X



トップページ競馬
46コメント21KB
【無理と言われても諦めない】競馬で生計立てています105【儲かる券種は?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:22:17.85ID:J7hZ+hzT0
°
オオグチ投資家さんのスレ

エーズ君来てね


~
スレ創設から13周年の特別企画として、
馬券生活の夢計画を抱く人を募集中。

シミュレーションからリアル馬券まで、想像〜実践してみよう。

o(`^´*) ガンバリマス


ついでに、本当に複勝ブチ込みが駄目なのか検証してみます。

避難所
↓↓
競馬で生計立てています $避難所$
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1553376844/

前スレ
↓↓ 
【馬券収益の向上に良いのは】競馬で生計立てています97【三連複か?単勝か?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1593131110/
【馬券収益の向上に良いのは】競馬で生計立てています98【三連複か?単勝か?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1593745105/
【無理と言われても諦めない】競馬で生計立てています104【儲かる券種は?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1596510026/
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:26:59.86ID:J7hZ+hzT0
堅い複勝へのブチ込みが馬券生活に最も適している馬券だと信じていたコテが
復活したが、また撃沈して消えてしまったか?

そして去年、馬券生活で生活費を稼いでいるからスレを立てた
っていう人が三連複を買っていると言ってたので
三連系などを含んだ馬券開発のために、生計スレを復活しました。
 
が、スレが落ちて、今年また復活。
何度も落ちて、また復活します。(;−ω−)a"
 
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:27:42.91ID:J7hZ+hzT0

去年に見かけたスレ
 ↓↓
競馬で生活
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1566180944/


1 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/08/19(月) 11:15:44.29 ID:Qt9PSJIx0
正に至高のシステム

日月火水木金土
馬休休休休休馬

日当 ー35,000円〜120,000円(平均15,000円)
勤務地 ウインズ又は競馬場
各種年金・保険なし
交通費なし
 
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:28:45.94ID:J7hZ+hzT0
レスのコピペ1


24 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/08/19(月) 12:38:00.90 ID:Qt9PSJIx0
3連複 3場開催で20Rぐらい


46 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/08/19(月) 16:54:52.85 ID:Qt9PSJIx0
買いパターンを教えることはできませんが
例えば最終12Rで手持ち1万円あるとします
すでに2万5千円負けてるから取り戻そうと1万円を単勝やワイド等の
3倍〜4倍のオッズに入れません
毎回自分の決めた買い方を徹底します
2000円だけ買って外れても8000円残して帰ります
次の競馬の追加軍資金は27,000円で済みます
これは大きいと思ってます


65 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/08/20(火) 17:20:08.44 ID:VJmTvRBf0
>>64
2000円は例え
大抵1R1300〜3000円で収まる
すべて100円
 
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:29:57.06ID:J7hZ+hzT0
レスのコピペ2


72 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/08/20(火) 18:29:36.56 ID:VJmTvRBf0
>>70
3連複なのに低いですよ
数%、ひとけたです
70レースぐらい当たらないこともときどきあります


74 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/08/20(火) 18:46:07.86 ID:VJmTvRBf0
>>46に書いた通り最終で取り戻そうという考えを無くすことだけでも
大きいです
昔の自分は12Rですっからかんになってました


75 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/08/20(火) 18:51:01.46 ID:VJmTvRBf0
予想しない、レース見ない、当たらない日は自分でも朝から何やってんだろうと思います
無職ですから仕事と言い聞かせてますが・・ 
 
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:30:45.97ID:J7hZ+hzT0
質疑応答のコピペ


18 名無しさん@お馬で生活したい age 2019/08/19(月) 12:27:30.39 ID:WoaNk+300
>>17
淡々とって言っても、何かを参考にしているんですよね?

(´・ω・`)?


21 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/08/19(月) 12:34:35.06 ID:Qt9PSJIx0
>>18
オッズのみ
 

 ↑↑
っていう事で、買い方は謎のままです。

(´・ω・`)?
 
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:31:33.78ID:J7hZ+hzT0
人間離れしている気もする。
 ↓↓↓

13 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/08/19(月) 12:15:35.06 ID:Qt9PSJIx0
35000円持っていく
淡々と買う
ある意味作業
感情移入しない
 
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:32:25.53ID:J7hZ+hzT0
以上、『競馬で生活』っていうスレを立てた三連複の人のコピペでした。

この人は当時、WINSで買ってたと思われますが、
コロナの影響で買えなくなってる状況でどうしているのかな?

と、ふと思い出した。
 
    (;;;;:::::)
   (;;;;;;;;:::::::::)
  (;;;;;(;;;;;;:::::);;:::)
 (;;;(;;;;;(;;;;;:::);;:::);::)
   ヾ|i l i i l;|ソ
    |i l i i l |
    |i ( ゚Д゚) < それは気になる…
    |i (ノ l !,|
    人从从ネ
0011生計スレ97のコピペ2020/08/15(土) 04:37:11.12ID:J7hZ+hzT0
30 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/06/26(金) 12:22:49.60 ID:EDX5DqmLO
的中率9割ぐらいないと精神的にもたないと思うが、どうなの?


31 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/06/26(金) 12:27:52.68 ID:GYTBCGv40
単勝だと的中率3割で御の字
あとは的中率を維持しつつ利をいかに伸ばせるかといった感じかな

33 F15-J&F2-A&Su-47・ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2020/06/26(金) 12:58:37.24 ID:YoibhVTq0
>>30
的中率が悪くても利益が出せる馬券と、
比較的に的中率が高い補助的な馬券を
上手く組み合わせて運用したいですねぇ。

.+゜!( * ºㅂº *)!.+゜


35 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/06/26(金) 14:19:41.94 ID:vbw4eWH30
この
A.比較的に的中率が高い補助的な馬券(単勝)がしっかり機能してさえいれば
B.的中率が悪くても利益が出せる馬券(連系)を待つことができるからねえ

36 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/06/26(金) 14:25:52.55 ID:cb3NQSHW0
35
自分単勝メインだから表現が逆になっちゃったかな
連系は余録として捉えるので(笑)


37 錫華2号*ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2020/06/26(金) 16:37:47.04 ID:YoibhVTq0
俺の場合は、単勝をメインに出来る程の馬券力はありません。
馬連の方がメインっていう感じですね。
 
0012生計スレ97のコピペ2020/08/15(土) 04:37:49.66ID:J7hZ+hzT0
 
38 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/06/26(金) 17:16:28.68 ID:fu/hTj3r0
勝ってほしい馬の単勝
単勝の押さえ馬連
その派生三連系

これが全ての基本ですよね。しかし単勝に妙味が無い場合は馬券的な妙味はヒモ荒れしかなくなる…


39 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/06/26(金) 18:14:23.12 ID:BvSikqW/0
36だけど
自分の買う単勝馬が外れても2着3着にくるようなタイプなら連系も視野に入れるんだけど
キャラが立っている馬(得意な展開で爆発)を選ぶためか、来るか来ないかハッキリしてるので連系に応用できまへん(笑)


40 錫華2号*ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2020/06/26(金) 22:16:14.81 ID:YoibhVTq0
>>39
そういうのも、ある意味で羨ましいですね。

(*゚ー゚)

41 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/06/26(金) 22:53:59.63 ID:Z6JML7Rc0
人気薄を狙う場合は連に来てくれれば配当的に十分なケースも多いのでまず連、オマケで単だな。
複勝よりは人気薄―人気薄のワイドを押さえる。意外と破壊力あるので。
しかし三連複まで手を出すと大きいの当てるまでに干上がるのでなかなか…
 
0013生計スレ97のコピペ2020/08/15(土) 04:38:38.68ID:J7hZ+hzT0
 
102 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/06/30(火) 14:01:58.54 ID:d8qaC4Ah0
3連複>>>>>単勝
これ以外の結論の人いるのかな


103 錫華2号*ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2020/06/30(火) 16:13:12.85 ID:9Y1XMPqG0
回収率なら
 3連複>>>単勝 …… 単勝>3連複

的中率なら
   単勝>>3連複

配当(倍率)なら
   3連複>>>>単勝

っていうイメージですね。
 

104 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/06/30(火) 17:17:34.88 ID:nKmtIWYt0
勝ち馬を1頭だけ当てる単勝は単純過ぎて厳しい。サイコロ投げて的中したらどれを買っても5倍というイメージ。
人気薄を狙える場合のみオマケ感覚で有効じゃないですかね。もしくは思い入れで買う。
連系を買う場合勝ち負けの馬を連軸にするわけですが単勝買えるようなオッズの馬を見つけるのは稀。何でもかんでも人気薄買えばいいわけでもないし…
 
0015生計スレ98のコピペ2020/08/15(土) 04:44:10.82ID:J7hZ+hzT0
 
26 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/07/03(金) 15:55:06.39 ID:dphwvmGV0
3連複は当たると大きいからこれだけで勝てるようになりたい

 

27 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/07/03(金) 17:29:01.52 ID:Xg9Dvg1d0
1頭軸だと点数がかさむので二列目を2〜3頭に絞れるレースが良いですね。
その二列目に順当な馬を置くのか穴馬を狙うのかはレースごとに変わってくると思います。

イメージ

三連複◎―○○―○○△△△
馬連◎―○○

三連複◎―穴穴―穴穴△△△
馬連◎―穴穴
 
 
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:46:21.77ID:J7hZ+hzT0
七夕の頃に出張してリハビリに成功した
下記スレのコピペ
 ↓↓
すまん、本当に相談乗ってくれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1593349672/



299 A-T Lime **ちゃあ ◆08KD5r1KR2 age 2020/07/06(月) 12:48:15.90 ID:xVeOLQmL0

エルマ**ちゃあ ◆08KD5r1KR2 7月4日〜7月5日
01/03R 9600/6000円 回収率=160.0%

A-T Lime **ちゃあ ◆08KD5r1KR2 7月4日〜継続中
03/06R 31900/16000円 回収率=199.4%


=== 的中した買い目 ===

246 エルマ**ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2020/07/04(土) 14:35:35.40 ID:Qg/V6LjV0
福島9R ファンタスティック
複勝を3000円

276 A-T Lime **ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2020/07/05(日) 11:31:26.32 ID:IBU+4HOf0
阪神4R 馬単 8-5を1000円

279 A-T Lime **ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2020/07/05(日) 12:47:11.47 ID:IBU+4HOf0
阪神6R 馬連 2-11を500円 11-13を500円 2-13を2000円

283 A-T Lime **ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2020/07/05(日) 14:48:24.08 ID:IBU+4HOf0
阪神10R 馬連 1-11を500円 1-8を500円 8-11を500円
 
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:47:18.83ID:J7hZ+hzT0
>>17 に示したスレでは、
7月5日(日曜)の福島11Rとか『要素の優先順位をミスって』不的中だったり、
失敗からも大いに学ぶ処は有りました。

そのスレは落ちてしまいましたが、
7月12日(日曜)も、函館最終の『候補買い目のオッズをちゃんと見てなかった。』
という失敗をしました。


私の家政夫ナギサさん 1話 56′17″より
 ↓↓↓↓↓
「失敗は気づきです。 更なる進化の種です。
その種は、きっと、いつか実を結ぶ。」

(´ω`)
 
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 04:59:48.64ID:J7hZ+hzT0
『良い馬券に力を与えるには悪い馬券も知らなければいけないって。でも、決して買うなって。』

.     *。
     +゚★*
    ゚。;*
   ・゚**
   。*:+。・
 +*:*+*・
:*:゚・ 。
_(:3」∠)_

\( 'ω' )/ <親方!空から女の子がッ!
  |∧
 /
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 09:17:31.38ID:XIB2S58E0
モグモグモグモグ  おはよ〜!
    ∧_∧
  ;;(´・ω・)
 _旦_ (っ(,▲)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 10:22:11.61ID:7OtWNWZU0
期待値なら複勝<単勝
0028Snowdrop _ ちゃあ ◆08KD5r1KR2 2020/08/15(土) 10:39:35.24ID:XIB2S58E0
>>27
確かに、そうですね。

複勝のブチ込みも最悪の結果を招くので敢えて>>23の記述の如くエアで買ってみます。

(*´∇`)ノシ
0031土屋秀和2020/08/15(土) 12:26:18.32ID:50jgk8EQ0
単複
小倉11R(1(4 マグナレガーロ ブレスジャーニー
小倉12R(12 アルマフォルト
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/15(土) 23:16:02.68ID:gLJqvrM40
札幌最終単勝7番一本勝負がプロの道かな?
0038Snowdrop _ ちゃあ ◆08KD5r1KR2 2020/08/16(日) 07:18:55.61ID:q6whAkXt0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| Good🌅morning |
\___ ___/
    ∨
  ∩∩
  (・ω・)
  OuuO
0039土屋秀和2020/08/16(日) 10:05:35.06ID:ZrR8yRIg0
新潟8R(1 ライル
新潟9R(10 セイウンオフロード
札幌10R(3(5(6 アカイイト イルマタル シャフトオブライト
新潟11R(3 アンドラステ
0043ニオたん・ちゃあ ◆08KD5r1KR2 2020/08/16(日) 21:36:35.56ID:P0WIdCa10
    ちかれた、、
    ∧,,∧
⊂⌒´⊃-ω-)⊃


  ズリズリ゙‥
   r ⌒∧,,∧
((⊂_⊂(´-ω-)


  ズル〜
   ⌒  ∧,,∧  だめポ
 ⊂⌒⊂(´-ω-) =3
0044Snowdrop _ ちゃあ ◆08KD5r1KR2 2020/08/16(日) 23:41:00.34ID:P0WIdCa10
  ∧、、∧
  (´・ω・`) オヤスミー
l⌒O⌒⌒⌒O⌒l
| □囗□囗□ |
| □囗□囗□ |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況