トップページ競馬
179コメント44KB
坂口元調教師「アーモンドアイと過去の7冠馬の違いは『死力を尽くす』こと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:50:27.99ID:He2mw0ah0
アーモンドアイは能力常に出し切り限界線越えられた
<坂口正大元調教師のG1解説>

芝G1・8勝目。ルドルフもディープも超えました。過去の7冠馬たちと何が違うのか。私が思うのは「死力を尽くす」です。
ゲートさえ普通に出れば、あとは競馬のしやすい馬ですし、その能力、瞬発力も非凡です。それに加えて、常に出し切る、出し切れるのが特長です。
以前には、勝った後にフラフラで口取り写真を撮影できなかったこともあります。間隔を詰めるより、空いた方がいいのも常に出し切ることが原因でしょう。そこまで走りきる馬はなかなかいません。

持って生まれた能力が10あっても、8しか出せずに終わる馬はたくさんいます。10の馬が10を出す、時には11を出す、これはよほど強い馬です。
アーモンドは常に出し切ってきたからこそ、限界線を越えられたのだと私は思います。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/guide/column/article.zpl?topic_id=10115
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:51:13.41ID:rlSYcDXO0
北斗の拳の見過ぎだな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:52:14.77ID:GVgMDJ4s0
頭悪いのかもなw
良く言えば可愛らしい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:54:19.80ID:VAwH/PSt0
10のところを8で勝ててたからすり減らずにやってこれたんじゃないの
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:54:36.93ID:mIVJZA5m0
競走で疲弊すると繁殖でいい子が出ないんよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:55:01.45ID:v8IOzAEi0
ある程度権威あるひとも
こういうとき無理やり忖度したコメントださないといけないのもつらいな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:56:00.05ID:7T7lHIDc0
浜中が乗ってたら多分浜中のことしか話してない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:56:22.09ID:5uIkStWc0
ディープがもう1年やってれば10勝は確実
5歳で8勝はなんの価値もない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:57:10.58ID:Yq7SjZLN0
シャドーロール付けてるから
ちょっと臆病な馬かと思ったら
全然違うのね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:59:45.87ID:/WNCX2jQ0
そりゃあんなゆるゆるローテで使えばな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:05:47.76ID:fZCpgo8m0
それをヘマ中に伝えろよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:07:22.95ID:BEbFM2nM0
こういう馬って一度完敗すると一気に崩れたりするイメージだが
最後までしっかり走ったな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:07:41.94ID:RrLvSR9r0
この論理だとレース選ばずに8の力で勝ち続けた過去の名馬の方がポテンシャルは上なんか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:20.21ID:fZCpgo8m0
>>18
出せるか出せないかの問題では?
アーモンドアイはポテンシャル11も出てるかもって事も言ってるが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:48.20ID:ibdUBceQ0
スナイパーローテだからだろ
ブエナのが死力尽くしてるわ秋三冠出てるし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:12:04.55ID:iuDz9qAS0
ブライアンもディープもオルフェも限界まで出しきってたがな
ブライアンなんか限界突破してぶっ壊れた
そもそも名馬と呼ばれる馬はしっかりと力をきってる
G1複数勝ったなかであからさまに力抜いてた例外がゴールドシップ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:13:33.37ID:fZCpgo8m0
>>20
出てるだけならジャガーメイルでもいい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:13:58.07ID:F7jC0sP+O
ヴィクトリアマイルも大して追わずに高い指数出したしな
追ってないから疲れ残ってないって言ってたやついたが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:21.78ID:09QY+Bxx0
オルフェは頭のリミッター切れてたから強かっただけで素の能力はそこまでだから種牡馬としてはそんなに期待できないっていうおれの意見と同レベルだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:19:13.78ID:/gb1R8bn0
>>1
何このおっさん
頭悪いんじゃね
5歳の秋まで現役続けたから達成出来ただけなのに何意味不明なことゴチャゴチャ言ってんの?
0031学術@死狂廃神龍騎師
垢版 |
2020/11/02(月) 19:20:51.47ID:IhslWNSh0
セントサイモンアンドガーパンクルの悲劇。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:30:34.26ID:4Ixdv0jJ0
オルフェーヴルが凱旋門行かずに国内専念してたら秋天とJC2つずつで10冠だしな
うまいこと隙間産業でツエーしてるだけの雑魚アーモンドは挑戦すらせず
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:33:40.21ID:2YTAGKzT0
宝塚 回避
ジャパンカップ 回避
宝塚 回避
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:33:46.30ID:td/oBlz20
「ゆとりローテ」を「活力を温存しつつ目標を定めたビッグレースに全力投球の手法」と華麗に言い回した柏木御大に比べたらまだまだだなw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:34:38.53ID:2YTAGKzT0
ツッコんでいい所か
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:35:14.51ID:t7KQtC1p0
つか5
歳まで走って6勝しかしてないオルフェしょっぺーな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:31.39ID:PmGSJlRZ0
へー。間隔詰めても出し切らずポンポン連勝してたルドルフディープってすごかったんだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:37:41.98ID:2YTAGKzT0
死力を尽くした回避

宝塚 回避
ジャパンカップ 回避
宝塚 回避
ジャパンカップ 回避(予定)
有馬 回避(予定)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:38:38.25ID:2YTAGKzT0
死力を尽くして回避する事
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:38:54.69ID:B0bYHkFN0
何が言いたいのかわからない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:06.27ID:RJlo2Zzd0
過去の7冠馬と何が違うのか?
それは走った年数でしょ
ディープインパクトなんてその次の年も走っていたら確実に8冠いけてたでしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:23.29ID:2YTAGKzT0
走ったレース数 14戦

全然死力を尽くして無いんだが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:33.63ID:n2Tyg9oU0
>>40
凱旋門に駆り出されてたんだから当たり前だろ低脳
国内専念なら4歳7冠してるわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:58.76ID:YEQfGT3m0
勢いのあるものに擦り寄るだけのジジイ
情けない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:41:24.04ID:nrV4yY7w0
>>38
集保さすがだなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:42:26.60ID:5uIkStWc0
>>47
ディープも凱旋門賞出てるのに年間4勝
格が違うな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:43:01.49ID:2YTAGKzT0
走ったレース数 14戦
宝塚 回避
ジャパンカップ 回避
宝塚 回避
ジャパンカップ 回避(予定)
有馬 回避(予定)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:29.53ID:7ZUNFf5t0
挑戦しつづけた結果G18勝も出来たんだよ
最近の馬はレースを選びすぎる
アーモンドアイのようにもっとチャレンジしていかないと
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:46:35.93ID:DzlqAXL20
競走能力が高い馬だと思っていたのに生存本能リミッターが壊れて常時火事場の馬鹿力状態なだけの池沼だっただけだなんて…ガッカリ。こりゃ子出しも期待できないな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:47:22.31ID:mpq2iaT80
たらればが無理なら事実である4歳までの勝利数で比較すれば良いじゃん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:13.28ID:mCK0TBo90
>>53
皮肉たっぷりだねえ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:49:07.81ID:5D1tts6Y0
ルメールのせいで使い分け酷い有り様
クラブばっかりで個人馬主に良い馬がいってないのもあるね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:53:06.60ID:uRuLA9CC0
この調教師は7勝馬達は死力を尽くしてこなかったら1勝足りなかったって言ってるのかな?
アーモンドはG1を11回走って8勝
ルドルフは10回走って7勝
ディープは9回走って7勝
少なくとも7勝元祖ルドルフはともかくディープはレース選んで8勝に挑んでたわけじゃないしね
レース選びとルメール、そして何よりG1回数こなしたからでしょう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:58:50.19ID:ibdUBceQ0
スナイパーローテっていつから流行ったんだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:59:42.16ID:csZy68490
>>60
アーモンド基地っているんだなあ
びっくり
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:00.67ID:PmGSJlRZ0
トウカイテイオー「スケールが小さいなあ」
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:01:28.25ID:C394LNY+0
アーモンドと同じゆとりローテなのに持って生まれた能力が6くらいしか無くて4勝しか出来なかったダスカをディスってて草
0068ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:17.30ID:7+BrNvtq0
>>3
お前は頭悪いくせに見苦しいなww
0069ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/02(月) 20:17:27.67ID:7+BrNvtq0
>>60
ディープが選んでないわけないだろ

アホなのかディープ基地w
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:18:19.64ID:0wVFs4j00
>>64
ルドルフて4回も負けた?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:10.69ID:30eaVdcD0
凱旋門出て4歳有馬で7勝したディープが最強だな
時点でルドルフ
新設したホープフルがある分コントレイルは4歳で8勝してほしいところ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:42.11ID:wj3Ihi3U0
>>11
国枝厩舎はみんな着けるんだよ
理由は自分トコの馬がレース中に見つけ易いからだそうだ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:29:17.56ID:IxvORft20
>>23
ゴルシ基地の妄想きめぇ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:36:54.48ID:PFmKgWcg0
この前、栗東の喫茶店で偶然隣にいてパンケーキ食べてた
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:26.53ID:/gb1R8bn0
>>64
お前の頭の修正が必要だわw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:52:01.65ID:cJedkBPX0
忖度しただけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:04:33.26ID:2GldqVEE0
8缶馬が今年の三冠馬達と戦わずして引退とか本当にやめて欲しい
0082ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/02(月) 21:15:24.61ID:7+BrNvtq0
>>80
言われるまでもなく選んでるに決まってるから

それを選んでないとか言い切る奴の頭がおかしいだけだろw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:58.54ID:TueB1T7E0
どのレースでも一番人気が本命お爺ちゃん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:22:19.36ID:L45bpB4F0
死力尽くしてこれならそんなに強くないってことにならんか。オルフェなんてあんなキチガイ走りしてピンピンしてるわけだし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:28:19.88ID:bl6a7cM30
無理矢理褒めなきゃならないのも大変ですね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:40.28ID:eGilOmFt0
>>1
「持って生まれた能力が10あっても、8しか出せずに終わる馬はたくさんいます」
和田さんをめっちゃディスるやん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:30:59.85ID:+SDTh7OP0
戦争で1番大事なのは仕込みって言うのを体現してくれる馬
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:32:39.36ID:Tw0hweG30
>>25
出てるだけとブエナとジャガーメイルを同列に語るこんな馬鹿が少ないことを願うわ
こんな奴が増えたらますますハイエナローテが流行るな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:41:43.02ID:wx65sKxc0
こういうコラムは記者に急かされて断片的に言った感想を記事にまとめられただけだからな
マジ反応しないで話半分に聞いとけよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:49:59.36ID:mmbjUkrw0
逃げ回り続けて8冠のイメージが強い
ボクシングの亀田だな
戦績で強さを測ることが意味がないと世間に分からせた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:46.95ID:M3cyeCvR0
マキバオーと同じ誉められ方
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:16.34ID:9TMsAFEo0
>>98
アーモンドアイ「んあ〜〜〜〜」
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:02.27ID:71kVNzvq0
まあケチつけられても仕方ないよね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:10.11ID:XJOMJOVx0
厳選していることも事実だし、
一所懸命走ってることも事実

たいしたことないという表現で貶める人もいるけど、
結果的に芝GI8勝できた馬は他にいないことも事実

いいじゃん、別におまいらが馬産地で牧場やっててライバルに出し抜けされたわけでもないんだからさ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:11.52ID:I78j0RV70
アーモンドアイって昔のローテだったら
余裕で3歳時に故障引退してそう

まぁゆるゆるローテだからこそ5歳まで現役続けられたんじゃないの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:44.76ID:I78j0RV70
>>97
世間「アーモンドアイ8冠おめでとー!」
競馬板じじい「戦績は意味ないと世間に分からせた!ドヤァ」

狭い世間に住んでるな
競馬仲間もいないの?w
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:22.49ID:Y8sQuCJr0
ディープなんて7くらいで圧勝の連続なのに
10出してこれレベルなら雑魚だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:14:58.52ID:x+K49XZE0
有馬出るなら一瞬出遅れさせて後ろから行って欲しい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:22.87ID:B0MDr2JN0
ディープは一年現役が短いんだから同列に語るのはちょっと
ルドルフも実質古馬は一年だけだし

オルフェなんかは国内に専念してたらもっと勝ってたんだろうな
古馬になって2年で4回しかG1走ってないし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:34:45.00ID:MYoeHt7f0
>>23
今年のダービー見てないのかよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:35:58.14ID:nVCzN9Fu0
史上最強馬だったら有馬で引退レース勝ってみろよ

使い分けとゆとりローテで重ねたGT勝利数でイキるな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:36:13.64ID:3qn3v+jz0
>>2

お前好き
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:20.98ID:hfVgGL8B0
芝G1、国際G1、8勝は日本馬として初めての偉業、素直に讃えれば良いんじゃないですか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:24.62ID:Hi4vh7B50
やっぱ安田二年連続負け、有馬記念惨敗したのが痛恨すぎるな
8冠がほとんど盛り上がってない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:46.88ID:nVCzN9Fu0
>>113
アーモンドアイが史上最強馬とかいう頭のおかしいことを言う奴がたまにいるからな

このスレでは無いけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:42.78ID:k7KBRqmN0
>>70
サンタアニタのG1サンルイレイS(現在はG3に格下げされハンデ競走として開催されてる)で
故障大敗して引退した。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:16.50ID:2YTAGKzT0
アーモンドアイのキャッチフレーズ

どこまで行っても逃げてやる

宝塚 回避
ジャパンカップ回避
宝塚 回避
ジャパンカップ 回避(予定)
有馬 (回避)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:18:29.49ID:TueB1T7E0
>>118
https://i.imgur.com/a0j0fJZ.jpg
文字通り一日中5chに張り付いてるみたいだけど仕事は?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:19:44.69ID:MO73V1ep0
>>121
これいつ寝てるんだ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:27:10.64ID:nVCzN9Fu0
>>118
唯一でた有馬であのザマだしなあ
そら逃げたくもなるよなw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:28:36.92ID:YSGvlgNa0
この理屈で言っちゃうと
繁殖入りしてからの期待度が下がっちゃうわけだが
それでいいのか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:30.91ID:teT4f9oJ0
ジェンティルアンチのキチガイガラケーブエナキチジジイはアーモンドアイにも対しても発狂を始めたのか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:34:27.63ID:u3i/Dn6B0
ルドルフだって宝塚出られてたら秋天も勝って2冠プラスしてたわw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:18.63ID:3krNKOK30
何言ってんだこいつ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 00:21:48.70ID:G5LdUl6s0
>>121
一日中馬のアンチやってるとか悲惨な生活だね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 00:23:04.31ID:yaOfW9Oa0
サリオスを撃破したら褒めてやっても良かったが
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 00:26:21.06ID:lKFXyHm80
>>125
あれブエナ基地なのか
道理で回避回避うるさいわけだ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 01:50:18.70ID:XqtNJAI+0
お薬ディープよりは遥かにマシだなw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:23:26.67ID:7SiXh1180
どこ行っても負けっぱなし
どこ行っても馬鹿にされっぱなしほど
悲惨な物は無い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:27:11.59ID:7SiXh1180
実際
どこ行っても負けっぱなし
どこ行っても馬鹿にされっぱなしの馬だから言って居るだけの事だ
古馬以降の国内のレース
まともなレース
全敗 大惨敗 馬券外
なんかが持ち上げられるようになったら
日本の競馬は終わりじゃねえか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:32:18.96ID:EMZWgv2t0
アーモンドは名牝である、最強馬の1頭でもある
しかし、8冠馬がNo1というわけじゃないと思う

なぜ?歴史的な名馬はすべて有馬記念を勝っている


私的には
ディープ>ルドルフ>オペラオー・オルフェ>ジェンティル・アーモンド>キタサンブラック・ゴールドシップ

私的な最強馬は、他にメジロマックイーンが存在する 何れコントレイルも入るだろーけど
それは怪我がなく無事5才まで走った場合だろーな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:36:29.29ID:EMZWgv2t0
最強戦を東京2400でやるなら ディープ
1600ならアーモンド(グランアレグリアには勝てないけどw)

京都3000なら、メジロマックイーンかキタサンブラック
中山2500ならオルフェってイメージ


不良馬場なら、メジロ・オルフェ・ゴルシかな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:46:43.21ID:ZLgjLNFf0
有馬記念の9着が酷すぎて、そのせいで東京コースに絞った
逃げローテーみたいな使い方して最強馬と呼ぶには...
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:48:14.10ID:En59iB5J0
ルドルフも5歳(現4歳)有馬が日本競馬最後だから翌年以降も日本で競馬やってりゃ、、、、
まあ言ってもしゃーないが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 03:26:43.21ID:AixUsCSI0
>>23
ゴールドシップって気分屋みたいに言われて本当可哀想だなw

ジャパンカップとか高速京都での惨敗も本気で走ってるけどスピード無さ過ぎて沈んでるだけだぞw

適性の違いで宝塚とか強く見えるだけだわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 03:45:59.46ID:r+vPiGs50
ジェンティルはずっと死力出してたぞ?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 03:52:48.63ID:JgnAxF+S0
>>141
すっかり競馬TV解説者になってるぞwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 03:54:57.45ID:hCSIA8xM0
アーモンドアイに意思があるのならあえて強いメンバーが揃うレースに真っ向から向かって行くだろう
今最も強力な牡馬を真っ向から受け止めてねじ伏せる最強馬の称号を得るにはそれが一番手っ取り早い
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 04:08:38.12ID:myRh8kyX0
ジェンティルも条件戦以下のインチキ有馬を抜かしたら
距離の長いアーモンドアイみたいなもんなんだから偉そうに
グランプリホース面するなよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 04:22:17.15ID:N6/hsRBr0
馬の調子に合わせてパフォーマンスの上限も上下するから、それが走りに現れるアーモンドアイは確かに力を出し切るタイプなのかも

逆にパフォーマンスが安定して見える馬は毎度は力を出しきってない
つまりはオペ最強ってことか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 04:40:38.03ID:DWnzEUO60
ぶっつけG1でも全力を出せる性格と外厩の技術進歩
ファンが期待するレースよりも勝率の高いG1レースにこだわるシビアなレース選択
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 04:55:54.65ID:LzYOvzoa0
>>135
そんなにブエナビスタの事を悪く言うなよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 05:36:40.35ID:G6yOX2E20
>>140
どこが?4歳までで7冠してしまうような馬はあと3つ4つ自身の勲章を積み増すことより優れた血を残し広めるという使命の方が求められるんだが
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 06:36:22.50ID:1zpvUxGY0
>>135
薬物汚染馬を英雄視してる時点で既に終わってます
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 07:09:38.38ID:rwKeaQJP0
勝己「死力尽くされたら、それだけでパアw金にならんw」
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 07:11:36.42ID:HC95JmP20
忖度されて勝たせてもらってるそれだけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 07:12:06.39ID:rwKeaQJP0
大体、8回も死力出せんから死力なんだろ。
簡単に死力とか言ってしまうところが、
やっぱり馬喰気質が抜けてないw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 07:15:57.79ID:z3vJ+d9g0
>>140
ダラダラと年数かける方がダサいし無力なだけ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 07:16:43.57ID:NVTFTbbF0
>>22
口取りの映像は騎手の胸から上は映らないように編集してある。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 07:18:52.79ID:NVTFTbbF0
死力を尽くさないと勝てない。
つまり、1シーズンに1勝しかできない。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 07:21:20.27ID:NVTFTbbF0
>>140
欧米は3歳で引退もザラ。
ブラッドスポーツだから当然。
逃げではない、次の戦いに行くだけ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 08:42:56.20ID:qgGxs3h20
有馬記念は全力で走って9着だったのか
そらローテの選択肢に入らんわな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 09:00:45.48ID:a+oyUbWb0
>>136
アーモンドアイとキタサンブラックを入れ換えたら俺と同じだわ
キタサンブラックは何だかんだでその時代の王者としてレースに出て迎え撃ってたし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 09:12:15.04ID:cSyIjzqj0
ディープとルドルフは超えてない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 09:13:16.82ID:z3vJ+d9g0
このジジイ的には超えたことにしたいらしい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 09:15:38.01ID:cSyIjzqj0
有馬か宝塚か凱旋門勝ったら認めてやる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 09:34:19.50ID:W+rdUVWm0
ギャグ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 13:33:05.63ID:mFmi5J4/0
つまり身体能力はさほど大したことないけど死力を尽くしてやっと名馬になってると言うことかな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 14:57:15.70ID:8pyn60Aj0
>>147
引退有馬はどスローの低レベルだかメンバーが豪華だっただけまだマシ。
2回目JCが酷かった。デニム、ジャガメ…
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 15:00:21.03ID:xcJ9e9af0
でもカナロアって連外したしG3でまけたよね、騎手はわすれたけど
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:16.62ID:NOzyAgGQ0
和田とかいうマイナス2
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 19:40:10.72ID:v89Z1VSy0
確かにそうだな
早々に引退しちゃってよ
9歳ぐらいまで走ればG110勝ぐらい出来たと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況