X



トップページ競馬
1002コメント274KB
ディープインパクト 〜The 617th impact〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7396-gkN9)2020/09/15(火) 00:12:16.44ID:WqLFP0t70
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に


前スレ
ディープインパクト 〜616th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1599374984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75e3-6YT8)2020/09/15(火) 00:22:11.80ID:KOwEd4pb0
スレ立てセンキューです。
コントレイル 無敗の三冠に向かって。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75e3-6YT8)2020/09/15(火) 00:22:53.81ID:KOwEd4pb0
グランアレグリア
SS⇨香港スプリント制覇。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75e3-6YT8)2020/09/15(火) 00:24:02.09ID:KOwEd4pb0
ワールドプレミア フィエールマン
JC・有馬で凌ぎを削る。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75e3-6YT8)2020/09/15(火) 00:24:42.50ID:KOwEd4pb0
ダノンプレミアム
MCSで奇跡の復活。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8abe-7JDO)2020/09/15(火) 00:29:41.09ID:dot6/ul20
9月20日 中京2000m ローズS(GU)  リアアメリア デゼル リリーピュアハート ソフトフルート オーマイダーリン
9月21日 中山2200m セントライト記念(GU) サトノフラッグ フィリオアレグロ
9月27日 中京2200m 神戸新聞杯(GU) コントレイル レクセランス ファルコニア ブルーミングスカイ
10月10日 豪コーフィールドギニー    Bucharest 
10月11日 東京1800m 毎日王冠(GU)   サトノインプレッサ
10月18日 京都2000m 秋華賞(GT) ミヤマザクラ レイパパレ
10月25日 京都3000m 菊花賞(GT) コントレイル 


9月19日 阪神ジャンプS(J・GV) フォイヤーヴェルク ケイブルグラム
9月27日 オールカマー(GU)   フィエールマン カレンブーケドール センテリュオ
10月4日 スプリンターズS(GT) グランアレグリア 
10月11日 毎日王冠(GU)    サトノインプレッサ サトノアーサー カデナ ドゥオーモ
10月11日 京都大賞典(GU)  グローリーヴェイズ トーセンカンビーナ シルヴァンシャー メイショウテンゲン アイスバブル モンドインテロ
10月17日 府中牝馬S(GU) ラヴズオンリーユー サラキア コントラチェック 
10月24日 新潟牝馬S    ランブリングアレー サトノワルキューレ
10月24日 富士S(GU)   サトノアーサー ヴァンドギャルド ケイアイノーテック
10月24日 豪コックスプレート Fierce Impact
10月31日 スワンS(GU)   サウンドキアラ ベストアクター  
11月1日 天皇賞(秋)(GT)  ダノンキングリー ワグネリアン 
11月8日 アルゼンチン共和国杯(GU) ボスジラ
11月15日 エリザベス女王杯(GT)(阪神) サトノガーネット
11月22日 マイルCS(GT)(阪神) ケイアイノーテック
11月29日 ジャパンC(GT)    ワールドプレミア 
0035名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8abe-7JDO)2020/09/15(火) 00:29:59.48ID:dot6/ul20
9月20日(日) 2回中京4日 12時15分 2歳新馬 2000(芝)
サトノスカイターフ(ルメール) 池江泰寿 サトミホースカンパニー ノーザンF

9月21日(祝) 2回中京5日 12時15分 2歳新馬 1600(芝)
サヴァニャン(福永) 藤原英昭 金子真人ホールディングス ノーザンF
メモリーズ(武豊) 橋田満 グランド牧場


10月3日 中山2000m 芙蓉S       ランドオブリバティ
10月4日 中山1600m サフラン賞     サトノレイナス タウゼントシェーン
10月11日 京都1400m りんどう賞     タウゼントシェーン
10月17日 京都2000m 紫菊賞       ヨーホーレイク 
10月31日 東京1600m アルテミスS(GV) サトノレイナス
11月7日 東京1400m 京王杯2歳S(GU)  ロードマックス
0042名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd0a-xK/a)2020/09/15(火) 10:21:09.89ID:0WFzbHpPd
The Queen's Deep Impact filly among eyecatching newcomers this week
https://www.racingpost.com/bloodstock/bloodstock-latest/the-queens-deep-impact-filly-among-eyecatching-newcomers-this-week/450560


当然と言えば当然だが、Portfolioは注目されている
今の段階で差のない2,3番人気になっているけど、さてどんなものか
この仔が走れば1歳の全弟君も注目されると思うから走って欲しいよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75e3-6YT8)2020/09/15(火) 11:20:55.66ID:KOwEd4pb0
同じ血統のサトノジャパンさんはどこへ行ったのか・・・
0045名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75e3-6YT8)2020/09/15(火) 11:21:22.42ID:KOwEd4pb0
>>44
ほとんど同じ血統に訂正。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75e3-6YT8)2020/09/15(火) 16:38:35.44ID:KOwEd4pb0
>>47
Satono Japanも初戦AWだったんだが・・・
ついでに言えばEnableも。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7969-6V8e)2020/09/15(火) 18:26:19.23ID:w/UvrHxq0
今更ながらアレグリアって現役最強じゃないか
近3戦のパフォーマンスが尋常じゃない
桜花賞時点で同時期のアーモンド以上の走りしてたし
阪神Cでの圧勝と重馬場高松宮での強烈な追い込み
そして府中マイルでアーモンドをちぎって完勝
ちょっとコントレイルでも勝てるか怪しい程の力を感じる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75e3-6YT8)2020/09/15(火) 18:57:44.46ID:KOwEd4pb0
portfolioはAWより1400の距離が気になるな。
まぁ、今の時期のメイドンはこのくらいの距離しかないんだが。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4942-bL/7)2020/09/15(火) 21:14:04.74ID:sSHPKSLE0
>>49
正直桜花賞の時はあんまりピンと来てなかったけど
阪神Cでえ!!!!!!!!!!!と来て一気に期待が高まりからの
高松宮と安田は見に行く気満々だったんだが

あとコントレイルが無敗三冠になるかもしれない菊とダノンプレミアムがG1取るとこが生で見たい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/16(水) 00:03:06.41ID:MjzpwEum0
Portfolio負けたかー!!!
けど大いに楽しみな2着だね。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f0f-qc2B)2020/09/16(水) 00:03:55.08ID:jA6PYs5M0
ポートフォリオ
2着か
次走確勝レベルだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/16(水) 00:32:38.41ID:MjzpwEum0
早く芝での走りが見たい!!!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト (エアペラ SD0b-b5in)2020/09/16(水) 09:11:45.37ID:WonbLZuqD
佐々木のキズナ愛と安田のカナロア愛は本物だな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdbf-9rk5)2020/09/16(水) 10:11:12.95ID:2NwBa9lId
今日は豪のBucharestが無傷の3連勝に臨む
ここも勝ってコーフィールドギニーに駒を進めてもらおう
国内外問わず、クラシック参戦はワクワクする
それが無敗の超良血馬なら尚更
本番でも上位人気になるくらいの勝ち方を期待したい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7f0-CNJy)2020/09/16(水) 12:55:30.07ID:zFU0VuEC0
ワーケア
弥生賞→ダービー→新潟記念→富士S(予定)

エージェントに振り回されてかわいそうな馬だよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-Imp0)2020/09/16(水) 13:03:09.14ID:lJF6cP83d
他産駒に関するレスにめっちゃ排他的なのどうなの?と思う時もあるけど、それに関してはまじで興味無い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b7bf-fwj2)2020/09/16(水) 13:40:36.34ID:O8sMLN450
コントレイルは順調でさえあればそれで充分
しっかり成長してるみたいだし、もともと掛かる馬ではないので精神面は春のままで全然OK

ローズステークスは、ディープ系はどれもいい仕上がりみたいだけど、デゼルは調教師が「なんとか間に合った」と言ってるのが気になるかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/16(水) 13:42:00.77ID:MjzpwEum0
BucharestとImpactful
ブービーと最下位ワロタ
なんじゃそりゃ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/16(水) 13:45:15.80ID:MjzpwEum0
オーストラリアディープは移籍馬以外てんでダメだな。。。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-aBI4)2020/09/16(水) 14:31:50.20ID:wjeEdRJ10
秋華賞ボーダー
紫苑S1着 マルターズディオサ
2着 パラスアテナ
3着 シーズンズギフト
デアリングタクト 1億2350万
ウインマリリン? 5700万
ミヤマザクラ 2800万
エレナアヴァティ? 2200万
アブレイズ 2150万
ウインマイティー 2100万
クラヴァシュドール 2100万
ウーマンズハート 1950万
ホウオウピースフル 1950万
リアアメリア 1850万
マジックキャッスル 1700万
デゼル 1600万
レイパパレ 1500万
ミスニューヨーク 1500万
フィオリキアリ 1500万
クラヴェル 1500万
0093名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-aBI4)2020/09/16(水) 16:01:55.82ID:wjeEdRJ10
>>92
訂正
紫苑S1着マルターズディオサ
2着パラスアテナ
3着シーズンズギフト
デアリングタクト 12350万
ウインマリリン? 5700万
サンクテュエール 2900万
ミヤマザクラ 2750万
エレナアヴァンティ? 2200万
アプレイズ 2150万
ウインマイティー 2100万
クラヴァシュドール 2050万
ウーマンズハート 2000万
リアアメリア 2000万
ホウオウピースフル 1950万
マジックキャッスル 1700万
デゼル 1600万
インターミッション? 1600万
クラヴェル 1500万
ミスニューヨーク 1500万
フィオリキアリ 1500万
レイパパレ 1500万
?は回避する可能性がある馬。インターミッションは秋風Sに登録してるからマイル路線にいくのかもしれない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/16(水) 16:17:08.39ID:MjzpwEum0
あれ?レイパパレ危なくね?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-Fc4Q)2020/09/16(水) 16:53:09.05ID:ztuCjYzBd
ダノンプレミアム川田で天皇賞
0099名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/16(水) 18:32:18.18ID:MjzpwEum0
友道も
0100名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 979d-lMKa)2020/09/16(水) 18:41:14.50ID:UJdl0osi0
昨年の菊花賞馬で、有馬記念3着後に休養中のワールドプレミア(牡4、友道)は11月29日東京のジャパンC(G1、芝2400メートル)に直行する。
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&;id=202009160000611&year=2020&month=9&day=16

ズブい系に分類されるほうの産駒だから京都大賞典叩きたかったが仕方ないね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/16(水) 21:29:50.71ID:7ojydZuT0
今まで2歳で古馬レコードにコンマ差まで迫った馬いたっけ
俺には記憶に無いんだが
世代レベル低いから大したこと無いて言われるけど
東スポの時点で既にコントレイルがヤバイ馬だという事は
誰の目にも明らかだと思うんだが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/16(水) 22:14:41.03ID:MjzpwEum0
そんなやつはきっとアンチだろw
まさかディープファンでそんな奴はいないと祈る。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f75f-Bcp6)2020/09/17(木) 06:46:09.42ID:BEQJ3jsk0
一位入線後失格とか叩き落された感と恥ずかしさで死ねるわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-aBI4)2020/09/17(木) 10:01:41.34ID:3U6xtKG80
保守ついでに
今年の3歳重賞の単勝回収率(2頭以上出走)
リアルインパクト 370.0% (8戦1勝)
キズナ 339.3% (41戦6勝)
キンシャサノキセキ 235.6%(9戦2勝)
ジャスタウェイ 172.5%(8戦1勝)
タートルボウル 75.0%(4戦1勝)
オルフェーヴル 67.3%(22戦2勝)
スクリーンヒーロー 63.3%(18戦1勝)
ディープインパクト 43.3% (60戦7勝)
エピファネイア 26.4%(22戦2勝)

【結論】今更だけど3歳重賞は分からなかったら脳死でキズナ買っとけばなんとかなる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdbf-9rk5)2020/09/17(木) 10:50:02.81ID:YnxSoHffd
今日は豪州のDeadly Impactが去年11月のメイドン勝利以来のレース
休んでいる間にタマを取られちゃった
ディープ産駒の良血と言えど4歳で見限られたか
Impactfulも同じ
豪州産からもG1馬輩出を期待しているけど、G3すら勝てないんじゃないかと思うようになった
種牡馬の道は絶たれても、いずれ重賞の一つでも勝ってくれればいいので好走を期待
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/17(木) 11:40:30.54ID:XCESWBdw0
オーストラリアはディープ産駒の育成が分かってない。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/17(木) 12:38:54.09ID:uD22SgG00
育成一つでどんな良血でも駄目になるのは社台で嫌というほど見てきたからなw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-c+eV)2020/09/17(木) 13:00:26.15ID:/6g8AFJga
ダノンプレミアムは天皇賞秋→ジャパンカップ→有馬記念か、
0127名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 579d-p+SC)2020/09/17(木) 13:05:02.12ID:A21KVKci0
競馬2の方へ移住してください
0133名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-c+eV)2020/09/17(木) 18:37:28.07ID:/6g8AFJga
もう今年の楽しみはコントレイルとダノンプレミアムとフィエールマンだけ
牡馬3頭に頑張ってほしい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-hcm7)2020/09/17(木) 18:48:56.75ID:mJ+9Tk7g0
お前らきもいわ
なんとかしてコントレイル大したことないって思いたいんだなあ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-c+eV)2020/09/17(木) 20:20:39.82ID:/6g8AFJga
>>139
スプリントだけは必ず獲ってほしいな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/17(木) 20:33:24.19ID:J550bcHO0
プレミアムの安田は1回目はタックル食らって普通に走れなかった
2回目は海外遠征疲れ&荒れた内をハイペース先行で潰れた
2戦とも万全とは程遠いから度外視して良い
去年の秋天見れば普通に走ればアーモンドの次に強いのがわかる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff6c-c+eV)2020/09/17(木) 20:36:10.61ID:0rmDabuv0
>>142
ただいい加減衰え始めるかもと不安
2歳から強かったわけだからな
昨年も今年も大阪杯なんで出なかったのかねえ…
0148名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7742-5MQP)2020/09/17(木) 20:48:37.90ID:cesLVw/30
>>138
あとは神頼みしかないw
割とマジで
勝負に必要な運を3歳の時に逃したからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97f0-vKz6)2020/09/17(木) 20:51:14.41ID:q/NlIEEJ0
>>142
プレミアムは能力は一流だけど、気性が繊細かつ一本調子な為に最大限の力を発揮できない感じに見える
逆に今のグランアレグリアは多少タックルされても動じなさそうなタフさが身についてると思う
0151名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77a1-fwj2)2020/09/17(木) 20:59:52.72ID:wSQ8Ac5O0
>>142
昨年の秋、着順だけを見ればプレミアムはまだ健在なように見える
しかし、プレミアムは逃げた馬にほぼ馬なりで並びかけながら、いざ追い出したらさっぱり伸びず、最後に差し替えされかけるような馬じゃない

元々の能力が高過ぎるから、あんな状態でも2着に残っただけで「普通に」なんか走れてないよ
金鯱賞の時の雄大なフォームが、天皇賞(秋)の時にはバタバタした走りになってる
あの雄大なフォームさえ戻ってくれば、アーモンドアイの次ではないのに
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/17(木) 21:03:31.79ID:J550bcHO0
不良のクイーンエリザベスSで
重馬場得意な面子相手に乗り変わりで外廻して
海外も不良馬場も未経験&跳びの大きいプレミアムが
4馬身差の3着という大健闘したのは凄いことだと思う

勝馬Addeybbはマジカルと3/4差の欧州強豪
マジカルは凱旋門でキセキの17馬身前
キセキは宝塚でジェネシスの6馬身後ろ

雑な計算だとジェネシスの6馬身前にプレミアムがいることになる
上の計算は実際にはあり得ないだろうが
プレミアムが今年も高い能力を保っていることは疑いようが無い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9fa2-+SXU)2020/09/17(木) 21:23:11.98ID:mkVNIPZW0
ベストの天皇賞秋でアーモンドに3馬身差負け、アエロリットにクビ差勝ちでしょ
ギリギリGT級というイメージ
ただ、キセキやサートゥルナーリアよりは少しだけ強いと思う
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-MHng)2020/09/17(木) 21:27:39.25ID:BT1CP9VG0
ダノンプレミアムは正攻法じゃ足りないけど正攻法しか出来ない馬だから勝ちきるには何か大きなプラス材料が必要だな
2歳時圧倒的トップ、3歳春は世代トップクラス、それ以降は有力馬の1頭って感じ
思いきって逃げて嵌まればってのは天皇賞秋だと厳しそうだし中々難しい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/17(木) 23:01:23.89ID:XCESWBdw0
ばーか
ディープの血を受け継いでいる馬全頭期待馬だよ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-q5W4)2020/09/17(木) 23:49:11.18ID:6koqo7R9d
本番乗れないくせにデゼル乗るなよ下手糞
ただでさえ重賞で人気したら要らない騎手なのに
0172名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-63e7)2020/09/18(金) 12:18:55.70ID:LNoxdiL3d
オーマイダーリン連闘かいな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-Bcp6)2020/09/18(金) 20:07:17.64ID:f1uB8P9Jd
そんな調子にのって負けたらくそダサいけどな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1769-5MQP)2020/09/18(金) 20:36:32.52ID:48EfS3rW0
ダービーの時点で単勝支持率6割弱で圧勝してる馬なんだから
サリオスもいない菊ではまず6割超えるだろ
負けると思ってるほうが明らかに少数派なのに負けると思わないのは成りすまし認定とか頭湧いてるな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-Imp0)2020/09/18(金) 20:42:56.94ID:7XYCaFk0d
コントレイルの、ディープ産駒のファンじゃなくてもここは負けちゃダメだろって思って当然だからね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/18(金) 21:07:25.21ID:7YaYOPS10
ほぼ全員がコントレイル勝つと思ってるだろ
2冠の走りみたら前でも後ろでも道悪でも問題無い
春時点で抜けて強いのに凄く良化してて
2番手サリオスは離脱し
3番手ライゼンは骨折明け熱発
上がり馬も見当たらず

ディープにあった出遅れ追込み脚質と掛かり癖
馬体あわせると本気で走らないという弱点も無い

唯一負けるとすれば早め先頭でソラ使ったところを
一瞬のキレでかわされる展開だろうが
そもそもコントレイルよりキレる牡馬が同世代にいないという
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f21-toqA)2020/09/18(金) 22:18:10.93ID:NUHu2Xop0
他のディープ産駒がコントレイル負かしたら複雑だな〜
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-Bcp6)2020/09/18(金) 22:29:19.21ID:f1uB8P9Jd
そんな大きく出て取りこぼしたら恥ずかしいから慎重にしないとなぁ
抜かりなく本番に臨んで欲しい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/18(金) 23:32:30.96ID:7YaYOPS10
今のところレースで走ってくれてはいるが
ディープのように走るの大好きってタイプじゃないから
走る気無くしたらアッサリ負ける気がしないでもない

故障してから別馬になったブライアンやキズナを見てるとそう思う
厳しい競馬を経験した後に真価が問われるだろうな
願わくば無敗で古馬の壁を打ち破って欲しいが
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-UUMl)2020/09/19(土) 00:35:56.18ID:v4T6dNye0
サトノインプレッサは毎日王冠から秋天か
同世代のサリオスとか毎日王冠でぶつかるな
ラウダシオンは結局どこ使うんだ?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-XF97)2020/09/19(土) 00:44:51.77ID:CfsMD0Ena
>>207
ずっとムーア乗せてガシガシ走らせてたら人間に反抗するゴルシみたいな馬になってた可能性もあった
ゴルシは内田がガシガシ、反抗してますます走らない、内田焦ってさらにガシガシの悪循環だったからね
そういう意味では道中ポジション取るの上手くて負担かけずに(コントレイルの遊びも途中まで許しながら)短い区間だけ気合入れさせて勝つ福永で良かったと思う
0215名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-Tt0c)2020/09/19(土) 01:28:48.52ID:zdgLe2o3d
コントレイルの強敵はジャパンCのフィエールマンだ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spcb-c+eV)2020/09/19(土) 06:31:07.54ID:mxGxA6B6p
体型見てマイラー言うならフィエールマンの方が見た目はマイラーっぽいな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/19(土) 09:52:30.22ID:sBeqk2eC0
ほぼ同血のライバルが多いからな
実績1位のキズナ
世界最高級の良血リアステ、スタディ
安価なアラジン
将来はキングリーも種馬になるだろう
チリにいったヒラボクディープ

サンデー飽和しとるし
ヒカリはもうちょい安くして数集めた方がいいな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-aEE2)2020/09/19(土) 10:58:17.53ID:A6pDzXrv0
強すぎワロタ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-zp56)2020/09/19(土) 10:58:44.28ID:bsZQ3hAVd
馬場速いんだろうけどすげえレコードだな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/19(土) 11:24:54.17ID:5Vp3Wp0c0
先週乗った騎手たちによると
この開催は野芝オンリーで例年より根付きが悪くてあまり馬場はよくないとのこと
それで1.33.1は破格の時計だわ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9fbe-W2Jb)2020/09/19(土) 11:26:42.25ID:+otytCQU0
中京芝1600m
1.32.3 20180722 グレーターロンドン(ディープ) 中京記念
1.32.7 20170709 ミリッサ 古2勝クラス
1.32.8 20120630 エーシンミズーリ 古1000万下
1.33.0 20160326 コスモヨハネ 古500万下
1.33.1 20180630 ルタンデュボヌール 古500万下
1.33.1 20180721 ソーグリッタリング 古1000万下
1.33.1 20200919 レッドベルオーブ 2歳未

このあと野路菊Sがあるので比較できる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9fc4-9zr8)2020/09/19(土) 11:32:01.79ID:YXdTTW6m0
超一流BMS
Tapit Medicean

一流BMS
Unbridled's Song クロフネ エルコンドルパサー

普通BMS
キングカメハメハ スペシャルウィーク Songandaprayer
アグネスタキオン Storm Cat Librettist

三流BMS
ジャングルポケット Fusaichi Pegasus Grand Slam
Not For Sale Galileo New Approach
コマンズ ディープインパクト
0257名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9fbe-W2Jb)2020/09/19(土) 11:52:35.01ID:+otytCQU0
2歳芝1600mタイム歴代上位
1.32.3 20131102 ミッキーアイル(ディープ) 未勝利京都1600m内
1.32.7 20191005 サリオス サウジアラビアロイヤルC-G3 東京1600
1.32.7 20191208 レシステンシア 阪神JF-G1 阪神1600
1.32.9 20191005 クラヴァシュドール サウジアラビアロイヤルC-G3 東京1600(サリオスの1*1/4馬身差2着)
1.33.0 20171007 ダノンプレミアム(ディープ) サウジアラビアロイヤルC-G3 東京1600
1.33.0 20191215 サリオス 朝日杯G1 阪神1600
1.33.1 20061203 ウオッカ 阪神JF-G1 阪神1600
1.33.1 20061203 アストンマーチャン 阪神JF-G1 阪神1600(ウオッカのクビ差2着)
1.33.1 20131102 エアカミュゼ 京都1600m内(ミッキーアイルの5馬身差2着)
1.33.1 20200919 レッドベルオーブ(ディープ) 未勝利中京1600m
0261名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-XF97)2020/09/19(土) 12:25:14.02ID:Og0mocwva
>>245
中京は先週だって外差し馬場でそんなに速い馬場じゃなかったしね
4角手前から川田が早仕掛けしてきて福永が引かなかったから速くなったのはあるな
あそこで引くと詰まりやすいからね
福永としては思い通りのレースじゃなかったろうが、早く抜け出しても気を抜かず最後まで走ってたし、ディープ産駒らしい真面目な馬だなw
このまま朝日杯狙って欲しい
0266名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-UUMl)2020/09/19(土) 12:49:30.66ID:v4T6dNye0
キズナ産駒って未勝利を勝ち上がると昇級しても結果出すんだよな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 579d-p+SC)2020/09/19(土) 13:10:33.08ID:Je7pfZqE0
競馬2に引っ越してください
もう場違いですよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/19(土) 13:42:40.21ID:sBeqk2eC0
追いきり動画見たが
フィエールに食らいつくココロノトウダイ良い走りだな
サトノフラッグに抜かせないブルメンダールの走りも凄い
ディープ系の様子を見に来たのに
馬券のヒモにする他産駒が見つかってしまう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Srcb-54KM)2020/09/19(土) 14:17:26.53ID:ZsnJbPYUr
マジで重賞二着ばっかだね。
まぁ、G1シーズンに運を取っていると信じよう。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/19(土) 14:27:56.88ID:5Vp3Wp0c0
なんだこれww
0294名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-aEE2)2020/09/19(土) 14:28:53.90ID:A6pDzXrv0
オープン1600mで1.35.4の時計か


まぁペースあるにせよ
レッドベルオーブ強すぎワロタは間違いないな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/19(土) 14:29:48.09ID:5Vp3Wp0c0
この時計で逃げて34.1の馬も大したことないけどそれを差せないのでは話にならん
レッドが出てたら勝ってたなw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf3b-zp56)2020/09/19(土) 14:30:52.56ID:HdZrrLTJ0
なんでまたマイル使ったのって感じ
どう見ても短いだろ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-XF97)2020/09/19(土) 14:32:29.19ID:BLLTzL4ga
36.5-34.1だから、どスローの割に上がり遅いね
かなり低レベルなレース

フラーズダルムは馬場悪かったデビュー戦の圧倒的な内容からしたら、2戦とも指数落としだろうな
厩舎力の問題かもしれんが迷走バターン
0312名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b792-lMKa)2020/09/19(土) 14:39:01.95ID:hZI5Pyua0
新人のあんちゃんみたいな競馬しとるし
0324名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/19(土) 15:39:07.88ID:5Vp3Wp0c0
惜しい
フランツ久々にいい走りだったのになあ
良い馬場での左回りならまだやれるな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-aEE2)2020/09/19(土) 15:39:18.60ID:A6pDzXrv0
トリコロールブルーを上がり32秒でぶっちぎり圧勝したザダル強すぎワロタ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/19(土) 15:48:33.97ID:5Vp3Wp0c0
これで競り負けるのか
0352名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 579d-rGov)2020/09/19(土) 15:50:29.36ID:GdpI8twY0
初めての右回りにしては良く走ってると思うが
0357名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/19(土) 15:52:28.82ID:5Vp3Wp0c0
こっちは昇級初戦でむこうは現級3着とG1の4着があってドナのほうが1kg重いってそもそもおかしな話だ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bfb8-oyJT)2020/09/19(土) 16:34:09.00ID:tUmGgl6F0
ラップタイムに疎くてよくわからないんだけど実際レッドベルオーブどうなの?
ラップタイム詳しい人おせーて
0363名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/19(土) 16:51:17.07ID:sBeqk2eC0
1000通過57.2というG1並みのハイペースでもかかりまくり
直線では早目先頭から3馬身程ちぎり、上がり最速35.9
1:33.1で2歳コースレコードを1秒以上更新という化物っぷり

同日の2歳オープン路地菊Sが1000通過61.3というスローで
上がり最速34.1の計1:35.4という結果
0366名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/19(土) 17:06:33.79ID:sBeqk2eC0
コントレイルは上がりも33.1で
古馬レコードとコンマ3秒差だから格が違うが
現時点でオーブがマイル2歳トップレベルなのは間違い無いだろうな
あとは兄貴の分まで無事にいって欲しい
0370名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/19(土) 19:04:39.06ID:sBeqk2eC0
福永は早くも来年のクラシック候補確保だな
コントレイルと出会ってからの運気上昇が半端ない
本人の努力もあるがコントレイルの上げ馬っぷりよ
オーブの血統はコントレイルとほぼ同じという点も運命を感じる
0371名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-Hral)2020/09/19(土) 19:06:19.62ID:8lM6eA42d
キズナ種付料2000万
0372名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff32-dg9V)2020/09/19(土) 19:09:47.08ID:mnOtJPNg0
今年のダービーの会見を見て思ったが今の福永は自信に満ちてる
迷いが消えてジャスタウェイに乗ってた時に戻ってるね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff35-aBI4)2020/09/19(土) 19:15:38.54ID:NRifBEWT0
レース後のコメント
1着 レッドベルオーブ(福永祐一騎手)
「期待通りでした。時計が速かったですね。次は重賞にチャレンジしても良いと思います」
(藤原英昭調教師)
「能力は思っていた通りです。こちらの感触とマッチしてくれましたし、こういう馬は本物です。経験を積ませてからになりますが、能力があることが大事ですからね」
0376名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-2Kle)2020/09/19(土) 19:22:15.27ID:IrGvqipr0
レッドベルオーブは陣営のコメント見るかぎり本物っぽいな
今年の2歳は不調とか言われてるけどレッドベルオーブ出てきて楽しみになってきたわ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7796-zp56)2020/09/19(土) 19:53:17.69ID:JvlfkFZC0
ワールドエースの鞍上が今の福永なら…
0380名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-UUMl)2020/09/19(土) 20:12:25.74ID:v4T6dNye0
フラーズダルムは前走、無理やり脚質転換して福永は教育した気でいるだろうが
馬とケンカして馬のリズムが完全に崩れた
教育なんて言って脚質転換を無理やりやる事が必ずしも正しいとは言えない
無理して変える必要なんてないんだよ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/19(土) 20:39:29.98ID:NvAIW9EN0
いや、フラーズダルムの騎乗にケチなんかつけれんだろ。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-XF97)2020/09/19(土) 21:02:16.45ID:Nuj8ruRWa
>>380
教育のためかどうかは分からんぞ
新潟は8月半ばからずっと外差し天国だったんだから、直線長い外差し馬場で下げるのは別に教育うんぬんじゃなくて普通に勝つためのひとつの方法論でもあるから

まあ今日のどスローで2番手につけて33秒台の上がりが使えない上に後ろからも差されるんだから、乗り方以前に能力に疑問が残るけど?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/19(土) 21:37:44.19ID:sBeqk2eC0
豊がスズカよりディープの方が上と言わないように
福永もシルステよりコントレイルの方が上と言う事は無いんだろうな
あの世界ランク一位のジャスタですら
福永の中ではシルステより下なのだから
0393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/19(土) 23:13:41.71ID:NvAIW9EN0
DMMのツイッターによると、シルバーステート今年は170頭くらいだってな。
三年目でも種付け数キープは偉い。
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-XF97)2020/09/19(土) 23:48:41.89ID:0scEY93ta
>>386
「一番強い」とは言ってないじゃん
「規格外のエンジン」と言ってるだけで

単純にどっちが上とか強いとかはあまり言いたくないんじゃないかね?
福永って良くも悪くも細かいし

本格化したあとのキンカメにも乗ってて、アンカツがハーツクライを選んだらダービーで乗ってと金子とマツクニに言われてたし、比べる馬が豊富ではある

コントレイルについては「こういう歴史的名馬と出会いたかった」と言ってるんだからそれが答えかと
0396名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57e3-54KM)2020/09/20(日) 00:22:54.67ID:SDjC7ZRH0
おや保守
0397名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-UUMl)2020/09/20(日) 02:24:02.30ID:C0c7SHJo0
抑えまくって馬とケンカすると馬がいやがって次のレースでやる気なくす時あるから
何でもかんでも無理やり抑えるのが正解ってわけでもないって事なんだろうな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 974f-xVpC)2020/09/20(日) 02:43:17.16ID:lmRcMRAR0
ようやく今日から家で応援できるわ

軽自動車のボディにF-1のエンジンを積んだのがシルステ
スーパーカーのボディにスーパーカーのエンジンを積んだのがコントレイル
エンジン性能だけなら多少劣ろうが実戦で強いのは当然後者
Fが言いたかったのはそういう主旨のことじゃないかと思うけど
そこまではっきり言ってしまいたくないんだろうな
特にコントレイルに関してはまだ現役な訳だし
0400名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 970b-foVE)2020/09/20(日) 07:16:20.25ID:9ymH72dQ0
福永に関しては今のところモーザリオ次第かな?
0402マンデラの2011 (ワッチョイ 579d-ESgr)2020/09/20(日) 08:54:37.52ID:kOEfXoTR0?2BP(1000)

コントレイルはすでに父ディープインパクトを超えている

(・ω・)コントレイル史上最強
0404名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-VawV)2020/09/20(日) 10:43:41.75ID:tOPd3U7b0
サウンズオブタイム強すぎワロタ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-zp56)2020/09/20(日) 11:42:41.44ID:zZoXCGped
今年のワールドエース産駒は全然ダメだな…
0413名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-ZE4w)2020/09/20(日) 11:43:36.39ID:a+LqRsdla
現時点の成績ではコントレイルのが上だが
まだディープを超えたとは言えない
無敗で三冠を達成し4歳までに古馬G1を4勝し
海外遠征して勝って初めて超えたと言える
日本史上最強の父超えはハードルが高過ぎる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/20(日) 12:13:05.66ID:C0c7SHJo0
サトノスカイターフ見たけどまだ仕上げも気合も足りない
なんで今年のディープ産駒は2歳は新馬戦で仕上げが変なんだ?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/20(日) 12:16:09.89ID:C0c7SHJo0
素質に賭けるしかないな..
0432名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/20(日) 12:19:58.24ID:C0c7SHJo0
まあ素質とルメールでなんとか2着に来たって感じだな。。
まああの仕上げでは厳しいか
0442名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa2b-uUaX)2020/09/20(日) 12:34:30.86ID:/kg0AEAWa
レッドベルオーブは馬体はなんか中距離寄りぽいけど気性のせいでマイルか
0449名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f733-q5W4)2020/09/20(日) 12:55:52.37ID:R3M+3iZO0
池江のとこって期待出来る2歳あとどれくらい残ってるの?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/20(日) 15:05:23.02ID:NJDX1QOB0
フィニフティはマイルの時計勝負でも対応できるんだから今よっぽど状態良いんだな
状態が良いうちに勝ちたいな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b7db-toqA)2020/09/20(日) 15:18:23.58ID:vWL310U60
オーマイダーリンとアカイイトも面白いと思う
0465名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-zp56)2020/09/20(日) 15:19:08.38ID:zZoXCGped
アカイイトは前行ければねえ…
0491名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-aEE2)2020/09/20(日) 15:39:14.41ID:tOPd3U7b0
強すぎワロタ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/20(日) 15:39:57.35ID:NJDX1QOB0
これは強かった
オーマイダーリン権利とった
デゼルもこの流れでしっかり追い込んできたな
叩き仕様でこれなら本番一発狙えないかな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッT Sd3f-b/MN)2020/09/20(日) 15:41:35.27ID:X93NVBdnd
本番でまた強い馬の引き立て役になるんだな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/20(日) 15:41:42.25ID:C0c7SHJo0
リアアメリア馬体重大幅増でも文句なしだった
0521名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-zp56)2020/09/20(日) 15:44:03.62ID:zZoXCGped
エピファネイア×母父ディープは増えそうだな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b7db-toqA)2020/09/20(日) 15:45:09.96ID:vWL310U60
ダノンプレミアムみたいだった
オーマイダーリンは使いまくってるけどここは二か月あけての連闘だったからな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/20(日) 15:46:11.47ID:NJDX1QOB0
デゼルは秋華賞でルメールが確保できるといいんだがな
0528名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d796-J1MD)2020/09/20(日) 15:47:57.12ID:HktTJ5YL0
2着ムジカ、3着連闘のオーマイダーリンが入るぐらいで正直レベルは高くないだろうが
デアリングタクトは調整が遅れてローズ回避したぐらいだから
本番も万全じゃないようならチャンスはある
0529名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/20(日) 15:48:24.41ID:NJDX1QOB0
レイパパレはこのままだと3分の1の抽選かな?
0531名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-aBI4)2020/09/20(日) 15:48:30.68ID:BR1kpxsZ0
>>544
紫苑S
マルターズディオサ
パラスアテナ
シーズンギフト
ローズS
リアアメリア
ムジカ
オーマイダーリン
賞金上位
デアリングタクト
ウインマリリン
サンクテュエール 2900万
ミヤマザクラ 2750万
エレナアヴァンティ 2200万
アブレイズ 2150万
ウインマイティ 2100万
クラヴァシュドール 2050万
ウーマンズハート 2000万
ホウオウピースフル 1950万
マジックキャッスル 1700万

2勝クラス勝ちは抽選1/4だけどおそらくエレナアヴァンティは回避するだろうからまだレイパパレはまだ希望捨てんでいいだろ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/20(日) 15:49:39.10ID:NJDX1QOB0
テイオーどれくらいやれるか
0540名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/20(日) 15:52:16.19ID:NJDX1QOB0
全く通用せず
ダートのオープンクラスの壁は厚い
0542名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-ks0k)2020/09/20(日) 15:53:35.18ID:9zhFlTVKd
シーズンズギフトも抜けてる
0546名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-aEE2)2020/09/20(日) 15:54:21.93ID:tOPd3U7b0
川田インタビュー
「元々のポテンシャルがあまりにも高すぎたせいで
自分がそれを上手く扱うことが出来なかった」


あまりにも高いポテンシャルきたあああああ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 77e3-Cup9)2020/09/20(日) 15:55:49.24ID:strJFbNq0
デアリング対策考えると、前に行って強い馬が欲しかったから、
リアアメリアのこの勝利は大きいね。

後ろからデゼルの末脚も脅威。
一叩きして上積みありそう。
夏を越して燃え尽きてないのが確認できてうれしい
0553名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/20(日) 16:03:03.59ID:APTivQZ00
コントレイル春より遊ぶようになってしもたか
まあ勝つ分には遊んでも良いか
本気になれる相手がいないとは
強すぎるのも良いことばかりでは無いな

リスグラが現役なら良い調教相手になっただろうに
今の矢作厩舎ではついてこれる相手がおらんか
0556名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-8v5P)2020/09/20(日) 16:19:36.14ID:HntY8qvnd
武下手すぎてヤバいわ
マジで降りてほしい
0558名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-8v5P)2020/09/20(日) 16:21:28.54ID:HntY8qvnd
それは朗報
0572名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/20(日) 17:44:45.35ID:NJDX1QOB0
ディープ記念、ダービーと並んで1位タイだったのがまた単独1位になった

この3レースの産駒最多勝争いもかなり熾烈
0576名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fe3-aTko)2020/09/20(日) 18:46:38.85ID:80PQBq6D0
ヒカリの2019産は他にも
エーシンエーユー、エイシンコクーン、エイシンソルティー
などがいるね

大物が出ればいつかリフレイムに付けさせてもらって
外埒を走りながら海外GI制覇する産駒を出すのも夢ではない
0577名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/20(日) 19:12:52.70ID:APTivQZ00
>>559
皐月賞ゴールした瞬間は1/2差だったが
ゴール後に更に離されてる
大外回したコントレイルがまだ元気で進んでいくのに対して
内でロス少ないサリオスが疲労困憊ですぐ止まってる

コントレイルすぐ息戻ってたし
着差以上に力差があった模様
0578名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d796-J1MD)2020/09/20(日) 19:54:06.57ID:HktTJ5YL0
去年の皐月賞は馬場の悪い内をずっと走ってたダノンキングリーが負けたけど外回した2頭より強いて意見が多かったが
サリオスだと内でロスなく走ったから着差以上に力差があるになるんだね
公平感が全くない
0580名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0Hfb-Hral)2020/09/20(日) 20:04:22.00ID:N6Wcoa5AH
>>578
コントレイルは20m余分に走ってるしね
サリオスは常に良いところを走っていた
それがダービーで圧倒的な差となってでた
0585名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77a1-fwj2)2020/09/20(日) 20:14:57.75ID:GVBXlqjT0
>>578
サートゥルナーリアは、外に出すために一旦後方まで下げて、3コーナーから大外を捲るなんてロスの多い競馬してないからね

直線でどこを走ったかだけで「公平感ガー」って言い出す方が公平性に欠けるんじゃない?
0587名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-vKz6)2020/09/20(日) 20:19:34.29ID:n6NS2A1Td
コントレイルは最初、馬場の悪い前に行きたがらなかったけど、あれで走る気無くすわけでもなく3コーナーで瞬時に反応してる所を見ると、馬がレースというものを理解してるぽいよな
0588名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d796-J1MD)2020/09/20(日) 20:21:53.49ID:HktTJ5YL0
外を回したコントレイルが内でロスなく走ったサリオスより着差以上に強いて意見は分かる
でもインビタでロスのない競馬をしたダノンキングリーが負けたのに1番強いて意見が多かったのは意味不明
結局好きか嫌いかで評価してるだけ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト (ワンミングク MM7f-MHng)2020/09/20(日) 20:40:22.45ID:uRAjh9CDM
ダノンキングリーの皐月賞は上位3頭どれも余力十分の上がり勝負になったからな
どれも止まらない上がり勝負なのに内でごちゃついたせいか仕掛け遅れたのに僅差だったからな
それに加えて内外の馬場差も有ったんだから
偏り無くレース見る人ならキングリーが強い競馬したってのが割と分かり易かったレース
0594名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 775b-5MQP)2020/09/20(日) 20:49:20.91ID:cxXS+zy10
>>588
開催最終週の中山のインは基本的に荒れている
ダノンキングリーはそこをスタートからゴールまで避けずに通った
サリオスはほとんど通らずに済んだその違いだよ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sadf-TVx2)2020/09/20(日) 20:56:07.80ID:Sq93xY1Ya
パトロール見返せばわかるけど、そもそもサートゥルとヴェロックスがめちゃくちゃロスある競馬したわけじゃない
むしろ理想のポジション、仕掛けも加速もスムーズ
それにコースロスとストライドロスどちらをとった方がいいかなんて馬にもよるし

インベタのダノンと外回した二頭には着差以上に力差ある(キリッって意見は競馬板で結構見たなあw
結局そんなことなかった
0597名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/20(日) 20:58:05.29ID:APTivQZ00
何故かいきなりキングリー出して来たが
皐月でタイム差無かった上位組はダービーで
キングリーに2馬身以上ちぎられてるから
普通に走ればキングリーのが上だってわかるわな

皐月キングリーの不利は荒れた最内というだけでなく
直線で前の馬が邪魔でまっすぐ走れなかったこと
他2頭は直線で前が空いてるからまっすぐ走れた

最内でもなく直線で前空いてまっすぐ走れたサリオスとは全然違うし
コントレイルはスタートからずっと荒れた最内走らされた上で
大外まくって勝ってるから去年とは全然違うぞ
0601名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 974f-xVpC)2020/09/20(日) 21:19:15.27ID:lmRcMRAR0
「馬場の良いところの最内」と「馬場の荒れたところも含めた最内」を混同してはならない
皐月賞でコントレイルが1枠1番引いた時は戦慄が走ったし
スタートしてから向こう正面までずーっと「馬場の荒れた」最内を走らされてた時は
たぶんスレ民はほぼ全員頭抱えてたはず
そこからの大外捲りで脳汁ドバドバだったけど
0603名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/20(日) 21:27:42.72ID:APTivQZ00
そいやダービーがスローでレベル低いと言われてるが
近20年のやや重皐月賞では最速の決着だったようだな
ゴルシやピサの年もやや重だったが
武豊TVによると今年の体感は不良だったらしいので
サリオスとコントレイルの強さは相当だな
0604名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-MHng)2020/09/20(日) 21:34:34.28ID:ivE1kvJZ0
ダノンキングリーの皐月賞見て一番良い競馬したからダービーでも有力だな
コントレイルの皐月賞見て一番良い競馬したからダービーでも有力だな
どっちもその見立て通りの結果になってるのに好き嫌いだけで言ってるって脳内変換されんだな
ちなみにどっちも見当外れな見方してたのがディープのアンチ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17af-TjEc)2020/09/20(日) 21:41:18.92ID:IsXAVDeY0
>>603
スローなのにあがりがかかっているというのも緩かったのはテンの5Fだけで
ノリさんがまくっていったところで中間ペースが上がり、しまいも4Fからスパートかかっているからけっこうキッツい流れなんだよね
0611名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-Hral)2020/09/20(日) 22:43:48.57ID:qvNl99tyd
>>600
ちゃんと計算しろ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff84-Hral)2020/09/20(日) 23:47:42.05ID:SHoSp8EY0
コントレイルは皐月賞当日走った馬で唯一の上がり34秒台
皐月賞後の3勝クラスマイルの上がり最速を上回ったのは初めて



上がり最速
2020
皐月賞34.9(コントレイル)
3勝クラスマイル35.2

2019
皐月賞34.1(サートゥルナーリア)
1600万下マイル33.5

2018
皐月賞34.8(ステルヴィオ)
1600万下マイル33.7

2017
皐月賞33.9.(サトノアレス)
1600万下マイル33.2

2016
皐月賞33.9(マカヒキ)
1600万下マイル33.6

2015
皐月賞33.9(ドゥラメンテ)
1600万下マイル(32.7)
0614名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-2Kle)2020/09/20(日) 23:53:47.80ID:C6qAFmIH0
>>613
これ見ると今年の皐月賞って馬場重かったんだなあ
エポカとタイム変わらないから大したことないって言ってる奴に見せてやりたいわ
0615名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-3TDt)2020/09/21(月) 00:31:25.77ID:65D5UVZ70
凱旋門賞で海外渡航したら帰国しても2週間隔離で菊花賞の週まで乗れないって事か?
デゼルは休み明けとしては理想のステップ
春はトライアル全力でオークスにお釣残ってなかった。
豊は本番を考えればあの騎乗でいいんだとおもうよ
本番で自分が乗れないとしても
0616名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77a1-fwj2)2020/09/21(月) 00:33:46.12ID:vBtw13Es0
>>613
今年の3勝クラスでの上がり最速はロフティフレーズで中段後方から馬場の良いところギリギリを通って脚を伸ばしたもの
ペースが違うとは言え、皐月賞で先行したサリオスの上がりが35.4でほぼ変わらず

やっぱりサリオスは例年の皐月賞馬と比較して遜色ないレベルっぽい

それをあんなに力任せの競馬で最後は耳立てて突き放すんだから、コントレイルの強さは異常だな
0619名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/21(月) 01:18:22.80ID:65D5UVZ70
友道ってデゼルの仕上げを何とか間に合ったってコメントしてるのに
ここで命一杯の競馬なんかさせたら反動でるに決まってるじゃん
0620名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-XF97)2020/09/21(月) 01:26:30.48ID:w9CqNEHBa
>>619
コーナー4つ全部隊列の最外回って大幅な距離ロス
元の位置取りが後ろすぎるから射程圏内に入れるために速く動かざるを得ず(武のタメ殺しはだいたいがこれ)
パンパンの高速馬場で上がり最速
かなり目一杯の競馬させてるだろ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/21(月) 01:31:20.50ID:65D5UVZ70
多頭数の外枠で前に行く脚もないのを考えたらあの位置取りしかないし
他頭数で大外まくりで最後バテバテになる方が反動出るだろう。
0622名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-XF97)2020/09/21(月) 01:37:38.03ID:w9CqNEHBa
外回らされたのは枠の不運もあるけど、最初にほんの少し脚使って常識的なポジション取ってもその分道中ゆっくり走れる区間が長くなる
現代競馬はそっちの方がリーズナブル
川田も福永もルメールもそうやってるから取りこぼしが少ない

そもそも今日のも十分大外まくりだろw
4角回る前から手を動かしてスピードに乗せて仕掛けてるんだから

反動うんぬんより、紫苑SもローズSも賞金持ってない馬が続々と権利取っちゃったわけで、ボーダーぎりぎりになっちゃったから出られるか?って心配もあるしね
0623名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/21(月) 01:40:12.65ID:65D5UVZ70
春無理やり権利とってオークスで失敗したのに
同じ失敗したくないだろう
0625名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/21(月) 01:50:14.24ID:65D5UVZ70
仕上げを何とか間に合ったってコメントしてる時点で
ここで勝負の仕上げをしていない友道が
批判コメントって変じゃないか?
0626名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-Cup9)2020/09/21(月) 01:52:29.10ID:ZPrdfC2C0
武が動くとしたら向こう正面で位置上げるぐらいしか出来ないレースだったよね
それで負けたらなぜ動いたんだとかとも言われそうだし・・
結局出遅れしたのが全てな気がする
スタート直後に完全に包まれてるから前に行きようがない
0627名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-MHng)2020/09/21(月) 02:02:33.35ID:rp+MEL5b0
勝たなくても良いけど出走権利は確保しないといけないレースだったのは確かだな
それ欲しいから使ったんだろうし要らないのなら本調子でもない上に使うと反動出やすいって事なら更に使う理由が無くなる
0628名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-lMKa)2020/09/21(月) 02:07:57.57ID:65D5UVZ70
休み明け秋華賞直行で2冠馬に勝てるなんて思ってないだろう
権利を取りにきたのなら、何とか間に合ったって時点で本末転倒
権利を取りたいならここはきっちり仕上げるべきだろう
0629名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 577b-8v5P)2020/09/21(月) 02:20:30.66ID:5Q1RbEdX0
武が乗ると前走より5番手くらい位置取り後ろになるよなぁ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d796-b5Sv)2020/09/21(月) 02:32:30.54ID:ub5rp7q00
>>588
そういう文句は「キングリーが外回してたら負けてたかも」とレース直後平松にコメントしてたルメールに言ってくれよ
当事者から見ても去年の皐月はそういうレースだったってことだよ
もっと言えば今年の皐月はコントラストがスタートからしばらく内の馬場悪いところ走らされてズルズル後退してたシーンは一切無視なんだな
しかもサリオスが馬場悪い所通らされたって4角入口だけで直前入ったらすぐに外に誘導して馬場きれいなところ走ってたけどな
ヴェルトラとかは終始馬場悪い内走ってたけど
本当になんにも見てねえんだなバカアンチは
0636名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b784-Hral)2020/09/21(月) 08:09:05.85ID:qy7IXx+10
新馬戦まけてクラシックとる馬なんて山ほどいるし
0641名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff6c-c+eV)2020/09/21(月) 09:09:52.52ID:tAnQa/LK0
>>640
あっそ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/21(月) 09:25:44.57ID:en8wzXoD0
サバニャンの相手に母乳ディープ何頭かいるな
ショウナンパンドラとモーリスの仔は手強そうだ
ディープ牝馬は走らなくても母系が優秀なの多いから
母乳ディープがライバルになりそう
0671名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b784-Hral)2020/09/21(月) 12:11:32.03ID:qy7IXx+10
どうせキズナが席巻するよ
0672名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f769-ZE4w)2020/09/21(月) 12:11:53.70ID:en8wzXoD0
2歳は今日デビューのブルメンダールが気になるわ
追い切りで重賞馬フラッグを抜かせない根性に
前脚を目一杯広げて走るフォームは度肝を抜かれた
母マイルCS勝ちのモーリス産駒で国枝&川田コンビ
マイル戦ではディープ系の驚異になるかもしれん
0674名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b784-Hral)2020/09/21(月) 12:12:20.96ID:qy7IXx+10
>>672
よわそう
0675名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f60-c+eV)2020/09/21(月) 12:12:50.13ID:S+3fpfX20
>>648
ちょっとワインかじったことある人は大体知ってるお決まりのダジャレ
0680名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9733-5MQP)2020/09/21(月) 12:18:18.69ID:u4Udi/8J0
2歳は本当にゴミ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f60-c+eV)2020/09/21(月) 12:18:25.58ID:S+3fpfX20
プギャニャン
0703名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d753-K5ta)2020/09/21(月) 12:28:04.23ID:diKMfYXB0
2歳だめとか書いたら中国共産党みたいなやつにアンチ扱いされるんじゃないの?
0705名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-Hral)2020/09/21(月) 12:29:45.37ID:oF9oK9M/d
アンチは懲りないからな

いつも年末になったらディープが圧倒してるのに学習しない
そのばその場で適当な神輿を担ぐ
0707名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-xNvT)2020/09/21(月) 12:31:22.46ID:rZZCaOgLa
>>697
ここの住人がオルフェスレ荒らしててもスルーなディープファンさんは違いますわ
0715名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d753-K5ta)2020/09/21(月) 12:39:13.18ID:diKMfYXB0
勝ち上がれなきゃ重賞出走少なくなるし秋に勝った馬は休ませるのが多くなるから2歳リーディングはどうかな?
まぁコントレイルが無敗の3冠とってくれれば今年はいいかな
0724名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f75f-1uLk)2020/09/21(月) 13:01:45.93ID:RIndd/nS0
産駒のことよりもアンチガーってレスしかしない真っ赤のやつも大概だな
0729名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-Hral)2020/09/21(月) 13:08:02.01ID:GSl+ZwGBd
キズナ3歳すでに100勝

1位ディープ138勝(重賞11勝)


2位キズナ100勝(重賞7勝)
ノーザン産10頭
勝ち上がり率43.3%
ノーザン産勝ち上がり率60%


3位エピファネイア68勝(重賞2勝)
ノーザン産25頭
勝ち上がり率38%
ノーザン産勝ち上がり率52%
0739名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f47-W2Jb)2020/09/21(月) 13:38:15.42ID:dG2Sp/IU0
中京新馬(7)
T1200 
T1400 EF'
T1600 H
T2000 FG
D1200 
D1400 E
D1800 G
中山(8)
T1200 H
T1600 EG'
T1800 H
T2000 F
D1200 FG
D1800 E
京都(17)
T1200 D
T1400 ACG
T1600 @E'F
T1800 ABE
T2000 CF
D1200 @
D1400 BG
D1800 AD
東京(17)
T1400 AC'F
T1600 @BEG'
T1800 CG
T2000 AD
D1300 E
D1400 BF
D1600 @DF
0748名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMcf-3qVE)2020/09/21(月) 14:39:47.60ID:9TPK60aIM
けんこん死ね君とけんこんは同一人物
0751名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FFbf-c+eV)2020/09/21(月) 14:45:44.12ID:3RBB399KF
>>730
ロックユーもデビューかも?
0755名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 14:55:30.81ID:t5bfyQ8b0
>>750
社台アンチを兼ねたただのディープアンチ

フィリオ8kgも減ってるってどういうことだよw
これで走ればそれだけ春は緩かったってことあんだろうけど
0762名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 15:04:19.75ID:t5bfyQ8b0
芝ならやれるな
0778名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 15:14:06.29ID:t5bfyQ8b0
去勢効果あったww
0782マンデラの2011 (ワッチョイ 579d-ESgr)2020/09/21(月) 15:14:58.33ID:QBnTIh2m0?2BP(1000)

セントライト記念(GU)
3連複ボックス 05 06 07 09 10 10点 各500円   計5000円
3連単ボックス 06 07 09 10   24点 各500円 計1万2000円
0785名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d753-K5ta)2020/09/21(月) 15:19:28.71ID:diKMfYXB0
重賞は頼むよ
ついでに盛岡のジュニアCのエクストラエンド産駒マツリダスティールも
0788名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d753-K5ta)2020/09/21(月) 15:28:58.16ID:diKMfYXB0
>>785
エキストラやった
0795名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 15:39:02.20ID:t5bfyQ8b0
ここ勝つとは予想外
ダートの交流牝馬重賞狙えるか?
0797名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-aEE2)2020/09/21(月) 15:39:06.25ID:npQxAK7a0
ふぁっ!?
0806名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 15:43:21.30ID:t5bfyQ8b0
メイショウ同士なのに引かなかった猿のおかげだわw
0808名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sadf-TVx2)2020/09/21(月) 15:44:17.90ID:RCtxsaDha
中距離ダート準オープンは牝馬には辛いのに凄いな
おめ!
0819名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 15:49:18.76ID:t5bfyQ8b0
ここまでドスローに落とされると止まらないわな
フラッグは中山だとやれるか
0832名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-MHng)2020/09/21(月) 15:50:59.53ID:rp+MEL5b0
サトノフラッグこんなもんかぁ
春から大きく変わったってのは無さそうだな
0842名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 15:53:00.81ID:t5bfyQ8b0
外からコントレイルに被されなければ直線も走れるな
春の精神的なダメージは残ってないっぽいわ
ただ、ここまでドスロー単騎楽逃げされると差すのはコントレイルの能力がないと無理だな
フィリオはこんなペースでどんどん下げていくってミルコの悪いところが出た
0844マンデラの2011 (ワッチョイ 579d-ESgr)2020/09/21(月) 15:53:09.78ID:QBnTIh2m0?2BP(1000)

>>782
すごい
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 579d-8v5P)2020/09/21(月) 15:53:57.25ID:BLU+DhJn0
成長してないね、サトノフラッグ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 15:54:23.31ID:t5bfyQ8b0
>>837
それただの完敗アンチだぞ
0859名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-MHng)2020/09/21(月) 15:55:53.24ID:rp+MEL5b0
ガロアクリークと大体同じくらいの能力みたいだな
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 15:58:10.91ID:t5bfyQ8b0
前に目標があるのは悪くない
菊で直線団子ってことはないだろうから前壁はないので怖いのはいっくんの仕掛け遅れだけ
バビットを目標に乗ればいいだけになったから楽だわ
0869名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-1uLk)2020/09/21(月) 15:59:25.54ID:eQU/ZYvdd
信じられるのはコントレイルしかないってレスはやめろ!
0870名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 579d-8v5P)2020/09/21(月) 16:00:00.60ID:BLU+DhJn0
>>854
ですね、ガロアが目標なら良かったですけどね。
0872名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d796-J1MD)2020/09/21(月) 16:05:43.05ID:VGG6Zghd0
ドスローで逃げて上がり37秒でタイムもやばい
今年の3歳牡馬はコントレイル以外ガチで弱そうだな
サトノフラッグと差のないワーケアやブラックホールが古馬に全く通用してないぐらいだし
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-MHng)2020/09/21(月) 16:07:15.84ID:rp+MEL5b0
サトノフラッグは乗った騎手のコメントとか春の勝った時のレースぶりから特別な馬かもって期待有ったんだけどな
春崩れたのを立て直して夏越えての成長を見せてくれたらって思ってたけど
0876名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 16:07:30.40ID:t5bfyQ8b0
12.2 - 12.2 - 12.8 - 12.9 - 12.5 - 12.0 - 11.8 - 11.6 - 11.9 - 12.4 - 12.7

思ったほどドスロー逃げじゃなかったな
向正面ずっと加速ラップはこの距離ではまず見ない展開
内田が最高に上手く乗ったレースだった
大ベテランの渾身の一撃ってのはやはり怖いな
0887名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 16:14:06.51ID:t5bfyQ8b0
ワンツー締め

良いのか悪いのかよく分からない3日間開催だった
来週はコントレイルとフィエールマン
これこそどっちとも勝たないと
台風は金曜朝までに抜けるから良い馬場でやれそうなのはなにより
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 16:54:57.42ID:t5bfyQ8b0
カレンは重賞未勝利だから54kgで出れるのか
4kg差は今の中山の馬場だと大きいな
0908名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 17:08:41.65ID:t5bfyQ8b0
中々強い勝ち方
マツリダさんだから移籍させるかもな
0921名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-KIPq)2020/09/21(月) 17:53:48.38ID:6iffpN04d
サンデーは最後まで最強だったけどディープはドゥラやモーリスに負けそうだから
時代に恵まれていたのがバレちゃうかもねw
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-2Kle)2020/09/21(月) 17:58:02.63ID:Ca1BxSCoa
今の段階で世代レベルがわかるやつは今すぐ馬券だけで暮らせるぞ
目の前のレースですら当たらないやつが言ってたとしたらすごい滑稽だけど
0927名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-zp56)2020/09/21(月) 18:05:25.58ID:nQhaSucYd
たしかにこの先どう成長してくかまでは分からないけど
少なくともここまでのパフォーマンスで見たら今年の3歳はなかなかに酷いよ
もちろんコントレイルとかデアリングタクトはさておきな
0930名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f5d-TVx2)2020/09/21(月) 18:08:31.01ID:1IdfF4YM0
>>924
いまの菊花賞でステイヤーが台頭するスタミナ比べになるような展開にはまずならない
内田がそんな絶妙な逃げを京都3000でうてると思うか?w
まあ内田に限らず困難なミッションだけど
0933名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d796-vr1p)2020/09/21(月) 18:11:31.57ID:ub5rp7q00
>>929
時計遅いからドスローに見えるけど前半お散歩しただけで途中から早いラップのロンスパ戦になったから上がりも掛かるのは仕方がない
特にサトノフラッグは11秒台のラップ連続してるところで脚使いながら一気に先団に取り付いたんだから最後脚上がって当然
0941名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-KIPq)2020/09/21(月) 18:53:52.58ID:6iffpN04d
>>928
ディープがリーディング陥落するならそうなるんじゃないか?
0942名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-Hral)2020/09/21(月) 19:20:53.13ID:JYGwavpbd
バビットとか馬なりで交わしそう
サトノフラッグのがまだ脅威
0949名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b733-Cup9)2020/09/21(月) 20:31:13.94ID:nQsd3Q1P0
アンチは元々壊れてたけどキズナ産駒とコントレイルが登場したことで何故か大手信者と武基地まで粘着し始めたっていうw
大手信者は「日高繁殖のキズナは成功しない」とかいう迷言で歴史に名を遺すレベルの大恥かいたからわかるけど、
コントレイル板の武基地の発狂はマジで意味不明なレベルw 何が不満なんだ奴らは
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-1uLk)2020/09/21(月) 20:36:35.98ID:pyqPKwY/d
傷の舐め合いしてるみたいでキモいから程々にな
0956名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fa2-BBr5)2020/09/21(月) 21:17:00.27ID:vXjJNGSv0
カレンは重賞すら…
0960名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 979d-lMKa)2020/09/21(月) 22:08:40.20ID:kPz4bmZx0
>>949
ディープ最高傑作に武が乗せてもらえないのが気に入らない
勝手にマエコーを武のパトロンだと一方的に思い込んでるからこれも乗せてもらえないのが気に入らない
(カデナの時もグチグチ言ってたし、今は友道がパトロン思い込み枠らしい)
よりによってその馬に一番脅威に感じてる福永が乗ってるのが気に入らない
しかも武のレース哲学を否定するように先行策で危なげなく勝ってるのも気に入らない
そんなとこでしょ
あいつらデアリングタクトも執拗に欲しがってるからタチが悪い
0962名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 22:17:36.18ID:t5bfyQ8b0
>>960
それただのディープアンチのキチガイだぞ
そのうんこ触ったらダメ
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b733-Cup9)2020/09/21(月) 22:25:28.43ID:nQsd3Q1P0
これで特定されたんだよなw


509 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8708-A1n2)[sage] 投稿日:2020/05/04(月) 16:29:44.62 ID:nOaidCNz0
>>483
3勝では選ばれない馬もかなりいる
なにかインパクトが必要だけど現状インパクトがないので恐らく無理
こっちも4勝にしないと厳しい
>>489
ゴミクズキチガイけんこん死ね
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-lMKa)2020/09/21(月) 22:27:19.04ID:t5bfyQ8b0
何が特定されてんだよ
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-KIPq)2020/09/21(月) 22:34:04.12ID:6iffpN04d
>>943
ディープは別に嫌いじゃないけど、このスレの人たちは嫌いだから
ディープがモーリスやドゥラに負けたらめっちゃ馬鹿にしてやりたいんだよね。
凱旋門賞の時も凄く馬鹿にしたし
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdbf-Hral)2020/09/21(月) 23:48:53.46ID:+EvnVoDSd
フィエールマンが負けるわけないな
実力が違いすぎる
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-Nu69)2020/09/22(火) 08:39:36.95ID:AWa3oSBMd
>>969
好きに馬鹿にしてますよ。
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-Nu69)2020/09/22(火) 08:40:25.39ID:AWa3oSBMd
>>970
馬鹿には分からないだろうね。
0982名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-BBr5)2020/09/22(火) 08:44:16.58ID:FUgET4JOd
サトノフラッグも良い競馬してるが、終始外外からの全体でも34角の一番速いとこで大外回して上がっていくとか
あんな無茶な競馬で勝てるほど楽な相手では無かったな
この馬は外周さざるを得ない欠点でもあるのか?
皐月でもそんな競馬強いられてたが
0985名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdbf-1uLk)2020/09/22(火) 09:26:11.47ID:20Xe7fnOd
お前らみたいにいちいち構って発狂してるからやぞ
0988名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff32-aBI4)2020/09/22(火) 11:10:52.26ID:65rtx1Fv0
逆よ
もっと脚溜めてたらあのラストラップなら差せてた
流れ早いとこで脚使って番手上げるから最後バタバタになった
早めにスパートして後続に脚使わせるレースの典型で内田が上手かった
0989名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-XF97)2020/09/22(火) 11:23:35.19ID:6O4SGP9Sa
デゼルのローズSもそうだけど別に仕掛けは遅くない
デゼルなんかはむしろ早い
どっちもスローなのに元の位置が後ろなのが問題なのと、セントライトは内田が捲り対策で早めにラップ上げたとこで外から差を詰めてるから逃げ馬より苦しいレースにしちゃっただけ
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b7bf-fwj2)2020/09/22(火) 11:42:49.69ID:n1mF5gNA0
本番でやられたらちょっと厄介なレースを前哨戦でやってくれたのはありがたいね
ラップ的にはクイーンスプマンテのエリ女に似てて、あのまま戸崎がのんびり構えてたらやっぱり差しきれなかったと思う

ああいうレースをする馬の最上位互換がキタサンブラック
キレない分ロングスパートをかけて後続になし崩し的に脚を使わせる戦法
こういう馬に勝つ方法は1つ
前目につけて、最終コーナーまでにしっかり射程圏に入れておくこと

福永もダービーの時にノリの奇襲すら読んでたくらいだから、菊花賞で逃げ馬がこういうレースをすることは想定済みのはず
ただ「相手が実際にどれくらいの脚が使えるか」はやってみたいと分からない部分だったけど、昨日のレースで大体分かった

あとはコントレイル次第
「更に良くなった」という陣営の感触通りにレースで力を発揮出来るなら、何も怖いことはないな
0994名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7742-5MQP)2020/09/22(火) 12:26:08.50ID:tjL0ghT00
Theを消したのは業としか思えんな
何回も続くと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 17分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況