X



トップページ競馬
238コメント53KB
南部杯でダート1600mの日本レコード 1.32.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:38:20.63ID:NPPcCoIw0
ついにクロフネの偉大な記録が破られた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:39:28.94ID:i3joF4020
びっくりした
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:41:19.92ID:+ovPvYvf0
芝かよw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:41:27.05ID:oOb9VGJX0
>>4
盛岡は東京ダートより高速馬場
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:41:41.39ID:zKnOjg0Z0
スゲーこりゃ!日本レコードやで
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:42:40.75ID:cYHC1cSJ0
数少ないアドマイヤオーラ産駒で...
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:43:06.24ID:pMG6Y60t0
すげえレースだったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:43:17.45ID:qXifHQJT0
このタイム芝でも早くね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:43:57.85ID:T9ZXjzTU0
タキオンの孫に塗り替えられるってのも風情があるな
そこらのマル外に塗り替えられてたらここまでの風情はない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:44:03.64ID:EyOXRxzu0
まさか地方競馬で黒船の記録が破られるとは
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:44:13.70ID:ub3t5bWQ0
高 速 馬 場
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:44:47.47ID:Ku9t4gq+0
アメリカのダートかよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:03.74ID:8Es5zH810
クロフネ(笑)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:20.06ID:Jtg97xCi0
モジアナに負けたJRA勢は救いようねーなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:47:17.17ID:o/OopwTC0
地方でもやれば時計の早い馬場に出来るんじゃん
何で普段からやらないの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:48:47.87ID:2WEuGuma0
今年だけサンタアニタで南部杯開催したんか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:49:35.36ID:o1y/WYGw0
日本に2つしかないワンターンのダート1600だからね
条件良ければ時計が出る

これでレコードが地方>JRAなのは1000mと1600mかな
1000mはサウスヴィグラスが北海道SCで出したのをJRA開催で超えられてない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:50:29.99ID:59ZPTD3L0
コーナー外回したら終わり
田辺はうまく乗ったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:50:51.35ID:MEs6cL2x0
10Rの盛岡A2が1.37.8だったから33秒台はあるかもとは思ってたがまさか32秒台とは
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:00.61ID:U2KtxDec0
アメリカダートマイルレコード
リンコンアメリカーノ(1996年) 1:32.2
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:52:18.41ID:euzKpfMk0
>>28
ダート1000は中央にOP戦ないから実質1600だけだな
それでも今日のタイムはスゴいが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:52:26.71ID:VGIQf2cq0
ただこのレース
4着までがクロフネよりも速かったからな

4着までがクロフネ以上
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:53:47.80ID:DpjyaUgu0
>>34
軽い馬場だぞ?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:54:29.61ID:C43j3CKF0
オーラ産駒有能すぎる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:55:05.23ID:8Hv6QVTW0
芝の重賞でも速いレベルのタイムだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:55:07.84ID:N51cIAB+0
インティ落鉄してたらしい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:57:00.43ID:UpdlJBHb0
どんなレースレーティング出るんだろうな、これ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:57:06.69ID:UvvLmusR0
これだけ南部杯に凄いメンバー集まるのは二度と無いかもな
レコードも納得
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:57:15.49ID:d4v/f9Ry0
砂厚がないから普通のタイム
中央のレコードとは全然関係ないよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:58:43.15ID:U2KtxDec0
ちなみに従来のレコードは
コパノリッキー 南部杯2016 1:33.5
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:59:14.81ID:3mttBlXi0
盛岡競馬場がダートでは日本で一番の高速馬場ってのが立証されたな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:59:52.70ID:HDeZilhU0
マテラスカイがこないだ盛岡ダートで勝ったときもレコードだった記憶
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 17:59:53.56ID:Bpq74GPW0
この時計でモジアナはよく頑張ったよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:00:39.00ID:8jiXlYya0
いかん南部杯がGI昇格してまう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:34.73ID:m1FYFAVp0
モジアナ買えないどへたくそが多くてほんまワラタwwwwwwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:42.85ID:NStrHcaz0
これからフェブラリーSは盛岡競馬場でやれよ
芝スタートなんて糞
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:04:09.99ID:d4v/f9Ry0
これ、正式に距離はかってるか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:04:52.05ID:gnsygk2D0
>>54
もちろん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:06:05.08ID:hYK1XZS00
モジアナってマイラーだったのか…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:07:22.14ID:ctFoSLNw0
前の盛岡のレコードも1.33.5だから盛岡ダートが高速馬場なだけだぞ
コパノリッキーは2000も2.00.8で走ってる
だから盛岡を知ってる人にはそんな不思議なことではない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:07:33.09ID:qbFoD3pI0
クロフネの時の東京も超高速コンクリート仕様だったけどな
残念ながらニホンピロアワーズやスマートファルコンの方が傑出度は上
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:12:45.61ID:Qqi2fCTg0
クロフネ最強信者はこれからアルクトス最強を謳い続けることになるのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:27.03ID:7jDf3Kp90
これに価値はないだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:53.63ID:6I/u8r4P0
芝スタートよりは価値ある気がするが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:27:40.62ID:d4v/f9Ry0
これでクロフネ並みに10馬身ぐらい放したレコードなら意味あるけど
みんながタイム出してしまうと馬場のおかげってなってしまう
クロフネのレコードとは意味が違うんだよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:28:59.53ID:6a//Et6V0
入線後すぐ電光掲示板を映さない中継って萎える
数分経ってから知るとか驚きが減る
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:32:25.82ID:WZgZXI6s0
>>67
2000のレコードはスマートファルコン
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:45.65ID:P4tKisN40
>>28
サウスヴィグラスは種牡馬として大成功したから、
アルクトスも種牡馬にしたら成功しそうだな。地方向けなら引っ張りだこになるだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:46.16ID:3pBGgWxD0
こんな駄馬が日本レコード(笑)ホンマ最近レコードにはありがたみがないな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:35:27.12ID:ZyDMcVh80
レコードって重賞多くない?
同じ日の条件戦は同じ馬場なのに条件戦でレコードが出るイメージない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:35:45.53ID:qSdA6w+20
単純に管理の予算なくて砂圧少なかったり
使われ過ぎて砂のクッション性失われてるだけじゃないのか?
東京のタイムとか最初の100mくらい芝走ってあれなわけで
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:49.77ID:6a//Et6V0
>>72
すぐ駄馬とか言う奴って脳に異常あるのか
なんでも軽口叩く奴って親の育て方が悪いんだろうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:38:04.71ID:HrVU6aVH0
>>73
そりゃそうだろ
特にダートは地方にこんなメンバー揃うこととかそうそう無いからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:40:33.63ID:3pBGgWxD0
>>75
成績見ろよw普通に駄馬だろw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:43:24.62ID:+XzcgkZh0
今年の安田記念の田辺ペルシアンナイトと同タイム
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:44:26.22ID:8Es5zH810
>>78
その駄馬以下の名声と生涯賃金が確定している人間が何か言ってて草
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:46:16.28ID:1ENI46oK0
どの馬場が一番タイム出るかは各場によって違うだろ
盛岡は濡れれば濡れるほどタイムが出るタイプの馬場だから
重不良ならもっと出てた可能性もある
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:46:35.36ID:U2KtxDec0
駄馬(獲得賞金2億294万)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:47:00.65ID:6a//Et6V0
>>78
重賞勝つ馬が駄馬とかいう狂った感覚やばすぎ
すぐ軽口叩く奴は人間の心を無くした人間
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:54:29.60ID:x+Dzh9On0
2着が安田記念とフェブラリーSを勝っている馬なので文句なし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:56:51.41ID:3pBGgWxD0
>>81
クロフネ(笑)とか言ってるキチガイくん、鏡見ろよw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 18:57:17.84ID:K4simNCs0
>>84
いや、駄馬だと思うよおれも
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:39.02ID:LyqpEfbV0
ついさっき交流G1勝ったばっかの馬を駄馬呼ばわりとかどんだけ悲惨な人生送ってたらそうなんの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:12.60ID:rC9589JJ0
岩手競馬「お金がないから砂の補充をさぼったら、こんなことに!どうしよう…」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:03:38.88ID:x5ukvMsp0
全ての馬を駄馬呼ばわりしてるカスを相手にするなよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:03.95ID:6tkewGL60
岩手って東京より時間が流れる速度が遅いからな
そりゃゆっくり数えてる間にレコードでゴールするわな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:06.84ID:qvhrBRGg0
時計すごいけどやっぱり芝馬じゃ対応できないのかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:07:05.89ID:9GiIeKdw0
>>94
モズアスコット2着じゃん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:09:16.30ID:W63pJImu0
アルクトス頭で買えなかった養分イライラで草
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:09:38.19ID:K4simNCs0
こんな馬がクロフネのレコード抜いたーとか言っても誰も凄いとか思わんわな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:12:12.79ID:LyqpEfbV0
あー、レコード抜かれたことにブチギレてるだけね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:14:27.14ID:q9leGiCA0
そもそもクロフネの記録は改修前だから参考記録なんだが
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:15:04.49ID:mkTzFRRz0
一応突っ込んどくがクロフネのレコードはいちばん時計の出ない良馬場だった件
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:16:59.55ID:LyqpEfbV0
誰もアルクトスがクロフネより強いなんて言ってないしそんな僻むなって
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:18:19.10ID:C9xZ8Ezy0
アルクトスはクロフネより強い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:19:14.95ID:3pBGgWxD0
>>102
そらそうだろ、こんな駄馬がクロフネより強いとかお笑いにもならんわwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:20:01.72ID:C9xZ8Ezy0
クロフネのは時計壊れてた
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:21:38.75ID:ItMTuQhB0
アーモンドアイの東京2400のレコードみたいなもんやろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:21:42.81ID:aZh+gFoW0
歩くトス早すぎ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:21:57.25ID:LyqpEfbV0
>>104
じゃあなんで君はそんな必死なん?
頭やばいぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:22:15.59ID:C9xZ8Ezy0
歩いてこの記録
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:24:10.31ID:V2aKwKnO0
そもそもクロフネの年もインチキ馬場なの優駿で杉本清に明かしてんだから持ち上げるほどじゃないからな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:28:03.87ID:W+yFLrol0
クロフネは全く追ってないから
比較する意味はない
盛岡ダートはマテラスカイが日本レコード出せる馬場だからな

仕事で買えなかったけど文字穴来たのか
残念
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:28:49.69ID:o7Xjunjm0
追ったからって伸びない定期
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:28:50.86ID:BKk8iJDL0
ついにクロフネがレコードでポジれなくなったか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:28:58.14ID:IXqzTkIO0
>>110
おっと、そのインチキ馬場で34秒台後半や35秒台や36秒台だった
イーグルカフェさんやリージェントブラフさんやスターリングローズさんの
悪口はそこまでだ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:33:10.71ID:3e+O2J9j0
芝もダートも馬場差で結果変わりすぎ
わけわからん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:37:36.99ID:wCkpdnkw0
ク、クロフネにはまだにふんごぼーきゅーの世界レコードがあるし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:53:16.06ID:qSdA6w+20
>>117
自然物なんだからしょうがないわ
そもそも本州だって関東と東北と近畿で土壌も気候も違うし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:53:22.60ID:K4simNCs0
このレコードを凄い凄い言ってるやつに限ってアーモンドアイの世界レコードにはケチつけてんだろうなw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:58:17.81ID:dGohPdCB0
優秀なオーラの血がコレで繋がる!!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:58:40.81ID:PUvViuE10
もしかしてアルクトスは安田記念勝てるの?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 19:58:58.75ID:EkMEfkX00
モジアナが1.33.0が凄い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:50.70ID:EkMEfkX00
ジョンヘンリーは調教で1.33.0だからな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:52.68ID:hxJsgJms0
クロフネの武蔵野Sのタイムって良馬場だからな
むしろ今まで更新できなかったのが何やってんだってレベルの話
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:01:25.24ID:dGohPdCB0
クロフネだったら31秒出る馬場だろね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:04:34.31ID:QqwPbi3Q0
この決着タイムでモジアナ3着はすげーな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:08:29.98ID:EkMEfkX00
盛岡競馬場(11cm、宮城県大和町)・・・重め

水沢競馬場(11cm、宮城県大和町)・・・重め

浦和競馬場(10cm、青森県六ケ所村)・・・重め

船橋競馬場(9cm、青森県六ケ所村など)・・・普通

大井競馬場(8cm、青森県六ケ所村など)・・・軽い

川崎競馬場(8.5cm、青森県東通村尻労)・・・軽い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:03.67ID:EkMEfkX00
JRAは六ヶ所村9cm
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:11:55.26ID:6tkewGL60
>>117
競馬って適性に合う馬を探すゲームだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:13:27.15ID:BfcIG5iQ0
高速馬場でモズアスコットに勝ったのは立派だな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:40.62ID:HWCBZ+yP0
何が凄いってインティが降参とばかりに4コーナー手前で失速したこと
田辺は何気に地方では安定した成績だな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:17:16.18ID:M/CV7bUn0
>>73
ジワジワくるなw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:20:15.78ID:BebHiq970
この結果を見てクロフネを超えたとか言うのは的外れ
タラレバだが、ここにクロフネ出てたら勝ち馬の5馬身前にいるかもよw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:24:39.04ID:rqC+U1aM0
クロフネなんて出たレースの半分くらいレコード出した超高速馬場の申し子みたいな馬だったから今日みたいな馬場展開はうってつけだろ
多分今日なら大差勝ちしてるよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:25:03.54ID:TwY1ZNWn0
モジアナの凄さを見直すレースだった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:25:58.94ID:m7GsQNlO0
JRA「盛岡さぁ…😡😡😡」
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:27:09.92ID:rqC+U1aM0
>>139
トロワゼトワルの1分30秒3
ちなみに世界レコード
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:36:48.27ID:TwY1ZNWn0
田辺と繁田は今夜旨い酒が呑めるやろな
それに比べて松馬鹿は…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:29.13ID:91b5o0te0
>>118
残念だけど破られてます

競馬ダート2100m
世界レコード
2'05"83 クイックカサブランカ (亜) 2012.03.10
ラティーノアメリカーノ大賞
(アルゼンチン:パレルモ競馬場)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:59.71ID:7PC7AE9K0
この前のクラスターカップでもダート1,200mの日本レコード出てたしね。
水沢との適性の差が開きすぎてるから、開催替わりは買いやすくて助かるんだけどね。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 21:20:56.81ID:7PC7AE9K0
>>24
盛岡はデカいということも大きいと思う。ダートコースに限れば東京、京都に次いでデカい。
普通の地方コースで高速馬場作ったらコーナーで死人が出る。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 21:49:19.11ID:1ENI46oK0
>>150
園田で不良高速馬場なんかになると曲がりきれないやついるよね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 21:53:11.48ID:do/cX47u0
G1の人気馬に横山の息子や松若が乗る時代になったんだな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 21:57:32.51ID:3T4XtVmU0
多分作ったのはアルクトスではなくインティとモズ。モズがインティ潰しに行った結果。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:01:18.92ID:it5YEuj+0
なお盛岡の1600は東京の1500相当だぞ。寒い地域では距離を測るメジャーが縮むのでそうなる。
これマメな。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:46.36ID:UA6pmJLq0
>>150
こないだ門別馬のアザワクが園田でコーナー曲がれずにぶっ飛んで
周りの馬にめちゃくちゃ迷惑かけてたからな
一流馬だとスピード出過ぎて危険だからわざと砂深くして遅くしてるんだろうね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:04:13.41ID:tW8jVzdP0
クロフネのもスマートファルコンのも馬場はくっそ速いよ
レコードってそういうもの
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:09:55.16ID:ifMsMCbe0
>>94
クロフネは芝馬だよ
府中の軽い馬場だから走った
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:10:30.09ID:ifMsMCbe0
石野サンデーなんかもそうやろ
0162ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/12(月) 22:11:47.03ID:ApMej9D30
>>4
盛岡は砂ダート世界一速いからな

やはり次元違うレベルで中央も越えてしまったw
0163ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/12(月) 22:13:48.88ID:ApMej9D30
>>150
そうは言うけど95~2005年くらいの南関の記録もめちゃくちゃ速い

新聞見るとだいたいアンジュデュミツオーの名前が出てくる
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:28:24.13ID:P4tKisN40
>>163
まあ大井の外回りならある程度高速化できるでしょ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:13.77ID:ysbp0c970
>>134
南部杯に限れば直近5年で3-1-0-1
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:39.35ID:13q/RCy30
地方馬なのに中央のG1馬だらけのメンバーに入って
1.33.0で3着に入るモジアナまじですごいと思ったw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:35.20ID:MKE4ryfC0
ダスカのダートめっちゃ見たかったな
キンカメも
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:38:34.33ID:91b5o0te0
モジアナ「フレーバー」か...
ラーメンなら 醤油 味噌 塩
とんこつは自分は苦手
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:44.44ID:KA6U3qh40
>>34
意外とこれのニュアンス伝わらない子多いんだね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/12(月) 23:03:33.57ID:HRTjBROo0
>>51
国際開放…
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 00:05:10.80ID:4riK6q6w0
アルクトスが買ってる時点で何の価値もないレースなのは分かるだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 00:14:01.97ID:b39FNk+H0
この程度のメンツならそりゃ荒れるよ クリソベリルオメガチュウワがいないとつまらんわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 00:14:45.01ID:f3Wty7ln0
>>176
1600走れない連中並べられても
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 00:36:24.67ID:OMhZqM6s0
>>173
開催地と距離が同じだと
あくまで自分の中での
ダートマイル3冠が
面白く無くってしまうから反対で...

ダートマイル3冠
東京 ダート1600m・・・フェブラリーS
船橋 ダート1600m・・・かしわ記念
盛岡 ダート1600m・・・マイルCS南部杯
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 00:44:41.83ID:z5ZJFjWA0
これほど価値のないレコードも珍しいなw地方馬すらクロフネのレコード抜いてる時点でお笑いだわ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 01:52:33.04ID:0VnH/O4D0
こんだけスピードあるならアメリカとかドバイでもやれそうだけどな
まぁそう単純じゃないんだろうけどモズアスコットと一緒に見てみたいわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 02:10:14.49ID:HlUcSMNf0
>>184
アメリカはスピードよりもハイペース耐性が大事な気がするけどな
ハイペースの鬼だったジャスタウェイの子供がそこそこ走ったし
0188ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/13(火) 03:09:33.12ID:H9Pc3MDw0
>>184
話が違うだろ

スピードがあるんじゃなくて出るだけ

大回りの緩い坂コースだから
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 05:11:38.61ID:aFEHpNGE0
>>174
じゃあモズやノヴァが勝ってたら価値あるレースになってたの?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 06:35:29.30ID:0VVbBI2G0
>>179
ダート中距離なんか大井2000m ばっか
他にいいコースないから仕方ないけど
川崎記念→川崎2100m
帝王賞→大井2000m
JBCクラシック→大井2000m
チャンピオンズカップ→中京1800m
東京大賞典→大井2000m
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 06:57:37.24ID:qecv5AYs0
地方のモジアナから0.3秒差じゃレベルが高いとも言いにくいしうーんという感じ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 07:15:08.30ID:S59/NyZ20
盛岡はアメリカと同じ土ダートにして日本版ブリーダーズカップクラシックやれよ。
コース的に高速でコーナーを回りやすいようになってるんだろう。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 07:40:22.03ID:x6g/G9q60
クロフネの時は後のG1馬が大きく離されて並みの時計でしか
走る事ができていないもんなあ
今回の場合は上位の着差が小さいのが…
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 08:25:07.53ID:DMGTa7z/0
本当に1600メートルあんのか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 08:29:43.28ID:KTKezj4I0
>>198
このコースは1400mベストの馬がやたら好走するあたり怪しい
かしわ記念だと中距離ベストの馬が好走しやすいのに
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 08:32:58.76ID:KgVeVRYn0
>>88
ではひとつ質問。お前は1部上場の企業に勤め年収は1000万超えているか?それとも年収2000万を超える経営者か?
そんなわけないよな?この無能がw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 08:41:06.17ID:IU4jITmh0
怪しいなこの時計
50mくらい前から
スタートしたんちゃう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 09:11:51.34ID:rcYCds5T0
盛岡は時計速いからね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 11:09:09.10ID:56UEX7cH0
まあ地方の中では一番軽い砂だからってのもあるわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 11:09:26.77ID:dTfbBoCk0
>>183
ポケットスタートが1400だから無理だろ。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:33.89ID:dTfbBoCk0
盛岡と水沢だけ宮城産の砂使ってることに関係あったりするんだろか。

クッションやその結果としてのタイムは、
表層の砂よりもその下の路盤のが影響するようだが。
0211ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:27.16ID:io66U6aR0
路盤てなんなの?

競馬場の芝ヤスなのしたってコンクリートで固めてんの?

こわいわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 12:07:33.16ID:jIgpwlTY0
>>209
砂や砂厚も関係あるけど
盛岡でタイム出るのはワンターンの広々コースだから以外に理由ないよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:34.75ID:BoysV1CH0
6番人気が勝って単勝690円って酷いね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:00.65ID:6bS3Iabh0
>>213
7頭立てだぞ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:30.09ID:BoysV1CH0
>>214
何頭立てだろうがなかなかないよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:38.77ID:0AH/dwyQ0
マテラスカイが唯一勝てる地方コース
クラスターカップは1:08:5だったよね確か
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:16.01ID:6bqgcQ8W0
砂が劣化してクッション砂がクッションの役割果たしてなかったんでは?
直前で雨も降って路盤に接地してるような状況から芝コースレベルで走れるかもな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 14:15:42.86ID:WXGIDTsI0
コースが広い以外にも理由はあるんじゃないか
マテラスカイが勝てるんだから盛岡の砂は土に近い砂質なんだろう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/13(火) 14:32:17.84ID:sXwLb4r80
>>29
フェブラリーS6着って強いべ?
しかも最後方から追い上げてだから
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 01:08:24.91ID:JfCwidcD0
ワンターン広いコースということは
他の地方競馬場だと必要な小回りコーナリングの上手さは問われないわけで
単純に馬の力を発揮しやすいコースということだよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 02:42:27.42ID:XiUML1Px0
アメリカのダートみたいだったな
あのペースでも前が止まらない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 05:39:05.69ID:pHgCV6Nj0
>>224
大井とか門別の方が脚質関係なく実力通りに決まりやすい
盛岡は先行馬が有利すぎ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 05:40:45.36ID:f5DwGEhz0
元々クロフネのレコードが薄砂超高速だったからな
さっさと更新してくれて良かった
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 05:44:54.14ID:xD5wdF8l0
>>226
中京も前有利だからチャンピオンズカップが交流GIみたいな結果になりやすいんだろうな
フェブラリーとは全然傾向が違う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 05:58:49.47ID:pHgCV6Nj0
>>228
交流 GTのなかでも大井2000m でやる帝王賞、東京大賞典とかは後ろからでも勝負になる
やはり日本一のダートコースはなんと言っても大井競馬場の2000m
0230チャオ
垢版 |
2020/10/14(水) 06:03:02.89ID:HdTJ4/Y/0
高速馬場大好きのJRAが黙ってないだろう(笑)
砂薄のダートコンクリ馬場を造り兼ねないな?(笑)
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:28:34.93ID:kI85zaJQ0
モジアナ高速決着の適性あるんだな
南関で走らせるよりしつこく中央重賞出したらその内にG3は撮れるかも
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 07:36:07.50ID:JfCwidcD0
>>226
そりゃー大井門別のが直線長いからなぁ
盛岡も長い方ではあるけどそれでも先行有利には変わりないわ
  
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/14(水) 08:45:20.65ID:Vm4Y+xJ/0
>>72
溢れ出る関西土人臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況