X



トップページ競馬
128コメント26KB
スカイグルーヴ木村師「春は残念だったなあ、今回中山だけど何とか頑張ってくれればなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:07.51ID:tQSPm41y0
この人の下では働きたくない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:03.77ID:Zo8YlFp60
小学生?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:30.17ID:+dt61DYu0
まともに追い切りもできてなかったみたいじゃん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:40:01.11ID:y0NCfd7j0
素質馬をダメにする才能あるよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:40:34.44ID:k2XoFmZM0
これで養分が買わなかったら、三倍はつくな
単勝50K突っ込ませてもらうよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:41:18.65ID:k2XoFmZM0
>>2
お前年俸何れだけ?
千越えてるのる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:41:51.87ID:y0NCfd7j0
>>7
もっとつくから安心してw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:34.86ID:+dt61DYu0
てかこの取材記者悪意丸出しだよねw
書き方が
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:45:44.63ID:rqPJk8kF0
ルメールが乗らない時点で・・後は分かるな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:46:34.89ID:+dt61DYu0
戸崎も可哀想に…敗戦処理押し付けられて
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:34.36ID:sD9H64MP0
大塚君のお見舞い情報出せ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:55:56.33ID:Ez3+TDcb0
カズオの真似だろ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 21:58:51.08ID:lUamDd2+0
>>12
ルメじゃないのかよ
逆パターン発動して
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:48.63ID:bVVcCTZB0
正直、トップクラスの無能調教師だよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:07:36.55ID:psyuwcqg0
ロイカバードでトリプル除外食らった無能じゃねえか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:07:39.86ID:RjCMsdb90
なんか抑え程度で良さそうだな
オークス組中心で良いだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:16:00.04ID:7oUU3mfm0
中内田より遥かにましだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:25:23.27ID:LoVgmCf/0
去年は15位で今年は16位だから優秀じゃないか?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:34:05.78ID:psyuwcqg0
>>21
ロイカバードじゃねえやコルコバードだ
重賞なんて頭数揃うんだから普通条件戦で保険かけるだろってのを3回もやらかしやがった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:36:40.81ID:V16cbdn80
木村よ餌やってるだけでいいんか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:38:13.46ID:2fKopO2/0
ゴドルフィンはなんでこいつ重用してんだろ

主戦も北村宏司とか言うド下手くそだし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 22:41:40.18ID:zdFE/aks0
関係者なのに他人事のような冷めたコメントだな
餌やり登録師の仕事に誇りを持てなくなったか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:15:06.91ID:ru30/x8w0
こういうこというとあれだが
基本は天栄で全部やるんだから
天栄で失敗したら調教師の責任じゃない
だって出るレース決めるのはノーザンで
その予定に従って仕上げるのは天栄の役目
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:08.74ID:yUJQPXgY0
ルメールがもう一頭のエピファ取ったから単純に雑魚でやる気が出ないんでしょ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:24:02.37ID:5x1ne9bf0
小学生のいきものがかりとしては満点の回答
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:24:27.16ID:uQrCuSbJ0
いまのルメールなら乗って貰わない方が来るでしょ
まあ、両方来ないが確率高いけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:42.65ID:7f5NJIcq0
新馬戦で強い勝ちかたしてもこの厩舎だと
あっ…(察し)
ってなる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:10.42ID:PZzXtZvl0
天栄さん「まぁお前はショートステイ先だからな」
スカイ「それな」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:38:29.98ID:yBi6rfni0
ステルヴィオ
プリモシーン
オーソリティ
ダーリントンホール
スカイグルーヴ
ブレッシングレイン
シェドゥーヴル

みんな仲良しキムテツ厩舎
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:30.53ID:OF1ojXSa0
お前らはあーだこーだ言うけどこんだけ勝つなら金は良いからスタッフ辞めねーから。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:46.71ID:22EWq54z0
前哨戦使わないノーザン側と意見が対立して
結局使って死亡しちゃったからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 00:17:40.48ID:Y9MCf/LM0
ちょっと足りない子の会話やんけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 00:34:29.40ID:M5hK839k0
藤沢もこんな感じやろw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 00:35:33.38ID:3pdIUt8C0
「あ」をわざと書き起こしてるよねw
ちょっと可哀想だけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 00:40:49.97ID:9rnDYvtd0
記事を鵜呑みにする無能がいっぱいだなぁ。
印象操作なんて記者の匙加減ひとつ。

お前らホンマにマスゴミとかわらん。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 00:41:37.60ID:3pdIUt8C0
この記者が木村さんを嫌いだというのはよく分かるよねw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 00:58:12.97ID:WD//0VpQ0
本当にこんな感じの喋りだからな
トレセンまるごと情報局見ればわかるよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 01:01:03.01ID:qCOMLLcd0
彼はいま大変だから仕方ない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 01:07:07.68ID:a8Mlf1F/0
ここのオルフェの有力馬いつになったら次戦決まるんだよ…
勘弁してくれよ…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 01:11:41.26ID:3pdIUt8C0
てか自分の意見とかやり方が一切通らず、
ひたすら言いなりになるって環境はモチベ向上はしなさそうではあるけども
何のために調教師になったのかとか自問自答したりするのかなぁ
何か今の時代だね、昔は調教師が権力持ってたらしいけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 01:17:07.65ID:8ALITHLf0
「分かんないけど走ってくれれば嬉しいにゃあ・・・」
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 03:53:45.16ID:PSSd0e6V0
無理ぽ
天栄で休ませたら体重くらい回復しそうだけどな
12着くらいかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 04:53:01.06ID:3XCOcA+s0
そりゃこいつに成績の責任なんかないんだから他人事のコメントにもなるだろう
賞金貰えずにノーザンからの給料だけで生活してる奴だからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 04:58:55.89ID:kWx4xrs40
なんかシンゴジラの里見首相代理を思い出したw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 05:54:25.87ID:uJfIYV5T0
>>23
中内田の馬は燃え尽きるのはやたら早いけど
一応輝く時期がある
スカイグルーヴは新馬戦だけしか輝けてないまま秋になったから
今の時点では比較するのも失礼w
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 06:54:53.17ID:7ZYQdKiv0
藤沢厩舎から移籍したのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 07:30:19.85ID:7ZYQdKiv0
なあ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 07:40:26.31ID:sDO8g+AC0
みつをかよwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 07:53:56.70ID:+CAKV3tB0
>>2
レース後のアフターケアもせずに
すぐに天栄に送れるし、
仕事は楽だと思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 08:01:26.88ID:WMvSFQEw0
未だに大竹を有象無象のノーザン犬餌やりと同じだと思ってる、情報が10年ぐらい遅れてるデジタルディバイドクソジジイがいるの驚きだわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 08:24:58.97ID:ehjYK9gV0
ぶっちゃけ天栄もクソだよな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:44.66ID:xJlUZY1D0
>>70
ノーザンはオークス直行を要求してたんだぞw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 10:17:51.01ID:Jjki7GAf0
プリモシーン関屋記念惨敗の後さっさと放牧に出したと思ったら
天栄にレース中熱中症だったとバラされてたのホンマ糞だわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:44.04ID:HdlnZ1CG0
天栄も昔の天栄に戻りそうだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 10:57:50.23ID:1GmL2w8N0
デアリングタクト:牧雄にチューリップ使えと言われても、いや桜花賞直行させると言って押し切った杉山調教師

スカイグルーヴ:ノーザンにオークス直行しろと言われたが、いやフローラ使うと言ってマイナス14キロの酷い状態で出したキムテツ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 11:18:35.28ID:0vA9Do6m0
>>70
弥生賞→ダービー→新潟記念
これも結構なもんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 11:51:49.22ID:t4ceHXDU0
ウイポではよくあるローテ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 12:16:11.98ID:iUS+AcS30
木村は外厩の言いなりでやるの、嫌気がさしてきてる節がある。
最近発言の端々にもそれは感じる。
この馬もほぼ外厩仕上げの外厩言いなりだから真面目に答える気ないのかも。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 12:26:32.14ID:2sqUFeEX0
完全にダメになってそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:28.63ID:2sqUFeEX0
見てみたけど小学生の作文みたいになっとるやないか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 12:32:25.42ID:iUS+AcS30
NFの馬の状態なんて俺に聞くなよwって自嘲気味に思ってるのかもな。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 12:33:31.12ID:QhMHcWeL0
コメント「○○だなあ」が多すぎてワロタ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 12:45:38.34ID:2Yzwi2Dx0
>>40
オーソリティとダーリントンホールの詳細が全く出てこないんだが…
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 13:32:24.45ID:eh3rWH4A0
>>86
散々揶揄されてる餌やり師が事実ならそうなるわな
ステルヴィオとかでG1勝てばさすが外厩でちょっとダメだと木村のせいにされるんだもんよ
調整失敗するのも責任は外厩にあるはずなのに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 14:00:51.67ID:NsNhkczI0
SOSのサインだろこれ
自殺した後に皆気づくやつ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 14:01:11.04ID:ea5rSdxb0
ワロタ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:42.03ID:Ua36qKVA0
師「スカイグルーヴがもし勝ったらスカイグルーヴに餌やりしていた厩務員を
雇った俺すげーってことになるのニャア」
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 14:07:26.67ID:54PB0Qw70
空にあこがれて
空をかけてゆく
木村が欲しいの
飛行機雲
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 14:16:50.10ID:NsNhkczI0
応援したいと思ってるなんて関係者の口から出たの初めて聞いた
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 14:42:43.86ID:GbBzdW8T0
>>90
ステルヴィオがMCS勝った時は「皐月の時は私が仕上げるのを失敗した」ってゲロってたぞ
好調コメントしてたのがあっさり出てきてフルボッコにされてたがな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 14:53:08.09ID:lttSjfoB0
俺には調教師なのに応援することしかできない悔しさが伝わるよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:10.83ID:idnrJTQu0
いくら外厩が仕上げると言っても調教師の力量でやっぱ差がつくよ
美浦はほんとろくな厩舎が無い…
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 18:59:55.99ID:uXq20k4N0
でもって天栄も落ち目だしな
一部で壊し屋呼ばわりされてた頃の感じに戻りつつある
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:02:18.67ID:hd34D5qC0
>>104
わかる
誰とは言わんが、餌やりもまともに出来ないやついるしな
外厩で仕上がった馬を厩舎に戻して、レースまでの10日間の間に調子崩させて外厩に送り返すとか笑えんわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:41.86ID:Jy1lsTTv0
クラッシャーキムテツ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:01.39ID:8bjxyMyd0
3歳春の成長が無い馬は買えない
食いが細い馬は大成しない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 21:40:53.99ID:6DJ74cq+0
美浦の中でも堀厩舎は気性難、萩原厩舎は体質・脚の弱い馬って役割がある印象やけどコイツはただただ素質馬潰してる印象しか無い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:02:34.23ID:WKjzLhlA0
1月まで空帝って呼んでたろ?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:06.84ID:hM98DYsR0
レガトゥスも大味そうだし駄目だろうな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:11.57ID:llQqxgxo0
明らかにガリガリだったのにヒロシが返し馬で絶賛してたのは笑った
あの状態でら5着なら検討した方か
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:10:32.72ID:HdlnZ1CG0
めちゃめちゃ風も吹いてたしな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:15:38.35ID:IOlsRwAS0
何%キックバックしてるんだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/10(木) 23:50:24.80ID:kMM6WhKw0
調教タイムはいいけど馬体ちゃんと戻ってる感じがないな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 01:19:00.70ID:LNqXwu2e0
>>6
人材もダメにしてるよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 01:37:01.39ID:m6uo8Ybw0
木村だけが悪いんじゃないと思うけどな
木村をもう全く信用せずに天栄で完全に仕上げようとしてるノーザンも同罪なんだよな
折角増えた体重パーにしやがって
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 02:00:00.76ID:+ZUNmbXK0
>>7
単勝50k突っ込むって言ってる養分をこのスレで見かけたぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/11(金) 03:45:05.05ID:cB10xxUS0
そもそもそんなに強くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況