X



トップページ競馬
61コメント19KB
モーリス最終兵器、ブルメンダール、ノーザンファーム場長ベタ褒め!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:47:30.18ID:2VwZLjoq0
今回はその3回新潟開催でデビューを予定しているブルメンダール(牡=父モーリス・国枝)をご紹介させていただきます。
母ブルーメンブラッドはマイルCS勝ちの活躍馬。
母譲りの小気味いいフットワークはスピード感満点で、いい意味でモーリス産駒らしくない大物感を感じています。
現在のところ8月15日の新潟芝外回り1600mを第一目標に調整中。
初戦からいい走りをお見せし、母の代表産駒になるような活躍を期待しています。
(NF天栄木実谷場長)

ブルブル震えて眠れ!!!!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:49:01.59ID:2n4bEKJO0
では、特別に函伊達2歳Sを教えてやる。
肉体派丹肉騎乗.マンゴナメの1着は揺るぎない。
タン肉ゆえ舌技全開ベロベーロ、且つ相当な逸材。
新馬戦の動画を見れば分かるが.スタートから約6秒後100mほど進んだ所で.一気に4〜5馬身は下げられる不利を受けながら.それを跳ね除けて函館芝1000mを57秒6。
この勝ち時計が既に別格。破格。まさに覇極流千峰塵。
函館芝1000mの2歳レコードは.華麗なる一族ハギノトップレディが1979年に2着馬に2.2秒の大差をつけて大楽勝した57秒2。未だ君臨する大レコードだが、あの不利がなくスムーズなら約40年ぶりのレコード更新もあり得た恐ろしい強さのマンゴナメ。
更に.母母母メイワキミコがスプリンターズSを連覇(1977年.1978年)しており血統的にも、新馬戦の内容からも圧倒的スプリント能力全開で.まず楽勝だろう。

では、特別に函伊達記念を教えてやる。
左回りは4戦全敗だが、
右回りは5戦4勝。右回りで唯一負けた菊花賞もペースを全く緩めずに逃げて最後の直線も信じ難い粘り腰を発揮していた実力馬。
ここは.左ウスポーとは真逆の、典型的な右ウスポーの.加藤でいいよと言わざるを得ない。
当然、カトウデイーョである。

では、特別に中京圏を教えてやる。
ハッピ〜デイ♪ハッピ〜タイム♪ハッピ〜淡口♪
忘れないで〜♪左の切り札♪
左からこぼれた〜♪夢のかけら〜♪なくさずにハッピ〜淡口♪
阪神の右投手キラーで.左の代打の切り札と言われたハッピーアワーグチが阪神右回りキラーの本領発揮だ!
王監督のスイングスピードを遥かに超える淡口は振り遅れなどしなかった。現在7戦連続.出遅れ中のハッピーアワーグチだが、今回は出遅れないような予感がするので必ず差し届く。
少々出遅れても、中京圏で尾張小牧ナンバーを乗せてきた以上.乱暴な運転でゴボウ抜きする。


まあ、俺は
・函伊達2歳Sはマンゴナメの単勝一点500京円
・函伊達記念はカトウデイーョの複勝一点100円
・中京圏はハッピーアワーグチの複勝一点100円
買うんだけどね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:49:39.90ID:vuEjMpaB0
>>1

>いい意味でモーリス産駒らしくない大物感

ここ「モーリス産駒らしい大物感があります」じゃいかんの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:49:42.54ID:6emYQm/W0
最終兵器何頭いるんだよwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:50:30.63ID:hnr2XNAu0
モーリス可哀想だわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:52:00.94ID:a1uAdenw0
グラ基地も消滅しはじめてワロタ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:52:27.46ID:EEJOLRNhO
また倉庫番かよw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:57:08.26ID:eciPbeAw0
最近は母似、母譲り、モーリス産駒らしくない、モーリス産駒とは思えない
こんなコメントばっかりだなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:59:08.74ID:0B7ht2Wk0
モーリス産駒のイメージはどうなっとんねん
競馬ファンより現場のほうがシビアなんか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 14:59:44.75ID:ctzHhr0F0
>>4
ククク……ノーザン産モーリスは……
全43頭中あと33頭も残してある………
………この意味がわかるか?

実質的…33天王という事だ……っ…!!
選ばれし王の集団…っ!!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:11:49.05ID:xtM8JGBe0
それにしてもネームドだらけだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:13:01.25ID:1eYxxerd0
OK。2,3着付けで買うから大丈夫♪
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:13:22.42ID:FyF+TUs80
>いい意味でモーリス産駒らしくない大物感

これ暗にモーリス産駒disってますやん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:17:46.07ID:3woZ4k9b0
【モーリス三銃士】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の3頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪皇帝≫モテラリード(母ステラリード)
≪炎帝≫モーザリオ(母シーザリオ)
≪破壊王≫モンハライト(母シンハライト)

【四馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに4で一致していることから
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪炎馬将≫モェンティルドンナ(母ジェンティルドンナ)
四馬将筆頭。三銃士に匹敵すると言われている
≪雷馬将≫モィルシーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫モロノロジスト(母クロノロジスト)
≪土馬将≫モルーメンブラット(母ブルーメンブラット)←こいつ

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は四馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫モラヴァティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫モドマイヤテンバ(母アドマイヤテンバ)

【倉庫番】
≪龍神≫モドマイヤセプター(母アドマイヤセプター)
≪天馬将≫モネットグルーヴ(母レネットグルーヴ)
≪水馬将≫モストグルーヴ(母ラストグルーヴ)
≪疾風≫モナスタシアブルー(母アナスタシアブルー)

【弁当屋】
≪支配者≫モエナビスタ(母ブエナビスタ)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:18:38.02ID:Zxpzr8YS0
最終兵器はモーザリオだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:20:57.32ID:d85cgr+80
とっととモーザリオ出てきて笑わせてくれ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:30:51.34ID:LfWwIznk0
>>15
元のやつも微妙なのに、モ+母名にすることで更に滑ってるな
よくいるよね後追いしてしょーもないやつ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:38:05.63ID:XMzSSnzc0
>>20
君よりは面白いよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 15:51:36.15ID:EFTt/pe50
アンチビクビクで草
0025使徒ヴィシャス ◆pMa9ufJoH2ZG 垢版2020/07/30(木) 15:56:34.47ID:s0aUgWmm0
秘密兵器や最終兵器で活躍した馬などいるか?(。・ω・。)
馬鹿なのかな?(。・ω・。)wwwww
いたら教えてくれ(。・ω・。)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 16:07:31.69ID:4Z3SlVEz0
ブルーメンブラットちゃうんか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 16:09:59.26ID:1opC8vzn0
>>25
カワカミプリンセス
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 16:19:06.29ID:reVgsPNX0
「モーリス産駒らしくない」が褒め言葉になってんの流石にやばい気が
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 16:25:24.15ID:HaPWtamr0
ディヴィーナが今週の新馬戦を回避〜ヴィルシーナの娘
https://race.sanspo.com/keiba/news/20200730/pog20073004390002-n1.html
今週土曜の札幌新馬戦(芝1500メートル)でデビューを予定していたディヴィーナ(栗・友道、牝)が、
出走を見送って放牧に出されることが29日、分かった。

父は新種牡馬モーリス、母はヴィクトリアマイルを連覇したヴィルシーナという注目の血統馬だが、
友道調教師は「動きに物足りなさを感じるので、今週は使いません。成長を促すために放牧に出します」と話した。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 16:39:36.06ID:ahTQFsL90
成長するといいっすねw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 16:43:49.66ID:v/I6APQE0
牧場が褒めたやつ全滅じゃん
調教師にコメントさせないと
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 16:54:57.21ID:HNXrO/Fs0
>>34
国枝師からは『やる気があって、なおかつ軽い走りをする馬』と評価されてます。

だと。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 17:45:50.86ID:tttM6ATq0
まだ今年産駒デビューして
最終兵器ってなんなの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 17:50:50.97ID:AXadn/Iq0
>>5
むしろモーリスの事を思うなら種牡馬失敗した方がいいよ
既に腰がボロボロで種付けも1日1頭に制限してる有様だからね
最初の3年を酷使しすぎてやつれ果てた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 17:52:13.07ID:yQcZa9XC0
リスグラシューてツイてない馬だよな。
現役続行→コロナでドバイ帰りのアーモンドアイコース、宝塚連覇or惨敗
引退→有力候補の同じキャロットのレイデオロではなく中島牧場長に馬格という理由でモーリスがつけられる
0043使徒ヴィシャス ◆pMa9ufJoH2ZG 垢版2020/07/30(木) 18:16:07.75ID:rfzS1oh50
>>26>>28走る前(。・ω・。)
走ったらある程度わかる(。・ω・。)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 19:01:52.89ID:9/QDvpY+0
>いい意味でモーリス産駒らしくない大物感

これ標準的なモーリス産駒は大物感が無いって言ってるよね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 19:01:58.35ID:6wi17JGZ0
動きがいいとか馬っぷりがいいとかで6月6勝宣言しておいて、
それを全部裏切ってノーザン産10連敗のくせに、今までのと何が違うか
具体的に言ってほしいのだが「モーリス産らしくない」で押し通すのがすごいな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 19:05:25.04ID:cjzUEHv20
>>1
モーリスらしくないなら、いい馬の可能性があるな。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 19:21:59.09ID:MK9zsO9jO
父に似てないのが良いって種牡馬としてダメやろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 19:51:47.63ID:LyaT18280
>>48
は、母系の良さを引き出す種牡馬なんだよ(震え声)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 21:33:34.96ID:ixuLICfU0
もっともっとブルブル震えろ!!!!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 21:41:40.84ID:2HlSjf3X0
牧場長はアレだったが、トレセンの上長はどうだろうな。
いい意味、悪い意味、普通の意味どう違うかは知らんけどモーリス産駒らしくないんだから割と期待出来るかも?
それともやっぱりワンペースしか対応不可能なのか。ブルブル
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 22:08:31.26ID:LfWwIznk0
>>54
天栄のこいつは会員向けにあまりセールストーク出来ないし思ったことすぐポロっと喋っちゃうから結構賛否分かれるらしい
その通りなら、この馬はそれなりに期待できるんじゃないの
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 22:14:12.39ID:eThMHOR+0
ブルーメンブラッドの代表産駒ってオープンまで行けばいいだけだろ
随分ハードルが低いんだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 22:48:54.25ID:AXadn/Iq0
7頭が中央で走って6頭が勝ち上がってるから優秀な繁殖の部類だけどどれも1勝や2勝で終わるレベルでなんとも言えんな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/30(木) 22:50:29.55ID:AXadn/Iq0
中央で1勝する事さえ大変という意味では凄い繁殖だけど重賞級に活躍してほしいという意味ではあまり高望みできない繁殖か
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/07/31(金) 01:20:38.38ID:6LHaOYhg0
ブルーメンブラッドの子どもはどいつもこいつも体が弱いからデビュー遅れたりどこかで長期休養してるんだよな
まともならオープンまでいけた馬もいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況