X



トップページ競馬
140コメント40KB
福永祐一騎手「コントレイルには不安要素が無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:38:17.84ID:UarTcCW80
そうですか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:39:18.77ID:a7UYVEQM0
福永は日本一上手い騎手なので大丈夫
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:39:20.15ID:7bmMzPwz0
西日
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:39:31.40ID:iWTJGE6m0
力が違うし捕まってるだけで勝てるからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:39:42.93ID:a7UYVEQM0
日本一上手い騎手福永
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:40:51.18ID:a7UYVEQM0
福永>>>>>>>>>>>有象無象のゴミ騎手たち
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:45:39.89ID:l+uBuDg90
お前定期
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:46:51.96ID:ctPslgKe0
>>4
目を瞑れば余裕
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 19:59:00.34ID:EC5RMmKI0
鼻より上手い騎手挙げてみろやwwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 20:03:54.53ID:NT0rkEVP0
次に向けて
ここは楽に勝ってほしいな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 20:14:19.12ID:Z5TZ0OMl0
コントレイル「コントレイルには不安要素はない」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 20:33:36.65ID:cKvTUH7k0
無観客王福永祐一
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 20:50:44.40ID:sJSQ80sa0
気性
初コース
短距離血統
早熟血統
鞍上

不安要素だらけなんだが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 20:55:52.85ID:nVF/teu/0
エスコートなしの鞍上に不安
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 21:12:34.64ID:JfXLOfT60
いっくんは馬の能力が抜けていたら無慈悲でそつのない競馬するぞ
エピファネイアの時は最初のコーナーで勝負決めやがって退屈な3分だったぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 21:19:03.91ID:vw5K8Tcu0
いっくんがエンターテイナーならディープの菊みたいな競馬してハラハラさせて欲しいな。多分負けないだろ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 21:23:08.75ID:JfXLOfT60
そもそもコントレイルが地味と見られる原因は福永がレース前もレース後もすっきりしたコメントしないところにある
絶対に負けられない!→よっしゃ勝ったどー!って気負いが全く無い
目線が先々に向いてて大事なクラシックなのに気持ちここにあらずでサバサバしてるんだよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 21:28:19.25ID:ec0NjqIZ0
>>23
そういやいっくん菊花賞勝ったことあるんだよな
一度勝ったレースにはやたら強気になるいっくんだからここもヘタレ騎乗はないと思っておいた方がいいね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 21:29:46.53ID:Wdfmv6Fk0
引退
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 22:06:07.08ID:ohWXDYjy0
>>22
菊花賞負けてんじゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 22:08:32.08ID:NYG4u1kd0
>>18
なら全切りしろよ口だけのクソ雑魚w
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 22:32:47.28ID:75Jc67Ws0
これは自分に言い聞かせてるんだよ
実際はめちゃくちゃプレッシャー感じてるはず
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 22:33:44.95ID:evDFOs9C0
>>34
それは間違いない
このシチュエーションで緊張しないやつはいない
俺ならしょんべんちびってる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 22:53:53.05ID:wnaBFMtJ0
外枠引かされたときのアナタ
たまたま伸びたワグネリアンぐらいでしょ
数々のクソ騎乗を俺は覚えているよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 22:58:38.95ID:bTZ0I9A70
>>37
ワグネリアンのダービーは120点の騎乗だろ
田辺と浜中が馬鹿だったのはラッキーだったけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/16(金) 22:59:17.01ID:ifaZwz6B0
コントレイル「騎手に不安がある」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 00:16:46.79ID:y4LJKneW0
しかし福永コントレイルに関しては岡部のルドルフのように無難にのるよな。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 00:23:34.60ID:x4+h0znf0
福永じゃなかったら故障に泣いたかも神戸新聞のような騎乗は福永にしかできない
3冠がノルマになってたから結構しんどかっただろう菊花賞は本気のコントレイルが見れる
最悪ジャパンC飛ばしても責められないしな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 00:24:33.84ID:RIuwoTb10
皐月賞、ダービー2着馬だったサリオス陣営が菊花賞は距離適性的に無理と
回避した時点でメジロマックイーン、マチカネフクキタル、マンハッタンカフェの
ような夏上がりの凄い馬が居ない限り勝つでしょう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 00:25:36.89ID:+2DKVvyI0
おまえだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 01:09:53.31ID:RIuwoTb10
>>45
マックやマンカフェは皐月賞、ダービーに出走してない夏上がり馬
マックの時は皐月賞3着ダービー2着馬のメジロライアンが◎だった
 皐月賞馬ハクタイセイ。ダービー馬アイネスフウジンともに故障引退
 ダービー3着馬のハワイトストーンが〇
マンカフェの時は皐月賞3着ダービー1着のジャンポケが◎だった
 皐月賞馬アグネスタキオン故障引退。皐月賞・ダービー2着馬ダンツフレームが〇
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 01:40:39.63ID:+sfmxr7D0
勝てば勝つほど負けた時の反動は大きくなる
最強馬コントレイルだと一度負けると一生叩かれるだろう
最大の不安はやっぱりそこかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 01:51:24.43ID:ttVvaEax0
無敗の3冠達成したら叩かれないし下されることもない
格上が武豊しかいないアンカツ藤田が福永の騎乗にあれこれいうのはナンセンスになる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 01:56:55.41ID:3+ZXTFFb0
>>49
武タックルとか喰らって敗けても叩かれるのか?武は隣に入れば本気でやるぞ?
敗ける内容によって叩かれるのは解る
が、それは逆も然りなんじゃないのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 02:28:45.33ID:BIoboJjf0
前壁を連発だと危ないな
1度だと余裕こいて持ち出してからでも余裕だけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 02:30:15.94ID:e7tElTsh0
タックル程度で負けるならその程度ということだろう
オペラオーなんて故意に挟まれて立ち上がって後退させられても勝っちゃったんだから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 02:38:37.71ID:d0rgfwwb0
いっくんは早仕掛けしないように我慢してればいい
コントレイルが勝手に前空いたら加速してくれるからな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 02:57:56.78ID:baI6cJ8Y0
皐月賞の早めに外出し
ダービーの大外ぶん回し

ここまではいっくんの好騎乗に救われた
でも最後はなんかやらかすかもしれん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 03:47:08.40ID:+sfmxr7D0
>>51
どんな展開になるか知らないが敗者は基本的に立場が弱いからな
言い訳するなであっさり一蹴されるんじゃないか
まあ負けの言い訳は負けた時ゆっくり考えてくれ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 06:09:54.24ID:aEd2iQsU0
コントレイルみたいなタイプはスパーンとキレる差し馬にやられがちだがこの世代にそういうの居ないしな
余程やらかさない限り距離の壁以外の負け要素が無い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:07:40.69ID:1T72eN430
シーザリオのオークス
武豊がスタートからブロックし、福永がめちゃめちゃ下手に乗ったのに何とか勝てた
シーザリオとエアメサイアの差でも勝てたから、コントレイルとその他大勢ならまあ勝てるだろう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:42:06.89ID:U7sX5AgH0
>>61
でもそれを武がやると、腹を括り追い込んで勝った神騎乗になるんだよなw
さらにブロックした方は、なんかやってたバカwって扱いになるんだよなw
まー都合の良い解釈の仕方だことw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:42:09.82ID:U7sX5AgH0
>>61
でもそれを武がやると、腹を括り追い込んで勝った神騎乗になるんだよなw
さらにブロックした方は、なんかやってたバカwって扱いになるんだよなw
まー都合の良い解釈の仕方だことw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:59:27.05ID:1T72eN430
>>66
確かになw
福永祐一て本当に下手だよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:47:54.82ID:4kyRqhmW0
>>56
好騎乗……?
ダービーはそつなく乗っただけだし皐月は馬の力だけで勝っちゃったレースだろ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 09:11:24.70ID:1T72eN430
>>71
息子はどうしようもない下手だが親父の福永洋一は天才的だったよなあ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 09:12:56.14ID:17cenDy70
ノーリーズン期待
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 09:17:49.37ID:s/FpotC80
今の福永はある程度信頼できる
エピファネイアの頃はネタ騎手だった

これはどっちも正解と思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 10:03:01.28ID:U7sX5AgH0
>>67
確かに福永は下手だよ
ただ福永より馬質に恵まれてリーディング下位のド下手も存在するし問題ない
そんな奴でも重賞じゃ一番人気馬をバンバン強奪できるシステムだし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 10:25:48.09ID:1T72eN430
>>75
だよなあ
福永てなんであんなに落ちぶれたんだろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 10:40:31.06ID:YqnZmytn0
コネとエージェントの力で三冠取っても盛り上がらない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 10:48:14.03ID:U7sX5AgH0
>>76
他が不甲斐ないからだろ
大半が福永以下だから
モチベも上がらない
福永以下が福永より馬質に恵まれるし
子どもといる方が楽しいのかもな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:26:22.72ID:1T72eN430
>>80
そうなもね
騎手としての腕は上がらないから他に逃げるしかないよなあ
でも前田似の子供と遊んでも仕事してるみたいで嫌なんだろうな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:37:46.90ID:1T72eN430
>>84
本当にそうだわなw
前田似だからてバカにされてると勘違いするのは良くないよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:43:39.46ID:RIuwoTb10
>>51
ディープの時に忖度して貰った武が今度は忖度するはず
(的場は忖度せず無敗の二冠馬ブルボンにライスで勝つたけどw)
>>53
オペラオーの時はクラシックじゃなくて
古馬グランドスラムを阻止する為に露骨な社台包囲網が形成された有馬記念
キングヘイローは包囲網に参加せず大外ブン回しで4着
それでも上がり3Fは出走馬中で最速だった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:47:20.01ID:LpBiebI80
>>88
そうだよなあ
福永さんはちょっとズレてる感じはするよね
気にしてもしょうがないのに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:54:38.12ID:U7sX5AgH0
>>89
必死だなw
自分のとっておきが違うと否定されて
まあゴミらしい生き方で楽しいんだろ
俺はそれを否定しないぜ
ゴミなんだから仕方ない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:56:18.11ID:U7sX5AgH0
>>90
それ前に誰かが書いていたけど、調整ミスで太め残りのケイティブレイブ限定条件
なんでコントレイルに当て嵌めるの?
バカなの?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:56:53.02ID:LpBiebI80
>>91
確かになw
福永さんをゴミ扱いしても本人はある意味褒められてるて思ってるかもしれないねw
福永さんてあまり上手に脳味噌使えてなさそうだし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:05:16.72ID:vmRq+rTR0
道中最後方から最後の直線で全頭ぶっちぎる様な派手な勝ち方をしてもらいたいね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:09:28.20ID:MJcj2g620
>>92
調整ミスで太め残りの場合だけ西日が効くようになるのw?
科学的にどういう理屈でその謎現象が起こると思い込んでるのw?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:15:55.44ID:1T72eN430
>>95
ホント福永のことよく見てるよねw
福永さんコロコロしすぎて、自分自身がわからなくなってるよなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:16:16.62ID:U7sX5AgH0
>>97
科学的w
個性が科学で証明できる訳ないだろ
なんなら誰でもいいから、人の性格を科学で立証してみてくれよw
政治家が喜んで買ってくれるネタだぞ
いやそれ以前に、世界的に大きな賞を獲れるはずだが、お前は何故そうしない
そもそもコントレイルにそれ当て嵌めようとしたのお前だろ?バーカw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:19:59.82ID:1T72eN430
>>100
マジな話そうだよなw
福永さんのバカ丸出しぶりは笑えるよなw
あなたの言う通り福永てマジもんのクズ生物だなw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:25:42.75ID:1T72eN430
>>102
確かに福永さんのチンカスは臭そうwwww
やめたれwwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:28:40.09ID:MJcj2g620
>>99
こいつマジのキチガイやんけ・・・
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:34:57.31ID:U7sX5AgH0
>>103
ワンパターンで続けるだけねw
それしか思いつかないから
貧相な発想には同情するよ

>>104
>>90で始めて、科学的にと騒いで、無理なことと気付いたらマジのキチガイw
もうちょっと頑張れよ!ゴミでもw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:36:01.39ID:ZY7WCb+C0
>>61
角居は「よく我慢してくれた」と大絶賛だってけどな
ピサがドバイで勝った時ですらミルコに文句言ってたのにな

そもそも、シーザリオの前2年間のオークスで2年連続で1倍台飛ばした下手くそって誰でしたっけね?
アドグルのオークスを上回る糞騎乗はなかなかないわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:45:34.72ID:1T72eN430
>>105
福永さんのワンパターンは確かに面白くないよねw
福永さん自体はある意味面白い存在ではあるがww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:48:27.16ID:1T72eN430
>>109
ホント、福永さんてバカだよなw
もう少し騎乗が上手ければ少しは普通に接して貰えるのにねえ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:56:11.80ID:oAplIplP0
福永ファンてどいつもこいつもパッとしねえやつばかりだなあ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:21:28.14ID:U7sX5AgH0
>>110
今年は100勝してるしG1勝ちもあるし
遥かに良い馬質でどっちも敵わない騎手もいるから
稼ぎもぼっちのゴミが一生追いつけない額
妄想の中で精一杯叩いて楽しめよw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:24:42.18ID:1T72eN430
>>112
ここ三人もいないでしょw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:25:45.79ID:1T72eN430
>>111
一人必死なのが居ましたよw
どこか行きましたが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:30:56.58ID:1T72eN430
ニヤニヤ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:36:02.69ID:U7sX5AgH0
関係ない子どもはバカにするは、個性を科学的に説明しろと喚き散らすは、逃げてはキチガイと捨てセリフ吐いて消えるは、福永基地とか騒ぎ出すは…w

そもそもスレタイが幻聴から始まってるし、集ってくるのはこんなのが多いのな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 14:00:25.25ID:1T72eN430
福永さんて嫁はキチガイ不倫女だし子供は前田似だし、ホントに家族て思ってるんだろうか?
まあそれは人それぞれだから仕方ないが武豊は種なして呼ばれて福永は明るい托卵家族て呼ばれてるみたいだが、双方ともよく怒らないな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 15:46:22.45ID:pnHVuMJt0
来週も田んぼにならねーかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 17:41:15.22ID:oCxoKqL80
武が乗っているのならともかく福永なら普通に勝つだろうなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 18:23:48.52ID:VVOCUYX+0
「不安要素がしゃべった!!」
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 18:26:46.40ID:D1+7eSUV0
ー前走を振り返って
福永「勝てるかどうかではなく、勝ち方に拘ったレースでした。馬群に入れながら余力を持って勝てたので良かったと思います」

調子乗りすぎじゃね?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 19:25:26.02ID:4kyRqhmW0
>>126
それは只の事実だけどな
無敗の2冠馬が前哨戦で勝ちその物に拘るとか余裕無さすぎだろ
勝って当然次を見据えた乗り方、勝ち方を狙うのは当然の事
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 19:40:44.48ID:FSZNvk7T0
>>126
あれだけの馬に乗ってこのインタビューが不遜と言われたらもう何も喋ることねーわw「テンプレ通りのことしか言わないからそれで記事書いといて」で記者会見終わる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 20:22:32.14ID:xhKm/2UH0
>>110
戸崎ババア最近エスカレートする一方だな
よほどレッドベルオーブの件を根に持って逆恨みしてるのか

お前は武基地側についたのが間違いだよ
毎回、言い負かされる側についてりゃそりゃストレス溜まる
寝返って福永側につけば楽になるのにおバカだねえwww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 20:27:06.69ID:guVx6d2Z0
まーた福永ジジィが全くの別人を戸崎ババァ認定してるね〜

ホントに貴方は見る目はないわ
「世界一戸崎ババァの事を見つけられる」って言ってたくせに大嘘つき〜<(`^´)>
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 20:37:27.21ID:guVx6d2Z0
そもそもこちらが本気でやるなら余裕で300レスなんて1人でもあっという間だし〜

承認欲求の強さはご存知の通りで、ホントに怒ってたらこんなんじや済まないのよね〜
レッドオーヴでいつまでも怒ってるわけがない、
こちらはポジティブ思考なのでね(・∀・)

だって、戸崎はここ2ヶ月で重賞2勝も福永さんからリターン貰ったしねぇw
レッドオーヴ?なにそれ?ですから


福永ジジィは最近、こちらがこの板に来る頻度が減ったので気付かないんだろうねぇ
サトノフラッグで内田さんのバビットに負けたことが今年一番、堪えたのでね…

全くの別人を認定するほど、戸崎ババァをサーチしてしまうその心意気だけは買ってあげるけど

承認欲求が強いので、別人を認定されると不快にしかならないんですよ
よーーーく覚えておくように!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 21:41:31.87ID:gVkijCnk0
>>129
武ストーカーこんにちは

◆◆武豊・優先主義 Part2598◆◆
439名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-QV5b [106.128.190.158])2020/10/17(土) 20:40:03.77ID:xhKm/2UHa
フランスに腰据えることより、日本で平場200勝する方を優先した武豊が、ぬるま湯歩んでないとか、さすが宗教スレだなw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 21:48:39.05ID:80lWGSqZ0
コントレイルは乗ってるだけで勝てる馬
ディープはスタートが下手だったし、オルフェは気性難で騎手の腕を必要としたが
レースセンスがあって折り合いもつくコントレイルは確勝、最大のライバルも不在
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 21:50:02.31ID:TYNX838Y0
お前じゃい!
でも応援してるでいっくん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 00:58:15.91ID:8XwcmxUG0
雨降ったらやばいと思う
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 01:58:24.35ID:/21ptYjt0
雨降ったらよりコントレイルに追い風になりそう
高速馬場でクソ前残り展開がコントレイルは一番嫌だろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 02:01:28.18ID:1gZOz1Vk0
福永アンチは来週の菊花賞より今週の秋華賞の松山の心配をしてた方がいいんじゃないのか?
あちこちで保険かけてるけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 05:44:22.51ID:Jy3W6I490
できればルメールに騎乗して欲しいです。
今からでも交替してください。
脊髄やるような派手な落馬してくれないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況