X



トップページ競馬
114コメント26KB
馬喰町←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:44:06.72ID:i8dBiXsh0
う…馬喰町
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:46:09.86ID:SUbnIUZg0
はい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:46:30.47ID:6EddPscs0
ばくいちょうぐらい読めないとか社会人かよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:48:20.46ID:aTSkT+OQ0
藤沢「俺みたいなのが住む町w」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 07:50:01.86ID:y5URehru0
>>3
ばくろちょうな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:01:23.98ID:AEH6nXyH0
>>3
ばくろちょう こう読む
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:03:12.73ID:metMv/Ow0
馬喰は馬を喰う意味じゃなくて
馬で生計を立てて飯を喰う意味な
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:04:08.73ID:hSpAIUwL0
>>8
ヤンキーのくせに巨乳美人が多いらしいと聞いて見に行ったら恐喝されたがSMクラブよか良かった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:06:47.70ID:4K2Lsxsu0
武豊町
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:08:03.95ID:hTjcxWjs0
ばしょくちょうだろ
知ってるわこれくらい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:10:04.43ID:HjW2O65y0
まくらまちだよ!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:12:23.97ID:qnbk0XaT0
>>5
>>9
頭わるそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:17:24.06ID:Oie5J7lD0
神保町
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:19:16.90ID:t2zoMrQl0
間人の人間
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:29:40.55ID:qk19nDkb0
>>7
え、じゃねーよ
バカは死ね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:30:37.93ID:qk19nDkb0
>>19
おまえがな
親のためにも死んどけ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:35:24.79ID:CZ+mXVyp0
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:37:13.90ID:MRuaq2CD0
バクイ横山ってのもあるな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:39:07.94ID:Ma3ynhr+0
ここまで馬喰町バンド無し
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 08:52:00.78ID:YcNO8CEf0
馬喰は農村とかに来ては農耕馬を売る人たち。
「馬喰みたいな奴」は、信用できないやつ、嘘つき的なニュアンスもある。
と大正生まれの親戚が言っていた。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 09:01:40.03ID:/JktTHHX0
馬喰横山ってのもあるね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 09:24:17.61ID:z+M5cK0x0
馬喰町の近くには鞍掛橋や伝馬町などの馬にまつわる地名があるね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 09:24:48.13ID:eaL8YKo40
馬喰横山の立ち食いそばが美味いらしいけど行く機会がない
神保町や小川町は行くんだが
0036いそがわ垢版2020/10/17(土) 09:36:52.22ID:B1ILG4nR0
佐藤伝二て生きてんの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 09:49:10.89ID:9K39Xh4c0
JRAの総本山がここにあったら完璧なのにな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 10:26:26.17ID:qk19nDkb0
>>25
おまえがな
遊んでやろうか
0048いそがわ垢版2020/10/17(土) 10:38:51.57ID:Bi90wwqL0
>>43
いやそこはエーピーインディだろw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 10:43:56.89ID:8A4CvT5Z0
馬橋
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:04:06.68ID:TBtkUIpg0
小伝馬町
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:07:32.53ID:aYghn3ky0
>>52
松戸だよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:31:48.82ID:A3M9u2uC0
キリッキリッだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:39:34.72ID:H2b3H8/W0
先斗町には及ばない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:44:53.71ID:aQhD3HoF0
原木中山とかいう謎
読めるやつおらんやろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 11:51:44.46ID:yf2GPdD10
うまくうまち怖い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:05:45.06ID:K6LjkmZn0
>>52
どこと間違えてるんだ?w
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:10:40.59ID:xTqo6I1f0
小平市回田町
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:20:41.36ID:WxL6SF+l0
明らかに難読っぽい地名だと事前に調べるけど
いかにも一般的な読み方っぽくて正解が全然違う地名、施設名が厄介
たとえば「柴島」とか「堺市立熊野小学校」とか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:30:14.88ID:fl63zcee0
>>52正解
じゃこれ読めるかい?ググる無しで

軍畑駅
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:45:50.69ID:aQhD3HoF0
>>66
え?違うぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 12:50:28.15ID:P8/x9bWq0
>>66
「ばらきなかやま」じゃないの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:28:05.67ID:7yZajdVM0
暴露町
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:30:49.68ID:igP1bcsT0
新日本橋と並んで総武快速で要らない駅
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:34:59.33ID:gq+3+PJq0
い…飯山満駅
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 13:35:40.30ID:qka0+jbU0
馬喰の免許持ってる厩務員とか副業で一千万とか稼いでる
0082みぐ垢版2020/10/17(土) 13:39:14.74ID:wn4nIrmI0
>>30
それじゃ今は稲刈り用のトラクターとかの営業は
信用できない奴ってことだな
農村は思い込みが激しいな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 14:27:50.08ID:oAaHbrnj0
>>79
たぶん地下駅で、
利用しない人にとっては地上のどの辺りに出るのか見当付かなかったりするから、新日本橋で降りようとか思わないんだろうな。
新日本橋駅の出口は、ほぼ神田なのにさ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 14:36:46.98ID:Lw5Yj7iE0
>>67
ぐ、ぐんはた…
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 14:56:12.16ID:0j06f5P10
ち・・・茅場町
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 15:35:07.81ID:6wCc2a4s0
総武快速の地下駅の不気味さは異常
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 16:10:27.58ID:AHR9DhxM0
中学の最寄りが馬喰町だったから悪口は許さん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 16:31:34.65ID:EC2B/n110
大豆戸町
だ、大豆戸町
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 20:44:27.53ID:Jf3IWS/l0
俺の本名、ガチで「馬連一点」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 22:38:17.74ID:aTSkT+OQ0
>>68
>>78
馬喰は昔から暴露が好きだったかもな。
近くの兜町は株情報のメッカだしw
馬喰町が衣料問屋街になったのも、業界の情報が集まるからだろうし。
暴露は即ち、情報流通交換の一種に過ぎない。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/17(土) 22:44:27.70ID:aTSkT+OQ0
>>98
病院へ行き給いw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 00:44:01.12ID:UzI/8HVa0
東日本橋←言うほど日本橋か?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 00:46:07.03ID:/p8qQxp30
京都にも
馬町ってあるよな
清水寺の近くだっけかな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 01:33:45.35ID:3Ow0fe0d0
>>100
旧日本橋区

つーか、日本橋っていわゆる日本橋駅周辺のことを言ってるんだと思うが、
ここに住んでる人は別にいっしょくたに考えてないよ
日本橋は日本橋、東日本橋は東日本橋

いっしょくたに考えたがる人はこの辺を知らない人か、田舎者
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 06:03:37.93ID:vgOkXeMg0
大阪市と東大阪市みたいなもんか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 06:22:57.83ID:cBu7xZXg0
地図見たら日本橋も東日本橋も全然近いじゃん。
街の雰囲気が違うっていうのはあるけれど。

あの辺りは駅が多くてごちゃごちゃしてるから遠く感じるのかもしれないけどね。
普通に徒歩圏内。東京に住んでると距離感覚が麻痺してくるのかな。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 06:41:29.91ID:8vqGoy4q0
>>102
>>いっしょくたに考えたがる人はこの辺を知らない人か、田舎者

東京を良く知らないと田舎者なのかよw
そういう基準に従うより、田舎者と言われる方が方がましだよw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 07:51:47.89ID:THUhK98j0
ばろうちょう??
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 07:53:28.80ID:eo/9XBE40
馬喰横山在住ですが何か?
ド田舎人には無縁なオフィス街ですよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 07:54:58.65ID:THUhK98j0
農林水産省の競馬監督課もJRA(日本競馬会)も20歳以上の日本国民であれば
勝馬投票券を購入してよいう回答をしています。

自衛官職の人が「勝馬投票券を購入したら許さない。」というのは不当な脅迫です。
0109庶民の遊び ◆tHwkIlYXTE 垢版2020/10/18(日) 07:56:06.19ID:ASOwjH3S0
うちのところじゃ馬口労町ってな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 08:03:56.65ID:THUhK98j0
>>109

刑事ドラマ??
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 10:36:49.88ID:3Ow0fe0d0
>>105
よく知らない人と田舎者は同義だよ
3代江戸っ子なら〜とかいうけど、
そんなのどうでもよくていま東京に住んでる人を田舎者とは思わんよ
ただ、東京もんでもよく知らない人なんだろう、と思うだけ

別に基準も何もない
知らないからそんな発想にしかならんのだろう、と思うだけ
知っていればいっしょくたにしないだろうに

競馬板でいうなら、ディープ産駒とモーリス産駒をいっしょくたに扱うことはないのと同じ
知らん人は同じ馬じゃんで発想を終わらす
これと同じよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 11:00:50.98ID:d80yXfWJ0
東京都内在住の人って、仕事で行くところと住んでるところ以外は、あんまり興味がない人が多いんでね?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/18(日) 11:07:58.83ID:2g5OqoZS0
この手のスレは、ボケてボケてボケ倒すんだと思っていたけど、なんか違う感じになってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況