X



トップページ競馬
213コメント67KB
世代最強馬コントレイルが新馬戦走るまで空気だったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:24.49ID:caxRRth10
競馬関係者も大して話題にせず競馬板では1回もスレ立ってなかったという事実


前評判なんてアテにならんな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 06:55:14.49ID:C+NojEjx0
2歳はじめ頃、前脚が腫れて大山で乗り込んでない
いい馬なのは知ってたけど、みんな12月にでもデビューできればいいな、くらいの感覚でクラシックには出れないと思ってた

それがトレセン入ったら周りと遜色なく動くんで、あれ行けるんじゃね?と半信半疑で9月デビューになった
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 06:59:54.08ID:o6nXBR1Z0
母馬の血統がマイナーだし
母親自信が未勝利馬
コントレイルの兄貴がダートの条件馬
しかも非ノーザンなら注目度もたかが知れている
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 07:18:52.51ID:zLM8z3Zc0
>>4
新馬戦2番人気、エルフィンSも3番人気だから大した注目されてなかった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:24.38ID:4EGfo05Q0
例えばノーザンの育成担当がPOGガチっても普通に外しそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 07:36:39.91ID:vqlXH3Xu0
その前にノースヒルズが今年の一番馬はリメンバーメモリーって言っちゃってたからな

牧場自体が馬を見る目すらない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:31.22ID:aYl7CWtG0
>>4
ノルマンディーって時点であれだが、レースで走るまではクラシックまで意識してたのは牧雄・杉山・松山含めて皆無かと。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:58.38ID:EsCKBQ3/0
新馬戦現地で見たけど一緒に出てた池江厩舎のクソ駄馬
レーヴドゥロワの方が良い馬に見えたな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:12:25.12ID:SSafCFQ50
前評判通りなら今頃コントレイルの位置にいたのはアブソルティスモだよ
そんなに甘くないがな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:13:07.26ID:y77sNIG/0
>>14
たしか想定で一番人気がレーヴのほうだったような気がする。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:43.74ID:cSo++A8P0
ノースヒルズのマエコーと蜜月の武さんが新馬戦で乗らなかった事実
武さんついてないなぁ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:30.67ID:V0oP3kw80
結局のところ実戦に出してみないと底なんて測れない
調教で水準以上とかキレ味があるとか解るけど
5F乗って1F追うとかの話だから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:29.49ID:EsCKBQ3/0
>>16
アブソルティスモはサリオスと同じ新馬戦に出てて1番人気だったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:41.48ID:2Tb0GL0o0
新馬戦コントレイルの2着馬ってどうなった?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:37:59.83ID:EsCKBQ3/0
レーヴドゥロワは馬体が素晴らしかったので育成の頃には評価が高かったが
デビュー前に大した時計も出せず前評判だけで人気していた
喉に問題があったらしいね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:39:51.01ID:TzUos6Ul0
>>22
未勝利
3着馬はセントライト4着なのに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:59.47ID:EsCKBQ3/0
>>22
2着馬は人気薄で松山が腕で持ってきた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:46:09.08ID:od5Bbhyv0
評判だったのはサトノフラッグ
ノースヒルズ一押しはリメンバーメモリー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:55:20.00ID:nh/IQibV0
逆にデビュー前から期待されて見事クラシック勝った馬って何がおる?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 08:58:00.64ID:vqlXH3Xu0
>>10
それは馬っぷりの話な
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:54.42ID:zLM8z3Zc0
>>30
サートゥルナーリア
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:06.74ID:fmzwC0f70
珍珍
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:31.22ID:1tNg1LAl0
シルヴェリオ君の事も忘れないでください
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:50.21ID:EsCKBQ3/0
>>22
その新馬戦で武豊騎乗3番人気6着だったハギノアレグリアスがダートで覚醒してる
多分今後のダート路線を席巻するよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:51.12ID:8WwWy5Ck0
新馬戦で最後まで食い下がっていい勝負した馬は、結局「未勝利」で終わったんだよなw
いちばん「強かった」レースといわれてる東スポで一緒に走った馬も、その後マトモな馬はいない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:57.64ID:jBY9525E0
運動というのは実際フォームだとか筋肉質を動きの中で観ないとわからない

だから前評判なんてあてにならんのよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:34.81ID:Ulq2icYo0
モーリス四天王とかデビュー前から騒ぐ、自演でモーザリオスレ伸ばすのが馬鹿げてる、気持ち悪いだけだからな

ノースヒルズだし尚の事デビューまで吹かない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:08.09ID:imPpyjew0
>>30
ディープインパクトさん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:32.94ID:KbkIMSjk0
デビュー予定だったのに入厩直後のコントレイルに併せで遅れて「アカン」となってデビュー延ばされた可哀想な馬がいたな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:48.08ID:+iuh/Ce00
繁殖の質とか言ってる奴馬鹿かよ
テレビゲームじゃねーっつーの
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:43:20.87ID:teHhJRdj0
あれだけいる福永アンチが叩かないのが不思議なのが福永はコントレイルは1度は捨ててるんだよな
もちろん先約どうのこうのはあるけど本当の怪物なら金子さんに土下座してコントレイル乗ってたよ

たぶんそこまでの印象はなかったと思われる

POG本でもノースヒルズの評価はリメンバーメモリー>>>>>>コントレイル(その他大勢)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:50.36ID:teHhJRdj0
別に俺は福永を叩けと言ってるわけじゃないよ
武でもアンカツでもそういう選択ミスは何度もやってる
馬券ファンだって見抜けないわけで騎手の乗り味とやれで見抜けるわけない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:00.87ID:R6AWW5Hu0
東スポ前にコントレイルの追い切り見てガチの怪物、将来が楽しみ
エルフィンの前にデアリングタクトの追い切り見て阪神JF勝てた

って動画を残してるYouTuberが居た
実績残す前から別格の存在
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:25.40ID:M6Z1uBlB0
>>1
相馬眼0の人には違いがわからないと思うがコントレイルはディープ並みに見た目が食肉用の馬体してる購入した人も全く期待してない
同じ馬体の馬が8万頭いても1頭ぐらいしかまとめな競走馬にはなれない奇跡的な出来事なんだよ、ちゃんと感動しろよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:26.64ID:teHhJRdj0
東スポ賞も1番人気だけどメンバー薄くムーアが乗ってあの程度の人気だしな
新馬で2着の馬は8月の未勝利も負けてそのまま地方に行ったし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:58.91ID:Kd2WoVpn0
>>48
後から同じレースにねじ込んできたコントレイルに乗りたいから先約反故にさせてほしいって?
福永はそういう不義理はしないよ。エイシンチャンプに乗らなきゃいけなくてネオユニヴァースでの戴冠を逃した時も
「やっぱりああいう馬がダービーに勝つんだなと思った。でも、自分ひとりの力で上がってきたジョッキーではないので、あの選択はまちがってなかったと思うし、後悔もしていない」と述べている
まして自分をダービージョッキーにしてくれた友道さんとこの馬だしな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:34.34ID:teHhJRdj0
>>53
前田に頼んでスライドするか金子に頼んで乗り替わりをするかできたはずだぞ

エイシンチャンプはGT勝ってるわけで義理優先だったんだろ
まだペイペイだったし
ネオはきさらぎでも接戦だったし強いけど化け物ではなかったからな
乗り方次第で春は無冠もあり得た程度の馬
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:17.68ID:Kd2WoVpn0
>>54
だからそういう不義理を上等でする騎手もいるだろうけど、福永はそのタイプではないってだけ
実際に福永が先約を蹴飛ばして同じレースに後から登録してきた有力馬に乗り替えた事例があるっていうなら
俺が見当違いだから黙るけど、ある?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:46.87ID:ytMs/FLz0
東スポ乗れなかったのは騎乗停止だったからじゃん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:34.08ID:Kd2WoVpn0
>>56
その結果論の次元の話をしてるんじゃないんだよ、俺も(たぶん)彼も
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:15:05.61ID:teHhJRdj0
>>55
その後にラインバック捨ててコントレイル乗ってるわけでたいした義理じゃないよね
ただ1戦東スポに乗るという義理を反故にする程度の権限も今の福永にないのかな?

エイシンチャンプも時の若手だった福永が主戦選択でエイシンはGT勝ってて先約だったから義理を優先した
ネオ自体も化け物じゃなかったしね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:19:08.12ID:Kd2WoVpn0
>>58
次走の依頼を断ることと既に成約済みの騎乗契約を蹴ることは君の中で同じレベルのことなのか?
そういう横道の話じゃなくて、先約を破棄して同レースに後から登録してきた他馬に騎乗した例を持ってきてよ。一例でも挙げてくれれば俺は黙るからさ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:50.85ID:teHhJRdj0
>>59
俺は福永ファンじゃないから知らないよ
どうしても乗りたいなら福永が本気で調整すれば普通に乗れた話だって事
コントレイルをスライドさせることでもラインベックにお断りする事も可能

武がイブキパーシヴ選んでエアグルーヴ捨ててその後にイブキ捨ててエアグルを選択できたようにトップ騎手ならやろうと思えばできる話

福永は新馬直後はそこまでコントレイルに入れ込んでなかったんだよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:36:15.83ID:Kd2WoVpn0
>>61
義理堅さなんか人によるんだから武の例とか意味ないよ。小泉進次郎みたいな循環論法になってるよ君
俺の物言いはディベートのやり方としては最低で、俺のロジックの急所はここです、ここを突き崩す材料を持ってきたら降参しますって言ってんのに
なぜそこを避けて一見しても関係なさそうで実際全然関係ない話ばかり次々に持ち出してくるわけ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:51.80ID:0uMfRkfj0
トウシンモンステラ→タッチングスピーチ
ロワアブソリュー→ボールライトニング
先約破棄でググると上のはすぐ出てくるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:39:30.94ID:teHhJRdj0
>>62
福永が東スポ前にコントレイルをめっちゃ評価してたソースないだろ?
お前のもあくまで妄想
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:07.41ID:JlDqXDZ00
>>1
あの時はマイラプソディがいたからな
種オタは完全スルーしてた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:47:05.08ID:Kd2WoVpn0
>>64
俺は先約を蹴るだろ普通って主張に反論してるだけで当時にコントレイルに対する福永の評価がどうだったかなんて議論には参加してないよ
一切発言してないことについて妄想とか言われても知らんよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:45.23ID:teHhJRdj0
>>66
本当に怪物クラスと福永が新馬直後に評価してたなら反故で来たと俺は言ってるだけ

そりゃこっちが強いからこっちみたいに何でもかんでも反故しまくったら信用失墜で終わるけどとんでもない馬がいるんだなら数少ない反故を発動して乗れると言ってるだけ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:32.77ID:WraUlQYy0
今年だってデビューしてない中に怪物がいる可能性あるやろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:48.05ID:mZHHQ8/v0
アルジャンナがほぼ同時期にデビュー勝ちしてこっちがやや評判が上って印象だったけど
東スポ杯でコントレイルが1番人気になってたのが当時は不思議だった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:53.57ID:Kd2WoVpn0
>>67
できる。けど滅多にそういうことをする人ではないので今回もしなかった。そんだけの話だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:22.72ID:hvjPjocc0
キタサンなんて年明けデビューだし、
ブラックタイド産駒がG17勝するなんてデビュー前もデビュー直後も思ってるやつなんていなかったやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:35.08ID:OZVD1FGq0
クラブ馬じゃないんだから、
会員様が喜ぶようにデビュー前から騒ぐ必要ないし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:48.48ID:F+u4npTD0
新馬戦で加速ラップのコントレイルつええええってなって、東スポも1人気だったんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:19.41ID:OZVD1FGq0
空気どころかマイラプソディやワーケアとウーマンズハートと
ハーツクライの当たり年と騒がれてた思い出
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:13:45.75ID:EGJgIKaE0
調教見ても物が違うなんてダレも識別できないんだから
それ以前の評価とか何を基準にして語っているのだろうか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:35.75ID:aLLoQK470
コントレイルの東スポ見た後は
マイラプソディがショボくみえるようになったのは覚えてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:17:57.35ID:F+u4npTD0
>>77
いやMahmoudが計測したラップでスレ立てされてたほど
加速ラップで確実に強いってなってた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:19:06.11ID:1nBM4hf80
ティズナウとか入ってるのがいいよなー
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:13.50ID:g7fDSuZ60
>>80
へぇ〜
今年はダノンザキッドとポールネイロンたレッド何とか(ディープ)が強そうに見えるがどうなんだろね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:15.66ID:teHhJRdj0
>>70
うんだから当時の福永のコントレイル評はそんなもので競馬ファンと一緒だったという話
ネオユニだって捨てた当時はそこまで評価されてないからな
幸四郎が乗った休み明けのプレジデントが1番人気でデムーロのネオが2番人気だからな

ネオが強いと言われだしたのはスプリングで強かったから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:29:10.19ID:0gBUOFn60
−初めてコントレイルと会ったのは、生まれて10日ぐらいの時だったそうですね。第一印象は?

矢作
「バランスのいい、ディープらしい馬だなと思った。
種馬の良さを出すお母さんだけど、きょうだいとは違うタイプが出たな、と。
でも、“これはスゲーや”とは思わなかったね。
サトノインプレッサの方がスゲーって思った。でも、まさかここまでとはなぁ…」

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=171768
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:02.14ID:PgtLoVSB0
>>79
武さんオタの韓国人ばりのクレクレが始まったのもその頃からだなwリスグラシューの糞騎乗棚に上げてアホみたいだったw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:49.35ID:nXVCDqyO0
>>67
別にムーアだったら代打でしかないんだから、マエコーさんと今回は先約で乗れないけど次は福永で行きますよと約束ができているならそれでよいじゃないか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:09.95ID:wQpHtYRp0
>>48
捨てたも糞も、さいしょは福永乗せて萩Sだったのを、体勢が整わないからと福永が他の馬に乗ることが決まってること承知で東スポ杯にスライドしたのは矢作の方だぞ?
レース後にマエコーがすぐ福永に電話して「ずっとお前が乗る馬だぞ」とフォロー入れてるし騒ぐほうがバカだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:32.99ID:JlDqXDZ00
ラインベックは岩田でホープフルすてーステークスってニュースが出たらコントレイル武豊みたいなスレ乱立してたなw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:47.32ID:2flNTLAm0
武さんもリスグラシューで糞騎乗してなきゃ乗れたかもしれないのにな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:54.34ID:wZhFx5pc0
>>8
結局走ってみるまで何が起こるかわからないってことでは
プロでもこうなのに、そりゃ競馬板民がわかるわけないって話か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:26.71ID:iO/q7ZfV0
>>71
4歳秋の京都大賞典ではじめて1番人気なるくらいだからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:18.51ID:teHhJRdj0
>>93
武ファンならグル捨ててイブキ選んだなんて言う恥部を書くわけないだろw
ギムレットよりエアグルーブの弟に執着してたのも恥部だな

キンカメだってアンカツと武のどっちもポイ捨てしてるからなw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:29.11ID:wQpHtYRp0
>>77
コントレイルの新馬戦の前日に武マイラプソディの野路菊圧勝があった

んで、俺は後半のラップを武スレに掲載して、「現時点でコントレイルはマイラプソディと遜色ないスパート力がある」と書いたら住人にアンチ武だからマイラプソディを馬鹿にしたいだけだろとアンチ扱いされたわ
新馬戦から非凡なもの見せてたのは確かで俺は気がついてたけど?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:44.62ID:wQpHtYRp0
>>95
そうか
まあ信じよう

キミの一発目の書き込み

ネット競馬で「福永じゃ人気出ないから腕はともかく武に変えた方がいい」って工作をよく見かけるが、その手の煽り屋が「福永は一度コントレイルを捨ててる」って手法を好んで使うから警戒はしてるぞw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:43.71ID:F4wYi39v0
非ノーザンだしそんなもんじゃないの
現状は評判馬=ノーザン馬になってるんだし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:55:56.75ID:Iot9ieMO0
>>46
武が調教1回跨っただけでめっちゃ興奮したぐらいだからしょうがないね
年末年始にはディープで三冠いける宣言
若駒s前日の取材にも「明日凄いことになりますよ」と吹きまくる惚れ具合
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:33.29ID:2zxRUvt80
アルジャンナがデビュー前からすげーすげー言われても東スポでコントレイルに5馬身ちぎられた現実が全て
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:58:03.72ID:HOMgH7uP0
こうしてみると前評判やべえやべえ言われて本当にやばかったディープが例外で、
どれが超A級の馬なんてレース走らせるまで関係者にもわからないとしか思えないな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 12:58:19.51ID:F+u4npTD0
ルドルフだって当初はあれだけの馬になるとは思われていなかった
しかし新馬戦で勝った時、岡部は震えたという
あぁ、この馬は俺を導いてくれるかもしれないと
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:02:33.74ID:HOMgH7uP0
まあでもしょうがないよな
事前に本物のレース並みの負荷をかける模擬レースなんてできないもんな
馬って脆すぎるわw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:31.31ID:/O1EwJh/0
サトノフラッグだってマーフィが「今まで乗った馬の中でもトップクラス」とべた褒めしてたやん
今後分からんけど、今のところそこまでの馬って感じはしない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:20:27.08ID:RY+hH+ZO0
>>52
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:35.98ID:L9J1yHG40
そう思えばサートゥルはよくやってるよ
クラシックまで無敗でとったんだから
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:23:44.20ID:BrtAZlpz0
ムーア「コントレイルは正直トップクラス」

ムーアだけ信じろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:24:20.29ID:KbkIMSjk0
>>105
育成考えたらこっちの方が正解なんかもな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:09.01ID:HOMgH7uP0
>>106
言われてみれば確かにそうだなw
成長力将来性を読むのが難しいってことか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:15.63ID:QqUQEWxW0
ムーア「僕がファンだったらサリオスを追いかけ続ける」
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 13:31:58.47ID:8DjE1Uss0
>>110
基地が気持ち悪いだけで馬はよくやってる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:01:32.76ID:F4wYi39v0
>>108
外人のそれはただのリップサービスでしかないから無視していいだろう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:12:47.01ID:A5AAtISF0
>>117
英国のTVでも名前出してたからリップサービスでもないぞ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:17:16.99ID:EsCKBQ3/0
>>103
ルドルフはデビュー前から前評判が高くマスコミにも大きく取り上げられていたよ
岡部は1000mの新馬戦で2400mを想定して乗ったと言っている
ディープの武と同様にデビュー前からダービーを意識しており
初めて乗ったときに名馬となる手応えを感じていたと後述している
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:22:32.44ID:F+u4npTD0
>>119
俺はリアルタイムでルドルフを見てる
お前は調べた内容の嘘記事を発言してるだけだな
野平の著書にもハッキリと書かれている
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:36.67ID:nVkLSvdP0
スペシャルウィークのデビュー1週前の調教後。
白井「ダンスパートナーに似ているな」
武豊「ダンスインザダークに似てますね」

白  井  最  強
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:24:09.55ID:EsCKBQ3/0
悪いがオレも見てるよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:21.26ID:oQzdCeYf0
いや競馬板ではスレ立ってなかったかもしれんけど新馬戦1.7倍って関係者の間ではそこそこ話題になってたんじゃないの?
ほんとに牧場や厩舎でも空気だったら1.7倍にならなくね?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:15.88ID:pcCQqP6V0
キズナはノースヒルズの1番馬でそのままダービーまで勝ったから全く馬の強さが分からないわけじゃない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:12.67ID:pcCQqP6V0
>>30
最近だとフィエールマンとサトノダイヤモンドが真っ先に思いついた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:48.50ID:EsCKBQ3/0
>>120
後述とした内容は嘘記事ではなく岡部は出した「ルドルフの背」に書かれていること

ルドルフは7月に当時としては破格の扱いでスポニチに特集記事が組まれていたぐらい評判が高かった
当初中山のマイル戦を柴田政人でデビューでする予定だったが仕上がりが良く
オーナーの意向もあって新潟の新馬戦を岡部で使った
その後はダービーに合わせてローテーションを組み、新潟3歳Sや朝日杯を避け
競馬を覚えさせるためにいちょう特別、オープンを使ったのは周知のとおり
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:27.73ID:enhgDI6z0
調教の数字が抜群だからマイラーとかスプリンターとか言われてたけど、
まぁクラシック主役という感じでは無かったな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 14:57:15.31ID:F+u4npTD0
>>126
野平の著書「競馬の極意」を読んだか?
話はそれからだ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:23.01ID:F+u4npTD0
>>128
ヒントを教えてやろう、当初評価が低い事を憂いした野平が敢えてメディアを使って記事を書かせたことも書かれている

つまり、純粋に評価が高くて記事を書いた記者は、当時の野平マイスター記者だけで
全ては新馬戦からという賭けに出ていたのだ

そこで岡部が絶対的な自信を得た
ルドルフ、これは僕の競馬理念を全て超えていくと、新馬戦を勝ったルドルフに対して感想を述べた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:04:22.14ID:F4wYi39v0
>>118
リップサービスじゃないなら見当外れなことを言ったってだけになるな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:11:04.98ID:EsCKBQ3/0
>>129
何が言いたいのか良くわからんが
ルドルフはディープと同じぐらい、少なくとも関係者の間では
評価が高く自信を持っていたということは間違いない

野平の著書は読んでいないが新馬戦後の評価はあなたが言っていることには同意するよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:11.39ID:UR0Gfeq+0
気持ち悪いジジイだなこいつ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:17:05.72ID:F+u4npTD0
>>132
何故そんな嘘をつくのか
ディープ?ディープとルドルフを比較してる時点で君はおかしい
ディープはデビュー前の追切でモノが違うなと評価をされたが、マイラーの逃げ馬ではないかという不安が陣営にあった

ルドルフは野平が初めから三冠と資質を見極めており、メディアにそれを流した
根本的に違うのだよ、時代背景がね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:18:32.87ID:SWMdFMaF0
キタサンは庭先で350万そこらで買った馬なんやろ
空気どころじゃないな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:19:23.76ID:GL5Zmfwi0
ノーザンじゃないしクラブ馬じゃないし母も地味だし
POG人気(笑)も大して高くなかったから注目度が低かったのは当たり前
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:43.30ID:I1nVxZen0
怪我で半年調教出来なかったなんて話聞いたら
POG的には軽視されるわな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:23:19.35ID:loQ7krDN0
>>97
それは無いだろう
あの新馬戦でディープがゴールした直後の電光掲示板に上がりが映し出された瞬間
阪神競馬場が一瞬シーンとなってざわざわのあの感じは未だに忘れない
それぐらいの衝撃の新馬戦だったよ
その年の年末に井崎周五郎がTVで「井崎修吾郎さんが最強と思う馬は?」
って聞かれて「先週土曜日に阪神新馬戦を勝った馬」
って冗談半分とも捉えられない感じで答える程の衝撃だったよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:27.71ID:7QqMTfpe0
ディープは新馬勝って帰ってきたときに豊が興奮を抑えきれない感じで池江助手や市川厩務員相手に
「想像以上だわ」って言ってたのをカメラがとらえてた
調教の動きから異常だったのでレース前の豊の頭にダービーは勝てそうくらいはあったんだろうけど
実際に走らせてみてその想像すら超えていたので興奮を抑えきれない感じになってた
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:55.99ID:IURQKreR0
コントレイルは新馬戦のパフォーマンスが圧巻だったからね
強すぎwwてスレ立てれてたほど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:46:21.21ID:ns35AhjP0
コントレイルは半年お休みしてたし、
リメンバーメモリーの方が順調で牧場では一番馬だったんやろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:33.33ID:IURQKreR0
>>142
最高傑作と言ったのは佐々木のもう一頭だよ
ルメール乗せてた馬の方、ブックでもこれが一番の評価とあった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:43.82ID:ns35AhjP0
評判馬といえばシルヴェリオとかもいたな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:02.58ID:I8myoiNG0
>>108
イギリス人は三枚舌だから
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:44.18ID:NUYlf6wL0
評判馬=ノーザンやしな
クラブ馬は特に情報も多いし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:05.31ID:Iot9ieMO0
>>134
横から悪いがなんでお前も嘘ついてんだよ
ディープが気性が勝ちすぎてて逃げ馬になってたかもってのは有名だがマイラーの不安があったなんてのは誰も言ってねぇよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:18:12.20ID:F+u4npTD0
>>148
「ディープインパクト 衝撃の軌跡」を読んでみろ
ノーザン場長、池江陣営達がマイル迄だと思っていた理由について述べている
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:45.15ID:o6y1Fg650
この馬はレースの度に評価上げてくタイプ
新馬の頃は福永もマイラーと言ってたし
別に福永に見る目が無いと言いたい訳じゃなく、滅多にない希少例で過去の例に当てはめられない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:22:46.65ID:toAP49oA0
>>139
微妙に違って、井崎が言ったのは須田との有馬記念予想トークショーでのことで、かけあい漫才のように「ディープインパクト、あれは強いよ〜w」と言った
あくまで有馬の予想の延長の話
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:22.26ID:F4wYi39v0
血統的にはマイルから中距離がベストだろうよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:24:08.14ID:hlRlZTa90
東スポ杯が強すぎて
高速専用かなと思ったら、
暮れのホープフルで中山の糞馬場を
馬なりでスイスイ上がっていく姿でちょっとこの馬は違うなと思ったな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:38.78ID:toAP49oA0
>>151
福永が言ったのは正確には「現状ではスピードが勝ちすぎてるので距離はこれくらい(1800)がいい」という言い方

なぜか福永がマイラーと言ったって話がまかり通ってるが、マイラーとは一言も言ってない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:51.91ID:wsfQ76RV0
正直日本で最も能力を把握する能力があるであろうノーザンの今年の1番馬が
セブンサミットだったんだから走るまでわからないんだろうな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:51.92ID:qs+5TUa40
前評判だけならアルジャンナもシルヴァリオもG1級だわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:59.19ID:o6y1Fg650
この馬の才能に一早く気付いたのは大山の関係者
球節の問題で半年近く調教出来なかったが、再開したら息の入れ方が数か月乗りこまれた馬と一緒で心肺機能がただ者でないと

ただこれらのエピソードは2冠後出回った話しで外部は知り様がない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:34.96ID:Iot9ieMO0
>>149
言ってねぇよks
氏ね池沼
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:05.10ID:LA662W6j0
東スポ杯のとき見たけどパドックではラインベックの方が良く見えた
レースでも強いことは強いけど少頭数でよくわからんかった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 18:29:01.88ID:ngGYh5w+0
新馬見てマイラプソディやアルジャンナの末脚と遜色ない、
と思ったなら凡人
それじゃ儲からんし俺と同じだから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 19:58:46.45ID:0ugDTnaI0
土曜日マイなんとか見に行って日曜日もいい新馬いたら泊まろうかと思ったけど雑誌見てもそこまでのこと書いてなかったから帰った。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:27.42ID:glPSed520
てか東スポで1番人気だったのにビックリしたわ
アルジャンナの方が勝ちっぷりから人気すると思ってた
競馬オタって見る目あるんだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:44.23ID:n2nXF/bE0
ディープ産駒で、まだ出てない凄いのは今年もまだ居るのか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 00:09:07.21ID:xzZ6RVSH0
JRA VANのPOGで指名してたけどダービーでもサトノフラッグやマイラプソティに負けると思って馬券獲れなかったのが悔やまれる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 00:42:24.90ID:N0KqOFA+0
牧場長すら普通の馬だと思ってたらしいなww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 00:57:35.82ID:wd786lpW0
コントレイルの新馬で遜色が無い脚で6着した馬が3勝馬のハギノアレグレアス
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 01:01:04.43ID:wd786lpW0
ハギノアレグリアスは武豊
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 01:47:20.91ID:PvBb2nKO0
そもそも4月生まれで大事な育成の1歳から2歳前半を人を乗せれず成長も育成も
遅かった馬だぞ、2歳なんか能力だけで勝っただけだから、前評判なんか高くなくて
当たり前
3歳になってようやく成長と調教で強くなってる途中だぞ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 01:56:30.86ID:p0IXpCrV0
なんか勘違いしてるけど今でも空気だぞ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 02:05:43.48ID:jE02K0Rv0
俺も東スポの1番人気は不思議で仕方なかった
新馬1.1倍勝ちで底を見せてないデビュー前から評判だったアルジャンナに超良血で2戦2勝OP勝ちのラインベックを差し置いて「誰?こいつ」状態

蓋を開ければ「何だこのバケモン」
新馬のリアアメリア以来の驚きだったな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 02:08:30.23ID:6aLt3HsE0
>>3
北米チャンピオン牝馬x北米リーディングサイヤー
マイナー?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:28.69ID:PvBb2nKO0
コントレイルの母母父はTiznowはBCクラシックを初の2連覇して
エクリプス賞の年度代表馬に選ばれた遅咲きのスタミナホース
コントレイルはこの血の補充でスタミナと成長がある
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:56.44ID:oyHrTnID0
>>171
デビュー戦で屁っ放り腰のオッさんが傷めつけた馬ね
最初から川田が乗ってたら三冠に王手だったのはこの馬だったはず
あれが乗ったせいで調子を狂わせてダート路線になったけどね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:19.94ID:iKvwi3Si0
ロードクロサイトはロードじゃない前田こうじさんの所有馬
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 03:20:56.42ID:X119IVBh0
>>171
あれ強そうだよな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 03:29:05.38ID:UC1qyD9j0
騒がれるのは気性的に走りたがりの前向きな馬だけだろ
真面目に走らず遊んでばかりで、牧場にいる時はぼーっとしてるか寝てるだけのコントレイルが目立つ理由がない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 03:37:22.64ID:UC1qyD9j0
>>160
よく言われるのがコントレイルは馬体は見栄え良くないし走り方も強い馬のそれじゃない、なのに強い
レース後はケロッとしてるしいつもハミで遊んでるし
何が優れてるんだろうな
全てが高バランスだから突出している要素がないのかもしれんが
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:05.80ID:gIUMx4ae0
コントレイルの大きすぎないコンパクトな馬格が今の日本競馬の馬場にあってるのだろうし、
牝馬の活躍が昔より増えたのもそういう部分が関係してるのではないかと福永は言ってたな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:39.39ID:LgcEbCw/0
コントレイルもデアリングタクトも460キロ台
リスグラシューもクロノジェネシスも460キロ台
アーモンドアイも3歳時は460〜470キロ台
この辺が馬体重が理想っぽい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 05:04:21.96ID:lG0q+N6o0
ナリタブライアンもエルコンドルパサーも460〜470くらいだからな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 05:31:34.10ID:3JPRGkEs0
上辺は目立たなくて、レースで実力発揮というのがこれからの風潮か。
まあしかし、馬体見て走るかどうか分かれば、馬喰が大口叩く隙が無く
なるわなw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 05:39:42.50ID:7+PCTLfl0
オルフェーヴルも460キロ台だな
キタサンみたいな540キロもあって
安定した成績残す馬の方がレアだわな
ブラストワンピースとか古くはヒシアケボノとか巨漢馬は不器用な馬が多くて戦績にムラがあるし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 05:56:03.49ID:gr1TC19X0
ディープ自身は430キロ台だったのに
牡馬の産駒で走るのは基本的にみんなデカいんだよな
サトノダイヤモンドもマカヒキもダノンプレミアムとかアルアインやキズナもリアルスティールもみんな500キロ超え
コントレイルでようやく丁度良い馬のが出た感じ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:41.43ID:rwyPxEaG0
>>178
なおそのオッサンは新馬戦で2着のフレーヴォに1ヶ月出走停止の刑を食らわせて地方送りにした模様w
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 06:17:20.37ID:A1t7KutG0
ログ速で調べたら新馬戦後強すぎスレ立ってるな
てか同週にマイラプソディの野路菊Sがあって比較されてるけど
1年後にはまさか神戸新聞杯で1着とビリっけつになってるとはなw

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1568517719/l50
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 06:21:27.18ID:T1jix+030
>>190
種オタの余裕っぷりが今となってはめちゃくちゃ笑えるなwww
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:43:25.63ID:ANvJtUdB0
>>162
アルジャンナの新馬戦は大したラップじゃないじゃん
これも当時競馬板に強すぎワロタスレのなかでかおれが書いたらアンチ扱いされたわw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 07:54:03.59ID:+Z4TLmWV0
新馬の時計って未勝利より遅いのが普通だからな
みんな手探りでのそ〜っと滑りだすからどうしても流れない。1400まではそうでもないが
OPと比べたのはさすがに悪手だったね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:01:29.55ID:qicrZieW0
>>95
全部読んだけどあんたの負け
もう黙っときな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:07:25.66ID:W3g69tnM0
大抵そんなもんだろ
キタサンブラックにしても別の馬を買ってそのついでに買っただけらしいしな
むしろ事前から凄い凄い言われてる馬はそこまで大成しないパターンのが圧倒的に多数
ディープくらいだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:11:27.31ID:+Z4TLmWV0
>>196
ディープもサンデーの子にしては安馬だったよ。7000だったかな。小さくて見栄えはしない馬だったからね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:26:41.21ID:+Fx5YkDj0
同じセールのトーセンダンスが3億だから
同じサンデー産駒としてはディープは安かったよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:29:53.62ID:XcBzxWI60
>>190
レス数少ないけど思ったよりまともな書き込みが多くて驚いた
ディープ産駒だからどうせ〜みたいなレスばっかだと思ったのに
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:43:22.08ID:eIREezo30
ディープの時はエアグルーヴの子が断然注目されてた
伊藤雄二に武豊が期待してたあれ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 08:45:13.26ID:Bcg6jM6+0
デビュー前の評判は無敗の三冠馬2頭に比べて空気と言えるぐらいだったことは事実
ルドルフもPOG,ムック本がない時代だったがいわゆる評判馬だった
コントレイルは新馬戦を見てポテンシャルに注目した人はいたがまだ半信半疑
デアリングタクトも全く同じで新馬で光るものは見せたがエルフィンでベールを脱いだ
偶然とはいえここまでの名馬が同世代に2頭出るのは珍しいな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 09:08:34.48ID:M02710qu0
育成や調教である程度は分かるんだけど上限の高さまでは分からないという話だよな

ノーザンがモーリス産駒は凄い凄いと褒めまくってて現実はやっぱり凄かったけど個別にみれば絶賛してたセブンサミットは2戦2敗だったりする
高確率でいい馬悪い馬は見分けられて種牡馬の全体結果ぐらいは読めるけどどれがGT勝つかは分からない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 09:19:22.38ID:eIREezo30
サムライハート最強
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 09:20:57.16ID:Bcg6jM6+0
競馬は深いしだから面白い
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 10:54:24.73ID:QFDq0xF/0
>>30
ダンスインザダーク
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 14:09:47.62ID:Wv0chd5y0
>>9
モーリス四天王は評判じゃなくてレース実績のある牝馬なだけだからな、まあモーザリオはともかく
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 15:18:31.56ID:9P8Yb0PP0
YouTubeでコントレイルの全レース見た後に、
自動再生でディープの全レース流れて来て見比べる形になったけど、
やっぱりディープの方がエグいわ。
コントレイルは一流馬だけど、
ディープは化け物
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:37.28ID:xfbp0Qh30
>>202
デアリングタクトはノルマンディーのHPに近況がずっと書かれているが
「結局トモの弱さを克服できず入着がやっとでサラオク行き」の馬の記録と言われても違和感ない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況