X



トップページ競馬
289コメント93KB
ロードカナロア2000万完全に失敗!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬神垢版2020/08/10(月) 18:15:03.46ID:MUTRhPnz0
キズナ・モーリス・エピファが活躍するなかどうしてこうなった
0003馬神垢版2020/08/10(月) 18:16:05.91ID:MUTRhPnz0
誰だこいつ持ち上げたやつ
0004馬神垢版2020/08/10(月) 18:17:20.09ID:MUTRhPnz0
2歳リーディング圏外、、、
0005馬神垢版2020/08/10(月) 18:19:00.72ID:MUTRhPnz0
キンカメ系は種牡馬としてもはやガレ傾向が鮮明で
デビュー年から真っ直ぐに衰退してゆく
0006馬神垢版2020/08/10(月) 18:20:11.58ID:MUTRhPnz0
ドゥラメンテもこの傾向が見られ
梅雨時期に2歳リーディングにたつも早くも陥落
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 18:22:22.48ID:o4aOXvtE0
キズナ(笑)モーリス(笑)エピファ(笑)

ずいぶん夏競馬おとなしくないすか?
こいつらいつ夏重賞勝つの?(笑)
典型的新馬と未勝利専門種牡馬共だよな(笑)
0008馬神垢版2020/08/10(月) 18:22:49.10ID:MUTRhPnz0
セールでも値段暴落で生産者がなきをみてる
酷すぎる
0009馬神垢版2020/08/10(月) 18:23:53.15ID:MUTRhPnz0
>>7
それでカナロア産駒の2歳3歳重賞馬ってどれ?
0010馬神垢版2020/08/10(月) 18:27:40.72ID:MUTRhPnz0
来年は種付け料500万くらいになるかもしれないな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 18:31:05.41ID:Cn4PzmKV0
結局短距離種牡馬だからなぁ
0012馬神垢版2020/08/10(月) 18:33:11.23ID:MUTRhPnz0
たのみのアーモンドアイも衰退し
サートゥルもはやガレマイラーってはっきりしたしな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 18:42:25.65ID:0lr44lEu0
ロードカナロアには種牡馬として活躍して欲しいが
少なくとも現状はキズナ、モーリス、エピファネイアにマウント取れるほどの成績は残せてはないだろ

アーモンドアイとサートゥルナーリアが引退したらお先真っ暗だろ
0015馬神垢版2020/08/10(月) 18:43:56.01ID:MUTRhPnz0
日本一種付け料高い種牡馬の成績とはおもえんなまじで
なんならドゥラメンテのが活躍してるぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 18:45:33.98ID:kFBT+ZyP0
キズナエピファ世代がデビューした途端カナロアはバクシンオーみたいな種牡馬になったからな
短距離に関してはバクシンオーの方が全然上だが
同期のオルフェが戦績上げてきてるから単純にカナロアの種牡馬能力が低いんだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 18:46:30.69ID:GOPOPOGi0
G1 7勝馬出してるので大成功
ディープ、タイドと日本では3頭だけ成功
0019馬神垢版2020/08/10(月) 18:50:10.61ID:MUTRhPnz0
カナロアオルヘ世代がかなり低レベルだったんだろうな
新種牡馬でるたびに落ちてく
言うて種付け頭数はとっぷりレベルだからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 18:57:46.40ID:WBJmlQ9o0
パニックになって種牡馬能力激減したんかなぁ
落ち着けばまた復活するだろう
その為の種付け料2000万
嫌なら付けるな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 18:58:22.65ID:9Ri3dlm00
キンカメ系がうっとうしいだけで結局ステゴ系のオルフェを叩きたい馬鹿神であった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 19:07:28.46ID:mJPLuJZf0
>>18
3世代全部でG1馬出してるのに?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 19:16:51.44ID:+lIzcH2G0
種付け数絞る為だしなあ
エピファやキズナは1千万とかになるかも
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 19:30:00.99ID:NXJQE3kn0
現2歳は
ロードカナロア 800万円
キズナ 250万円
エピファネイア 250万円
ドゥラメンテ 400万円
モーリス 400万円の種付け料?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 19:32:55.97ID:OP6ARlgo0
で、アーモンドアイ級出んの?
0029馬神垢版2020/08/10(月) 19:46:21.86ID:MUTRhPnz0
キンカメってサンデーと相性わるいからな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 19:46:50.51ID:USJtUCF30
ビックリするくらい失速したよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 19:47:56.29ID:NXJQE3kn0
>>28
ありがとう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 19:52:37.22ID:76bEA0Hr0
カナロアは今年2000万去年1500万一昨年800万だぞ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 19:57:07.24ID:WQKuQroO0
>>32
サンデー、ディープ、キンカメらは、好不調はあっても今のカナロアほど調子落とした時はない
(キンカメは、体調崩して種付け数減らしたから成績落ちたけど)
2000万を超える以上はそういう成績でないと困る
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 20:09:35.42ID:6+mFvJpq0
母父キンカメのブラストワンピースやデアリングタクトみたいに
母父ロードカナロアで大ブレークする可能性はないか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 20:12:34.22ID:gkBVM/pV0
>>35
ブラストワンピースは大ブレークなのか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 20:15:11.16ID:3xOOzkPq0
短距離馬の種牡馬評価の流れは嬉しいけど明らかに過剰評価なんだよね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 20:19:30.08ID:WQKuQroO0
>>39
2年目までの成績がずっと続いたなら、2000万は正当な評価だと思う
(1年目が好調、2年目が不作の年って感じで)
値付けが早漏過ぎたというのは簡単だけど
オルフェがこけて、社台も必死だったんだろう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 20:19:34.44ID:u1p9DfoM0
マジで空気なんだけど有力馬秋以降に温存してんのか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 21:08:47.23ID:NXJQE3kn0
今年の2歳は種牡馬群雄割拠で面白い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 21:51:40.79ID:WJCDm2sf0
2000万て価格は海外の一流種牡馬と戦わないといけない金額
キズナとかその辺りの安馬と比較されてる時点で負けだよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 21:57:39.33ID:WJCDm2sf0
>>45
そういうのもういいから
あくまでカナロアの精子が評価されて2000万になったんだろ
どんな繁殖でも一定以上の結果は残してもらわないと困る

高級繁殖がいないと結果出せないと言うなら、そもそも2000万になってない
0048馬神垢版2020/08/10(月) 22:48:59.56ID:MUTRhPnz0
アーモンド出したとはいえダービー取らずに2000万は勇み足だったな
サートゥルが皐月賞以降G1かててないし
その後にコントレイル出てきちゃったからな
有馬かJCで直接対決さてほしい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 23:19:15.17ID:d8kE1uUq0
キズナ未だにG1勝利なしwww
カナロアは初年度産駒が既にG18勝してるというのにw
キズナってドゥラメンテに食われたよなww
先輩カナロアには手も足も出ないしww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 23:27:41.43ID:FWAcIvVx0
今年の当歳(1500万)はそこそこ掃けたような、
ノーザン以外は利益出るかどうか微妙なとこだけど

母系次第で距離こなすのはわかったけど早熟性のなさは気になるな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 23:27:51.22ID:aPmsPgrQ0
ロードカナロア
キズナ
ドゥラメンテ
モーリス

これを見て、2歳の勝ち上がり率なんてノーザン、社台の思うがままってことがわからない馬神はド素人
育成に専念した産駒はよく勝ち上がるだけの話
要は高く売れればよいのだから、2000万になってしまえば、あとはコンスタントに走る馬出してりゃいいだけだし
高く売れる産駒を増やすための育成をずらしていくのは上手いやり方だよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 23:34:55.28ID:d8kE1uUq0
初年度産駒3歳終了時のG1勝利数

カナロア→5勝
オルフェ→2勝



キズナ→0勝wwwww

小物キズナwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 23:50:40.91ID:90QXxGug0
>>23
三世代?
0056馬神垢版2020/08/10(月) 23:50:41.14ID:aa6Q8Wgx0
問題は初年度G1を八勝したカナロアがキズナ・エピファデビューしたら一個もかてなくなったことだぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/10(月) 23:56:42.77ID:Lyi/zdsC0
まあめぼしい短距離種牡馬いないからそこは稼げそう
ダイワメジャーも高齢だし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 00:10:21.64ID:gO46/r6g0
>>46
500万で付けて評価されて2000万になったんやろ500万以上の価値は当然として2000万のは走らせてからでないと何も評価しようがねえだろうが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 00:39:02.93ID:EctcatMJ0
>>56
あれ?キズナってGI勝ったんだっけ?w
キズナとかGI勝てない馬がデビューしたかなんだって?ww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 00:51:39.90ID:EctcatMJ0
リーディング2位でかなりヤバイなら3位以下はもう終わってるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 00:56:31.29ID:oWHuAqcm0
5歳が頑張ってるけど3歳がこれだとヤバいだろ 5歳は続々と引退していくわけだし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 01:00:03.20ID:McQX5OhK0
>>62
ま、ディープとステゴとハーツとキンカメ以外クソじゃん、実際
たまにダメジャーとクロフネに良さげなG1馬が出るだけで
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 01:08:53.59ID:iprVlHH/0
>>62
お前ほんと無知の馬鹿だなw
2000万という種付け料に見合う成績かということだろ
今年のセレクトはノーザン以外だと惨憺たる有様
3歳世代がこのままの成績で種付け料据え置きならもう200頭も集まらんだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 01:27:19.74ID:fQOA+7rg0
>>66
カナロアに関してはもう種牡馬としての成功失敗を議論するようなレベルはとっくに超えてるもんな
あくまで2000万は適正価格じゃないよねってだけの話だし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 01:40:32.55ID:oWHuAqcm0
カナロアは失敗では無いわな ただ2000万の価値はないな 800万が妥当かな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 01:44:42.91ID:ACjQM5ZZ0
2000万種牡馬様が格下のキズナやらオルフェやらと比較されてるの泣けるな
2000万ならそいつら突き離せよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 02:15:57.02ID:Cdgl29hp0
種付け頭数が減るのはカナロアにとっていいことだよ。よそから集まらなくても社台が用意してくれる良血繁殖で十分。2000万レベルの繁殖以外はお引き取り下さいってことで構わないよ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 02:35:28.00ID:hAIKq4sw0
>>46
岡田総帥はこいつみたいに
繁殖の質を軽視し続けたから
ノーザンに死ぬほど差をつけられたんだよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 02:55:55.95ID:KpoP3Wjq0
>>73
でもその高級繁殖をカナロアで無駄にしたら意味ないじゃん?
ゼンノロブロイとかワークフォースは母父でもアカンし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 02:57:51.51ID:ShG/6ole0
岡田総帥が有力馬を運良く所有出来ても使い潰しちゃいますし。
人には優しい(かなりスタッフの待遇良い)けど馬には厳しい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 03:15:47.61ID:Lc42Uapg0
今成績不振の産駒の母馬以外の繁殖に切り替えたりはしてるだろ
別繁殖でリスクヘッジしたり、どうしてもこだわりたい繁殖を我慢強く試したり色々やるのが普通
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 03:16:53.66ID:PcTUTU2z0
クソ繁殖のキズナに負けてるんだから話しにならんわな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 03:22:34.45ID:Lc42Uapg0
ある程度の無駄が出るのは計算してるでしょう
無駄をどれだけ減らせるか、無駄をどれだけ許容出来るか結果の価値と相談しながら考えてると思いますよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 03:24:17.78ID:NwMPUgGN0
これがハーツクライ差し置いて2000万なのはマジでやりすぎ
2000万に到達した年数がディープより1〜2年早いし、親父のキンカメは最高1500万
こいつら以上の評価受けてるの解せんわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 03:27:59.73ID:PbEiwjs60
キズナじゃ高く売れんのやから余裕やろw
主取りだらけになったわけでもないしなw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 03:30:38.47ID:7AnvYPXu0
ノーザンのキズナは走らないからなあ、、
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 04:56:25.08ID:gLVmy8Jp0
>>1
ドゥーラメンテが成功に入ってなく失敗に入れてるとは亀夫のスレかなかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 05:14:14.50ID:9sRrE3Tl0
2000万に上げるのが早すぎた感はあるなぁ
産駒の大半は露骨に距離の壁がある雰囲気だし、
壁超えられるのはごく一部の一流馬だけ感
アーモンドアイ、サートゥルと立て続けに強いクラシックホース出せたから
大エースに祭り上げたくなる気持ちはわかるんだけど
ちょっと焦りすぎたな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 06:35:59.87ID:I5wnh2LB0
アーモンドとサートゥルも古馬になって1600から2000の馬になってる感じ
サートゥルに関して角居が距離長いかもとか言及出来るようになった時点でノーザンも諦めたんだと思う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 06:43:09.44ID:MsMWcKel0
サートゥルはスロ専の雑魚だから中距離に出して距離がーとか言い訳してるだけ
実勢にマイルに出たとこで何も出来やしないよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 07:08:06.83ID:Ovk1kloI0
>>81
同じ2000万でもディープのようなprivateではなく受胎確認後だからそんなものかなとは思うが
短距離馬と思いきや意外とクラシックで通用する馬を2頭立て続けに出せたからの急騰であって
ただの最大瞬間風速だったという判断に落ち着いたらここからさらに伸ばしていくのは難しいだろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 07:36:49.71ID:EctcatMJ0
>>66
普通に集まるぞw
本気で200頭集まらないと思ってんならマヌケすぎだろw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 08:05:02.15ID:GLAdJBb+0
まだ500万の種付でぶっちぎり二位
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 08:27:45.81ID:OidzqLcP0
まぁこの前のセレクト見ればカナロアよりもハーツのが高く売れるよね。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 09:10:55.21ID:iprVlHH/0
>>90
断言するのはキチガイだからかw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 09:41:59.21ID:yF1yPJvg0
種付料は一気に下げられないから
来年以降しばらく種付数低迷するかも
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 09:47:16.82ID:aW1rqB2k0
カナロアはパニック治れば必ず復活する
それまで競馬ファンはカナロア産駒を買い支えるのが義務
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 10:15:21.23ID:EctcatMJ0
>>93
急に弱気になるなよw
普通に考えれば今年も200頭で満口なのは間違いない
ド素人にはわからんだろうがなw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 10:27:00.95ID:iprVlHH/0
>>96
キチガイだから妄想で断言するんだなww
というか

>3歳世代がこのままの成績で種付け料据え置きならもう200頭も集まらんだろ

アンカ付けてまで反論することでもないのにほんと基地って厄介だわww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 10:34:22.12ID:EctcatMJ0
>>98
はいはいw
それでお前はカナロアが200頭も集まらないと思ってんだろw
ド素人は恥かくだけだから黙ってた方がいいぞw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 10:36:18.14ID:iprVlHH/0
>ド素人は恥かくだけだから黙ってた方がいいぞw

キチガイが妄想で断言してる方が正しいのかww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 10:38:17.44ID:EctcatMJ0
>>100
お前は200頭集まらないって思ってんだろ?w
ド素人丸出しだぞw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 10:38:52.78ID:iprVlHH/0
>>99
>3歳世代がこのままの成績で種付け料据え置きならもう200頭も集まらんだろ

はちゃんと根拠があって言ってるのがわかってない
キチガイだから今年のセレクトのノーザン以外の落札価格も知らない
お前がド素人だわww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 10:59:55.13ID:iprVlHH/0
種付け料2000万のカナロア産駒が3500万で売れた
種付け料300〜600万の産駒が2000万で売れた

生産者なら下の方がリスクは少ない
カナロアの場合この値が維持できる保証は全くないし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:01:37.57ID:IzKOxRCz0
社台にしてみれば失敗じゃなくて大成功だろうが
能力に見合わない法外な種付け料稼いだんだから
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:13:48.16ID:x6fpd7hE0
今年の2歳馬次第でしょうね
3歳馬の重賞勝ち0、クラシック出走1頭っていう衝撃の事実があるから
4歳馬の去年の8月までの重賞勝ちは8回
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:16:58.51ID:sXHB2uB40
ドゥラメンテ以下の駄馬
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:20:19.39ID:EctcatMJ0
>>102
お前断言してんじゃんキチガイw
ド素人w
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:21:46.58ID:x6fpd7hE0
正直、種付け料500〜800万ぐらいがいいところかな?
アーモンドやサートゥルのプレミアム込みで1000万がいいところかと
いきなり半額まで落とせないと思うが
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:30:06.18ID:De6Ghwu+0
タニノギムレットは成功種牡馬だったのか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:40:42.44ID:TheEepFl0
>>109
タニノギムレット「おっそうだな」
メジロライアン「当たり前だよなぁ?」
0112馬神垢版2020/08/11(火) 11:42:36.65ID:0DWqOx4y0
>>111
不安しかこのらねぇコンビwww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:51:16.13ID:De6Ghwu+0
シーザリオ産駒ってだけで血統価値が高いからな
早熟性もあるしいい種牡馬になるんじゃね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 11:57:21.35ID:iprVlHH/0
>>107
>3歳世代がこのままの成績で種付け料据え置きならもう200頭も集まらんだろ

これを断言してると理解するのは低脳馬鹿で妄想なのに断言するキチガイのお前だけww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:09:06.13ID:I5wnh2LB0
>>105
夏以降短距離レースが増えてくると台頭してくる産駒がいて古馬になって1200から1600ぐらいのG3あたりを勝つと

これが種牡馬ロードカナロアの本質っぽいよな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:10:12.91ID:iprVlHH/0
補足
>3歳世代がこのままの成績で種付け料据え置きならもう200頭も集まらんだろ
今年のセレクトでのノーザン以外のカナロア産駒の落札価格を根拠に言ってる
ちなみに去年ノーザンがカナロアを付けた頭数76頭

>普通に集まるぞw
>本気で200頭集まらないと思ってんならマヌケすぎだろw
こう言ってるキチガイは根拠なんてなくただの妄想で断言してるだけ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:16:44.93ID:TPZdwL+C0
>>117
カナロアは大箱向きのスプリンターってのが
難しくしてる
日本だとスプリント戦は小回り適性がいるからな
そのかわり京王杯SCは毎年カナロアが来るレースになるんじゃないかな
アイビスまで行くと距離短いからな
今年は勝ったけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:27:48.31ID:iprVlHH/0
今年セレクトでのカナロア産駒の落札価格(ノーザンは除く)
13頭で平均2480万(上4000万下1600万)

これが事実
この時は種付け料800万だけど今年は2000万
来年種付け料据え置きの2000万だとして果たして今年のように満口になるか疑問
200頭も届かないと推測するのは当然
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:33:38.79ID:EctcatMJ0
>>118
今年リーディング2位で重賞10勝
これで200頭付けないならどの種牡馬が200頭つけんだよw
答えろよド素人w
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:36:53.10ID:iprVlHH/0
>>121
>今年リーディング2位で重賞10勝

こいつの根拠はこれかよw
どっちがド素人か一目瞭然だわww
キチガイ相手にしたのは時間の無駄だった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:40:43.98ID:iprVlHH/0
ちなみに>>120は1歳馬
当歳馬(種付け料1500万でノーザン除く)
8頭(一頭主取り)平均3300万(上5200万下2000万)
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:44:34.95ID:x6fpd7hE0
だから今年の2歳次第だって
3さいは明らかに不作だったけど、2歳も同じだったらいよいよヤバいって話
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:48:12.37ID:EctcatMJ0
>>122
今年のカナロアの実績を超える現役種牡馬いたっけ?w
答えろよw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:52:53.00ID:iprVlHH/0
2週間後に行われる日高のセレクションセールでカナロア産駒の落札価格が平均でセレクト(2480万)を下回るのは確実
2000万割ったらどうなるのかなww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 12:58:08.21ID:qUQcuqa30
>>122
横からソース
リーディングサイヤー
https://db.sp.netkeiba.com/horse/sire_leading.html

ジョーカナチャン(アイビスSD)
ダイアトニック(函館SS)
キングオブコージ(目黒記念)
アーモンドアイ(Vマイル)
サートゥルナーリア(金鯱賞)
ダノンスマッシュ(オーシャンS)
重賞の残り4は行方不明(海外とか地方とかは見てない)
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:08:12.87ID:Qe0WHU++0
セレクトで億超えた種牡馬
カナロア
ドゥラ

セレクトで億超えなかった種牡馬
キズナ
モーリス

馬主は正直
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:13:22.02ID:iprVlHH/0
ノーザンもカナロア付ければまだそこそこの値で売れるけど
来年春のクラシックに有力馬を出せないとノーザンも考えるだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:13:40.67ID:Qe0WHU++0
>>129
ジョーカナチャン(アイビスSD)
ダイアトニック(函館SS)
キングオブコージ(目黒記念)
アーモンドアイ(Vマイル)
サートゥルナーリア(金鯱賞)
ダノンスマッシュ(オーシャンS)
ダノンスマッシュ(京王杯スプリングS)
タガロア(ブルーダイヤモンドS)
ノウイットオール(デリンズタウンスタッドフィリーズS)
バーナードループ(兵庫チャンピオンC)
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:15:23.25ID:I5wnh2LB0
角居がサートゥルの敗因に距離かなって言えるようになった時点でノーザンは考えてると思うよ

去年まではそんなこと言うなんて許される状態じゃなかった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:21:30.31ID:Qe0WHU++0
>>132
これだけ安定して重賞を勝っている以上カナロアの評価が下がることはない
(種付け料1000万のハーツが今年まだ重賞3勝)
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:24:53.58ID:8zL3eFJL0
タガロア(ブルーダイヤモンドS)
ノウイットオール(デリンズタウンスタッドフィリーズS)
バーナードループ(兵庫チャンピオンC)

なんだこのシークレットシューズなりカツラはwwww
ディープ基地はこんなことしない、カスロア基地って本当に姑息で見栄っ張りだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:31:04.65ID:iprVlHH/0
もう日高はカナロア付けるならキズナ、ドゥラ、エピファ辺りを付けるだろうな
種付け料はカナロアの半額以下だし
カナロアにディープの後継は荷が重すぎた
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:37:56.66ID:EctcatMJ0
>>135
GIも勝てないクズナの悪口はやめろよw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 13:40:48.27ID:EctcatMJ0
>>136
>日高は

日高と限定しないといけないのが辛いねw
社台はどうなんだよw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 14:10:39.72ID:Qe0WHU++0
>>139
キズナみたいに数つけるだけの種牡馬じゃ先が見えてるな
数と質が重要
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 14:25:01.10ID:ShG/6ole0
カナロアのパニックが治ったら…って原因が過度の種付けなのにパニック治ったらまた種付けって
それ治らないだろ。てか、種付けの一年間の回数の制限とかかけないと、これからも第二、第三のディープ、キンカメが
出て来るぞ。外圧から言われる前に自主的に目安やガイドラインを設けられればいいんだが…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 15:03:27.32ID:qE/+q3Pi0
アベレージは良いから種牡馬としての需要はあるとは思うけど2000万は高過ぎる
800万くらいで丁度良いと思う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 16:01:57.53ID:uXgINJvn0
一口のバカどもに売ればいい
サンデーシルクキャロットなら、値段がいくらでも募集馬の半分以上カナロアにしても完売する
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 16:11:37.22ID:Qe0WHU++0
>>145
今年の2歳までは500万世代
来年の世代からはアーモンドアイが活躍したあとの800万世代だから繁殖の質が格段に上がる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 16:15:48.73ID:UAp0Y5Sc0
今年2000万払ってつけた奴はマヌケにもほどがある
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 16:31:55.30ID:df4IYPiD0
いきなり三冠牝馬と皐月賞馬出ちゃったんだからしょうがないじゃん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 16:53:54.94ID:iprVlHH/0
繁殖の質ガー繁殖の質ガーと連呼するマヌケw
ノーザンはすでに最高クラスの繁殖はカナロアに付けてる
今年の3歳世代見てみろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 16:55:13.73ID:KpnPNpjV0
みんな種付け料ばかり見てるけど繁殖牝馬もタダじゃないんだぜ
例えば6000万円の価値のある繁殖が生涯7頭の仔を産んだ場合単純計算で1頭辺り約900万円
これに種付け料維持費育成料委託料人件費などなど諸々掛かるからな
先ほどの900万の仔で考えると2000万のカナロアに付けた場合2900万円になるけどその他諸々経費入れるともっと高く売れなければ採算が取れない
当然2000万種牡馬ともなるとかなりの繁殖になるだろうから億単位でもっと高くなる可能性もあるからな
2000万円クラスの種牡馬っていうのは本来そういう存在なんだよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 16:57:48.42ID:I5wnh2LB0
いっくんの言う通りだったな
アーモンドアイがオークス楽勝した時には既に今は緩いから距離をこなせるけど古馬になって馬体が完成したらもっと短い距離がよくなると思うって言ってた
0154馬神垢版2020/08/11(火) 17:26:13.39ID:v4MXt8Lq0
>>151
たまにはちゃんと馬産や経営のことわかって計算できるひといるね
ついでに種付けしても必ず産まれて売れるとは限らないからな
種付け料2000万の意味がわからん奴がおおい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 17:28:09.56ID:aK2HOOu+0
>>13
ちゃんと競馬関連のスレ立ててんだから

アフィアフィ騒いでる奴から見たら神コテだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 17:42:23.45ID:SErO9MW20
>>154
おまえも馬産を勉強した方がいいよ
カナロアの2000万は支払条件:受胎確認後だ
ディープやキンカメのような殿様商売できるごく一部の例外はさておき、普通の種牡馬は不受胎なら付け直しだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 18:03:19.21ID:Q9F9Cm2o0
受胎したからといって必ず生まれるわけでは無いぞ
0158馬神垢版2020/08/11(火) 18:07:41.40ID:v4MXt8Lq0
>>156
さっそくど素人出て来てワロタww
受胎したら必ずうまれるの?
産まれたら必ず競争馬になれるの?
だから素人っていわれんだよw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 18:19:19.55ID:yi+PbMth0
あまりにも強気の値段設定
ぼったくり価格とは常々言われてたからな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 18:55:18.82ID:Qe0WHU++0
>>150
これよく見てみな
来年から劇的に上がるのも知らないのか
https://mag-p.com/725/
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 19:52:35.42ID:iprVlHH/0
今年の重賞の勝利数見れば来年カナロアの種付け料及び頭数は下がるはずない
こんなのはただの願望だぞマヌケ
実際はノーザン以外のカナロア産駒の取引価格は低調
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 19:55:08.41ID:VO1uuEiY0
>>151
ほんそれ
一番重要なのは繁殖牝馬
種付料上げるのなんてハッキリ言っちゃえば良い繁殖集める為だからな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 19:57:00.43ID:utbDKZEg0
今年のセレクトは悲惨だったな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:16:50.48ID:De6Ghwu+0
ロードカナロアは決して失敗なんかじゃないけど、2000万って金額がどう考えても不釣り合いだよな
日本がスプリント王国なら2000万でも良かっただろうけどさ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:37:44.79ID:4hMhl3fm0
メジロライアン=ロードカナロア
タニノギムレット=エピファネイア
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:38:01.89ID:At+42VBL0
超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown バゴ
 ルーラーシップ キングカメハメハ ゴールドアリュール
 Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 ハービンジャー ヘニーヒューズ Spring At Last
 Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 ハーツクライ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 パイロ タートルボウル ヴィクトワールピサ
 Daiwa Major ディープブリランテ ショウナンカンプ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ American Pharoah キンシャサノキセキ

 
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:42:48.96ID:I5wnh2LB0
>>165
短距離馬のいいのは量産できてるから
安田はあれ岩田の反則勝ちであってあれでもってカナロアはただのスプリンターじゃないと言われてもねって感じ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:45:00.27ID:AX1vBNVZ0
まだ2000万の産駒がデビューしてないのにアホどもときたら
500万の産駒で既にG1 7勝馬を初め3頭のG1馬を出してるのに失敗はあり得ないわな
それならオルフェなんてゴミ、産廃製造機になっちゃうよ
2000万産駒は当然500万産駒よりも遥かに優秀な肌馬に付けてるから当然これまで以上の産駒が出てくる
今後はカナロア、キズナ、ドゥラを日本の馬産の中心として回って行く
更に良血リアステ、最強馬コントレイル、突然変異の怪物キタサンにも期待出来る
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:47:45.73ID:4hMhl3fm0
>>171
ランニングゲイルは種牡馬にすらなってませんけど…
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:51:11.11ID:ACjQM5ZZ0
>>172
ディープの4000万をワーワー言ってた連中にも同じことを言ってやってくれ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:51:49.05ID:iprVlHH/0
日本国内の芝重賞勝ったカナロア産駒は7頭
距離別だと
〜1200 3頭
1400 1頭
1600 1頭
2000 1頭
2500 1頭
3歳馬の重賞勝ち馬はいない
この体たらくで種付け料2000万はねーなw
基本種付け料1000万超える種牡馬はクラシック(ダービー)を期待されてる
ハーツ産駒が今年のセレクトでカナロア産駒以上で取引されたのがその根拠
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:55:29.99ID:De6Ghwu+0
ハーツ産駒のクラシック馬ってワンアンドオンリーとヌーヴォレコルトだけだよな
ロードカナロアはサートゥルナーリアとアーモンドアイ

あれ?
そう考えるとロードカナロア2000万もしっくり来るw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 20:58:59.78ID:iprVlHH/0
馬主はそう考えてないのが今年のセレクトでわかった
ディープ亡き後ダービー勝てる産駒の種牡馬はハーツクライだと
カナロア基地の無知の馬鹿は全く客観性がなく妄想や願望でしか語れないww
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:04:13.07ID:Qe0WHU++0
>>162
今年の2歳はモーリスに繁殖取られてるからむしろ質は下がってるんだけど?
今年の1歳産駒はモーリスの繁殖がほぼ全てカナロアに回ってるからここから質が大幅に上がってる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:08:12.54ID:EctcatMJ0
>>177
お前去年カナロアが1500万で据え置きだと言ってたマヌケだろw
お前が何言ってもカナロアは2000万で即満口だったんだよなド素人ww
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:16:09.88ID:iVPD7vqn0
>>173
キズナの今年の2歳は250万円
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:16:25.53ID:iprVlHH/0
妄想や願望でしか語れないカナロア基地ww
客観的なデータでまともに反論できない馬鹿なんだからしょうがないか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:19:41.13ID:8fYRTBra0
>>183
これお前だろw


0888 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/08 12:30:46
>>885
増えると思ってる馬鹿ww
アーモンドバブルだから今更アーモンドが勝ったところで据え置き
客観視できない基地はほんとマヌケだわww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:21:19.09ID:iprVlHH/0
まともに反論できない低脳馬鹿はアンカ付けんな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:23:02.52ID:8fYRTBra0
去年カナロアの種付け料が据え置きとか抜かして恥さらした ID:iprVlHH/0 が今年も懲りずに低能っぷりを出してるなww



0010 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/12 19:15:15
カナロア基地曰く来年は種付け料2000万円以上に値上げするぞ(ドヤッ
マヌケすぎるww
ID:MHSE9ZLV0(1/43)


0054 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/12 19:49:19
>>48
据え置きだと思ってるけど?
お前は2000万以上に値上がりすると思ってるカナロア基地のマヌケかww
ID:MHSE9ZLV0(4/43)
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:24:18.54ID:FLSwhsQm0
>>179
ハーツクライというか、サンデーが3代前より2代前のほうがいいってことじゃない?
アーモンドアイも母父サンデーだし、これからマツリダゴッホが評価されるかもよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:24:56.41ID:8fYRTBra0
>>185
経済の仕組みによってカナロアの種付け料が据え置きとか予想したマヌケwww
今年も経済の仕組みでマヌケを晒すのかwww


0100 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/12 20:20:15
>>89
ほんとうぜーわ
1500万でも即満口=サートゥルも出たからバブル状態だったと言ってるだろ
バブルの意味も分からないキチガイかよww
来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ
ID:MHSE9ZLV0(8/43)


0184 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/12 21:03:00
>>179
それはすでに織り込んで1500万という評価なのがわかってない無知のバカなのになぜかドヤる
今年はまだクラシックで戦える馬が出てないのに上がる要素なんて一つもない
なのに来年の種付け料は2000万円以上になると断言するマヌケ
経済の仕組みがわからない低学歴のキチガイじゃしょうがないかww
ID:MHSE9ZLV0(12/43)
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:26:42.64ID:iprVlHH/0
ID切り替えながら訳の分からないレスをするキチガイw
ID:EctcatMJ0
ID:Qe0WHU++0
ID:8fYRTBra0

こういうキチガイ行為をするのがカナロア基地の典型ww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:28:29.53ID:iprVlHH/0
まともに反論できないから荒らしだしたカナロア基地
本物のキチガイだったwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:28:39.81ID:8fYRTBra0
カナロアアンチは経済の仕組み(笑)がわかってないからカナロアを1500万据え置きとか言っちゃうんだろうなwww


0100 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/12 20:20:15
>>89
ほんとうぜーわ
1500万でも即満口=サートゥルも出たからバブル状態だったと言ってるだろ
バブルの意味も分からないキチガイかよww
来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ
ID:MHSE9ZLV0(8/43)



>来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ

結果は2000万に値上げw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:29:35.18ID:iprVlHH/0
ID:EctcatMJ0
ID:Qe0WHU++0
ID:8fYRTBra0

まともにスレ見たいならNGにしとけ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:29:41.67ID:8fYRTBra0
>>190
>来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ

頭悪いなあお前www
1年経っても成長してないねwww
0194馬神垢版2020/08/11(火) 21:33:47.97ID:v4MXt8Lq0
コテつけてアーモンドアイが三冠取ったときからカナロア失敗するって断言して言い当てたの俺しかいないぞw
名無しのあとだしほど後でどや顔するのにださいものもない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:33:52.11ID:8fYRTBra0
マヌケID:iprVlHH/0のマヌケ予想

2019
マヌケ「カナロアは1500万据え置き!」

2000万に値上げ

2020
マヌケ「今年は満口にはならない!」




去年結果を知って逃げ出したマヌケが2年連続で逃亡するのかwww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:36:12.00ID:8fYRTBra0
>>194
お前キズナがカナロア超えるとか言ってたけどいつ超えんの?w
未だにG1勝ててないなそのクズw
あとドゥラメンテが失敗するとかも言ってたなあw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:36:22.69ID:iprVlHH/0
セレクトに続いて日高のセールでもカナロア産駒の落札額は低調だろうな
平均で2000万割ったらマジでどうなるんだww
0198馬神垢版2020/08/11(火) 21:38:54.61ID:v4MXt8Lq0
>>196
3歳リーディング
キズナ>>>カナロア
あれ結果も知らない雑魚かな?w
ついでにディープなくなったからディープ産駒が使い分けなく構わず三冠取りに来ることも俺の言うとおり
お前は名無しのチキンだから馬券あたらなくて皆に笑われてるんだよw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:42:23.31ID:8fYRTBra0
>>198
2歳リーディング
ドゥラメンテ>>>キズナ

あれ?w
結果も知らないキチガイなのかな?w
ドゥラメンテ出てきて食われたキズナ終わってんなw
所詮ドゥラメンテがいなかったから勝てただけの前座だったってことかw

それでキズナってG1いくつ勝ったんだっけw
カナロアはもう11勝もしてるぞwww
0201馬神垢版2020/08/11(火) 21:43:57.78ID:v4MXt8Lq0
>>200
ディープ>>>ドゥラメンテだけど?
俺はディープがトップになるっていってるんだが?
ディープに勝てる種牡馬ってどれ?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:46:21.04ID:8fYRTBra0
>>201
おいおいw
死んだ種牡馬出しても今後の種付けには何の影響もないんだぞバーカww
死んだ種牡馬出さないと何もできない馬鹿神ww
ドゥラメンテに負けるキズナ雑魚すぎw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:49:02.93ID:G/8s+3jT0
>>201
とりあえずディープが偉大なのは認めるけど、なんの関係もないおまえがなんで偉そうにしてんの?
勝手に棍棒にしてんなよわきまえろかすが
0204馬神垢版2020/08/11(火) 21:49:45.85ID:v4MXt8Lq0
>>202
コントレイル「ドゥラメンテ?あぁダービーで枯れたかたでしたっけ?もう1つG1ほしかったですねw」
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 21:52:33.35ID:FLSwhsQm0
うわー、ドゥラメンテ産駒はディープ産駒に負けちゃうかー
それじゃブリモルのほうが可能性あるか、ってなるか?
0206馬神垢版2020/08/11(火) 22:10:10.31ID:v4MXt8Lq0
ブリモルはもしかしたらうまくいって欲しいな
今起こってる血のかたよりだだいぶよくなる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 22:30:10.66ID:8fYRTBra0
>>204
死んだ種牡馬の次はまだ種牡馬にもなってない馬の話ww
ディープ産駒の現役種牡馬がクソしかいないってお前認めてんじゃんwww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 22:41:54.98ID:X5KJuzwq0
>>204
汚い手でコントレイルに触るなって言ってるだろドカスが怒おまえいらねぇからアンチ側へ行けよ鬱陶しい
ディープ叩きにこいよ明日から。おまえみたいなのに持ち上げられるよりよほどいいってよ
0209馬神垢版2020/08/11(火) 22:48:53.38ID:v4MXt8Lq0
>>207
キズナ>>>カナロアだけど?w
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 22:53:43.00ID:8fYRTBra0
>>209
カナロアは既にGT11勝だけど?w
キズナってGTいくつ勝ってんの?ww
早く言えよキチガイwww
0211馬神垢版2020/08/11(火) 22:54:38.97ID:v4MXt8Lq0
>>210
3歳リーディング
キズナ>>>カナロア
2歳リーディング
キズナ>>>カナロア
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 22:57:30.14ID:8fYRTBra0
>>211
総合リーディングでカナロアに勝てないクズはどうでもいいわwww
そして2歳リーディングでドゥラメンテに負けてるキズナってドゥラメンテに食われてるよなwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 22:58:37.04ID:8fYRTBra0
カナロアとドゥラメンテに挟まれて未だにG1も勝てない谷間キズナwww
キズナ終わったwww
0214馬神垢版2020/08/11(火) 22:59:38.03ID:v4MXt8Lq0
>>212
キズナはまだ古馬いないのしらないのかw
ここドゥラメンテの話するとこじゃないぞ
カナロアの話するとこだよw
もしかしてドゥラメンテ700万に負けてるカナロア2000万やばいってきづいちゃった?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 23:02:27.88ID:8fYRTBra0
>>214
ドゥラメンテが優秀なのは当たり前だ
クズ揃いのディープ産駒じゃなく優秀なキンカメ産駒だからなwww
キズナ食われててざまあwww
そしてカナロアは初年度にGT6勝してんのにキズナは未だにGT0勝www

なんでキズナってG1勝てないの?www
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 23:03:12.01ID:X5KJuzwq0
>>214
>>214
とっととディープのアンチに転向しやがれクソ疫病神が
無駄にキズナ叩かれてんの完全におまえのせいだからな。わかったら死ね消えろクズ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 23:04:40.45ID:8fYRTBra0
G1童貞のキズナwww
カナロアを超えられないでいたらいつのまにか後輩ドゥラメンテにあっさり抜かされてたwww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 23:30:22.56ID:utbDKZEg0
>>172
どさくさ紛れにキズナ入れんなよw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 23:35:37.68ID:VPSXwOMW0
実際どうなの?
ディープやサンデーは無理だとしても、ノーザンテーストくらいの価値はあんの?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/11(火) 23:55:38.14ID:Tf3zcH/Z0
そもそも詐欺価格
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 00:05:49.73ID:wXQM6zRR0
1600〜2400の勝ち馬以外価値なしという松国理論の正しさ証明される…
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 01:18:21.87ID:P5RZNPnU0
2000万種牡馬の仕事ってクラシックを勝てなくとも、毎年有力馬を送り込むくらいのことはしないといけないからな
今年の3歳では桜花賞に1頭出ただけだろたしか
カナロアはアベレージもかなり高いはずなんだけど、結局距離の壁にぶつかる産駒が多いって事なんだよな
日本は中距離至上主義だからねえ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 02:18:15.54ID:M23fyzvb0
>>223
というか、欧州と違って日本のスカスカ馬場の短距離勝っただけじゃ種牡馬としても薄っぺら過ぎるんだろう
グランプリボスが英国遠征してレースの最後歩いてたじゃん。あれぐらい走れないとな
そういう意味で短距離だけど香港で1番強かったカナロアは期待してたんだがね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 03:00:55.16ID:P5RZNPnU0
日本だろうが欧州だろうが、主要レースは中距離が多いから馬場云々は関係ないような
ただ一概にカナロア産駒と言っても牝系次第では中距離こなせるのもいるしな
マリアライトとかリスグラシュー辺りならいいの出せそう
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 04:21:48.11ID:X6GeV7Ig0
>>225
どんだけ贅沢なんだよ、これだけ成績落ちてきてんのに
もうエピファドゥラレイデオロに譲れよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 04:42:28.28ID:k8dxesIS0
>>227
エピファってアベレージカスじゃん
まぐれで出るかどうかも分からない大物()の一発に賭けるより安定性の方が大事だから
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 05:16:35.96ID:X6GeV7Ig0
安定して良血からヤマカツマーメイドレベル出されたら困るだろ
まぐれでも重賞勝てるキズナの方がいい
あとエピファ2歳はこれからが本命のキャロットシルク出てくるし、3歳もビーマイやエクスみたいに問題が矯正できてる馬が伸びてくる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 07:55:29.17ID:vr6Lp2x20
>>228
カスなのはお前の知能
CPIはクズナより低いことも知らないのか
それにキンカメサンデーと相性が良いことの意味がわかってねえなこのバカ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 08:58:54.17ID:ciT4JgW40
クズナなんて言ってるキチガイはNGに入れとけ
0234馬神垢版2020/08/12(水) 10:55:45.38ID:Cpd9tlyt0
2歳リーディングで
モーリス>>>カナロアなのは相当やばいよね
このままモーリスに負けると繁殖ごともってかれる
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 11:27:12.11ID:D2XC/udg0
>>234
クズナがドゥラメンテに負けてて草
ドゥラメンテに食われて空気w
一方カナロアはG1勝ちまくるのにクズナはいまだにG1未勝利w
クズディープ断絶待ったなしwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 11:28:18.41ID:D2XC/udg0
ノーザン「クズナ?ドゥラメンテまでの繋ぎだからもう死んでいいよw」
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 14:35:33.19ID:k8dxesIS0
>>231
ゴミファネイアはカナロアより下だと認めてクソワロタ
俺が話してんのはアベレージカスの鈍足ゴミ種牡馬と高アベレージのカナロアの話だから話逸らすのは情けないぞw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 14:40:20.63ID:8cTuA7Kh0
キンカメ、ディープと同年に種付けできなくなって、相対的な評価で値段が上がっただけなんじゃないの?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 15:38:43.31ID:gbUvZWra0
馬とアンチってホント池沼だからな
ある時は大物が〜
ある時はリーディングが〜
とダブスタかまして来るから相手にされない
オルフェやモーリスみたいに解りやすい大失敗種牡馬は直ぐに種付け料、種付け頭数、セリ価格に現れる
カナロアは2000万でも即万口、キズナは初年度産駒の大活躍で直ぐに200頭種付け回復
大成功種牡馬を失敗だ〜言いたい為に無理矢理な理論でわーわー言ってるからいつもブーメランで軽く論破される池沼アンチ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 16:06:13.76ID:kEGxCzyR0
2歳 3歳リーディング見る限り、カナロアはリーディングは無理
ディープの次のリーディングはキズナだな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 16:30:08.76ID:D2XC/udg0
>>243
頭悪いね
キズナは2年目からどんどん種付け頭数が減ってる
カナロアは毎年200頭超え
G1も勝てないキズナはオルフェと争ってなw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 16:36:47.81ID:k8dxesIS0
>>241
気持ち悪い妄想押し付けんなクソガイジ
で、ゴミファがカナロアに勝ってるところ答えてみ?w
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 16:44:05.57ID:k8dxesIS0
>>243
ないない
一昨年3位で今年2位のカナロアが順当に次期リーディング
G1で用無しの種牡馬はリーディングなんて無理
ま、それもコントレイルまでの繋ぎだけどw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 16:49:09.99ID:k8dxesIS0
↑ただの無職童貞キチガイ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 17:00:06.48ID:SdSMF7C60
世代別AEI
ディープインパクト
1年目 4.00
2年目 4.27
3年目 4.28
4年目 3.78
キングカメハメハ
1年目 1.96
2年目 3.74
3年目 2.81
4年目 2.51
ハーツクライ
1年目 3.88
2年目 1.86
3年目 2.55
4年目 1.75
ロードカナロア
1年目 2.62
2年目 2.11
3年目 1.23
4年目 1.41

普通AEIって産駒が走れば走るほど上がって行く筈なんだがカナロアの場合現3歳世代が3ヶ月前の数値より下がってるからヤバいと思うわ
尻すぼみ感凄いけど数の暴力で一回くらいはリーディング取れそうだけどな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 17:08:40.63ID:utqmVQlT0
カナロアの初年度AEIなんてアーモンドアイが稼いでるだけだし
それでも2.62程度っていう
今年のセレクトセール見ててもカナロアって実は大した事なくね?ってのがバレてきた感じだな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 17:12:28.97ID:+n2bpaPI0
リーディングについては、あと3年はディープだろうから、その後は産駒数多いロードカナロア、エピファネイア、ドゥラメンテ、モーリス辺りかな?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 17:59:58.36ID:k8dxesIS0
>>253
いまさら自己紹介しなくていいぞ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 18:05:15.39ID:ciT4JgW40
カナロア基地は今年のセレクトセールを無視してる
ノーザンはどの種牡馬の産駒でも高値が付くので除外する
カナロア産駒は平均で1歳が2480万当歳が3300万
ここまで低調なのになぜか大成功だと言ってるアホなのかww
今月やる日高のセールで失敗だと明らかになるから覚悟しとけww
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 18:08:03.78ID:k8dxesIS0
ノーザンを除外する必要ねえだろボンクラ
キズナがノーザンでも高値つかないし都合が悪いからわざと省いてんのがバレバレ
ノーザン生産なのに高値がつかないゴミ種牡馬だってバレるのが嫌なのか?w
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 18:10:08.10ID:ciT4JgW40
>ノーザンはどの種牡馬の産駒でも高値が付くので除外する

これが読めない馬鹿w
ノーザン以外の落札価格がその種牡馬の本当の価値
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 18:14:22.13ID:k8dxesIS0
どの種牡馬でも高く付くわけじゃないと言ってるのが見えないメクラか
優秀な馬は基本ノーザンから出てくるわけで、そのノーザン産で高値がつかない種牡馬って一体なんなの?w
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 18:24:45.04ID:D2XC/udg0
自称クラシック好調(笑)のクズナは、その好調な世代のクラシック後のセレクトでなんで一頭も億超えしなかったんでしょうねw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 18:56:03.28ID:1PVGm1ru0
キズナはマエコーが買い支えてるだけで大手馬主は見向きもしてないよな
こいつ本当に評価されてんの?って感じ
0262馬神垢版2020/08/12(水) 19:11:42.84ID:OjhhjqSU0
カナロアの何がやべぇって
CPIが高いのに量たかいのに
CPIも料金も下の種牡馬にリーディング負けてるってことだ
キズナ・エピファ・モーリス・ドゥラメンテあたりに負けるのはもろこれからの繁殖に影響する
とくにモーリス・エピファは負けると軒並み豪華繁殖もってかれる
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 19:41:59.85ID:198NgeFi0
>>255
普通に去年より平均落札額が下がってるからわざわざノーザン除外とかしないでいいよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 19:49:34.85ID:rh/t0Q+j0
>>261
マエコー何頭買ってるか知ってる?
200頭以上産駒が居るのに150頭位買ってると思ってる無知な残念頭かな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 20:00:46.64ID:D2XC/udg0
>>262
モーリスは豪華繁殖全部カナロアに持ってかれたの知らないのかww
無知だな馬鹿神www
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 20:00:51.61ID:X6GeV7Ig0
ドゥラがまだどれだけ素質馬抱えてるのかしらんが、エピファはこれから本番だからな
カナロアから大物でる感じじゃない
リオンのピンカメとドゥラのダノンシュネラ、ドゥラモンドは中々いい感じ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 20:04:18.97ID:iEqfs+Fo0
>>249
カナロア全然大した事ないなw
逆にディープ凄過ぎw
0268馬神垢版2020/08/12(水) 20:27:24.47ID:OjhhjqSU0
>>265
モーリス産駒デビュー前に様子見で繁殖とっていくのと両産駒デビュー後に走りくらべて繁殖とりあうのでは訳が違う
カナロアは種牡馬生命の危機
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 21:21:54.50ID:ciT4JgW40
今年の種付け料2000万
今年のセレクトで2000万未満で落札された1歳馬は3頭いる
来年付ける生産者は今年の取引額を参考にするのは当然
なので儲からないのに社台系列以外でカナロア付ける生産者がいるのかってこと
明らかに失敗だろ?
これが1200万程度の種付け料ならまだ失敗と決めつけるのは早計だけど
0271馬神垢版2020/08/12(水) 21:36:29.77ID:OjhhjqSU0
>>270
80頭くらい付けちゃったノーザンが衰退してる
ディープ・ハーツ・ステゴ・キンカメの頃にくらべて明らかに日高の躍進が目立つ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 21:37:59.49ID:+GhJ9wEx0
>>151
産駒って大体、種付料×2〜3+1000万円くらいで採算ギリやろな
カナロアの場合は繁殖によるけど5000万円以上で売れないとやばそう
高級繁殖になれば1億超えないとキツイだろうな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 21:51:19.13ID:kEGxCzyR0
2000万種牡馬に着ける繁殖レベルならそれなりの付加価値が要求される 250万種牡馬とは違う
今年のセレクトなら
250万種牡馬のキズナなら500万で売れれば大丈夫
2000万種牡馬のカナロアなら5000万で売れ無いと期待外れ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 21:57:35.92ID:D2XC/udg0
>>268
バカが何言っても来年以降の2歳はカナロアがモーリスから繁殖全部奪ってんだよバーカwww
既に生涯安泰のカナロアよりいまだにG1未勝利の小物クズナの心配してやれよwww
ドゥラメンテ出てきてから影薄いぞその前座www
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 21:58:45.75ID:D2XC/udg0
>>273
キズナは去年600万だぞw
600万種牡馬が500万で売れたら赤字なんだけどw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 22:27:37.18ID:X6GeV7Ig0
今年600じゃ無かったか
3、4年目は350
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 22:33:26.03ID:9BkCodTR0
>>261
今年倍近くの600万円に上げたのに満口だぞ
マエコーだけでそんな事出来る訳ないだろ
0280馬神垢版2020/08/12(水) 23:08:28.72ID:OjhhjqSU0
>>279
華ならディープ・コントレイルには勝てないわけでww
カナロア産駒ももうかれたしな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 23:12:35.45ID:D2XC/udg0
>>280
キズナはないって認めてんだなwww
まあ華があろうがなかろうがG1勝てないようなクズじゃカナロアには勝てませんwww
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 23:13:34.70ID:D2XC/udg0
華もなくG1も勝てないクズナとかどうすんだよww
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 23:16:16.97ID:u6ubegxh0
>>1
そうはいうけどさ
2歳馬の活躍って日替わりじゃん
開始早々はキズナ
最近はモーリス、ドゥラ
エピファも勝ち始めたっけ?

今週からはカナロア、オルフェかもよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 23:25:15.60ID:frYHTInI0
カナロアはあってもオルフェはないな、この時期の2歳戦でまず用無し種牡馬
エピファは去年より勝ちペース圧倒的悪く終焉
キズナはご自慢のこの早期にモリドゥラにやられてる現状からみてこれも終焉だろう

でも来年のクラシックはいつもの
ディープ、キンカメ、スクリーンだろうな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 23:27:19.70ID:9BkCodTR0
>>284
いつものスクリーン???
スクリーンヒーロー産駒でクラシック勝った馬一頭もいないんですけど?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 23:31:58.38ID:Tm/XMOrE0
数少ないフランケルとアメリカンファラオの子供がクラシックの上位を独占したりしてね
そうなった場合はどうするんだろう?キンカメ系もディープ系もステゴ系も全滅なんだけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/12(水) 23:42:07.82ID:Tm/XMOrE0
別のスレにもぐらが出没してきたけど、馬神vsもぐらの直接対決ってないの?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/13(木) 00:06:01.43ID:c/uhVhGM0
>>284
エピファ産駒で7月までにデビューしてるのは期待されてないか個人馬主のゴミ厩舎だぞ
キャロットサンデーシルクの有力馬は先週からデビュー
まあキャロットシルクともに1頭こけたけどこれから本命キャロットの牡馬集団がでてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況