X



トップページ競馬
14コメント3KB
競馬場から競走馬脱走、通りかかった一般男性が手綱持って確保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 21:30:21.04ID:qkp28iQf0
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/162_2_r_20200728_1595905873192440

26日午後0時5分頃、水沢競馬場(岩手県奥州市)の厩舎(きゅうしゃ)に所属する5歳の競走馬(雄)が厩舎エリアから逃げ出した。県競馬組合によると、約5分後、600メートルほど離れた国道付近で、通りかかった一般男性が馬の手綱(たづな)を持って確保。やって来た厩務(きゅうむ)員に引き渡した。確保時、馬は落ち着いていたという。

 同組合によると、馬は同日に盛岡競馬場(盛岡市)で行われるレースに出走させるため輸送車に乗せようとしたところ、暴れて逃げ出したという。出走は取りやめになった。同組合は「おわび申し上げる。原因を究明するとともに、再発防止に取り組む」としている。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 21:31:40.14ID:fkgIDOhQ0
やるじゃん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 21:32:27.79ID:PeQYY3ZA0
自ら盛岡競馬場に行こうとしてたんや……
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 21:41:04.63ID:AwfR86Nh0
こういうの妄想する
パドックで馬見てたら突然興奮して客席に飛び込んできたのを手綱捕まえてなだめる妄想
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 21:43:32.75ID:RklSWDJ50
走る気ないやつと絶対無理なやつがあるだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 21:45:15.06ID:n5ErEjUs0
ドーピングしていないだろうな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:46.16ID:FEtTCNbu0
こういうのって地方ばかりだよな、中央で何億もする馬も逃げればいいのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 22:11:44.63ID:8ses+TaQ0
>>12
この前、美浦でシルクの馬が放馬して脱走しようとしたのか、埒に足引っ掛けて予後不良になってたな
セレクトで5億6000万の値が付いたシーヴの2019の半姉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況