X



トップページ競馬
250コメント70KB
開催日割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:03:58.24ID:rb1UFibP0
名←これなに?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:07:48.03ID:zOjvs4sR0
阪神の馬場ズタズタになりそうw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:09:43.75ID:0phOOhfa0
>>2
名古屋競馬でやると一瞬思った
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:10:50.97ID:WymV+QaM0
京都使わないなら小倉使えよ
阪神中京ばっかりにしやがって死ねよ 直線坂競馬馬券的に嫌いなんだよ俺
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:11:42.59ID:WymV+QaM0
高田かスタンドの工事でコースまで閉鎖するアホJRA死ねよ 京都が一番馬券的に好きなのに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:13:26.74ID:aINw3d6d0
>>11
小倉は1600が取れないからな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:13:30.29ID:moZOjWGW0
>>12
バカ発見wwww
お前の馬券の都合はJRAには関係ないしたかがスタンド改修というが工事現場に部外者入れられるわけねえだろ、少しは考えろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:14:54.18ID:aINw3d6d0
>>12
スタンド閉鎖したら検量とか決勝審判とかできないだろ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:15:24.23ID:aINw3d6d0
>>19
1800だよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:15:30.85ID:HFs/2F9k0
中京で万葉ステークスやれるの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:15:47.78ID:Jvj7ILUg0
日程的には+5なんだけどな阪神
ただ3か月の連続開催というのがどうなるか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:17:22.10ID:moZOjWGW0
>>21
3000mの設定自体はあるから初使用だろうな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:17:57.62ID:kV5yxss70
阪神競馬場の芝3200m、外回り→内回りらしいけどこれ使ったことないよな?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:18:18.77ID:VZxhvnD40
12週連続開催の最後に殆ど使われていない阪神3200
1400と1600のスタートの中間あたりからスタートして1周目外回り2周目内回りの超変則コース
ステイヤーズステークス以上にスタミナレースになりそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:18:21.20ID:aINw3d6d0
>>22
中山「やればできる」
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:18:30.96ID:VZxhvnD40
12週連続開催の最後に殆ど使われていない阪神3200
1400と1600のスタートの中間あたりからスタートして1周目外回り2周目内回りの超変則コース
ステイヤーズステークス以上にスタミナレースになりそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:19:07.60ID:q1gqXWz90
阪神やべえ
3か月丸々開催を上半期下半期両方やるのか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:20:05.94ID:WymV+QaM0
ナリタブライアンの三冠の時とかスタンド工事しながら開催してたけどな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:20:24.95ID:aINw3d6d0
阪神は幅員広いから仮柵駆使だな>連続開催

春天は久々にがっつりステイヤーのレースになりそうね。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:21:17.04ID:q1gqXWz90
来年の桜花賞当日が重馬場だったら外ラチ沿い通った馬が差し切りそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:24:39.41ID:/9wVw0FM0
ホープフルが有馬の後日に戻ったか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:24:50.23ID:aINw3d6d0
>>32
改修前だから内外周りはない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:28:45.83ID:VZxhvnD40
>>30
ただし幅員はそれほど広くなく、コースの設定はA、Bのみ。4つのコース(A、B、C、D)を使い分けられる京都に比べると、馬場の傷みは進行しやすい。

JRAのコース紹介でこう言ってるくらいで阪神は幅員狭いほうだよ

阪神3200はレコードがない
そもそも条件戦で3200はないので恐らく改修後一度も行われていない
いつか春天を阪神でやるときのために念の為設定しておきましたって条件だな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:29:31.68ID:QZ3fifw40
ゲートインさせる時にJRA職員ぽいオジさま方が遠征しないで済むように阪神に振り分けてるのか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:32:26.68ID:cbGtH50Q0
夏競馬の2場開催は維持か
オリンピック中止って分かってるんだから元に戻せよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:32:58.05ID:xwD+bf6X0
小倉記念が1800mになったことでサマーマイルシリーズ終わったんだけどwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:33:25.77ID:xwD+bf6X0
間違えた小倉じゃなくて中京だ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:33:26.85ID:X8OvdkdJ0
>>24
その中で注目されるのは天皇賞・春(5月2日)。これまでは京都の芝3200メートルで行われていたが、来年は阪神の芝3200メートルが舞台。
1周目が外回り、2周目が内回りを進むコース設定になっているが、これまで使われたことはない。本番が行われる前に、何らかのレースでお目見えされる予定となっている。

また、菊花賞も阪神の芝3000メートルで、現在16頭のフルゲートを18頭に増やす方向で調整中。両レースが阪神で行われるのは、いずれも1979年以来となる。

https://hochi.news/articles/20201019-OHT1T50130.html
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:35:16.39ID:cbGtH50Q0
東京中山より中京の方が開催日数が多いってすげえ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:36:14.48ID:1rpFixfp0
もっとローカルに回せよ
阪神なんか増やしてもつまらんのだし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:38:07.60ID:P/7tbCZH0
>>42
まじか?俺の出資馬の目標レースできたわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:38:49.47ID:DWIjHLpo0
春天の日に雨でも降ったら地獄だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:42:37.28ID:UkQ36+0V0
2000のきさらぎ賞といえばサムソンビッグ
阪神の天皇賞1979じゃなく1994以来だろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:43:48.00ID:XVt24pHq0
プロキオンS小倉ダ1700mはワクワクする
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:45:22.79ID:Qw131cRX0
2012年のロンドン五輪のテニス
ウィンブルドン酷使で芝がはげはげ。
それで足を負傷する選手も何人かいたな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:45:45.17ID:bi/hRBxn0
中京記念が芝1800になったら関屋記念が夏唯一の古馬マイル重賞になる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:48:54.79ID:cbGtH50Q0
6月は宝塚のためだけに2週だけ阪神使うのかよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:52:31.63ID:wKlyjtsY0
>>54
ワクワクしない
普段阿蘇Sとかやってるし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 16:58:40.30ID:2Mcq0P/30
>>6
あれは今年だけのために法案通してたから
来年そうするのは確かもう間に合わないはずw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:01:15.89ID:2Mcq0P/30
>>35
当然よその改修があったら代替来るよねっていう頭もあっての設定だったんだねぇ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:03:26.61ID:R9ypRk5I0
この秋の臨時国会に、来年も今年同様に祝日を移動する特別措置法改正案が
提出される見込みで、来年もそうなる可能性は高い。

この場合、来年10月3連休の月曜日は平日開催となる。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:04:23.62ID:iIvCUlv30
G1全部阪神に振り分けたんだ
無茶するな(笑)
春ひとつ
秋ふたつ
中京にするのがベストなのに
秋なんて芝ボロボロやん
再来年はどうなるのかな?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:05:55.85ID:59hjlYz20
>>37
馬産地はおとなしく
馬の生産してればいいよ

夏に開催してもらえるだけ
感謝しろよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:08:03.17ID:cbGtH50Q0
6月末の無理くりな阪神開催を中京にすれば
神:中京=49:49でイーブンになるんだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:09:43.76ID:iAPxMO8b0
ヒヤシンスS
格付けシカトの放置プレイか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:10:43.03ID:SogINWCu0
5月の東京・中京・新潟開催

左回り苦手な馬の陣営は激怒やねw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:11:34.26ID:aINw3d6d0
>>66
だってGIII満たしてないし。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:12:29.17ID:WymV+QaM0
そもそも左回りの小回りコース(旧中京)を消滅させたりしてるしそういうこと一切考えてないよアホのJRAは
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:13:13.43ID:wKlyjtsY0
阪神中京は芝のダメージでデータ傾向が変わるかもしれないね
2歳G1は荒れ馬場必須出し危ないね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:14:44.24ID:aINw3d6d0
>>71
少数のクレーマーの声を聴いてばかりはいられんだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:16:41.82ID:WymV+QaM0
ホントホント
競馬ってデータが大切なのに最近のJRAってなんでもすぐ変えやがるよな 死ねよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:21:59.68ID:wKlyjtsY0
>>75
いやデータに囚われて買う層がいて今までのデータ通りにいかない方が馬券的に美味しいじゃん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:23:43.09ID:JkMzL3yB0
>>70
閣議決定だけな。まだ決まってない。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:25:39.88ID:TEb37a160
フィエールマンこのスタボロっぽい芝の春天勝って3連覇したら本物かもしれん
代わりに壊れるかもしれんけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:28:33.78ID:wKlyjtsY0
>>78
小倉でやったことないよ
小倉は1200mの次は1800mの欠陥競馬場だからね
今や1700mは1角まで距離が短く騎手に不評の為
1勝クラスまでしか組まれません
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:29:40.46ID:aINw3d6d0
>>78
フルゲート減るけどな。
実際、中京記念(小倉)は1800になってるし。
さらには美浦からは遠い。
だったら中京をできるだけ使おうってのは当然。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:30:42.76ID:3ZfmBMlq0
>>75
そんなに嫌いなら辞めたらいいよ
精神衛生上よくないだろそこまでイライラして
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:34:13.69ID:cbGtH50Q0
函館でダート重賞って史上初か?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:39:19.89ID:hlhmzi3u0
10月からの阪神開催(12週25日間)で芝ボロボロのボロになりそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:40:14.05ID:aINw3d6d0
>>83
3か月前のこともう忘れたの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:41:49.32ID:wKlyjtsY0
>>84
金鯱賞まで小倉開催にするんですか?
ただでさえ8週連続で更に1週伸ばすとは!
大事な大阪杯前哨戦なのに荒れ馬場で使う陣営は
躊躇しますね(^_^)
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:45:41.75ID:VlKzWpV40
>>75
こいつたかだか開催日程にずっとイライラしてんなw
どうせ負けるのわかってるならこれを機に競馬辞めたら?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:49:01.91ID:moZOjWGW0
>>41
何らかのレースってなんだろうな
今年芝2600ってやってた淡路特別を芝3200にするとかだろうか
頭数集まらないだろうから上級戦では組みにくいだろうな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:49:48.84ID:yrVUIPIe0
中京が一番増えてるような
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:50:52.89ID:qTw/vz6S0
京都牝馬と阪神牝馬が両方阪神ってか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:57:19.04ID:INvzZhpH0
プロキオンSの条件も結構な案件だな
阪神ダ1400m→小倉ダ1700m
全く別条件じゃんw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:58:36.48ID:RxP4CyBY0
>>89
半分と言っても過言じゃないな
何個か見に行こ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 17:59:54.75ID:wKlyjtsY0
>>96
小倉は使えない競馬場だからこうなる(笑)
中京記念1800mってサマーマイルの概念無し
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:00:19.78ID:Dtse9Eni0
芝のレースなのに砂埃舞ってそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:00:32.84ID:uHR5KILm0
フィエールマン年内引退じゃないのかよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:01:41.02ID:Z1PnKzm/0
約10年ぶりに小倉に行く予定が当然キャンセルになって来年こそはと考えていたが
遠征日程は組みやすいな
まぁコロナ治まらんと無理だが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:03:43.79ID:5tJNE7K+0
宝塚記念くらい中京でやらしたれよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:08:41.90ID:INvzZhpH0
>>98
サマーマイルとサマー2000のどちらが来てもどちらとも
得点に加算されますよ、との立ち位置になったりしてw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:16:23.15ID:q1gqXWz90
あれ、同名重賞を別の競馬場で開催するときってプラマイ200m以内にしなきゃいけないんじゃなかったっけ
プロキオンの1400→1700っていいの?
逆にこれが良いなら東京2100でも重賞作れるじゃん
東京使えない場合中山1800か2400使えばいいし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:20:07.30ID:33OZ+Z0S0
フィエールマン「阪神3200とか無理(>_<)」
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:21:24.65ID:Cz+sxcg60
どうしてクラブ馬のフィエールマンが来年の春天も走ると思ってる奴がこんなに多いの?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:23:25.42ID:+VCCUUpo0
>>89
だから、大阪杯とエ女とマイルチャンピオンは中京で良いと思うけどね
日程考えると大阪杯じゃなくて宝塚の中京が一番良いけどね
一度前例あるんだから、大鉈振るえば良かったのに

改修で1つの競馬場酷使した結果で思い出すのがテイオーとマックの春天なんだよな
醜すぎた馬場だったから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:25:52.52ID:WNq/KlsH0
>>103
前回の京都スタンド改築の際には宝塚を中京で施行したからね
ひとつ位はG1を中京に回すと思ってたからこれは意外
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:27:51.32ID:c2DtYBUZ0
>>110
牡馬には年齢制限ないから
まさか全馬に年齢制限あると思ってた?(笑)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:28:56.60ID:WCV6z8Ho0
>>48
デビューすらできんのに寝言言うなデブ。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:29:46.49ID:+62S7kQQ0
サマーマイルシリーズどうするんだろう
1800じゃ2000に入れてもよさそうだし1600でもよさそうだし
今年から米子Sを含めたから3戦に戻すのか

10月の3日間開催は月曜が平日になりそうだから
G.W.あたりにでも変わりたいと思っているかもなあ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:29:48.23ID:Cz+sxcg60
>>114
知らなかったです
ごめんなさい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:30:08.54ID:58WWJhuh0
もう年末ホープフルに文句言う奴いないんだな
すっかり定着したってことか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:30:55.45ID:33OZ+Z0S0
グタグタな阪神2400で何回も重賞やるのか…
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:32:18.03ID:aINw3d6d0
>>118
>>120
戻すも何も、カレンダー的に今年が特殊だっただけだぞ。
導入の経緯考えたら当たり前。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:33:10.02ID:QezB0/+i0
3ヶ月開催はダート9レース芝3レースぐらいでやるしかないよな。
じゃないと芝が持たないわ。
3ヶ月開催最終日の春天とかダート3200mだろ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:35:55.34ID:0qck9V+20
>>89
ちょっと前まで4大場で一番少なかったのにすごい下克上だな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:37:06.96ID:aINw3d6d0
>>124
今年は有馬前日だろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:38:20.17ID:moZOjWGW0
>>117
6歳春で引退するのは牝馬だけ
牡馬は稼げるならまだまだ走るぞ、モンドインテロとかこの間走ってたやん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:40:44.98ID:aINw3d6d0
>>128
置くとしたら月曜だけど全休日だから置きづらいんでしょ。
だったら土曜でいいかと。

そのへんは厩舎関係者との折衝の結果じゃないの。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:41:00.49ID:XDBnyiM+0
>>119
東日本大震災のときに小倉と新潟が酷使されてたけど、3ヶ月連続ではなかったような気がする。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:42:51.45ID:aINw3d6d0
中山「7か月連続までなら行けるで」
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:42:57.34ID:33OZ+Z0S0
2002年ころに東京もなんか工事して開催しなかったな
どんなだったか覚えてないわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:42:57.45ID:QezB0/+i0
>>130
いや、それなら火曜日でもええやんけw
今年も27日有馬の29日火曜日にホープフルで何も問題ないだろ?
来年も26日有馬の28日火曜日にホープフルなんだぞ?
ほぼ一緒じゃねぇか。

何が今年は特殊なんだよ。
適当な事抜かすなよボケ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:43:01.58ID:JC2P+P9+0
小倉の使い方がヘタだなと感じる
弱い馬にとってはチャンスなのに
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:43:43.74ID:JTBqc2Au0
なんでホープフルが12/28なのか知らんやつが噛み付いてんのかよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:46:37.16ID:aINw3d6d0
>>134
>中央競馬法施行規則 第1章 第2条より
>2 法第3条の農林水産省令で定める日取りは、次の各号のいずれかに該当する日取りと
する。
>(1) 日曜日、土曜日、国民の祝日に関する法律(昭和23年法律第178号)に規定する休日、
1月5日から同月7日まで又は12月28日のいずれかの日からなる日取り

このくらい知っておこうな。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:47:23.30ID:cbGtH50Q0
予想通りオリンピック中止になった場合のBプランも水面下で決まってるんだろうな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:53:51.87ID:INvzZhpH0
>>135
輸送で関東馬はめっちゃ不利だろw
逆になんで新潟使わないのかってなるわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:53:57.66ID:XDBnyiM+0
>>137
あのときは新潟でオールダートの日があった。
普段使わない1700とか組まれてた。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:55:07.98ID:JTBqc2Au0
>>139
12月28日までしか中央競馬開催できないからな
まあホープフル自体が12月28日まで中央競馬開催できるというルールを活かすために
無理矢理G1にしたようなもんだろ実際
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:57:13.68ID:aINw3d6d0
馬房の事前予約とかも絡むから小倉とかは使いづらい。
今年なんかフルゲートのはずなのにフルゲート割ったりしてた(語彙力)からな。

無理だけど、理想を言えば静岡か山梨あたりに競馬場欲しいよな。
あと札幌の郊外移転(でせめて中京か新潟クラスのコースを)
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 18:57:25.28ID:wKlyjtsY0
>>121
外回りの2400m良いじゃん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:00:29.67ID:ZOqAD3l80
>>133
秋の東京が中山・新潟で代替開催
スタンド改修工事が3期に分けて改築、2007年4月にフジビュースタンドが全面完成。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:00:54.37ID:wKlyjtsY0
>>138
2週目が内回りなら仮柵いらなくね?
1週目外回りに誘導したロープと支柱の撤去作業な
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:01:23.35ID:aINw3d6d0
>>148
ドル箱を取られると地方が嫌がった年末平日開催を、
地方ドミノ廃止以降の雪解けと相互発売で獲得(12/28開催可)
中山の関係者は有馬を12/28固定にしたかったが、
平日の有馬開催はJRA的にギャンブルすぎて拒否、
代わりに容易にできたホープフルGI化で対応、
各方面に不評だったが130億の売り上げは大正義、ってな。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:03:57.24ID:aINw3d6d0
>>152
それは月曜が祝日の場合ね。
読めばわかるが平日だと施行規則的には原則不可。

ただ、来年度はスポーツの日が閣議決定段階で法的根拠がないから
10月の3日間開催が組まれてるが、法改正となった時に変更するか
競馬法の施行規則を改定するのかはこれからの動向次第。
今の段階では正直何とも言えん。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:10:19.23ID:wKlyjtsY0
>>157
天皇賞春の事前に3200mを試すと言ってるからその作業が必要って
言ってるのに何で中京の話をするのか意味不明
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:10:21.92ID:ropGMP1t0
中京民だけどGI全部阪神で安心したわ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:10:36.65ID:IUVryqMD0
やっぱホープフルで締めたいから、戻ってくれてよかった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:24:01.25ID:VZxhvnD40
12月28日は平日でもレースが行える日だから今年有馬のあとの月曜にホープフルやることはできなくはない
ただ有馬のあとの3日間開催の月曜だと売上的には単独開催ほどには伸びないだろうし
それをやるにはどこか減らして中山阪神分の開催日数稼がないといけない
そのあたりのプラマイを計算して今年はやらないってだけだな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:24:23.44ID:2ZwY+who0
大前提で、中京にG1は増やさない。G2まではくれてやる、って感じだな。
12月は主場中京にして、2歳G1と阪神カップやればいいと思うがな。12月中京は小倉に持ってって。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:27:51.96ID:0rAOTog00
紙媒体使わない奴だと名=中京ってわからないのか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:43:29.02ID:+VCCUUpo0
>>158
阪神はビワの時に今のコースで開催してるのに試すって何を?
コース変えるの?

それよりなんで阪神大賞典を中京にしないのかな?
こっちこそ改修後はそのために作ったと思える3000使ったことないから試したほうが良いけどね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:45:16.57ID:aINw3d6d0
阪神改修はなかったことになってるのか。

あ、おつとめごくろうさまでした(察し)
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:45:39.28ID:xzKgsNoT0
>>165
外回りいじったのもっと後だろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:46:58.69ID:JTBqc2Au0
しかし改修から15年ぐらいたって阪神3200って1レースもやってなかったとはね
やる意味がなかったと言えばそれまでだけど
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:51:21.55ID:hM/gm2370
>>170
ビワの時の3200mは、阪神旧1600mスタート地点近くからスタートしてもう一周するコースだった

今の向こう正面からスタートする3200m設定とは違うってことじゃない?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:53:07.11ID:GmV3/7mS0
ビワの時の3200ってほぼコーナーからスタートみたいなもんだからな

向こう正面からスタートのがコースとしていいんでねぇの?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 19:57:33.31ID:+VCCUUpo0
>>172
そういう事なんだろうね
あらためて見ると1コーナと2コーナーの中間にスタート作ってて
あまり良いスタート場所ではなかったんだな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:06:06.91ID:VZxhvnD40
それでなくても長距離は数が集まらないのに
条件戦の3200なんてフルゲートなんて絶対無理で
一桁必至どころか下手すりゃ不成立になりかねん
鈍足馬の数だけ集めるために早めに未勝利を設定して予告してたほうがマシだろうな

いずれにせよやれても1回だろうしそんなコースでいきなりG1せんでもねえ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:18:22.51ID:wKlyjtsY0
阪神3200mは外回り→内回りで今回が初
だから事前に練習の為に3200mを実施
あと仮柵撤去じゃなく外回りにする時は内回り分岐点から
外回りへ支柱を等間隔に打ってロープ引っ張ってるだけ
その支柱とロープの回収だけだから柵移動はない
てか作業員が非開催日に導線の練習するだけで問題ないが
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:19:42.01ID:wKlyjtsY0
無知の奴は調べよう
小倉にG2とか頓珍漢だし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:23:46.16ID:aINw3d6d0
>>179
コース改修した時試走するように、
騎手の練習も必要って判断なんだろうね。

>>180
まあ、一応施行例はあるからね。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:25:30.93ID:eEyKWaa90
16日開催の最後の春天とか楽しみすぎる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:27:05.59ID:wKlyjtsY0
>>182
CBC賞がG2だった頃ね
やみくもにG2を小倉にとか言ってる奴がねぇ
単独のレースだけ切り取れる訳ないし
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:30:10.40ID:wKlyjtsY0
>>181
そうすると年始から天皇賞春まで阪神ですよ?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:47:45.03ID:FaIM1xeS0
5.開催日数について
競馬場毎の開催日数については、以下のとおりといたします。

・札幌競馬 2開催14日
・函館競馬 1開催12日
・福島競馬 3開催20日
・新潟競馬 4開催28日
・中山競馬 5開催42日
・東京競馬 5開催44日
・中京競馬 6開催45日
・阪神競馬 6開催53日
・小倉競馬 4開催30日

予想は付いたがやっぱり阪神の酷使が酷い
とりあえずやってみてからの話だがこれが3年近く続くわけだから深刻だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:50:49.13ID:TEb37a160
まあ来年やってみて再来年ちょっと変えてくんだろう
流石に3年こんな調子だと阪神えらい事になりそう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:51:25.04ID:+VCCUUpo0
>>189
逆にこれでやってみてだめなら翌年以降中京とかへの振り分けの言い訳は立つから
とりあえずだろな
宝塚の時の馬場とかの状況で考えるんじゃないの?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:52:10.20ID:wKlyjtsY0
愛知杯が今年の小倉から中京に戻されたってことは
美浦からの様々な観点から抗議もあったんじゃないかな
小倉は以前は代替重賞出来たがこれから代替重賞を
実施する場合は主場の時だけだろう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:52:57.91ID:gJJdvlTV0
どうあっても北海道開催を減らしたままにしたいんだな
ネット投票ばっかりになった今こそ北海道でやってもデメリットが少ないはずなのに
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:53:54.57ID:uHR5KILm0
北海道は輸送や移動が面倒なんじゃね函館でコロナかかったら大変だし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:54:00.01ID:xzKgsNoT0
どっちかというと芝の生育が進まない冬の開催の方が心配だけど
本当にヤバいかどうか判明する12月には既に翌年の番組が出来上がってるというね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:54:13.99ID:r51TeeK90
>>189
福島削られ過ぎだろ
昔の秋開催は1レースから特別挟んで最終も4歳未勝利戦やってた頃が懐かしい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:54:24.29ID:aINw3d6d0
>>193
人と馬がずっと北海道にいるならそうだろうな。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:55:37.62ID:qtHCb5tq0
なんだかんだで初夏って野芝の成長がエグいから使われて痛むより成長が勝つと思うよ
ペースが違うとは言え弥生賞と皐月賞なんて2秒近く違うんだぞ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:56:40.35ID:FaIM1xeS0
小倉競馬場がもう少しキャパが大きくて交通の便が良ければ良かったが
ぶっちゃけ小倉競馬場に主要開催担うだけの力無いからなぁ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:58:41.18ID:wKlyjtsY0
小倉は昔の中京
施行距離が少ないからな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 20:58:55.04ID:bIRiIkkQ0
震災対応とはいえ京都で8開催64日やった例もあるからなんとかなる
再来年は同じようにはできないだろうけど、その後の春には京都が戻ってくるからそれまで耐えろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:02:34.07ID:EBT6hclO0
阪神酷使ワロタ
重賞と新馬以外はダートにしなきゃ馬場が持たないだろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:03:07.17ID:X2gInf270
>>189
7開催ぶっ通しでやった中山でもそこまで酷い状態にはならなかったからなあ
宝塚の後に張り替え期間もあるし大丈夫なんじゃね?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:03:12.00ID:bIRiIkkQ0
> 2.整備工事期間
> 2020年2月から2024年3月

> 3.京都競馬の開催休止期間
> 2020年11月から2023年3月(振替先の競馬場は未定)

結構勘違い多いけど開催休止自体は来月から2年半だぞ
変則は2年間の予定だ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:07:24.11ID:+VCCUUpo0
>>204
今みたいにスプリント重賞ゴロゴロなかったからな
それにあの時のCBC賞って重賞別定だろ、スプリンターズあとの上位馬が参戦しやすいレースではあった
強いて言うなら香港のない環境の阪神カップかな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:09:35.13ID:+62S7kQQ0
5回阪神の開催のエリ女、マイルCSくらいなら中京に移しても、とも思ったが
そうすると今年の様子では中京が11月から1月までのロングラン開催になるのか

>>201
京都はDコースまであるから何とかなるというのはあるけど
阪神はBコースまでしかないのが痛いなあ
一番の心配は秋競馬で年末までやって冬〜春開催にどれだけ戻るかだろう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:15:25.23ID:wKlyjtsY0
もう小倉で代替重賞が組まれるのは主場の時のみだから残念だな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:18:11.90ID:wKlyjtsY0
>>208
は?
同時のCBC賞はスプリンターズステークスの前哨戦だから
頓珍漢な人だねえ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:20:49.07ID:wKlyjtsY0
○当時の
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:28:41.01ID:wKlyjtsY0
187 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/10/19 20:39:25
>>184
ウインターステークスもあるからな
CBC賞はアグネスワールドで日本レコードで結構話題にもなったレース
ID:+VCCUUpo0(9/12)

この人頓珍漢&無知過ぎるわ
日本レコードは北九州短距離Sな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:42:36.41ID:tsbrxDsv0
中京は観戦には向かないから阪神で良かったと思う

コロナが終息していればだけどw

西のGTを東京や中山で1つか2つやれればいいんだけど、大人の事情で無理なんだろうな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 21:55:23.13ID:dqcUyhf/0
震災の時にボロボロの芝で一日3重賞やっただろ
あれよりはましだ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 22:12:43.38ID:9eULrJYG0
結局新潟牝馬ステークスは重賞じゃないんか
再来年かな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 22:39:23.12ID:rdcKEb5C0
>>199
キャパはしょうがないけどアクセスは中央の競馬場ではいい方やろ
小倉駅からやったら雨に濡れんで行けるし
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 22:49:09.75ID:nT7d3qLQ0
阪神の回復待ち期間がやっぱ少ない印象
かといって中京もコンスタントに使うしかないし
冬以外は新潟にもっと回せないのかと思ってしまうが再来年そうなるプランもあるのかな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 22:55:06.02ID:HzuuB7xo0
小倉の扱い酷すぎワロエナイ...
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 22:59:15.12ID:wKlyjtsY0
>>223
番組がありきたりだから
どうあがいても夏の主場と裏開催まで
トライアルレースやG1の前哨戦なんて
やるはずがない
中京でさえせいぜいトアイアルまでだから
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 23:05:03.63ID:f5+BYrPt0
京都の改修工事期間中に阪神が震災とかで使えなくなったらどうするんだろう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 23:06:30.94ID:WymV+QaM0
2年半も京都使わないってアホだろ
本気でやれば1年もかからない工事のくせに
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 23:08:24.03ID:5SZ9BRET0
>>173
そう、旧府中2000ほどじゃないけどスタートから2コーナーがかなりタイト、3200だからゆっくり出すんで行けるんだろうけど短い距離だとまず使えないスタート位置。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 23:18:19.15ID:S6FufWDc0
阪神いきなり不良で凸凹になったらつむだろw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 23:31:39.59ID:WymV+QaM0
ゆうすげステークスもなくなってるな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 23:36:00.32ID:wKlyjtsY0
>>237
もう10年以上はやってないでしょ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 23:52:53.29ID:P31tkY+v0
>>235
悪い
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/19(月) 23:55:17.14ID:r51TeeK90
カブトヤマ記念
銀杯
3歳抽選馬特別
白樺賞

この辺も復活して
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/20(火) 00:04:27.42ID:6GwO3/Ab0
>>79
フィエールマン「引退するわ」
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/20(火) 02:39:44.72ID:xP45lBko0
再来年の阪神は内枠と先行馬は死亡か
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/20(火) 03:40:07.96ID:UK6RLxzf0
競輪やらない人もこれならタダで遊べるので

tipstar で検索して
これ登録して、本人確認してもらえれば、
あなたに2000円、
そして私の友達ID 089,874,453
と友達になってください!
500円から50000円がお互い当たるガチャひけます!私もあなたも得するんで是非!軍資金の足しにしましょ!
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/20(火) 10:29:40.72ID:jj+VVM0Q0
>>246
そもそも京都の古馬G1が
天皇賞春、エリザベス女王杯、マイルCSくらいしかないので
影響は小さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況