X



トップページ競馬
55コメント13KB
キングカメハメハ産駒は短距離戦全然強くないのに、なんでロードカナロアが誕生してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 21:59:27.46ID:ANI6a/hq0
実は父親が違うと言う説はないよな?
キングカメハメハ距離別戦績

勝率   距離
〜2400  12.1
〜2000  11.9
〜1600  11.8
〜1300  5.7 ←
すべての距離で一番悪い
マイルだってイメージほど強くない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:00:23.18ID:ANI6a/hq0
ちなみにディープ

勝率   距離
〜2400  15.7
〜2000  14.9
〜1600  13.0
〜1300  9.6
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:01:41.80ID:ANI6a/hq0
ハーツクライ
距離    勝率
〜2400  10.1
〜2000  10.0
〜1600   8.5
〜1300  7.0
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:02:59.11ID:ANI6a/hq0
ディープやハーツよりも短距離戦勝ってないのに
ロードカナロアはキングカメハメハから生まれてる
普通ディープやハーツからでるだろ勝率から考えて
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:05:49.57ID:tsr32n6h0
ぐう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:06:18.11ID:tsr32n6h0
偶然短距離の能力がロードカナロアに注ぎ込まれた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:07:00.24ID:tsr32n6h0
ロードカナロアの弟走ってないんだよね
一口もっちゃた人ご愁傷様
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:13:16.32ID:laWI/XFj0
なぜかキングカメハメハは短距離戦マイル戦強いと思い込んでるやついるよな
基本弱いのばかりなのに

まあレベル低いレース
準OPやらなにやらならどうにかなるからか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:13:29.02ID:H8PR9/Jk0
母父〜母の血が強く出たんやろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:16:02.84ID:8l6RSzxt0
自身は中長距離寄りで産駒も中距離以上での活躍が多いマヤノトップガンの代表産駒が短距離馬であるプリサイスマシーン
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:16:59.06ID:ZYe28JYt0
統計的にスプリントが苦手だからといってスプリントで強い馬が絶対に生まれないというわけではない
例外の存在しない統計なんてないだろ

ゲームじゃないんだぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:21:09.37ID:laWI/XFj0
>>14
安田厩舎でなかったら
スプリンタになってなかったなんて思えない
あの安田記念を見たらね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:21:09.59ID:NlFZhrSw0
キングマンボ系は母系の良さを出すから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:26:45.12ID:/VOimBm20
厩舎が違ってたらそれこそグランアレグリアと似た感じじゃないか?
1400-1600が守備範囲で1200と1800(グランは1800未経験だが)も能力で対応するイメージ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:29:02.37ID:2/9UrKXG0
サクラユタカオーも別にスプリンターでなく中距離馬だったろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:34:00.77ID:2/9UrKXG0
ロードカナロアは祖母のサラトガはともかく
兄妹はおろかいとこも叔父母もダメ。g3どころかOPもいない
まだレッドファルクスのほうが近親に活躍馬多い

突然変異だったんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:38:42.23ID:qMVZNk9A0
>>18
カナロアの安田記念は
審査員の期限が悪かったら降着だぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:44:01.43ID:tp8t0IaZ0
安田厩舎って短距離馬だらけだよな
坂路一辺倒だからかね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 22:45:56.25ID:F5M4eD8u0
血統なんてあくまでおまけだろ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 23:02:38.16ID:4XP3Q6u+0
>>25
900万下がせいぜいの馬でしょ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 23:14:53.66ID:AQvXILif0
でもほかの短距離GT馬は
短距離多く出す種牡馬から出てるよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 23:19:42.49ID:Ldl+rurN0
当て馬にキンシャサでも使ったのでは
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 23:23:07.28ID:b1VmUAMx0
キンカメの短距離といえば、カネトシビバーチェだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 23:33:02.83ID:KmJaostS0
>>28
産駒の芝平均勝ち距離がキングカメハメハより長い
ディープインパクトの産駒がスプリンターズステークスを勝ったばかりだけどね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/11(日) 23:44:17.64ID:T/rn+E2X0
>>32
ディープは1400〜1200のG2G3勝利数はキングカメハメハよりも多かったからな元々
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 00:03:20.32ID:RtA6WhTa0
バクシンオーとかピロウイナーレベルならともかくとして
短距離種牡馬って基本仕上がり早くて早い時期の新馬OPで稼ぐタイプがほとんどであって、大物出すタイプはそうそういない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 00:16:23.47ID:DPOuhvAJ0
アドマイヤムーンという自分は宝塚とジャパンカップ勝ってるけど
本当に短距離馬だらけの(一部長距離馬はいるが)
エンドスウィープが出てるんだと言われてるがそれにしては
ダートは走らない
なんだかよくわからない馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 00:52:38.93ID:Ev7XyUTq0
むしろ日本の短距離GI馬で父も短距離馬だったという馬の方が少ない
だいたいは中距離馬くらいの父から短距離GI馬が生まれてるじゃん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 01:09:11.53ID:DPOuhvAJ0
外国だと代が進むと距離が延びるが
日本だと短くなっていく
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 01:10:47.29ID:4kEOmV5B0
短距離は基本運が絡むし、クラシックディスタンスで気性等で負けてからの短縮も多いから
中距離を使える上位種牡馬の短距離成績は悪く見えるんだよ
あと、短距離種牡馬は基本的に不遇なせいで強い後継は出づらい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 01:58:56.22ID:B72oD/Bn0
キンシャサレベルでも一進一退という感じだから
レッドファルクスもどうなることやら
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 02:07:48.17ID:9Qjb10Yc0
弱い馬が活路を見出して短距離に行くから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 03:39:30.51ID:RkCR5Yaf0
安田隆行じゃなかったらJC→香港ヴァーズ勝ってた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 09:32:34.22ID:JMi9I/qK0
ないな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 11:18:06.59ID:JMi9I/qK0
>>39
レッドファルクスは気性は良かったぞ
反対に
気性が最悪なエピファネイアはジャパンカップ勝った
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 12:09:33.35ID:mpfzzUxu0
誰が預かってもこの馬はスプリンターだよ
安田隆行どうこうじゃない
生まれついてのスプリンター
デビュー前の栗東坂路でそれは証明されている
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 14:42:58.16ID:x/Obuwnv0
dあ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 19:13:14.43ID:OvcDhvUQ0
短距離馬の括りだからあんま言われないけどサクラバクシンオーもマイルは単なるオープン特別や条件戦でも負けるぐらい長かったのに産駒はマイラーとか中距離こなせるのもいたよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:01:15.83ID:f9/9apl10
カナロア、 天皇賞秋も出れば勝てた説
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:07:35.26ID:xD7kK7rL0
>>48
ジャスタウェイとジェンティルドンナ相手には無理🥺
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 02:09:02.09ID:gA2lf3w/0
>>47
最長距離の中山大障害勝ったのもいた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 09:06:41.56ID:HU2mWGbB0
議論の方向性違うけど、ロードの馬ってとにかく種馬の特徴を反映させないイメージが強い。
キンカメでスプリンターのカナロア。
ダメジャーで春天とか走ってるヴァンドール。
芝馬のイメージでもダート馬ばっかり輩出したり。
なんか変なクラブだよ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 10:43:31.62ID:Y34IeFwaO
ロードカナロアは2000以上走らせて無いだけで真価は2400以上にあったと仮定すればしっくりくる
マイル以下は能力でこなした…実は史上屈指の中距離馬だった
てな事は?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 14:53:23.52ID:CdQ6fmEb0
あんなムキムキで手足も首も短くて中距離走るとか幻想じゃね?
ドゥラやルーラーと並べると父親同じとは思えん体型だぞ
産駒は気性良くて割合距離持つし母系によっては中距離体型の馬も出すが
本体はマイルでも長いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況