X



トップページ競馬
479コメント147KB
古川奈穂の師匠・矢作師「菜七子を超えるジョッキーに育ててあげたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 21:55:21.41ID:GnNxYOIJ0
競馬学校37期生による第2回模擬レースが8日、千葉県白井市の競馬学校で行われた。

女性候補生の古川奈穂さん(20)の騎乗には、師匠の矢作師、兄弟子の坂井騎手も現地で熱視線を送った。
矢作師は「随分上達している。乗馬未経験で(競馬学校に)入った子で他の経験者に比べると大変だったと思う。
1Rの4角のさばきとかはまだ甘かったけど。でも、安心した。ジョッキーになるだけではなく、一流のジョッキーになってほしい。
こちらも菜七子を超えられるジョッキーにしたい。大事に育ててあげたい」と朗らかに言った。

坂井騎手も“妹弟子”にエールを送った。「1回目の模擬レースと比べてきれいに乗れていましたね。回りを見ながら乗れていましたし、
全体的に良かったと思います。デビューしたら一緒にレースに乗るので、それも楽しみです」と話した。

この日、古川さんは1R(ダート1000メートル)4着、2R(ダート1700メートル)9着と勝利には至らなかったが、2鞍とも発馬五分からの競馬。
上々の立ち回りを披露した。古川さんは「どちらのレースもゲートを出たなりのレースができたと思います。
次はまだ経験していない展開のレースをしたいです」と次戦以降での初勝利を狙う。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202010080000596&year=2020&month=10&day=8
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 21:56:49.28ID:TgtRvm240
見た目は圧勝
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:02:08.92ID:pah9cSxA0
坂井重賞何個もとってるけど腕は言うほどやないで
矢作は育てるというより作り上げるだけやな
矢作自体にはそのくらいのパワーがある
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:08:18.97ID:jd26EL+V0
根本厩舎には野中という、いい踏み台がいるけど
矢作厩舎にはいないからなぁ。
坂井は丸山タイプだし。
中谷はこれが嫌で辞めたのかな。

矢作「奈穂のかませいn じゃない盾になってやれ」
中谷「・・・!」
0009脇野輝行 ◆XBLAKyT8lY
2020/10/08(木) 22:10:27.27ID:UrwHiSRX0
20歳ということは処女ではないですね(^_^;)

興味ありません(^_^;)

脇野輝行です(^_^;)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:11:58.15ID:pah9cSxA0
矢作はこの子にナナコの成績越えさせようと本気で思えば越えさせることはできるやろたぶん
栗東やし…んーまあ40勝は無理かな
でもなんのために?って話やな

んなことより中谷に重賞とらせてやってほしかったわ
もっとケツ持ち上げてやってさ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:13:08.30ID:3ds1Q4im0
見たけど正直がんばっても鈴木まゆゆレベル。卒業させたら大塚る可能性がある
それなのに>>1こんなコメント出す矢作は鬼畜
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:15:34.61ID:CXVMGmub0
乗馬未経験でも騎手なれんのか。
騎手過程の受験って何すんの?実技なし?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:18:49.90ID:pah9cSxA0
>>12
もっとや!
重賞に足りるまでや!
0016ミスパン
2020/10/08(木) 22:19:15.98ID:I7jDkGrG0
ヘタするとほんとに超える

南関も謎の休養取ってる子とかセンスのいいのがいた

正直最近のナナコには魅力を感じない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:21:02.01ID:pah9cSxA0
根本みたいなうんこ厩舎美浦所属で100勝こえて去年は40勝こえるとかめちゃくちゃハードル高いぞ
坂井と環境逆なら坂井は100勝できてへんかもしらんで
ナナコはなめられすぎよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:21:47.49ID:21T04wkV0
矢作厩舎なら大井競馬にコネがあるから南関でいっぱい乗りそう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:22:09.65ID:fkGIwWfA0
北島もだけど、菜七子を超えるってのはそういうメンタル面含めての話
古川さんはそもそも乗馬がまだ1年生レベルで無理
0020ミスパン
2020/10/08(木) 22:22:29.32ID:I7jDkGrG0
ナナコはフリー化して厩舎のウマだけでなく依頼集めてるだろ
0021ミスパン
2020/10/08(木) 22:23:51.24ID:I7jDkGrG0
北島のぞみんなんで消えてしまったんや。。


わしのおきに〜の北野といい


縁起が悪いから
南島に改名して戻ってこい!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:24:00.73ID:chZudtmG0
>>17
坂井も矢作厩舎除いたら75勝しかしてない。特に特別戦22勝のうち19勝は矢作厩舎
0023ミスパン
2020/10/08(木) 22:24:41.95ID:I7jDkGrG0
>>22
除いて75は立派だろ。。
0025ミスパン
2020/10/08(木) 22:26:19.70ID:I7jDkGrG0
といってもわしのなかでサカイはどこで勝つのかわからない買わなくていい騎手だけどな

横山の兄貴とかマイネルの柴田とか太宰とかそれいかの語れたら仕方ない騎手
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:27:11.51ID:pah9cSxA0
>>20
温情乗せのある所属の起爆装置なしに馬集められるまでになったから偉いんやろ?
矢作パワーはわかりやすい例なんやわ
矢作で結果残して名を売って、よその馬も集めるわけだ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:27:13.12ID:dyJY7Qyr0
坂井は雑なレースが多すぎるわ
案の定騎乗停止も多すぎるし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:27:47.05ID:K6QbTTMe0
関西の超1流厩舎の矢作と関東の2流厩舎の根本
良い馬にたくさん乗れれば活躍するチャンスあるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:29:22.78ID:pah9cSxA0
根本が2流?5流やろ

矢作はこの子のゴリ押しやるやろな
坂井ほどやるかは知らんがの
0033ミスパン
2020/10/08(木) 22:31:30.60ID:I7jDkGrG0
>>26
だから厩舎が弱いから勝てないというのはおかしいというはなしだろ
0034ミスパン
2020/10/08(木) 22:33:31.63ID:I7jDkGrG0
サカイの親父はそんなことなかったけど息子はメガすわってるだろ

あれキチガイの顔付きだよ

だからムチャクチャなことをする
あのおとこの30代40代は見たくないね

20代のうちにやめてほしい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:37:33.31ID:pah9cSxA0
>>33
厩舎が弱いならハードモードってことよ
勝つようになった奴が偉いだけ
根本の3人はみんな立派やんか?野中程度でさえも消えずにやっとる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:38:25.24ID:KSmQFbbs0
>>34
血縁関係のない親子の顔つき比べても意味ないだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:39:13.64ID:BjkNA9b+0
>>10
リスグラシューの新馬戦負けさせた時点で、完全に終わってたわあいつ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:41:29.94ID:pah9cSxA0
>>38
下手は下手やけどやな
面倒見るって決めたならそんくらいやってくれやってことよ
それが人情やん?

まあいいけどw捨て犬拾いまくるような感じで矢作の行動理解不能だし
0040ミスパン
2020/10/08(木) 22:44:11.27ID:I7jDkGrG0
矢作氏に拾われてラッキーだったのになんでここで辞めたのかあいつは
0041ミスパン
2020/10/08(木) 22:44:46.93ID:I7jDkGrG0
>>36
息子はキチガイだぞということ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:50:20.30ID:I4soNh+80
スレタイに菜七子の文字があるのに
 菜七子だっておwwwwグヒャヒャwwwww
ってキチガイが沸いてこない稀有なスレだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:52:36.59ID:pah9cSxA0
>>22
本当に育って腕あるなら
成績内訳で矢作が+αじゃないとな、矢作で稼いでるんじゃまだまだ
ナナコとくらべりゃ去年43勝、根本1勝。坂井は30勝、矢作15勝
本当に腕あるなら坂井はナナコと同じだけ勝ってプラス矢作で57勝はしてほしいとこやな
0046ミスパン
2020/10/08(木) 22:52:50.95ID:I7jDkGrG0
ヤクザにビンタするような子にはせんようにな

それにしても矢作強いなwヤクザと殴り合いって。。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 22:55:42.64ID:+Kae2lMA0
て言うか、ここまで画像なしかよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:03:20.62ID:F2WsqigX0
可愛いよなこの子
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:04:03.66ID:pah9cSxA0
おじさんみたいな顔してたで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:09:16.11ID:0w6nv9gy0
別に根本厩舎2年目の丸山が
95勝重賞2勝したし。
所属厩舎だけで全てが決まるとは限らんわな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:11:29.28ID:7o6aDYW20
坂井は日本に戻ってきてから明らかに下手になったわ
更新手続きが何かで日本に一時帰国した時に中京で1週に4〜5勝した時は、いずれ坂井の時代が来ると思ったんだけどなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:13:28.91ID:pah9cSxA0
丸山はエージェント植木やったやろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:16:34.05ID:/W/9kgF60
来年も可愛い子いたよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:19:18.66ID:pah9cSxA0
どんな遊びかたすりゃヤクザと揉めるんだよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:22:34.32ID:p6mvX40Z0
坂井はローカル行ってたらもっと勝ててるよ
騎乗停止が多いとか言っても今回過剰制裁くらっただけで特別多いわけでもないし
過剰制裁は去年ルメールだってやってるんだから5年目の若手くらい多めに見てやれよと思う
それだけ積極的な騎乗も多いってことでしょ
失敗を今後に活かせばいい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:27:53.18ID:pah9cSxA0
坂井の落馬の多さはガチ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:29:15.95ID:BUZdAZPH0
>>54
1浪1留
細江は高卒だからさらに1年上だった
押田と板倉も年齢が上
中卒からストレートは
牧原、田村、西原、藤田
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/08(木) 23:32:50.60ID:khuo+z/X0
奈穂は乗馬未経験で入学したのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 00:24:31.44ID:INcFPFCi0
相当難しいだろな
矢作厩舎だからナナコのデビュー時よりいい馬に乗せてもらえるだろうけど、ヘグる事も多いだろうからそこでブーイングされても折れない心を持てるかどうか
そういう部分ではナナコは馬質がそこまで良くなかったからこそそういう批判はあまり受けずに成長できた
ある意味この子のが大変かもね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 00:27:08.14ID:qgqGKz9V0
画像検索してガッカリした
0067藤田菜七子優先主義kuromu
2020/10/09(金) 00:29:59.62ID:2vN62+Ib0
(20)

もう、この時点で萌えないよね
ぼくたちは10代-ハイティーン-から推したいとゆうのに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 00:36:58.81ID:Qf6OoAqQ0
>>1
菜七子  ←ホリプロ所属のタレント騎手

菜七子を超える騎手にしたいならバーニングプロダクションか吉本興業に所属させないと菜七子を超える騎手にはなれない
 
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 00:37:07.09ID:wX8gr4Fa0
ニックネームは何にする?

ナッホ
ナホホ
かわな
なほたそ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 00:41:52.71ID:JNB4YFxX0
「育ててやる」→「オッパイを大きくしてやるw」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 00:42:24.97ID:XEs0tOk/0
お奈穂ちゃん!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 00:49:37.61ID:9kxKJJhG0
>>69
気持ち悪いな


奈穂でええやん
下の名前で呼び捨ても気持ち悪いけど
栗東にはもう一人、古川がいるしな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 00:51:43.85ID:Ksi439T90
奈穂ちゃんはそこそこ可愛い娘の方か
さすがにルックスでは菜七子に勝てんが、スポーツの世界はルックスなんてそこそこで十分だ
浅田真央とか石川佳純とかそこそこ可愛いくらいでも人気高いしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 01:21:42.76ID:kwhd7X5B0
俺はお前に全てを見せることができる
お前も俺に全てを見せてくれ

これでしょ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 03:58:51.44ID:NZ9Ivyq+0
矢作もいきなり自厩舎の高額馬には騎乗させないよ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 04:08:36.76ID:JNB4YFxX0
女子バレーボール選手を育てた全日本の山田監督
みたいなものを想像するとエロいw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 04:10:57.89ID:JNB4YFxX0
吉田沙保里を育てた女子レスリングの栄監督もいたなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 05:01:23.91ID:WbMFw9Vb0
根本さんとことは言っちゃ悪いけど管理馬の質が段違いだしな
福永が跨ってる馬を何頭か回せばいけるだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 05:32:13.10ID:DEw3nEJl0
めちゃくちゃ可愛いよなこの子
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 05:35:15.62ID:DEw3nEJl0
ナナコオタにもう目をつけられてて不憫だな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 06:35:18.08ID:O4AjVeNY0
>>57
バカなやつ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 07:12:48.53ID:Xd/sVIRs0
中谷と坂井のサポートしながらこのリーディング順位だし矢作って凄いよなぁ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 07:31:36.32ID:YElrosdC0
所属厩舎で成績変わるのは事実だろ。
坂井の同期比較だと
坂井 138勝 他厩舎75勝 特別戦26勝 他厩舎7勝
木幡 130勝 他厩舎94勝 特別戦15勝 他厩舎7勝
荻野 129勝 他厩舎120勝 特別戦21勝 他厩舎17勝
森 66勝 他厩舎63勝 特別戦7勝 他厩舎7勝
藤田 115勝 他厩舎109勝 特別戦6勝 他厩舎6勝
菊沢 71勝 他厩舎40勝 特別戦11勝 他厩舎5勝
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 07:32:12.57ID:FEBnZuEG0
>>65
藤田みたいに師匠のコネを使って地方で乗りまくるしかないな
藤田はそれでプロの水準にないクソから何とか並の新人レベルまでなれたから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 07:40:17.13ID:2IW/fy/Q0
菜七子ちゃんは
矢作さんのお眼鏡に
かなわなかったのかな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 07:42:41.01ID:KxoCWWVQ0
>>91
根本目線でも、こいつ大丈夫か?と思われるレベルだったから…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 07:43:56.66ID:VTD+kKng0
藤田菜七子姫を超える?
プーックスクスクスwww
矢作の爺さんは何をおっしゃってるのだろう?耄碌かな?
冗談はG3レースを勝ってから頼みますわ
菜七子姫はねえ、
海外女性大会優勝!東京盃優勝!カペラS優勝!新潟年間リーディング!カレンダー!コマーシャル!
年々進化し続けて史上初のG1勝ちにまで手が届いているのです
その藤田菜七子様を超えるなど軽々しく言ってもらいたくないね
言ったからには歯応えのあるライバルになってくれるのだろうな?
現実は甘くないぞ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 07:54:48.80ID:ra+q3XBI0
>>76
名古屋の某調教師かw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 08:42:41.00ID:ZUx6vVLI0
>>22
そういう比較をする場合は、坂井の乗り鞍のうち何%が矢作でナナコの乗り鞍のうち何%が根本とかの数字も出さないと無意味
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 08:56:48.41ID:bG2Q9mCT0
タヌキ顔か
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 09:11:27.78ID:0ydDzeYV0
菜七子の101勝までの内訳
1〜31勝
-3キロ期間

32〜51勝
-2キロ期間

52〜56勝
-1キロ期間

57〜101勝
-3キロ期間

2021デビューの女の子達順調なら
101勝までの内訳
1〜51勝
-4キロ期間

52〜101勝
-3キロ期間
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 09:36:10.92ID:Hr65Iw3k0
4キロだろうとナナコ超えはまず無理だろうが、可能性あるとすればデビュー年の6勝を超えるくらいか
ナナコのすごさはそこから6→14→27→43勝(重賞2勝)と成績上がり続けたことで、これはまぁ普通の女では考えにくい

しかも来年は全員卒業なら9人。▲7人◆2人。男ですら鞍数確保が難しい世代
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 09:37:27.65ID:1r7w/7KQ0
4キロ減の効果は未知数だけど古馬が3歳より軽く走れると思うと結構凄いな
馬格の小さい斤量負けするタイプからの需要もあるだろうな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 09:48:55.94ID:phREhBYX0
>>101
菜七子ヲタいわく
マイナス×キロでも
馬が有利になるだけで
騎手には関係ないって言ってたよ。
だから平然と>>89
▲や◇補整せずに
こういうデータを貼り付けられる。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 10:04:39.37ID:1r7w/7KQ0
>>103

別に所属厩舎によって自他厩舎勝数の割合に差が出てるのを表すデータとして成り立っているだろ
少なくとも藤田を除けば斤量同条件だし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 10:09:35.21ID:phREhBYX0
>>104
ああめんごめんご。

この先は単なる勝利数だけの比較は出来なくなるね。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 10:10:37.18ID:Hr65Iw3k0
>>103
そもそも>>89は勝ち数における所属厩舎騎乗勝利の割合なのに、なぜ減量まで適用しないといけないんだ?
お前が文句つけたいだけやん。気になるなら自分でそこまで調べて出せよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 10:12:41.98ID:phREhBYX0
-4キロでも馬が有利になるだけで
騎手には関係ないらしい。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 10:39:25.10ID:Wi73bEQd0
頭悪いな。減量大きくても騎手自体が有利になるわけじゃねーんだよ。馬が有利になるから結果的に騎手が有利になるんだぞ。
馬が有利になっても騎手がへぼなら勝てないし、減量で馬が有利になっても駄馬なら同じ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:04:28.84ID:yX4zLIC60
だから、武豊もルメールも藤田菜七子も坂井も奈穂も永島も
1勝は1勝で数えて
並べて比べても
何一つ問題ないってわけ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:07:17.95ID:Wi73bEQd0
矢作厩舎の馬減量なし>根本厩舎の馬▲
なのに矢作厩舎の馬★なら鬼に金棒だな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:12:17.82ID:yX4zLIC60
>>110
菜七子ヲタがいうには
あくまでも所属厩舎やって
★は関係ないみたいやで
だから菜七子が女性減量で勝っても
正当な勝利だと集計されるんだよ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:13:38.81ID:Wi73bEQd0
矢作も初勝利まではそこそこの馬に騎乗させると思うが、技術にみあう馬しか乗せないと思う。
技術が上がればいい馬がゴロゴロいるから結構勝つと思うが、全ては本人次第だと思う。
男でも服部レベルもいる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:32:33.07ID:hyP13ASz0
Ψ(`∀´)Ψ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:33:37.91ID:hyP13ASz0
Ψ(`∀´)Ψ
Ψ(`∀´)Ψ
Ψ(`∀´)Ψ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:36:04.13ID:7wYNt+k80
まあ頑張りな
菜七子みたいにストイックに騎手道を邁進しなさい
三百六十五日競馬のみに集中すること
矢作さんも菜七子のような心技体備わった女性アスリートを預かりたかったんだろうね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:38:08.69ID:r6C54SzR0
矢作たな菜七子なんかいらんやろ
矢作からの依頼なんて2400鞍乗って1鞍だけやんwww
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:43:33.96ID:Wi73bEQd0
>>117
同期の坂井や菜七子を超えさせたい古川がいるのに、積極的に依頼する訳ないだろ。
だから馬鹿て言われるんだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 11:59:54.55ID:y1mJrsL40
古川ってあの古川の関係者?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 12:01:03.09ID:r6C54SzR0
>>118
依頼したやん
1鞍w
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 12:02:46.55ID:UMHF8IAl0
>>1
田原に顔似てるが
田原の血入ってないよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 12:03:22.08ID:eGP4yxe70
藤田さん、
矢作のお眼鏡にはかなわなかったね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 12:11:54.37ID:Wi73bEQd0
矢作が女性騎手を受け入れ気になったのは女性減量特典ができたから。
サンスポのコラムで減量があれば馬主を説得しやすいとはっきりとかいていた
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 12:18:27.56ID:LNEHcvhh0
>>124
菜七子の勝ち星も
女性減量特典を考慮して集計しなきゃならないね。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 12:57:44.16ID:ntPkEhsk0
>>87
つい数ヶ月前の事忘れるとか痴呆か?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 12:59:25.66ID:Wi73bEQd0
減量あろうがなかろうが1勝は1勝。
能力下の馬で減量ある馬より絶対能力がある馬の方が有利に決まっている。
減量あるからとかないから関係ない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 13:00:41.89ID:x6q3MFpI0
中谷が何月に引退したか覚えてるのなんて中谷くらいだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 13:03:20.93ID:Wi73bEQd0
本当に強い馬は新馬、未勝利の初期の段階では減量騎手に依頼しない。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 13:08:07.28ID:OMZWDA8k0
俺は全てを見せる事が出来る!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 13:12:49.17ID:DhsAhBjg0
女性は筋肉の質が違うハンデもあるし男社会で凄いよ本当。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 13:17:37.05ID:xK2EWH6y0
増沢家の嫁も騎乗技術は同期で一番良かったが落馬してから
逃げと大外一気の追い込みしかできなくなって終わった
今の菜七子も同じだけどな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 13:47:44.73ID:Wi73bEQd0
>>136
きちんと逃げができれば減量活かして勝てるが、
それが出来ないと厳しい。
ただ菜七子の場合は差し追い込みの勝ちが多かった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 13:57:23.55ID:nd9LlXUk0
昨日模擬レース見たけど、ナナコのデビュー当時より酷いね。かなり努力しないと減量でも乗せてくれへんよ…

永島さんの方が依頼集まると思うで
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 14:35:02.83ID:J+VnDCPn0
チビで不格好でおじさん顔だったので興味なし
もう1人の女の子は顔が埴輪みたいだったが男と比べても背が大き目で手足が長くて見栄えがする
ナナコもべつに背はでかくないが手足が長いからな
手足の長さは騎手に大事です、身長はでかい方が良いが体重とトレードオフになっちゃうけどな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 14:43:22.60ID:1rFdSA010
>>138
菜七子も模擬レースの段階では下手すぎて同じように絶望視されてたわ
古川さんも根性はありそうだから頑張ってほしいね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 14:49:26.52ID:J+VnDCPn0
ナナコの模擬レースは見てたぞ
クッソ下手くそな菊沢の斜行をさけられないまま直線2人で並走したまま外ラチのほういっちまったんだよ
まあナナコも上手く対処できなかったってのは事実だが
馬のスピードに差がなきゃ避けようもないともいえる、ナナコが直線で引っ張って隣の斜行馬を避けたら元も子もない
菊沢が修正できもせず斜行しながらずっと追い続けたのが悪い、普通迷惑かけるから追いやめてでも修正するからな
実際あんな斜行競馬学校じゃなきゃ許されないんだから
ナナコはそのレース以外は普通、他の子と同じようなもんでした
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 14:51:39.51ID:J+VnDCPn0
てかそんなひどくなかったのデビュー見りゃわかるやん?
浦和でいきなり普通に乗れてたし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 14:53:16.58ID:29CtXwDm0
菜七子はクソ下手だったけど、地方での武者修行でマシになった
古川さんも数をこなせばマシにはなると思う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 15:21:53.86ID:oxuQEI4K0
>>145
地方と言えば
今度の南部杯に岩手の関本玲花騎手が騎乗するんだな。通算26勝で出れるのか。
古川さんも早くG1に出れるように。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 15:29:08.16ID:YElrosdC0
>>146
あくまで地方馬だから見習い騎手縛りが適用されないから出れる。地方の騎手がJRAの馬に乗る場合はJRAで31勝以上か5年以上(地方所属のままで可)の条件が課せられる。まぁ前走笠松のOPとはいえブービーで中5日だから記念出走だろうけどな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 15:33:15.26ID:gfy788Xz0
某会場で声かけたけど可愛かった。
垢抜けたらかなりのレベル。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 15:36:56.13ID:CAlarTHJ0
まあ無理だな
菜七子は奇跡の存在だから
女性であのレベルに行くのは無理
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 15:38:59.64ID:S6ksAo4h0
栗東全面バックアップ!
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 15:58:08.27ID:I45FlE5H0
永島さんの方が普通に見どころありそうだが
競馬サークル育ちで乗馬経験も長くストレート3年で卒業
園田出身騎手とのコネクションもある
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 16:00:53.26ID:Kexb/0DB0
坂井は模擬レースの時から藤懸に「あぶないよ!あぶないよ!」って言われてて何も進歩してない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 16:10:41.71ID:Wi73bEQd0
菜七子の中央デビュー戦は過剰な人気で3番人気だったけど根本厩舎の馬。実質は8番人気くらいだと思われるが、いきなり差しで2着にきた時はビックリした。
その時にいままでの女性騎手とはちょっと違うなと思ったのをおもいだした。古川、永島さんがどのくらいやれるかは本当のレースを見ないと判断できない。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 16:13:45.04ID:roEyLNHG0
矢作に似てんなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 16:16:35.13ID:Wi73bEQd0
>>146
根本厩舎G1に出走できる馬は皆無
矢作厩舎G1に出走できる馬はゴロゴロいる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 16:27:10.11ID:NKI1LDdX0
>>93
菜七子アンチ、そのぐらいでやめておけ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 16:27:31.31ID:+4dPAsA20
馬を育てる能力と騎手を育てる能力は反比例する。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 16:28:41.34ID:gplBUOdW0
他厩舎で勝てば文句ないんやろ?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 16:37:14.59ID:VyZ4bEkJ0
競馬とか競艇とか全員女でもいい気がするわ身長150センチ後半くらいでも違和感ないしそれでいて鞭シバいたりモンキーターンしてる姿はギャップあってカッコいいしね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 17:00:07.74ID:wbgRVYRk0
まあ基準がナナコになるから実際デビューしてからだね

牧原とかもう書かなくて良いからな時代錯誤者
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 17:07:57.59ID:Wi73bEQd0
牧原本人も名前出されて迷惑だと思うよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 17:13:48.30ID:Wi73bEQd0
将来的に女性リーディングができるんじゃない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 17:30:30.08ID:TpigrOfh0
女性騎手が増えて欲しいって
菜七子も以前から言ってたからね
喜んでいるだろね。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 17:35:41.98ID:Wi73bEQd0
今までも複数の女性騎手がいた時期はあったが、女性リーディングなんかあまりにも勝てなさすぎて話題にもならなかった。
これからそういう話題になるかどうかは、これから入ってくる女性騎手しだい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 17:43:53.88ID:KxoCWWVQ0
そもそも菜七子115勝>歴代女性騎手合計77勝だからな。時代が違うとはいえ話にならん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 18:11:04.62ID:Wi73bEQd0
女性減量があったとしても、技術がなければ三津谷、服部のようになってしまう。
藤田の場合は実力的に減量ありならお得感がある。特別レースで実績を上げれば平場の馬質はどんどん上がる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 18:13:43.93ID:NPdnsc9l0
>>100
牧原時代(2003年まで)

-3キロ期間
1〜21勝

-2キロ期間
22〜31勝

-1キロ期間
32〜101勝

(101勝するか4年目から0キロ)



ルーキー武豊快進撃の影響で
2003年までの減量制度に変わったらしいが
それ以前の
詳細わかる人いたら教えて下さい。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 18:42:11.13ID:Axu0N3QY0
菜七子は競馬学校入る前から乗馬の訓練はしてたという
スポーツやらせれば空手と剣道は有段者という身体能力
古川さんは中学は陸上部でお馬さん乗る訓練は競馬学校で
0から始めた

藤田菜七子程度は最低やってくれないとは言うけども
775越えは矢作次第だな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 18:49:17.39ID:vJ+I104v0
スポーツエリート藤田菜七子

https://i.imgur.com/Zm9HKQt.jpg
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 18:58:34.83ID:VvOXlzAs0
デビュー戦、見に行きたいわ〜
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 19:54:46.03ID:NKI1LDdX0
>>160
牧原など当時の女性騎手偏見だらけの時代では増沢が頑張って多く乗せてもらった部類だからな
はるかに騎乗技術が上だった西原玲奈(現姓前原)など弱小厩舎に加えて息子のボンクラ騎手のフリーからの出戻りで数少ない支援馬主のカシノ馬も持っていかれて本人に非がないのに騎乗数が激減、障害にまで乗って落馬で大怪我と悲惨な騎手人生だったからな 今は梅田厩舎で調教助手で頑張っているが
時代が悪かったというのは彼女のための言葉で、牧原は恵まれていたけど結果を出せなかっただけだ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 19:57:29.35ID:NKI1LDdX0
>>164
20年ぐらい前は時代が悪すぎた トレセンの意識の女性騎手への偏見は酷かった
この点については、地方より中央は大きく遅れていた
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:00:01.62ID:NKI1LDdX0
>>155
G1に出走できる馬が多くいても乗れないぞ
むしろ個人馬主で偏見のない人の所有馬が多いほうがいい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:02:21.96ID:J+VnDCPn0
何事も前例がないと環境は厳しい
それでもやってやるって気持ちがなきゃパイオニアにはなれねーのよ
牧原は引っ込み思案で厩舎にひきこもって結婚相手までそこで見繕う始末
当時は所属縛りが厳しかったせいともいうが、それにしたってな
西原なんかはそれよりは気概があったが運がない
ナナコは地方に出向きまくったりして至極積極的だった
某騎手が褒めてたわ、過去の女性騎手はろくに喋らないのばっかだったけど
ナナコは色んな騎手に色んな話を聞きにいって、なおかつ聞いたことをやって試してみてるから偉いよって
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:06:44.84ID:J+VnDCPn0
西原自身も言ってたぞ
自分で壁を作りすぎてたって
でも今は調教助手として腕上げてるし偉いよな
女性初の調教師はあいつだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:12:58.29ID:f+QRl0Vs0
>>179
詳しいですね

>>167に関してもわかりますか?
武豊デビュー前の減量制度に関して
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:31:06.52ID:aFuS2fj10
牧原は馬質は滅茶苦茶良かった
牧原>>(超えられない壁)>>他の有象無象の女性騎手
ぐらい差がある
逆に西原は女性騎手に対する風当りが一番強いときで
あのゴミ馬質で牧原と同じ一年目に9勝したからな
牧原は1年目でダイワテキサスだぞ
しかもコパノキッキングみたいに重賞でいきなり乗せれれるんじゃなく
ボーナスステージの条件戦だからな
しかもそれで勝てなかった
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:38:57.69ID:Y4AG5W4Y0
別に菜七子がダイワテキサスに乗ってたら勝てるとは1ミリも思わないけどね。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:44:35.91ID:NKI1LDdX0
>>179
レッツゴードンキ、ショウナンマイテイと助手になってからの担当馬の「引き」の良さも騎手時代の不遇と対照的
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:48:56.40ID:NZ9Ivyq+0
藤田も決して順調にきたわけでない。デビューの最初の頃は珍しさもあって騎乗馬が集まったが、夏以降は徐々に騎乗馬も減っていった。
よく話がでてくるように新潟でコパノアラジンで勝ったあたりから流れが変わり、昇級初戦の1000万クラスの東京競馬場で連勝したのが大きかった。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:52:11.12ID:1DTaxUZF0
減っていったって

菜七子以外の女性騎手のデビュー年
平均150鞍で
菜七子は300鞍やで
全っ然恵まれてるからw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 20:56:14.96ID:1DTaxUZF0
まさか、今年の2月に過失10:0落馬鎖骨した時に泣いてたりしてねーだろうな?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:05:07.40ID:NZ9Ivyq+0
>>186
出た〜。いつまで古い話に拘り保存した画像まで持ち出す。お前みたいな時間が止まった馬鹿は早く墓場に行った方がいいよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:06:37.61ID:L6E8soLG0
などと「1DTaxUZF0」容疑者は意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:13:10.32ID:1DTaxUZF0
>>188
仕方ないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


女性騎手初平地重賞制覇も
十年後にも語られるやろうけど

こういう画像が残ってる以上
黒歴史も一生語られるよ
それは20数年前の牧原がダイワテキサスで勝てなかった事が未だに語られてるのと同じやからwwwwwwwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:14:05.47ID:aFuS2fj10
>>182
論点はそこじゃないだろw
1年目でダイワテキサス
3年目でレイズスズランに乗れるほど牧原は恵まれてたってことだよ
落ちぶれてもダイワパッションの新馬戦に乗ってる
藤田は1年目はサンタナブルーだからな
3年目でマルーンエンブレム
4年目からはコパノッキングになるけど
西原はキンザンウイニングかなw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:19:36.97ID:J+VnDCPn0
担架で運ばれるのが黒歴史?
だれが一生語ってんだこんなの
お前だけだろ
何言ってんだこいつ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:19:42.24ID:KxoCWWVQ0
必死だねぇ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:20:17.94ID:1DTaxUZF0
>>193
明らかに泣いてんじゃんwww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:21:56.12ID:1DTaxUZF0
プロデビューして落馬したぐらいで泣いてる
菜七子が悪いわwwwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:22:28.19ID:1DTaxUZF0
効いてるなwwwww
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:23:15.68ID:J+VnDCPn0
>>195
そう?
痛かったんだろうしこの顔隠す感じは野球や国際サッカーで見るわ
常識ないん?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:28:25.38ID:1DTaxUZF0
しゃーないよ
コパノキッキングでG3勝ったんやろ?
素晴らしいやん?
G3ごときで新聞の一面になったやん!
一生語られるよ?


2年目騎手に重賞リターンくらった事だって
wajsで爺と同率最下位の事だって
海外の余興レースごときで放馬して
泣き喚きちらした事だって一生語られるよww,w

そりゃ未だにダイワテキサスで勝てなかった牧原が語られるのと同じやwww

都合よく、ポジティブな事ばかりが
歴史に残るなんて事ないよwww
止めくれなんてムシが良すぎるわwwwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:28:31.06ID:J+VnDCPn0
そもそも「泣いた」程度の話で…
津村のウイイレのほうがよっぽど黒歴史やろw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:30:46.39ID:5qhc8Qnt0
注目度を逆手に取り地方に派遣して経験を積ませる
マスコミにあえて出していくことでオープンな存在にしてハラスメントを防ぐ
年の近い兄弟子がいて相談しやすい環境
本人の資質が大前提だが、根元厩舎は「過去の女性騎手のここさえ違えば」という点をフルコースでやったんだから素晴らしいと思うよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:33:55.89ID:J+VnDCPn0
女が落馬で何してんのコイツ?と思ったのは木の前だな
なんかのレースで1周目でおっこちて2周目馬がくるまでずっと寝転がり続けた
首でも追って動けなくなったんかと思って心配したが、ほんとなんでもなかった
落馬は誰でもするがああいうのはやめてや
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:35:24.81ID:1DTaxUZF0
Ψ(`∀´)Ψ
Ψ(`∀´)Ψ
Ψ(`∀´)Ψ
Ψ(`∀´)Ψ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:36:00.38ID:KxoCWWVQ0
ラブカンプーリターンまで出してくるとは余裕ないんだな…その努力他のところに回した方がいいぞ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:44:58.57ID:1DTaxUZF0
臭いものに蓋をしたい気持ちはわかるけど
菜七子ヲタなら1年目の菜七子が
どんな人間やったか
一番わかってると思うんやけど・・・


https://i.imgur.com/FtyyQfr.jpg
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:49:03.91ID:1DTaxUZF0
学校時代の教官が
「とにかく泣き虫でしたね・・」
丸山が
「泣くなら便所で1人でなけよ!!」とブチ切れ

ソースまで貼らないけど
菜七子ヲタなら知ってるやろ?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:51:45.61ID:YElrosdC0
そこまで言うならソース貼ればいいのに…
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:53:33.59ID:A7cyE0Ps0
>>177
あれって牧原の方が見繕ったんじゃなく、増沢の罠に嵌ったんじゃないの?

>>207
ラブカンプーは斤量問題で乗れなかった子猿が何も言われないのが笑える。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:55:11.41ID:A7cyE0Ps0
>>204
さすがに来年の二人はホリプロってことはないよな
上位厩舎所属とコネ持ちでそれなりにネタはある
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 21:55:16.76ID:1DTaxUZF0
>>210
とりあえず
YouTubeで
藤田菜七子 徹子の部屋って
検索してみ。

まあ、収録時点で
「今は泣いてませんw」って言うてたけどなwwww
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 22:00:55.31ID:5D1nOLeQ0
>>213
どこの人間なん?
河内?泉州?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 22:03:54.09ID:5qhc8Qnt0
騎手は必ず芸能事務所に所属する決まりらしいから
(特になければJRAピーアールセンター預かり)
2人ともどこかしら獲得するのでは
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 22:07:22.84ID:1DTaxUZF0
>>214
俺?
言うてわかるか知らんけど
大阪府豊中市生まれ育ち
それ以外は
3年間東京に住んでた事あった。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 22:17:28.09ID:5D1nOLeQ0
>>216
北摂か
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 22:23:30.53ID:1DTaxUZF0
阪南なんか別世界やわ
悪い意味で大阪やと思う。

向こうの人間からしたら
豊中市なんなか大阪やない!
とか、選民意識強いんだよな。

だよな。とか東京も混じってしまうけど。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 23:41:01.48ID:J+VnDCPn0
>>208
どんな人間か、か
役割を全うできず悔し泣きなんて真面目で殊勝な人間だな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/09(金) 23:48:23.58ID:NZ9Ivyq+0
>>219
頭かなり悪いな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 00:10:08.77ID:cIHdYfwr0
>>167
結局わかる奴いないか
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 05:21:18.92ID:dYDbUL4Y0
矢作は弟子を育てるのが上手いからこの子も何とかできるか
勝つだけじゃなくて弟子の育成もちゃんとできることは素晴らしい
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 05:33:09.72ID:+Ro+ZpMJ0
>>27
昔の川田に似てるな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 05:49:26.11ID:q+LoYGRI0
>>227
実は馬に乗れる有能な厩務員を育成、将来的には調教師にしたいのかもしれない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 05:52:11.06ID:q+LoYGRI0
>>191
キンザンウイニングやカシノの馬で儲けさせてもらった
1、2年目は人気薄の馬を持って来てくれたからね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 06:01:25.70ID:vJetugie0
ID:1DTaxUZF0

みたいなアンチ役の人が大嫌いな菜七子専用画像フォルダを持ってるって逆張りなのか得意の『ヲタが嫌い』でなのか?

色んなアンチってみんなこんな感じなの?思考回路が理解できない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 09:16:18.01ID:hUL8etoT0
性的な意味で
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 10:02:02.29ID:6Aa83F7M0
アナタローが一番よく喋れてた
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 10:10:24.68ID:mV7DK+OY0
>>231
カシノと言えば
カシノコールミー
霧島賞勝ち馬
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 11:15:22.18ID:QQKmRh3Y0
誰とは言わんが引きこもり特有の「第三者には理解しがたい異様なこだわり」が見られる奴がいるなw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 11:25:10.37ID:bWMt7hdL0
牧原も菜七子も黒歴史を一生語られる。
中央競馬騎手として世に出た宿命でしょう。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 11:36:03.59ID:DPyhVe+E0
矢作師は2キロ減の菜七子ルールができたから女の子引き受けるんだぞ
1円でも多く稼ぐべくフル活用するはずだよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 11:49:14.84ID:HfLcsfVe0
それは関係ない。
菜七子ルールで有利になるなら
菜七子の成績を否定されてしまう事になる
それは受け入れられない。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:02:31.34ID:53rx0fQ00
>>238
>>239
菜七子ルールって何?

スポーツ新聞に書いてあった、とかはオフィシャルな答えにならないのでよろしく。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:06:22.61ID:HfLcsfVe0
それは関係ない。
女性騎手減量ルールで有利になるなら
菜七子の成績を否定されてしまう事になる
それは受け入れられない。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:12:52.41ID:7YsJ/vK10
矢作のコラムにはっきり書いてあった。
女性減量制度ができたから受け入れやすくなるし、騎乗させる時に馬主を説得しやすいと。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:14:52.72ID:HfLcsfVe0
矢作は何もわかってないな。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:19:34.56ID:mV7DK+OY0
4k減は未知の世界だから使ってみようという馬主は増えるかもな
あと、菜七子の活躍で女性騎手も使える奴はいると証明された
ただ、菜七子がきっかけでできたルールなのに
当人が4K減を利用したことがないのが皮肉なもんだな
菜七子ルールという名称が定着しちゃうと
当時を知らない人は菜七子のデビューと同時に施行されたルールと勘違いする奴が出そう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:23:05.06ID:rJaHXTVm0
>>242
でもそれも実績もある矢作がそう言うなら、では?
底辺の弱小厩舎に同等の説得力があるとは思えない。
菜七子&根本は16年ぶりという話題性があった。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:24:21.30ID:7YsJ/vK10
菜七子がデビュー前から女性騎手減量の話はあったらしいが、決め手は菜七子が活躍した事。
つまり菜七子が従来の女性騎手と同じなら制度ができたかはわからないし、できていなければ矢作も受け入れたかは疑問
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:24:38.69ID:HfLcsfVe0
菜七子が今まで受けた依頼も勝ち星も
すべて
男子と対等に競って勝ち取ったものだ
そこに減量による恩恵なんて1ミリも無いよ。
減量が無ければ洋梨とかいう奴は
たとえ矢作であろうと、競馬というものを全く理解していないと断言できる。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:26:14.69ID:mV7DK+OY0
古川が来年
矢作の馬質&4K減で勝ちまくったら
「菜穂ルール」に改名してあげたほうが良いんじゃねw
当人は4k減を利用したことが無いんだし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:30:21.38ID:q+LoYGRI0
>>241
こいつ恥ずかしい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:30:30.62ID:mV7DK+OY0
>>249
女性騎手で減量苦なんて
牧原みたいなデブじゃないかぎり大丈夫だろw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:30:32.19ID:HfLcsfVe0
>>248
仮に勝ちまくったとしても
あくまで矢作厩舎だからだよ
4キロは関係ないって
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:31:56.01ID:q+LoYGRI0
>>243
わかっていないのはお前だ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:33:12.67ID:7YsJ/vK10
まだデビューもしていないし今からガタガタ言ってもしょうがない。それに馬質だけで勝ったら必ず事故おこす。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:34:43.47ID:q+LoYGRI0
>>253
古川奈穂の見えない影に怯えて予防線張る775オタw
菜七子は後輩が自分に続いてくれたことを心から喜ぶと思うけど、オタさんは狭量w
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:36:16.68ID:S6BWHXmT0
この子はアイドルになるな、顔と雰囲気がスター性
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:39:17.29ID:mV7DK+OY0
>>253
滅茶苦茶関係あるだろ
矢作厩舎なら元々勝負になる馬が多いし
根本厩舎なら4kだろうが5kだろうが10kだろうが関係ないけどw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:41:30.33ID:HfLcsfVe0
減量で有利になるなんて
菜七子の存在を否定するような事を言うのはやめて欲しい。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:41:46.54ID:mV7DK+OY0
>>255
岩田息子がやりたい放題やっている現状を見ると
全く説得力が無いw
減量失敗しても許される
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:42:49.07ID:HfLcsfVe0
>>258
4キロは関係無い
あくまで矢作厩舎だから勝っただけ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:43:27.58ID:7YsJ/vK10
だいたい矢作もはじめから厩舎の有力馬なんか乗せる訳がない。技術がないうちに騎乗させたら制御できないで事故をおこす。
上手くなれば有利なのは間違いない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:48:39.99ID:vWwDtW7q0
栗東、矢作厩舎、ルックス完璧、受け答え可愛い

うん、超絶人気出るわこの子w
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:52:44.14ID:1BHLNx0E0
4キロ関係ないとかw
ハンデ戦やる意味ないじゃん
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:53:00.11ID:mV7DK+OY0
>>262
そりゃオープン級は乗せないだろうけど
坂井の1年目ぐらいはあてがわれるだろ
それに通常の新人プラス1k減なんだぞ
逆に坂井が心配になるな
エース級に坂井が乗るならいいけど
トップは外注だと坂井の居場所がなくなるな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:56:30.36ID:vWwDtW7q0
如何にも自分は女性目線で見られたくないから泥水飲んで頑張ります!とかのナナコ類ではなく

ちょっとか弱そうな感じを素で出すのがたまらないねw
こういうナチュラルな子は人気爆発する
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 12:56:51.44ID:HfLcsfVe0
女性騎手ルールの恩恵で
菜七子が勝ってるとかいう奴
絶対許さない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:02:28.14ID:TNSU71500
藤田菜七子は平場で定量騎手から乗り替わった時好走することが多い
つまりそれだけ減量は有利ってこと
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:03:41.75ID:HfLcsfVe0
矢作はわかってない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:04:46.92ID:1BHLNx0E0
矢作厩舎のクラブ馬何頭か持ってるから新馬や重賞でなければ奈穂ちゃんに乗ってほしいね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:04:59.54ID:mV7DK+OY0
>>267
恩恵は受けてるだろw
ただ、名称になってる割には
最大限の恩恵は受けていない
間違いなく最大限の恩恵を受けるのは来年デビュー組
菜七子はすでに◇で△がいるのと同じ状態なので
逆にこれから後からデビューする子たちは独占できない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:05:26.59ID:vWwDtW7q0
真っ赤にしてる人は何がそんなに気に入らないの?w
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:06:48.79ID:7YsJ/vK10
>>268
そんなの当たり前だろ。厩舎が勝ちたいから期待して依頼する。勝てない減量騎手には依頼しないから。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:11:16.54ID:HfLcsfVe0
>>271
菜七子は減量の恩恵など受けてない。
-2キロでも-4キロでも0キロでも結果はかわらん。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:13:58.49ID:HfLcsfVe0
Ψ(`∀´)Ψ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:14:08.31ID:g1RO5As70
師匠が矢作調教師でエージェントは井上

成功する土壌は充分
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:15:22.30ID:TNSU71500
>>271
それ藤田が最大限の恩恵受けてるだろw
あんたの言う通り藤田に女性騎手の同期や先輩がいたなら間違いなく去年あんなに勝ってない
>>273
凡走ばっかの馬が減量騎手で変わることはよくあるって意味だよ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:24:38.30ID:mV7DK+OY0
>>278
いやいやw
51勝までの4k減ゾーンが全く無いんだぞ?
55勝ぐらい?までは同じルールで戦っていたのだから
そこまでは同じ斤量なんだから女性一人だから乗せて貰ったハズというのなナシなw
むしろ、反論としては来年は2人デビューで分散だろ
古川単独デビューなら「奈穂ルール」に改名してもいいくらいだけど
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:31:02.46ID:HfLcsfVe0
そもそも減量されても
恩恵などないのだから
菜七子ルールどころか
ルールすら無くてもいい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:33:49.56ID:HfLcsfVe0
>>279
別に4キロだからって恩恵なんかないから。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:34:51.77ID:7YsJ/vK10
>>278
お前が藤田菜七子という名前をだしたんじゃねーか。だったら減量騎手がと書けよ。馬鹿かよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:42:09.41ID:I2IkzwLA0
>>1
菜七子は乗れるからなぁ
とにかく騎乗しまくること
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:46:17.38
菜七子ヲタが減量の恩恵を否定し続けていたのは
未来の女性騎手の為でもあったんだね。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:54:27.48ID:2H87VTtY0
>>283
その辺は若手のうちからエージェント頼みで営業しなくなると
エージェントから見捨てられたら終了なのかもね
菜七子はかなり営業したみたいだし
小島茂なんて菜七子が厩舎に来ると喜々としてブログに書いてるからなw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 13:59:43.32
要介護制度の
1〜5まであって
数字が大きくなるほど
支援内容も幅広くなるけど
要介護1しか受けてなくても
要介護制度を受けてる事になります

だから-3でも-4でも菜七子ルールは菜七子ルール。

トミージョン手術も
アンカツルールも
初めて受けた人の名前がいまだに使われている。
先駆者の宿命でしょう。

それに藤田菜七子さんは
毎年カレンダーだしたり始球式に出たりとよく目立っていらっしゃる。
何より中央平地重賞を初めて制した
功績もあって知名度抜群でしょ。

菜七子の名前を使っておけば
奈穂ルール?
奈穂って誰?
なんて事にもならないでしょうからね。

名誉な事でもあると思いますよ。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:02:57.75ID:2H87VTtY0
>>288
病院に行ってくださいw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:18:24.66ID:+hIpxlI+0
>>191
そもそもバックアップと総数が牧原とナナコでは段違いなのに、年に数回しか乗らないマックスの馬を切り取っても意味ないよね

牧原とナナコどっちも知ってる調教師が「本当は牧原の方がよほど上手かった」と言ってるのが全てだろ
同期は福永、和田、高橋亮と成功者ばかりの世代で競馬学校時代は一番上手かったとまで言われた子だし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:23:24.82ID:x5qhtR/+0
時代が違うとはいえ牧原は菜七子みたいに他の厩舎に頭下げまくったか?そう言うの抜きにするのはどうかね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:24:24.21ID:q+LoYGRI0
>>291
女の子だから色をつけているだけでしょ
福永はともかく和田やフルキチより牧原が上手だったとか聞いたこともないぞ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:25:12.39ID:z8vGPSqB0
矢作なら上手く育てるやろうね
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:26:56.33ID:7YsJ/vK10
>>290
北島は辞めたの?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:28:37.14ID:2H87VTtY0
>>291
牧原のほうが上手かったって言ってるのは
増沢の義兄の鈴木だろw
その他の証言は菜七子のほうが上
あと鈴木は牧原のほうが追い方がパワフルwらしいが
騎乗フォーム見比べたら雲泥の差だよ
まあ、時代もあるかもしれんけどね
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:31:04.50ID:7YsJ/vK10
>>296
鈴木元調教師が言っているならあてにならない。
その証拠に晩年はほとんど騎乗させていない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:34:29.96ID:2H87VTtY0
>>291
牧原と菜七子の比較は時代が違うからフェアじゃないのはいいとしても
当時のその他の女性騎手と比べて牧原が圧倒的に恵まれていたのは否定できんぞ
デビューが4年しか違わない西原と比較すれば一目瞭然
むしろ西原は先輩たちが全く使いものにならなかったから割を食ってしまった
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:40:14.48ID:+hIpxlI+0
>>293
お前が知らなすぎだろwww
福永は「一般的な若手騎手」なら普通に上手かったよ、期待してたのにガッカリってのはあっても
ただ、通算2300勝するとかリーディング常連のような大物になるとは思わなかっただけで

この世代で馬乗りの評価が高かったのは高橋亮と牧原
次が福永と和田
これは福永、和田、高橋の座談会でも言われてるし、牧原は現実にアイルランド大使賞もらってる
事実上の「首席」扱い

フルキチの名前が入ってるの謎なんだが、どうせ同期でG1勝ち一番乗りだから上手かったんだろう的な当てずっぽうだろw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:42:03.16ID:+hIpxlI+0
>>298
そりゃアイルランド大使賞もらってるんだから、腕を見込まれて乗せてもらってたと判断するのが妥当

牧原が大成しなかったのはセクハラに巻き込まれてたなど不運要素が大きい
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:43:06.89ID:Q61tC8jC0
>>299
花の12期生の特集動画YouTubeにあるから見てこい
北橋やそれぞれの調教師達がちゃんとインタビューしてる

当時、馬乗りで目を見張られたのは古川と和田の二人
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:44:30.86ID:Q61tC8jC0
>>300
こいつニワカナナコオタ?馬鹿すぎて話にならんな
アイルランド賞なんて、政治的なものだから

話題性のある牧原個人だけでなく、バックが増沢だから貰っただけのこと
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:47:23.57ID:2H87VTtY0
>>300
デブ原が大成しなかったのは
減量失敗し続けたからだろw
デブ原≒子猿
まあ子猿はブックパワーで干されないけどw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:47:53.95ID:Q61tC8jC0
牧原個人の件も、増沢のせいで潰された
突出したものはなかったが、水準並の技量はあったのに

増沢のせいで籠の鳥にされ、半年も騎乗依頼を断るという前代未聞のハラスメントやりながら、息子に孕まされ終了
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:49:30.11ID:7YsJ/vK10
牧原は確かに乗り馬は上手いと思うよ。
でも競馬で1番重要な勝負師としての資質がなかった。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:50:48.57ID:Q61tC8jC0
牧原はこのマインドコントロールのせいで鬱病になり、細江に相談するも

同期とは一切の連絡を取るなと更に増沢から圧力かけられ、後の祐一の結婚式さえ行かせて貰えないというハラスメントを受け続けてる
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:54:29.79ID:Q61tC8jC0
牧原の結婚式の事件、覚えてるやつはもういないだろうな
競馬開催中にハワイでやったんだからな

競馬関係者は誰も出席してない、当時増沢の担当だったライターの記事で明るみになったこと

如何に牧原がマインドコントロールされ、闇を隠すために敢えて関係者から遠ざけ、同期からも友人からも遠ざけ、孤立させ、自分ら親子だけを崇拝するように仕込んだあの増沢の手法がクズなのか分かるだろう
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:55:44.87ID:x5qhtR/+0
いつの間にか牧原スレになってて草
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:57:47.44ID:S6BWHXmT0
>>307
増沢の異常な過保護ぶりはまぁ問題視されてたよ
今思うと、言いたかねーけど
親子で色々やってたんだろうなユキコに対して
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:58:10.10ID:2H87VTtY0
牧原オタが言う
牧原は才能はズバ抜けていたが
時代に潰された悲劇のヒロインみたいな見方に反吐がでる
普通に西原や藤田のほうが実力は上
牧原はそこそこ優遇されていたけど
コミュ障や減量失敗などの要因で大成しなかっただけの騎手
決して悲劇のヒロインではない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:59:41.14ID:Q61tC8jC0
>>310
牧原の技量は水準並程度あり、突出したものは特になかった
これが本当に牧原を知っている人間の言葉だ

牧原が潰れたのは、全て増沢のせい
あいつが性的な意味でも彼女をマインドコントロールした
この事実は絶対に忘れてはいけないことだ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 14:59:43.81ID:BK3UoPMF0
藤田を超えるのはかなりハードル高いけど、
勝負事だから上を目指すしかないわな。
藤田も最初はしっかりしてなかった。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:05:32.68ID:2H87VTtY0
>>311
すべて増沢のせいにする牧原オタも何だかなあ
あれだけいい馬に乗せて貰っていたのに
まあ、息子の嫁になった経緯は想像の域を出ないけど
あと、一部の馬を切り取っていると言ってる奴いたけど
全体的に牧原とその他有象無象の女性騎手とは馬質に差があるよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:07:15.66ID:Q61tC8jC0
当時を思うと、ナナコらは本当に恵まれているよ
時代の変化は勿論のこと、師匠の根本は牧原の件をよく知っているからな

よくナナコを育てようと頑張っている
これから出てくる女性騎手達も、ナナコに憧れてる騎手もいるだろう

夢を与えるというのは、1人では絶対にできんこと
根本はよく頑張ったよ、美浦の腐ったシステムを切り開いたのだからな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:10:25.62ID:Q61tC8jC0
こういうナナコと根本の例が良い見本として晒されるからこそ、矢作という次世代トレーナーの時代にも変換されていく

矢作も村社会をよく知り尽くしてるからな
栗東で女性騎手を預かるリスクというのは、ある意味とてもリスクがある

詳しくは言えんが、矢作はそれを覚悟の上で古川さんを受入たのだから
こういう、風の流れというのはやはり先駆者になり得る人間が成し遂げていくものだ

矢作にエールを送りたい
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:13:55.65ID:S6BWHXmT0
>>314
古川なほ?ちゃんは菜七子に憧れて武豊みたいなスターになりたいと言ってるからな
菜七子効果は大きいよなやはり
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:17:48.36
>>316
なんか菜七子をディスってるようにも聞こえる


一度は高校に進学したものの、「藤田菜七子騎手の活躍を見て“女性でもなれるんだ”と思いました」と中退して騎手への道を志した。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:20:42.19ID:Q61tC8jC0
>>316
全ては根元のおかげ、しかしナナコも努力したからこその結果

ナナコは本当によく頑張ってきたよ
ニワカオタや様々なオタが単純な煽りに使っていい騎手ではない

武豊のようにスターになりたいと言ったのか
そうか、茨の道だが、あの子のルックスと言動なら夢は叶えられるかもな
そして、夢を与える騎手になっていく

頑張ってほしいな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:23:16.78ID:HfLcsfVe0
菜七子さんの悪口辞めてください
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:31:46.64ID:HfLcsfVe0
シーオブザムーン惜しかった。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 15:58:54.79ID:05CYLBhQ0
>>307
牧原由紀子可哀想すぎだな
昔はそんなん当たり前だったんかな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 16:00:20.25ID:GCOwJUIf0
>>310
競馬を見る目がもともとゼロ超えてマイナスな上にバイアスかかってる菜七子キチガイが何言っても説得力ないね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 16:19:15.68ID:HfLcsfVe0
特別勝ちきたね
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 16:21:29.03ID:ztIxpqnc0
矢作厩舎の馬は一流の育成を受けて一流の調教受ける馬ばかりだろうしさらに平場レースでは他馬より斤量減ってこれで古川が人並みに乗れたら矢作どんだけ勝ちまくるんだろう
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 16:22:55.64ID:2H87VTtY0
>>324
菜七子だけじゃなくて西原と比べても
牧原は下だと言ってるんだけど
牧原の馬質は暴力的
今度は西原オタ認定するのかw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 16:31:30.70ID:q+LoYGRI0
>>327
馬乗りの技量は大怪我する前の西原や経験値高めてからの藤田のほうが普通に上だからなー
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 16:55:43.39ID:7YsJ/vK10
牧原はレースセンスがなかったよ。
菜七子は勝負師
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 16:56:41.52ID:Tmpx1Mgt0
菜七子はちょっとレベルが違うな
今年中にJBCでG1まで勝つかも知れん
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 16:59:52.11ID:LSE72bBK0
馬込みに突っ込めないからね
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 17:22:52.56ID:WmegeDEF0
>>330
去年まんまとブルドッグに刺された事
一生悔い残すだろうな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 17:43:18.21ID:mFS4lEws0
坂井瑠星ですらあんなもんなのに模擬レースで屁っ放り腰の古川に無茶言うな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 17:47:57.91ID:vJytEmkm0
正直期待できないだろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 17:52:57.41ID:X3RpXyAc0
2人とも客入りでデビュー出来そうだから良かったよね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 18:01:58.46ID:ZotA5X9d0
とりあえず全てを見せ合う仲にならないとな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 18:26:40.78ID:X3RpXyAc0
まだそういう仲じゃないのか?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 18:28:40.95ID:QQKmRh3Y0
女は男と比べて空間認識能力に劣る
だから車の運転がヘタ
ナナコを見てどの女騎手もあれぐらい乗れるとか思ったら大間違い
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 18:35:10.15ID:HYZiMu7y0
>>170
まあ、万能では無いわな。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 18:36:45.42ID:QQKmRh3Y0
あと、腕もさることながらナナコは教育生の時も他の同期達とよくケンカをしてたというのを聞いて「男を恋愛対象ではなく争いのライバルという目で見てるんだな」と思って感心した

だからこそ、女がいない世界でも臆する事なくチャレンジしようと思ったんだな、と
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 18:41:20.37ID:QQKmRh3Y0
ナナコはとにかく負けず嫌いがハンパない
だからデビューした頃はその気持ちに体が付いていかずあまりの悔しさに涙する事もあったが、その「何苦楚」という反骨精神こそがこれだけ年々成績を上げている源となっている

我ながら非常に的確な分析だ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 18:53:48.30ID:vJytEmkm0
矢作みたいな馬質がいいと下手くそぶりが顕著になるから両刃の剣なんだよな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 19:12:52.48ID:+cwkh4cx0
菜七子は中学時代の友達と遊んだりとかカラオケ行ったりとか
そういう話みたことあるけど
奈穂は地元の人とは
かなり疎遠になってしまうよね。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 20:23:41.03ID:uR7bXWw/0
永島さんは菜七子と
背の高さ同じくらいだね
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 21:11:47.26ID:3OfMT/r80
>>327
牧原さんは馬に乗る力量は結構皆認めてたと思うけど
早々と馬ごみ恐怖症になって大外ぶん回ししか出来なかったもんなあ
西原さんは障害挑戦失敗あたりから乗鞍自体激減していったけど
引退後ホースマンとしては大成してるよね

菜七子さんは特にコミュニケーション能力部分が今までの女性騎手と段違いだと思う
JRA待望の「男社会で同等レベルの仕事が出来る特別な女の子」だわ
(尚中小企業で10年に一人現れるかどうかレベルの逸材って意味で)
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 21:14:07.18ID:FGjY6ufh0
角田の息子は結局は実家引き取りなんだ
下の弟はどこの厩舎に実習に行ったのだろうか
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 21:57:58.39ID:aiAJjX4/0
藤田が引退するまでに「藤田以外の女性騎手の合計勝利数」が藤田のそれを
上回る時は来るのだろうか?ちなみに現在は40勝藤田が上回ってる。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 22:22:02.30ID:oE8fj1ih0
>>349
牧原の時と今とは時代も減量制度も違うけど
単純に1勝は1勝で計算して
藤田と他の女性騎手を比較してるんやろ?

もちろん来年のデビューの-4キロの娘達も
1勝は1勝で加算していいんだよね?

なら、まあ、2年くらいじゃない
早けりゃ来年?

今年中に藤田が引退したら
それこそまさに
得意の逃げ切り勝ちやけどな。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 22:58:26.40ID:es6O95u90
フランスみたいに
菜七子ルールが下方修正される可能性ある?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 23:08:54.63ID:S2Lt1h+P0
ナナコが下手くそだから2kg減がまかり通ってるだけで普通に上手い騎手が出てくるだけで破綻する制度だよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 23:21:20.04ID:7uO7bqfi0
そもそも減量制度の目的は「騎乗機会の確保」な
「女だから」って理由で騎乗させない現実があるから
逆に女を騎乗させることの特典を用意して機会の均等化を図る
勝てる勝てないは別の話だ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 23:28:23.26ID:2H87VTtY0
>>351
フランスは元々女性騎手が多い(2割ぐらい)から
一気に影響が出たけど
JRAで数人の女性騎手が勝ちまくったからって騎手会から提案した制度を
アッサリ変更するとは思えんが
10人以上の女性騎手が誕生して
全員が菜七子レベルで40勝前後するぐらいになって
初めて議論されるぐらいだと思う
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/10(土) 23:39:20.34ID:RTY338rI0
>>354
  「一人しかいない女性騎手なんだから、みんなで応援していかなくちゃいけない。 ナナちゃん(菜七子)に重賞を勝ってほしいと思う。 それは多くの競馬ファンの夢でもあるから」。 騎乗依頼を本人と直接メールで行うなど蜜月関係を築いてきた小林氏は常々そう語ってきた。さらに、昨年9月にはスポニチ本紙の取材に「キッキングが重賞(G1)に行くまでは取りこぼしができないから、お膳立ては先輩騎手に頼んで…」
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 00:59:18.20ID:l+mKl6S40
>>354
名古屋の宮下が女だからと言われた事があると話ていた。今年はすごく勝っている。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 01:01:48.92ID:l+mKl6S40
>>356
いつまでたっても、何度も同じソースだすなよ。
他のネタないのかよ。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 01:38:10.91ID:xnln41yl0
とにかくレース数を乗らないと上手くならない
菜七子にしてもマスコミにどんどん出していく作戦で話題性を利用することで
(集客したい地方競馬、ミーハーな個人馬主)何とか騎乗機会を確保してきた現実があるわけで
同じことを後輩の女性騎手がみんなやれるかというと明らかに無理があるので減量制度は現状は必要でしょうね
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 01:39:30.71ID:ifK3o6dY0
>>356
単発IDでも毎回同じコピペしてるからいつもの無職なのがバレバレ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 01:41:33.41ID:ifK3o6dY0
コイツ単発ど複数レスして流れを誘導しようとしてる
それが自然な流れならまだバレないんだが明らかにおかしな方向に向かわせようとしてるからバレバレ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 01:53:01.60ID:l+mKl6S40
>>359
地方の新人女性騎手も下手くそが多いが騎乗機会が多いので大分良くなった。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 03:19:21.14ID:4SB+8M870
>>357
宮下瞳は地方の女性騎手のパイオニアだから苦労は多かったと思われる
木の前葵が宮下さんのおかげで私の歩く道があったと語るぐらいだ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 07:12:25.93ID:Iv2Kgz4F0
可愛さでは超えてます
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 07:35:06.72ID:QVq3sYNr0
奈穂ばっかり
永島の画像は見た事あるやつばっかり

https://i.imgur.com/YybNWlo.jpg
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 07:36:18.02ID:QVq3sYNr0
二十歳だし
卒業したら飲酒OK?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 07:39:49.81ID:usCed/nn0
>>367
永島みたいに不細工とまでは行かないがなんなんだろうな野郎のファンが付きそうにないルックスだな
何かが足りない
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 07:40:52.75ID:QVq3sYNr0
並ぶとやはり大人ぽい菜七子さん

https://i.imgur.com/taQYxj7.jpg
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 07:42:08.59ID:QVq3sYNr0
>>369
奈穂は課外研修中の画像とか結構あるんだが・・・
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 07:57:26.19ID:ifK3o6dY0
>>370
ナナコもデビューした頃はこんな感じであどけなかったよ
今みたいにスリムじゃなくてコロコロしてたw
ひな祭りの日に地方でデビューしたのがつい先日のように思いだされる

この数年、ナナコは本当にコツコツと努力をして成長した

何年も5ちゃんしかやってないどこぞの馬鹿とは大違い
あ、比べる事自体が間違いかw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 08:04:32.25ID:QVq3sYNr0
菜七子もほっぺたブクブクだったもんな
大人になるにつれて肉が削げていく。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 08:17:43.20ID:ikxW+/AW0
>>356
JRAとコパの思惑は違うだろ
制度を作る側と利用する側で同じ意図なわけないじゃん
これだから信者は痛い
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 08:25:39.78ID:Dcw065eB0
古川とか永島が菜七子が乗ったことがない4キロ減で乗っても基地外は菜七子ルールって言い続けるんかね
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 08:29:35.30ID:3OrX9OLn0
>>375
>>288
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 08:36:53.58ID:M2kwkC3M0
結局大事なのは実力だな。ミシェルみたいに顔だけだと化けの皮剥がれたとき人気は落ちる。現に2ちゃんやnetkeibaは当然としてライト層が多いヤフコメでも否定的
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 08:46:25.99ID:NJxbabva0
菜七子ヲタってwajsでミカエルに
フルボッコにされた事
だいぶ根に持ってるよな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 08:52:07.14ID:omoX/CbV0
スワーヴアラミスで勝って完治がして南関延長騎乗の特例認めろとか言ってたやつか
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 08:52:59.45ID:omoX/CbV0
間違えた

スワーヴアラミスで勝って勘違いして南関延長騎乗の特例認めろとか言ってたやつか
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 09:23:25.86ID:NjsPZZW60
古川は矢作そっくりなんだよ
娘と言われても疑わんぞ
麗の方がおかしいからな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 09:38:03.69ID:ikxW+/AW0
>>376
菜七子もデビュー当時はあんな感じだっただろ
ホリプロと契約して「見せる」テクを学んだのかもしれん
プロの技術を体で覚えることになるからな
騎乗技術だってそうだろ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 09:40:48.54ID:/QG/HRmp0
菜七子は単純に実戦がきつくて脂肪がより落ちただけ。同じ体重だとしてもデビュー時とは体のつくりが違うよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 10:06:12.67ID:4SB+8M870
>>384
たしかに若い頃の矢作に似ている
隠し子だったりしてな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 10:07:42.19ID:4SB+8M870
>>368
オレンジジュースだろ
飲酒できても、さすがに公の前では飲まないよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 10:31:25.10ID:ifK3o6dY0
ナナコは新潟は本当に上手いな
新潟では騎手の力で勝たせられるレベルの名手になる
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 11:03:15.84ID:l+mKl6S40
>>389
新潟で勝つ→関係者に得意と認識されいい馬を依頼される→ますます勝つ
好循環になる
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 11:10:33.92ID:jcKddhdG0
減量期間中にまともに乗り鞍を確保してあげることができるのかが重要だろう。
根本は最初からこれが喫緊の課題と認識した上で地方など積極的に乗らせていった。
厩舎周りの環境が全然違う矢作は上手く支援することができるのか?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 11:21:36.47ID:ikxW+/AW0
>>391
矢作にも駄馬はいるだろうしそれでも根本よりマシだから
無理せず少しずつコツコツでいいんじゃないの
「菜七子超え」が相当厳しいのは矢作も分かってるでしょ

海外のG1を生で見れて実際に跨ってもいるらしいじゃん
コネでいい馬回してもらうより遠回りでも確実だと思う
いずれにせよ最後には本人の努力と根性次第になってくるが
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 11:23:53.47ID:IiYLHRAU0
古川さんはドレッドノータスやらリスグラシューの調教に乗ったんでしょ
それだけでもすごく貴重なこと
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 11:26:19.50ID:l+mKl6S40
乗り馬はどんどん上手くなるよ。あとはレースセンスがあるかどうか?こればかりは教えられるものではない。藤田はなんだかんだ言われるがレースセンスはいい
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 11:34:53.21ID:zdyMFlvE0
>>389
ガシ田やデムーロで惜敗してた馬に乗ると
ホントにアッサリ勝つな
今日もガシ田で3連続3着の馬だから鉄板だと思った
こいつらクラス乗せるより
平場で◇の菜七子乗せたほうが明らかに上だと関係者も気づき始めてるんだろうな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 11:40:09.88ID:knflKpHz0
>>395
◇は関係ないよ
菜七子なら無印でも同じ結果出せる。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 13:05:39.48ID:a8+tB74U0
>>367
可愛いよな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 13:28:05.15ID:zlG++l7V0
菜七子が凄すぎて
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 13:32:32.00ID:AnAmNHlM0
ナナコでこれだけ勝てるってのは
来年の娘達には明るい話だな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 13:36:39.03ID:e5oCoeyi0
菜七子に課された使命はもはや大きなレースを勝つことではない
結婚して出産して騎手復帰して、女性騎手という生き方の範となることだ

新潟で小銭稼いでる時間がもったいない
金持ちなんて近くに馬主がゴロゴロいるんだから早く相手を見つけて結婚しろ

騎手と家庭の両立は無理でした、って結果になるのが一番最悪なんだよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 13:41:50.82ID:aye48XOb0
これからの女性騎手にとって、菜七子の壁は意外と高くね?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 13:45:48.32ID:d6D8x7k40
>>367
これは可愛い
人気爆発するわ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 13:49:43.46ID:2AfUi+jU0
この子のおマンコ締まりいいの?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 13:57:21.84ID:AnAmNHlM0
>>403
平均的
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 14:04:34.94ID:IiYLHRAU0
藤田菜七子以降「女なんて絶対無理」とハナから決めつける空気は無くなったからそこは本当に大きい
やり方次第ではやっていけることを周知した
おそらく栗東で「関西でも女性騎手を育てたい」という声が挙がり始めたのではないだろうか
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 14:05:47.01ID:l+mKl6S40
今日の藤田を見ていたら簡単には超えられないと思う
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 14:06:49.27ID:sXSzgGvA0
矢作麗ちゃんがジョッキーになればいいのに
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 14:10:35.56ID:sfcGFmsh0
来年はナナコもローカル開催に来た時に
女性枠独り占め出来なくなって
その時に依頼がどうなるかだな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 14:22:27.35ID:ikxW+/AW0
>>409
そもそも「女性枠」自体無いと思うが
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 14:25:49.23ID:l+mKl6S40
そんなに甘くないと思うよ。減量あっても勝てない男性騎手もたくさんいる。
古川と永島は同期の男性騎手に勝つところまでいくかだ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 14:27:11.85ID:8/hXZbIV0
>>410
無いなら全く心配いらんわ。奈穂と永島から逃げる必要無く
来年も今週みたいに5勝とか出来るよ。
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 15:02:26.90ID:qNGpOhWY0
下駄履いた菜七子と
下駄履いてない同期を並べて
菜七子の年間成績だけ右肩上がりだ!
ってマウントとりまくってんだよな。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 16:08:21.93ID:waxegJ520
>>415
お前みたいなカスアンチは逆にハナから否定する気しかなく何でもムダに悪く解釈してくだらんイチャモンつけてるんだからどっちもどっち
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 16:27:08.55ID:mPcSFYWF0
>>355
順調なら2023年には女性騎手は7人になる予定。その内最低5人が年間50勝を毎年するようなら議論されるだろうな。まだまだ先の話。
但し菜七子が勝ちまくるような事が起きたら
何らかの条件付けて減量が無くなる議論もあるかも。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 16:49:35.46ID:3zLOhHgC0
今日の新潟でも
菜七子より減量が利く騎手がいるのに
馬質は武史と岩田息子の次ぐらい
それで結果も残してる
菜七子の技量があって◇で使えるのは明らかに条件がいいと思われている
だから少なくともローカルでは来年以降も安定して
乗り鞍があると思われる
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 16:57:57.34ID:M2kwkC3M0
4回新潟リーディング
藤田菜
人気1-3-3-8 成績5-0-2-8
岩田望
人気4-1-1-11 成績4-2-4-8
横山武
人気5-4-4-7 成績2-4-0-13

新潟全体だと
藤田菜
人気6-10-5-88 成績13-8-9-79
岩田望
人気23-21-26-99 成績17-14-19-121
横山武
人気7-7-7-10 成績4-4-2-21
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 17:04:46.39ID:jcKddhdG0
藤田が今やっていけてるのは「人一倍のやる気」「そこそこの能力」
「根本の多大な支援(除く馬質)」そして言い方は悪いが
「外国人女性を彷彿させる(日本人女性とは思えない)鉄メンタル」
があってのものだろう。
最後のは本人次第なので、矢作は古川のそれを折らないように鍛えていく
必要がある。
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 17:06:39.74ID:1F+t0VwH0
>>419
このデータだけを見れば新潟で1番上手いのは藤田だな。岩田の成績はいいが馬質もいい。横山は新潟は北海道と比較して苦手だな。
新人女性騎手も比較されるくらいまでにいけるかな?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 17:16:34.12ID:Fk/oLLRc0
行けた所で
今ですら◇がーってうるせー奴いるのに
★なんかもっとうるせーだろうな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 20:04:39.62ID:waxegJ520
>>420
鍛えるとかそんな簡単にできるもんじゃない
ナナコは子供の頃から空手やってて男に混じってスポーツをやる環境で育った
それが今にも繋がってる
両親も意図してした事ではないだろうけど、結果として騎手になる為のエリート教育を受けてきたのと同じ 

大半の女性はそういう環境はまずないから、騎手になって男に混じってやる事に対して苦手意識やよそ行きの意識というのがどうしてもある
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 20:45:26.91ID:1o+lWa+c0
コパみたいなパトロン引っ張ってこれるかどうかだろうな
菜七子重賞ではほとんど騎乗機会が無いし、あっても馬場掃除
キッキング以外まともな馬乗せてもらえてないからな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 20:58:33.54ID:smH1X9NP0
馬場掃除レベルで
重賞リターン食らうなんて
1ミリも思ってなかっただろうな
(単勝払い戻し9310円)
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/11(日) 21:14:00.69ID:/keVQZql0
ナナコヲタ「お前らなんか、絶対に下の名前で呼んでやらねー!」
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 02:17:14.04ID:heCieg/G0
古川さんが重賞に初めて騎乗しても、藤田が新潟で1勝あげることの方をマスコミは取り上げるんだろな。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 06:37:03.12ID:0S+Kxi1w0
最初は当然注目される
けど数年後も注目されてるかは本人の努力と活躍次第
そういう部分でもナナコは単なる一過性のブームで終わらなかった事がすごい
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 07:55:01.28ID:MoAvSpdv0
>>426
そうすると矢作に預かってもらえなくなるクラブ側にもデメリットがある。矢作の意向も無視はできない。リスグラシューに中谷なんてクラブの意向を矢作が押し切ったのは明らかだしね。
G1や重賞はまだしも新馬や下級条件なら乗るでしょ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:11:14.62ID:oSQ1P6xz0
>>430
そうだね。年間10勝以下に終わっていれば女性減量制度もできなかったと思う
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:13:36.22ID:oSQ1P6xz0
>>431
クラブ馬でも騎乗すると思うが、たぶん高額馬の新馬とかはありえない。
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:20:13.47ID:dGohPdCB0
坂井瑠星でもそんな馬乗せてもらってないしなw
あの模擬レースの騎乗っぷりの古川じゃ論外
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:20:26.77ID:5WScEW2G0
>>432
すごいな菜七子
菜七子が発端なら
やっぱり「菜七子ルール」でいいじゃん
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:25:23.75ID:U2KtxDec0
>>434
モズアスコット「そうだよ」
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:32:04.94ID:ztSnkY+30
>>432
逆だよ。年間10勝以下の方かスムーズに制度は決まってた。既に通算50勝近く到達していて
今後も減量が有利と思われていた菜七子だったから制度に疑問視されていた。
まあ今後デビューする女性騎手には助かるけどね。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:35:05.42ID:dGohPdCB0
乗った時はまだ重賞も勝ってない時だぜ
しかもクラブ馬でもないしw
それを超絶糞騎乗で飛ばして次の週にルメールでG1勝たれてたけどw
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:35:30.18ID:dGohPdCB0
>>436

乗った時はまだ重賞も勝ってない時だぜ
しかもクラブ馬でもないしw
それを超絶糞騎乗で飛ばして次の週にルメールでG1勝たれてたけどw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:40:31.44ID:QZrc4mZm0
>>437
菜七子も助かるじゃん
菜七子ルールが無かったら
まだ、100勝出来てないよ。
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 08:42:59.54ID:QZrc4mZm0
依頼馬質も依頼数も最低辺になって
経験も積めなくなってただろう。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 09:04:57.47ID:7/LIxDc80
矢作は元々遊び人
開成高校出身の天才
毎年のようにリーディングでダービーも複数回獲ってもう周りがバカすぎてつまらんのじゃないか

何か面白いことねーかなーって思ってんじゃないか
女の騎手一人前にしてG1獲らせるって余興に舵を切ったか?
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 09:25:24.75ID:cQ7YH2DVO
永島さんはドコ厩舎所属?普通に考えたら園田産の永島の方が乗れそうでナナ子超え可能性が有りそうだが
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 09:31:46.26ID:8iEcXHDM0
>>443
高橋康之
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 09:46:28.43ID:c4xk5xqT0
菜七子や菜穂で遊んでないだろうな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 11:02:25.67ID:Qsh1DODI0
めっちゃ可愛いよね
矢作さんは上手く育てて欲しいわ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 11:04:38.55ID:FPUlTFul0
可愛いとブス意見がわかれるね
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 11:16:52.47ID:jLwY6PBY0
たぬき顔
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 11:22:37.46ID:m9XIEcod0
矢作顔
実の娘よりそっくり
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 11:50:14.13ID:0S+Kxi1w0
調教とかではないけどリスグラシューに乗った事あるらしいね
矢作厩舎という事で何かしらの形でそういう名馬に乗せてもらったりできるわけだからいい環境だよな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 11:53:32.69ID:LQFZt+6f0
>>451
制御できなくて馬に乗り掛かかる
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 12:07:14.93ID:W23WGMPM0
菜々子も移籍すりゃええんじゃね?
栗東の厩舎から引き抜きとかないのか?

もうすぐ5年目で
新人みたいに、
いちいち、あーだこーだ教えなくても
調教の加減だの日程だの
馬の世話から
馬具のこととか
レースまでの準備まで
全部立ち振る舞いわかってて

しかも-2キロだろ。
欲しい厩舎たくさんあると思うが。
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 16:24:25.55ID:mIkI0Nb10
🐴リスグラシュー
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 18:47:48.49ID:YzMR5crM0
>>444
池江パパ門下生の高橋先生かぁ。
社台・ノーザン・ノースヒルズと大手馬主ついているけど、この辺上手く説得させてチャンスあげられるかな。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 19:32:09.02ID:ZcCjcXMy0
去年の新人女騎手だと浦和の子が最初は抜けて上手かったな
笠松の子はヤバいくらい酷かったけど最近は普通に乗れるようになった
1年経ってないけど本当に成長したと思う

来年は園田のトップ新子厩舎にも女の子が入る
顔は多分1番良いから人気出ると思う
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 19:41:44.14ID:x6cmZ+dj0
>>458
浦和の北島は何があったがわからないが休業状態
このまま引退という噂も。
地方は同じコースで頭数も少ないから中央に比べて上達しやすい。中央はコース、距離が多彩で頭数も多いから時間がかかる
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 19:55:10.50ID:x6cmZ+dj0
>>461
根本厩舎は1流の馬はいないからピリピリしていないんだろうな。ノーザン犬厩舎は調教師がペコペコしているくらいだから雰囲気がピリピリ状態だろ。1流会社に勤めても辞める奴は多いが、中小企業でも辞める人が少ない会社は多い
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 19:59:23.02ID:KfsuDVUj0
笠松のフカキョン初勝利のレースは騎手全員で団結して勝たせる素晴らしいレースだった
スタートが悪く逃げられない深澤の為にベテラン二人がハイペースで死にがけ、後ろは離れてピクリとも動かない
直線に入り、満を持してバテた先行馬を交わしたフカキョンが先頭へ
後ろからは何も来ない!
これぞ地方競馬!
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 20:03:05.16ID:bxX2IjZ40
>>459
浦和だと色々ありそうだな
小久保厩舎だからヤラズとか八百長は無いだろうけど
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 20:04:49.22ID:x6cmZ+dj0
>>463
今日はG1の南部杯に騎乗していたな。
たしか10勝ちょっとしかしてなくてもG1に騎乗できるんだな。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 20:09:52.38ID:+1En+7oU0
>>461
丸山は本人が居心地いいって言ってたけどなw
根本三兄妹は仲は良いんだろうな
丸山あたりは甘えすぎと思わないでもないが
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 20:10:54.45ID:U2KtxDec0
31勝や5年縛りはあくまで中央の馬に乗る時だけだからな。(ただし5年縛りに関しては地方のまま5年以上でも可)
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 20:28:47.30ID:Hpc0uFWz0
今地方で乗ってる女はみんなJRAの試験落ちたやつだからな
まあ、そういうことだ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 20:55:27.42ID:UZamyrRV0
藤田、奈穂、永島が
地方女性騎手をあざ笑う
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 21:06:30.75ID:HUYSUu9S0
今村の娘さんもデビュー控えてるのか。女性騎手増えるのはいいけど、G1で活躍できる騎手はいつ出てくるかな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 21:35:14.42ID:uU8gm3pX0
>>470
アホ
まだ10年以上定年まであるわ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 21:44:55.91ID:gLeCVh2X0
>>466
居心地がいいのか
「菜七子は根本厩舎だから」あーだこーだ
言ってるヲタの為にも
移籍したらいいのに
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 21:48:40.09ID:uU8gm3pX0
>>474
移籍移籍と煩いなあ
移籍よりもフリーだろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/12(月) 21:53:20.53ID:gLeCVh2X0
まあ、フリーでもいいけど
最底辺厩舎の駄馬騎乗ノルマなくなって
成績上がるでしょ。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/13(火) 00:55:42.74ID:1D3wT6bK0
10/23は東京競馬場1400ダートで模擬レースなのでどんな感じで騎乗するかな。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/13(火) 01:10:35.64ID:5UpPNWuW0
奈穂ちゃん頑張って
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/10/13(火) 02:25:10.89ID:JiuvvEPB0
矢作本気すぎる
顔似てるからかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況