X



トップページ競馬
257コメント76KB
藤田伸二「コントレイルは乗り手が変わればもっと強くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 05:50:07.27ID:R5lZDc9A0
祐一の道中での抑え方で馬の脚がたまらなかった。」
次は乗り替わり確定かな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 05:51:30.37ID:7/20EW5B0
徹底的に祐一をイジリまんがなw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:18:27.76ID:fazcR/Nl0
松山より下手とも言ってたな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:38:12.77ID:jFvOuZQF0
小川さんの病的な福永嫌いwwwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 06:39:38.59ID:H4Irg0ZF0
藤田はダービージョッキーにふさわしくない騎手トップ3に入るわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:02:38.12ID:jFvOuZQF0
>>8
ここじゃそんな見え見えの釣り針では釣れないでw
武スレで同じこと書き込んだ方が大漁
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:02:41.96ID:MTYuwhO40
アホは戸崎で新馬負けた事もう忘れてるみたいだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:10:56.77ID:4kwaUaFN0
コントレイルの上がり3Fは12.2-11.3-11.7
最速ピッチは残り300-100区間で、ちゃんと脚は溜まってるし余力も残ってる
12着馬はここ5年の菊花賞でトップクラスの指数
藤田のコメントは的外れもいいとこだなw
コントレイルや福永がダメというよりアリストテレスが大幅にパフォーマンス上げたレース
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:15:32.23ID:ykXooofJ0
そうかもしれんがおまえでは無い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:31:52.95ID:18IrPB5Z0
藤田伸子「あ、あたしだって一応トップジョッキーだったんだからね!!みんなあたしのことも忘れないで!お願い!」
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:35:19.75ID:TtO5/F3S0
そんなことはわかっとる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:39:37.87ID:IlkgoCFc0
モノ言うたびに地に落ちる可哀想な人
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:43:47.74ID:W1J7oX4f0
ほんと福永さん・岩田・カワタのことが嫌いなんだやなぁ
いっつも騎手の好き嫌いでモノ云ってるだけですやん
女々しい乙女や
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:45:34.24ID:wVbKX/+R0
乙女小川源氏パイ伸子
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:46:42.95ID:v+xmxzH40
アリストテレスとコントレイルの鞍上を交換してもう一度レースしたら
コントレイルが圧勝するだろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:49:26.00ID:fw4H7agw0
後輩に嫉妬むき出しって、自分を下げるだけなのに

今さら何を吠えてもムダ

藤田は、ちょっとばかりのセンスを鼻にかけ、関係者に嫌われて居場所がなくなって逃げ出した負け犬
福永は、センスがない自分と真摯に向き合い、努力を重ねて今のポジションを築いた勝ち組

努力が(ほんの僅かな)才能を凌駕しただけの、世間によくある構図
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 07:57:55.73ID:zXCwhFrH0
頑張れって意味で捉えれば
いい先輩だなとは思うけど
どうなんだろうな
福永は人となり知ってんだろうから福永がどう思うか次第だわな
藤田はシャイで激励をこういう形でしか表せないのかもしれないし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:05:47.33ID:ykXooofJ0
>>24
君頭高かったからな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:18:52.85ID:6WH0tCu80
>>20
ほんこれ
ワグネリアンのときも特別ファンでも無いし、他人ながら何故か本当に嬉しい気持ちになったけど今回も三冠おめでとうやわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:24:57.05ID:5g28fWmv0
無名の下手糞は三冠騎手に跪ずけよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:30:29.50ID:Rl5iUL0v0
この人、まとめサイトみたいになってきたなw

武、福永、騎手叩きというレス乞食パワーワードにしがみついてるだけw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:32:46.33ID:2CG9QR0i0
ならば
俺が復帰して
乗ってやる!!!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:33:47.61ID:B+4BG/Ho0
藤田はノリが大好きなんだっけ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:35:55.04ID:Z4FUFwgc0
つーか福永叩いてりゃ福永アンチが釣れるとか思ってやってそうだわこいつ
5chで崇められたいんじゃないの?
マジ小物だわな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:38:45.73ID:mmhBaotJ0
>>24
キングヘイローは菊は頑張ってたな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:43:24.27ID:XDdbDMAZ0
現実、レースではずっとかかってたのは確か
でもこれが他の騎手なら抑えれてたかどうかわからない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:45:07.93ID:S4NMekyh0
>>35
それな
武基地みたいで浅い
藤田伸二=武ババア説
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:37.81ID:rEJghhXk0
いやまぁ、今回の福永は褒められた騎乗ではなかったし、ジョッキーとしての対決では完全にルメールに手玉に取られてたよ
でも勝ったのはコントレイルが強いからで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:43.34ID:ZSd7og570
藤田現役の時は本も買ったぐらいファンだったのに何でこんな事になったんだろうな…
発言すればするほど残念になっていく
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:57.42ID:E8pzLW700
福永より下手な騎手が言っても説得力なし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:35:59.95ID:wMTaDkWf0
そりゃムーアが乗りゃもっと速くなるよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:54:53.23ID:QX3LWDWB0
居酒屋でおっさんが愚痴ってるようなもんだろ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:28.12ID:WUL3ctxS0
これは モホ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:07.29ID:cxiQoLXx0
>>8
これがいわゆる戸崎BBA www
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:41.70ID:FbGTdsMw0
>>51
下手だから。関西調教師に相手にされなかなって関東逃亡
関東も最初は使ってたけど、見放された。下手だから。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:04.85ID:LezeM4lF0
>>1
ヒント ルメール 

アーモンドアイ レイデオロ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:34.40ID:di8FzLeP0
藤田嫌いだけどこれは言われてもしょうがない
昨日のレースの福永はかかるのを必死に押さえつけてただけだった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:24.01ID:XiYjeLqk0
古馬になってエピファネイアでスミヨンは掛かりながら圧勝させたけど福永は勝てなかった
源氏パイが言ってるのはこういう事だろうな
昔武と田原かなんかの話しで上手く掛からせながら走らせるみたいな事言ってたな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:39:35.70ID:I5weNIFd0
福永のことはいいから、ノリの逆噴射連続についてくさして欲しいわ
どうせ目上には言えないんだろうけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:59.31ID:WSrE7b9r0
三冠ジョッキーのミスを見逃さない俺すごい
三冠ジョッキー相手でも批判できる俺すごい
三冠ジョッキーなんて大したことない俺すごい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:05.22ID:jga9fedb0
三冠ジョッキーって何だよw
こんな言葉使うのマッピーだけだから分かりやすくていいけど三冠ジョッキー様の武豊褒め讃えろよw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:29.98ID:V0oLMF950
素直になれない中年男ほどみっともないのはない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:15.67ID:F8EuhaVU0
藤田は福永のことボンボンで自分より劣るやつだと見下してたからな
自分以上の成績残したらそりゃイライラするだろう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:08.11ID:bVib2udU0
もともと、いっぺんムーアに助けてもらってる馬だからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:09.74ID:1b6Xngbh0
悪い意味で乙女だよなぁ。
現役退いた奴がネットでジェラシー剥き出しってみっともない。
主観がない今出てる結果が全てなだけ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:20.21ID:RpBCpoDc0
まー昨日はコントレイルが強かったから勝てただけなのは事実
ルメールが上手すぎた恐ろしい勝負師として語り継がれる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:34.35ID:bVib2udU0
JRAさん、見る人が見れば分かるよw 
先週の秋華賞も「ヤラセ」だったからな。誰も勝負に行かない、競り駆けない、邪魔しない
楽にディアリングが勝って(勝ったように見えてしまった)から慌てて菊花賞では

JRA「ルメールくん、なるだけコントレイルと接戦の演出をしてください、で最後はギリギリ負けたように見せて」

で、結果はアレですよ。ハナからコントの3冠は決まってたものの、先週のディアリングであまりにも露骨なレースだったもんだから、今週は上手く「勝負」のようにみせただけ
こんなので集客回復になると思うなよ、盛り上がるわけないんだからw
こんな下手な八百長レースでよw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:31:09.00ID:kc3FnT1e0
下手でも馬さえ良ければ勝てるのが競馬だからな
その中でも技術的に上手い下手は関係者にはわかるんだろ
藤田がここまでおおっぴろげに福永こき下ろせるのはある程度騎手や調教師の間で認知されてるからだろうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:31:26.11ID:mM7M5zZT0
>>74←こいつまじで病気だな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:31:59.61ID:s+04pRCm0
皐月賞配信にて
藤田「(ディープボンドのノリをみて)ほれみてみユーイチのフォームきたないやろ!あっノリちゃんやった…」

こんなやつに見る目あるんか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:13.35ID:riXc0JgT0
>>1
門別の騎手試験にも落ちたご身分でよく言いますね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:15.66ID:RpBCpoDc0
>>77
ノリのフォーム崩れてきてるからクソてのは合ってる
最近も馬御せないシーンが増えてきたな
日本人はこんなもんだよ
やっぱりルメールには敵わん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:54.97ID:x3hquh6K0
競馬板に常駐してる奴って人格否定ばっかしてるよな
浦和レッズのサポーターみたい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:37:45.96ID:+qfyGVB80
ダービーでサニーブライアンを楽逃げさせて勝たれた後のこいつの談話。
「オレの馬が1番強い競馬をした。」

バカですか?
トラックマンや予想家から総スカンw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:16.82ID:0Qr9zCG70
>>75
中川調教師「周りが言うほど祐一が下手とは思わないけどな」
矢作調教師「リアルスティールの会員から祐一について変えろって突き上げられてる」
ピンナ「福永は下手くそ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:57.02ID:I+/Iuiyh0
>>40
特に今はコロナで店が‥‥じゃないのか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:48:57.78ID:RpBCpoDc0
>>83
まーあれはススズ乗ってた上村がアホだったから正しいぞ
本来ならあれが鈴付けに行かなきゃならんのに抑え過ぎてズルズル下げたからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:16.81ID:frSxNuU+0
>>75
96年天皇賞秋における横山の糞騎乗をJRAの公式映像見ても
それを言えるのか?
境調教師が「俺が乗っても勝てるレース」だと横山をこき下ろしたからな
横山の馬鹿は最終コーナでローレルを内側に突っ込ませたから前が壁だらけ
大外ブン回しでも当時のローレルなら勝ったわな
脚を余して負けるのは最低な負け方だよ>だからあの時の横山は糞だった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:09:05.93ID:frSxNuU+0
>>88
上村は関係無いな
サイレンススズカのGT距離適性は2000m〜2200m
例え鞍上が武豊でもサニブラに逃げ切られたよ
スズカにGT2400mは長すぎた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:11:22.26ID:K1HgJBg50
>>90
全く同意する
俺は死ぬまで横典を許さない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:13:17.84ID:CjqedDtN0
>>69
藤田さんて、川田より上手かったとか言われてるけど実際上手かったの?

ちゃんと競馬見だした頃は既に乗鞍も少なくて、スロー逃げばかりしてるイメージしかなかったけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:16:03.88ID:CjqedDtN0
>>86
ちょっと違うわ

中川調教師
「福永は悪い話ばかり聞くけど、俺はそんなに言うほど下手とは思わないんだけどなぁ」だよ

リアステは福永さんに合わなかったと思うけど、ネットで喚いてた会員の声は大袈裟な印象だったわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:17:44.21ID:CjqedDtN0
>>93
藤田さんて、横山さんがどんな乗り方しても絶対批判しないよね

スワローでフラフラ斜行した時も何も言わなかったし、やっぱり横山さんには逆らえないんだねぇ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:19:12.83ID:9/NIgI6G0
>>65
藤田とあと種オタのことだなw
おばさんもいるだろうがw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:20:21.49ID:K1HgJBg50
>>94
サニブラて人気薄の有力馬が後方で牽制しあう中で
逃げ切れただけのラキ珍二冠馬だろ
人気背負ったらあっさり馬群に沈むタイプ
メッキが剥がれる前に嘘故障引退のおまけ付き
バビットとより強いかどうか怪しいレベル
笑わせるなw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:37.01ID:WcpOyRMH0
>>12
そうじゃねえよ
君さあ、騎手のコメントからよく出てくるリズムよく走れたって何の事か分からんでしょ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:42:29.52ID:3LmccY460
地方騎手免許1次試験を通過できなかったのに騎手批判
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:50:01.43ID:Y/NuXJOm0
どこで言ってたの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:50.76ID:7/20EW5B0
掛かったエピファネイアを勝たせる腕は
スミヨンにはあったかもしれないが、田
原や武が大レースで成功させた例はある
のかね?
今の競馬は精密に細かくなってるから、
田原や武がブイブイ言わせてた頃とは状
況が違うと思うが。
武がディープに乗ってた頃と、今の福永
が置かれてる状況は違い過ぎるような。
あの頃の武は競馬界の「天皇」だったろ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 13:55:17.30ID:O73qnRmc0
>>98
福永の乗ったリアステでアカンかったなぁって思ったのはダービーと中山記念くらいかなぁ。安田はアレは矢作の調整ミスの責任の方が大きい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:21:34.09ID:LWYp9F7l0
JRAに文句言いまくってた癖に競馬ライブ配信とかやる源氏パイさんカッケーっすwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:25:25.93ID:OlLk+WVg0
>>1
どういうふうに抑えればいいんだ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:29:18.12ID:awwHhw8y0
>>20
いい馬乗れなくなったら早速さと逃亡しておいて上から目線だからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:49.35ID:flzqdavs0
確かにムーアが乗った時の伸びは半端なかったもんな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:41.30ID:2wCTQ40P0
サクラローレルが勝った春の天皇賞
ベテランの田原や南井は馬を上手くコントロールできず負けた
騎乗技術がどうこう言ったところで、普通は馬券を的中させることが優先
関係者が技術や馬質を気にすればいい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:39:06.06ID:TEvitjoY0
福永でも負けないって相当馬が強いからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:40:45.55ID:MkwhaGPe0
>>11
おめぇ、しつけえんだわ!
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:41:39.08ID:/M8n5qZ60
源氏パイって実績福永以下なのに偉そうだな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:15.58ID:frSxNuU+0
>>101
サニーブラウンが勝った97年ダービーには
シルクジャスティス、メジロブライト、マチカネフクキタル
サイレンススズカと言う後にGT馬になる馬が4頭出走したのに
勝ったんだから強い(ラキ珍とか馬鹿言ってるなよ)
しかも2着に来たッジャスティスは旧4歳で有馬記念を勝ったからな
不幸だったのは府中2400mはサニブに取って適正距離じゃなかったのに
勝ったものだから反動で故障、結局は引退だよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 15:11:12.21ID:frSxNuU+0
>>113
天皇賞春の横山は外側からナリブに強襲を仕掛けたから勝てな
天皇賞秋の横山は外側じゃなくて内側に突っ込んだから負けた
横山の小細工はローレルにとってマイナスにしかならない
内側を走った方が効率的なのは確かだけど、そんなものはローレルには必要無い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 15:12:24.13ID:frSxNuU+0
>>118
サニーブライアンだったね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 15:30:01.89ID:v3opPHuB0
男の嫉妬はみっともないを体現して見せる漢藤田に涙を禁じ得ませんなぁ(´;ω;`)ブワッ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:15.40ID:QTb/nv5o0
実際馬乗りとしては四位藤田の方が上手いやろな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:06.69ID:4IxHhi+70
>>61
だからラップ見ろって
時計のかかる馬場にも関わらずコントレイルはラスト2fを11.3-11.7で走破してるんだから藤田の言う「脚が溜まらなかった」が間違いなんだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:40.27ID:H2rBHD1w0
藤田てちょっと馬質落ちたら一気に勝てなくなって淘汰された下手くそだろ レベルの低い時代に活躍してただけ 今の和田以下
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 19:31:23.66ID:WlhwAASK0
叱咤激励だよ
嫉妬ではなく
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 19:36:12.42ID:WpfLoDVL0
福永じゃ8割くらいしか出せてない
そろそろムーアでMAXポテンシャルを測るべきなんだろうね
言ってる事は正論だからね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 19:58:07.75ID:SWReKFJg0
>>98
それも全然違うぞ
正しくは
中川「いろいろ言うヤツもいるけど、俺は福永って上手いと思うんだよな」
虎石「上手いですね」
中川「うむ」
で、中川が言った「いろいろ言うヤツ」が誰を指してるか不明なんだよね、ホースマンどころかネットのアンチである可能性すらある

そもそもお前がレスつけてる相手は金払って5ちゃんねるやってる有名なキチガイ武豊ファンで、平気でウソつくヤツだぞ
ピンナの発言なんてソースないし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:02:47.07ID:CjqedDtN0
>>129
藤田さんの事調べると、川田の強化版とか言われてて正攻法の競馬を得意としてたとか、人気馬ハンターで穴でも活躍してたとあるけど

でも数字を見ると大した数値残せてないよね?
今と違って騎手レベルも馬の育成レベルも低い時代の中で、リーディングも取ったことないし、通算勝率系でも川田より上の数字ないし、過大評価なんじゃない?

フェアプレー系の功績しかないよね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:04:30.70ID:SWReKFJg0
>>103
リズムよく走れなかったか?じゃなくて脚が溜まってたかどうか?が元々の論点だし、リズムよく走れなかった馬が昨日の糞時計かかる馬場でラストをこんな走破出来るわけないだろw

しかも昨日の菊花賞は全部の馬が内開けて走ってるから例年の菊花賞より大幅に距離損してるからな
三勝クラスの1200で1分9秒かかる馬場だから、発表は良でも実際は重に近い
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:09:23.81ID:SWReKFJg0
>>130
どう考えても嫉妬だよ
前に福永の悪口について突っ込まれた時に「嫌みか?俺なんか皐月賞すら勝ったこともないわ」と、内心では福永に負けてることを自覚してる寂しさを見せてたからね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:27:47.39ID:CjqedDtN0
>>137
申し訳ないけど、細かいデータ見るのは趣味レベルなんで貴方より絶対見てると思うわ

藤田さんの時代だって、十分に特定騎手や厩舎の活躍があったよね
常にリーディング2位とか3位ウロウロしてた藤田さんなんて、とてもつもなく恵まれてた部類じゃないの?

当時スター騎手として絶大な看板だった武さんは成績でも馬が集まってた証拠と解るけど、藤田さんはリーディング5位内にいたんだから、武さんのお零れとか貰ってたのでは?

細かく調べると、関東拠点にしてた時期もあるみたいだし
その時は関東のトップ厩舎の馬に沢山乗れてるのはデータでも明らかだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:14.90ID:GV9bsn6C0
時計が止まっているんだろ
いつまでも福永というとキングヘイローだなんだいう人間と一緒
福永憎しあるいは見下したい、認めたくないから現実を見られてない
今を見てないんだよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:32.55ID:4XbVaYkJ0
ヒゲ剃れよジジイw
もはや藤田と言えば完全に菜七子だからな
忘れられないように話題作りかな
もう一回言ってやるよ、はよヒゲ剃れクソジジイ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:55.25ID:kwjVp/QG0
藤田伸二が技術的に最高峰にいた騎手なのは疑いようもない事実なのだよ
現代一流騎手の乗り方はほぼ一律しているだろう
負担を軽減し余力を残してレースをする形が出来ている

しかしそれはスローペース症候群と言われる現代競馬の表れなのだよ
公務員騎手と公務員調教師の時代と言われる現代の競馬だ
昨日の菊花賞でも見ての通り
ルメール騎手が居なかったらと思うとゾッとするだろう
彼だけが『競馬』をしていたのだからな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:04:59.47ID:0HmpZwOz0
昨日は川田だって最高の騎乗してたし
池添だって作戦通り乗ってるだろう
和田なんかはアシストしながらベスポジ確保

先頭突っ走った乱ペースメーカーと
荒れたインコースを突っ走ったお猿さん以外
みんな上手に乗ったからこそ
タフでハイレベルな菊花賞になったんだよ

通常よりインから5m空けての競馬だから
ざっと50mの距離ロス、時計にして2.8秒くらい
それで3.05.5は極限のレースだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:22:46.47ID:hHbmB8G90
アリストテレスと道中最後方のサトノフラッグの上がり35.1〜35.2 が昨日の極限の上がり
それとほぼ同タイムのコントレイルは立派なステイヤー
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:25:35.32ID:kwjVp/QG0
サラブレッドも人と同じく『逆境に立たされた時の真価』が問われるのだ
その点でいえばコントレイルは嘗てとのテイエムオペラオーの様に『サラブレッドの真髄』を見せてくれたと言える

それは『競馬』をした人馬が相対にいてこそ成り立つのだ
楽な手応えで上がる競馬は『競馬』ではない
コントレイルは素晴らしい根性を見せたろう
あれは『競馬』を行った相対のルメールアリストテレスという人馬があってこその賜物だったのだよ
藤田伸二は言葉を上手く伝えられない為に誤解を与えるが
彼が言いたかった本質はそこなのだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:19.36ID:WZNLQBJN0
確かに上手いんだよ
だが見せる騎乗、腕で勝たせたとファンに思わせる騎乗が少ないからいつまでもこういう印象なだけだ
120点が極端に少ない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:11.23ID:CjqedDtN0
>>145
確かにルメールは唸るほど上手かったと思う、
コントレイルの、本気にならない遊び〜天才くんのイメージから、道中も最後もキツい競馬でも真面目に頑張って走る新たな面もあった姿は感動したよ

ルメールは本当に怖いというか、やっぱり別格なんだなーと思った
地方の吉原さんみたいな感じ
上手すぎるが故に忖度したと思われるレベル

でも、それと藤田さんの話って関係あるの?
藤田さんは技術の話をしてたわけでしょ?昨日の福永さんは完全に馬に助けられた騎乗だったのは、誰が見ても分かると思うけども

その中身について議論されてるんでしょ?
コントレイルのマイナスになる特性を突いてきたルメールを褒めるのは分かる、でも藤田さんの言ってる論は、福永さんから乗り替わった方がいいという点、これはどうなのかなと思うわけ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:40:45.96ID:i15L5wUv0
>>113
大久保がそれに不満を持って次は武にしたんだよな
武なら天皇賞春勝てたって話があったからなぁ
ディープも武でなければ、菊は落としていただろうな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:50:52.09ID:kwjVp/QG0
>>147
先程も述べてる様に藤田伸二の発言の本質はそこなのだよ
藤田伸二は祐一を否定したかったのではないのだよ
しかし言葉を上手く繋げないせいで誤解を持たれているのだ

これは昔から彼を知っている人間にしか分からない事だね
彼は祐一を評価しているのだよ
『俺ならルメールの魂胆や策略はレース前から予想できた、その為にルメールに外に張られない様にポジションを取れた、コントレイルはホープフルでもダービーでも掛かる面を見せていた、そこをあのルメールが見逃さない訳が無い、俺ならこう乗れた』、と言いたいのが藤田伸二なのだ
君は競馬歴が浅い様だから理解は出来ても本質は見抜けないだろうね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 21:56:41.74ID:GSS/m1Gd0
藤田って現役時代、強い馬に乗れば誰だって勝てるって頑なに言い張ってたのにこいつ何なの?
お前が恫喝逃げばっかやってたチキンジョッキーだったことは未来永劫語り継いでやるからな屑。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:06:19.48ID:CjqedDtN0
>>149
貴方の言う通り、中央競馬歴でいったら10年もないニワカの部類ですよ

そこを突かれるのは別に構わないわ
それでも、自分は本気で中央競馬を知りたいと思ってここ6年間勉強してきた自信があるし、勉強不足だなと言われる理論が正当なら、自分を改めようと何度でも思える

でも貴方の言っている事は、藤田さんに関しての部分、己の想いを重ねてるだけでは?
藤田さんが、その低脳さを露呈して、数々の炎上をさせて来たのは分かるでしょ
藤田さんの事だけではない、川田や武さんの事もそこに入ってる、子供みたいな感覚でアレコレ言うのってどうなのかな

別に福永さんのファンではないし、福永ファンの一部はとても嫌いだけど
ここまでの実績を残してる人馬に対して、乗り替わった方がいいとか安易に発言するのは、
嘗て一流と言われた元騎手の矜恃としてどうなのかなと思うわけ
武さんアンチの低脳くんと変わらないでしょ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:21:11.45ID:kwjVp/QG0
>>153
藤田伸二の本心は別にあると分かりやすく言おうか
彼が言いたいのは祐一を否定してる事ではないのだよ
あれだけの技量があっても人間的にマイナスに思われたのが藤田伸二なのだよ

それはこの様に彼が誤解を過度に与える人間だからだ
狭い村社会である競馬村で彼が孤立してしまった原因さ
現に君らは彼の本質を勘違いしているのが全てだ
競馬の勉強をする事は素晴らしい事だ
だが、競馬というのは単純な論理や数字では語れないのさ
それはサラブレッドやジョッキーの本質が物語っている
藤田伸二の様な騎手は現代の競馬村では生き残れない
だからみなが公務員の様な形になる
その危惧を語っていたのは藤田伸二だけなのだよ
岡部幸雄は分かっていて見て見ぬ振りをしたからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:33.73ID:IlkgoCFc0
エージェントがいなくなって腐って逃げた藤田
腐らず続けてる内田の爪の垢でも煎じて飲め
内田のこともハゲ呼ばわりしてたよな自分はヒゲ剃れ言われただけでブチ切れたくせに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:41:45.84ID:kwjVp/QG0
武豊だって本質は藤田伸二と同じなのだよ
それでも彼はただ『ジョッキー武豊』という幸福と夢だけを追ってきた
藤田伸二と違うのはこの根本的な思想であり
『根っからの競馬人』であること
それを強いられた環境に対して『苦を幸福に変える思想』
の持ち主であった天性の才であることだ

だから藤田伸二は早いうちから彼と勝負する事を諦めてしまったのだ
どんなに頑張っても馬主は武豊を希望する
同じ乗り方をして結果を出そうが調教師は武豊を褒め選ぶ
これが絶対的な『武豊天皇競馬』の時代であり
『王様岡部幸雄』が終焉に追いやられた
藤田伸二は『諦めた』事によって数々の恩恵があったことも君の言う通りさ
それは藤田伸二だけでなく池添謙一や祐一にも同じ事が言えるのだ
だからこそ藤田伸二は人間的に堕ちてしまった際に努力をしていた祐一が羨ましかったのだ
そこは藤田伸二本人が痛感していることだ
彼の発言は言葉を紡ぎだせる事が出来ないゆえに悪気はないのだから
大目に見てやればいいのだよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:48:50.94ID:Vw4BBGBA0
藤田は別に貶してたわけじゃないよな
位置取りも坂の下り方も良いって途中までは評価してたし
抑え方みて、一気にこりゃダメだってなってしまった
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:51:44.26ID:CjqedDtN0
>>154
つまり、福永さんに対してや川田や武さんに対してアレコレ言って来たは、本意ではないと?

では、その藤田さんの本質ってなに?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 22:57:10.77ID:7/20EW5B0
藤田は福永に「慢心するな、常に向上心を持て!」と言いたいだけ。
良い先輩を持ったよ福永は。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:06:50.34ID:W9+FY6LL0
>>30
勝春だろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:54.91ID:H57aM35J0
>>27
わかるw
普段はいっくんwwwwwとかどん詰まりwwwとか笑ってたけど、ワグネリアンでダービー勝った時は不覚にも貰い泣きしたよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:40.77ID:kwjVp/QG0
>>160
藤田伸二の父親はとある牧場で働いていた牧夫だった
当時の牧夫は賃金など今より格段に低く環境も劣悪だった
母親の事はここでは書けないが両親ともに金に苦労をしていたとだけ言おう

借金が膨らみ馬乗りの才があった藤田伸二は
金を稼げるという目的の為だけに親に勧めらたまんま競馬学校に入ったのさ
騎手になり頭角を出すと金は湯水のように入り
親は彼の口座を全て管理し金は親元へ流れた
結婚する際に口座を別にした時改めて見た通帳には僅かな金しか残っていなかった
博打に溺れ息子の金を食い物にしていた親に対して藤田伸二は決裂をした
姓名まで変えるほどに親に対する自分への裏切りを恨んだ
そんな彼の弱みに漬け込んだのが田原であり
家族は俺だけど思えと田原は若き藤田伸二を洗脳した
彼の精神的な脆さはこの様な環境から来ている
『精神的な脆さを隠す為に、数々の後輩をファミリーに迎え派閥をつくり、天皇武豊に勝てない諦めを、独自のフェアプレーという強迫競馬に変えていき、脆さを克服する事はできず、引退後も寂しさを紛らわす様に後輩の粗探しをする日々』、『弱き者は陽の光を自ら遮断してしまう』これが彼の本質だ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:16:23.05ID:95DHLbrU0
ムーアなら道中ウケ流して5馬身突き放してたよマジで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/26(月) 23:26:08.73ID:CjqedDtN0
>>167
そういう親元で育成されたんだね

そんな苦労してたとは知らなかったわ…馬が好きとかで騎手になったんじゃないんだね

成程ね、余りにも低能さ溢れる炎上劇場の数々が理解出来た
もう言う事は何もありませんわ

かと言って同情もしないけれど、相手にしない方がいい人種なのはよく解った
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:00:28.25ID:UW0f/7Kx0
藤田の言う騎乗技術って、一体何のこと?
コントレイルの脚の溜りが、福永の足から抜けている?
サッパリ意味分からん。ク○リ疑われるレベルだろ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 00:27:45.05ID:c/l6Zn3q0
表現の仕方がアホ丸出しなだけで割と本質は付いてるよね。それで毎回、お前が言うな!って突っ込まれるけど。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:24:10.86ID:TdN7Vo6T0
三流ジョッキーが何言ってんだかwwwwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:36:07.34ID:yRjJ8bCD0
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:52:32.77ID:JVafUwWW0
例の白井最強ラストランとか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:14:16.16ID:MgFECsmM0
藤田の言ってることは事実だよな。福永→下手
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:16:21.49ID:4WqUhoSq0
武ババアってほんと陰湿だよな
まるで朝鮮人みたいに性根が腐ってやがる
しかも閉経してるし
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:22:25.25ID:Yza7ul9Q0
>>163
察してやれ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:23:29.13ID:PX8Appym0
んでいつトップジョッキーだったん?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:21:19.93ID:+kUEIykP0
5ちゃんねらーを喜ばせるだけの人生選んだおっさんワロタ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:19.55ID:gTyUCRmR0
未だに下に見てんのかな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:02.26ID:VjPDqff60
>>189
狼狽も糞も入線後はずっと笑ってたろ
馬ファーストがモットーな男だから、コメントは常に正直だよ
パフォーマプロミスの京都大賞典なんかこれでもかと反省の弁だらけ、ミッキーブリランテの中京記念でも早仕掛けでした、すいませんと謝罪
どこぞの不倫野郎みたいに馬のせいにしないよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:54:31.63ID:gaBX92VS0
コントレイル「ワイ、福永しゃんとじゃなきゃ走りとーない!」プイッ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:38.58ID:b10d1//k0
>>159
その抑え方について、小島太は藤田と逆に絶賛してたけどな、ヒジを柔らかく使って被害を最小限に抑えたと

単にケチつけたいからスタートから監視してるだけにしか見えんわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:05:46.03ID:zKuGna+M0
今でもまだ自分の方が上だと勘違いしてるんだな
福永は実績だけ見たら史上屈指のレベルに突入しているのに
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:10.10ID:QzIWRli70
藤田はエージェントを福永と同じにしたけど全然馬回してもらえなかった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:29.49ID:b10d1//k0
>>215
実績で抜かれてるのは本人も自覚してて悔しいし寂しいんだよ
動機が「認めたくない」ってだけなんだからネットでどんなデータ出しても納得せずに福永叩いてる武基地と同じレベルなんだから情けない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:46:37.53ID:ols47Kt50
>>217
オマエが武豊のスレで1人発狂してるだけだろw
だから福永が疫病神並みに迷惑がられてるだけ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:13.94ID:unkDPrAf0
>>212
お前コラァ!
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 23:11:02.16ID:JVafUwWW0
>>212
祭りの当時、源氏パイ源氏パイ言われてる中に
ひっそりとビジンダーの画像が貼ってあったのを見て噴いた思い出
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:37:48.14ID:AfhSIOAT0
バーのママの小川さんが三冠ジョッキー様になんか言ってるわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:59.40ID:oiADlHiw0
藤田の福永への嫉妬からくる批判と岩田や川田への人格批判とでは質が違う
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:20.57ID:1cBu7un80
でももう福永は三冠ジョッキーだからなぁ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:01:07.29ID:dNsUgEVj0
三冠ジョッキーに向かって物言う俺かっこいい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:20:29.61ID:oiADlHiw0
長年福永を見下し続けてきたからこそ悔しさが先に来て
長年の福永の努力や残した結果を認められずネットでネチネチぶー垂れる漢・藤田
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:24:17.89ID:uV4LfGEv0
藤田や種オタが福永ディスるほど勝ちまくってワロタ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:41:52.97ID:GWUgDCJU0
>>212
何回見ても笑える
もしタケノベルベットで勝ってなかったらこの人のジョッキー人生はどうなっていたのかなあと思ったりする
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 14:09:01.09ID:7YBfVfdp0
万が一乗り替わるとしたらルメか武くらいだろ
でもみんな嫌がると思うぞ
負けたらどうしようって
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 16:49:36.86ID:uBUjZkr40
福永が遠くへ行っちゃって寂しいんだよね(´・ω・`)
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:53.74ID:fN6hWEKv0
>>249
小川さんチース
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:55:02.95ID:/LVM3Pc+0
1
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 22:53:53.79ID:Db166RpM0
藤田って今猫しか同居いないっていてたけど
離婚したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況