X



トップページ競馬
210コメント52KB
お前らって馬肉食べる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:08:04.25ID:ol2UxckX0
ダビスタで競馬を覚えてから20年以上
馬肉を食べることが競走馬への供養と思ってたけど
先日同い年の競馬好きの同僚から競馬好きが馬肉食うとか信じられないと言われた
凄いショックだったんだが分る人いる?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:10:29.76ID:H67fEaC20
野生動物ならまだしも馬なら牛や豚を食うのと何も変わらん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:10:40.14ID:8x+7efIm0
馬肉食うよ
ホースマン()気取りの競馬オタきしょすぎ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:13:37.94ID:j6Ir9luI0
肉は食べるけど
特に馬の肉は食べないかも。
普通に牛肉と、鶏肉がうまい。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:15:25.49ID:zpqcb7780
>>3
ホースマンも馬肉食べるけどどうしてそういう考えになった?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:17:01.42ID:ol2UxckX0
>>5
自分が食べてる馬肉がサラブレットかは勿論わからないけど
他の人頼んだ馬肉を食ってたら
競馬仲間の人間にいきなり言われたんだよね
価値観の違いとはいえショックだった
0014口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA 垢版2020/10/12(月) 23:22:12.89ID:ndeovSc30
>>13
はいはい
一緒にご飯食べに行く知り合いくらいいますアピールいただきました꧁⍤⃝꧂
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:26:46.33ID:Kje33aOq0
普通に食うが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:31:52.56ID:9JfhfT0z0
競走馬の末路は祭競馬や肉食獣の餌
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:31:57.82ID:bYZFoU440
>>14
これはかわいそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:37:07.05ID:q7WaWHY50
ビーフジャーキーとかニューコンビーフにはサラブレッドが入っている、あと安い馬刺しもサラブレッド
食にこだわってない庶民ならサラブレッドを食べたことがあるはず
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:37:12.30ID:w6rO3Fa30
好んで食うね
それがドックフードになる駄馬達への弔いにもなる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:38:02.94ID:UxA1ujy80
別に競走馬食ってるわけじゃないし未勝利の駄馬とか思い入れもないだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:38:23.63ID:99XHUqaN0
食わない、だいたい生肉なのが気持ち悪い
ラム肉みたいに焼いて食えるものなら食うけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:38:42.87ID:oolRsziE0
今日食べました
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:40:28.29ID:99XHUqaN0
確かに競馬始めた頃はかわいそうだと思って食わなかったな
あと縁起悪くなると思って食わなかった、まあ食わなくても当たらないんだが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:43:55.91ID:GlTyHbYR0
スーパーではあまり見かけないから、ネット通販で大量に買って食べてるよ

食べない人は人生損してるかと思う位に美味しいよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:47:44.33ID:H6kwmvQ/0
ホースマンは馬に蹴られるから食べない時言う人多いよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:50:18.33ID:ol2UxckX0
やはり食べないという人いるんだな・・・
とは言え食べるという人もいること知ってなんか安心したわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:51:33.96ID:7PC7AE9K0
熊本の馬刺はそれように飼育された重種馬だしね。
競馬好きだから馬肉食べないってのは、鳥飼ってるから鶏食べないみたいな感じだな。そういう人もいるだろうけど。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/12(月) 23:59:05.77ID:TU1ILHpv0
偽善者というか考えすぎ
もう亡くなって美味しい肉になってる以上食べてあげて旨いって思って上げるのが一番でしょ。ましてや競馬好きならなお一層思いがあるわけで、食べられる馬も嬉しいだろ。そう考えないとやってられない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 00:01:56.96ID:H5nUAuMB0
>>32
ゴーゴーカレーて馬肉なんてあるの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 00:11:54.30ID:7Zw8+AMw0
食べないね。俺の競馬仲間も食べない。
とはいえ競馬やって食べるという人に価値観を押し付けようとは思わないけど。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 00:12:02.18ID:5xWBwC9/0
まず食える場所をよく知らない
で食いたいと思ったことがない
食えるぞ、と言われたら一応食ってみるかも知れない
所詮競馬なんて馬に酷いこと強いるもんだって意識はある
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 00:17:46.81ID:56tqeHr20
>>1
馬だけは食わないな
その同僚みたく他人を
否定することはしないが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 00:18:51.03ID:Dw6EczI60
1回食ったことあるけど馬肉の刺身が美味かったな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 00:33:39.43ID:fqHywL/u0
俺は食わないな
食べる気がしない
競馬やる以上やっぱ頑張って走ってる馬を思うとな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 00:53:46.79ID:18Ek/1mr0
競馬興行という馬の食肉加工あっせん業の片棒担いでいるんだから当然食うよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 00:54:53.28ID:MFOH/ScI0
馬刺しの産地に行った時に食うくらいかな。
会津若松と熊本で食べた。めっちゃ美味しかった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:01:58.72ID:pHO16tUo0
馬券並みに意見バラバラだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:08:10.76ID:rIu3bmix0
美味ければ食うけど不味いから食わない
かわいそうとかは思わないし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:10:22.28ID:CAbaw4uS0
食ってもいいし食いたいんだけど
食おうとすると
あの

あの
チチカステナンゴのつぶらな瞳
がよぎるんだよ

ゆえに食えない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:12:17.41ID:rIu3bmix0
よく行く居酒屋が馬のモツ煮込みが名物なんだけど 牛よりはるかに臭いし
俺は嫌い 駄馬と駄騎手はどんどん死ね
と思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:14:25.82ID:18Ek/1mr0
会津と木曽は過去に引退馬を加工していると明言していた馬刺し屋があったから
全部かは知らんが競走馬由来の馬刺しあるのは確実らしい
あとはスーパーなんかにあるカナダ産赤身とかは
ト殺不可なアメリカの競走馬が間接的に回ってきている可能性もあるとか
ただし馬刺しになれる年齢の限界は4歳くらいまでらしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:17:47.75ID:dw9KFksv0
馬のレバ刺しは美味い
もう食えない牛のレバ刺しより遥かに美味い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 01:23:35.25ID:18Ek/1mr0
スーパーで売ってるギョーザとかハンバーグとかによく見りゃ原材料に馬肉と書かれていたりするから
宗教上の問題で食わないようにしている人はひき肉食品も自宅で作ったもの以外は口にしない方がいいね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 02:12:12.03ID:NBqzxSGP0
セレクトで1億オーバーなのに未出走とかかなと思いながら食う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 02:29:36.88ID:Nf2L0Ln/0
たて髪が高いんだよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 02:37:29.02ID:bTOltv/k0
熊本の馬肉は北海道やカナダから買ってきた重種
本州だとお役御免のサラブレッドが半年くらい肥育されて食卓に上ることも多い
吉田のうどんの肉は馬肉
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 02:39:30.14ID:bTOltv/k0
>>56
カナダ産はアメリカ産が回ってきてるね
あとはアーミッシュが生産して過剰になった分とか
妊娠馬のホルモン採取(薬になる)した後産まれた仔馬とか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 05:32:02.76ID:BqqnPqpH0
肥育牧場なら、ウチから車で5分くらいのとこにある
昼は普通に放牧してる
以前、柵の鍵をかけ忘れて馬が逃げてちょっとした騒ぎになったw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 05:35:13.32ID:dg/xf/eh0
俺は余裕で食うしむしろ好きな部類だよ 生姜よりニンニクで食う方が好きかな

https://i.imgur.com/c6s1mBe.jpg
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 05:39:07.39ID:xMvw49Qu0
極道めしって漫画で馬肉の旨さを語る場面があったが食べたくなった。
霜降りもたてがみも旨そうだな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 06:14:54.30ID:tAck1LSC0
みんなで馬刺し食べてるところで
「オレ競馬ファンで馬を愛してるから馬は食べれない」と言って
数人前の焼き鶏を「美味い美味い」ってむしゃむしゃ食ってたら
同席の女子に「すっごい偽善だよね」って
蔑んだ目で突っ込まれた思い出がよみがえる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 06:18:14.81ID:wcasQcuo0?2BP(1000)

馬刺しうまうま
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 06:20:05.07ID:mAoNptwC0
肉を刺身などで食うかよw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 06:24:11.40ID:mAoNptwC0
>>68
善悪の問題じゃねーだろw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 06:28:36.12ID:oS4x2lS90
>>70
魚肉は刺身で食うのに今更じゃね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 06:48:32.80ID:xMvw49Qu0
>>68
供養の意味を込めるべきだな。
経済動物の宿命よ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 07:00:22.73ID:QUTAW0ek0
オマイら「馬は食わない」と豪語してても市販のサラミやウインナーに普通に入ったいるからw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 07:14:45.29ID:n9m198uP0
競馬があるせいで、毎年何千頭も馬が死んでるのに
馬が好きだからとか愛してるからとかの理由なら、競馬に関わる事自体やめろよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 07:34:43.16ID:56UEX7cH0
すまん どっかで食べた馬肉ユッケがうまかった記憶があるわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 07:42:54.59ID:LqR9xA280
たてがみが固かった記憶
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 07:54:20.51ID:mLBWe41Y0
牛豚は食ってる癖にワケわからんわな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 08:18:34.00ID:/hNVDCo90
むしろこれはアーモンドアイですって出して欲しい(´・_・`)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 08:55:57.52ID:FSggqJDM0
食べるよーだって大好きなアスカちゃんの好物だからさっ!馬刺しの美味しい店探して連れて行くんだー
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 08:57:16.90ID:3llc5pwX0
牛角で桜ユッケ喰いまくってる。サラブレッドと食用は違うけど馬産振興になると思ってる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 09:29:14.86ID:58fZncRD0
この間会津若松で食ってきたわ、凄く美味かった
抵抗のある時期はあったけど食うことが供養だと思って食う事にしてる
食ってきたのはおそらく元競走馬じゃないと思うが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 09:35:00.88ID:SR4zRR8o0
>>1
この信じられない言う奴って生産者をなんて思ってんだかな
生産者だって「皆様に美味しく食べてもらうために」心底大切に育てて出荷してるんだ
信じられない言う奴はまず肉食わないことが絶対条件だよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 09:35:42.64ID:+gWiLaWi0
近所の焼き肉屋で馬肉の燻製を売ってる
時々買って食べてるけど美味いわ
酒のつまみに最高だぞ
俺は酒飲めないけど
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 09:35:48.10ID:SR4zRR8o0
>>87
食う側も「いただきます」は絶対だけどな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 09:44:37.24ID:EaTDluej0
>>76
とは言え実は言われる程肉になってないんだよな
日本の馬屠殺数は年間1万弱でそのうち7割は馬肉用の輸入馬、国産屠殺馬3000頭のうち多くは
ペルシュロンやブルトン、ペルブルジャンといった重種馬であってサラブレッドではない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 10:03:23.40ID:qVIos8Ep0
>>1
供養だという

@説明をしないから引かれる

A説明をしても宗教臭いと引かれる

B説明をしても言い訳だと思われる

C説明をしても理解されない

自分と相手との価値観が違えばどれかのルート行き決定
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 10:06:58.08ID:zUQ1dupf0
>>10
オタクというレッテルを張り付けてマウント取りたいだけの煽りカス
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 10:15:46.72ID:1uBWVvka0
>>95
レバ刺しなら馬か鯨の方が美味いからな
牛ならわざわざ自分で作るまでもない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 11:11:47.35ID:aMwi2A8y0
このスレ見て食いたくなって楽天見たら結構色々あるから買おうか悩んでる。ネット通販だけにハズレ引きたくないからなぁ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 11:13:04.28ID:wIAljh4n0
味が鯨に似てたから、二度と食べてない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 11:17:51.94ID:Xx8ALn9W0
あえて選んで食べたりしないな
家族全員競馬観るから食べなくなった
旅館で馬肉が出てくる場合も宿取る時「馬肉が食べられません」とメッセージ入れとく
でもサラミやソーセージなんかに混入されているのは無自覚に食べてしまっているだろうけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 11:23:38.26ID:h7kjIfI80
>>102
サラブレッドは一頭売っても解体料を引かれて1000円にしかならんけどね
ばん馬は一頭売ると解体料引かれても300万円になるんだよね?
ニュースでやってた乗馬センターに預けたら勝手に売られたとかなんとか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 11:24:58.29ID:vz/7z9hg0
馬券で儲けた金で
馬肉を喰らい
馬油石鹸で顔を洗い
コードバンの鞄や財布を使い
汚れは馬毛ブラシで落とす

これがお馬さんに対するリスペクトではないのかね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 11:48:22.51ID:NBqzxSGP0
>>68
飼い犬食えや糞まんこ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 11:56:17.36ID:mYe5Ojpb0
屑でも偽善心って大事な事
引退馬が挽肉にされているのは見殺しにしてるくせに俺は食べないとか
そんな事するなら馬券買う金を引退馬の救済に回せよって話だと思うだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 12:14:24.38ID:h4YiopRY0
肉は好きだけどそもそも馬肉が好きじゃない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 12:16:06.89ID:xMvw49Qu0
予後不良の馬はさっさと屠殺して供養の意味で食った方がいい気がするけどな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 12:20:08.04ID:uaoMfzVj0
>>109
今は予後不良は即死じゃなきゃ薬殺するから人間向けの肉にはならない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 12:30:40.72ID:9Y72GN5Q0
競走馬食ってるわけないだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 12:40:44.62ID:aMwi2A8y0
>>100
わかった、そのキーワード見て買うわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 12:57:38.61ID:MFOH/ScI0
信州には「おたぐり」って言う馬のモツ煮の郷土料理があるらしい
結構クセがありそうな感じだけど食ってみたい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 12:59:24.04ID:h9C1vV3Q0
美味いよマジで
食えばライオンが必死に追いかける理由が分かる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 13:09:33.57ID:Ja1RrP2k0
ソーセージやコーンミートの材料として間接的に馬肉を食うことはあっても
馬肉料理そのものを食う機会が特に無いな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 13:42:54.91ID:a6XwTvE40
自分が殺して食うというならまだしも食品として加工させれてしまったんだから、食べてあげたほうがよっぽどその馬のためだと思うけどね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 14:19:38.82ID:DDvxDNjy0
誰も食わないで捨てられるのが増えたらその方が悲惨に感じる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 14:25:31.56ID:GWiq9Ns90
競馬の方がよっぽど残酷だとおもうけどな
馬の命で遊んでおいて食すのは可哀想とか

まあそれで馬を思いやった気になれるならそれは個人の勝手だろうけど他人に押し付けるのは論外
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 14:28:12.80ID:/CxUwUJT0
競馬好きは食べるけど、馬好きは食べないとちゃうだろうか。。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 14:30:31.26ID:18Ek/1mr0
食べなくても競馬をやる連中がいなくならない限り、馬肉は生産され続けるし
食卓にあがってる時点で既に死んでるし
それなら食べて供養だよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 15:34:32.57ID:TkvbrvOe0
>>112
ビーガンで肉はいっさい食べませんなら分かるがそれじゃただのワガママガイジじゃねーか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 15:44:49.45ID:5r/zaMS40
ほいよ!ゴールドシップのハラミお待ちどうさん!

いや普通にウッキウキで食べるだろ普通に
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 15:48:14.72ID:QMlZR9VP0
>>124
植物も生きてるしそもそも息をするだけで微生物の生命を奪ってるからなぁ
ビーガンとかとんでもない偽善ガイジやん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 15:56:27.04ID:+CF0OFS10
競馬始めてからなんとなく敬遠するようになってしまったが、ニンニク醤油で食べるのが最高です…
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:04:10.49ID:n9m198uP0
>>126
ジャイナ教にでも入信しろやって話だよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:08:04.31ID:7vUnIOhG0
>>126
おいおい 平気で鯨食って 魚の活け作りをうんめぇうんめぇ言いながら食ってるジャップが偽善とかいってんなよ世界的ガイジさん達よぉw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:08:16.23ID:bFn0qM1b0
俺は鳥牛豚はここ15年間いっさい食わんがジビエは食うよ
獣肉を食ってる感覚がたまらねえんだ
人に飼われとる鳥牛豚はどうも好きになれん
何でも願い事が一つ叶うなら人肉を食ってみたいね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:08:26.21ID:5FJGFJTq0
>>110
ナナノチカラ=カネサブラックの子が熊本の馬肉業者に買われたらニュースになりそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:14:31.89ID:ODONWmFG0
>>129
正体あらわしたね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:19:14.82ID:/Xz4AV4E0
>>130
ジビエ料理とか悦ってるやつが一番キモいわ ただの土人料理じゃねーか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:22:29.26ID:z/3S+ND30
今もあるのか知らないけど、スカイツリーの近くの汚い居酒屋で食べた馬肉のステーキが美味かったな。
その店は生レバーが有名で、仔牛と大人牛の食べ比べ刺しもあった。
料理が出てくるのが異様に遅かったな。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:23:12.76ID:6vjUvAh10
>>129
犬喰い民族の方ですか?
それとも毎年日本の4倍以上の鯨を獲ってる捕鯨民族の方?
ジャップガーと喚き散らさないと自己を保てないとか大変ですね^ ^
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 16:44:03.10ID:RZR9qICQ0
美味しいと思うから食べる。
競馬ファンだから馬食べないとかそういう考えにはならない。
人間はどんな動物にも残酷なことしてると思うし、そんなの考えてたらきりがない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 17:11:44.51ID:QrP7K6dS0
庶民派バイキングや焼肉チェーンや回転寿司に出てくるサクラ肉は間違いなく競争馬だろなとは思うけど馬肉専門店の肉は競争馬いないのかな?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 17:14:15.83ID:/CxUwUJT0
サイコパス気質な人は、良心の呵責がないから何とも思わず食べることができる。
良い悪いは別として、人間の質がちがうのだから、そういうものだろう。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 17:15:17.40ID:sK1ixARw0
さかなくんは魚食うのも大好きじゃん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 17:16:13.78ID:PIY7loIb0
>>129
偽善とか言ったら魚釣りが残虐で鬼畜だよ
魚って群れで泳いでるけど、あれはみんな兄弟なんだ、みんなで泳いでるのに何匹だけ殺してみたりする
そして子孫を残すために何百キロも何千キロも泳いでる目標地を目指している
その目標を阻む人間の網に人間が垂らす釣り針
釣られた時のあの凄絶の死に顔、どんだけ苦しんでいるかなど見れば容易にわかる
それをたんなる趣味でやっているのだから、どんだけ残虐なのかわかりやすい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 17:27:16.05ID:AyhDDgmn0
>>141
むしろ釣って食べるのはまだマシだよな
スポーツフィッシングでキャッチアンドリリースとか魚を痛めつけてるだけの残虐行為だからな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 18:00:10.17ID:sJ6ET0t90
>>141
釣り好き 釣り人は漁師じゃねーんだよ無知のチンパン野郎 普通にリリースしてるわ 頭大丈夫かよこいつ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 18:06:44.94ID:yJ9Ne/Dq0
>>138
正直高級馬肉だと競走馬使わないと思う
もっとも競走馬はそのままだと固くて食えないから数か月かけて太らせるらしいけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 18:07:57.78ID:/Cj1Ay0H0
ジョッキーは食べるんかいな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 18:08:02.53ID:3llc5pwX0
釣ったら食わなきゃいけない法律作ればいいのに
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 18:09:47.08ID:WWKR71TB0
食えば養分
食わなきゃごみ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 18:10:28.35ID:IQjA5At90
>>144
でも コントレイルの馬刺ですってなって売られたら皆多少金張ってでも食うだろw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 18:15:38.97ID:FEywFHUs0
馬刺しにニンニク醤油が最強説
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 18:37:02.22ID:lW7jOpR70
>>149このスレの本質ついてる気がする。
馬肉は好きで食う。
とりあえず競馬やっててレース、ローテ関連で「馬がかわいそうだから」云々言うやつは総じて自分の都合での解釈だわな。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 19:03:21.04ID:OEBkZMkP0
生きた競走馬をドンッ!て出されたら食わないけど、
既に屠殺されている競走馬なら何のためらいもなく食う、犬でも猫でも美味ければ食う
それが供養
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 19:06:57.13ID:9rfFOdgU0
>>56
最近近所のスーパーでカナダ産赤身馬肉を扱い始めたんだがやはりそう言うことだったのか
カナダで生産されてる重種馬は霜降りになる品種だし、そもそも産まれてすぐ熊本に来て国産として育てられるものな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 19:42:14.05ID:l/lrQotB0
馬刺しはよく食う
他のは食べる機会があんまりないから食わないな
馬とか牛とか気にした事ないけど
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 20:00:27.46ID:DXzywWqB0
サラじゃねーて現実逃避してるやついるけど九州福島とか半端にサラが集まるとこが食ってるのが現実
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 20:10:49.97ID:gUa7M5w20
俺がジョッキーとか厩舎関係者だったらたべないかもしれない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 20:26:47.59ID:jmvDINr20
馬肉と言えばすき焼きだよな〜
ヒンナヒンナ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 21:19:20.08ID:su8UyJIy0
競馬好きだから食べないという意見が一番理解不能
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 21:21:26.00ID:su8UyJIy0
馬肉なんて牛豚鶏に比べて美味しくないから食べないなら理解できる
まぁ馬肉も美味しいけどそれがサラブレットやばん馬なのかは分からない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 21:24:14.75ID:D2don9MP0
馬刺しが好きなアスカちゃんと一緒に食べに行きたいなー
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 21:26:46.17ID:XrhMawsf0
不味いとは思わんが普通に牛豚鶏の方が美味しいからなぁ
刺身だったらやっぱ魚の方が美味いし
まあ味覚は人それぞれだから何とも言えんが
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 21:29:48.72ID:EzIJd6cC0
熊本の霜降りやたてがみを食べてみたいなあ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 21:41:58.50ID:3naD58Vg0
昔出会った馬主やってるおじいさんは
馬に食わして貰ってる職についてるから、絶対に食べないって言ってた
家族にも食べさせないって
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 21:43:35.70ID:ntHuvn4+0
験を担いで食べない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 23:02:18.39ID:tVFdcqrD0
偽善者多すぎない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 23:02:18.82ID:bzLojGWP0
会津の赤身の馬刺は結構な割合でサラブレッドだよね
食う人がいなければ市場性が無くなって安易な屠殺は減るかなあ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/13(火) 23:52:42.94ID:0gISKOwk0
>>168
そしたら加工品やペットフードにまわすんじゃない?
引退馬の虐殺を減らしたいなら、誰かが金出して最後まで面倒みるしかないだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 00:51:39.23ID:ymGyNmAH0
会津あたりは馬刺し業者が明言しているから確実に引退馬は混ざっているだろう
わざわざそんな嘘つくメリットも無いしな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 02:31:28.43ID:qZ85wAur0
今でも死んだ馬を供養として食う牧場はあるらしいな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 02:43:29.82ID:JrmDJq2Z0
自分が食べてるのがサラブレッドかはしらんが
ありがたくいただいてる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 06:49:40.48ID:W3v4EJM40
>>168
そもそも持ち主が引退馬を屠殺に回す時に肉に市場性があるかどうかなんて一切考えてないと思うわ
問題は経済動物なのに引退して繁殖に入れなかった馬は金を稼ぐどころか金食い虫でしかないことだからな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 06:52:57.51ID:ddlvYWLB0
心臓の刺身がうまい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 07:00:18.74ID:lvgGaoPv0
また養分のゴミどもの馬肉食うぜイキリかw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 11:03:45.39ID:MN9Xkq480
屠畜されたサラブレッドは、ほとんど人間の口には入らない。動物園の肉食獣か、犬猫の缶のペットフードにされます
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 11:11:54.78ID:vuvbwZfC0
居酒屋で馬刺しがあったら絶対注文するよ。赤身が好き
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 12:18:49.55ID:gMvb6shS0
馬肉のくせにたけーわ
競馬で負けて食用でも負けるて
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 12:31:55.14ID:eF/Ff5/P0
食用の馬産地行ったら、普通に食べる(熊本、会津、長野等々)
食後お腹がユルユルになるな、ニンニクが原因だと思うけどね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 13:19:16.32ID:mTJmytBL0
最近馬主登録した知り合いが食べるなって言われたと言っていた
誰に言われたかまでは聞かなかったけど協会の内規みたいなもんかなとは思った
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 14:47:49.08ID:+fpMkVyJ0
馬券だけしてた頃は平気だったけど一口したり牧場巡りしてたら無理になった
牛とか豚も実際見たら可愛くてほぼ食わんくなった
かと言って魚が好きなわけでもないから蛋白源が納豆と豆腐しかない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 15:01:01.15ID:3Xgfr4PC0
熊本サイコー!!
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 15:25:26.88ID:ghcvyERM0
むしろ未勝利を勝てなかった馬の供養だと思って食ってる
競走馬の肉じゃねーしってツッコミは要らんよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 16:17:59.95ID:1j1F7IKs0
いま生肉まともに食べるなら馬しかないでしょ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 16:18:50.91ID:1j1F7IKs0
俺は豚も鳥も可愛いと思うけど
普通に食べるよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 17:04:12.69ID:0zS3jP3U0
>>187
安い赤身とか加工肉とか食わないからなぁ
熊本産しか食わないけどそれも競走馬なん?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 18:27:34.25ID:ymGyNmAH0
競馬で大量に死ぬ馬は出すのは問題ない
そいつらが動物の餌になるのも問題ない
でも、馬が人の口に入るのは許せないとかいう連中の考え方はおかしくね?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 18:29:02.56ID:DMLGRaJb0
先週熊本出張行って食ったで
うまかったわいや 以上
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 18:34:03.72ID:8TPJY0780
馬肉は高いから貧乏乞食には手がでないぞ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 18:44:55.96ID:E88F73yh0
本日のおすすめ
コパノキッキングの馬刺し、藤田菜七子の裸体に載せて
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 18:50:10.97ID:sS7Nt/Jq0
俺も周りの競馬好きも馬肉大好きだよ牛肉よりも畜肉の赤身の旨さを堪能できるのが馬刺し
会津はニンニク味噌らしいが生姜かニンニク醤油が俺は好みだな
普通に毎日スーパーで売ってるし供養()なんて考えたこともねえわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 18:59:20.30ID:LgbsTAsP0
メジロランバダの父のテリオスも実は生きていた噂あった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 19:20:12.81ID:LJKhtJ2D0
>>168
相馬馬追のからも流れてんだろうな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 19:50:46.00ID:cNU3NO2N0
>>200
つまり競走馬ではないということか
じゃあ>>187がおかしいって事だな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 19:53:05.39ID:2avQEWfE0
霜降りはニンニク醤油と合いそうだな。食ってみたいね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 20:14:53.74ID:mNN6ryo00
>>202
熊本馬刺しが重種主体ってだけで
会津とかサラ主体の馬刺しがメインの地域もあるから何もおかしくないよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 20:18:33.98ID:wct7B8450
喰うことに抵抗は無いが旨い思わないから喰わない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 20:18:39.70ID:dZHk6FTR0
普通にってのが何を以ってどこまでが普通になのかによるかな
何かソースがあって語ってるのかな?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 20:26:45.74ID:ymGyNmAH0
そもそも人の口に入る数が少なけりゃ満足なのか?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 20:31:14.01ID:LJKhtJ2D0
>>201
チョン現実逃避ワロタ
それこそ若牝は他に需要あるから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/14(水) 20:34:04.23ID:yFk8GpwT0
走れなくなった馬はブクブク太らせて食肉業者に売って馬肉か豚の餌だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況