X



トップページ競馬
76コメント19KB
競馬ファン2931人が選んだディープインパクトのベストレース・思い出のレース、1位は2006有馬記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 19:20:06.85ID:0vo+7EaH0
■競馬ファンが選んだ「ディープインパクトのベストレース・思い出のレース」
有馬記念(2006/12/24) 735票
天皇賞・春(2006/4/30) 652票
若駒S(2005/1/22) 604票
菊花賞(2005/10/23) 352票
東京優駿(2005/5/29) 128票
ジャパンC(2006/11/26) 110票
有馬記念(2005/12/25) 91票
皐月賞(2005/4/17) 84票
2歳新馬(2004/12/19) 63票
凱旋門賞(2006/10/1) 54票
宝塚記念(2006/6/25) 27票
神戸新聞杯(2005/9/25) 11票
弥生賞(2005/3/6) 10票
阪神大賞典(2006/3/19) 10票

https://news.yahoo.co.jp/articles/e741b152919ef319660e65c8050ea74d4ad75a9a
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:26.90ID:ayLM/uQu0
ポップロックに不利がなければポップロックが勝ってたアレか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 19:22:32.99ID:lLSN5Oyd0
宝塚ひっく
馬場重たくても強いこと示した名レースだっただろうが
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 19:22:48.34ID:TQ81q/8Q0
下位3レース選んだやつは馬券が大当たりしたとか生で見たとかか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:23.61ID:jZRm5+u00
宝塚なんでこんな低いの
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:13.46ID:FWNTIlcm0
なんで失格になったレースが入ってるの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:18.05ID:5hKHZW5y0
正直有馬記念は2回ともディープにしては苦戦してたと思う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 19:54:25.87ID:+xC+iprz0
凱旋門賞かな(笑)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:12.76ID:ayLM/uQu0
天皇賞はリンカーンに先に動かれてたら負けてたな
直線全く同じ脚色だったし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:22.40ID:SGWW7o+T0
>>9
そりゃアンチからしたらあれがベストレースなんだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:05.81ID:AeEfgH+c0
ダービーと負けた方の有馬だなぁ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:49.80ID:ahTr4jZ50
投票数少なすぎだろw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:11:05.85ID:/3Iq8evg0
俺も宝塚が好きだな
これぞ現役最強で凱旋門もワクワクしてた
なお
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:21:21.34ID:AP7QlhaG0
実力ではポップロックのが上なんだよなあれ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:23:02.45ID:tOmlpZD20
田島裕和のレース後コメントが一般紙に載るという快挙を成し遂げた宝塚記念の評価が低いのは納得いかんなあ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:26:55.16ID:Om+DD7TG0
>>4
阪神大賞典はわからんでもない
あの日めちゃめちゃ風強くて馬場も悪かったから、そこでぶっちぎったのはマジで強かった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 20:35:16.49ID:SGWW7o+T0
>>22
わかる。競輪のレースに1人だけバイクで出てるような場違い感があった
駆け引きも距離ロスの概念も何もなく、すっと追い越し車線にうつって当たり前のようにぶち抜いていくところ
まるで一頭だけ違うレースをやってるように見えた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:52.14ID:H8zxImHw0
哲三のインティライミ千切って勝ったダービーだな
ダービー圧勝て超一流馬だから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:10.68ID:5lUa+PqI0
超ロングスパートの天皇賞春と躓きから完勝の皐月賞が2トップ。
あとレースレベルはともかく、若駒はWINSがざわめいた思い出。俺は数週前に人気で飛んだサムライハートの二の徹を踏むと感じて買わなかったが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:43.93ID:ul+/43MB0
周りが弱かっただけの馬だと分かったら大した事ないレースばかり
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:26.16ID:1nM/FTTq0
現実は前年より売上げも入場者も激減
凱旋門や引退騒動で競馬ファンはJRA総力あげてのディープ祭に冷めていた……
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:16.35ID:2Ye4eZPw0
まんま那須川天心だな、雑魚には無双できるが本物には勝てない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:05.31ID:bl99eLWq0
>>34
那須川って負けたっけ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:32.60ID:bl99eLWq0
JRAでどんだけ強かったサラブレッドでもばんえい競馬に出してソリ曳かせたら普通に惨敗すると思うんだ。勝ったばんえい馬は本物でサラブレッドが雑魚っていう見識?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:56.33ID:E5iX4Y3D0
>>1
凱旋門賞に入れたヤツに悪意を感じる
おそらくディープアンチだろうな
でも無駄ディープ最強ディプディプディプ最強
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:08.84ID:vUBYiT/Z0
前年の有馬からファン投票数4万も減ってるのにな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:35:15.31ID:/9r5+55U0
神戸新聞杯強すぎて結構好きだな
ベストで投票するのは逆張りだけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:05.31ID:reVgsPNX0
>>37
わざわざ投票する馬のアンチ想像したら惨めすぎて泣けてきた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:17.82ID:KjH52rCX0
>>22
あれ確かWBCの準決勝の裏の放送だった気がする
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:35.74ID:R4E5beqT0
さすがにベンツの代え時と代打中島は許せないな

メルセデスは同点の場面で代えるべきだし、尚輝は仕事してたのにそれを無視して中島を出すクソ采配

中島を真っ先に出したのは中島で同点にしてヒーローにしたかったんだろうけど、個人より巨人という言葉を生み出しておいて、あくまで一選手である中島に肩入れするのは監督として二流だわ。 
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:28.19ID:KjH52rCX0
>>27
若駒はリアルタイムでレースが見られなくて夜の中央競馬ハイライトで映像を見てすげえ驚いたなあw
当時まだ高校生で2chの存在を知らなかったから競馬板の盛り上がりを見てみたかった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:40.42ID:AXadn/Iq0
ヨシトミがディープの新馬戦をみて日本史上最強馬に挙げたんだっけ
日本史上じゃなくて現役最強馬だったかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 01:30:41.89ID:RMik3+ef0
宝塚はディープらしい走りでは無かったと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 01:33:02.57ID:RMik3+ef0
どれか一つと言ったらやっぱり引退レースだな
これで全てが終わりなのかって
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 04:49:28.08ID:dPmzR2820
売り上げ爆下げした引退レースなのかw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 06:23:39.22ID:7jLE5U+y0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 07:40:46.78ID:x0pmo39U0
京都2歳使ったときは山内気が触れたかと思った
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:57.74ID:2zVZlG3W0
個人的ランク付

天皇賞・春
宝塚記念
若駒S
2歳新馬
東京優駿
阪神大賞典
神戸新聞杯
有馬記念(2006)
菊花賞
皐月賞
ジャパンC
弥生賞

有馬記念(2005)
凱旋門賞
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 08:51:34.24ID:osSkWPlY0
>>14
長距離でまくって三角から先頭に立ってそのまま3馬身半押し切った馬と最後の直線同じ脚色の時点で圧倒的大差があるって分からないとかすごいな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 09:30:35.62ID:PdYOi4AL0
2005有馬か2006凱旋門賞
とにかく
渡欧したことは個人的に評価してる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 09:33:39.84ID:YpTigHEE0
宝塚はショボかったからな
得意の京都で7歳馬ナリタセンチュリーに4馬身程度
稍重程度でこんなパフォ落とすのでは凱旋門賞はまず無理だなと思った
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 10:31:23.50ID:b+TMEfHR0
馬場と時計で有馬みると
ディープって3歳から成長してねーんだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 10:31:55.38ID:8eSOM/2o0
若駒ステークス

って答える奴 なんか昔から苦手やわ
普通に春天か有馬か菊花賞で良いだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:19.06ID:8eSOM/2o0
>>57
クソ理論すぎ

だったらコスモバルクよりメイショウサムソンやダイワメジャーが弱いってなるぞ
着差見ろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 10:35:40.72ID:DhYGibxP0
強いてあげれば菊花賞か
3000mであんなに掛かって勝てる馬はいなかった
後からみてみれば相手が弱かっただけだったが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 11:55:52.33ID:VU8/6LOe0
天皇賞春は普通の馬なら負けてる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 13:49:29.52ID:QrY+QzT40
春天を見た直後はうおおおおおおおおおっ!って最高に上がった

秋に例のニュースを見た後で振り返るとなるほどそりゃ止まらんわな…と妙に納得したわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:32.81ID:lP9rh0ao0
最後の有馬はやっぱり凄かったね
まわりで見てた人らもみんなスタンディングオベーションで一体感ヤバかった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:15:06.84ID:6uwm/idD0
中段ポツンのディープ様のリズムを乱さないよう誰もチョッカイかけに行かず、外側に蓋をするわけでもなく、気持ちよーく走らせて末脚使う展開をみんなで見事に作り上げたあのレースか!

業界上げてのディープ推しを体現したレースだったな。

さすがです!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:08.85ID:6uwm/idD0
>>68
見たくないものは無かったことにしてしまう姿勢
さすがディープオタ!
見習いたいわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:57.66ID:51taTxYE0
最後方から2番手の馬にチョッカイかけて欲しくてたまらない負け犬ワロタ
自分の馬の最善尽くす方がよっぽど健全なのですがw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:10.91ID:kXrbtwsy0
どうぞどうぞ、ってやってる様に見えた他馬のラップが11秒前半だったんだよな…

他馬が止まって見えるディープという本物のモンスターに脱帽
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:08.29ID:AVP+p7tv0
まぁラスト有馬でも3割程度しか実力出さずに楽勝してるだろうから難しいね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:47.02ID:6s0fDJWZ0
世界中でディープ産駒が勝ちまくり
新幹線以上だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況