X



トップページ競馬
247コメント77KB
ダイアトニックは予定通りスプリンターズSへ 騎手はルメール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:36:43.75ID:vMhavtd40
安田隆調教師は「時計を見ても分かる様に相当な悪い馬場で、トモを滑らせる様な走りで力を出し切れませんでした。
洋芝でこの様なタフな馬場は同馬にとって未知の経験でしたので、レース後のダメージが非常に気になりましたが、最後迄ジョッキーが無理なく追走させてくれていたので、前走後に比べると息の返り戻しも早く、脚部もシッカリとしており元気な状態ですので、消耗度は想定していたより少なく済み先ずはホッとしました。
ダメージが大きい様ならば短期放牧もと考慮しましたが、この様に元気な状態なので秋の本番であり、最大目標であるスプリンターズステークスに向けて、このまま在厩で調整していく方針です。」との事です。

スプリンターズSの騎乗騎手については、武豊騎手が騎乗できない為、Cルメール騎手に打診をしています。
Cルメール騎手が他馬との兼ね合いで騎乗できない場合は、川田騎手を予定しています。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:38:41.16ID:+5jMR8WH0
スプリンターズSの騎乗騎手については、武豊騎手が騎乗できない為

安田息子「やったぜ」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:39:09.18ID:ADqOngKX0
クソ種無しクビってマジ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:40:54.64ID:KXt5FDWT0
いつものガセだろ、ロンドンにもグランにも両方乗らないとかあり得ん
武しゃんがカスやから降ろしたいのはわからんでもない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:41:50.30ID:ADqOngKX0
ガセなんかよ
早く種無し降ろせや
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:42:22.80ID:KXt5FDWT0
>>5
かわだまさおはスマッシュちゃうん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:43:08.28ID:gqdbeW+r0
ルメールクビw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:43:38.13ID:5l4pf4GX0
>>14
乗り馬ないよ、実質降板だから
クラブはこういう書き方するんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:43:47.95ID:gqdbeW+r0
武豊さんはそらあ凱旋門賞でしょ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:45:45.21ID:DWp2acAc0
川田と手が合うし川田はスプリント得意だから最高の采配だよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:46:29.97ID:gqdbeW+r0
川田さんはスマッシュもステルヴィオもクビか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:47:03.44ID:gjtsyswJ0
根拠があってこういうスレ立ててるならいいけど捏造で立ててるなら別の問題になってくるよ
お前どうせルメールでキーンランドとかいうスレ立ててたやつだろ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:47:11.10ID:DWp2acAc0
Twitter調べたら公式コメントも合ってるしガセではないね
川田に乗って欲しかったから良かった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:47:11.34ID:KXt5FDWT0
>>16
2歳馬のなんちゃら賞決まったから凱旋門はもうないってあの基地外スレが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:47:26.99ID:Dzc2LlwZ0
>>21
スクショ頼むわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:47:54.80ID:nL3E1uwu0
マジでクビでワロタwwwwwwwwwwwwwww


クソざまああああああああああああああああああ

そのまま死ねや種無しwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:47:58.66ID:Dzc2LlwZ0
ソース、無し!w
まあこんなソースのないスレに騙される方も騙される方だと思うが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:48:09.28ID:Dzc2LlwZ0
>>25
ソースある?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:48:26.64ID:gqdbeW+r0
ダイアトニックはセントウル出走で北村騎乗てスレも立ってたなw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:48:36.86ID:KXt5FDWT0
>>10
あれ乗せるくらいならさすがに武しゃんの方が
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:50:13.59ID:qsgh+7640
さすがにこーゆーの飽きてきたわ
まあこれが競馬板らしいっちゃらしいんだけどね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:50:29.88ID:gqdbeW+r0
>>22
ようわからん連中だよな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:50:45.92ID:ADqOngKX0
なんだガセか
しょうもな
さっさと降ろせよ種無しとか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:56:23.73ID:5oFlpxbd0
これ暗にタネは追えないって批判してるね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:56:42.50ID:DWp2acAc0
>>34
実際にTwitterの会員が>>1と一部同じコメント書いてるからお前より信用出来る
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:56:53.73ID:KXt5FDWT0
>>33
武しゃん降ろすとか一言も書いてないやん(笑)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:57:56.06ID:nL3E1uwu0
クビクビクビクビクビクビクビクビクビクビクビw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 12:58:47.23ID:DWp2acAc0
>>37
そりゃ荒れるから書けなかったんじゃね?知らんけど
とにかくその人はレース後の日付で書いてるからガセではないな

>>1のID調べたけど変なやつじゃないし
168 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2020/09/01(火) 12:35:11.08 ID:vMhavtd40
安田隆調教師は凄い、クラブでも評判が良い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:01:12.93ID:4jONXs2S0
グランアレグリアは池添のままか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:01:43.32ID:d2Ah3s3m0
実際に川田の方が良いから良かっただろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:03:20.72ID:d2Ah3s3m0
今のルメールの感じだと、クラブも藤沢も池添降ろさないと思うよ
だからタワロンしかいないから、そりゃルメールにダイアトニック依頼するのはおかしくないけど
藤沢の馬を捨てられるかっていうとアレだからやっぱりルメールは乗れず、川田だな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:07:28.37ID:gqdbeW+r0
ダイアトニックてノーザンだっけ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:08:27.50ID:d2Ah3s3m0
そもそもルメールは元々ダイアトニック乗ったことあるし
何もおかしいことはないな
ただ、藤沢のタワロンは捨てられないと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:08:46.85ID:gjtsyswJ0
>>46
生産は非ノーザンだけど育成はノーザンだよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:10:01.36ID:d2Ah3s3m0
川田だってノーチャンのダノンスマッシュなんて乗りたくないだろ
ああいうのは北村乗せとけばいい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:10:37.20ID:gqdbeW+r0
でも最近のオープン以上でのルメール×藤沢の相性見たら、断りたいだろうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:10:58.75ID:h++3HaPI0
さすがにグランは池添やろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:11:29.50ID:d2Ah3s3m0
>>50
内心はそうだろうけどもな
高松宮もタワロン乗る予定だったし、まぁしゃーない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:12:01.59ID:laSvwoiH0
>>33
一部合ってればいいなら

「函館SSの時よりも息の戻りが早く、走りきっていないようです。ダメージが少なめなのは良かったです。この後は予定通りスプリンターズステークスに向かいます。騎手は武豊騎手に依頼しています」

とも書けるわな

↑にも関わらず必死に乗り代わりアピールしてる時点で、お前の書き込みはウソだと自分で証明してるんだよw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:15:56.67ID:d2Ah3s3m0
もし池添がグラン乗れなかったとしても
タワロン乗せてもらえるし、レッドアンシェルも乗れるから乗り馬なしにはならない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:19:27.50ID:QWqvYLss0
というか武にしたのもルメール→川田の流れにしたい為だから、記事関係なく乗り替わりは確定してるよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:21:58.78ID:hZrVfZQ00
ワッチョイとip強制表示になればいいのにこの板
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:21:59.29ID:TrtpOrea0
またアンチが立てたスレにアンチが釣られてる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:22:54.93ID:nL3E1uwu0
クビというか死ねばいいのにw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:23:09.14ID:QWqvYLss0
>>58
なんでも武アンチのせいにするのは良くないよ
>>1のIDは普通に安田厩舎のファンで会員だろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:26:12.41ID:gDo7lLAc0
あの武スレすらアンチ含めて誰も反応してなくて草
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:27:08.53ID:3pgAemL50
武さんにシルクの勝負服合わないなと思った
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:28:26.50ID:TumThjXW0
いつもの武信者がわざとガセスレ立てて武アンチガーやりたいだけのスレ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:28:42.65ID:QWqvYLss0
グランアレグリアにルメールの場合

タワロン池添
ダノンスマッシュ北村友一
ミスターメロディ岩田息子
ダイアトニック川田


グランアレグリアに池添継続の場合

タワロン ルメール
ダノンスマッシュ北村友一
ミスターメロディ岩田息子
ダイアトニック川田


何にしても川田が最有力候補に変わらない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:29:46.10ID:hZrVfZQ00
もうまとめられてて草
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:31:02.38ID:n2+67LdD0
何故、厩舎ともクラブとも縁もゆかりも無い武豊を乗せてたかって事考えたら本番乗り替わりなんて誰でも分かる事だ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:35:41.35ID:f4iSzqZF0
一つ分かってるのはグランがルメールに戻ること
あとは憶測の域を出ないからどうこう書けん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:40:17.30ID:gqdbeW+r0
川田に依頼てことはほとんど期待してないてことだしな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:41:59.24ID:9RpsYlMt0
まーたユタカ警察がワラワラ出てきたなあ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:43:19.70ID:gqdbeW+r0
北村武豊ルメール川田て、クズ騎手盥回しでダイアトニックがかわいそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:45:26.36ID:yELScLUA0
ユタカは欧州競馬へ遠征ですやん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:45:53.63ID:s2Hqxrye0
>>71
こういうスレになると武オタがワラワラ湧いてくるのよく分かるね
武オタ釣りスレや
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:47:07.13ID:v/Ey8czO0
北村w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:47:31.50ID:n2+67LdD0
乗り替わりはないって言いたい人は、なんで武豊がこの馬に乗ってたと思ってるんだ?
縁もゆかりも無い陣営の馬なのに
それを答えてから反論しないとな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:49:06.76ID:gjtsyswJ0
>>76
証拠がちゃんとあったらガセだって主張したいやつ以外はそんなこと言わねえだろ
ここまで>>1のそれっぽいだけの文章の裏が全く取れてないから捏造と見分けがつかないのが問題
捏造じゃないならちゃんと裏取りしてソースを出すべき
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:49:34.98ID:BKH7h5gl0
ルメールグランに乗るに決まってんじゃん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:51:09.69ID:n2+67LdD0
>>77
だからさ、ガセかどうかなんてどーでもいいんだよ
乗り替わりはないって言ってる奴がおかしいんじゃね?お思うわけだが
乗り替わりこんて確定事項みたいなもんだったのにアホか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:51:52.99ID:NYSnK7+Y0
縁もゆかりもないって安田厩舎の初重賞は武だぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:52:55.29ID:n2+67LdD0
>>80
いつの話だよw
北村や川田みたいに毎年相応に乗せていたのか?違うだろ
シルクにもほとんど乗れねー騎手だし厩舎とも縁もない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 13:53:50.26ID:gqdbeW+r0
>>78
逆に乗れなかったらルメールて相当嫌われてるわな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:02:12.20ID:n2+67LdD0
安田厩舎 直近5年間騎乗回数騎手

1位北村友一359回
2位鮫島克 148回
3位福永祐一 93回
4位齋藤新 90回
5位中井裕二 71回
5位川田将雅 71回
6位池添謙一 66回
7位ルメール 59回
8位ヴェロン 49回
9位松若風馬 44回
10位岩田康誠 42回
11位デムーロ 39回
12位武豊 36回
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:08:31.12ID:wHfADeH00
雨さえなければ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:09:43.22ID:n2+67LdD0
安田厩舎 直近1年間騎乗回数騎手

1位北村友一73回
2位齋藤新 48回
3位中井裕二25回
4位鮫島克 19回
4位藤岡佑介 19回
5位川田将雅 17回
6位デムーロ 12回
7位池添謙一 10回
7位福永祐一 10回
7位マーフィ 10回
8位武豊 9回
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:11:08.43ID:BKH7h5gl0
>>83
お前がだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:11:09.42ID:WJ+NIaMS0
「Cルメール」とか「他馬との兼ね合い」とか短い文の中にも教養のなさは現れるんだよな
馬鹿だから気付かないんだろうけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:15:05.49ID:s2Hqxrye0
ダイアトニックの板でももう乗らないでくれだってさ
武豊は相当嫌われてる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:20:59.25ID:w3UlLDcY0
調教師コメントは大体合ってるけど最後の乗り替わり云々は付け足し捏造

コメント転載は禁止されたから正式なソース出せなくなってるので、余計にやりたい放題できるようになったか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:24:52.95ID:uISj+qfr0
武さん下げはまあ別にいいとしてクラブのコメント捏造するんはさすがにアウトちゃうんか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:26:21.88ID:ddtMttJp0
まああの馬場で一杯に競馬してダメージ残すなら回ってくるだけにしといた方が吉だろな
スプリンターズSを勝てばの話だが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:26:30.91ID:w3UlLDcY0
>>93
ミソなのは、ちょいちょい捏造混ぜてるだけでなくクラブ公式コメントと書いてない所
なので法的には実名表記された人間以外は何も出来なくなる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:34:14.79ID:YRad6mfO0
電話で安田にワーワー喚き散らしたらしいな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:36:49.80ID:KXt5FDWT0
>>94
てか武騎乗前走15着の馬だれが頭で買うんだよ(笑)
その時点で当てる気ないやん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:40:30.32ID:Nvkt1s5v0
川田らしい名前の馬じゃん
人気になってしょうがwwwして配当が旨いまで読んだ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:47:58.89ID:w3UlLDcY0
まぁ実名表記され捏造が当人らに知れたとしても
法的手段など取らないとは思うがね
だからといって捏造は良くないけど

武豊の場合は、海外で障害転向の捏造も記者から問われて笑って一蹴したようだし
そういう甘さがあるので付け上がる人間がいるとも言えるが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 14:54:22.97ID:nL3E1uwu0
武豊って嫌われてるんだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:00:40.14ID:h1dyfg5Q0
>>88
最近あれだけ藤沢の駄馬乗り続けてて、肝心のグランアレグリアの依頼なかったら嫌われてる以外ないだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:13:37.84ID:w3UlLDcY0
ルメールが嫌われてるという事はない
藤沢も人間の心があるからね
池添を乗せ続けてやりたい思いの方が強いだろう

いくらルメールを信頼していてもそこは人間だからな
ただ、クラブの判断には従うしかないが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:15:49.11ID:YdONh+7x0
武はシルクから嫌われてるよね
函館SSのダイアトニックが生涯初めての重賞勝ちだもんな
どれだけ結果出せてなかったんだって話
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:17:55.06ID:w3UlLDcY0
武豊の場合はシルクからというより
ノーザンクラブ全体での優先度自体が低いからな

それでも武豊起用したのはクラブ側もこの馬に期待をしてなかったと見るのが妥当かもな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:18:23.13ID:eOSSJ3eY0
誰が乗ってもグランが勝つんだからどうでもいい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:20:43.44ID:Z8EoITWW0
ガセでスレを立てる

人が集まってきて議論されていく中でガセを指摘される

ガセかどうかが問題ではない。タケガーと開き直る

ほんとキチガイだな武豊アンチって
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:20:47.16ID:h1dyfg5Q0
あれだけ勝てもしない藤沢の駄馬に乗り続けてグランアレグリア乗れなかったらルメールかわいそう
ただてさえアーモンドアイやフィエールマン居なくなる来年は乗り馬居なくなるのに、グランアレグリアまで取り上げられたらかわいそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:25:26.26ID:w3UlLDcY0
コロナを恨むしかないかな
コロナさえなかったら、ルメールは隔離されず予定通りグランに乗れて高松宮も勝てた訳だしな

藤沢も池添に同情する暇はなかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:37:29.34ID:578Y6Z890
ルメールって元々高松宮記念ではどの馬に乗るつもりだったんだろうか
あの時点でグランアレグリアをポイ捨てしてタワロン選んでたなら、流石に今回もタワロンになるだろうし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:38:50.34ID:YdONh+7x0
シルクで重賞1勝しかしてない武とかクビで当たり前
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:39:40.07ID:h1dyfg5Q0
高松宮てドバイの日じゃなかったっけ?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:45:56.35ID:nL3E1uwu0
>>112
ショッボwwwwww
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:46:09.56ID:578Y6Z890
高松宮記念とドバイは同じ日か
それなら今回グランもタワロンも選べる立場ではありそう
流石に藤沢も人だからグランに池添乗せそうだけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:48:26.57ID:h1dyfg5Q0
>>114
ルメール以外は中止決定が出国前だったから急遽高松宮乗れるようになったんだよな
だから元々ルメールは高松宮は乗る予定なかったんだと思う。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 15:50:24.13ID:w3UlLDcY0
最早なんでも書き放題だな
しかし、有り得なくもない話ってのがまたね

403 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a9f0-GnT4) :2020/09/01(火) 12:35:48.05 ID:ImzTwx1M0
富士Sラウダシオン ルメール
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 16:12:15.74ID:3spbeycL0
武のアホアンチがスレ立てして自分に都合いいネタのはずなのになぜか発狂しだしてガセがばれるのはいつものことだなw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 16:46:42.62ID:UshyH0ky0
>>121
シルク激怒ルメールへ乗り変わりかって記事が出るやつだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 17:09:48.48ID:YFT+EFhk0
まぁもう絶対ないから最後流したのは流石武豊やな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 17:11:57.65ID:AYTN4jbM0
旗色悪くなると途端に武オタがどうのこうの言い始めるの好き
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 17:13:39.94ID:d4NnHtzv0
種無しシルクからめちゃくちゃ嫌われてて草
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 17:19:20.98ID:nL3E1uwu0
シルクだけでなく全クラブから嫌われてるぞ
ルメールの金魚のフンになってからやたらとクラブ馬ツマミ出したけど
ほんまセコいやつやで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 17:39:51.85ID:h1dyfg5Q0
豊沢軍団はだんだん悪くなっているな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 17:55:27.86ID:BKH7h5gl0
ルメールグランで決定だとよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 17:58:46.43ID:h1dyfg5Q0
グランアレグリアがルメールなら、サリオスはルメール以外か
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:01:33.15ID:BKH7h5gl0
池添に乗せるわけがない
所詮は代打
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:03:11.60ID:nL3E1uwu0
やっぱり豊沢最強で草
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:06:39.34ID:w3UlLDcY0
>>131
池添可哀想だが仕方ないな
タワロン乗せてもらえるだろうし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:08:41.37ID:h1dyfg5Q0
タワーオブロンドンは帰厩未定らしいがいつ帰ってくるんだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:09:11.39ID:w3UlLDcY0
藤沢もクラブには逆らえないからな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:10:40.47ID:FvLlYjLC0
ノーザン系クラブで藤沢だしな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:14:18.36ID:0Kxm5aCR0
グランはルメールか、ならダイアトニックは川田で確定だな!
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:18:32.89ID:/CdmOg2s0
シルク社長「豊沢さん。悪いけど武騎手を降ろせと会員様からの要望が日に日に強くなりましてねぇ。残念ですけどこの件は御縁が無かった事で」
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:20:08.92ID:0Kxm5aCR0
>>141
シルクの名前出して捏造はアウトだよ!
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:20:33.03ID:h1dyfg5Q0
ルメール×藤沢てオープン以上だと14連敗中らしいね
1月のシンザン記念以来勝ちなしで馬券内もちょっとしかない
これはルメールかわいそうだわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:23:24.82ID:0Kxm5aCR0
>>143
ルメールが乗った途端グランが負けるみたいに言うなよ!
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:26:25.85ID:h1dyfg5Q0
>>144
いやいやw
これだけ駄馬乗せといてかわいそうてことよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:27:26.74ID:0Kxm5aCR0
>>145
藤沢は駄馬ばかりルメールに乗せてるから申し訳ないと思ってるのかもな!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:44:27.13ID:v8olhKWt0
池添がダイアトニックでもいいんじゃないか?グラン降ろされたんだし
川田じゃないとダメなの?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:45:48.52ID:gLDqDDok0
F9(本名川本恒平)は5ch史上最悪の荒らしである。

主な悪行
・鋼兵としてニコニコ動画で数々の炎上や誹謗中傷、タグ荒らし、コメ荒らし、ニコニコ大百科上では自演等を行っていた。ニコニコ衰退の最大の原因の一つ
・F9として「ホットラインセンター」を名乗りながら2ch各板のあらゆるスレッドを埋め立てて住民を困らせた(一説では1000万レス以上行っていた疑惑あり)
・なんJやVIPに女性差別スレやジャップ連呼スレを乱立して、流行らせた元凶。オケラや偽半島、半島ガイジといったコテハンでスクリプト連投をして荒らしまくった。末尾dやMが嫌われるようになった最大の原因
・ニュース速報+板などではニライカナイとして荒らしや自演を続けた。ニュー速+のスレ立て人を自演で次々と追い出し過疎化を招いた。現在は一号★というコテハンで反日スレを立て続け、ニュー速+を反日板に作り上げた
・嫌儲では、アフィ茨城やち〜んと呼ばれる糞Beとしてアフィスレやパクリスレの乱立の他、ヘアプア(神房男)というコテハンでチョンモメン連呼や差別書き込み、煽りを行っていた
・ネ実でのFF11煽りスレや反日スレッドを大量に乱立、常時保守していた
・漫画関連・アニメ関連板、HIPHOP板でスクリプト荒らしやスレ乱立を行って板を壊滅させた他、特殊な連投規制を作る原因にもなった
・地下アイドル板などのアイドル関連板でのスクリプト荒らしや誹謗中傷の他、ファン同士の対立を煽った
・ふたば☆ちゃんねるでアニメ・漫画系の対立煽りを数年に渡り行っていた
・ラブライブ板での対立煽り系のクソスレを保守して板を機能しなくなるまで荒らした他、サンシャインやAqoursなどラブライブ関連コンテンツの対立の流れを作った
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 18:46:02.82ID:gLDqDDok0
・新宿の古着屋「ワタナベ」なる人物への誹謗中傷コピペを連投してファッション板を一時壊滅状態まで追い込んだ、その後はVIPやニュー速などでコピペ連投をして荒らしている
・料理板やお菓子板で数年間に渡るマクドナルド誹謗中傷スレッド乱立を行っていた(後にマクドナルド本社に通報される)
・インフォガーというコテハンでB級グルメ板を中心に多数の板で手動コピペ連投をして荒らしていた
・ドトールコーヒーへの誹謗中傷コピペを連投して、とある一店舗を営業停止まで追い込んだ
・ゲーム関連板でFF15やDQ9など多数のゲームを執拗にネガキャンし、叩かれる風潮を作った
・ゲハ戦争を内部から対立を煽っていた人物の一人(Jinやはちま寄稿とも繋がっている?)、ゲハではニダヤ、豆大福、100レス、速報保管庫(alt)など多数の別名で荒らしまくっていた
・5ちゃんねる上で「鋼兵」という単語や鋼兵の疑惑本名を書くと規制される原因を作り、多数の規制者を出した
・近年の5ちゃんねる(2ちゃんねる)での規制システムが作られた原因の大半はF9絡み
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:29:24.99ID:26JBKOUK0
ダイアトニック川田に超絶鞍上強化くるか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:30:40.18ID:IRYKApXF0
アホスレ保守
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:31:14.16ID:h1dyfg5Q0
重賞の川田さんは鞍上強化にならんだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:31:44.23ID:D2/fYMwZO
スレ主やばいぞ悪意ある捏造はガチ逮捕やで
震えて待てよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:34:50.61ID:26JBKOUK0
>>152
この前二桁人気の馬を馬券に持ってきたろ
調子上がってきてるよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:47:32.08ID:ffncayB70
虚言癖
病院行け
アンチじゃなくてお前は立派な精神病もち
アンチの人間もさすがにこいつと同類には思われたくないだろうな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:48:40.97ID:26JBKOUK0
>>155
ま武アンチも大喜びしてるぞ?

862 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 65de-nUCc [218.226.169.134]) :2020/09/01(火) 18:53:18.92 ID:dLfex8IF0
カテドラルまで祐一に変わったら復活して、ダイアトニックもクビな種さんクソワロタwwwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:50:41.20ID:26JBKOUK0
>>156
ダノンスマッシュ降ろされたんじゃなくてマーズ優先しただけなんだけど
何を言ってるの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:55:46.86ID:GcGLBDn00
>>158
ドバイ中止で高松宮記念乗れることになった川田が三浦で決まっていたダノンスマッシュに乗ったぐらいだからダノンスマッシュは川田というのが自然だっただろ
安田記念で乗った事もないアドマイヤマーズに乗ってるのは
川田が降ろされて完全フリーになったからだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:57:33.28ID:26JBKOUK0
>>159
ドバイの前からマーズは川田と発表されてる
それにさ、ダノンスマッシュとマーズってどっちが有力だったか知ってるだろ
結局本番は三浦ダノンは川田マーズに先着さえできなかったしな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 19:58:17.86ID:h1dyfg5Q0
まあ、川田さんじゃ無理か
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:00:25.79ID:GcGLBDn00
安田記念出る事になったら主戦だからってダノンスマッシュ乗れたと思うが川田が選んだんだな
そうだとしてもスプリンターズはアドマイヤマーズでないんだから降ろされたんでなければ
ダノンスマッシュに三浦でなくて川田が乗っているはずだろ、レーンもいないし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:02:06.09ID:h1dyfg5Q0
どっちみち川田さんには勝算のない馬しか依頼がなかったてことさ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:07:17.31ID:OShblUpQ0
最近の川田はマジで呪われてるんじゃないか
目立った糞騎乗もないのに毎回人気馬で大敗してるのおかしいだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:09:59.13ID:iPOiF3SB0
ダノンスマッシュなんて勝ち負けにならない馬を川田に乗せるとか失礼にも程があるしね
だからダイアトニック乗るんでしょ
安田さんは川田大好きだしね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:12:05.55ID:iPOiF3SB0
ダノンスマッシュって単なる雑魚なのになんで有力馬扱いしてる人いるの?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:14:41.49ID:GcGLBDn00
雑魚だと思って馬券買わないのは構わないが
実績的に馬主からすると最有力候補になるぞ
当然スプリンターズは勝つつもりでいるから馬主からも一番いい騎手を調教師に頼むだろうが
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:14:46.85ID:iPOiF3SB0
ダノンスマッシュとダイアトニック、本番で何番人気になると思ってんだろ
ダイアトニックはグラン、インディに次いで人気になるだろうけど、ダノンスマッシュなんて10人気程度だよ
そんな馬に川田乗せろとか頭おかしい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:16:06.56ID:iPOiF3SB0
しかもダノンて呪われてるのかってくらいGI勝てないからね
誰が乗ってもどの厩舎も勝ててない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:18:59.93ID:GcGLBDn00
人気とか馬主には関係ないんだが
G1出たいだけ回ってくるだけのつもりで出す馬主もいれば
勝負になるから勝つつもりの馬主もいる
ダノンスマッシュのダノックスは後者
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:19:14.80ID:x29tPrMoO
>>159
安田記念のダノンスマッシュは高松宮記念で三浦が乗れなくなった埋め合わせで三浦が騎乗しただけだぞ
別にダノンスマッシュで川田が降ろされたわけではない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:20:25.29ID:jryzNFaN0
でも北九州記念は久しぶりに11番人気を馬券内に持ってきてたやん
てかあの3着馬乗れよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:21:37.85ID:iPOiF3SB0
安田さんと川田は一番相性良いからね
成績にも表れてるよ
ダイアトニック本当に乗れるなら楽しみだね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:32:05.03ID:h1dyfg5Q0
>>176
川田さんは複数ある依頼から一応勝てそうな馬を自ら選んでると思うよ
ただ単に見る目がないだけで
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:37:46.96ID:NB40x0Wc0
アドマイヤマーズはグランアレグリアに2勝無敗
インディチャンプにも海外で勝利

なのに川田が乗ったらあっさり負けたね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:39:56.57ID:iPOiF3SB0
ダイアトニック川田だとすると武さんは乗り馬なしかー
いっそのことフランスにでも行くというのはどうかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:43:53.35ID:GcGLBDn00
いやー、キーンランド勝ったエイティーンガールにシルクロードで勝ったアウィルアウェイはさすがに乗るだろ
これでレッドアンシェル乗っていたらどうかと思うぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:44:15.09ID:MdSyub2f0
北村の手に戻ったスマッシュが悲願のG1獲りそうな気がする
人気も落ち着いてマークされないだろうから北村の勝ちパターン
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:47:13.13ID:iPOiF3SB0
>>181
北村友一ねぇ、全然期待できないわ
この人安田さんからあれだけバックアップ受けてるのに酷い成績だよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:48:15.49ID:iPOiF3SB0
レッドアンシェルは池添じゃない?
ミスターメロディはどうせ岩田息子でしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:49:19.05ID:t5l8Rvyk0
>>183
北村友一のG1成績調べてから言えカス
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:50:18.61ID:iPOiF3SB0
>>185
クロノで何度も取りこぼしたのに乗せ続けて貰えてよかったねって感じだよね
それで?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:51:16.71ID:iPOiF3SB0
北村友一は安田さんの馬でGIに出ても全然勝てないし〜
人気裏切ってばかりだよ
それで何偉そうにしてんだか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:53:51.23ID:MdSyub2f0
>>187
高松宮記念では接触不利なければあわや1着だった
ラフプレーはあるけどそれなりに結果は出してるよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:54:00.81ID:o3AgogJ10
>>186
ダノン勢とかヴェロックスとかキセキとかで取りこぼしまくりなのに乗せ続けて貰って、結局G1勝てない川田さんよりは期待できるな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:56:33.85ID:iPOiF3SB0
>>188
外に出すのが遅すぎでしょ?勝てるレース取りこぼした阪急杯のことがあったから怯えすぎたね
普通なら阪急杯で降ろされてるよ
川田が怒るくらいの酷い有様だったからねぇ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 20:57:59.46ID:iPOiF3SB0
>>189
ダノン勢は誰が乗ってもどの厩舎でも勝ててないからねぇ
呪われてるのかな?
ヴェロックスはルメールでも着外になってたレベルの馬だし、よくクラシック勝ち負けさせてたと思うよ?
キセキを復活させたのも川田だしねぇ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:00:34.59ID:MdSyub2f0
机は宝塚のクロノ6馬身、天皇賞の人気薄スティッフェリオ、印象に残る競馬が多かった
川田さんって今年のG1なんか乗ってた?w
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:06:53.13ID:iPOiF3SB0
安田さんの馬に乗った時の北村友一

今年現在 安田厩舎 騎乗回数騎手1位北村友一
49戦3勝0.061 0.204 0.469
1人気勝率6% 1人気騎乗16回1位←←←←←←←←←
2〜3人気騎乗数16回 1〜3人気合計数32回1位←←←

川田将雅
11戦3勝0.273 0.364 0.455
1人気勝率38% 1人気騎乗8回

ヤバすぎるでしょこれ…
斉藤新くんの方が北村友一より人気馬勝率も良いんだよねぇ
よくこんな騎手に乗せ続けてくれるよね安田さん
本当に凄い人だわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:07:14.05ID:t5l8Rvyk0
>>186
川田がG1で結果出してから暴れろよガイジ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:10:15.72ID:fK5eqAD30
ID:iPOiF3SB0
やべえよコイツ…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:10:34.44ID:578Y6Z890
カワタといえば、去年のJCのクソ騎乗を思い出す
ワグネリアン、4コーナーで5〜6馬身損したからな
あれは酷かった
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:11:33.06ID:iPOiF3SB0
更に、北村友一はミスターメロディ恵んで貰えるようだけど、藤原さんの馬でも大迷惑かけてるからねぇ
酷い成績だからね

エージェントが凄いのかな?それとも得体の知れないコネでもあるの??ってくらいヤバいよ


藤原さんの馬に乗った時の北村友一成績

11戦1勝0.091 0.182 0.364
1人気勝率0% 1〜3人気合計数7回騎乗 勝率全て0%←←←


滅多に乗らない関東騎手の戸崎
4戦1勝0.250 0.500 0.750
1〜3人気合計数2回 勝率50%


やばいでしょこれ
ミスターメロディ可哀想…
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:13:26.77ID:iPOiF3SB0
>>197
レシステンシアやダイアトニックも負けるまで乗せてもらえたしねぇ?なんかコネでもあるの??

安田さんといい、藤原さんといい、一流厩舎の有力馬に乗せてもらいながら酷過ぎる成績しか残してないのにねぇ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:13:57.08ID:fK5eqAD30
>>191
贔屓の都合が悪い話になると呪われてるのかな?は草
実力だろ、現実見ろよ
トップジョッキーは大舞台で結果出すんだわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:15:22.12ID:iPOiF3SB0
纏め
安田さんの馬に乗った時の北村友一
今年現在 安田厩舎 騎乗回数騎手1位北村友一
49戦3勝0.061 0.204 0.469
1人気勝率6% 1人気騎乗16回1位←←←←←←←←←
2〜3人気騎乗数16回 1〜3人気合計数32回1位←←←

川田将雅
11戦3勝0.273 0.364 0.455
1人気勝率38% 1人気騎乗8回

ヤバすぎるでしょこれ…
斉藤新くんの方が北村友一より人気馬勝率も良いんだよねぇ
よくこんな騎手に乗せ続けてくれるよね安田さん
本当に凄い人だわ
更に、北村友一はミスターメロディ恵んで貰えるようだけど、藤原さんの馬でも大迷惑かけてるからねぇ
酷い成績だからね
エージェントが凄いのかな?それとも得体の知れないコネでもあるの??ってくらいヤバいよ

藤原さんの馬に乗った時の北村友一成績
11戦1勝0.091 0.182 0.364
1人気勝率0% 1〜3人気合計数7回騎乗 勝率全て0%←←←

滅多に乗らない関東騎手の戸崎
4戦1勝0.250 0.500 0.750
1〜3人気合計数2回 勝率50%

やばいでしょこれ
ミスターメロディ可哀想…
ダノンスマッシュでもミスターメロディでも北村友一というだけで悲鳴が出そうだわ…
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:18:12.61ID:UoIafs/a0
川田は自分の騎乗ミスを棚にあげて馬のせいにするから嫌い
宝塚でもクロノに無駄に競ったり仕掛け遅れで自爆してたのにブラストワンピースのせいにしていた
あいつは馬に対する愛情もないし信用できないよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:22:11.21ID:iPOiF3SB0
>>203
それってまんま北村友一のことじゃない?
北村友一って、斜行したくせにいつも他馬のせいにしてるんだよコメントで
申し訳ないですって川田は謝るけど、北村友一はいつも他の原因のせいにしてる

そもそも、ダノンスマッシュをダメにしたのは北村友一でしょ
高松宮で一番良い頃を斜行して負けさせたせいでそれ以降ダメになってしまったし
ダイアトニックでもやってるし
北村友一本人に原因があるんじゃない?ここ一番で斜行したりフラフラとさ

それで川田に怒られても人のせい馬のせいにしてるのが北村友一だよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:25:27.57ID:iPOiF3SB0
それなのによくもまぁ、川田と比較して北村友一のGI成績見直せやとかでかい口叩けるよねぇ
北村信者なのか知らないけど

本人も取り巻きも吐き気するほど気持ち悪いわ
ミスターメロディもまた斜行しておかしくするんじゃないの?
元々左回りだとコーナリング苦手な馬だし怖いわ…馬が可哀想…
レシステンシアでも引っ張り通しでタメ逃げして骨膜炎悪化させてたしねぇ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:28:43.21ID:iPOiF3SB0
>>205
訂正
左回り×
右回り○
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:29:22.75ID:MdSyub2f0
川田ヲタってやっぱり北村嫌いなのねw
そりゃG1でのあの活躍ぶり見たら嫉妬と憎悪が止まらんだろう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:34:18.61ID:iPOiF3SB0
>>207
川田オタとか関係ないね、別に川田オタではないし
一流厩舎に恵まれてるのにこんな酷い成績で批判されない方がおかしいんだよ

GI成績でマウントとろうとしたって無駄、クロノでは何度も取りこぼしてるし馬に勝たせてもらっただけじゃないですかw
フーリッシュも騎手逆なら勝てたよね?あれ
フラフラ蛇行してるからハナ差で負けるんだよw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:38:30.77ID:MdSyub2f0
>>208
川田は有力馬でどれだけ取りこぼしてるの?w
この1年半でG1を4勝してる北村が正義だよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 21:41:15.42ID:iPOiF3SB0
ほぼクロノのお陰じゃないですか〜
アルアインも松山から横取りしたんだっけ??
つまり、サンデーR様のお陰ってことだよねぇ

北村の腕なんて何も関係ない勝ち方、寧ろ強すぎるクロノでよくあれだけ負けられたとしか思えないね〜
だから負けたらすぐ降ろされるんでしょ、クロノだけは何とか降ろされないでいられるけど

得体の知れないコネでもあるのかなぁ?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/01(火) 23:40:48.93ID:KXt5FDWT0
ガイジしかいねぇ(笑)
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 00:47:37.96ID:S6dR5d+I0
しょうが婆さんw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 00:54:26.27ID:TR7l94PU0
机じゃないんか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 02:06:44.21ID:fW7OxNdS0
川田はステルヴィオじゃないのかな?
ダイアトニック池添、タワロン武ってなるかもよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 02:25:46.93ID:E8xDDAlI0
武継続でいいよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 07:37:21.05ID:1dW24dOO0
>>219
カタカナで書くと差別用語っぽくなるからヤメロ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 07:44:20.66ID:c9AI0dAv0
ダイアトニック、グランアレグリア、タワーオブロンドンはルメールを想定
最悪、ルメールを3分割して対応するとの事
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 08:50:29.84ID:UiLfiF8e0
池添が乗ったのが勝つわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 09:05:52.91ID:99nmfk120
ルメールが選んだ馬が負けるのは確定か
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 09:48:26.80ID:yRsEc4D+0
どいつもこいつもルメール好きすぎだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 10:55:49.61ID:S/4whyP80
>>202
なにこの酷い成績
地方なら八百長騎手認定されるわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 11:01:08.89ID:S/4whyP80
>>215
ステルよりダイアの方が現実的だよ川田は
今日の記事でも鞍上未定になってるからダイアは乗り替わり確定
もしかしたらシルクが池添にダイアスライドしてくれるかも知らないけど
エイティーンガールも池添乗ってたからどうなるか分からないけどね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 11:02:16.05ID:99nmfk120
ルメールさん川田さんが馬券的に要らないのも現実的だしな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 11:22:31.01ID:BQnNPMw30
纏め
安田さんの馬に乗った時の北村友一
今年現在 安田厩舎 騎乗回数騎手1位北村友一
49戦3勝0.061 0.204 0.469
1人気勝率6% 1人気騎乗16回1位←←←←←←←←←
2〜3人気騎乗数16回 1〜3人気合計数32回1位←←←

川田将雅
11戦3勝0.273 0.364 0.455
1人気勝率38% 1人気騎乗8回

ヤバすぎるでしょこれ…
斉藤新くんの方が北村友一より人気馬勝率も良いんだよねぇ
よくこんな騎手に乗せ続けてくれるよね安田さん
本当に凄い人だわ
更に、北村友一はミスターメロディ恵んで貰えるようだけど、藤原さんの馬でも大迷惑かけてるからねぇ
酷い成績だからね
エージェントが凄いのかな?それとも得体の知れないコネでもあるの??ってくらいヤバいよ

藤原さんの馬に乗った時の北村友一成績
11戦1勝0.091 0.182 0.364
1人気勝率0% 1〜3人気合計数7回騎乗 勝率全て0%←←←

滅多に乗らない関東騎手の戸崎
4戦1勝0.250 0.500 0.750
1〜3人気合計数2回 勝率50%

やばいでしょこれ
ミスターメロディ可哀想…
ダノンスマッシュでもミスターメロディでも北村友一というだけで悲鳴が出そうだわ…
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 12:24:47.34ID:yd4Z5M9m0
熱烈な机アンチ湧いててワロタ
コロコロ鞍上変わってるアルアインを松山から強奪したって無理がありすぎるわ
しかも大阪杯は9番人気だし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 12:45:02.00ID:BQnNPMw30
>>230
机アンチ?北村友一は、これだけ一流厩舎の馬に乗りながら若手以下の成績しか出せないのに川田と比較して偉そうに大口叩いてる取り巻き信者がウザすぎるせいだよねぇ〜ww

こんな酷い有様でよくもまぁミスターメロディ恵んで貰えたねぇ〜
凄まじいコネでもあるのかなぁ??
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 12:56:10.74ID:KZQjfdG00
>>218
知ってた
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 13:05:48.36ID:T92VkCXG0
勝ち負けなんか知りませんけど
リターンオッズは元返しです
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 13:12:49.68ID:yd4Z5M9m0
>>231
まあ上半期GI1番人気0回でクロノジェネシス以外は有力馬ほとんど乗ってない中でGI勝ってるし穴も開けてるからな
机より乗り馬恵まれてた川田があの成績なの見ると机は優遇されてもおかしくない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 13:29:31.39ID:BQnNPMw30
>>234
あれぇ??上の方で、人気は関係者にとって関係ない!とか言ってたくせにDD論で論破されたいんですか?w

クロノなんて本来アーモンドと匹敵するレベルの最強クラスなのに、北村友一のせいで何度も取りこぼしてるからイマイチ地味評価だっただけだよねw

春天だって、騎手逆なら結果も逆だよねぇ〜
フラフラ蛇行ばかりするからハナ差で負けるんだよw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 17:01:43.23ID:yd4Z5M9m0
>>235
俺は人気は関係ないなんて一言も言ってないぞ
人違いだろ
春天は他の騎手ならそもそも来てないんじゃないの
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 17:07:43.29ID:BQnNPMw30
>>237
人違いだろうがなんだろうが、北村友一にとって都合のいいレスには一切反論しないんだから同じ様なもんでしょ?w

あの馬場と血統と戦績であの人気てのはまさに北村友一が信頼されてない証拠だよねぇ
フラフラと蛇行しながら走らせてたせいでハナ差で負けました
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 17:11:25.01ID:yd4Z5M9m0
>>238
反論する必要ないからそりゃ反論しないでしょ
天皇賞2着してアンタの嫌いな北村から乗り替わって馬場もお誂向きの宝塚の人気はどうだった?
元々スティッフェリオの評価はそんなもんってことだよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 17:13:08.51ID:FXBtcOOp0
>>239
春天と宝塚は全く別物のレースなんだけど、どうやら馬券考察もめちゃくちゃ下手そうw

とにかく北村友一は一切信用してないし、一流厩舎でこれだけ酷い成績の騎手が重賞でも乗れるってのは気持ち悪くて仕方ないね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 17:19:05.77ID:yd4Z5M9m0
>>240
去年の阪神JFレシステンシア単勝一点で取ったが?
北村を不当に低く評価してる奴には絶対無理だろうな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 17:19:52.31ID:UOSh9kMh0
まあ勝ちたいなら川田は選ばないだろw
他に意図があるなら知らんけど
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 17:20:36.67ID:FXBtcOOp0
>>241
レシステンシアとかの話をしてないし、阪神JFでレシステンシア取れない人寧ろいたの??てレベルなんだけどw

北村友一のせきで不当に人気落としてたから美味しかったよね?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 18:24:11.21ID:z0MrhlEm0
>>241
あのときのレシステンシアの他にも買う単勝他点買いするやついないだろ、こいつバカだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 18:27:37.33ID:yd4Z5M9m0
>>244
日本語めちゃくちゃで何言いたいかよくわからないんだが
さっきからIDもコロコロ変えてるし何なんだこいつ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 18:29:52.29ID:kb4+gJCx0
お前らが馬主になって、池添とルメール選べる立場で池添選ぶ? ルメール選ぶくせに
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/02(水) 19:51:43.76ID:l57I2yO80
>>483
いや池添でいいよ。特に今回のグランみたく前走結果出してるのに変える理由ない
15年前のルメールならまだしも今のルメールってそうありがたい代物でもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況