X



トップページ競馬
75コメント26KB
キングカメハメハがビッグレッドファームで種牡馬したらマイネルラヴ以下の産駒成績だったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:20:13.42ID:SGqb6rln0
キングカメハメハが社台ではなくビッグレッドファームだったら
マイネルラヴ以下の産駒成績で
マイネルラヴが、行くわけないが社台でかつ良質牝馬を大量投入されていたらキングカメハメハ以上の産駒成績を上げていたのでは?

キングカメハメハが軽種牡馬協会で種牡馬していたら
ケイムホーム以下の産駒成績で
ケイムホームが社台だったらキングカメハメハ以上の産駒成績を残せていたのでは?

キングマンボ系の英愛仏や北米と言った一流国での衰退ぶりとゴーンウェスト、シーキングザゴールド系の繁栄ぶりを見るにそうとしか思えない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:21:33.67ID:5aJOYChx0
たらればに何の意味があるのか、だからお前はいつまでも底辺なんだよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:17.64ID:KdCIN3AB0
ドゥラメンテ爆走御礼!
いつも応援ありがとうございます!
キングマンボ系ドゥラメンテお陰様で絶好調!
ドゥラメンテ!ドゥラメンテ!
今週も来週もドゥラメンテ!
G1戦線もご期待下さい!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:27:52.86ID:kAIb4noA0
>>2
将来の馬産をよくするために過去の業績の分析は必要

キングカメハメハは明らかに強力な産駒を輩出できてない
サンデーの一番の牝馬をもらってるのに
アドマイヤムーンやスクリーンヒーロ―より強い産駒も出せてない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:32:33.78ID:kAIb4noA0
北米サイアーランク
1 Into Mischief
2 Uncle Mo
3 Curlin
4 Munnings
5 Tapit
6 Candy Ride
7 Speightstown
8 The Factor
9 Constitution
10 City Zip

キングマンボ系なんて一つもない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:34:36.35ID:kAIb4noA0
英愛ランク
1 Galileo
2 Dark Angel
3 Dubawi
4 Kodiac
5 Sea The Stars
6 Australia
7 Lope de Vega
8 Invincible Spirit
9 Zoffany
10 Frankel

キングマンボ系なんて一つも上位にない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:39.73ID:D0ue8lah0
キンカメ現役時に1回だけ負けてるんだが
負けに導いたバルジュー騎手について教えて下さい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:39:03.60ID:zkPrC6hs0
>>7
ダークエンジェルって今こんなに高いのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:42.02ID:0Cwy4XVv0
逆にサンデーサイレンスがビックレッドファームで種馬したら
マイネルがダービー10連覇した可能性もあるんだよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:04.93ID:xT9Ddvj40
キングマンボ系ってホントイライラする
12Fしか勝ってないワークフォースやアルカセットは当然のごとく日本で失敗して
2000ギニー勝って成功しそうなヘンリーザナビゲーターはイマイチで
キングズベストはエイシンフラッシュ世代がピークで後は大したのださない

こんなんじゃ衰退するも同然だわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:29.04ID:VVAi1Xp/0
モンテロッロってかわいそ
ダーレーじゃ成功何てできやしない
タワーオブロンドンも社台じゃないだろうし
インティも日高だろどうせ
こいつらこそ社台に入れて
カナロアにつっぱしてる牝馬を交配させればもっと強い産駒出るのに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:54:05.01ID:h/egDIrZ0
意味ない妄想だよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 16:56:14.97ID:RahNKpI10
>>13
意味はあるね
キングマンボ系に牝馬何て愚かな真似を繰り返さないために

そもそもキングカメハメハ産駒は
ジャパンカップも有馬記念も斤量背負いなが勝った産駒は一つもない

主流路線で強いのは一つもない
レベル低いレースで勝つ雑魚専大量生産しただけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:52.23ID:zxlimM6r0
サンデー牝馬が犠牲にならずに済んでよかったな
サンデー系牝馬もな
シーザリオなんて6頭もいるのに
最高がスタミナが全くない上にマカヒキごときに負け続けた馬が最高だぜ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:49.19ID:zxlimM6r0
>>16
サンデー牝馬が犠牲にならずに済んでよかったな
サンデー系牝馬もな
シーザリオなんて6頭もいるのに
最高がスタミナが全くない上にマカヒキごときに負け続けた馬が最高だぜ
そんな無駄は避けられただろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:49.35ID:zxlimM6r0
>>16
サンデー牝馬が犠牲にならずに済んでよかったな
サンデー系牝馬もな
シーザリオなんて6頭もいるのに
最高がスタミナが全くない上にマカヒキごときに負け続けた馬が最高だぜ
そんな無駄は避けられただろう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:56.74ID:4KJOvhwT0
>>19
妄想じゃないな
各国での産駒成績は
キングマンボ系<シーキングザゴールド系、ゴーンウェスト系
どこでもそう
日本でもキングカメハメハでなくゴーンウェスト系に突っ込んでればもっと強い産駒が出たのは明白
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:46.11ID:iuKMxUyB0
タラレバ
金子NHKダービーで落ちぶれれるかな?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:40.22ID:iuKMxUyB0
>>22
それがタラレバ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:11.38ID:q1j6gkB40
競馬においてグローバルスタンダードは(便宜上)ジャパンスタンダード(と称するもの)にはなり得ない
その事実はここ20年の競馬で証明されているし
だからこそ日本競馬は「ガラパゴス」と呼ばれているわけだがw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:56.54ID:XMMs71aD0
キングカメハメハに有馬記念勝つような強力な産駒はいない
斤量負けする産駒しかいないのは事実
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:16.02ID:b35TPP4N0
パメパメパくん!
いつも応援ありがとう!
荒ぶる魂ドゥラメンテおかげで毎週毎週飽きるほど勝ち続けて早くも13勝!
阪神でも!福島でも!新潟でも!札幌でも!小倉でも!中京でも!中山でも!
荒ぶる魂旋風鳴り止みません!
コース不問!
そしてそして!
1400でも!1500でも!1600でも!1800でも!ついについに!2000でも!
量産量産荒ぶる魂!
距離不問!
さあ来た東京開催!
伝説のセントポーリアの再来あるか!
息子が娘が東京でも勝ちまくります!
刮目せよ!
これからの!ドゥラメンテ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:28:32.26ID:G5KRRnpQ0
>>28
パメパメパは今も
活動してるのか
あれは規制食らってバンされりゃいいのに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:31.28ID:0EfwtGg10
>>1
薬飲んで死ねよ精神障害者
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:31:36.76ID:ARe8pDuI0
キングカメハメハはからは
ガイヤースやポストポンドやザルカヴァのようなのは出てこないな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:33:22.14ID:LbFHrzJl0
モーリスが社台ではなく他の牧場だったら
リオンディーズ以下の産駒成績で
リオンディーズが、行くわけないが社台でかつ良質牝馬を大量投入されていたらモーリス以上の産駒成績を上げていたのでは?

スクリーンヒーロー系の英愛仏や北米と言った一流国での衰退ぶりとエピファネイア系の繁栄ぶりを見るにそうとしか思えない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 17:35:43.80ID:LbFHrzJl0
インチキ馬場でしか勝てないスクリーンヒーロー産駒とモーリス産駒とロゴタイプ産駒とゴスホークケン産駒オワタ
ガイヤースやポストポンドやザルカヴァのような馬は出てこないな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:28.24ID:+T+FsEXF0
キングカメハメハの産駒にはジャパンカップをちゃんとかったものや
有馬記念馬もいない
ダイユウサクやマーベラスクランより強い産駒もいない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:09.00ID:ZI+RTwRB0
>>35
ガチで自殺してくれないかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:19.47ID:puF4g7aK0
なんかしつこいよな
同じようなことがYahoo知恵袋にも載ってたわ
失敗って思うなら失敗でいいじゃん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 18:36:27.76ID:3tq6IeLd0
マイネルの方針は古いわな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:27.30ID:w6UfD2WX0
>>38
現在進行形で
キングマンボ系に良血を交配すると言う愚行をやらかしてるからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:34.62ID:jghU2DqQ0
>>10
5ch史上1番のたらればでは?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:06.92ID:ryg6r5Aj0
>>7
欧州はサドラー系天国ですが、社台入りしたメイショウサムソンはどうなりましたか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 19:07:46.25ID:w6UfD2WX0
>>42
外様でろくな牝馬を与えられなかった
トゥザヴィやシーザリオなんて夢のまた夢
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 19:24:30.40ID:fhITOVbY0
>>4
ダービーこそが頂点
そいつらはダービー馬じゃない
はい論破
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 19:42:35.03ID:w6UfD2WX0
>>45
ダービーはイメージだけで
実際は3歳馬限定のレベルの低いレース
古馬で勝てないダービー馬など山ほどいるのが証拠
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:05.48ID:Tecchzqz0
総帥は天才相馬眼を持つ男。総帥に見いだされた種牡馬は天下を取るだろう
キンカメが毎年クラシック完全制覇 海外G1勝ちまくりになるだろう
オルフェーブルが走らない、ステゴ系はゴルシが走ると見抜く眼力は素晴らしい

ただ乗ってる専属騎手がうんこなんで自前でG1勝てない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 19:50:23.29ID:ntTpCn4R0
ダービーでキンカメに惨敗した
ハーツやダメジャーが種牡馬成功するわけないしな
世代限定で低レベルなレースらしいし

そんなハーツに現役時代負けたり
2歳リーディングで肌馬が遥かに劣る
ダメジャーに負ける馬なんて居ないよね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 19:52:30.02ID:TK1HLdTP0
総帥って1〜2勝馬候補探してるだろ。最近そんな気がしてきた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 20:00:54.23ID:zkPrC6hs0
>>44
ノーザン育成の馬の勝ち上がり100%だからな
頭数自体がかなり少ないんだが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:23.38ID:w6UfD2WX0
芝中距離で強いのは出ないキングカメハメハは雑魚量産の種牡馬にすぎない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:07.37ID:/X8opIsx0
>>52
マリアライト以下の駄馬 古馬でG1勝無し

香港の2000GTに過ぎない。しかも香港カップではなく、落ちるレベルのレース
ジャパンカップも有馬も勝てない

ルメールの腕のおかげでしか勝てない、本来はG1勝つ実力何て無い馬
ゆとりローテで有馬も勝てない

同期の強い馬がいない時代で勝っただけ

ワーザーというロートルが2着になったレベル低いレースで勝っただけ

斤量背負った状態で有馬記念とジャパンカップ、2400以上の距離のG1勝てないレベル低いG1でしか勝てない

だから強いのはいないと言える
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:53.55ID:9AftGfEC0
>>53
と粗探ししてみたところで

ドゥラメンテ=3歳牡馬チャンピオン
レイデオロ=3歳、古馬牡馬チャンピオン
ラブリーデイ=古馬牡馬チャンピオン

である事実は変わらないw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 20:40:51.63ID:wwPo0PCV0
>>55
所詮短距離

ジャパンカップや有馬じゃ用なし

日高の馬で一頭でもいいからジャパンカップ勝った馬出してみろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:59.98ID:puF4g7aK0
>>56
2200って中距離じゃないのかよ
それはちょっと無理がある気がする
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:40.67ID:8XDD01WX0
>>59
2200と2400は200だが
200の壁は分厚い

キングカメハメハ古馬産駒は宝塚までは勝てるがジャパンカップは勝てない
さっぱり勝てない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:08.21ID:ZI+RTwRB0
>>63
ID変えんなよ引きこもり
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:14.58ID:ntTpCn4R0
カナロア産駒がJC勝ってて
ルーラー産駒が菊勝ってるかは無もんだろ

ディープの孫産駒はそれこそ長距離勝ちまくってるらしいが
馬鹿神が豪語してたからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:00.38ID:yZm7YOD60
>>65
アーモンドアイは斤量背負ったから中距離ではさっぱりだな
というか有馬記念ではダメだったな
斤量背負うとだめになるのは共通してる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:48.14ID:4DRPZhGc0
スクリーンヒーロー系が気になってしゃあないw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:51.26ID:yZm7YOD60
宝塚を勝ったオルフェーヴルやリスグラシューは文句なしに強いと言われたが
ラブリーデイやミッキーロケットが勝った時は誰も強いなんて言わなかった

天皇賞秋勝ったジャスタウェイは文句なしに誰もが強いと言われたが
レイデオロは誰も強いなんて言わなかった

そしてだれも有馬記念やジャパンカップは勝てないで終わった
だからキングカメハメハはレベル低いG1しか勝てない、レベル低い時代でしか勝てない
弱い産駒しかいない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 23:15:49.82ID:ZI+RTwRB0
>>68
いいから早く寝ろ
そして2度と目を覚ますな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 23:17:50.92ID:yZm7YOD60
宝塚を勝ったオルフェーヴルやリスグラシューは文句なしに強いと言われたが
ラブリーデイやミッキーロケットが勝った時は誰も強いなんて言わなかった

天皇賞秋勝ったジャスタウェイは文句なしに誰もが強いと言われたが
レイデオロは誰も強いなんて言わなかった

そしてだれも有馬記念やジャパンカップは勝てないで終わった
だからキングカメハメハはレベル低いG1しか勝てない、レベル低い時代でしか勝てない
弱い産駒しかいない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 23:22:22.61ID:ZI+RTwRB0
>>70
いいから死ねよ障害者
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:46.80ID:yZm7YOD60
宝塚を勝ったオルフェーヴルやリスグラシューは文句なしに強いと言われたが
ラブリーデイやミッキーロケットが勝った時は誰も強いなんて言わなかった

天皇賞秋勝ったジャスタウェイは文句なしに誰もが強いと言われたが
レイデオロは誰も強いなんて言わなかった

そしてだれも有馬記念やジャパンカップは勝てないで終わった
だからキングカメハメハはレベル低いG1しか勝てない、レベル低い時代でしか勝てない
弱い産駒しかいない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/22(火) 23:59:03.69ID:8sF4Uhm50
ドゥードゥードゥラメンテ!
連休最後も声だしてこうぜ!
ドゥラメンテ!ドゥラメンテ!
覇権種牡馬はー?
ドゥラメンテドゥラメンテドゥラメンテ!!!
ネクストディープはー?
ドゥラメンテドゥラメンテドゥラメンテ!!!!
荒ぶる魂はー?
ドゥラメーーーーーーーンテ!
さてと寝よっと!
パメパメニキも早く寝ろよ!
また週末!
ドゥラメンテ量産スレに遊びに来てくれパメンゴ!じゃあ!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/23(水) 00:14:06.91ID:RAiJy8Y+0
ロードカナロアはビッグレッドじゃ失敗してただろうけど、キンカメはどこでも成功してたわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/23(水) 01:41:56.84ID:yYRG7AY30
>>72
宝塚のオルフェ(125)とリスグラ(牝121)は歴代1位。比較すること自体がそも無意味
秋天はジャスタもレイデオロも同じ123でR.R.(≒上位入線馬のレベル)はレイデオロがはるかに上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況