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 19:41:14.24ID:3OpXCUsk0
一年目から思いきり合う合わないが出た
くっきりした相性も見えて良血の無駄遣いはなくなる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 20:45:17.57ID:GN4a1av20
冷静に考えたらオルフェは失敗
0325名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 21:14:41.64ID:NH3BgAmL0
オルフェは種付け料600万で総合リーディング4位だからやや成功以上は確定だわな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 21:18:15.40ID:5AyiIy7C0
>>293
オルフェスレのスププってアンチはなりすましてるけどバレバレね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 21:23:56.08ID:GN4a1av20
数の暴力でリーディング上げてるだけや
0328名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 21:27:27.94ID:NH3BgAmL0
>>327
全ての年度でオルフェの種付け数を上回ってるカナロアさんディスってんの?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 21:34:01.80ID:6wi17JGZ0
ゴールドシップにAEI逆転されとるが、ステイヤー種牡馬としてのステイゴールド後継は
ゴールドシップの方がぽいな 
オルフェはダート走ってるし、テースト色が強い テーストはダートの方が勝ち鞍多い種牡馬だからね
0330名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 21:55:11.68ID:KuRNR5c60
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 22:02:02.83ID:uB4rcfUN0
イプラはともかく
ベンチは筋肉増強作用あるから真っ黒クロスケ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/30(木) 23:44:18.85ID:cRWJ/7I00
>>249
それだけ結果出してるだろ
何か文句でもあんのか?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 00:05:11.55ID:SHLV0HCF0
同じ三冠馬のディープを越えるべく良繁殖あてがわれて結果が52頭
世代リーディング4位が自慢になるかよ
同期カナロアはオルフェ以下の種付け料で微妙繁殖から今や日本一の種付け料で大成功種牡馬
オルフェ基地はディープとの比較から逃げ低レベルな他馬を勝手にライバル認定して貶めるクズの集まり
オルフェ産駒は今年のセレクトでキズナやドゥラよりも高額で売れましたか?
社台Gトップ種牡馬の期待を見事裏切った時点で大失敗種牡馬確定なんだよ
ノーザンデースト→サンデーサイレンス→ディープインパクトの大成功種牡馬の系譜から外れた期待外れ種牡馬がオルフェ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 00:05:34.45ID:en3UdSqG0
ディープインパクト産駒欧州調教馬成績
勝ち上がり率:69%(27/39頭)
重賞馬:18%(7/39頭)
GI馬:10%(4/39頭)
G1 6勝 重賞12勝
0337名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 01:57:31.85ID:vBzBCUus0
海外G1勝ち輸入繁殖種付け頭数

2017年産(3歳世代)
ディープ 61
オルフェ 9

因みにオルフェは最も繁殖が良かった初年度でも17頭
0338名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 01:59:51.29ID:vBzBCUus0
オルフェーヴル 世代リーディング
5歳世代 7位(2歳終了時)→5位(現在)

勝ち上がりが悪かった世代でもオルフェは順位上げてるんだよなw

因みに
4歳世代 12位(2歳終了時)→4位(現在)
3歳世代 9位(2歳終了時)→5位(現在)

ヤバイなこれ、上がり過ぎだろwww
0339名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 02:49:10.15ID:QBd3hIfM0
>>337
ディープ初年度に海外繁殖17頭も付けたと思ってんの?
オルフェは異次元の待遇で失敗した事実は変わらん
初年度からドンドン待遇が悪くなってるのがオルフェの大失敗を証明してんだろが
0340名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 02:59:10.49ID:XjnDL66r0
>>338
少ない勝ち上がり駒(ラッキーライラック)がどんだけ稼いでもさ
それは生産者からしたら魅力的な指標ではないのよ
だって「日高の生産者」が生産できるのなんて「その種牡馬の中央値以下の産駒」が殆どなのだから
彼らは「オルフェ付ければラッキーライラック輩出できる」なんて思ってすらいない
「それはノーザンなど良血肌馬からしか出ないでしょ」と悟っている

なら勝ち上がり率が大事だよな
世代の総獲得賞金なんて日高の生産者が生産する馬には無縁の世界の話だからな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 03:06:41.03ID:vBzBCUus0
>>339
ディープ初年度の種付けの時はオルフェは産まれてすらいないんだが 笑
マジで馬鹿なの?wwwww
オルフェが17頭の待遇の時(2014年)にディープは何頭かって事だよ
17頭いなかったとでも?w
はい、調べて書き込んでねw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 03:28:03.88ID:UNXxvctq0
オルフェの重賞馬ってほぼ社台系だね
0346名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 04:42:58.22ID:0fe+PgpY0
復帰目指して坂路やり過ぎて壊しちゃいました!テヘペロ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 05:55:53.33ID:f+ox8IRJ0
リーディン4位で失敗てことは失敗種牡馬の中では成功してる方なんか?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 06:59:46.97ID:EZju0UtV0
>>340
今年種付け激増したらしいよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 07:03:15.09ID:EZju0UtV0
>>347
失敗連呼してるのほぼ1人だから
0350名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 07:04:22.58ID:PdYOi4AL0
ディープ上げたいだけなのかな
いろんな種牡馬の産駒が見られるなら
それでいいじゃん
0352名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 09:35:22.01ID:NdRGOUiW0
>>346
シェドゥーヴルの週6坂路はノーザンファームだから
0353名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 09:45:14.21ID:d9IAe/c80
まあ世代が離れた種牡馬の比較は参考程度ではあるな

同世代で種付け料が上がったり、繁殖レベルが上がっている種牡馬もいれば、その逆もいる、それは全て産駒の実績と評判によるもの
オルフェが下がってるのは、他の種牡馬のせいではないよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 10:28:38.34ID:TLDvzZZ+0
>>341
君こそ残念な頭してるね
それぞれの種牡馬デビュー時点での待遇比較の話しに既にディープが大種牡馬となった実績を持ち出す無能
ディープ初年度はネオユニ、ロブロイに良繁殖を集めディープは期待されていたがサンデーの後継って程でも無かった
オルフェは間違いなくディープ、キンカメの後継としての役割を求められて良繁殖をあてがわれて見事に失敗した
期待値の比較、失敗成功かの比較に単純に外国繁殖の数が〜はアスペと思われても仕方ないね


実際カナロアはオルフェに遠く及ばない繁殖で結果を出し今や日本一の種牡馬に
キズナはノーザンから見向きもされなかったのに今やディープ後継の1番手としてノーザンも手の平返し
オルフェはカナロア以上だった種付け料が今やカナロアどころかキズナの半額
産駒が高値で取引されるカナロア、キズナと違って安値連発、主取り当たり前の産廃量産
0355名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 10:30:34.68ID:+cBXlRdk0
種付け頭数が奇跡のV字回復にリーディング4位
今現在の最新の動向を無視して失敗というクロム
素人クロムの願望意見より高額な種付け料を支払う生産者はオルフェを再評価している現実
憐れクロム
0356名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 10:34:41.09ID:d9IAe/c80
まあ、個人的には300万は落ち過ぎで、400万くらいで落ち着くんじゃないかとは思ってるけどね、当初の期待600万よりはだいぶ下だし、近い世代の中では片手に入れないが。

奇跡のV字回復とか最新の動向っていうなら、ゆくゆくはどの程度の種付け料に落ち着くと予想しているんだろ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 10:36:22.64ID:x1+W9+tM0
一般的生産者のオルフェ産駒に対する認識

早熟早枯れ
虚弱体質
叩き劣化能力
成長力劣悪
気性難
スピード不足
得意条件は平坦コースのダート1800(未勝利、1勝クラス)

こんなゴミでも三冠馬という看板と社台グループ全面バックアップでなんとか種牡馬続けられます

少なくともオルフェ以上に優秀な産駒達のモーリスは安心して種牡馬生活を送れるね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 12:50:24.16ID:YERYgHzn0
オルフェーヴルは頑張ってるほうじゃね?ボチボチ勝ってるし。いまんとこライアンみたいな位置付けだが・・・・。
さすがにディープと比べるのはかわいそう。モーリスももうちょい見てやろうや。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 13:36:54.51ID:7pFdM2Id0
モーリスは秋競馬が始まったら大爆発しそう
0365名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 14:42:17.10ID:kHVr0hS70
>>357
早熟早枯?
成長力劣悪?
クッソワロタw

世代リーディング 5歳世代
オルフェ 7位(2歳終了時)→5位(現在)

勝ち上がりが悪かった世代でもオルフェは順位上げてるんだよなw

因みに
4歳世代 12位(2歳終了時)→4位(現在)
3歳世代 9位(2歳終了時)→5位(現在)

ヤバイなこれ、いくらなんでも上がり過ぎだろwww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 14:57:05.28ID:OxyPWOqn0
オルフェーヴル
この調子ならドゥラメンテが数世代送り出すまでは
リーディングトップになる可能性もありうるな

ひょっとしたら晩成型の大種牡馬だったのかも知れない
0368名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 17:31:17.25ID:2zVZlG3W0
早く牡馬は古馬で重賞勝とうぜ

まだ2世代だけとはいえ今年に入って古馬牡馬のオープン勝ちが2勝とか寂しすぎる
0369名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 18:40:33.25ID:EV70ZI6V0
メジロの古臭い血が重すぎる
0370名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 18:48:51.71ID:wsU+MGhE0
同じ三冠馬なのにディープとオルフェの差って
現役時代の実力がそのまま種牡馬成績に現れてるよな
タイムの裏付け有りでほぼ負けないディープと鈍足で2回に1回は負けるオルフェ
ディープ世代の雑魚がオルフェに楽勝したのもその実力差を如実に表してたな
初年度にG1馬出した事だけが自慢でその後ゴミ量産
ディープはクラシック取れないだけで大事件の様に扱われる大種牡馬
オルフェ基地=ディープアンチになって嫉妬すんのも頷ける
しかもアンチを全て返り討ちにするディープのポテンシャルには脱帽
世界で活躍するディープの血と繁殖を汚すオルフェの血
一刻も早くオルフェはノーザンホースパークに移してパンダ役にすべき
0372名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 19:47:13.26ID:vkzo/3kA0
>>370
ディープ信者の気持ちを代弁してくれてありがとう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 20:33:40.25ID:6LLc8Qly0
そもそもスレタイがおかしい
オルフェは失敗確定してるんだから臭もくそもない
 
モーリスから臭うオルフェレベルの大失敗種牡馬臭
これが正しい
0377名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 21:10:26.68ID:cZGApZvZ0
>>250
まあロベルトと相性いいんならエピファモーリス牝馬これから出てくるだろうし
ミスプロならドゥラルーラーカナロアみたいにキンカメ系多いしな
ドゥラの娘なら一応サンデー3×4だな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 21:25:10.22ID:hFXLecZI0
オルフェアンチは弱小生産牧場の高度情報なんたら戦略
0380名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 21:30:00.00ID:2bIVYpOk0
オルヘは超絶繁殖だったのにポリクリにも負けてるからなぁ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 22:00:26.57ID:5cfXQV/d0
ボリクリは一年目二年目はまだマシだったがエピファ世代の一つ前にやらかしたからな
当時求められたサンデー牝馬の配合相手としてもあまり相性良くなかった
オルフェは波があるんだよな
駄目なときはとことん駄目
0382名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 22:30:55.12ID:T+S7XXin0
海外G1勝ち輸入繁殖種付け頭数

2017年産(3歳世代)
ディープ 61
オルフェ 9

因みに最も繁殖が良かった2015年産でもオルフェは17頭
0383名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 22:33:36.99ID:T+S7XXin0
オルフェーヴル 世代リーディング
5歳世代 7位(2歳終了時)→5位(現在)

勝ち上がりが悪かった世代でもオルフェは順位上げてるんだよなw

因みに
4歳世代 12位(2歳終了時)→4位(現在)
3歳世代 9位(2歳終了時)→5位(現在)

いくらなんでも上げ過ぎだろwww
0385名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/31(金) 23:09:20.71ID:+QKTUKWX0
トーセンラーはさっぱりだったな
豊がディープに似てるとか言うから種牡馬としては期待もあったんだけど本当に失敗種牡馬
良血母系の血も虚しくスピルバーグと揃って兄弟で大失敗
0386名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 01:44:19.91ID:FaTv+GZ60
オルフェは繁殖が良い割にAEIが並なので
現状だと400万に戻したらまた100頭割れすると思う
0387名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 02:40:29.20ID:MWL9qkmH0
オルフェは質以上に相性が重要
まだ初歩的な事がわかってない無知の馬鹿が知ったかしてるww
0390名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 05:48:10.58ID:/xdiVHJN0
モーリスの場合はむしろよくグラスワンダーからモーリスまで繋がったなって感じ
オルフェの方はチャンスありそうだけど、モーリスは無理そうだな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 06:38:38.44ID:XiLux8T10
セレクトでの評価マシになったからな
モーリスは見放されてるが、多分当たり外れのでかいタイプだから今後当たりが出ればどうか
0392名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 08:28:41.51ID:FO9xb/aP0
ディープファン代表のクロムは童貞を自白した男らしい一面があるのだから、種牡馬叩きはやめてほしい
0394名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 09:03:16.37ID:yOkLytAw0
ノーザンの至宝で一流高野厩舎ドナウエレン3番人気wwww
ドゥラメンテ産駒は社台Fかつ三流厩舎でも1番人気

認知症の競馬爺さんたちも気付いてるね
『モーリスは駄目』『ドゥラメンテは良い』
0395名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 09:43:18.71ID:3PeZijRk0
>>370
そこまで真実をズバリ言っちゃうとオルフェ基地逃げちゃうよ
もっと優しく真綿で首を絞めるようにいたぶらないと
0397名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 09:49:28.47ID:B/BeuMUF0
>>370
>ディープ世代の雑魚がオルフェに楽勝したのもその実力差を如実に表してたな

ディープ > トウカイトリック ≧ トウカイトリック(牡10)> オルフェーヴル

物差しとしてトウカイトリックの功績は大きい
0399名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 10:29:19.59ID:jpRoL+kT0
書き込みができるようになったら早速オルフェ下げ始まったなぁ
データみてもそれなりに良い種牡馬だろ
価格に見合ってる
モーリスもこれからだよ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 10:53:11.27ID:GIqTXDKt0
モーリス産はキレがないってか、トップスピードが低すぎる
骨格とか関節の稼働領域とか遺伝による物理的要素なんだろうな
つまり欠陥種牡馬か
0405名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 11:13:59.46ID:iYFp2ILz0
ディープ信者やばいね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 11:14:52.80ID:iYFp2ILz0
>>393
ディープの信者だから関係ない
0409名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 11:49:30.96ID:xVXGq0zU0
鈍足すぎるw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 11:52:06.87ID:qvFhQW0h0
ラー基地がしてきた数々の馬のアンチ行為をディープ信者()だからって見逃す
本人の自作自演だよな?
そうでなければ糞みたいな奴と同類ってことなんだが

運営もラー基地こそ規制しろよ
荒れる原因だし誹謗中傷も繰り返していて社台が訴えたら負けるだろ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 12:02:43.85ID:qvFhQW0h0
それとディープファンだっていうなら今こそ孫世代応援してやれよ
アンチに精出すのじゃなくてさ

キズナ以外種牡馬としてこけまくり
期待のキズナだって一年目にスマッシュヒットしただけだし、まだまだ不安定なところがある
そのまま新しい種牡馬の核が出てこなければよかったのかもしれないが、ドゥラメンテにリオン、ラブリーとキンカメ種牡馬は活躍し始めた

まあラー基地の本質というのは叩きがしたいだけに思えるがね
振り向けている労力見ると競馬見て喜んでいる時間よりも叩きやっている時間の方がずっと長いだろ
それイコール真実の姿ってこと
0413名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 14:43:58.33ID:Q6FJ/75W0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown バゴ
 ルーラーシップ キングカメハメハ ゴールドアリュール
 Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 ハービンジャー ヘニーヒューズ Spring At Last
 Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 ハーツクライ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ ショウナンカンプ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ バトルプラン

そっくりさん
 キズナ American Pharoah キンシャサノキセキ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 15:08:39.98ID:z8xke6yG0
キズナとキンシャサは確かにそっくりさん
ただキズナ産駒がキンシャサ産駒みたいに
長く活躍できるかは今のところ未知数だが
0415名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 15:50:50.77ID:sl/1nwT80
アメリカンはどうだ?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 17:32:07.65ID:sl/1nwT80
ガッツ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 17:45:28.78ID:UyZQnnZI0
現役時代はディープに対抗心燃やしまくりで絡んで来たオルフェ基地(ステゴ基地)
種牡馬になった当初もラッキー、エポカのお陰でディープ以上の神種牡馬と持ち上げディープにケンカ売りまくりのオルフェ基地
それが今やディープと比べるのは筋違いだ〜
ディープの足元にも及ばないからディープ産駒と比較しろ〜
ホント情けない姑息基地だわな
昔からステゴ基地は姑息な奴等だったけど
牝馬はノーカンとか今や特大ブーメランで後頭部直撃だもんね
0419名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 17:54:06.02ID:/mG1M2aZ0
>>411
ディープ基地はあくまでもディープ基地であってその産駒になんてほとんどの奴等は興味ねえよ
ディープの価値を上げてくれる産駒は持ち上げるけど足を引っ張る存在は無視だから
ジェンティルとかコントレイル、キズナ以外はどうでも良い存在
0420名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 17:56:41.66ID:EjpnEEiu0
成功
ドゥラメンテ
キズナ
カナロア

失敗
オルフェ
ジャスタ
モーリス


ハッキリしてきたな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 18:24:27.38ID:sl/1nwT80
モルフェオルフェ
オルフェ産駒現役No.2
0423名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 19:38:18.52ID:gJEEAPTc0
いや意外にこの二頭の組み合わせは相性良さそう
0424名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 19:58:31.21ID:3lIc/IOW0
>>423
オルフェーヴルにあうロベルト、サドラー、サンデー3×4
牡牝入れ替わってどうかってのはあるがこの組み合わせが成功しても不思議はない
0425名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 19:59:30.81ID:sl/1nwT80
モルフェオルフェ!
0426名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 21:25:46.20ID:uDRsguRN0
オルフェーヴル 世代リーディング
5歳世代 7位(2歳終了時)→5位(現在)

勝ち上がりが悪かった世代でもオルフェは順位上げてるんだよなw

因みに
4歳世代 12位(2歳終了時)→4位(現在)
3歳世代 9位(2歳終了時)→5位(現在)

上がり方エグ過ぎだろwww
0427名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 21:31:26.26ID:FaTv+GZ60
2歳の戦績がエグすぎるだけだと思うが・・・
0428名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/01(土) 22:27:25.77ID:ObN0HGo20
オルフェーヴルが成功か失敗かはこの際問わないがモーリスと一緒にするのは失礼だと思う
0430名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 01:23:54.57ID:oGHxolBQ0
>>426
カナロアがそれ以上に上げてるからやっぱりオルフェはゴミだな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 04:09:20.82ID:h9OoIhUC0
>>427
現在の順位(世代リーディング)は2歳の成績を含めたものだから凄いとしか言いようがないよ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 04:41:04.90ID:4SFJ3IVA0
>>432
何度も言われている事だろうが頭数が多いだけ
3歳のBMSリーディングでディープが3位に付けてるのと同じ事
まあ分かってて書き続けているんだろうけどねw
0434名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 05:21:05.52ID:h9OoIhUC0
>>433
全ての世代でオルフェの頭数を上回るカナロアさんをそんなに目の敵にしなくても…
0435名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 09:37:42.33ID:2Z0PYo3U0
モーリスは初年度に重賞馬すら厳しいでしょ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 09:42:57.34ID:Hd1ask0E0
オルフェはそこまで悪くないぞ。モーリスよりは結構マシだと思う。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 11:38:39.70ID:2Z0PYo3U0
頑張って
0438名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 11:45:54.31ID:2Z0PYo3U0
オルフェモルフェ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 11:48:00.97ID:2Z0PYo3U0
勝負!
0440名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 11:52:20.98ID:65wMaz1l0
>>424
母系が米国スピード血統の牝馬とは合いそうだな
ロジモーリスとか
0441名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 11:58:10.47ID:2Z0PYo3U0
オルフェ>>>>>>モー
0442名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 12:00:12.64ID:2Z0PYo3U0
オルフェ!
0443名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 12:09:15.05ID:2Z0PYo3U0
フォルテきたな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 12:30:05.34ID:jQ3ffabr0
きたな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 12:42:03.21ID:jQ3ffabr0
アカイトリノムスメワロタ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 13:02:21.74ID:zjU6NvbB0
>>429
あれ他回線でディープ基地じゃないオルフェ基地だって言い訳するところまでワンセットだから
0447名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 13:35:36.43ID:jQ3ffabr0
モーリス出てないのか
0448名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 15:02:34.66ID:jQ3ffabr0
スクリーンヒーローからたまたま現れた子供だぞ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 15:09:12.81ID:jQ3ffabr0
だからスクリーンヒーローだよ
そのスクリーンヒーロー産駒全体を見て分からない方がおかしい
0450名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 15:28:23.73ID:jQ3ffabr0
個人的にはオルフェの持つダイナサッシュは良い仕事をしてくれると思ってる
0451名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 15:45:12.62ID:jQ3ffabr0
モルフェやったな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 15:54:59.85ID:wvld+a8e0
同じ三冠馬でも、リーディング4位が自慢のオルフェ
毎年リーディングぶっちぎりで、G1をポンポン出すディープ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 16:00:33.01ID:vdHDe0lj0
>>431
今走ってるのって種付け料幾らの時代の産駒でしたか?
そう言えばオルフェ産駒が勝ったのって最近見てないな
8月全敗スタートか
0454名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 16:06:01.87ID:dhgfOkUv0
>>453
先週2勝先々週5勝では?
0455名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 16:19:20.74ID:jQ3ffabr0
秋になればG1で活躍するらしいオルフェ産駒
0456名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 16:19:55.92ID:28fuLmEX0
今週オルフェーヴルの出走少なかったよな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 16:27:11.25ID:54iHz8WL0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 16:44:20.77ID:jQ3ffabr0
モルフェオルフェ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 17:11:36.86ID:jQ3ffabr0
オルフェモルフェ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 17:52:33.96ID:jQ3ffabr0
種牡馬ばっかり文句言われて、牝馬は全然言われないよな
ダスカウオッカブエナジェンティル
酷いもんだぞ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 17:55:14.69ID:wv0Fssok0
>>455
流石にもうそんなヨタで騙される人はいないよ
オルフェ基地の活躍の基準=15着以内だからな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 18:33:30.93ID:3Q6gAAzL0
GI1着が活躍扱いされてないからいろいろ活躍してない種牡馬だらけだな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 19:12:51.18ID:tOgFbQCB0
>>460
牡馬はチャンスおおいからな
牝馬は一年に1頭しか生めない
0464名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 19:38:32.40ID:47zN48Sx0
>>460
どこが?
未勝利で終わったのなんて極僅かで優秀だろ
オルフェ産駒何頭今まで未勝利で消えたと思ってるんだ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/02(日) 20:34:53.21ID:S0GDqyTr0
流石に優秀ってのは無理があるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況