X



トップページ競馬
93コメント25KB
スミヨン コロナ陽性反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:17:33.92ID:hW5K4ytK0
やっぱり海外はちゃんとしてないのかな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:18:00.09ID:Xw9TLA470
これでBCは乗れずか
この後香港入りも控えているしな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:18:50.18ID:euRhdo1n0
日本のJRAはしっかりしてるから誰もいない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:18:52.54ID:Xw9TLA470
At The Races@AtTheRaces
BREAKING NEWS: Christophe Soumillon has tested positive for COVID-19 and @ctkjockey will take his big-race ride on Tarnawa in the #BreedersCup Turf
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:25:19.34ID:pbyJ9tEc0
スミヨンBC乗れないのかよwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:33:50.66ID:SWLXEXKt0
種さんが武豊TVでワーワー言いそうw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:36:18.38ID:y2YVBp0N0
https://news.yahoo.co.jp/articles/528eb4548bc71ed9588384efe4e4d6c35cdab60c
【沢田康文の欧州リポート】スミヨンが今冬は香港参戦

> ブリーダーズC後は直接香港に向かい、2週間の自主隔離後、騎乗を開始する。
>昨年は香港マイルでアドマイヤマーズを勝利に導いた。
>若手の頃から実績を積み重ねてきた香港では、多くの騎乗依頼が舞い込みそうだ。



こんな記事出た後なのにな・・・
アメリカについてから感染が判明したのかな?
フランスを出る前の検査で感染が判明したのかな?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:38:42.69ID:nQYT9uXL0
>>9
まぁ1ヶ月あるから重症化しなければ大丈夫だと思う
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:39:38.97ID:HLWwE+FL0
>>12
コロナ歴あるのに香港来るの許可出るんけ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:42:34.12ID:y2YVBp0N0
>>15
どうなんだろうな

香港って香港国際デーが突然関係者の隔離免除って発表したから流れ変わったけど
それまでは中国本土以外からの入国さえ最近まで禁止してたぐらい徹底してたからなぁ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 22:54:28.53ID:J9DH1kXI0
欧州はここに来てどの国も一日に300人ぐらい死んでる
どんどん増加してる スミヨンだって死ぬかもしれんぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:15:15.60ID:WPdnIIW30
武さんワーワー大喜びしてそうw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:16:34.91ID:+DRIrDop0
その点で武は二週間の隔離期間で何もなく
順調に復帰を遂げて現在に至る
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:20:13.83ID:G60pc2oo0
コロヨン
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:38:30.08ID:Xw9TLA470
これでもし香港に入れなくなったら日本馬の遠征にも影響してきそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:44:25.95ID:DklEFaFF0
>>5
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:45:03.06ID:fkw/ANCA0
Cデムーロもコロナ陽性wwwwwwwwwwww

欧州人全員陽性だろこれもうwwwwwwwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:47:23.90ID:SWLXEXKt0
もうちょっと早ければクリスチャンの代わりに俺が乗れたのにと武さんがワーワー喚き散らしてそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:47:38.58ID:YJd0MQIN0
少し前にバルジューがコロナ陽性になってたな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:50:34.00ID:9AXBFQVh0
シーデムもかよwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/06(金) 23:59:19.25ID:HLWwE+FL0
Cデムはなんなら秋に短期免許取る予定とか言ってたのに音沙汰ないままコロったのかよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 00:01:06.16ID:SaLo2Aew0
スミやんあかんやん!
心配です
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 00:01:48.81ID:bUK96TcE0
欧米酷いことになってるもんな
そんなところに行く武は大馬鹿としか言えん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 00:03:53.79ID:8u7GF3YX0
まぁでも香港には間に合うだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 00:07:33.04ID:cEl/6AOF0
欧米ヤバイな
日本もまた増えてきてるけど…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 00:38:33.32ID:bUK96TcE0
結局不衛生な環境と意識の問題でしょ
日本も寒くなってきたからまた増え始めてるけど欧米ほど爆発はしないと思うよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 01:10:04.46ID:S9CyGD3D0
欧米人はマスク嫌いな奴も多い上に
マスクすれば手洗いや手指の消毒がおろそかになる奴も多数居るから
我々の想像以上に欧米人のコロナ対策は穴だらけ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 01:11:41.63ID:uAxXd20o0
ルメールも日本人と違ってコロナには弱いんだよな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 01:14:14.83ID:EaJ6Ac4g0
普段どこに住んでるのか知らんが欧州拠点じゃ仕方ないな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 01:17:13.74ID:MD1sxwgj0
>>35
ほんこれ
そのまま大好きなフランスにいればよかったのになw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 01:18:35.84ID:0naEAHYv0
スミヨンとCデムーロが…驚いた
欧州は本当に大変なことになってるな…
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 01:20:56.93ID:k+c1Mrdz0
嫌いなスミヨンが感染してルメールの奴イキイキしながら土日連勝するんだろな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 01:50:51.03ID:89RwRUuQ0
欧米で感染が落ち着かないのは、土足で家の中も外も歩き回るし、火葬にしないからなんじゃないの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 02:29:46.71ID:aCgLlPIt0
>>38
イギリスが2度目のロックダウンするからってその前夜に飯屋が盛り上がって酒盛りしてる陽キャ気質なのがいけないなと思いました
なんならそのままキスしてそうだった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 04:44:16.06ID:jHOTOuzY0
>>40
いうて日本人も耐えきれないやつ多いけどな笑
花粉症になればイチコロなのに
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 08:00:55.12ID:m6RzonJq0
>>5
フフフ(笑)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 08:04:17.31ID:nZx9jNCa0
>>35
騎手人生あと僅かの自己中心的老騎手としては正解の行動かもしれんが
人間としては失格な行動だよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 08:05:47.70ID:TE39J6Hr0
>>45
浮かれて飲み歩いて感染してアーモンドの引退レース乗れないまでがセット
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 08:10:06.91ID:U7YU5k9V0
凱旋門賞前にも休んでて噂があったが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 08:25:13.81ID:DJVt66YT0
コロヨン
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 09:00:07.66ID:bUK96TcE0
>>55
一番得してるのは有力馬全部抱えることになったルメールだろう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 09:03:37.20ID:Y10Z4bYh0
欧米めちゃくちゃだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 09:06:09.10ID:Y10Z4bYh0
マスクに効果があるか否かに関わらず、とりあえずマスクしろよって思う
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 09:36:31.76ID:4Ih2xrzx0
>>55
デムーロ「・・・」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 09:58:54.79ID:KmTs/US70
https://news.yahoo.co.jp/articles/820b5727dadcd43f02063b059c6b194d3eae34ec
【BCターフ】スミヨン騎手がコロナ陽性 タルナワは乗り替わり

> クリストフ・スミヨン騎手(39)=フランス=は現地時間・11月6日、滞在先の米国での検査によって、
>新型コロナウイルスに陽性反応を示し、感染していることがわかった。
>英・レーシングポスト電子版などが一斉に報じた。


これ無症状でも感染したままフランスの自宅に帰ることってできないよな?
香港も入国難しいだろうし感染したとして判明した場所が最悪だな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 10:11:27.56ID:7Hxu8U110
>>38
文化が違いすぎる

まだ日本人は抑圧と同調に慣れてるから、逸脱する人が目立つなぁ程度で見えているけど、
諸外国なんて、ちょっとでも抑圧されたらワーワー言いだすから、
日本での、わがままやってる層と我慢している層のまったくの真逆だと思うよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 10:24:39.08ID:SpOue3z/0
>>40
>欧米人はマスク嫌いな奴も多い上に
>マスクすれば手洗いや手指の消毒がおろそかになる奴も多数居るから
>我々の想像以上に欧米人のコロナ対策は穴だらけ

確かにそれらも事実だが、それだけではベトナムとかカンボジアとか、そこまで衛生環境が良好とは言えない国でも、日本以上に感染者数が少ないことの説明が付かない。
更に言えば、本家本元の中国で収束していることに関しても。中国なんてあれだけ人がいて、どこもかしこも密だし、一部の都市を除けば衛生環境も良くない。

やはり、人種の違いによるものが大きいと言わざるを得ないのでは。
日本人はみんなマスクしているし清潔だから感染者少ないというのは単なる自己満足。
0067strikeGOLD ◆TY5byqEPE2 垢版2020/11/07(土) 11:27:33.23ID:lb46bGsj0
東京4
単勝6 ういんざなどぅ
3連複3-6-10
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 11:40:19.54ID:ZNoF0wfy0
向こうだとマスクしてる奴は病人か犯罪者かテロリストってのが常識だったからな
日本で言うタトゥー=入れ墨みたいな感じなんだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 11:42:59.59ID:gy8NMJ0g0
フランスはレース中もマスクしてたし夜なんて店どこも閉まってる
やっぱり手洗い習慣の違いじゃないかね?風呂入るのも3日に1回という風習だし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 11:46:12.57ID:2aEPJ7Rs0
>>64
人種の違いみたいよ
まずコロナ紫外線で死ぬ説はやっぱり本当で、
夏場紫外線が降り注ぐ地域にも関わらず肌の色が比較的薄い地域だと感染少なめ
ベトナムとかカンボジアとか日本とか
同じ赤道近くでもインドとかアフリカとか肌の色黒目だと紫外線吸収出来なくて
コロナ持ち込まれたところは感染拡大
ヨーロッパは高緯度だから日本より早く流行拡大始まっちゃった

あと東アジアに人種近いところは重症化しにくいとか。中国原産だし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 11:51:35.86ID:7Yc4W2im0
仏は移民大国になったせいで、治安は悪化するし政府もボロボロ

パリ等の街中に移民のイスラム教徒が大勢、地面に手と頭をつけ土下座の姿勢でアッラー信仰したり、異様な光景が拡がっている
彼たちは手で物を食べたりトイレでペーパーも使わない
そりゃコロナ拡大するよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 12:31:44.08ID:iOcII/cP0
イタリアもアメリカもフランスも誰もマスクしてないし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 12:37:34.86ID:RekdEexu0
人種っていうか気候の差かな
欧米だとアジア系も普通に死んでるし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 12:40:30.41ID:iTPELOBm0
アメリカなんて、大統領がアレだから…
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 12:52:54.84ID:uAxXd20o0
>>74
相互免疫として働く抗体を持ってるって東大先端研の仮説が一番信憑性が、ありそうだ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 12:58:21.77ID:KmTs/US70
日本も他人事みたいに言ってられる状況じゃないんだけど
日本と比べると欧州は一桁感染者の増加数が違うし
アメリカとか特に酷いところと比べると二桁感染者の増加数が違うし

日本は騒ぎ過ぎなだけか?って感覚がマヒしそうになる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:04:48.20ID:gy8NMJ0g0
>>78
あの薄着でオールシーズン乗ってる外国人騎手は寧ろ免疫強そうだけどな
節制してる分、必要な栄養源だけ摂取してレースで肺活も鍛えられるし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:19:12.35ID:gy8NMJ0g0
>>81
入国時と隔離終了時含めて2回クリアしたと言ってたから問題ないだろ
武の場合は喘息持ってるのが逆に良かったのかもな
喘息疾患者はコロナに感染しにくいという研究データ発表されてた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:21:59.94ID:8YXPnwez0
>>71
高緯度の北海道が悪くなったな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:22:42.63ID:p/tRnOA60
リスポリも今アメリカで乗ってていつだったか陽性だったけどすぐに乗ってる
ルパルーとかもうそうだし
ただの風邪だろもう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:26:39.35ID:uAxXd20o0
>>81
武は上級だよ
政治家みたいにバカ高い高濃度ビタミン点滴を定期的に入れて免疫力を上げてるに決まってんだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:31:16.48ID:gy8NMJ0g0
>>86
他には善臣も喘息持ちだが元気だろう、乗鞍絞れば武も長生きできるよ
70迄な
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:36:14.23ID:le0k8dza0
>>85
年収2億にも満たない奴が上級ってw
買いかぶりすぎだろw
野球選手は数十億だぞ、前澤でさえ年収数百億、これらが上級、武は一般リーマンより上というレベルの中級クラスやんw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:37:42.42ID:le0k8dza0
>>88
善臣は子供がいるからなぁw
喘息で死のうが子孫は残してるから生物としての責任は果たしてるよなw
ヒョロガリさんはいつ子供作るん?w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/07(土) 13:44:30.77ID:gy8NMJ0g0
>>90
そんな個人的な事を俺に言われても困るよ
子孫繁栄で言うなら、武一族は男系繁栄一族だから何も問題ないだろ
別に武豊が子孫を残さなくとも既に邦彦系統は繁栄してるからな
兄2人の子供は合わせて9人いる訳で、うち8人が男、現代平均より恐ろしく繁栄している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況