X



トップページ競馬
225コメント48KB
寿司屋→握るだけ 騎手→乗ってるだけ みたいな誰でもできるのにプロ面してる職業ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 10:43:55.89ID:NHHNfqy20
マナー講師かな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 10:45:30.59ID:E94RrASP0
寿司も騎手も捌く技量もいる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 10:46:51.52ID:XZOx+cyV0
究極のアホが現れたな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 10:49:07.93ID:qxXUhPCa0
公務員=座ってるだけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 10:53:38.63ID:njOVaV1S0
政治家
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 10:56:57.58ID:5zkaK4gP0
パチプロ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 10:57:20.94ID:tCYO2qRt0
相撲→太るだけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 10:59:45.58ID:cqmWtKKN0
え、シャリを炊いたり、魚を捌いたり、ネタを焼いたり似たり、ツメを煮たり、市場で魚の目利きをしたりと
これも寿司屋の仕事なわけだが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 11:02:55.43ID:IDIyOxBr0
パチプロ→ぺかるだけ
0014ミシェル垢版2020/08/24(月) 11:03:57.47ID:/F9L95cF0
>>1←メシ食って、クソしてるだけ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 11:13:09.99ID:bPe82aUi0
プロダーツァー
キメ顔でカッコつけて投げるだけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 11:25:00.90ID:5AUJ6aWl0
誰でもできるように見えて実はそうでもないだろ

まあマナー講師だけはある程度同意
もっともまともな性格だとあんな腐った事はできないだろうから
これも誰でもできるとは限らないかもしれないが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 11:31:48.18ID:g7DujFn00
???「誠に遺憾です」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 11:34:54.73ID:RoIyisAK0
藤井くん←将棋さしてるだけ

これはマジでこれだけだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 11:35:58.20ID:H4Uducpj0
仕事→働くだけ

なのにでかい顔してるんじゃねえよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 11:36:06.83ID:uB6zQDoS0
ごみ収集
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 11:56:07.38ID:cqmWtKKN0
藤井くん →将棋をさしているだけ
じゃあお前もやってみろよ →奨励会の初段相手でもボロ負け

コンビニバイト →誰でも出来る
じゃあお前やってみろよ →思った以上に余裕だった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:03:02.59ID:1LE+ybcJ0
芸能人
→適当なコメント言ってるだけで年収10億
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:06:49.68ID:XCDG7u6V0
>>24
個人差あるけど、おっしゃる通り家事より仕事のが楽って思う。
0030ミスパン垢版2020/08/24(月) 12:09:11.61ID:fCAziKs00
>>1
アフィリエイト

煽ってコピペするだけw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:11:01.11ID:GH0m1Ehq0
これは盗塁
→ただ走っただけなのにプロ?妙だな🤔
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:12:39.64ID:5Ek2cm0e0
>>29
殆どの女の本音は専業主婦になりたがってるし、女同士の専業主婦への嫉妬への嫉妬は半端ない
あとは分かるな?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:17:09.50ID:OOzfymtR0
>>1はそれすらできないうんこ製造機
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:19:35.80ID:Blb5s3R40
>>11
魚の目利きはまぁ経験が必要だろうけど他は一旦分量決めてしまえばあとは流れ作業じゃん
シャリは炊くのは誰でも出来る、握るのがなかなか難しいだろうな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:22:21.48ID:semFt7bS0
証券アナリストだろ
幅広いレンジの予想して適当なこと言ってるだけ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:30:10.94ID:5Ek2cm0e0
>>33
ないない
ニートに家事を覚えさせるだけで専業主婦の出来上がりだ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:36:00.36ID:7gLKxzOz0
マジレスしてツッコんだら負け
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:40:34.63ID:BEJ7/z2n0
じゃあやれよ、てことだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:50:03.98ID:/e5HYaSK0
ボクサー
殴り合うだけ

ニート
オナニーしなきゃいけない
5ちゃんねるしなきゃいけない
飯食わなきゃいけない
ゲームしなきゃいけない
読書しなきゃいけない
動画見なきゃいけない
競馬予想しなきゃいけない
すげえ面倒くせえ
1番大変だわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 12:50:37.81ID:9UpJXmPz0
誰かさんに「お前の寿司はスーパーのパック寿司より不味い」って言われるから寿司屋大変だぞw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:00:38.91ID:dg0a2yMM0
ビックアーサー前が壁
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:04:36.23ID:dg0a2yMM0
回転寿司とかすぐネタが落ちるからイライラする
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:09:51.71ID:HkcFY7Rf0
でもニートってなかなか難しいけどな

「何もしないだけ」が出来ないやつって実はかなり多いからな

特にガキと老人は自分から死地に向かうやつが頻出する
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:18:47.52ID:lpw4QYvd0
総理なら誰でもできる 座ってるだけでたまに官僚が作った作文を読むだけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:21:10.92ID:/e5HYaSK0
芸人
笑わせるだけ
歌手
歌うだけ
役者
演技するだけ
楽すぎ、舐めてんだろ

ヒモ
女の下着洗わないといけない
女の性欲を満たさなきゃいけない
女の愚痴を延々と聞かなきゃいけない
女の長い買い物に付き合わなきゃいけない
こんな面倒くらいことしなきゃいけないなんて、考えるだけで嫌になる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:21:39.59ID:fAyMn0U/0
プロニート

食って、寝て、くそして、ネットで偉そうにするだけ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:27:39.93ID:1FAI3ssl0
昨日は田中勝春が7連敗して、丸田に乗り替わった馬がいきなり勝ってたけど
乗ってるだけならなんで8戦するまで勝てなかったんだろうね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:33:35.26ID:/LgbwvXn0
>>1
you→息してるだけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:37:15.35ID:6wuLlkJU0
金券ショップ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:37:39.54ID:gdevWlRk0
競馬と同じで競争馬は勝手に育って騎手が乗るだけって思ってるやついるけど

まず目利きで馬を選んでそれを育成馴致して(寿司ならさばいて下ごしらえ)
やっとレース(店へ出せる)からな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 13:41:08.08ID:BEJ7/z2n0
そもそも騎手は体重でアウトのやつ多いだろ
0059沼田善臣垢版2020/08/24(月) 13:54:33.01ID:2+h594NQ0
>>2はもっと評価されて良い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 14:11:28.92ID:3HxSAWSM0
>>60
安上がりな雑用係だから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 14:43:06.77ID:FfmLmupG0
銀行員
他人の金を預かって、それを別の誰かに貸して利益得てるだけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 14:45:14.71ID:xg3BE44r0
ラーメン屋→ラーメン作って売るだけ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 16:07:34.91ID:yonKIolz0
坊さん
ただお経読むだけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 16:10:31.00ID:mtP9LWir0
笑点の座布団運び
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 16:10:49.49ID:vsVGhrcG0
若い美女が握った寿司ならいいけどジジイが握った寿司なんか食いたくもない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 16:14:10.09ID:yonKIolz0
タクシー運転手
免許持ってるだけw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 16:32:01.96ID:8UeaC68B0
インディ500
アクセル踏んでハンドル切るだけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 16:51:38.66ID:qDa8r7mb0
無知って怖いなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 16:53:04.37ID:tu++6ZL10
調教師→餌やってるだけ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 17:01:07.86ID:Q6a1CNs00
>>62徳田とかジジィ男優はスゲーけどな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 17:02:27.12ID:rrvrgDXv0
いまや大工も工場で切った柱を組み立てるだけだぜ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 17:06:56.29ID:tWm2kgXy0
つーか寿司って原価いくらよ
どう考えてもボリすぎだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 17:09:57.18ID:1/CyyHdo0
>>80
ある男性が男優の仕事をやってくれと突然呼び出され撮影スタッフだっていう男たちに囲まれ
AV女優だという女性としようとするも上手くできない
→撮影の準備もして女優も用意してるのにどうしてくれるんだ金銭を要求する

別名AV男優詐欺っていう事件があったらしいな…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 17:15:20.25ID:KfWP1Li20
地見屋=拾うだけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 17:21:19.71ID:oqFE/f3H0
白バイ→バイク乗ってるだけ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 17:23:24.82ID:GdHO4U1R0
派遣=派遣されて言われたことやるだけ
0092ミスパンテエル垢版2020/08/24(月) 17:53:33.78ID:m0Hz0lMA0
お前ら

5ちゃんで下手な知識をを垂れ流してるだけ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 17:57:35.11ID:noeCA03r0
kドリームやギャンブーのデルカに、アマテン、ギフティッシュ、ベテルギフトなどでお得に販売されている1割引以上のビットキャッシュ、JCBプレモをチャージしてワイド1.0にぶち込む プロ生活者
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 18:00:00.48ID:uB6zQDoS0
>>44
見るだけじゃなくて評論するんじゃないの?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 18:49:40.99ID:ggwhYZDk0
焼き鳥屋→串刺すだけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 19:02:03.30ID:y8IFpr8E0
テレワーク社員

始業・退勤メールするだけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 19:02:46.47ID:noeCA03r0
>>97
ワイド1.0倍が割に合わないと感じられる場合は普通の買い方で 
ギャンブーでオートレースの複勝以外も買えます。ポイント制度などもあります。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 19:03:04.14ID:y8IFpr8E0
パドック解説者

人気順によく言ってるだけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 19:05:06.03ID:noeCA03r0
>>102
固そうな競輪のk3もおすすめです。
今なら安心のベテルギフトで81%ビットキャッシュ在庫あり
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 19:08:11.42ID:4ehIdX0y0
トラックマンかなと思ったけど、競馬村の奴らと付き合わなきゃならないのはかなりきついな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 19:21:44.52ID:TdZe/KHQ0
走るだけ・・重い物を持ち上げるだけ・・
投げたり打ったりするだけ・・大男が輪から出すだけ・・
泳ぐだけ・・食べるだけ・・
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 19:35:37.78ID:BTfJ7DUt0
ここまで来てこれが出ていないとは

占い師・・・何の根拠もない適当なことを言ってるだけ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 19:59:10.23ID:UYv1bNDC0
>>108
あれは言葉のテクニックを色々組み合わせたりしてどちらでも取れるような質問で信憑性上げたりしてるよ、
貴方のお父さんは死んでいませんね→はい、生きてます
貴方のお父さんは死んで居ませんね→はい、去年死んでしまって居ません
というようなのを所々に入れて本当に見えてるように思わせるテクニック持ってるよ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 20:32:40.49ID:nY0CFwCJ0
>>36
魚とか信用できる卸会社からだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 20:45:39.24ID:iYNbzqF60
ハゲ
髪が無いだけで態度デカイwww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 21:22:09.39ID:Q7ux8n3o0
総理はなれれば、誰でもできる
なるまでが大変だけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 22:08:31.56ID:OFbi0bQ20
>>120
あいつらはちゃんとした役職についてるからな
馬鹿ではなれない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 22:18:12.97ID:2MELVvYN0
回転寿司みたいなネタ乗っけてるだけの寿司しか食った事無いんやろなぁ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 23:09:07.92ID:UoXmH5SO0
これは
モデル一択
バカなのに服着てなぜか偉そう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 23:16:17.91ID:gdevWlRk0
>>120
スターターは確かJRAの中で下積みして色々なものと部署を知った上で
20年ぐらいやって部長クラスになってなれるポジションやで

なんつーかオーケストラの指揮者と一緒や
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/24(月) 23:19:01.22ID:SRsIjBcx0
まあモデルは生まれ持っての美形に加えてスタイル維持に相当な努力してるようだから。楽で誰でもなれるとは言えまい。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 00:07:01.61ID:eMpf6NvU0
汁男 
シコるだけ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 00:31:31.96ID:ZX4r+osL0
オレオレ詐欺士
マニュアル通りに、電話するだけ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 00:33:19.64ID:aexzqafh0
最近、付き合いで回らない寿司を食べる機会多いけど
大人になるまで回転寿司しか知らなかったオレですら
握りの違いは明らかだぞ

最近のアホは一芸の極みの奥深さを軽んじ過ぎや
0130垢版2020/08/25(火) 00:33:47.37ID:Hen5/yd40
騎手→激怒するだけ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 00:38:34.16ID:bHIrsLRS0
薬剤師
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 02:02:31.72ID:c4iqPlm10
地方の寿司職人は天ぷらも上手にできる。
他の料理も上手く作れる。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 02:32:11.35ID:MrF7iG2Y0
寿司って割とまじで料理の頂点だと思うが
ガチの仕事つべでも見れるから見てみろよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 03:31:03.91ID:ckmr45y10
農家、米や野菜作るだけ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 03:46:34.33ID:DT5NEabo0
>>125
それはなんとなく想像つくけど、その上でどうしても旗振りはラクそうだしねぇ
あと指揮者はああ見えてけっこう忙しいっすよwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 05:28:20.66ID:YiGKwzKf0
>>129
あんなのちゃんと教えてくれれば3日でマスターできるわ
でも職人って馬鹿だからちゃんと教えてくれないんだろなw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 05:42:19.57ID:X3EIAg4C0
寿司屋はネタ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 05:50:51.63ID:lLZwq4EH0
芦田プロ
かわいいだけ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 06:15:18.44ID:LvwWHVGq0
議員
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 07:05:24.15ID:paqBYKWn0
寿司屋がにぎるだけなら回転寿司であれほど差はでないんだけどね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 07:39:35.48ID:FIt75Hid0
>>138
まずはバイトから初めてみ?3日も持たず辞めるだろ?な?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 07:47:10.92ID:OIRdR2Nw0
マジレスすると、パチスロの設定師

パチンコの釘師は技術が必要だが、パチスロの設定なんて台の奥にあるボタンをポチポチするだけ。

マジで誰でもできる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 07:49:12.63ID:aTtertD40
総合格闘家
喧嘩するだけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 07:49:57.52ID:MSrL0Cbt0
アナウンサー 原稿読んでるだけ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 07:52:23.52ID:OIRdR2Nw0
パドックのとま〜れ〜
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 08:01:38.04ID:+Kmot9D00
>>1
武豊「僕でも頻繁に落ちたり詰まったりするんですから。強い馬に乗っているだけ。それが難しいんですよ」
0150オースミ ◆KASUYAROUlkJ 垢版2020/08/25(火) 08:02:56.75ID:55k8fYx30
寿司屋wwwwwwwwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 08:05:08.82ID:wPvqG5oZ0
プロ面して馬に乗ってるだけだけど、ネットで底辺共に叩かれ、ミスったら大怪我最悪死ぬ職業やりたい?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 08:07:10.44ID:8NCtkmIf0
>>147
正直、アナウンサーの高学歴とか意味ないよな
局が左翼なら左の主張しか喋れないんだし逆もしかりで本人の独自論調なんて求められてない
台本は他で用意してバーチャルアイドルでいいと思うよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 08:15:43.74ID:V/hHKkwF0
大工
加工された木材組み立ててるだけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 08:52:35.13ID:gVPqun1p0
>>33
専業主婦の仕事って、好きでもない人と道端で小一時間どうでもいい話をしないといけないことくらい?

自宅の中の作業はひとり暮らししてる人ならだいたいするよね
大した作業じゃない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 09:32:45.23ID:/NgUauI70
お前ら観光牧場で馬とか乗った事ないの?
あれを全力で走らせるとか相当な技術がいるぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 09:54:01.22ID:I+Sv4lCb0
じじいばばあ
散歩してるだけ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 09:55:24.82ID:Hc5yJIPH0
>>42
ワロタw ニートの場合、義務じゃなくて意味のない欲求行動だけどな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 10:03:52.71ID:4qnjIIid0
高校の時、英語の先生が
「ぼくは写真芸術なんて認めないぞ。あんなものは誰が撮っても同じに写る」と言った。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 10:06:24.91ID:4qnjIIid0
オーケストラや合唱の指揮者
リズム刻むだけ
音を作るのは団員
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 10:07:55.58ID:4qnjIIid0
>>25
スレの主旨は、プロフェッショナルを気取っている職業
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 10:10:57.19ID:A3ncjQEy0
>>1
寿司屋の場合、魚を切らなきゃならんだろ
内臓も鱗もついたまま握るのかよ?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 10:12:38.71ID:4qnjIIid0
>>165
バカだねえ
このスレはそういうお題だろ
「馬鹿には誰でも出来そうに見えるが実は高度な技術が必要な職業」

そもそも、平叙文の末尾に?が着くだけでバカの書いたレスに見えてしまう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 10:23:56.24ID:A3ncjQEy0
ハンターハンター原作のハンター試験で
メンチが寿司をまともに握るには最低10年の修行が必要
素人が形だけ真似てもその差は天と地ほどあるんだよって言ってたぞ
形だけ真似た回転寿司
馬に乗っただけ、乗馬のBBA
その差は天と地ほどの差があるんだよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 10:46:54.72ID:MSrL0Cbt0
お前ら 息してるだけ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 10:51:32.20ID:3sIk3SCD0
調教師→エサやるだけ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:21:42.95ID:XFS61eyd0
生ポ
振込確認してるだけ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:38:15.73ID:A3ncjQEy0
>>172
指示してるよ
今回は終い重視で追えとか
今回は流しだけとか
調教内容を指示する仕事
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:41:59.67ID:xDCKL76d0
>>169 そうやってブランドイメージ高めてるだけだよ、どんなアホでも3日で握れますって言ったらありがたみないだろ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:45:18.01ID:wnHK3gik0
>>167
バカ過ぎて笑えないぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:46:17.66ID:VrHXWMZ10
IKKO→どんだけ〜
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:52:28.58ID:2eF2PRh30
魚捌く動画見てみろ 手間がすごいかかっているぞ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:54:08.11ID:P9lG+E2m0
友達に板さんいるけど、メッチャ金持ち
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:54:47.06ID:NAQdi9iy0
焼肉 切るだけ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 11:57:54.51ID:nh9u8LJd0
外人
出稼ぎに来てるだけ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 12:29:24.50ID:Cd9oIfvE0
武豊

ワーワーするだけ
ぺちぺちするだけ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 12:37:29.98ID:zZYJon4U0
三瓶です
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 12:51:30.71ID:dhMSmouo0
確かに、あるレジェンド騎手は蝉みたいにワーワー言ってるだけだしな。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 12:57:41.86ID:LDekVJjA0
>>33
家事は大変だぞ
終わりがないしいつでもできる
やっても何にも貰えないし

それに加え子供の面倒とか見てたらきちがいなる
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 14:55:13.40ID:/0RJcjwZ0
葬儀屋 喜んでるだけ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 17:29:55.20ID:ItzJQJ/V0
時速60kmで揺れる馬上であの姿勢で走りきれるってすげーなと最近思う
サラブレッドには乗ってみたいわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 17:56:41.09ID:4qnjIIid0
明石家さんま=ただのおしゃべり
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 21:42:59.92ID:4qnjIIid0
オーバルコースの自動車レース
全力で回り続けるだけじゃん
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/25(火) 22:35:29.96ID:dXbUAFKs0
ファンファーレの旗降り
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 06:49:15.72ID:0jkgX95m0
学校の先生
教員免許取ったらあとは勉強不要
知っていることを話すだけ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 10:40:10.26ID:XjpLv4cO0
>>197
学級崩壊とか教員いびりに耐える精神力(もしくはスルー力)必要じゃん
俺なんか年棒一億提示されてもやらんね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 10:41:56.13ID:Lelpqs7D0
寿司屋は握るだけって寿司屋行ったことねーだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 11:35:23.95ID:dNZorMYB0
>>200
回転寿司は寿司ロボくんが握った寿司に切り身の魚を乗せるだけ
これを寿司を握ると言うだよ、誰でもすぐに寿司職人になれる
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 12:31:06.94ID:B4oGbP0F0
乗馬したら乗ってるだけでも無理って分かるぞ
なんやあの鐙
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 12:46:51.60ID:IIYFwM/J0
>>199
やるくせにw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 13:01:28.96ID:myXnCMbp0
Uber Eats
買い物してくるだけ
パン買って来い!
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 13:15:53.97ID:Lelpqs7D0
>>202
切り身の魚にするのはロボじゃない
シャリをつくんのもロボじゃない

寿司は握るだけじゃできないんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 13:56:13.58ID:dNZorMYB0
>>208
シャリは専門の業者がいる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 17:38:42.98ID:IdlsvmD70
競馬板
キチガイなだけ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 17:56:40.10ID:lYqxY8/j0
>>1
寿司とか刺身は刺身包丁(柳刃)の進化とその使い方で生まれた立派な料理・食文化だぞ
刺身にしても切るだけじゃないしな。酢〆、昆布〆、鹿の子切り、湯引き、その他色々…と様々だしな
料理文化のない半島人は黙ってろよw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 18:19:47.74ID:0jkgX95m0
裁判官
双方の意見を聴いて勢いあるほうに軍配上げるだけ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 18:20:08.60ID:0jkgX95m0
というか、刑事事件なら、求刑の8割を言い渡すだけ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 18:22:18.96ID:0jkgX95m0
>>206
>>210
わかってないな
ここは、簡単そうに見えて実は難しい専門職だ
簡単そうにみえて本当に簡単な職業はいらん
そして、「実は難しいんだぞ」なる野暮な説明も不要
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 18:38:08.24ID:irPIpK6K0
スタートは馬が勝手に出るから必死に捕まってれば何とかなる
あとは馬が勝手にコーナーリングするからかからないように手綱引っ張ってればいい
4コーナーでのコース取りはゲームとほぼ同じ
あとはひたすら追ってムチでペチペチ叩くだけ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 20:01:21.82ID:0jkgX95m0
ブレインアカデミーの講師:ひたすら受講者を罵倒すればいい(あ、これは事実か)
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 20:16:59.79ID:4YsVzGGI0
>>7
オーケストラでシンバルだけやってる人はいない。たまたまその楽曲ではシンバルだけなのであって、打楽器奏者はありとあらゆる打楽器を扱えなければならないぞ。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/26(水) 20:39:12.51ID:0jkgX95m0
>>221
だからさあ、
スレの主旨は違うんだって
そういう説明は野暮の極み
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/08/27(木) 00:06:12.40ID:HdzaahVW0
親戚に寿司屋がいるけど、もう寿司屋じゃ無いって言ってた。
その町に回転寿司が来たら子供騙しでみんなそっちに行くって。

忘年会、新年会など鍋料理とかそっち用のメニューになるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況