X



トップページ競馬
130コメント91KB
ブエナビスタのnetkeiba掲示板覗いたら「顕彰馬入りたい…」って恨み言と嘆きばかりでワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 17:07:09.15ID:9AiGX5rm0
現役時代もショボいし繁殖もゴミクズなんだから無理に決まってるじゃん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 17:31:50.95ID:5NDfhcrk0
やはりあのJCでのブエナビスタ厩務員のワーワーが響いてるんだろうな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 17:47:44.18ID:RhRxvS3HO
俺は
こっちの方が
笑えるわ
wwwwwwwww

岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べて
どうですか?

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでの
モノはありません』https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前
『そう言う名牝を越えて欲しいと言うのが 本音ですね』http://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

マカヒキ川田『大型馬でありながらトモが弾む』/皐月賞共同会見 https://news.goo.ne.jp/article/netkeiba/sports/netkeiba-109168.html 松博厩舎によく居た走る牝馬に似て居る

ムーア『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』http://mb.keibalab.jp/column/keita_weekly/111/?guid=ON&;PHPSESSID=3e5ut9tbj1fh76n6u165mm9eq1

ハッキリとした口調で戸崎圭が答えた質問の内容は「ジェンティルドンナのような馬になれるかどうか」。

さすがに時期尚早”的な答えが返ってくることを想定していたが、 鞍上の言葉は驚くほどに歯切れのいいものだった。

『馬場を問うようなレベルではありません』(戸崎圭)ソースシンザン記念後記より
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 17:52:39.22ID:RhRxvS3HO
競馬関係者の中でも
上位の
実際にレースに乗って見た騎手は
みんな正直
wwwwwwwww
競馬関係者の中でも底辺も底辺
最底辺の記者だけの
ハナクソドンナ
wwwwwwww
ほんとクズみたいな
顕彰馬が居た物だな
wwwwwwww

R.ムーア
『君がチャンピオン』

『史上初じゃ無い
ブエナビスタが
連覇して居る』

ソース
馬三郎タイムズラストインパクトデイリー

戸崎『安藤が乗った中で
1番印象に残って居るのが
ブエナビスタのオークス』

名は伏せるが、何人かの名騎手が、こういうことを言っていた。

「(ジェンティルドンナは)驚くほど強いという馬ではない。これなら
ブエナビスタのほうが上だ」http://asageifuzoku.com/h/post/18487/
wwwwwwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 17:57:14.22ID:RhRxvS3HO
確かに
驚くほど強い馬じゃねえからな
ハナクソドンナは
wwwwwwwww

だから
競馬関係者も
最底辺の馬鹿しか
支持してねえだろ
それもウオッカの下位
ウオッカの二番煎じ
wwwwwwww

ほんと
こんなソースばかり
次から次へと出て来る方が
もっと笑えるわ
wwwwwwww

実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 18:07:14.06ID:RhRxvS3HO
レースは
超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちの
もうコレ以上に無いと言う位レベルの低い
クソレースだしな
wwwwwwww

繁殖は
新馬の牝馬限定戦の
クソレースすらも勝つ事が出来無いような
>>1みたいな
ゴミだしよ
wwwwwwww

ほんとこの
クソみたいな馬が顕彰馬になる事が出来たのも
ソース付きで
馬鹿にするだけ
馬鹿にして居る
実際にレースに乗って見た
騎手達のおかげ
wwwwwwww

競馬関係者の中でも
底辺も底辺
最底辺の記者の支持のおかげのハナクソドンナ
wwwwwww

実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 18:08:55.59ID:7kufyd9o0
ジェンティルドンナ版豚男ってスペ基地だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これから毎日スペの子孫煽りしてやるから覚悟しとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 18:16:04.90ID:RhRxvS3HO
>>1
ほんと
実際にレースに乗って見た
騎手達に感謝しろよ
wwwwwwww

ハナクソのジェンティルが顕彰馬になれたのも
こう言って居る
実際にレースに乗って見た
騎手達のおかげなんだからな
wwwwwwwww

名は伏せるが、何人かの名騎手が、こういうことを言っていた。

「(ジェンティルドンナは)驚くほど強いという馬ではない。これなら
ブエナビスタのほうが上だ」http://asageifuzoku.com/h/post/18487/wwwwwwwwww

名は伏せるが、何人かの名騎手が、こういうことを言っていた。

「(ジェンティルドンナは)驚くほど強いという馬ではない。これなら
ブエナビスタのほうが上だ」http://asageifuzoku.com/h/post/18487/wwwwwwwwww

驚くほど強い馬じゃ無い
これなら
ブエナビスタの方が上の
ハナクソジェンティルを顕彰馬にしてくれたのは
こう言って居る
実際にレースに乗って見た
騎手のおかげの
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 18:38:12.82ID:2pVQV1Rx0
ブエナは実質G1 7勝馬だし
そうでなくてもG1で1着6回2着6回3着2回だからな。
20戦以上連続で1番人気はみんなに認められた名馬じゃないとなれないよ

ゴールドシップも同一重賞3連覇、史上初の宝塚連覇、春秋グランプリ制覇のG1 6勝した牡馬2冠馬だし

こいつらが殿堂入りできてない状況がおかしいと思うけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 18:42:34.09ID:WsSFPmnu0
競馬板ってこういう奴多すぎて気持ち悪い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 18:48:20.44ID:2SezaIk60
今から現役に復帰してエネイブルに圧勝してくればギリギリ顕彰馬になれるよね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 19:34:34.54ID:RhRxvS3HO
そもそも
顕彰馬=最強じゃ無いからwwwwwww

それ所か
顕彰馬=強さですら
選んで無いからwwwwwww

そんな事位は
まともな競馬ファン
5ch民の
誰もが知って居る
wwwwwwww

わかって無いのは>>1みたいな奴だけ
wwwwwww

だから
顕彰馬 顕彰馬と言えば言うほど
ほんとに俺は>>1みたいなのを笑い飛ばすだけwwwwwww

競馬関係者の中でも
底辺も底辺
最底辺でしか無い
記者の投票でしかも
顕彰馬=最強馬じゃ無い
顕彰馬=強さで選んで居るわけでも無い顕彰馬でホルホルするしか無い

実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 19:34:50.32ID:TkP5sNOd0
カナロアやキタサンやオペですら1回は落とされたからなあ
ここ最近じゃ非社台で1発当選となるとウオッカしか居ない
ゴルシはまず無理だろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 19:43:46.30ID:RhRxvS3HO
きっと>>1
顕彰馬=最強馬
顕彰馬=顕彰馬は強い 顕彰馬じゃ無いから弱いの
考えの持ち主なのだろう
wwwwwwww

顕彰馬は強さですらも
選んで無いと言うのに
wwwwwwww

なぜなら
その答えは
アレが
選ばれてしまって居るから
wwwwwww

もうその時点で
最強所か
強さまで
完全崩壊
完全論破されてしまって居る
wwwwwww

競馬関係者の中でも
最底辺の記者の投票で強さでは選んで居無い
顕彰馬だけがより所の
哀れな
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 19:50:56.07ID:CkILBj1H0
レースから逃げまくって競馬界を盛り下げる馬よりは資格あると思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 20:02:16.88ID:RhRxvS3HO
競馬関係者の中でも
上位の
実際にレースに乗って見た
騎手に
投票させたらいい
wwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手の方が
よくわかる事だから
騎手に投票させたらいい

驚くほど強い馬じゃ無い
これなら
ブエナビスタの方が上の
実際にレースに乗って見た
騎手にな
wwwwwwww

どう言う事になるか
楽しみだな
wwwwwwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 20:08:47.42ID:jsJJk8Um0
モエナビスタがダービー勝てばブエナ母ちゃんも顕彰馬
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 20:15:28.23ID:2SezaIk60
>>18
将来G1が増えすぎて困る事になる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 20:32:50.00ID:RhRxvS3HO
ロクに馬にすら
乗った事も無いような
記者なんかに投票させても意味無いだろう

だから
競馬関係者の中でも上位の
実際にレースに乗って見た
騎手に
投票させてみたらいい
そうすりゃ
ほんとの事がわかるよ

名は伏せるが、何人かの名騎手が、こういうことを言っていた。

「(ジェンティルドンナは)驚くほど強いという馬ではない。これなら
ブエナビスタのほうが上だ」

http://asageifuzoku.com/h/post/18487/

ブエナビスタのほうが上だ」

http://asageifuzoku.com/h/post/18487/

ブエナビスタのほうが上だ」

http://asageifuzoku.com/h/post/18487/
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 20:36:04.99ID:UyYB29gj0
>>28
名を伏せた時点で東スポやゲンダイの「関係者」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 20:53:11.98ID:RhRxvS3HO
競馬関係者の中でも上位の
実際にレースに乗って見た騎手

名は伏せるが、何人かの名騎手が、こういうことを言っていた。

「(ジェンティルドンナは)驚くほど強いという馬ではない。これなら
ブエナビスタのほうが上だ」http://asageifuzoku.com/h/post/18487/

競馬関係者の中でも最上位最強の主宰者であるJRA
JRA
日本中央競馬界の名の元ジャパンカップ優勝馬からウオッカ ブエナは
横綱として選ばれるも
ジェンティルだけが
また除外
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000007338.html

実際にレースに乗って見た騎手

ましてや競馬関係者
最上位にして最強の主宰者である
JRAからして見れば
記者なんて物は底辺も底辺最底辺の者でしか過ぎ無い最底辺だけに支持される所がジェンティルドンナ

底辺は底辺を支持すると言う事
その位評価が低いと言う事しかも別に強さで選んで居るわけでも無い顕彰馬の話ですらウオッカの下位
ウオッカの二番煎じにしかなれ無いジェンティルドンナ

競馬関係者の中でも所詮は最底辺の支持しか無い
ウオッカの下位
ウオッカの二番煎じの
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 20:56:19.81ID:ftuZviaF0
>>30
名を伏せた時点で東スポやゲンダイの「関係者」
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 20:58:20.65ID:RhRxvS3HO
じゃあ 名前を出そうじゃないか

実際にレースに乗って見た
騎手

それも実績作って来た
騎手全員に
ソース付きで
馬鹿にされるジェンティルドンナ

岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べて
どうですか?

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでの
モノはありません』https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前『そう言う名牝を越えて欲しいと言うのが 本音ですね』http://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

マカヒキ川田『大型馬でありながらトモが弾む』/皐月賞共同会見 https://news.goo.ne.jp/article/netkeiba/sports/netkeiba-109168.html 松博厩舎によく居た走る牝馬に似て居る

ムーア『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』http://mb.keibalab.jp/column/keita_weekly/111/?guid=ON&;PHPSESSID=3e5ut9tbj1fh76n6u165mm9eq1

ハッキリとした口調で戸崎圭が答えた質問の内容は「ジェンティルドンナのような馬になれるかどうか」。

さすがに時期尚早”的な答えが返ってくることを想定していたが、 鞍上の言葉は驚くほどに歯切れのいいものだった。

『馬場を問うようなレベルではありません』(戸崎圭)ソースシンザン記念後記より
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:06:23.11ID:ftuZviaF0
おまえが切り取った部分
>『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

>ジェンティルドンナには
>まだそこまでの
>モノはありません』

前後含めたもの
「たぶん同じ3歳世代なら、牡馬にも負けませんよ。ダービー馬のディープブリランテを相手にしてもひけをとらないと思うし、ひょっとするとジャパンカップに臨んでもいい勝負をするかもしれない。それくらいの器の馬です」
――岩田騎手のかつてのパートナー、女傑と呼ばれたブエナビスタと比べた場合はいかがでしょうか。
「能力は間違いなくブエナビスタ級だし、ブエナよりも上に行くだけの潜在能力はあると思っています。ただ、ブエナには独特のオーラがあって、人を引きつけたし、乗っているだけで幸せだと感じさせてくれました。ジェンティルドンナには、まだそこまでのモノはありません。今のところ、能力だけで走っているという感じです。これからもっと大人になって、ブエナのようなオーラを発揮するようになれば、ブエナ以上の馬になる可能性はあるでしょう。というよりも、ジェンティルドンナにはぜひそうなってほしいですね」
――ここまでの話を聞いていると、秋華賞は通過点という気がしてきましたが、念のため、最後に秋華賞の勝算をうかがえますか。
「自分が騎乗停止にでもならなければ、きっと勝てます(笑)。負けられない一戦だと思っています」

はいワロタ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:11:56.64ID:ftuZviaF0
戸崎については触れないでおく。武士の情けじゃ
勉強しろクソジャリ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:16:32.60ID:CyFT1QZC0
ガラケーが久しぶりにガラケーで暴れててワロタ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:17:54.61ID:RhRxvS3HO
一体なにをどうやったら
実際にレースに乗って見た
騎手全員に
それも実績を作って来た
騎手全員に
ソース付きで
馬鹿にされる事が
出来るのか
wwwwwwwww

ほんとこの馬は
それだけの実績が出来た事も顕彰馬になれた事も
ボロクソに言って居る
この騎手のおかげ
wwwwwwww

おなじ競馬関係者なんだから記者ばかりが投票するのも不公平な話だな
一回
実際にレースに乗って見た
騎手だけで投票させてみたらいい
wwwwwwww

馬場を問うようなレベルなんかが顕彰馬になれるか
wwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手から言わせれば顕彰馬所か
馬場を問うような
レベルの馬に過ぎ無い
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:23:10.07ID:RhRxvS3HO
まあ あいにく
岩田はベストホースで
ブエナビスタを選んで居る
wwwwwwww

しかも
決定的なのは
今年になっても
ベストミドルで
またブエナを選んで居る
wwwwwww

つまり
最後の最後まで
まだそこまでの
モノではありません
と言う事だ
wwwwwwwww

ついに
最後まで
そこまでの
モノではありませんで
終わった
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:30:41.04ID:RhRxvS3HO
戸崎だって
選ぶわけがねえよ
wwwwwww

常識的に考えてみたって
超ドスロー
500万下以下レベルの
競馬で負けて
しかも過怠金まで取られて
wwwwwww

しかもまた
超ドスロー
1000万下以下レベルの競馬の馬なんかを
選ぶ騎手なんかが居るわけねえよ
wwwwwwww

そりゃ そんなのは
ベストホースでも
地方馬の
フリオーソ選ぶ方がずっといいわ
wwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手
戸崎から
ベストホースでも
地方馬の
フリオーソ以下の馬にされた
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:34:03.64ID:ftuZviaF0
なーんかカワイソウなやつだけど
オメーがボッタクられたのはキャバ嬢じゃなくて店だからねwいちおうww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:51:56.39ID:RhRxvS3HO
俺はキャバクラなんか行かねえよ
wwwwwwww

ほんとに
かわいそうなのは
最底辺にしか支持され無いジェンティルと
顕彰馬=最強
顕彰馬=強さで選んで居る
と思って居る>>1みたいな奴だよ
wwwwwww

俺も武士の情けだ
もっと勉強しろ
クソジャリ
wwwwwwww

顕彰馬=最強
顕彰馬=強さで選んで居るの
馬鹿丸出しが推しの
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:53:05.04ID:KdwY+u9s0
>>9
でも不思議なことにスペの孫であるエピファのことはクソカスに言うのよ

よくわからん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 21:55:16.47ID:L1JWhBo/0
>>40
はよ死ねカス
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 22:07:53.11ID:h8wL54Jx0
>>12
同一連覇ってそもそも価値あるのか?
幅広く勝った方が万能と見られないか?
ゴルシはどのみち惨敗多数で無理だよ
ブエナは先にウオッカがなっちまった不運だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 22:40:33.58ID:RhRxvS3HO
記者の
史上最強世代が
ディーマジェスティ マカヒキ サトノダイヤモンドだからな

まともな投票なんて出来るわけが無い

人間なんだから
忖度 偏見の無い
投票なんてありえない

ディープが好きなのはわかるけど仔供にまで影響出ちゃうのはな

ジャスタなんか気の毒だ
ジェンティルVSジャスタの年度代表馬争いなんじゃ無くてこの投票は
ディープVSハーツクライの投票だからな
wwwwwwww

最初から命運決まって居た
世界一位になる事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベルの年度代表馬wwwwwwww

そりゃ
ハーツクライなんかには投票なんて出来るわけねえわ
wwwwwwww

1番の天敵なんだから
wwwwwwww

忖度と偏見まみれ
それが記者の投票
wwwwwwww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/23(水) 22:44:53.57ID:MJcWhw4z0
ブエナパパ乙w
ここのリンクあっちに貼ってもいい?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 05:21:45.72ID:HipvwUU00
>>45
もう皆知ってるけど一応告知しておいて
このキチガイがブエナ基地から1番嫌われてるのが笑える
本人はブエナを応援してる気になってるのに頭の出来が悪く空気を読めない真性糖質だから見事空回り
60歳のジジイでこの分別の無さは完全に犯罪者予備軍
マスク着用拒否で飛行機降ろされるのはこういう輩なんだろうね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 05:36:32.61ID:uCAdRVYk0
48
まあ ジェンティルの場合は
実際にレースに乗って見た
騎手

競馬の主宰者でもある
JRAからも
キラわれて居るからな
wwwwwwwwwwwww

かと言って
記者から好かれて居るわけでも無い
記者の最強もウオッカだから
wwwwwwwwwwww

まあ おまえもこの馬とおなじでキラわれたうえ
しかもどこ行っても負けっぱなしで
どこ行っても
馬鹿にされっぱなしの
哀れでミジメったらしい
一生の負け犬なんだろうなあ
wwwwwwwwwwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 05:50:04.04ID:uCAdRVYk0
48
ほんと気の毒な馬だよな
おまえみたいなジェンティルとか言うカスはよ
wwwwwwwwwww

大多数の競馬ファンの投票じゃ1回も1位を取る事が出来ねえし それ所かウインバリアシオン以下の馬にされて居るような
おまえみたいなただのクソだし
wwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た 騎手の話じゃ
ウオッカ以下 ブエナ以下 アーモンドアイ以下
それ所か地方馬のフリオーソ以下にされてんだからなもうただのゴミでしかねえわ
wwwwwwwwwww

JRAからは
夢の11Rからは除外されて居るし
CMじゃウオッカ ブエナとは
完全に差を付けられているし
それ所か
ジャパンカップの優勝馬すら除外されて居るような
おまえみたいな馬鹿だしな
wwwwwwwwww
記者の最強もウオッカだ
wwwwwwwwwww

キラわれてる所か
どこ行っても負けっぱなしで
どこ行っても馬鹿にされっぱなし
wwwwwwwwwww

ほんと哀れでミジメったらしい ただの一生の負け犬だよなあ
wwwwwwwwww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 06:05:41.10ID:uCAdRVYk0
48
まあ 安心しろ
ブエナの方はまたなにかしら選ばれる

だけどジェンティルは
一生負け犬街道1人旅だ
wwwwwwwwww

大多数の競馬ファンの投票で1位を取る事も出来無い ウインバリアシオン以下にされた事のある馬で終わる
wwwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手
毎年のように
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて来たが
コレからもまた
馬鹿にされて終わる
wwwwwwwwwwww
JRAの史上最強牝馬はウオッカで確定して居るからジェンティルが入り込める余地は無い
ブエナがウオッカ ディープと同等の扱いを受ける事があっても
ジャパンカップの優勝馬すらも除外されて居るような
おまえみたいな馬鹿馬なんかじゃなおさら入り込める余地すら無い
wwwwwwwwww

記者の最強もすでにウオッカで確定して居る
wwwwwwwwww

そう言う馬がおまえみたいなただの馬鹿にはとても似合いだな
馬ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー鹿
wwwwwwwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 06:23:45.45ID:uCAdRVYk0
48
大多数の競馬ファン投票じゃ
1回も1位を取る事が出来無い
それ所かウインバリアシオン以下にされた事がある馬
wwwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手の話
ウオッカ以下 ブエナ以下 アーモンドアイ以下
地方馬のフリオーソ以下
wwwwwwwwwww

JRAからは
夢の11Rからは除外される
CMではウオッカ ブエナが竹野内豊のCMなのに
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような
クソダサイCM
それ所か
ジャパンカップの優勝馬すらも除外される
wwwwwwwwww

記者の最強もウオッカ
wwwwwwwwww

こんな馬推してて楽しいのかよ
ほんと
馬鹿なんじゃねえの
wwwwwwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 06:28:01.03ID:uCAdRVYk0
48
大多数の競馬ファン投票じゃ
1回も1位を取る事が出来無い
それ所かウインバリアシオン以下にされた事がある馬
wwwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手の話
ウオッカ以下 ブエナ以下 アーモンドアイ以下
地方馬のフリオーソ以下
wwwwwwwwwww

JRAからは
夢の11Rからは除外される
CMではウオッカ ブエナが竹野内豊のCMなのに
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような
クソダサイCM
それ所か
ジャパンカップの優勝馬すらも除外される
wwwwwwwwww

記者の最強もウオッカ
wwwwwwwwww

もうコレ
変わん無いよ
wwwwwwwwww

言っとくけど
顕彰馬だって別に最強で選んで居るわけじゃ無いんだし
それ所か強さですら選んで無いんだから
wwwwwwwwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 06:36:13.85ID:e1/s7Pd60
>>21
カナロアはそもそも実績が足りてなかったから種牡馬成績との合わせ技ってことで納得だが
キタサンみても、GT7勝しても落選する時代になってきているから今後は選出されないままの
GT7勝馬も出てくるだろうね

アーモンドアイも、おそらく一発は無理で下手すりゃブエナコース
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 06:59:22.37ID:ssd1flM90
アンカも打て無い全角数字がブエナ推しなのか?
信者装ってるアンチなのか?
ブエナファンだけど正直ジェンティルが牝馬三冠とって古馬混合で勝った時点で年代的に近いブエナは選ばれるのには諦めたよ
記憶に残り愛された馬で良いと思ってる
こんなスレでみっともない糖質みたいな事書き込む前にお前の人生も誰かに愛されたら良いのにな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 08:11:53.31ID:nju39mzP0
ブエナの稼いだ賞金額を見ればレベルの高いレースに出てどれだけ強かったのかが一目瞭然だ
GT6勝だが歴代ベスト10に入っている
ウオッカや現在GT7勝のアーモンドより上だぞ
かなり強い馬という事は間違いない
だが顕彰馬は何らかの象徴的・特徴的なもので選ばれるので強さ基準ではない所が難しい
でも歴代年度代表馬としての名前は残している
これも競馬史における立派な記録だよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 08:56:51.32ID:qRPqow/10
象徴的・特徴的ではなくGI7勝すれば良かっただけ
ジェンティル見りゃ分かるだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 09:17:47.76ID:nju39mzP0
ジェンティルの名を出してブエナ基地を誘い出すのはやめろよ
たとえ顕彰馬にならなくてもこの馬の名前は確実に歴代年度代表馬として残されるから拘らなくても大丈夫だということが言いたかった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 09:35:49.53ID:Q1cb7cGO0
>>58
本来ピサが相応しいのに忖度で強奪した年度代表馬に価値なんて無いからな
ジェンティルの下位互換で何一つ勝るところが無い駄馬なんて誰も覚えちゃいねえよ
唯一の記録って1人気敗戦記録か
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 09:37:03.87ID:/9P2LR+c0
>>56
1レースあたりの賞金で比べないと意味ねえ
低レベルレースで姑息に乞食しただけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 09:39:46.62ID:/9P2LR+c0
顕彰馬は最強ではないしかし最強候補と呼ばれる馬で顕彰馬になってない馬はいない
こんな事すら解らないガラケーだからスマホでアンカーも使えない池沼なのです
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 09:45:58.50ID:/9P2LR+c0
ブエナに実際乗った騎手の評価
500万条件馬のアグレアーヴルと互角なのがブエナ(岩田評)
ハープスターに遠く及ばない駄馬(安勝評)
エピに比べたらゴミだよ(スミヨン評)

乗ってないけど超一流騎手の評価
ジェンティルは本当に強い馬なので乗ってみたいですね。ブエナ?別に駄馬に乗る程暇じゃないんで(武豊評)


ガラケー風に言うならこんな感じになります
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 09:51:58.36ID:/9P2LR+c0
同じ所で生まれたブエナとジェンティル
数々の名馬を送り出してきた生産者にどう評価されたのか?

ジェンティルは安平の誇り、最強牝馬として表彰しよう
ジェンティルよりも1足早く引退したブエナはそんな話一切無し
何故なら3割程度しか勝てなかったクソ弱いカスだから
ラキ珍大将、親子で勘違いウイニングランをかましたお笑い大将、2度もG1で悪質な反則をして降着した犯罪大将なら貰えるんじゃね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 09:59:25.79ID:f21AKea00
ブエナはG16勝でも
牝馬三冠、秋天、JC、有馬
これならなれただろう
それが2歳戦やVMを入れての6勝だから無理なんだよ
完全にウオッカの下位互換だもん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 10:12:51.90ID:hGWayfwu0
>>11 >>28
その風俗サイト(笑)に記事書いてる水戸ってそもそも誰?って話だわww

で、その誰それ?って奴の「風俗のサイト」(笑)に載ってる記事の「名は伏せるが名騎手」ってw
実名出せない時点で捏造してますって言ってるのと同じだわなw

下記は「競馬関係者(キズナを育てたダービートレーナー)」が「実名(佐々木昌三)」で語ってる記事なw


●ソース → http://keibalab.jp/column/interview/633/  ※G1仕様で2強に迫るアロマティコ(第17回秋華賞特別レポート)より

晶:強過ぎる。だって今年のダービーに出走していたら勝ってるで、ジェンティルドンナは。
晶:ディープインパクトだよ、あれは。本当に女のディープインパクト。
−:三冠に手がかかっているジェンティルドンナは同世代の牝馬とは思えないですね。
晶:思えないなあ。ブエナビスタより強いわ、あれは。ビックリするくらいだわ。そうそう、(厩舎の地区的に)近所におるね。冗談抜きで強いわ。


(ジェンティルドンナは)ブエナビスタより強いわ
(ジェンティルドンナは)ブエナビスタより強いわ
(ジェンティルドンナは)ブエナビスタより強いわ

ワロタwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 10:26:05.19ID:HpZW6FTR0
あーあ。結局こうなっちゃうよね……あれだけ殴られたら発狂するジェンティル基地もそりゃ出てくるわ
このスレで抑制的な書き込みに終始してた普通のブエナのファンの人かわいそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 10:30:43.70ID:qRPqow/10
ガラケーもジェンティルアンチのみに徹すればいいのにブエナ基地も兼任してるところが馬鹿丸出し
もっとも本人もそれは分かってるからブエナ基地であることをずっと隠してたけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 10:35:00.58ID:HpZW6FTR0
でもブエナパパ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 13:16:14.21ID:ohshT7zC0
娘 なんでブエナは顕彰馬になれないの?

父 それはね、、、足りないからだよ

娘 何が足りないの?

父 なにもか…

キチ 言わせねぇよ!?ジェンティル〜www

娘  …怖いよ〜

父  さ、怪物が現れたから早くウチに帰ろうね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 13:46:58.29ID:wKstsuNP0
>>69
そう言えばウオキチが必死にガラケーをダスカ基地にしようとしてたな
姑息なウオキチらしいやり方
ガラケーが馬にとっていかに害悪か解るな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 14:37:45.93ID:vKirTiuP0
ブエナは取りこぼしが多すぎたな
行った行ったのエリ女と、降着のジャパンカップは一番強い競馬をしていただけに惜しい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 14:52:16.47ID:ArYaAV090
>>73
必死にウオッカを持ち上げてるのにダスカ基地認定されてる姿は見てて哀れだったw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 19:09:49.09ID:fXosoFrWO
ほんと
よくこのショボさで
G1七勝出来たよな
この馬
wwwwwwww

桜花賞 ジェンティル 110
オークスジェンティル 115
秋華賞 ジェンティル 112
3歳JCジェンティル 122

4歳SCジェンティル 114
4歳宝塚ジェンティル 113
4歳秋天ジェンティル 112
4歳JCジェンティル 117

5歳SCジェンティル 118
5歳宝塚ジェンティル 105
5歳秋天ジェンティル 113
5歳JCジェンティル 114
5歳有馬ジェンティル 118

wwwwwwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 19:17:26.15ID:fXosoFrWO
しかも
古馬以降の国内のレース
まともなレースになったら
全敗 大惨敗 馬券外
wwwwwwww

そんな
クソの中のクソのクソの
クソのクソの馬
wwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手だけじゃ無く
俺だって
選ばねえっての
wwwwwwwww

ものスゴイショボい
レートの連発
ほんと
実際にレースに乗って見た
騎手のおかげのハナクソドンナ
wwwwwwww

実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 19:23:11.45ID:fXosoFrWO
そりゃこのクソショボい
レートの連発じゃ
実績に
だまされて
釣られた
ウスラ馬鹿 クソマヌケの言う事よりも
実際にレースに乗って見た
騎手の言う事の方が
はるかに説得力あるわ
wwwwwwww

岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べてどうですか?

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでのモノはありません』https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前『そう言う名牝を越えて欲しいと言うのが 本音ですね』http://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

マカヒキ川田『大型馬でありながらトモが弾む』/皐月賞共同会見 https://news.goo.ne.jp/article/netkeiba/sports/netkeiba-109168.html 松博厩舎によく居た走る牝馬に似て居る

ムーア『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』http://mb.keibalab.jp/column/keita_weekly/111/?guid=ON&;PHPSESSID=3e5ut9tbj1fh76n6u165mm9eq1

ハッキリとした口調で戸崎圭が答えた質問の内容は「ジェンティルドンナのような馬になれるかどうか」。
さすがに時期尚早”的な答えが返ってくることを想定していたが、 鞍上の言葉は驚くほどに歯切れのいいものだった。

『馬場を問うようなレベルではありません』(戸崎圭)ソースシンザン記念後記より
大爆笑
wwwwwwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 19:26:29.53ID:fXosoFrWO
久しぶりだな
コピペのクソオヤジ
wwwwwww

逢いたかったぞ
wwwwwww

でも佐々木ってジェンティルの調教師だったっけ
wwwwwww

まあ いいや
wwwwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 19:29:04.51ID:fXosoFrWO
まあ せめて
ジャパンカップの連覇位は
実際にレースに乗って見た
騎手
ムーアに評価してもらおうぜ
wwwwwww

なんかドバイの
ベストホースも
ジャスタらしいからよ
wwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 20:42:17.66ID:2PTlN0PU0
ブエナパパw
netKeibaにこのスレのお前のレスを張ってやるよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 21:01:43.31ID:prCm6KpC0
ブエナの完全上位互換のジジェンティル
これだけ解りやすく差を見せ付けられたらガラケーも発狂せづにはいられないだろ

⚫ブエナがブロードストリート程度に負けて三冠失敗したのに軽く三冠達成しちゃうジェンティル
⚫初の古馬との対戦でヤマニンキングリーに5キロも恩恵があって完敗したブエナと三冠馬オルフェをねじ伏せたジェンティル
⚫悪質な反則迄しながらJC連覇も出来ないブエナに対し軽く連覇達成しちゃうジェンティル
⚫ドバイでは日本馬1,2フィニッシュの低レベルにも関わらず8着惨敗で日本の恥を晒すブエナとレコード勝ち圧勝で華麗に勝利したジェンティル
⚫ブエナが2歳やVMみたいなゴミG1で必死に乞食しても届かなかったG1 7勝の壁を王道のみであっさりと破ってしまったジェンティル
⚫ブエナが1番欲しくて3回も挑戦し惨敗した有馬を初挑戦で勝利し有終の美を飾ったジェンティル
⚫ブエナのレコードは歴史の浅いVMで翌年アッサリ更新されちゃうクソレコードだがジェンティルは最も歴史あるオークス圧勝で出したスーパーレコード
⚫3歳春の阪神除けば府中でしかG1勝てないカタワのブエナに対し主要4場プラスメイダンでG1勝っちゃうコース不問のジェンティル
⚫年度代表馬は低得票率で疑惑の受賞1度きりのブエナに対し圧倒的得票でレベルの高い相手に2度受賞したジェンティル
⚫顕彰馬には救済措置にも関わらず全く受賞出来る気配が無いブエナに対し一発当選のジェンティル
⚫産まれ故郷の安平町から引退後スルーされたブエナと最強牝馬として表彰されたジェンティル
⚫ライバルは?ジョーダンとか低レベル時代を象徴する恥ずかしい面子のブエナに対しゴルシ、ジャスタ、エピ、フェノー、オルフェ…G1複数勝ちが勢揃いのジェンティル
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 22:19:38.55ID:uCjlVMDW0
>>76
スペ基地ではないがマジな話、スペを年度代表馬・顕彰馬にするべきだったと思う。何故ならダービー馬であり、その名に相応しくJCで凱旋門賞馬を破り優勝したという事が何より大きい。
凱旋門賞馬なんてその後日本に来ていないから、たった1頭の凱旋門賞馬に勝った馬ということだ。
そして日本のレースに出ていない馬を年度代表馬にするという近代稀に見る恥ずべき決定をした奴らが馬鹿過ぎた。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 22:49:06.07ID:ssd1flM90
>>84
その辺りに触れるとグラス、エルとか他の世代も出っ張るから話題に出すの辞めようぜ…。
ブエナは今は母親として馬生をしているしファンはしっかり古馬戦で皆勤で出てたのは覚えてるしあの世代を充分盛り上げてくれたのには感謝してるよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 23:31:35.74ID:ssd1flM90
>>86
馬のどっちが凄いとか好きとかそれなりに各自あるだろうしこんなスレ立ててまで煽り合いして他の馬の基地刺激すんのもと思ってレス付けてしまってスマンね
ここのガラケーの馬鹿一人が全部悪い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/24(木) 23:54:11.88ID:E2tJBsdi0
>>73
ガラケーがウオッカを持ち上げるようになったのはTMアンケート後で
それまではダスカとブエナをヨイショしてたんだよ
一つ勉強になったね姑息なダスカ基地クンw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 04:35:14.20ID:MzyndQa30
なんだこのクソみたいなクソショボいレートは このレートを見てもわかる通り
ほんと馬の力じゃねえよなあ
wwwwwwwwww

明らかにジェンティルの力じゃねえって事がよくわかるわ
wwwwwwwwwww

オルフェの馬体が宙に浮くほど3回もタックルして失速させるような
ウスラ馬鹿 クソマヌケの
走行妨害やらかしてもギリギリの鼻差勝ちしか無くて しかもレートまで120を超えたのはその3歳の時だけしかねえと言う このクソショボさにクソワロタ
wwwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た 騎手も
古馬以降はたったの118しかねえような そんなクソみたいな馬じゃ そりゃあ大変だったろうなあ
wwwwwwwwwww

よくこんな118しかねえような
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソのクソの
ただのゴミみたいな馬でしかねえのにG1七勝させる事が出来たと思うわ
wwwwwwwwww

当時全盛期だった岩田 それとムーアだったからこそ出来た所業だよなあ
まだそこまでのモノではありませんとか
ジャパンカップの連覇はブエナビスタで達成して居るとか
今年のドバイのベストホースはジャスタと言ったのかよくわかる気がするわ
wwwwwwwwww

120超えたのでさえ斤量ハンデをもらって居る3歳の時だけ それもオルフェの走行妨害のタックル込みでやっと120超えの
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 04:47:15.85ID:MzyndQa30
クソショボいクソレート
wwwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベルのレースが2つ
wwwwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベルの競馬が1つ
wwwwwwwwww

古馬以降の国内のレース
まともなレースになったら
全敗 大惨敗 馬券外
wwwwwwwwwwww

ほんとにレベルが低い事やってんのは
どっちかって言う事
まともな競馬ファン
実際にレースに乗って見た
騎手なら
すぐに見抜いて居るだろうなあ
wwwwwwwwwwww

レートもレースも最底辺
結局その実績も最底辺の物で出来ただけに過ぎ無い
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 05:02:30.61ID:q9EVggqv0
このスレはガラケー以外も書き込みしていいんですかね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 05:06:40.28ID:MzyndQa30
ピサの事にしても
もう言え無くなっちまったよなあ
どっかの馬鹿調教師が

馬鹿調教師 『秋は3戦と決めて居たので
有馬は考えて居ません』
こんな事を言っちゃったもんなあ

有馬の事は馬鹿にするわ 薬物検出で罰金30万円取られるわで
調教師まで
底辺も底辺 最底辺のゴミなんじゃね
wwwwwwwwwwww

競馬関係者の中でも
底辺も底辺 最底辺の記者なら
調教師まで
底辺も底辺 最底辺の調教師なんだから コレにはクソワロタ
wwwwwwwwwwww

じゃあ 当然このハナクソを推して居るような奴も
wwwwwwwwwwww

つまり そう言う事
wwwwwwwwww

競馬関係者の中でも底辺も底辺 最底辺の記者
調教師も底辺も底辺 最底辺の調教師
こんなハナクソを推して居るのもそれとおなじの
底辺も底辺 最底辺の
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 05:26:51.06ID:MzyndQa30
馬鹿調教師 『秋は3戦までと決めて居たので
有馬は考えて居ません』
なんだ
この馬鹿調教師
wwwwwwwwww

有馬がピサの マウントだったのに
それを
まっこうから全否定した
馬鹿調教師
wwwwwwwwww

馬鹿調教師がそう言うのなら
世界1位になる事よりも
超ドスロー 1000万下以下レベル グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に たったの4分の3馬身勝ちだけの有馬で なんで231票も票が集まったのか謎
馬鹿調教師が3歳の時からすでに考えてもねえほど馬鹿にして居たレースで231票
じゃあ なおさらその180票物差はどこから出て来たんだ?????
って話だわ
wwwwwwwwwwww

馬鹿調教師が有馬全否定した事で
ブエナの年度代表馬は
正当な年度代表馬

むしろただでさえ
世界一位になる事よりも
超ドスロー 1000以下レベルのキチガイ投票なのに
馬鹿調教師が有馬全否定で
キチガイにさらに輪を掛けた年度代表馬までイカサマ年度代表馬の
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 05:32:59.60ID:MzyndQa30
競馬関係者の中でも
底辺も底辺 最底辺の記者
wwwwwwwwww

調教師も
底辺も底辺 最底辺の調教師
wwwwwwwwww

底辺には底辺が集まると言う事
wwwwwwwwww

つまり そう言う事
wwwwwwwwww

底辺も底辺 最底辺の
実績詐欺のクソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 06:13:04.28ID:OXMVHDyC0
上位互換のオペの登場で顕彰馬の目が消えたスペ
同じくジェンティルの登場で消えたブエナ
ホントよく似た父娘だわ

そのオペでさえ一回は落選、ジェンティルもギリギリだったことから、今後再評価の期待も薄いよなこの父娘
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 06:21:57.64ID:8GW3Y6550
年代で語られる時に暗黒期に位置するけどブエナは頑張ってたってなったらそれで充分
長い期間牝馬ながら古馬のトップクラスとして君臨してたのは事実だから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 06:56:27.12ID:vKAZ4lvF0
>>95
その前にだらしないトップガンのせいでGI4勝は圏外にされつつある時期でもあったしな
まあ不運だわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 07:01:40.51ID:vSyLvHfN0
>>88
姑息なウオ基地まで登場してワロタ
基地同士ガラケーの押し付けあいしてる癖に都合よくガラケーを利用していたウオ基地って本当のカスだと思ったね
ガラケーに粘着されながらも堂々と他基地論破を繰り返すジェンティル基地が1番立派だと思ったわ
俺は別にどの基地でも無いけどね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 07:05:41.56ID:vSyLvHfN0
>>84
とんでもない無知な情弱だなお前は
ブエナのスレでその後凱旋門賞馬が来てないって?
ブエナもジェンティルも凱旋門賞馬なんて軽く撃破してるわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 09:00:10.69ID:5/vKcNyDO
『選考基準は、中央競馬の発展に特に貢献があった馬
および調教師
または騎手について、
その功績を讃え、
顕彰を行うものと
明確にされている。』

岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べて
どうですか?

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでの
モノはありません』https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前
『そう言う名牝を越えて欲しいと言うのが 本音ですね』http://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

マカヒキ川田『大型馬でありながらトモが弾む』/皐月賞共同会見 https://news.goo.ne.jp/article/netkeiba/sports/netkeiba-109168.html 松博厩舎によく居た走る牝馬に似て居る

ムーア『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』http://mb.keibalab.jp/column/keita_weekly/111/?guid=ON&;PHPSESSID=3e5ut9tbj1fh76n6u165mm9eq1

ハッキリとした口調で戸崎圭が答えた質問の内容は「ジェンティルドンナのような馬になれるかどうか」。

さすがに時期尚早”的な答えが返ってくることを想定していたが、 鞍上の言葉は驚くほどに歯切れのいいものだった。

『馬場を問うようなレベルではありません』(戸崎圭)ソースシンザン記念後記より
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 09:04:44.20ID:5/vKcNyDO
『選考基準は、中央競馬の発展に特に貢献があった馬
および調教師
または騎手について、
その功績を讃え、
顕彰を行うものと
明確にされている。』

『秋は3走と決めて居たので
有馬は最初から
考えて居ませんでした』

ソース
ジェンティル『今後は海外に出て行く』
より

ジェンティルドンナの石坂正調教師、出走馬から禁止薬物検出で過怠金30万円
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 09:21:29.24ID:MzyndQa30
いいわ このクソっぷり ほんとハナクソジェンティルだな
それで発展 貢献に付いては
イギリス フランスなら着順代わって居るレースで
レース後は拍手パラパラ程度
電話苦情50件 メール苦情198件のレースだろ
wwwwwwwwwww

超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠を達成
超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成
むしろドバイ8頭8着大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にさせられて
レートまでダスカの119以下のたったの118のドバイ達成
超ドスロー 1000万下以下レベル グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に有馬達成
wwwwwwwwww

ほんといいわ このクソみたいな実績の一体なにがスゴイんだか
俺にはサッパリわかんねえ
wwwwwwwwww

着順代わって居るレース 自身は50位以下にさせられて レートもたったの118
超ドスロー
コレが発展 貢献かよ
wwwwwwwwwwwwww

ほんとクソまみれのクソ実績でしか無い
顕彰馬までイカサマ実績のイカサマ顕彰馬の
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 09:29:24.50ID:MzyndQa30
競馬関係者の中でも
底辺も底辺 最底辺の記者しか相手にして居無くて
クソワロタ
wwwwwwwwww

おまけに
調教師まで
底辺も底辺 最底辺の調教師
wwwwwwwwww

この
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソの馬には
底辺も底辺 最底辺の奴しか集まらねえのか
wwwwwwwwww

底辺も底辺 最底辺の奴しか集まら無い
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 09:35:14.99ID:MzyndQa30
実際にレースに乗って見た
騎手から
ベストホースで
地方馬のフリオーソを選ばれた功績を讃え

調教師からは
薬物検出で過怠金30万円取られた功績を讃えられた
ハナクソドンナ
wwwwwwwwwwww

ほんと
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソのハナクソドンナ

実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 11:22:54.30ID:tdIxxS6t0
ブエナパパ隔離スレが出来てなによりです
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 11:26:43.13ID:D6UQeWAN0
スペ基地よっぽどフラストレーション溜まってたんやなあ

ウマ娘の主人公剥奪そりゃショックやろ
テイオーちゃんマックイーンちゃん以下をアニメ会社から通告されるとか
こんな屈辱ないよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 11:45:08.10ID:IYL6DE4T0
ブエナって混合G1たった2勝だからな
最強牝馬にも程遠いしそりゃ顕彰馬なんて無理だよ
かといって牝馬限定ですら秋華賞、エリ女、VMと負けまくり
牝馬限定無敗のジェンティルやアーモンドアイと比べると格下感が半端無い
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 14:04:16.37ID:mS6GIPrZ0
上2世代と同世代そして下の世代の牝馬に負けた最弱世代のブエナ(笑)
こんな雑魚は時代に恵まれただけなのは誰でも解るな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 15:28:32.54ID:rrDqLSlq0
繁殖ボーナスがあれば余裕なのにな
シーザリオの繁殖をブエナに少し分けてあげたいよなあ
スペ基地はもどかしいだろなあ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 16:10:16.08ID:8e1+69Rs0
>>111
シーザリオは牝馬ですが?
シーザリオが種付けしてると思ってたの?
産駒がいくら走ろうが何のプラスにもならないのはそのシーザリオに全く票が入らない事からも明白
色々残念な奴だなお前
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 16:12:47.80ID:vKAZ4lvF0
今は繁殖なんて大したポイントにならんだろ
結局はその馬の実績だよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 17:00:57.88ID:fmcH9Klz0
まぁブエナの実績が顕彰馬に値しないとは思わんがな
むしろブエナは顕彰馬にしとかないと牝馬に求められるハードルが物凄く上がりそうだが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 17:42:22.68ID:oXYLTRjO0
ブエナビスタが人気なのはスペシャルウィーク産駒だから

純粋なブエナビスタファンはいない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 18:07:40.46ID:MzyndQa30
ほんと笑えるよなジェンティルドンナ
現役時代になんでこうなるのかね

なんか4コママンガのオチみたいだからな
wwwwwwwwwwww
近年の有力牝馬の3歳有馬〜5歳宝塚までのファン投票結果

アーモンドアイ
3歳有馬 2位(6.9%)
4歳宝塚 1位(7.1%)
4歳有馬 1位(7.0%)
5歳宝塚 1位(8.0%)

ジェンティルドンナ
3歳有馬 4位(5.3%)
4歳宝塚 3位(6.0%)
4歳有馬 4位(5.2%)
5歳宝塚 3位(5.1%)

ブエナビスタ
3歳有馬 2位(5.9%)
4歳宝塚 1位(6.9%)
4歳有馬 1位(7.7%)
5歳宝塚 1位(7.6%)

ウオッカ
3歳有馬 1位(7.1%)
4歳宝塚 1位(6.6%)
4歳有馬 1位(7.4%)
5歳宝塚 1位(8.1%)

wwwwwwwwww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 18:54:14.50ID:MzyndQa30
顕彰馬ってほんとは実績をあげたからだとか G1七勝あげたからだとかでそういうやり方で選ぶ物じゃ無いけどな
競馬関係者の中でも底辺も底辺 最底辺の記者が勝手に作りあげた馬鹿なルールでしか無い
wwwwwwwwww

記者は馬鹿だから
超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちだけでG1七勝したって底辺も底辺 最底辺の記者の事だから選ぶなきっと

1番大事な事は実績をあげたからだとか G1いくつ勝ったからだとかでは無くてどれだけ競馬界を盛り上げて来たか お客さんを喜ばすレースをして来たかで選ばれる物なんだけどな それがいつの間にか実績が無いとダメだとか G1七勝しなけりゃダメだとかの ニワカ丸出しのただの馬鹿投票をして居る底辺も底辺 最底辺の馬鹿記者供

別にG1四勝だけの馬でも競馬界を盛り上げる事をして来たのなら
顕彰馬になる資格あるし
逆にG1七勝したって競馬界を盛り上げる事をなにもして来無かった馬は
顕彰馬になる資格はどこにも無いんだよ

競馬界を盛り上げる事 それが1番の発展と貢献になるんだから ほんと笑っちゃうよな
ただ実績を稼いだ ただG1七勝したと言うだけでじゃあこのジェンティルとか言う馬は一体いつ競馬界を盛り上げて来たのかな ただレースを邪魔しに出て来た記憶しか俺にはねえな
wwwwwwwwww

1番大事な競馬界を盛り上げる事 競馬大衆人気化への貢献
一体いつジェンティルがそんな事をしたのかな
競馬界を盛り上げる事 競馬大衆人気化への貢献
絶対この馬には出しちゃいけ無い言葉だろ
wwwwwwwwwww

だからほんとはブエナ ゴルシがなるのが
ほんとうの意味での顕彰馬

競馬界を盛り上げるような事
競馬大衆人気化への貢献をなにもやって来無かったような馬は
ただの
イカサマ顕彰馬
wwwwwwwwww
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 19:27:42.47ID:MzyndQa30
顕彰馬の定義にも書いてある事だからな発展 貢献
1番の事は競馬界を盛り上げる事 お客さんを喜ばすようなレースをする事 競馬大衆人気化への貢献 必ずやって来た馬が選ばれるのが ほんとの意味での顕彰馬
なにやって来たと言うんだろうね

俺にはサッパリわからん
wwwwwwwwww

騎手 調教師

ギャグにしか聞こえねえ
wwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た 騎手 地方馬のフリオーソ 調教師は調教師で薬物検出で過怠金30万円

底辺も底辺 最底辺の記者に金でも巻いたかハナクソは
wwwwwwwwwwww

年度代表馬投票だってどっかの馬鹿調教師が有馬は考えてねえって言うほど有馬を馬鹿にして居るのに
世界一位になる事よりも
超ドスロー 1000万下以下レベル グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手にたったの4分の3馬身勝ちで231票も票を集めたアホな馬だからなあ 馬鹿調教師が有馬否定して居たって投票しちゃう位の底辺も底辺 最底辺の記者だから

世界一位になる事よりも
超ドスロー 1000万下以下レベルの競馬で馬鹿調教師が有馬全否定でも231票も票を集める事が出来る
この政治力
競馬会を盛り上げるような事はなに一つとしてやって来無かったむしろ電話苦情50件 メール苦情198件

実際にレースに乗って見た騎手 地方馬のフリオーソ 馬鹿調教師 薬物検出で過怠金30万円
実際にレースに乗って見た 騎手から地方馬のフリオーソ選ばれたって 馬鹿調教師が薬物検出で過怠金30万円取られたって
顕彰馬になれるこの政治力

ほんとクソ
wwwwwwwwww
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 22:09:06.35ID:M+woS+fW0
繁殖加味ならスカーレットブーケとか入るやろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 22:50:04.76ID:c/WHuJqz0
>>109
アーモンドアイに先着した牝馬

ニシノウララ
アエロリット
リスグラシュー
グランアレグリア


ブエナビスタに先着した牝馬

レッドディザイア
ブロードストリート
クイーンスプマンテ
テイエムプリキュア
ダーレミ
アパパネ


どっちが上とも下とも言えないメンツだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 22:54:25.19ID:vKAZ4lvF0
晩節も何もあと1〜2戦で引退だろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/25(金) 23:44:26.08ID:0aI/DnrY0
ブエナパパってw
リアルで子供どころか結婚すら絶対無理の統合失調症が家畜のお父さんでも良いからなりたいという魂の叫び
60過ぎた爺の夢にしても哀れ過ぎて引くわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/26(土) 02:28:05.68ID:xnuK5Vrt0
123
実績は
イギリス フランスなら着順代わって居るレース レース後は拍手パラパラ程度 電話苦情50件 メール苦情198件
wwwwwwwwww

超ドスロー 500万下以下レベルで牝馬三冠達成 ジャパンカップの連覇達成
超ドスロー 1000万下以下レベルで有馬達成
むしろドバイ8頭中8着のエピファの方が世界二位で自身は50位以下にさせられてレートもダスカの119以下のたったの118以下でドバイ達成
wwwwwwwwww

このおまえみたいなゴミ同然の実績のどこが一体スゴイんだかな
wwwwwwwwwww

ドバイなんかレコードで走って居るのに
なんでこのおまえみたいな
ゴミ同然の評価しかもらえて無いんだ
wwwwwwwwwwww

レコードで走って居ても
ドバイ8頭中8着に大惨敗したエピファの方が世界二位になって 自身は50位以下にさせられて
レートまでダスカの119以下のたったの118しか付か無いのかよ
wwwwwwwwww

実績を見るよりは
もっとこう言う所をちゃんと見るべきだな
底辺も底辺 最底辺の記者の奴らも
wwwwwwwwww

ドバイなんて馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて居るドバイでしか無い 統合失調症の底辺も底辺 最底辺の記者 123の
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/26(土) 02:46:00.68ID:xnuK5Vrt0
いかに
実績だけしか見る事が出来無いのかよくわかるな
底辺も底辺 最底辺の記者の奴らも
123の統合失調症の奴も
ドバイなんてこの馬を象徴する例
wwwwwwwwww

むしろドバイ8頭8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって自身は50位以下にさせられてレートまでダスカの119以下のたったの118
wwwwwwwwww

実績だけで物事判断するのは
いかに間違ったやり方をして居るのか
ほんとによくわかる話だな
wwwwwwwwww

ただ勝てばいい 実績をあげればいいの
クソみたいな考え方じゃ
こう言う事さえも
まったく気付か無くなっちまうわな
ほんとクソみたいな考え方だと思うわ

むしろドバイ8頭中8着エピファの方が世界二位で自身は50位以下にさせられてレートまでダスカの119以下のたったの118しか付か無い

ただ
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて居るだけなのに
それでも実績がスゴイ ドバイ勝ったから
ウオダスブエナよりもスゴイの統合失調症の
底辺も底辺 最底辺の記者と
123
実績詐欺のクソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/26(土) 03:10:28.93ID:xnuK5Vrt0
G1未勝利のホッコーブレーヴ
8歳柴山ペルーサが乗っても勝つ事が出来るスピルバーグ
3歳の世代限定戦で牝馬限定戦のエピセアローム
34戦1勝
地方に飛ばされても
掲示板にさえ乗る事も出来無かった
エーシンフルマーク

負けた馬でも最弱なのがジェンティルドンナ
wwwwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
レートまでダスカの119以下のたったの118しか付か無くて
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされた実績の馬は
負けた馬まで最弱の
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/26(土) 03:22:36.52ID:xnuK5Vrt0
武豊は
イギリス フランスなら着順代わって居ると言って
実際にレースに乗って見た
騎手
岩田は1番の想い出は秋華賞のヴィルシーナ相手にギリギリの鼻差勝ちを選んで
JRAからは
夢の11Rからは除外されて
CMでもウオッカ ブエナは竹野内豊のCMなのに
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような
歴代のCMの中でも史上最悪 史上最低のCMにさせられて
それ所か
ジャパンカップの優勝馬すらも除外
wwwwwwwwww

オルフェとのレースもこの有様
wwwwwwwwww

オルフェとの事なんて
2度と語る事さえ出来無いような
ただの黒歴史
wwwwwwwwwww

オルフェとの事も
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて居る
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/26(土) 03:31:59.67ID:xnuK5Vrt0
武豊は イギリス フランスなら着順代わって居ると言って
実際にレースに乗って見た
騎手
岩田は1番の想い出は秋華賞のヴィルシーナ相手にギリギリの鼻差勝ちを選んで
JRAからは
夢の11Rからは除外されて
CMでもウオッカ ブエナは竹野内豊のCMなのに
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような 歴代のCMの中でも史上最悪 史上最低のCMにさせられて
それ所か
ジャパンカップの優勝馬すらも除外
wwwwwwwwww

オルフェとのレースもこの有様
wwwwwwwwww

オルフェとの事なんて 2度と語る事さえ出来無いような ただの黒歴史
wwwwwwwwwww

レコードで走って居ても
ドバイ8頭中8着に大惨敗したエピファの方が世界二位になって 自身は50位以下にさせられて レートまでダスカの119以下のたったの118しか付か無い
wwwwwwwwww

オルフェとの事もドバイの事もこの有様
wwwwwwwwww

こう言う所をもっとちゃんと見ろよ底辺も底辺 最底辺の記者

オルフェとの事もドバイの事もただの実績詐欺でしか無い
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/26(土) 07:42:51.57ID:OhqkgpTy0
こういう事実の前ではガラケーの意味不明発狂もしょうがないな

⚫ブエナがブロードストリート程度に負けて三冠失敗したのに軽く三冠達成しちゃうジェンティル
⚫初の古馬との対戦でヤマニンキングリーに5キロも恩恵があって完敗したブエナと三冠馬オルフェをねじ伏せたジェンティル
⚫悪質な反則迄しながらJC連覇も出来ないブエナに対し軽く連覇達成しちゃうジェンティル
⚫ドバイでは日本馬1,2フィニッシュの低レベルにも関わらず8着惨敗で日本の恥を晒すブエナとレコード勝ち圧勝で華麗に勝利したジェンティル
⚫ブエナが2歳やVMみたいなゴミG1で必死に乞食しても届かなかったG1 7勝の壁を王道のみであっさりと破ってしまったジェンティル
⚫ブエナが1番欲しくて3回も挑戦し惨敗した有馬を初挑戦で勝利し有終の美を飾ったジェンティル
⚫ブエナのレコードは歴史の浅いVMで翌年アッサリ更新されちゃうクソレコードだがジェンティルは最も歴史あるオークスで圧勝のスーパーレコード
⚫3歳春の阪神除けば府中でしかG1勝てないカタワのブエナに対し主要4場プラスメイダンでG1勝っちゃうコース不問のジェンティル
⚫年度代表馬は低得票率で疑惑の受賞1度きりのブエナに対し圧倒的得票でレベルの高い相手に2度受賞したジェンティル
⚫顕彰馬には救済措置にも関わらず全く受賞出来る気配が無いブエナに対し一発当選のジェンティル
⚫産まれ故郷の安平町から引退後スルーされたブエナと最強牝馬として表彰されたジェンティル
⚫ライバルは?ジョーダンとか低レベル時代を象徴する恥ずかしい面子のブエナに対しゴルシ、ジャスタ、エピ、フェノー、オルフェ…G1複数勝ちが勢揃いのジェンティル
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/09/26(土) 12:37:07.76ID:vQHIHFYm0
ジェンティルドンナ > ブエナビスタ

牝馬三冠 > 牝馬二冠
最高レート122 > 最高レート121
G1_7勝 > G1_6勝
混合G1_4勝 > 混合G1_2勝
海外G1勝利 > 海外G1未勝利
年度代表馬2度 > 年度代表馬1度
顕彰馬 > 非顕彰馬
賞金17億円 > 賞金13億円
勝率53% > 勝率39%
連帯率74% = 連帯率74%
5場G1制覇 > 2場G1制覇

ガラケー話にならんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況