X



トップページ競馬
82コメント19KB
グリーンチャンネルのパドック評価がすごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:07:02.74ID:ssc6CLyc0
新潟8Rのワンモアバイト(中央未勝利・8番人気)を一番手評価

マジですごいんだが担当だれ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:07:52.28ID:Z1wFpwLQ0
他のレースは?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:09:04.33ID:ssc6CLyc0
>>2
それは知らないすまぬ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:11:43.33ID:lEuqtVgZ0
先週のサラキアが勝ったレースなんて人気4頭を推奨して一切馬券に絡まず下位人気で決まってテキトーな事いってる事がバレてしまったね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:24:01.84ID:C8ldSJVu0
わりとたまたまだよ 未勝利戦とかとくに穴狙う人多いからな 重賞だとだいたい人気順しか上げないからなw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:27:41.42ID:S7WSVDKP0
野口誠ははずしすぎ
ずっと謝罪してろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:40:33.88ID:BRJmuG0j0
1番人気なら無条件で褒めるからな
明らかに太め残りな馬体のやつを成長分とか言ったりして
グリチャのパドック解説なんて9割アテにならんよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:41:58.71ID:LViC/EZ/0
てかパドックを含めた1番手って基本その記者の本命だから他の馬のパドックがよかったとしても1番手にはならない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:42:10.94ID:5h3vpygb0
いつも人気馬推奨してるじゃん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:44:16.30ID:z/FkeqqE0
馬体だけで仕上がり判定しろよ
大井のパドックとかのがよっぽどデカイの当ててる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:45:58.52ID:BRJmuG0j0
まあそもそもがパドックなんかで勝ち馬予想することがおかしいんだけどな
数々の騎手がパドックなんか見ても何もわからないと実際に発言しておりノーザンの天栄場長もパドックはアテにならないと言っていた
パドックの重要性なんてその程度
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:49:21.61ID:dsJ/GT9F0
ちょっと前に二桁人気馬を推奨して好走してたぞ
最終レースだった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:51:02.85ID:+3X04DG30
パドック厨は穴馬当てた時の記憶しかないからな
実際はほとんど外れてるけどそれでパドック予想できてると思いこんでる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:51:50.09ID:CH4NA0Fr0
発汗しててもイレこんでても人気馬なら褒められるからな
ゴミのような仕事だよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:54:21.61ID:BRJmuG0j0
発汗してても勝つもんは勝つからな
デアリングタクトなんてオークスも秋華賞も発汗しまくりチャカつきまくりで勝ち
パドックがどれほど意味のないものかわかる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 19:55:06.75ID:tmMon1gs0
オープンクラスではあんまないけどイレ込んで発汗凄かったりゲート嫌がっててもあっさり勝ったりするからよほどのことがない限り意味ないと思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 20:18:39.32ID:vHjGH85q0
返し馬の時、馬走ってるのにいらん風景写してるが毎回イラッとするわ
現場行きにくいんだから配慮しろよ糞グリーンチャンネル
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 20:37:44.78ID:u/vCcZz70
どっちかというとパドックでよい馬をピックアップするというより明らかに悪い馬を消すほうで使った方がいい。ペルーサとかロケットマンとか。ダービーでペルーサ消せずにローキンとエイフラの馬連取り損なった経験からだけれども。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 20:48:06.35ID:97qLKKnp0
ロックディスタウンのパドック見ないで買ったやつww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 20:57:12.80ID:69fYEVxh0
自分の新聞で本命打っててパドック見てから無印にできると思う?
なんだかんだ言って推奨するでしょ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 20:58:36.42ID:tbISP2bl0
パドック予想邪魔なんだよな
音声消して見るのが正解
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 20:59:36.42ID:7FSwNX9T0
ほげ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:01:48.29ID:2DA76/sx0
一番人気から四番人気まで推奨しといてそれだけじゃ人気通りやろ!ってツッコまれるからもう一頭は八番人気ぐらいの馬を挙げるのがほとんどだわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:02:05.64ID:0o//32w60
>>12
順調に行けばそうだよ
ただ、物事には上手く居ない日もある
そういうときが来るまでずっと執念深く見続けて買わない根気が必要
獣医師にパドック診断させる企画が前にあったがだいたい人気通りに決着するんだがある時1番人気が歩様が悪かった
獣医師は「あれ?大丈夫かな?ああいう馬?」ってしきりに気にしてたらやっぱり予後った
そういう普通ではありえない状況が来るから公平性のためにパドックは必要
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:04:24.64ID:Jc5QYh2u0
パドック評価とか邪魔でしかない。人気順にとりあえず評価しといて、外れたら外れたで後から言い訳し放題の無責任パドックマンの戯れ言
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:06:29.07ID:2DA76/sx0
うるさい馬の場合
一番人気→気合いが入ってイイ感じです
下位人気→イレ込みが酷いですねぇ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:07:19.68ID:NHGZxKlk0
ある人が馬の耳を見ればわかると言ってた。宝塚9着のキタさんは耳を見て来ないと判った言うてが、耳がどうなってたらたダメとかとなたかわかりますか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:08:03.86ID:PccUYj+00
100回に1回当たって大騒ぎワロタ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:20:08.99ID:bylaxHxE0
>>34
警戒してたらあかんとは言うな
集中してる時は動かない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:25:14.42ID:ekEzng0o0
鉄板スレにいるパドックのボロ見てる奴はなかなか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:30:02.89ID:5i18gdpJ0
人気馬を褒める長岡
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 21:31:03.74ID:KYGokhe+0
>>33
デアリングタクトがこれだった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 22:53:06.75ID:443AS6y40
>>12
お前が知らんだけでそいつら素人だぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 22:58:52.09ID:jTL3qPoa0
発汗と馬っけはみんなが言うほどマイナスじゃない気がしてる
普通に勝つし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 23:00:39.29ID:A7QJ8gD40
>>43
弥永エアプ乙
あの風体の割に地味に文才あるから目立ってるだけ
トータルだとぜんぜん当たらんぞ
0047ぴーこん ◆4wMZrrPKwU 垢版2020/10/24(土) 23:08:22.82ID:FAdjljtp0
おお、こんなスレが
でも内容はいつも同じという…
9番人気推奨で凄いなんて楽な商売ですね…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 23:19:18.79ID:/P20TH0/0
一番手に人気薄上げるときはめちゃくちゃ当たるよ
8/29のスペシャルトーク
8/30のキョウワディーヴァ
8/16のダンディズム

最近はあんま聞いてないや、今日もスタジオで「お見事でした」とか言ってたのは見たけど
ただ5番手くらいに穴で○○って言うときは滅多にあたらん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 23:33:30.99ID:zoDMrMnK0
こないだ新馬勝ちした馬がめっちゃ良い馬体だったのに推奨馬に挙げなかったの見てからもうGCのパドック評価気にするの止めた
1度でもレース経験のある馬なら前走との比較で評価を語れるけど、
新馬戦で思いっきりハズしてるってことは馬の良し悪しを見抜く目の何かしらが決定的に欠けているかズレているってことだと思うのだが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/24(土) 23:35:23.94ID:BtMUexYb0
思ったほどつかねーなと思ったらその効果もあったんかな?
12番って無条件で買う外枠ってほどでもないし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 00:11:47.50ID:nSlozXKD0
パドック関係なく、自分の推しをゴリ押しする奴が出てた時はミュートするわ
ちゃんとパドックの推奨馬をしっかり言ってくれる人は数えるほどしかおらん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 00:38:38.92ID:EAOwHbiz0
野口とかよくあれだけデタラメで大御所みたいな雰囲気醸し出して居られるなって思う
メンタル強過ぎるかすでにぶっ壊れてないと勤まらない仕事
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 00:45:11.45ID:shDLV7Za0
パドックいい馬はいつもいい
悪い馬はいつも悪い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 00:54:24.52ID:9OzdSAmH0
弥永が菊で見たいって言ってたロバートソンキー来たら一生ついてくわw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 01:43:41.19ID:aLoqyg+20
この手の相馬眼でアテにするのは東スポの好調教馬ぐらい
土曜の京都メインも助けてもらった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 02:07:47.06ID:ZJV1e5vu0
前に単勝1倍台の馬を辛口評価して推奨馬の5頭にも入れなかった時があって、結果もみごとに飛んだ
結局は解説者次第だよ
信用できる人とそうじゃない人を見分ければいいだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 02:46:41.34ID:zRVwCT9J0
安田のグランを苦しそうに「逆に良すぎて来ないじゃないかな…」は笑ってしまった
本音ではグランを推したいけどなんか圧力でもあったのかと
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 02:56:43.07ID:BKGe6g1h0
>>23
俺も同じ経験からパドック〜返し馬見てヤバい馬消すようになったわ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 03:06:39.07ID:mbAapZAO0
弥永と米満くらいだな
解説聞きごたえがあるのは

他の奴は音声なしでええわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 03:18:48.72ID:nj2gRg5n0
パドック解説で上位人気だけ推奨して結果上位人気で決まるだけのことも多々あるのに、人気馬しかあげないとか言って叩くよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 05:16:45.25ID:Y6c3Uaml0
重馬場や何週間か使った千直は前走ダート戦の馬が狙い目だと。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 05:22:03.22ID:1N21K0Ip0
関東はずっと弥永にやらせてほしい。
グリチャの有料会員も増えるだろ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 07:43:54.03ID:FC9Ozf5h0
>>8
本当は色々一頓挫あった理由や状況知ってても言えないからな
1人気の馬に「実は体調管理が上手くいかず稽古が足りない」とか言ったら厩舎から総すかん食らうし
人気馬を誉めるのは無視して、穴を誉めたときだけ見てれば良い
人気しか誉めない時は穴に良いのを見つけられなかったって事
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 08:59:56.37ID:ARcM1x/M0
スプリンターズのグランなんて明らかにお腹緩かったのに成長分とか言ってたよなぁ

なお圧勝した模様
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 09:41:39.76ID:nj2gRg5n0
>>69
今まで体重+2ケタしたレース全部好成績だろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 10:14:43.27ID:W24ivlfk0
>>4
俺が見た中で一番酷かったやつw
8頭立てで1〜4番人気までの4頭推奨で全滅w
推奨してるときに、これ全部馬券圏外だったら
相当恥ずかしいなって思ってたらw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 11:10:13.20ID:SrQXWTBL0
>>70
そういうの関係なくね?
馬体や歩様で評価するのがパドック解説ならお腹が緩かったならそれを言うべきだろ
てか前日追い切りとかやってたし仕上がりいまいちだったのは間違いなかったんだから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 15:07:25.15ID:uZPpCpVU0
>>72
せやね、すまん

京都10Rでパドック見てもともと本命のファストフォース推奨しなかったのうますぎるな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 15:15:08.03ID:U/hs85Cb0
野口はひどい
あんな見る目のないやつはなかなかいない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 15:15:49.25ID:HFj8zBFT0
菊花賞のパドック推奨馬教えて下さい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 15:17:09.37ID:pc2TK8pr0
東京11Rパドック歩いていない馬を推奨されたんだが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 15:17:50.00ID:HFj8zBFT0
>>76
ありがとうございますm(_ _)m
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/25(日) 15:21:24.44ID:WW9XVlI+0
>>30
素人目でもこれはダメだろっていう馬の方がわかるからな
パドック診断は良い馬を挙げるんじゃなくてダメな馬を弾いていく場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況