X



トップページ競馬
118コメント24KB
アーモンドアイ大ピンチ!今週の東京は超高速馬場ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:17:07.96ID:4CrojEvm0
不足が足りないならいいんでないかい?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:18:59.94ID:6nalDawk0
アーモンドとクロノが共に好走する事はないと見る
クロノに有利な馬場か
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:21:06.95ID:bKf2ciiv0
準OPマイル戦を見る限り極端ではないが早い馬場ではあるだろう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:34:09.93ID:WYf+8UzD0
33秒台でてるやん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:34:55.11ID:2glnP6k/0
追走だけでスタミナ消費するような馬場ではないし普通に勝ちそうやな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:35:07.71ID:6nalDawk0
アーモンドアイは勝てないんや…
競馬の神様が勝たせないんや…
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:36:58.10ID:hRPVVqba0
アーモンド届くか!アーモンド届くか!
アーモンド届かない!アーモンド届かない!
勝ったのは牝馬クロノジェネシス〜!牝馬最強は私〜!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:45:08.85ID:+lNNT46d0
トランポリンなら直線半ばまで持ったまんまで来るけどそこまでじゃなさそうだな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:55:25.51ID:w885zfxB0
稍重でも勝っとるわボケ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:56:48.06ID:VK6BQras0
馬場云々関係なく明日は来ないだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:58:44.21ID:wVhx3nos0
10R 1.32.8 1600万下のマイル戦

4着でも1.33.1で上がりそこそこ出してるから
重いってわけでもないな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:58:57.51ID:RSvz2Ggd0
>>17
なんで?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:59:22.34ID:xs+seaIc0
ここは地力系のダノンプレミアム
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:03:59.37ID:j8DT9VaD0
ヴィクトリアMと安田記念の中間ぐらいの馬場かな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:04:56.64ID:Az0tSvAY0
ダノンプレミアムが戴冠する秋の天皇賞になりそうやね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:07:17.36ID:nXaIEjHP0
>>19
連覇はないとかその手のデータ派()君なんだろ。相手関係や展開もあるが純粋に強ければ来るもんは来るし逆も然り。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:41.32ID:t4dWpm+50
去年より早くないってだけで十分早いよな
トラインが1分32秒8で上がり33.3だもん
アルテミスは糞スローでタイムは伸びなかったが上がりはかなり高速だし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:09.25ID:dYlQqgpG0
別に低速馬場ではないし普通に走れそう
低速馬場だったとしても東京芝2000だったら勝てそうな気もするが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:50.61ID:6nalDawk0
わざわざクロノを出す意味を考えるんや…
そういう事や…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:23:25.51ID:q2D/iKrL0
スタミナとパワーがないから超高速馬場でないと追走だけでスタミナを消費して直線で弾けない

JCやVMや去年天皇賞秋のように普通の馬場ならミドルペース認定されるようなタイムでもスロー扱いになるような馬場で先行して楽に抜け出せないときつい

安田記念は距離がマイルだからそれなりに伸びて格好がついたけど
2500メートルの有馬記念では完全にスタミナなくて惨敗

2000メートルだと掲示板に乗るか乗らない4〜7着くらいの争いに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:24:28.82ID:VoD1qZYO0
この時期の2歳未勝利で
1800m1分47秒台出てて草

めちゃくちゃ高速馬場やん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:25:09.59ID:6nalDawk0
けど何だかんだアーモンドアイの走りが見れると思うとワクワクするな
やっぱり近年では一番強いと思った馬だからね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:26:23.05ID:kdb6LuT20
極軽系の馬を買え
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:29:09.95ID:k3dvQ4B90
>>30
こういう予想ってどういう精神状態から生まれるの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:31:09.26ID:xRA4rXaM0
>>14
やめろwwwwwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:31:35.59ID:gSRF+/+z0
十分高速馬場なんだが近年の府中が酷すぎてこれでも時計掛かってるように思えてしまうのが困る
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:32:08.41ID:xanle3Qn0
十分速い馬場に仕上げてるわ
上がり32秒台出せる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:33:27.44ID:01SNfb9o0
2歳馬が33秒台の上がりだしてるんだから
アーモンドアイなら31秒台の上がり出せるだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:33:53.46ID:/aCtzojg0
上がりが速いからって前が止まるとは限らないしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:34:15.27ID:xanle3Qn0
一雨あったらガラッと変わりそうでもあるけど天気の不安は皆無か
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:34:42.67ID:Q08fwkXB0
今日の夜、造園課残業するやろw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:35:12.28ID:pXeHsskS0
これで負けたらクソ馬決定か
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:35:58.45ID:PG5lZAMr0
そもそも馬場のせいで負けた事はないだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:40:52.11ID:sZiU2Ink0
>>43
これよ
超高速馬場で強い競馬した「から」低速馬場は弱い
なんてことはないよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:49:00.24ID:rRTL4lVh0
今日のメイン
俺には分かるぞルメさん
同じ事やればいい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:49:10.91ID:jwlLj+uz0
>>44
違うぞ
超高速馬場で強い競馬した「から」低速馬場は弱くあって欲しい
これなんよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:50:32.04ID:GCjgzzYZ0
1分57秒前半くらいだろうな今年は
小頭数でどうせスローだからパワーは要求されんやろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:52:31.78ID:OxCG/OS+0
アーモンドアイさん圧勝
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:52:38.46ID:wVhx3nos0
てかよく見たら2歳未勝利で1.47.8出てんじゃん
明日は1.57秒台は出るだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:48.30ID:gSRF+/+z0
未勝利1800の馬は改修前の府中なら50秒台以上だろうな
あれだけ弱いのに47秒台で走れるんだから高速馬場だろう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:46.54ID:6nalDawk0
アーモンドが勝てないのを察知できない奴らは鈍感やわ
まぁ、そいつらのお陰でいい配当が付くんやから有難い存在やわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:27.12ID:3kHJgyBb0
外差し馬場で外枠に入れるヤオまでやってて負けたら笑えるよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:59.52ID:cB2FsJ1WO
いい配当(単勝140円)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:32.41ID:rRTL4lVh0
ここでアーモンドアイ買わない奴は負け組だ
サウンドキアラと比較するゴミがアーモンドアイは大した事無いとほざいてるがVMの残り300mからのレースを10回見てこい
それで分からん奴は馬券負け犬だ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:18.17ID:A7HPhyaR0
去年1.48.0今年1.47.8 芝1800m未勝利*去年はやや重
去年1.59.3今年2.01.8 芝2000m1勝クラス
去年1.34.3今年1.34.9 アルテミス賞

同条件探して比べてみたけど馬場差的にはそんなに差はないだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:20.39ID:rAvuEHPV0
馬場伝伝言ってる奴はシンザン記念観てこいよ
重馬場の鬼だぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:16:48.01ID:OxCG/OS+0
1分57秒台は出そうだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:02.13ID:6nalDawk0
俺は教えてやったからな?


アーモンドアイは勝てまとぅぇんw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:21:31.60ID:pmpXaAPB0
クロノがチャンス言う人おるが、クロノもむしろ速い方がいいだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:22.66ID:3kHJgyBb0
>>59
乗った!!
クロノに有り金いくぜ、信じてるからな!!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:53.52ID:g1NLWNTA0
>>1はアホなのか?
二度とスレ立てるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:55.75ID:VK6BQras0
>>51
2着付だと思うんだよなぁ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:30:39.53ID:6nalDawk0
>>61
クロノが勝つかは解らん(´・ω・`)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:30:55.55ID:q2D/iKrL0
去年は土曜日の段階で稍重で
日曜日に良くなる余地があったけど

今年は雨がふらず土曜日の段階でパンパン良馬場なのに去年と同等か少し遅い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:31:29.62ID:sZiU2Ink0
>>67
先週までの雨
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 18:43:53.72ID:ZISFhLFf0
普通に高速馬場だな
アーモンドアイが勝ったJCと秋天が超異常高速馬場だっただけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 03:46:36.95ID:iSBBiWDD0
クロノジェネシスがただの道悪巧者だと思ってるアホwwww
0075F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/11/01(日) 04:14:44.96ID:AxQ1rJDB0
馬場は関係がない
スタミナの無い馬がオークスやJCで勝てるワケがない
東京2400mは京都3000m、中山2500mよりスタミナが必要だ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 04:30:55.22ID:FTG52R6o0
1.57秒台ならクロノの頭はないな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 04:49:48.55ID:tIZBSi9n0
距離コースともに一番向いてそうだし
グランアレグリアもいないし
となると現在の人気はまあ順当
2週続きで1倍台来てる心理的なものも
ありそうだが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 04:56:40.88ID:wrMAvGDa0
有馬、安田の惨敗思い出せ(^◇^)

たいして強くねえよ

北さんやテイエムオペラオーレベル
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 05:02:46.06ID:GXX/jY/20
>>78
充分に強いw
特に今回のメンツだと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:35.95ID:o4v9ZsdR0
>>78
むしろ有馬勝てちゃうなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:44.51ID:wwdi5rEr0
ドバイと同程度の力は出せるだろう
それでどうなるかつー話
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 09:45:47.03ID:cnzzeap+0
>>57
あのシンザン記念、2着以下のその後ってどうなってたっけ。強い馬いた?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:22.15ID:ZC6468cQ0
問題ない
日本より時計掛かるドバイで勝っているし、超高速でなくても標準以上の馬場で付注二千でこのメンバーなら負けない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 11:25:58.60ID:syNzfC8k0
今日の2歳未勝利戦はドスロー展開で逃げ馬が上がり34.3、上がり最速で33.6か
余裕でアーモンドアイ向きの高速馬場だな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 12:54:29.53ID:01QdswoM0
フィエールマン!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 12:56:47.08ID:aX8r/2bv0
去年は三割程度の実力しか出せなかったおかげでアーモンドアイは胃潰瘍になりかけた
今年は五割出すって言ってましたよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 12:57:45.81ID:WVW9h4ml0
今年はスルー。アーモンドアイさん買ってもしょうがない。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:09:22.80ID:y5Pv8TQw0
シンザン記念なんて、あんなメンバーならクロノジェネシスでもパンパンの高速馬場だったとしても楽勝しちゃうよな。
で、その場合でも高速馬場得意というのかどうかだなw
0092今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/11/01(日) 13:17:02.10ID:6bE7oscD0
東京競馬11R天皇賞秋
馬単09番アーモンドアイ1着固定流し
相手01,04,07,08,10
100円ずつ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:17:41.69ID:ZMN3aKIx0
芝レースほとんどスローばっか
ダノンプレミアムに追い風吹いてる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:18:01.43ID:aX8r/2bv0
ちなみに五割以上の実力を出すと残像が残るのでレースが見にくくなります
よーーく見てないとアーモンドアイを見失うから要注意
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:18:32.56ID:vSRhKr310
本当ならこの距離コースが一番向いていそうな万全の状態のラッキーライラックが出てこない時点で敵はいない
自分のレースが出来るかどうかだけの問題
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:18:46.41ID:ftflMksL0
ダノンプレミアムに向いてるレース=アーモンドアイに向いてるレースとなるからまず勝てない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:19:10.17ID:43bb69Ev0
ドスローでフィエールマンが道中それなりの位置にいるぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:21:24.15ID:p+cYC40N0
ハイパー高速馬場
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:41:08.46ID:xyyNfYD/0
速いじゃん
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:48:17.14ID:MWqvbk3H0
十分高速馬場だけど、去年や一昨年のジャパンカップほどではない
ただフルゲートじゃないし逃げ馬もいないから時計は遅くなるだろう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:56:43.72ID:3gYKFix50
>>98
天皇賞秋で逃げ切りとか不可能に近いぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 13:57:34.31ID:FdMyKjzz0
普通に速い馬場にしてきてるじゃん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 14:17:12.86ID:8AOqY5J10
少なくともアーモンドアイにとってマイナスな馬場ではないな
ご丁寧に外差し効くようになってるし問題無く勝てる
2000なら出遅れてもリカバリー可能だしな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 14:21:42.39ID:k6VRgJt70
アーモンドアイが逃げるよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 14:47:43.56ID:pZXRfdOZ0
昨日マイル1分32秒台出てたな
勝ちタイム1分57秒台じゃないの
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 14:48:16.72ID:oVCJfViJ0
ほなフィエールマンとブラストか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 14:50:17.73ID:hM90KHt00
これ腐ったヨーグルト勝つんじゃね
休み明けのほうが走るだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:49:21.65ID:GEy3USa40
タイムは出たけど、かなり馬場ボコボコ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:21.64ID:zv+g4YRm0
>>1
確かに能力の半分だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況