X



トップページ競馬
167コメント44KB
デアリングタクトがコントレイルより強いとか言ってるアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:04.20ID:KS+8IGWx0
冷静に考えてみろ。
デアリングタクトが皐月賞、ダービー、菊花賞出てても、どれも勝てねーわ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 21:29:11.58ID:63aK1fTe0
>>42
逆もなにも牡馬三冠の格下の牝馬三冠を勝てたかの検証なんかいらんだろ
デアリングタクトがこの先いくら実績あげようがここまでの実績ではコントレイルを超えることはできない
桜花賞勝てたかなんてどうでもいいこと
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 21:37:17.95ID:IGSAfKz70
>>118
ウオッカ世代はどうだったよ
牝馬がダービー勝って、その牝馬より強い牝馬ニ冠馬が居たんだがな
牝馬がレベルがって、今の古馬なんか殆どのG1牝馬が勝ってるやん
なんの根拠もないんだから牡馬が上とか言ってる事自体、センスな過ぎ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 21:40:58.67ID:qKJaxaIF0
>>155
逃げないよ、サリオスやアリストテレスからは逃げるけどなw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 21:48:25.50ID:bX6vjFOI0
サンデー系の名馬でもロベルト系の怪物には敵わないというのが2ちゃんねる〜5ちゃんねるでの定説

サンデー系のダイワスカーレットもロベルト系のウオッカのような派手で底力を感じさせる勝ち方をすることはなかった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:45.18ID:XPz/E5FN0
>>12
なら斤量差で皐月賞は確実にデアリングタクトが勝つな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:11.80ID:thdxIJ/v0
競馬村なんて5ch以上に最強論の話題は強い傾向にある。
斤量はあるとしてもデアタクの方が強い意見多いんだわw
俺はコントレと思うんだけど・・
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:11:01.23ID:thdxIJ/v0
ちなみにデアタクVSモンドアイの方が話題はある。
美浦はどういってるか知らんが栗東ではデアタク評価上多いな。
あの騎手とか面々含めてデアタクの方が強いって意見多いしな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:17:25.71ID:lotBDPlt0
コントレイルは運のいいダノンプレミアムみたいなもんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:18:48.87ID:+PiyC+h70
コントレイルの方が強いって言ってるのって中学生とかのニワカとディープ基地だけで笑う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:26:11.03ID:IgheBG9r0
>>123
サンデー系の怪物スズカ、ディープ、オルフェあたりはロベルト系の怪物とやらと
対決したのかね?
ああ、してたわ!グラスワンダーwスズカに喧嘩売って無様に千切られたなあ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:59.36ID:VWtfEi3y0
>>32
タフな設定の菊花賞を勝ってしまったんだが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:24.95ID:30HfzulI0
>>1
無能すぎわろたw
競馬はそんな簡単じゃねえよw
牝馬だから斤量の恩恵あるし、特にスローになればデアリングの方がキレるから余裕で差せるわな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 00:34:53.76ID:3jSyZsRm0
>>98
お前こそコントレイルが勝ったらどうするつもりなんだよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 00:36:23.92ID:Uxn0xQka0
>>114
なんか可哀想だなお前
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 00:38:38.68ID:X5/x5mWu0
タクトが牡馬クラシック挑戦
皐月→サリオスには勝てない
ダービー→コントレイル には勝てない
菊花賞→アリストテレスには勝てない

なるほど
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 00:38:46.40ID:3jSyZsRm0
>>120
ウオッカ世代に牡馬三冠馬が居たのかよ あとこれはただの格の話だろ
書いてる内容理解しようとするぐらいしたら
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 00:43:02.25ID:6rg/3I080
いい年したおっさんらが熱くなれるスポーツ競馬
素晴らしいじゃないか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 00:51:45.85ID:k6jpHwPH0
デアリングタクトは新馬戦以外、牝馬戦しか走ってないのがアカンよね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 05:08:04.12ID:VRxAiDJH0
>>142
そうだね
まだ秋1戦だしJC有馬見たいね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 05:16:49.64ID:/U5J9EFq0
レイパパレ>>>デアリングタクト>>>コントレイル>>>>>サリオス
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 05:20:14.43ID:oCQxY5UL0
>>1
とか言う知障
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:11:37.23ID:VRxAiDJH0
>>144
毎日王冠と大原S見たらレイパパレよりもサリオスが強いように見えるんだが
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:19:09.84ID:YGEf73oQ0
今年の3歳牝馬は不安定で弱い馬ばかり
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:24:58.13ID:IZjcsthf0
>>148
無理。登録が通らないからゲートにすら入れない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:25:47.19ID:IZjcsthf0
ちなみにオネエになっても出してもらえないらしい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:49:32.54ID:RcoyS7GU0
>>148
コントレイルにはマイル走ったことがないという心配点はあるけど
能力的には勝てるでしょ
レシステンシアが強いと言っても、NHKマイルでラウダシオンに負けてるし
3歳牡馬でいうと、サリオスが出れば確勝級
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:54:12.26ID:EX01Ef7K0
なおサリオスが何らかの手段でセックスチェックを潜り抜けて桜花賞に出られた場合
桜花賞は定量55kgとしか決まりがないレースなので(本来牝馬限定戦だから当たり前なのだが)
サリオスも55kgで出走w全財産ぶっこみますw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:58:29.79ID:H+jh5dm80
マジレスするとコントレイルからしたら眼中にないやろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:59:51.57ID:RcoyS7GU0
>>154
それは、やってみないととしかw
しかし、当日の馬場の話までし始めるとこんな議論できないよ
泥んこの宝塚勝った馬が最強ってことにはならないだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 08:05:50.37ID:CTIZhNNs0
>>156
一度も走ったこともない距離条件で「勝てるの?」と聞かれてもわからんとしか言えんわな、普通は
NcXF+SAX0はデアリングタクトって今年の菊花賞勝てるの?と聞かれても「なんで勝てないと思うの?」と返してきそうだがw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 08:38:06.26ID:3hGJ4Y6F0
コントレイルが仮に今年の宝塚に出走してたらクロノジェネシスに勝てた
とかほざけるアホは流石にいないよな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 09:17:46.66ID:NcXF+SAX0
デアリングタクトは皐月賞ダービー菊花賞勝てねーわ
これはオッケーで

サリオスが桜花賞勝てるの?は駄目な時点で
このスレのバイアスがかかりすぎてるわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 09:27:16.69ID:JeR7l2tU0
>>132
でも勝っただろ
最優秀3歳牡馬はコントレイル満票は確定

デアリングタクトはこれからしばらくレイパパレのほうが強いって言われ続けるんだぞ
最優秀3歳牝馬の投票でもレイパパレに数票流れると思う
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 10:04:00.16ID:VJIKi6OL0
クラシックの後に3歳馬最強決定戦あれば良いのにな。東京2000m18頭立て牡9頭牝9頭で牝ー1kg。ジャパンカップの次の週位で!
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 12:54:49.44ID:JeR7l2tU0
>>161
そういう天邪鬼な票を入れる有資格者が毎年一定数いるじゃんって話よ

レイパパレはそのための格好の存在
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:01:37.07ID:cE4Xuc8R0
条件馬にボコられる寸前でゴールする馬よりは遥かに強いな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:24:56.70ID:NyfxkOQg0
>>134
皐月賞はわからんが
ダービーはコントレイルに抜け出されたら後ろからでは勝てないだろうな
菊花賞は距離適性を考えたら
斤量で恵まれてるとは言え
牡馬に3000m以上で勝てるのは厳しいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況