X



トップページ競馬
215コメント48KB
若手騎手(7年未満フジカン除く)で1番上手なのって誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:22:49.95ID:HxQ3rv7/0
泉谷世代から松若世代までをラインに
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:28:42.20ID:O99mqh3L0
フジカンを除かなくてもフジカンではない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:31:30.08ID:DxP4xx+A0
勝春は永遠の若手
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:32:23.30ID:TUDsyCiy0
菅原
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:32:42.14ID:ux9cLh+p0
ルメール
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:34:25.83ID:To1I2U060
若手じゃなくとも今の騎手に上手いての居ないからね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:35:35.30ID:FWiGJFhI0
フジカン除かれたら誰もいない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:36:58.38ID:zy+qzX840
O.マーフィー
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:40:33.80ID:/gJwqLhJ0
女性減量特典のある平場限定で藤田菜七子
スタート上手いよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:43:27.62ID:AZPmibTL0
そりゃ松若ありなら松若だろ
通算勝ち数抜けてるし、G1勝ってるし
その次は減量抜けても勝ってる武史だな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:46:49.80ID:hMCcFi+x0
横武 岩田 松若 加藤 坂井 武藤 斎藤
馬の実力以上を馬を走らせる騎手
いわゆる騎手買いできる若手騎手はこんなもんでしょう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:47:01.33ID:rVLrHdQp0
武史より和生がいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:48:06.25ID:HDaLK6ac0
>>16
加藤・武藤が出てくるあたり分かってるな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:49:07.43ID:XGF9xcjE0
福永が上げた3人

坂井
横山武史
子猿

おまけ
団野が最近どんどん良くなってる

でもここからがスタートでそんなに差はないとも言ってたな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 21:55:26.15ID:NDV22nXl0
松山
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:00:39.97ID:uoWO2Wsp0
小猿から解放されたヴァンドギャルドが快勝してワロタ
重賞の小猿は何故あんなにもカスなのか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:05:59.01ID:zcua+ZXf0
減量取れてない奴は好調でも怪しい
減量減って勝ちペース落とす奴が多すぎる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:19:06.74ID:TMUcPi1z0
ダノンファラオで勝ってからの坂井
ラブカンプーで勝ってからの斎藤
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:27:46.74ID:+hjPH9Uk0
ふじたなだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:30:40.59ID:FQclMu4M0
坂井と岩田息子は所属厩舎抜きで考えたら実力分かる
坂井は特にヒドい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:32:37.29ID:WACC0U1n0
馬券的には森なんだが
0029いそがわ垢版2020/10/29(木) 22:32:56.83ID:VvUUD74s0
団野やなぁ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:35:15.94ID:G+vu9t3q0
武史、菅原、団野
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:45:39.23ID:zOquawDo0
オタでもないし彼女も愛人もいるけど馬質考えたら真面目に菜々子だと思う
馬券でも儲かるし w
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:45:46.26ID:To1I2U060
若手が北海道でルメールをガシガシ煽ってたのは笑ったわw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:47:47.79ID:6whG+iWv0
斎藤
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:49:00.56ID:j8HXnFTV0
>>33
菜七子は人気するから儲かりにくいよ
同じ枠なら秋山稔樹くんとかの方がいい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:50:09.18ID:Lx4/pDHz0
西村
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:55:23.53ID:+PiyC+h70
>>33
彼女と愛人って言わないよおじさん w
どうみてもナナシンがID変えただけ w
童貞なんだから無理して若作りすんなよ w w w w
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 22:57:32.30ID:TfTBeT3k0
馬質が9割だからな
シヴァージは許せんが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:08:14.57ID:wHqW35eX0
野中
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:13:34.81ID:k64UYxUo0
服部だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:14:11.37ID:k64UYxUo0
あとは大塚
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:19:30.56ID:W9mJB4T90
関東なら横山武史がダントツだな
年々上昇しているのがいい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:36:38.53ID:6UZeosGT0
ハート様に決まってるだろ
子ザルとか言ってる奴はホントに馬券買ってるのか?
亀田 34勝
人気 1着 2着 3着 4着〜 騎乗数 勝率 連対率 複勝率 単勝回収率 複勝回収率
1番 4 0 2 4 10 .400 .400 .600 114% 80%
2番 8 9 5 16 38 .211 .447 .553 94% 94%
3番 6 5 4 12 27 .222 .407 .519 131% 101%
岩田望 62勝
人気 1着 2着 3着 4着〜 騎乗数 勝率 連対率 複勝率 単勝回収率 複勝回収率
1番 20 10 9 33 72 .278 .417 .542 76% 75%
2番 9 9 10 34 62 .145 .290 .452 61% 74%
3番 8 10 8 41 67 .119 .269 .388 68% 70%
1人気騎乗数72回ってw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:44:13.27ID:vUyWiGgZ0
野中くんはエダテル二世になれる逸材だと思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:47:51.82ID:8ODraemM0
坂井と武史

小猿はあれ馬質だけで和生以下だろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:48:16.61ID:pIuuZdJB0
>>49
武士沢だろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:49:30.54ID:TGOvhcns0
秋山くんはど下手くその秋山のせいで一緒に下手くそ感が出ててかわいそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/29(木) 23:54:10.73ID:ZkofIp/r0
騎乗停止前は坂井流星かと思ってたがそうでもなかった。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:02:45.54ID:67IHzPpJ0
福島や新潟や北海道に団野や菅原いたら買うようにしてる
関東の中堅より上手い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:11:45.30ID:/QKcILnu0
上手さだけなら菜々子かもしれないと思い始めてる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:13:52.99ID:T4dmEWyR0
森裕太郎はガチ
こいつだけはどんな馬も持ってくる
そう思ってる俺ですらコレは無理だろと思って切った時でも馬券内に持ってくる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:14:25.02ID:iTG2HfBT0
森はどっち?
祐太郎のほう?
森一馬は障害レース上手いほうだが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:15:12.08ID:UdFbnHeh0
穴太郎に決まってんだろ!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:19:51.49ID:K83V8LKA0
森はなんで干されてるんだろうな
川又も腕の割には不遇
逆に子猿みたいな減量もロクにできず調整ルーの入室を遅刻するような輩が
馬質暴力で無双するって
栗東の闇だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:23:32.71ID:k6jpHwPH0
斉藤新

ラブカンプーを重賞初制覇に導いた男
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:48:11.34ID:Hh2mJAmW0
レーンさん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:54:43.11ID:6rg/3I080
武史で結果出てるだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 00:58:50.78ID:vKvIV1j50
新潟の武史は買いだぞお前ら
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 01:00:31.59ID:Hh2mJAmW0
>>33
痛すぎ
0073田中垢版2020/10/30(金) 01:22:09.37ID:VZuvC7Wj0
西村は蛯名にトントン乗り教わってからきゅうに下手くそになった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 01:25:29.01ID:K83V8LKA0
>>72
石川のアンチしてる奴なんてレアだろw
ブラックホールで文句付けてる奴が数人いるレベルだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 01:30:35.06ID:TR+4NkhY0
坂井 横武 武藤
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 01:32:31.19ID:R7SfY1RM0
加藤はド下手だろ
意外と秋山出てないな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 01:46:25.99ID:ZEPhW0em0
松若は江田コース
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 01:48:17.38ID:K41tRKbv0
ナナコちゃん
未だ女性差別が酷い競馬村でよくやってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 01:52:58.44ID:SZtzxB4x0
武史は若干馬質のおかげもあるが頑張ってる
坂井もそこそこ馬質がいいけど頑張ってる
松若もよくなってきてる
武藤も穴開けること他と比べて多く感じる
下膨れは引退して欲しい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 01:57:23.88ID:u/8VEp3r0
横山武は先週の新潟牝馬エスが上手かったな
逃げ◎先行○差し△追込△
まくる度胸は武幸四郎を彷彿とさせる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 02:06:43.75ID:WwENci2K0
今残ってるような若手はみんな上手いやろ
山田くんくらいしか馬券買う時に避けない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 02:20:51.27ID:K83V8LKA0
坂井はチキンハートを直さないと駄目だな
1人気26戦3勝で勝率.115はマジでやばいぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 02:34:46.14ID:zOKic8na0
ここまでマーフィー1票ってお前らどんだけ見る目無いんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 02:41:55.45ID:K83V8LKA0
30勝以上している若手騎手の1人気勝率
横山武史  78-27 .346 75勝
岩田望来  72-20 .278 62勝
団野大成  50-13 .260 48勝
西村淳也  47-10 .213 39勝
松若風馬  27-*7 .259 38勝
坂井瑠星   26-*3 .115 37勝
亀田温心  10-*4 .400 34勝
鮫島克駿  23-*3 .130 33勝
藤田菜七子 24-*9 .375 31勝
斎藤新   24-*3 .125 30勝
1人気の平均勝率は.350前後なので若手騎手は人気で負けることが多い
及第点は武史、亀田、藤田の3人だけ
人気=馬質とは言えないがある程度リンクすると考えると亀田の善戦ぶりが凄い
とても30勝以上出来る馬質じゃないからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 02:46:39.74ID:K41tRKbv0
>>88
ナナコちゃんが一位。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 02:47:06.67ID:K41tRKbv0
>>86
白物は論外。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 03:12:11.56ID:mvdWDwU50
菜七子とかは買い時が分かりやすいからな
前に行ったら好走する馬で菜七子だったら買えばいいから1人気勝率は上がる

横武だけはただ上手い
1着>2,3着なのは凄い

逆に菅原とか乗り替わった人気薄は馬券内持ってくるけど人気だとダメなイメージ
1着<2着<3着っていう
坂井もこれ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 03:24:34.16ID:V8ctwLWC0
菜七子嫌われてるなあ w
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 04:52:15.91ID:Tw41Wb860
今年の北海道、裏街道だけ見ると
横山武、団野、亀田って印象かな
菜七子は新潟だけ買っておけよって事w
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 05:00:48.06ID:Aw4pvudr0
>>13
スタート上手いし強気に逃げる度胸もあるけど横山武史みたいに馬群で溜めて一瞬の隙を見逃さず突っ込むみたいなプレーがまだ出来ないんだよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 05:06:49.56ID:XPzFgOg/0
藤田はせっかく地方で乗る機会が沢山有ったんだから、勉強するべきだった。

丹内除いて、若い頃から南関東に足運んで目立ってたやつはやれる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 05:33:09.50ID:7l03wa700
ナナコって度胸あるか?
4角回る時によく後ろ振り返るが、俺はあれ大嫌いだわ
とにかく他の騎手に迷惑かけないようにオドオドテンパってるだけの仕草だぞ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 05:55:20.80ID:4AkhdEP50
>>94
今年の北海道の成績はあてにならない。横山はともかく、9月以降の団野、亀田はあまり勝てていない。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 05:58:17.97ID:4AkhdEP50
菜七子は女にしてはよくやっているよ。
今までの女性騎手はまともにハナもきれなかった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 06:07:14.57ID:4AkhdEP50
子猿は確かに勝利数は多いが馬質の暴力
他の若手が同じ馬に騎乗していたら同じように勝っている。
穴にもってくるとか言う人もいるが、人気馬の飛ばしが多い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 06:08:39.83ID:LrMtQRfI0
そもそも「上手な」の定義が人それぞれだからな。
環境や運もあるから勝利数だけで測れるものでもない。

減量取れたら歳は下でも若手扱いしなくていいんじゃね?
あと他にも言ってる人がいるが武史は主場で乗るべき。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 06:09:44.45ID:R7swa5br0
フジカンいれろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 06:13:36.61ID:4AkhdEP50
>>103
武史は今週から主場になるようだ。
福島には参戦しない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 06:40:01.40ID:4AkhdEP50
>>106
流石に無理かもしれんが、騎乗しているうちに上達するだろうな。
YJSファイナルの中山で勝ったくらいだから、思ったより差がないかもしれん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 06:51:09.43ID:X1INaYw30
団野やろなあ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 07:11:01.86ID:4AkhdEP50
>>109
最近の団野をみるとそうは思えなくなってきた。
西村も同じ。
横山武史がちょっとぬけたかもしれないが差し馬は普通だな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 07:58:28.84ID:Hhi1YxsQ0
藤田は永遠に減量特典貰えるが故に上手くなることは無いと思う。減量騎手特有の逃げ一辺倒の騎乗が多くなるだろうから減量特典使えないレースじゃ使えない。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 08:37:30.38ID:Ns/mOUAX0
菅原かな
あの馬室でようやっとる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 08:49:18.01ID:le5pD7bN0
>>112
総合的な技術だとそうかもしれないが
特典を活かせばそれなりの成績は残せるとは思う
スレタイが『上手い騎手』だから該当はしないだろうが
重賞も平場も同じ一勝だからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 09:32:26.46ID:GnBfnpP/0
横山Jrは上手いと思う
木幡2号は才能十分努力不足
子供の頃から親や親戚見てるせいか関係者ジョッキーが上手く感じる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 09:39:26.94ID:V8ctwLWC0
菜七子なんて新人レベルだろ w
しかし嫌われてるなあ菜七子 w
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 09:41:28.06ID:7SYEVPIS0
>>88
1番人気で負けるのはプレッシャーでしょう
1番人気は勝って当たり前、馬主は少なくとも勝ち負けになると思って表彰式用に正装している場合もある
ここでだらしなく負けると最悪の印象が与えられるから絶対に負けられないと思っている
大事に乗りすぎて負け、詰まって負け、スペースがなくて負け、届かなくて負け
親が騎手でコネが強ければ最悪の印象も口利きでどうにでもなるが親が騎手じゃない新人は最悪の印象のまま次は乗せてもらえない
ここらへんが一番難しい所でしょう
上位人気で勝つと馬主、調教師に喜ばれる、人気薄で勝っても馬主調教師には喜ばられない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 10:00:45.41ID:00mp37dr0
団野良かったのにダメヤンレーンのあのクソ野郎に半殺しにされたせいである時コーナーで落馬がフラッシュバックしないか心配だわ
若い時の負傷だから尚更な
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 10:21:57.03ID:Pl4sDnLP0
>>120
そういえばあのあたりから少し調子悪くなったかもしれん。あと藤田に会わない方がいいよ。
何か言われたみたいだし。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 11:12:32.30ID:Pl4sDnLP0
人気薄を上位にもってくる事は有力馬を依頼されるきっかけになるが、人気馬の飛ばしが多いと捨てられる。
減量うんぬんもあるが、結局は人気馬で結果をだせない騎手は1流にはなれない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 11:13:58.46ID:Pl4sDnLP0
>>124
原の騎乗数は関東新人で1番多いよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 11:19:36.96ID:GCcMEMAf0
ダートの森祐太朗
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 14:22:55.84ID:QLHpip0w0
木幡巧だろ。それか嫌いだけど横山武
0133田中垢版2020/10/30(金) 14:45:34.23ID:zX51NJ4e0
ミシェル入ったらみんな抜かれそうだな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 16:15:44.97ID:dbR7XsR30
木幡育也の去年と今年の1,2着来た馬観たら、
ほとんど人気薄。
岩田息子の藤原と違って、所属の藤沢和には
あまり乗せてもらえない中で定期的に穴空ける方が偉い!
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 16:38:39.38ID:8Ip5I+4I0
年間に100レースくらいの若手騎手限定の騎乗馬抽選でやればある程度はっきりするよ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 16:52:22.99ID:XdCEP9EY0
上手い→馬券の相性良い騎手
下手糞→馬券の相性悪い騎手
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 17:32:34.90ID:GKkdXxOq0
>>137
大事やろ
秋山とか前走直線でドン詰まりした馬を次走逃げて1着取って感心した
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 18:25:35.62ID:ai+70ABf0
武史、坂井、団野
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 18:30:34.75ID:7cJPNM390
菜七子
望来
若秋山
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 18:32:24.60ID:+Iy64CJZ0
>>140
菜七子オタジジイキモいよ
菜七子が入るわけないでしょあれで 笑
0142チャオ垢版2020/10/30(金) 18:36:58.79ID:vwNMvrD10
雅、極、暁のトップスリー!

現状では馬質が悪すぎてどうにもならない(笑)
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 18:40:16.59ID:zkyVldiM0
>>141
ダート短距離は若手では上位
新潟も得意

性別は関係無い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 19:19:40.47ID:h5oXl0zq0
>>143
同感。
あと、ローカルでは特別戦の鞍数が徐々に増えているのが評価されつつある点でしょう。
本場ではまだ不要やね。

あと、ここは若手全体の話をする場所なので、>>141のような基地外は巣に帰れ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 20:14:24.90ID:LUhUwjcf0
>>141
0203 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-Nrxi [106.129.202.118]) 2020/10/30 18:11:15
どれが50代無職子供部屋童貞おじさん?
ID:+Iy64CJZa
藤田菜七子スレで馬鹿をやっているナマポ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 20:19:19.00ID:LUhUwjcf0
上手い下手は当然あるが際立っての差はない。
あとは人に好かれるかどうかの問題になる。
結局乗鞍少ない騎手はいろいろ問題ある。
どんなに売れた芸人でも不祥事があれば終わる。
騎手も関係者に嫌われれば終わり
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 20:22:34.93ID:Z2zIrqSu0
松若風馬と岩田みらい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 20:36:36.08ID:hpvKa/RN0
横山武は札幌で覚醒した感はある
それから良い馬が回って来る様になったし頭ひとつふたつ抜け出した
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 20:40:00.23ID:7PDsbQQ50
やっぱ西村が最強かも、人気薄の渋い所をベテランみたいな乗り方で持ってくる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 20:42:37.51ID:7PDsbQQ50
若手それぞれローカルなり短距離なり得意不得意がまだ顕著に出てる
オールラウンダーみたいなのはまだ居ないな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 20:51:26.57ID:LUhUwjcf0
>>151
オールラウンダーは聞こえはいいが、全てが中途半端だとよくないと思う。
今は馬もそうだが、スペシャリストの時代
0154ミスパンテエル垢版2020/10/30(金) 21:09:19.29ID:1gAcdw4B0
>>17
配当的にな
0157ミスパンテエル垢版2020/10/30(金) 21:13:52.52ID:1gAcdw4B0
一時期泉谷は勝ちまくったがもう手出さなくていいと思う

難関の福原が一瞬勝ちまくったけどすぐに管理競馬の騎手に編入されたのと同じ
0158ミスパンテエル垢版2020/10/30(金) 21:19:26.06ID:1gAcdw4B0
わしの若手15年後出世対応表


横山   ルメル

菅原   フクナガ

団野   戸崎

西村   キタムラヒロシ

松若   松若

秋山   松山

武藤   江田

ナナコ  秋山

ハーツ  デムーロ
0160ミスパンテエル垢版2020/10/30(金) 21:23:39.44ID:1gAcdw4B0
そんな現にいないものまで持ち出してもしょうがないだろ
0161ミスパンテエル垢版2020/10/30(金) 21:25:24.11ID:1gAcdw4B0
わだみゆきに対応するものを考えるべきが忘れてた

横山菅原団野は1000勝クラスの騎手になるだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 21:56:36.45ID:hMGNk+MN0
篠谷
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 22:42:41.72ID:LUhUwjcf0
>>166
菅原は最近ローカル
0168ミスパンテエル垢版2020/10/30(金) 23:07:39.70ID:XrkDYWNw0
ゆうたろうってなにもんなの?


ジャンプの森とはまた別だったんだな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 23:44:44.45ID:AMUoQ94d0
善臣
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/30(金) 23:55:55.47ID:6QC9+wPM0
どの若手も競馬場やコースに得意不得意がありすぎて難しいな
横山武はどこでもどのクラスでもアベレージあるかなあ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 02:28:48.52ID:ZHeoo2dB0
横Jrは所詮関東だから無理だよ出世は
どう足掻いても関東騎手若手は出世できない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 02:36:54.29ID:IKTIsN4G0
坂井と横山の息子

クラシックに参加もしない騎手は騎手とは言わない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 02:52:13.75ID:eA03l0tn0
武史は先週の福島牝馬がやたら上手かった
ああいう騎乗できると乗り鞍もさらに増えるだろうな
それに比べて同日の東京メインで下手打った横山典弘
あいつは何年目だったっけ?武史に教えを乞うてこい
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 02:56:32.38ID:ZHeoo2dB0
横山Jrも関西移籍した方がいい
特に大舞台で勝ちたいなら尚更だ
あれだけ頑張ってもGI騎乗馬はウインが限界なの見て不憫でしかない
0176ミスパンテエル垢版2020/10/31(土) 08:30:42.62ID:1+tCEvel0
わしはサカイはまったく評価してない

ヘタに競馬慣れしていて競馬をなめてる

こいつの運命はヨシエーシンと同じと予言しておく
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 08:36:25.89ID:BmxqqJkP0
坂井や斎藤は人気薄で重賞勝ったときしか見てない奴が多いから持ち上げられてる
こいつらの人気馬飛ばしはひどい
さきたま杯のジャスティンなんてひどかったぞ
地方勢に被されてアッサリ終了だったからな
1人気勝率1割台はダテじゃなかった
0178ミスパンテエル垢版2020/10/31(土) 08:43:00.04ID:1+tCEvel0
ノーワンで小牧蹴散らして追いこみで勝ったレース


あのレースでこいつは想像してたホープとは違うなと気がついた

誰だって狭いところを抜けて勝ちを強奪することはなくはないだろうが

ベテランの小牧になんの配慮もない

レースに出たら全員関係ないとは心構えとしてはそれでいいが実際に本当にそういう乗り方していいかというと話は別

でっとーりやムーアを日本のカス騎手が蹴落としていいのか
言い訳がない
0179ミスパンテエル垢版2020/10/31(土) 08:45:13.26ID:1+tCEvel0
サカイの競馬には虚無主義を感じる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:01:37.45ID:1nOCwibS0
藤井ってここ4ヶ月で1勝しかしてないんだな
こいつ南関来たときも底辺だったのになんで合格させたんだろう
ノーザンの外厩で乗りまくってるから?
0181ミスパンテエル垢版2020/10/31(土) 09:05:45.54ID:1+tCEvel0
ジャンダルムだけかw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:13:18.48ID:/PkklVuh0
横山武史 勝ち星と実力が比例している。
岩田望 勝ちが多いのは馬質の数だけ
西村 減量がなくなって苦労しているが徐々に克服しつつある
団野 馬質が最近落ちたら勝てなくなってきたので正念場
菅原 馬質の割に勝てなく2.3着が多い
坂井 人気馬の飛ばしが多く矢作厩舎に頼っている
藤田 馬質の割に勝ちが多いし、人気馬の信用度も高いが減量がないレースが課題
木幡巧・武藤 穴騎手になりつつあり人気馬の信頼性は低い。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:17:51.07ID:WnmWmFiL0
>>122
ブラウローゼン号の騎手D.レーンは,3コーナーで外側に斜行したことについて令和2年7月18日から令和2年7月19日まで騎乗停止。

制裁も見られないやつは喋らない方がいいよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:18:17.74ID:CKFc1SAN0
こいつらも武の馬質なら軽く100は勝てるんだよなぁ
結局はコネの世界
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:18:42.89ID:ksse/hwh0
去年の団野と荻野極は悪くなかったんだけどな
0186ミスパンテエル垢版2020/10/31(土) 09:19:17.12ID:1+tCEvel0
>>184
ハナヲタってなんか臭いw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:23:38.43ID:/PkklVuh0
斎藤 先行馬は上手いが特徴がない。
亀田 人気薄は激走させるが安定感が今ひとつ
木幡育 逃げ馬なら要注意
松若・鮫島駿 この2人は中堅としては安泰
石川 このままではジリ貧か
野中 上手い下手は別にして勝負弱い
山田 馬質もあるが伸び悩み
泉谷 デビュー時の勢いなし。
秋山 来年の新人がはいる前に活躍しておきたい
小林・小林・原 このまま関東の下位騎手になりそう
大塚・服部 次の人生を考えたた方がいい
0188ミスパンテエル垢版2020/10/31(土) 09:26:11.94ID:1+tCEvel0
松若と鮫島を並べてほしくはない

松若の坊っちゃんはG1制覇してるし
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:26:38.20ID:NDwwWrJ+0
>>182
ここに挙がっていないのは論外という認識でいいか?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:35:44.53ID:/PkklVuh0
あと書いていない若手
小崎 最近全く目立たない。
木幡初・井上・加藤 このままでは埋没
三津谷 障害で何とかなりそう。
森 結果の割には騎乗馬が増えないコミニケーションの問題か
荻野極 干され気味だったが徐々に復調
菊沢 自厩舎と関係の厩舎専用になりつつある
富田 海外帰りから結果が今ひとつ
川又 技術はあると思うが目立たない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:38:45.82ID:/PkklVuh0
とりあえず適当に印象論で書いた。
松若・鮫島駿を並べて書くなという意見はたしかに。
ただ松若はもっと伸びると思ったが今ひとつ突きねげないな。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 09:45:07.67ID:yApVooc60
>>190
書いてないが、
伴くんは障害で道が開ける気配
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:19:15.07ID:YrTWuS/s0
亀田ハート様の名が何故出ない?
>>88
見ても、あの馬質で勝ってるのは異常だぞ
逆に子猿は馬質だけのクソ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:39:22.55ID:AI/u/E5W0
秋山くんは今日の1Rみたいなとこでもきっちり勝ってくれるし良い
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:43:31.21ID:gus/ugPF0
>>191
障害者ですか?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:55:38.09ID:/PkklVuh0
>>196
ナマポですか?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:56:07.63ID:uC2zFPp40
山田うますぎwwwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:56:44.75ID:5pQ4yDJV0
今日の山田すげーな。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:59:31.08ID:yApVooc60
山田祭り開始
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:59:43.25ID:uj7AfpwT0
山田覚醒
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 10:59:47.63ID:juhdEfh80
山田は軽視出来ない。
0203田中垢版2020/10/31(土) 11:00:05.49ID:ATa7Ejov0
山田か
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 11:11:05.72ID:/PkklVuh0
山田くん穴は出すが、その後に人気馬に騎乗しているならまず飛ばす
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 11:20:59.55ID:Zf14YVR00
吉村の子供は
岩田の子供よりうまいよ
0208田中垢版2020/10/31(土) 12:53:56.38ID:ATa7Ejov0
山田キタ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 12:54:13.15ID:O+zAfomO0
山田くん本日3勝目
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 12:56:13.10ID:yApVooc60
山田記念の条件が変更されますた!
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 12:58:32.30ID:p1CMW7Hy0
札幌の横山武史
新潟の藤田菜七子
そして福島の山田敬士
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 15:15:39.97ID:/PkklVuh0
馬質もあるが今日の横山武史はダメだな。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 15:20:58.38ID:QHEnykmE0
石川の追い方はいいよね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/10/31(土) 15:25:29.17ID:/PkklVuh0
今日だけ見たら
石川>横山武史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況