X



トップページ競馬
472コメント125KB
サリオス大外枠・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 09:58:03.12ID:sDmTjCrH0
8-17 サリオス. (牡3、M.デムーロ ・堀宣行)
これやばくないかな・・・
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 09:59:54.67ID:kWHgKZ7X0
捲りやすいとも言える
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:03:23.61ID:47uJ1tkZ0
デムーロで間違いなく出遅れるやん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:05:01.31ID:zaVhzg/o0
>>1
最高やん、ニワカか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:10:20.05ID:xXcJqd6l0
枠入り最後なのはいいかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:11:14.52ID:g5XZiDYs0
終わったな
ざまぁw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:12:37.44ID:rsY345/X0
ペルシアンナイトみたいな戦法で余裕
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:13:05.77ID:DRtpLu2I0
むしろフットワークバカデカい馬だから、変な負け方するリスクは減った
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:14:47.41ID:S1GKcdHN0
グランの内枠のほうがヤバイ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:15:07.31ID:QCSXChp90
出遅れるデムーロならむしろ良さそう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:16:30.59ID:g5XZiDYs0
>>14
レシスやグランは最高の枠に入ってるけどwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:16:35.00ID:DRtpLu2I0
藤岡と机でスタート前に談合出来るから、逃げ馬以外のペースは落ち着くだろう。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:16:55.58ID:cCcPtvTy0
>>9

先行しねーと勝てねーだろアホ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:17:24.22ID:rsY345/X0
ダービーみたいに末脚も使えるからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:19:13.10ID:cCcPtvTy0
ただでさえエンジンのかかりが遅いサリオス牛はマイル戦では当然先行したい

大外に入って先行しようものなら

それだけで足使って死亡
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:19:29.17ID:1XO/dKQB0
阪神1600って外枠有利ぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:20:07.82ID:xXcJqd6l0
エンジンかかり遅いか?
飛びが大きめだからそう感じるだけじゃね?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:21:47.64ID:+S8HRPlU0
>>24
明らかに遅いだろ
今までのレース見てないのか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:22:02.61ID:g5XZiDYs0
レシスには間違いなく負けるwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:22:04.68ID:ZPZ+cwUM0
内枠が有利だと思ってるチンコww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:22:14.45ID:obRJkD4n0
朝日杯前潰れのハイペースで押し切るんだから
足は持ちそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:24:55.59ID:+L+Mwocf0
コントレイルの2番手なら余裕だろ!サリオスを信じろ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:25:58.99ID:YFOthfUM0
阪神1600って外の方が良くなかった
そこまで大した差はなかった気もするけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:27:11.91ID:evw8NEyR0
桜花賞とか見れば分かるが
1〜2枠の成績は最悪
まぁマイルCSなら
また結果は変わるだろうけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:27:41.45ID:1XO/dKQB0
むしろグランが揉まれる枠引いた気がする
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:27:41.67ID:v+a2OUJX0
グランと同等の足が使えるとしても前に居ないと勝てないからどうなるかね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:27:49.59ID:XpjO0EKe0
>>14オルフェへの嫌がらせは現役からだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:28:55.45ID:g5XZiDYs0
どー見てもレシスが一番最高の枠をもらったのは間違いない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:29:24.55ID:ohbq0FhV0
競りオス
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:29:42.83ID:bj9JSyT00
上手く捌けさえすれば不利ではない枠
今のデムーロにそんな器用さはないから大幅マイナス
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:32:51.03ID:cCcPtvTy0
ラキ―ライラックも大外枠で勝ったけど

いつもの先行は無理と判断したルメールが後方待機した

デムーロなら無理に先行しようとして足使って死ぬわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:33:25.97ID:ohbq0FhV0
距離短縮だし丁度良さそう
本命にしよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:34:03.90ID:HauNOsEq0
追い込みするなら大外は絶好枠なんだがな
腹括って後方一気したらどうか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:34:48.97ID:xXcJqd6l0
>>25
見てるし今また見てきたけど、あれをエンジンかかるの遅いと感じるのか
その感覚が理解できないわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:37:19.16ID:Oz/ikF1W0
サリオス太り過ぎじゃね?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:40:11.81ID:cCcPtvTy0
>>50

エンジンのかかりが遅いというのは、ほとんどの競馬ファン関係者で一致してるだろ

お前が一人で拒否しても無理だろw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:40:58.10ID:PoxDaVZ40
>>51
堀は痩せすぎ扱いしてるぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:42:14.10ID:di0kwqIT0
インディチャンプまた内かよ
この馬外にまわされたことがないな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:42:31.43ID:xXcJqd6l0
>>53
その関係者とファンの見解はどこでわかるの?見たことないけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:43:29.26ID:ejdpCewL0
まぁレシステンシアいるから縦長になって大外枠の不利は無いんじゃないか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:44:28.15ID:cCcPtvTy0
>>56

ググレカス
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:44:32.37ID:9KgaRALE0
阪神マイルはどっかの欠陥コースと違って優秀だから
脚質や枠で割り引くようなものはないんだけどな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:45:10.28ID:g5XZiDYs0
>>57
そのレシスをかわせないからw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:46:44.72ID:f+h9hiYR0
阪神芝マイル
1枠 勝率11%
8枠 勝率5.5%
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:47:21.91ID:xXcJqd6l0
>>58
自分で答えられないのな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:49:33.28ID:pU/y2lDs0
上がり32秒7で3着やな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:50:26.80ID:R/e4Zxj30
>>54
ワロタwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:50:33.66ID:9KgaRALE0
てか多頭数だと1枠あたりの方が数字上は鬼門で
ラッキーライラックってそれで桜花賞の枠順出た時に色々言われてた記憶があったけどなあ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:51:52.81ID:cCcPtvTy0
>>66
みんな素人だろwww
アホ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:52:30.30ID:jzppGlIj0
デムーロはスワーヴリチャードで勝った大阪杯みたいに乗り方をするでしょ
どうしても切れ負けするから早め先頭に立たないと勝てないことを分かってる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:52:45.86ID:466ppYaI0
阪神マイルはフラットだよ
いいコース
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:53:01.75ID:1/Dhy8bx0
こいつら最後に減速することわかってないから
ゴール前伸びてるように見えるときにそこが最高速度だと勘違いしてるだけだろ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:53:22.81ID:0RuVIAhs0
キャグニーに3馬身の馬がグランに勝てるわけないのに負けたらデムーロが叩かれるんだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:53:28.60ID:Z4dlve4W0
>>64
イメージで言ってるだけでレース見ても分からんのだろ。
相手するだけムダ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:57:20.97ID:xXcJqd6l0
>>65
出走数が内の1/3なのに勝率3位なんだから不利とは言えないな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 10:57:44.52ID:h1al71xF0
>>14
ここ1年の阪神2200と阪神1600はめちゃ外枠きてるんだけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:01:12.61ID:xXcJqd6l0
>>75
そうだよな、ダービーが一番分かりやすいけど中段の外から11.3が連発するラップの所で一気にコントレイルの直後まで詰めたけど
エンジンかかるの遅かったらそんな芸当不可能だと思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:05:55.49ID:nKbpNFV80
まーたグランアレグリ忖度か
ヴァンドギャルド生贄にして
目眩ししてるつもりか知らんけど
バレバレなんだよノーザンの下僕JRA!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:06:36.41ID:u/d5DhdS0
昨年12月〜現在の
阪神1600良の全レース枠傾向
(2歳除く)

(❶←枠.@←着)

❶@B
❷@@AAB
❸@AAABB
❹AB
❺@@ABB
❻AAB
❼@@@@@AAABB
❽@BB
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:07:02.52ID:u/d5DhdS0
>>82
文字化けした
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:07:40.67ID:afZwq/AA0
ネットケイバで有名予想家のカタルシスさんが
デムの出遅れ癖とサリオの不器用さを考えると大外は悪くないと解説してた。

そのとおりだと思った。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:08:30.91ID:u/d5DhdS0
むしろ包まれるグランアレグリアは危うい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:08:32.22ID:nKbpNFV80
またルメールけ…
ガチで競馬しょうもなくなって来たな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:10:03.84ID:TnGLYRqy0
こいつはダノンキングリー臭がするんよな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:10:21.92ID:cCcPtvTy0
>>76

複勝率、連対率で見れば、偏りが緩和されるから、それで見なさい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:10:45.23ID:+S8HRPlU0
>>79
ほんとバカだな
あれまだエンジンかかってないぞ、そんでエンジンかかる前にガス欠した
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:11:43.42ID:cCcPtvTy0
>>85

アホやなwww

後方から競馬するんか?

先行するグランに

アーモンドアイでも全く届かなかったのにw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:12:19.39ID:9KgaRALE0
コース形態からして外枠が不利になる要素が全くないのに
しつこく外枠不利!と言ってる奴がいるのは笑うわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:12:34.08ID:xav8xOl+0
デムーロが乗ることを考えると
白や黒よりピンクのほうが良いな
なんたって高確率で出負けするから
内枠引いたら致命傷だった

大外なら最後入れだし
ゲート出る確率が上がるのも良い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:12:58.99ID:fIPqs22t0
レシスに一生追い付けないような
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:15:04.75ID:xXcJqd6l0
>>90
凄いな、エンジンかけずに加速したのか、もはや馬ですらないな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:16:31.20ID:xXcJqd6l0
>>89
一番見るべきは勝率なんだが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:16:54.24ID:fxzF02q00
結局どんな枠にしてもJRAがなんか操作したって疑うんだなw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:18:54.04ID:afZwq/AA0
>>94
レシステンシアはなんだかんだで太いから最後バテると思うぞ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:22:32.95ID:cq70WU/m0
須田豚がオープン特別以上でデータ出してたが穴馬は本当に外枠しか来ねえってよ
内枠は本当に人気馬しか来ねえから単複回収率だと20とかそんなのも出てる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:22:33.26ID:cCcPtvTy0
>>96

勝率は、強い馬がたまたま入ると数値が大きくぶれる

ゲートの有利不利を見るには、そういう偏りを軽減するために

連対率、複勝率でみるのは当たり前だわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:23:29.45ID:JI9S7lWg0
>>65
こいつ頭悪すぎ
番号の大きい馬番=多頭数のデータのみ
番号の小さい馬番=少頭数、多頭数が混在
で、勝率が内の方が高いwwwwwwwwwwww
無能すぎwwwwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:24:38.00ID:Z4dlve4W0
>>92
確率分からん奴が多いからな。
母数が少なすぎて話にならん。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:24:46.03ID:JI9S7lWg0
しかも何回もレスしちゃってww
頭悪いのそんなにアピールしたいのw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:24:54.12ID:+S8HRPlU0
>>95
エンジンがかかったらそもそも馬ではないんだが
エンジンどうのこうの言い出したのはお前だろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:26:47.79ID:nk2q1HGR0
ウチは詰まるからな
外なら能力通りいけるんだわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:26:57.99ID:JI9S7lWg0
あれw気づいちゃって逃げたのかなw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:29:24.83ID:g5XZiDYs0
レシスも能力通りいける
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:29:48.72ID:YExE7KTg0
>>9
後ろから行ってグランアレグリアに勝てんのか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:35:17.16ID:cCcPtvTy0
サリオス基地が必死過ぎて爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬番が外に行くほど、複勝率、連対率は悪化www

現実逃避に必死だなwww

https://navi-keiba.com/coursedata/hanshin/t1600
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:35:40.74ID:cCcPtvTy0
まあ良くて掲示板だろう

牛は
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:43:32.98ID:kk3N87dq0
グランは急坂でサリオスにパワー負けするよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:43:48.83ID:IOyphrdG0
必死にこき下ろしてるアホw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:44:14.38ID:xXcJqd6l0
>>103
個体能力を別にするから統計データになるんだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:44:16.67ID:JI9S7lWg0
>>116
馬番が大きいとそもそも1レースの出走数が多いんだよw
全部均等に勝っててもレースの出走数にばらつきがある時点で率は外の方が低く出るんだよ
わかったかな〜?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:44:48.17ID:4MAbnZJ/0
サリオス逝ったww
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:46:10.51ID:xXcJqd6l0
>>107
先に言ったのは>>22
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:49:39.29ID:cCcPtvTy0
>>124

お前数学どころか、算数糞苦手だろwww

Fランの文系出身じゃね?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:51:12.35ID:wCN1JSSN0
ペルシアンナイト牡3「おっ、そうだな」
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:51:38.59ID:JI9S7lWg0
>>127
ブーメランww
お前みたいなゴミは理系の面汚しなんだわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:51:41.36ID:cCcPtvTy0
追い出してモタモタする

あんな牛が後方待機で前を差し切れるわけもなくwww

さりとて大外じゃ先行するのも無理www

良くて掲示板だわw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:52:46.76ID:IOyphrdG0
アホはさっさとあぼんにして相手にすんな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:52:52.95ID:W6SS5RA90
>>1
無知の馬鹿はすべての競馬場でどんな距離でも内枠有利外枠不利だと思い込んでるから
脊髄反射で大外不利〜wwwとマヌケなことが言える
こういう馬鹿はアルゼンチン杯もエリ女も外したマヌケ
養分乙ww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:53:19.62ID:K6zjaULQ0
阪神マイルは脚質にもよるけど力通り
有利不利が余り無い良いコース
グランが内入った方が心配
ルメールが前目に付けるのかな?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:53:31.95ID:cCcPtvTy0
馬番じゃなく

枠番で語ってるアホどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬番見ろとあれほど書いてるのにwww

知障レベルwww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:54:04.47ID:R2k/wV5c0
ほんで?イン逃げるレシステンシアにどうやっておいつくの?
こりゃグランでさえ危ないぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:54:16.03ID:cCcPtvTy0
>>134

元々中段に付ける馬だから最高の枠やろwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:55:02.19ID:cCcPtvTy0
>>133

2200や2500と マイル戦の大外枠を 同じに語るなよw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 11:55:25.77ID:jHjVdOQS0
何と戦ってるだろ、この馬鹿は?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:00:01.22ID:9KgaRALE0
外有利というかフラットなのに内有利と思って買う奴がなぜか多いから
結果的に外買うだけで儲かるというだけでは
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:00:20.88ID:JI9S7lWg0
まず、8頭立てだとすべての複勝率は高く出るよな。平均37.5%
18頭立てだと平均16.6%
で、馬番で複勝率を見ます。
1番は18番に対して複勝率は高いでしょうか、低いでしょうか?
A.現実には低い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:00:33.79ID:ull13h3N0
>>135
馬番なんか見てなんの意味があるのか本気で分からんから教えてくれ
枠番だろ大事なのは
馬番なんざレース毎に変数すぎて意味無いやろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:04:08.71ID:cCcPtvTy0
>>143

お前

複勝の回収率の話してんの?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:04:36.23ID:gw8JhstF0
俺はサリオス1600戦なら大外枠でも大丈夫だと思うけど、でもグランアレグリアに勝つなら少しロンスパで直線入ったとこくらい迄にはグランよりは前に居ないと勝てないな。とは思う
地力のある有力馬乗った時のデムーロは上手いから大丈夫だとは思うけど(^ ^)
どちらにせよ枠で嫌われてオッズが美味しくなりそうだからサリオスから買う俺にしたら旨味倍増ありがとうしかない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:04:57.71ID:JI9S7lWg0
>>145
結構分かりやすくしたと思うんだが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:06:06.71ID:48FNrBhw0
こりゃベステン馬券あるかもしれんな
レステン先に行かせて二番追走逃げ残り
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:07:14.50ID:JI9S7lWg0
>>145
あ、さっきお前が貼ってたやつの良馬場のデータな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:09:04.55ID:+Yd8CB+X0
阪神1600はスタート後すぐコーナーだから大外はキツいな。シャダイカグラ戦法期待。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:09:34.20ID:++9alZ/20
ずいぶんだな…馬連行こうかと思ったけどこえーな…
はえーからいいかしら
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:11:26.63ID:g5XZiDYs0
つまり今までの話をまとめるとレシスが一番いい枠に入ったって事だな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:12:32.37ID:1UkGejoL0
ボートでもないのに何故毎度の事先ず大外を嫌うのか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:12:33.67ID:W6SS5RA90
阪神芝1600重賞16頭以上大外 馬場改修後07〜18まで
4- 5- 2- 29/ 40 10.0% 22.5% 27.5% 平均人気9.2

調べたら不利どころか有利じゃねーかw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:14:19.54ID:JI9S7lWg0
>>156
内は本来あまりよくないが、逃げ馬なら問題なし
サリオス、サウンドキアラが好枠
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:15:22.54ID:x1swC5Iw0
阪神マイルはスタートから最初のコーナまで444mの距離があるから外枠でも余裕だろ
府中2000なんてスタートから僅か130mでカーブに入るんやぞ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:16:56.68ID:vK2aeAwK0
皐月の強さ見ると4角で凄い手応えで上がっていってるわけじゃないからな。多分マイル向いていないよ。ダービーの方が内容良かったし。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:17:15.28ID:sQQ5wtH40
ルメールが最高の枠に入っている
5週連続重賞勝利&三週連続G1勝利が確定した
ジャパンカップで史上初4週連続G1勝利&アーモンドアイの史上初G19勝目が達成されるんだ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:19:20.24ID:yhhawYLC0
コントレイルの為にもサリオスは2着は確保しなければ世代の評価が落ちるのは避けなければコントレイルに申し訳が立たない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:20:38.43ID:48FNrBhw0
レステンは逆言うと逃げない包まれて終わる枠だから展開が読みやすい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:20:47.37ID:h1al71xF0
>>164
コントレイルがJC勝てば問題ない話
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:21:04.72ID:evw8NEyR0
ラチ沿いの馬場が荒れまくってたら
距離はロスしても外周った方が
有利とか頭にねぇのかね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:21:18.51ID:fIPqs22t0
>>132
無職のゴミパンテールだろこいつ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:23:29.66ID:Mp0DfD5y0
>>163
いや、外れでしょ
出していけない馬で黒帽はきついよ
通常より一列、下手したら二列下がっちゃう

イン突き博打をするかどうかだけど
先行して頑張れる馬が多そうだから、
前開かない確率は高そうだよね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:23:39.07ID:9FPygzML0
これサリオス3番人気になる?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:24:36.97ID:B6EVfvxT0
てかグランもあまりいい枠じゃなくね?
前が壁で追えない、あるいは外を回すロスが生じる可能性があるだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:24:51.15ID:xXcJqd6l0
>>172
ならないね、グラン→サリオスまでは確定だと思う
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:26:08.60ID:50yH+Ql60
とはいえ先週のラッキーも大外枠だったし多少はね?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:29:12.37ID:48FNrBhw0
>>173
阪神カップのゴーカートっぷりがあるから平気、直線の伸びより加速しながら器用な進路どりができるのが良さだし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:33:10.87ID:sQQ5wtH40
>>171
グランアレグリアはマイルだと先行〜中段の競馬をするんだよ
4番は普通にスタートするだけで逃げ、先行、中段どこでも好きな位置から競馬ができる
大外はスタートで1馬身抜けても全力疾走しなきゃ良い一にも取り付けない
16より17のほうが隣に馬がいないからスタート楽だけど
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:41:43.95ID:24g9vFm00
毎日王冠組が秋天で見せ場作れなかったし、毎日王冠自体がレベル低かったからなぁ。ここでピンク帽なら迷わず消し
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:42:07.86ID:DRtpLu2I0
阪神1600が外枠不利って言ってるヤツはマジでアホ。
まず競馬で外枠はどんなコースでも基本不利だが、その前提の話じゃないはず。

他の競馬場やコースに比べて、阪神1600はスタートからコーナーまでの距離が長いのと、コーナーの進入角が緩いから全然不利じゃない。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:49:35.69ID:Y7/MUqcU0
しかもワンターンだから全コースの中でも屈指の外が強いコースでしょ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:55:31.09ID:IkR3drVr0
2枠は死に枠やぞ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:57:02.27ID:/LbnmhD30
これしか当日乗らないほうもどうなんだ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 12:59:26.15ID:4MAbnZJ/0
サリオスとことん持ってない馬だなぁ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:01:59.27ID:Ev1DyE5C0
阪神1600は外枠不利って言ってる奴は馬場改修前から冬眠してたんだろう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:04:12.64ID:7K8qoohk0
グラン内枠
各賞やろ
こんなん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:11:53.60ID:VRaWwlwj0
>>184
先週ルメールに被されて動きだし遅れてラヴズ負けたからこの枠なら今回確実に捲っていくかと
スワーヴの大阪杯みたいにうまく行けばいいけど
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:17:45.86ID:YB1mO1n+0
デムーロだしグランアレグリアに被せに行こうと捲っていきそう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:18:30.59ID:syNUu+DW0
\(^o^)/オワタ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:19:49.03ID:j0l6wzjK0
グランアレグリアが揉まれ弱いから危ういということを忘れてる人がちらほら
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:24:19.62ID:yF+aCfzs0
サリオスはマイルより距離が伸びても大丈夫だから大外枠は気にならないが鞍上がデムーロってのがな…
故障しなければ良いんだが
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:30:08.92ID:sIp13kKn0
>>2
一方この馬の阪神マイル外枠状況は…
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:31:35.15ID:70R7AtVA0
全然いい枠じゃん何の不利も貰わないし能力すんなり発揮出来る絶好枠
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:31:44.60ID:SKwDV3SH0
>>152
ジジイすぎない?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:36:24.96ID:YjfeZfNl0
阪神1600はスタート直後コーナーで魔の桜花賞ペースって言われてるんだよ
そんなこともわからんなんて競馬初めて10年経ってない素人だろ
よって競艇並みに内枠有利
大人しくベステンダンクの単勝買え
てか内回りだの外回りだの言ってるが京都と勘違いしてるやつ多すぎやろ
今年は阪神開催だぞ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:40:36.85ID:AAUj/Q260
グランアレグリア内枠なら波乱あるわこれ
チャンスだ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:41:07.57ID:cq70WU/m0
>>201
20年ぐらい冬眠でもしてたのか?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:42:19.67ID:SKwDV3SH0
外回りコースも知らない奴は刑務所にでも入ってたんか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:43:34.70ID:wAnTspxo0
魔の桜花賞ペースワロタ
旧阪神じゃん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:44:15.44ID:cK7rKE1t0
ネガキャン足りんぞもっと頑張れや
次からは今回の人気では買えないんだから死ぬ気でネガキャンしろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:54:08.59ID:CY/0f9Jh0
この馬の騎乗依頼もらったデムーロが珍しくテンションが高いので、一発あると信じたい
2着を拾うセコイ競馬なんかするつもりもないだろうし
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:54:08.88ID:QHASeOhl0
マーズとインディとレジステンシアが良い枠と思う
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:56:40.99ID:hCVtPUYW0
デムーロが馬をぶっ壊す
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:57:33.25ID:/+k0llYy0
外枠うんぬんより前にサリオスってそんな強いのか?
俺の中じゃキングリーと同格くらいなんだが
キングリーも昨年の今頃はメチャクチャ評価されてたなー
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:58:01.62ID:lzC/kZxd0
この枠この相手に勝とうと思ったらタイキシャトル・モーリス級の走りをしないとどうにもならん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 13:59:12.36ID:o//6OWZc0
終ってるラヴズを3着に持ってくる実力はさすがデムーロ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:00:51.68ID:9kRc0U4w0
JRAは2週連続で大嫌いなオルフェに大外枠から重賞勝たれてなりふり構わなくなってきたな
憎いハーツを大外に大好きなディープの1番人気は内枠
馬場も外通ったら即死だろうから予想しやすいよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:07:19.75ID:6z0jdXjb0
>>168
それお前のことだろw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:08:00.05ID:lzC/kZxd0
枠順操作陰謀論を信じるとしたらグランを勝たせたいっていうところか
簡単にはバテないレシステンシアが前を走る時点で進路は1頭分確実に空く
ただスプリンターズのテンのモタつきっぷりを見るに去年までみたいな掛かるくらいの走りが無くなって内枠を生かせるかどうかは微妙だな
サリオスは先行力は古馬一線級同士だと並だし大外枠だとスタート後に外にヨレるロスの可能性もある
今の阪神で外々回らされたら馬券圏外もあるだろうし面白くなってきたわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:11:04.62ID:0zWm+OTq0
大外枠はスタートで不利を受けにくいし他の馬を見ながらポジション取りできる利点がある
もちろん騎手の手腕とテンのスピードが必要だが
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:13:51.04ID:1/Dhy8bx0
>>201
お勤めご苦労様でした
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:14:08.03ID:BVGhfAC40
絶好枠引いたな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:20:12.70ID:NfWzZwEH0
むしろグランアレグリア陣営は外枠欲しかったんじゃないかな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:22:22.27ID:Z4dlve4W0
>>217
これだよな。多少スタートで後手踏んでもリカバリーできる。
コーナーで外回る距離損よりどんなケースになっても選択肢が多い大外は有利。
内枠なんて引いた時点で取れる選択肢は絞られるし出遅れたらほぼ死亡だし。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:22:26.93ID:5BLaH6/t0
これレシステンシアが絶好枠だろ
グランアレグリアガーとかサリオスガーとか言ってるメクラは流石にネタだよな?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:25:01.44ID:3LUY7sbL0
最高の枠
デムーロがやらかす可能性が大幅に減った
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:25:20.23ID:afZwq/AA0
>>223
スプリント戦の後だから前に馬を置ける内枠が欲しいって普通じゃね?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:43:00.01ID:tl3XlU5n0
>>211
キングリーよりも安定感がある。
実力を常に発揮してるキングリー
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:43:37.70ID:f+h9hiYR0
>>224
それならどのコースどの競馬場でも15頭以上の大外の成績が悪いのはなぜ?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 14:50:57.95ID:OGevPaf40
>>177
それは緩いペースのマイル戦の話ね
今回は2が飛ばしていって1も前づけ
7と8もポジションとりに行くところに
9が押していく
橙帽あたりも出ていく口なので
これだけでも7頭くらいの集団になる

その後ろも分断せず17が外から内に絞って
6も追走するので外に出すスペースなく
インの中段追走を余儀なくされる
勝負どころで追走苦しむ馬がいれば
インからでも出ていけるけど、
今回、雑魚は後方に固まってるのでそれも難しい
安田記念は踏みたいところで踏めた結果突き抜けたけど
今回は踏み遅れる可能性はかなり高いと思われる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:05:18.62ID:g5XZiDYs0
どう考えても逃げるレシスの1枠2番が有利だろ
サリオスは元から大外枠が一番欲しかったのか?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:13:57.08ID:uF+/qr6L0
>>237
全盛期デムーロの神騎乗のおかげだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:19:01.81ID:x3GwMemI0
コントレイルなんて圧倒的外差し&内クソ馬場のときはいつも最内だぞ あれこそ本当の嫌がらせ
仮にも世代ナンバー2なんだからそれくらい何とかしろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:20:28.61ID:huofOeW/0
ペルシアンデムーロ思い出すな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:21:11.04ID:sQQ5wtH40
全盛期のデムーロの神騎乗って
大外から内に斜行しながら内側の馬の鼻面に尻タックルを食らわせながら走るスタイルだった
でも制裁点が連続レコード更新で何度も注意されてから大物馬主から干されてしまった
そりゃそうだ勝てば良いルールと言っても馬主だってみんな知人や友人
進路妨害して勝ったっておめでとうもなければ、また邪魔されたかwと嫌味を言われるんだよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:27:31.43ID:Z4dlve4W0
>>230
アホか。ワンターンでコーナーまでの距離が長い阪神マイルの話してるのに、どの競馬場でも、って日本語分かる?
一周コースだとワンターンの倍の距離損があるんだが、円周率分かる?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:27:59.30ID:mQKBy82F0
ペルシアンナイトは100%神騎乗効果だよなぁw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:31:56.63ID:70R7AtVA0
危ないのはグランな考えうる最悪の枠だ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:42:28.85ID:wAnunxdC0
>>23
今の阪神馬場状態知ってる?
全体で見ても意味ないんだよ
今だけが大事なわけで
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:45:40.88ID:lzC/kZxd0
ペルシアンのマイルCSとかジェンティルのJCを8枠の不利を跳ね返してとか言われると強烈な違和感があるな
騎手が完璧に乗って8枠でありながら全くロスの無い競馬をしてんのに
どんなに馬のレースセンスが優れててもあそこまで上手いこといくなんて確率的に滅多にあるもんじゃない
8枠からあれができるのは他馬の偶発的な動きによる展開上の成り行きがあってこそだからな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 15:52:12.21ID:yHhgNHaW0
>>248
お前の意見にフルで同意する
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:02:56.72ID:3DcWukwm0
>>228
スプリント戦で前行ったなら分かるが後方待機だから関係ない
安田は中団から外回して完勝、スプリントGI2戦も外回してる(3戦とも真ん中枠)

この馬のスピードと持続力活かすのに内枠が良いとは思えん
内に閉じ込められたら結構厳しいよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:04:16.83ID:l7x6yHfG0
府中2000mならまだしも阪神1600mで外枠不利なんてデータない
余裕で勝てる
馬鹿だろアンチ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:07:21.37ID:gw8JhstF0
>>246そんなに自信あるのに買い目も載せれないってただのクソ雑魚じゃんWWW
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:10:25.81ID:UspKM9Te0
そもそも阪神1600は枠不利とかないけど、騒いでるのは素人?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:13:53.31ID:VDaqCQqi0
サリオス買う人「大外だーオワターオワター」

サリオス買わない人「外不利とかねえよ素人」
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:15:49.83ID:OQhTkMxB0
とりあえずサリオスは全消しで問題ないな
このメンツでで大外の距離ロスはキツすぎる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:16:24.53ID:lzC/kZxd0
宝塚の開催のタフな馬場の阪神とか下級条件ならともかく今の超高速馬場で且つメンバー層が厚い今回でデータから外枠の不利など無いって頭沸いてるとしかいえんわ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:17:51.84ID:stv4AWsG0
勝ちに行ったら飛ぶかもしれんし、着狙いなら残る
デムーロは勝ちに行くから飛ぶ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:21:27.59ID:mTeBKP1+0
>>245
どこが?
1枠が前行って簡単に中段前目の最内から進められそうだし、前がある程度引っ張って縦長になりそうだからごちゃつくこともなさそうだけど
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:23:46.40ID:xuOP9e9G0
ルメール無双がまた続く
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:25:16.15ID:3DcWukwm0
グランが内枠、中団待機と仮定し外回りでこのメンツじゃ前裁くのにかなり手こずるだろう
サリオスとしてはそれまでに結構リードを取っておきたい所
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:25:51.68ID:vbUlNRkj0
先々週は文字通りの開幕週馬場で外枠引いたらまずアウトだったが
先週の後半から差しが効いて来てたな

でもエリ女はハイペースで前総崩れになっただけ
あのレースだけでラッキーライラックが大外枠でも来たとかサラキア差して来たからサリオスの外枠は有利とは言えない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:30:19.35ID:8eRdMQll0
2018年のデムーロは8回ほど複勝転がせば1万円から家買えるほど凄かったからな
ペルシアンナイト持ってきたのは吹いたわ

あの頃の輝きはもうない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:33:31.88ID:cLprMluT0
568キロだろ?太り過ぎだろ?w
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:33:44.33ID:NvR3ASXv0
阪神の外枠はそこまで悪くないけどサリオスは先行馬だからどうかって会社の上手いやつが懸念してたよ 外差しは決まると言ってた ちなみにそいつはサリオス◎
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:36:04.84ID:K6xu85r/0
牛馬体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:37:01.31ID:NvR3ASXv0
>>262
これ 会社のやつが外を懸念してた理由 差し馬なら問答無用で◎だと言ってたよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:45:45.29ID:c3nmdGVW0
外有利とか言ってる下手くそニワカの謎の勢力たちはなんなんだよwwwww普通に内じゃねーかバカチョンwwwww

https://i.imgur.com/WOgVCax.jpg
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:47:14.15ID:PBsIhKKc0
追い込み策やろなあ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 16:58:48.28ID:ET7jof4g0
身体が大きいし、小細工な競馬よりもパワーでねじ伏せていく方がいいでしょ
むしろ、外から競馬をしたいグランアレグリアの方が嫌な枠に入った
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:00:44.08ID:3DcWukwm0
同コースの朝日杯が6番だった
今回は相手強力だし17番でいかに距離ロス抑えるか、ミルコにそれが出来るか疑問ではある
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:05:55.18ID:ET7jof4g0
アドマイヤマーズが17番に入ってNHKマイルカップ勝ったときみたいになりそう

ルメールが今絶好調過ぎるから露骨にルメールを閉じ込めようとする騎手が出てくるはず(NHKマイルカップまでルメールはG1を3連勝中だった)
NHKマイルカップでは、早めに外に出したかったが内田に外からブロックされて、直線強引に外に出そうとしたら降着になってしまった
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:09:15.35ID:e+Lg4Gvk0
>>256
これなら言いたい事はよく分かる。

>>269
確率を何も理解してないアホ。
高校数学やり直せ。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:17:41.49ID:cczGvW6S0
ルメールは内枠希望してるんだからグランは内枠が良かったんじゃないの?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:19:21.07ID:hteGEn5z0
今年の宝塚のような場合なら明らかに外枠有利だろう
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:29:15.36ID:eCH7rZxJ0
高確率でグランアレグリアより後ろになるし終わったわ
デムーロは運がないな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:33:35.32ID:InUrdgob0
この不利をはねのけて勝ったらコントレイルはどんだけバケモンなのよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:34:39.54ID:SKwDV3SH0
外枠だろうがグラン、インディ以外の雑魚には負けんよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:36:00.86ID:13V6+smK0
>>269
むしろフラットじゃねーの

◎レシステンシア〇ヴァンドギャルド

馬連1000 ワイド10000
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:36:35.49ID:5uFrI8JC0
まぁヒモだな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:44:44.74ID:eCH7rZxJ0
グランアレグリアを負かしに行ったら飛びそうだな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:45:38.27ID:xyoyxRy+0
今のデムーロに大外から内に切れ込んで馬の後ろにぶちこんで好位を取れる腕が在るのかどうかだけだね

無駄にタメてキレ勝負ならグランには勝てないと思う サリオスが勝つなら押切りだろな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:49:58.06ID:1GRI2F+80
本音を言わせればルメールもデムーロも逆の枠が良かったと言うだろうね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 17:55:00.52ID:myO0DGFG0
>>289
これな 馬キャラや脚質無視して枠で外有利だなんて言ってるやつはガチでニワカだろな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:02:48.60ID:eCH7rZxJ0
グランアレグリアは1600なら中段につけられるし極端な枠じゃなければって感じだな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:05:35.45ID:cczGvW6S0
>>289
ルメール本人が内枠がいいって言ってるぞ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:11:05.75ID:5uFrI8JC0
グランが枠不利ってどうゆう意味なん?
フツーに出れば中段好位に付けられると思うのだが
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:18:48.11ID:OGevPaf40
>>294
ハイペースで好位はないな
せいぜい中段インの窮屈なポジションが精一杯
窮屈さを嫌ったらもう一列下がる

そもそも芝追いの時点でまともな状態かも怪しいけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:20:48.82ID:IDK9+Tu10
大外やっぱ不利なん? 短いしな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:21:08.13ID:nwl/wZWeO
グラン、インティは無理して位置取りいける馬でないから大丈夫でねーの
強い馬なら大外でも内を見ながら競馬して勝ち負けいけるでしょ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:23:51.28ID:9FFLyqwS0
そんなに不利とも思わないけどな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:28:00.57ID:lzC/kZxd0
>>294
今年に入ってからどんどんテンにもたつくようになってるからね
ゲート出て走り始めてから最初の30秒くらい遊びながら走ってる感じ
去年の阪神カップの頃とは行きっぷりが全然違う
その分末脚の威力は上がってるけど
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:28:07.28ID:vDakxHSB0
サリオスはダメだね
大外で脚使わされてラスト伸びん
マイル舐めんな

◎アドマイヤマーズ

本命はこの馬
とにかくマイルの鬼
マイル適正抜群
枠最高
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 18:54:18.62ID:X8xwwY+A0
>>82
4枠6枠は何が起きてるんだ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 19:01:24.92ID:c1DoPkow0
デムーロが大外ペルシアンナイトで神騎乗して勝ってること、
先週も大外ラッキーライラック。

大外で評価下げる必要はない。サリオスが負けたらそれは弱いだけ。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 19:36:51.32ID:RZfrYEit0
デムーロはラウダシオンポイ捨てかよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 19:37:34.75ID:gPqX7E550
今日の夢ではサリオスが勝ってた
つまりそういう事だ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 20:11:26.96ID:DSMaLeFi0
またサリオスで単勝1.1とかになるのか?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 21:41:01.46ID:BL1zW33t0
サ・リオス 41馬身! ゴミどもの前で
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 21:43:17.35ID:7CkZRH400
これでサリオス切る人らはラッキーライラックも消してそう
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 21:45:00.86ID:3TtWndn30
というかそもそもサリオスがそんなに強いとも思えんのだが
サウンドキアラヴァンドギャルドとかで決まっても全く驚かん
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:01:20.23ID:8p7g2L0u0
デムーロは阪神マイル得意なイメージあるから突き抜ける
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:06:36.29ID:HeiB5H3A0
サリオスもわからんがレシスの過剰人気も分からない
インディ抑えて3人気になったらたまげる
まあどんどん過剰人気してくれって感じだが
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:17:34.66ID:BJCs6DHH0
ディアドラ引退してなかったんか
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:19:18.01ID:BxWX0Pz+0
>>314
逆だろ
ラッキー買えなかったやつがサリオス買って外すんだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:22:42.65ID:Ty5vOf560
ペルシアンナイトで勝てるんだから、サリオスなら連は固いだろ。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:22:45.46ID:EYu5t2cH0
>>319
ジュベナイルの圧勝がいつまでも過剰評価されている。大差勝ちに弱いからな下手な人は
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:26:20.59ID:HeiB5H3A0
インディ複勝が無敵馬券すぎるよ
3歳2頭以上が馬券内とか3歳が馬券内0よりずっと低い確率だし
グラン飛びは可能性低めだとは思うが起こればインディの馬券内も堅いだろう
6番人気以降に一発ありそうな馬が0なのも大きい
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:27:11.62ID:lzC/kZxd0
レシステンシアは疑ってた俺ですら桜花賞とNHKマイル見てこりゃ強いなって思ったけどな
特にNHKマイルはパドック覚えてる人なら見た瞬間勝ちは無いと思うくらい酷い出来だったし
あれで2着に来るんだから元の能力があのメンバーの中では2枚くらい違うってことだろう
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:29:31.57ID:HeiB5H3A0
>>328
桜花賞やNHKマイルにグランやインディやアドママやサリオスはいなかったからw
3歳馬の世代戦での強さだけで判断しちゃキリない
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:31:12.08ID:IEeBe+uQ0
>>329
そんなことよりお前このスレどうにかせえよ

クソウンコゲリベン(牡)栗毛 抹消
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1605875986/

1 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/11/20(金) 21:39:46.47 ID:HeiB5H3A0
新馬戦 1着 
500下 1着
うんこ杯2歳ステークス(GII) 1着
うんこ杯(GI)1着
うんこ杯(GIII)1着
うんこ賞(GI)1着
うんこ優駿(GI)1着
うんこ新聞杯(GII)1着
うんこ賞(GI)1着
うんこカップ(GI)1着
うんこ記念(GI)1着
うんこくそげりカップ(GII)1着
うんこ賞(春)(GI)1着
うんこ記念(GI)1着
うんこ大小便(GII)1着
うんこ賞(秋)(GI)1着
うんこカップ(GI)1着
うんこ記念(GI)1着
うんこ大小便(GII)1着
うんこ賞(春)(GI)1着
うんこ記念(GI)1着
うんこ賞(GII)1着
うんこ賞(GI)1着
うんこ記念(GI)中
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:31:49.59ID:BxWX0Pz+0
レシスは阪神JFと同じことすれば勝ち負けだろ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 22:32:50.83ID:aKoHtspC0
去年の阪神の朝日杯55kを0秒4差で快勝してるサリオスが
人気になるのは分かるが斤量が1k増えて56kなのが気にな
る。1歳上の牝馬グランアレグリアは桜花賞と同じ55k。
これは牝馬が有利過ぎなような。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 23:14:39.38ID:SAdr1J2Y0
大外は不利だろ
内には入れないだろうから大外ぶん回しするしかないじゃん
内を回れる内枠と中枠の逃げ先行馬とコースロスで差がつく
外を回すからつまる可能性は低いくらいだろ良い点
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 23:19:22.82ID:IOTOLepX0
>>227
勝つ勝たないよりこっちだな
クソ騎乗にブチ切れる心配がわずかに減る
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 23:21:44.76ID:EYu5t2cH0
強い馬は外枠の方がええよ
ほぼ勝つわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 23:23:47.79ID:7oR39Uiv0
阪神マイルはリオンディーズとエアスピネルの3着にライトニングポールという駄馬が来れるくらいの異常な外枠有利コースだぞ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 23:26:04.73ID:GC7pZNys0
2歳戦は有るけど、それなりの面子で走るのが桜花賞ぐらいしか無いからな

シゲルピンクダイヤやハープスターは飛んで来て、メイショウマンボは沈んだ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 23:28:10.93ID:HeiB5H3A0
レシスの桜花賞とかハマっただけだし 
あんなの基準にしてたら養分になるよ 
それもこれからずっと
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 23:55:42.62ID:HeiB5H3A0
インディの方が強い
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/20(金) 23:59:53.14ID:id8pZOus0
>>343
デカイからズブく見えるだけだと思う
葦毛の馬がズブく見えるのと同じで
朝日杯でテン3ハロン33.8を楽々三番手に付けれる馬がズブいってのはちょっとね
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:07:47.64ID:5E9pV9zq0
まぁ無理に前行く必要は無いとは思う
どうせ乱ペース必至だしなんだかんだ差し決着でしょ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:22:11.09ID:eb/Cttna0
>>349
サリオスはハイペースを前付けしても耐えられるのが最大の長所だろうからある程度は行かなきゃ駄目だよ
サリオスで不安なのは枠より調整過程だな
堀厩舎は仕上がってる馬なら最終は軽めが基本
最終追い切り強いってことは仕上がりに不安があるってこと
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:27:33.50ID:FhrivhwT0
>>336
阪神マイル外回りコース調べてから書けば?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:31:22.70ID:5E9pV9zq0
>>350
無理に出さなくても自然にそれなりのポジションは取れる程のスピードはある。朝日杯のハイペースを楽に先行出来たことでも証明済み
溜めての切れ味もダービーで証明済み
要はどんな競馬でも一流なのだよサリオスは
スローなら出せばいいし、ハイペースならそれなりの位置でいい。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:33:42.68ID:SxxgOjsI0
サリオスはすでにコントレイルも越えてるかもな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:35:59.06ID:eb/Cttna0
>>352
ダービーは朝日杯や皐月に比べたらパフォは落ちてるな
ペース関係なくある程度は前付けしたいってのは確か
それと完全に時計かかる馬場向き
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:36:03.10ID:ouT8GCvM0
>>333
コレが気になるんだよね
去年のキングリーっぽい
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:41:14.58ID:wLjY/iuv0
>>354
外から伸びてるのはサリオスだけ
サリオスは終始外を回り続けている単純に通った所の差でしかない
パフォーマンス自体は大差ない
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:42:41.84ID:tsT3I8KN0
>>350
いやそれに関しては全く問題ない
確かに今回の仕上げは明らかに春のクラシック戦線の時とは違って1週前→最終追い切りでいきおい更に強い調教をかけてきている
これは1週前で仕上がってないからそうしたわけではなくて所謂責めの調教で もう一段ギアを上げて究極に仕上げてきたということ
堀は明らかにContrailのいないここを取りに来ていてガチの勝負がかりレースだろう
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:42:58.80ID:AHhYtxAI0
キングリーっぽいって意見が多いけど
本当にお前らってバカなんだなと
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:45:38.40ID:DTAWeLQI0
>>359
ちょっと前はコントレイルにそれ言ってたな。キングリー臭がするとかなんとか
半可通が通ぶりたいときにちょうど手に取りやすい馬なんだろな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:47:08.80ID:tsT3I8KN0
サリオスの唯一の、唯一の不安がデムーロだけという、何ともこのやりきれない状況‥

久々の大勝負したいのにデムーロじゃあ思い切った大勝負に踏み切れない
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:48:25.49ID:jyfNswi60
近年のダービーは道中どれだけ経済コースを回れるかが全て。
ずっと外走ってたサリオスがあそこまで来たのは相当なもんだよ。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:51:35.98ID:mQvwpWyJ0
マイルG1を既に勝ってるサリオスとマイル実績ほぼゼロだったキングリーが被ってるとかどういう脳みそしてたらそんな考えに至るのか不思議でならない
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:54:37.05ID:49CT05Xi0
>>356
まぁマイルがベストでは無いだろうな
能力でどこまでって感じ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:56:45.37ID:HxTIk54a0
そもそも三冠馬の世代は基本レベル低いからな。サリオスはこのメンツでは時計の裏付けないし、54キロでキャグニーに勝ったとこでな。今のところ過大評価なんだよなぁ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 00:58:29.09ID:PiFTy31L0
サリオスが負けるとしたら、切れ負け
だとすれば、グランアレグリアとインディーだけだ、
ハイペースでの競馬でも33秒台だせる馬だけに勝機

グランアレグリア=サリオス〜インディー中心の人気サイドだろ

※毎日王冠勝馬とマイルチャンピオンシップとの相性みてみて

毎日王冠勝馬は天皇賞よりマイルチャンピオンシップの方が多い

歴代では
オグリキャップ時代から
ダイタクヘリオス
シンコウラブリー
ダイワメジャー
カンパニーなど

しかも安田記念馬の勝率はほぼ100%だぞ
 
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 01:04:17.71ID:49CT05Xi0
>>365
3歳馬に時計の裏付けとかアホとしか思えない
お前が来週のコントレイルもデアリングも買わないと言うならそれでいいよ。
歴代の秋の古馬G1に参戦して好走した3歳馬はほぼほぼ時計の裏付けなんて無いからな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 01:05:24.33ID:PiFTy31L0
今回は安田→毎日又はスワン、富士S→マイルチャンピオンシップ 路線は
アドマイヤ・ギャルドだけ

であれば、グランアレグリアを上と評価
1200mでは追走にキツイ感じだった
1400〜1600なら 世界N01だと思う

グランアレグリア=サリオスで決まるだろー
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 01:06:38.15ID:tsT3I8KN0
しかし俺も長年競馬やってるけどサリオスくらい安心して連対圏に来るだろうなという馬も珍しい
まず欠点がほとんどない天才的なサラブレッドランナー
こういう馬は何十年に1頭出るか出ないかのレベルだからな

しかし今回は返す返すもヤネがなぁ‥
本当にコロナを恨むしかない
コロナがなければ普通に海外のトップ騎手を乗せれたんだろうからな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 01:06:51.85ID:02mhKYBv0
持ち時計云々言ってる奴らって今まで秋G1全部3歳切って死ぬほど負けてるんだよね
それでも学習せず同じこと繰り返してるってこと?
ヤバいわw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 01:08:10.22ID:PiFTy31L0
グランアレグリア=サリオスの3連馬券 と馬連 ワイドで 大勝負
グランアレグリアだけで今年3回 馬券GET(大金)
今回も相性がいい グランアレグリアさん よろしく!
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 01:09:00.30ID:tsT3I8KN0
時計の裏付けとかマジでウケるんだけど草
競馬の勝負に時計とかほとんど全く無視していいから草

秋天前に「フィエールマンは速い上がりを出したことが一回もないからスローのヨーイドンなら1ミリもいらない( ー`дー´)キリッ」
言って主張してた馬鹿がいたんだけどあれ思い出したわ草
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 01:12:13.96ID:LQIP4JO10
>>365
JCはなに買うの?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 02:05:16.49ID:owcRMFws0
川田を軸にするマヌケがまだいるのが笑う
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 02:38:13.25ID:YwZLV4RX0
先行してそのまま押し切った去年の阪神FSの内容良かったから買いたかったけど大外か
最内よりはいいけど切れ味勝負の馬じゃないから楽に好位置キープできる中間枠欲しかったな
ムラ騎手のデムーロというのも極端な乗り方しそうで嫌だわ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 02:40:25.93ID:DnEPN+fa0
デムちゃん不気味や
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 03:32:59.97ID:YuiBrbV00
>>381
2歳の時計が古馬で通用するのかよw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 04:14:42.49ID:Co+vPL7N0
枠関係無く、高速阪神ならレシステンシアは捕まえられないしグランより鋭い末脚は使えないんだよな
上記2頭どっちかがズッコケても2着はあるが頭は無い
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 04:29:35.74ID:XBsPfHMm0
斤量が1キロ増えるのがーてwwwガチムチ重戦車系のサリオスになにってんだよwwwww
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 04:36:11.62ID:oCUGIaDl0
適正外の距離で三冠馬と勝ち負けしてきた例年なら実質2冠馬が出るときいて 不安は大外よりデムーロのみ

◎サリオス 単10万
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 04:51:00.58ID:fJN0/kTO0
枠順は時期によるからな。
桜花賞とか宝塚みたいな使い込んだ時期なら外有利になる。
今の馬場だと外の方がいいとまではちょっと疑問符。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 04:59:15.06ID:vx8M8mbk0
2020 G1 勝利数
デムーロ 2勝
池添 1勝
北村 1勝
武豊 0勝
川田 0勝
戸崎 0勝
岩田 0勝
藤岡兄 0勝
幸 0勝
藤岡弟 0勝
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 05:09:42.15ID:d4JE4PNc0
>>294
閉じ込められそう
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 05:09:53.93ID:vx8M8mbk0
3冠馬オルフェ-ヴルの年はダービーと菊花賞で2着がウインバリアシオンだった
オルフェがいなければ2冠馬だったけどその後G1全敗で勝てなかった

マイラーのトップクラスが集まるマイルCSでマイラーのトップクラスと初対決のサリオスが勝てるかなんてやってみないとわからない
大外枠は不利だ
大外ぶん回しになる
それでも勝てる能力がないと無理

今年はインディチャンプやグランアレグリアなどマイルG1勝馬が集まってレベルが高い
ちょっとしたコースロスなどが結果に影響してくる

オークスでデアリングタクトと半馬身差2着のウインマリリンがエリザベス女王杯で4着だった
今の古馬は強い
3歳限定で強かったから古馬にも勝てると思うのは早計

前走の毎日王冠は相手が弱すぎ

デムーロは2020年にG1を2勝しているし池添とかより勝利数多い
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 05:18:55.29ID:eb/Cttna0
>>382
クラヴァシュドールとあれだけしか差がないレコードに価値なんてないってのは思うな
古馬G1レベルならだけど
あれ見ても高速馬場よりは時計かかる馬場タイプだと思うけどな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 05:32:52.87ID:e3don2eH0
>>390
ラッキーライラックはアーモンドがいなけりゃ最強牝馬と言われてた可能性大だよね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 05:59:30.35ID:QX2dMJvc0
>>393
コースが例年と違うんやから、全然別のレースやでw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 06:02:14.04ID:xX1xYbhY0
ここの板の奴等はラッキーやフィエールマンは切るし、アリストテレスやソフトフルール、オーソリティ、サラキアが買えないド下手クソばかりだからどうしようも無い
無論サリオスも切るんだろう
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 06:06:07.50ID:1RZ4c4mz0
現役最強のグランと実質無敗2冠馬サリオスの馬連で金増えるぞ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 06:12:19.73ID:Rv9u7qwZ0
レコードを出せる馬ってのは基本的に脚が速い
ハイペースを前で粘れる馬ってのは心肺機能が高い
サリオスは脚が速い上に心肺機能が高いので時計勝負も強い
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 06:17:34.19ID:gYD4j03e0
>>395
アリストテレス以外は全部買ったけどサリオスは切るよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 06:43:37.47ID:h052arfk0
毎日王冠は確かに相手は弱いがもしグランが出てたら子供扱いで圧勝は出来なかっただろな

よくてクビ差だよ 普通に考えてハナ差だよ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 06:52:24.24ID:ifdwrL6n0
>>385
でかくても斤量負けするブラストみたいな豚もいるからなぁ
0401official馬夫 ◆pnsj6r5ao. 垢版2020/11/21(土) 06:56:55.16ID:HgrUmCOG0
神戸新聞杯 ロバートソンキー
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002989533515874311253.png
秋華賞 ソフトフルート
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002989544515874411254.png
菊花賞 アリストテレス
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002989555515874511255.png
アルゼンチン オーソリ・ラスドラ・アップル
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002989566515874611256.png
この辺をしっかり買ってる俺はグランよりサリオス推しで買うよ( ・∇・)
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 07:21:45.70ID:1ZJKprEO0
>>400
飛べない豚はただの豚 一緒にすんなよ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 07:21:52.64ID:LQIP4JO10
上手い奴はサリオスが強いことを理解している
持ちタイムガーw
は学習能力ゼロの池沼
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 07:43:33.50ID:fA/X9H0E0
歴代の名マイラーはみんなガチムチだもんな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 07:49:31.79ID:WBTtevBv0
>>354
ハーツ産駒らしい特徴出てるよな。
朝日杯や皐月賞のような上がり掛かるレースが得意。
ダービーや毎日のような瞬発力勝負になると並の強い馬。
今回はレシステンシアが引っ張るからサリオス得意な展開になる可能性高い。
レシステンシアのペースでグランがいつもの33秒台の脚を繰り出せるとは思えないよな。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 08:50:03.34ID:VfzvEKQw0
日曜の夕方楽しみやわ〜
どんな結果になるんだろ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 08:57:07.56ID:XI0Yz5sZ0
外から捲くりスワーヴリチャードやると思うがガス欠するだろうな
ヒモで押さておけ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 09:11:57.22ID:U8JDoyeb0
デムーロが
ペルシアンナイトの時のような
神騎乗すれば勝つ!!!
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 09:20:58.50ID:bdY7sAd00
>>411
こいつ最高にアホ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 09:56:47.19ID:q/hbcO3N0
阪神外回りで捲りなんかやんねぇよ
ニワカかよ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 09:57:30.19ID:HW/TqdxL0
デム不安とコメしてる人多数だがルメール乗れない現状誰なら納得なんだよ
>>388
これみても戸崎川田武豊は論外レベル
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 11:05:12.86ID:5rQHH12z0
3馬身差がついた時点で物差し云々は関係なくない?
馬って競い合う相手がいる方がスピードが出るわけで、そりゃレベル高い相手と走る時の方がスピードは出る
毎日王冠の3馬身差は「ダイワキャグニーとは格が違う」って事実しか示さない、5馬身だろうが8馬身だろうがそれは変わらない
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 12:11:45.30ID:QjmEobBk0
>>422
だからグランだったらハナ差やクビ差しかつけられないって世間は思ってるんでしょ普通に
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 13:42:28.64ID:1EgryOHd0
サリオスは先行できないから大外は云々言ってるやつがいるけど、
そもそも絶対に先行しなきゃならない馬ではないだろ。
グランより後ろは流石に駄目だが。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 17:06:27.72ID:dWr2TXSf0
本当さリオスの取捨選択だけ悩んでる
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 18:21:55.89ID:ncrSTAgY0
>>425
いやだからサリオス信者もキレ勝負は分が悪いって話でしょ

オルフェですらどスローのキレ勝負は厳しいからな

お前どんだけニワカなんだよ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 18:29:23.20ID:rMOjw7GV0
>>427
そんなモン位置取りによるわアホ
グランとよーいドンしたら分が悪いなんて当たり前なんだが?
無理して前行った分脚が鈍ったら意味ないだろうがよ
グランより前にいつつ、交わされない位置取りすればってことなんだが?
ノータリンが絡んでくるなや胸糞悪い
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 18:38:18.83ID:ddmmd5yI0
グランをマークして外まわしてるうちに
同じ位置で仕掛けたらおいてかれてインディにも差されるよ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 18:42:06.90ID:s911GVaE0
蛯名がいないから…
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 19:36:17.88ID:YwZLV4RX0
巨漢馬で器用さないタイプだから去年の朝日杯FSみたいに好位追走して押し切るみたいな競馬やりたいんだけど
大外入ったことで難しくなったな
マイルカップの時にはガレてたレシステンシアが休み明けで復調気配でチューリップ賞溜め逃げしたせいで取りこぼした北村に手が戻るから
それなりのペースで逃げてくれそうだから展開的にも番手追走出来るスピード持続型が有利になりそうなのに
よりによって出遅れ癖あるデムーロ鞍上で大外とかツイてないわ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 20:56:29.07ID:NMcVysq+0
あんまり言われてないけどコントレイルって外枠ならないよな
いつも内枠のいいところ
多分JCも3枠とかだろ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 21:28:59.10ID:ghg1+Kod0
>>432
府中は今外が伸びるから内過ぎず外過ぎずの10番前後だろう
この馬の引き運から予想すると極端な馬番にはならんだろう
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 21:32:59.98ID:ZfajzsTY0
いやJCってたしかCコースでしょ
それなら確実に当日内延びに変わってるよ
馬場を読んだ騎手が勝つとみた
阪神は簡単
取りあえずゲート出遅れて後ろにさえならなければいいだけだから
逆に後ろになると今の阪神は多分32秒使わないとかてないよ
サリオスには無理だろう
だからサリオスは絶対に出遅れていけない
ダービーは最悪だった
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 21:33:38.29ID:u3aJsWF20
馬券内にくるから買っておきなよ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/21(土) 23:41:59.92ID:RzzZbkUy0
ルメール 福永 松山はjcあるのに無理せんやろ理論でサリオスからでエエよな?
ルメールグランは大外ブン回しでもええけどインディは出来んやろ 福永もコントレイルおるのに絶対無理せんわ 松山は知らん
0438名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 00:01:34.91ID:1j9Azjoh0
この人気はコントレイル効果だろうか
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 04:56:03.03ID:nUEPWv9u0
◎サリオス
○インディチャンプ

「グランアレグリアは前回見せた脚が炸裂するはずですがどうも前にサリオスとインディチャンプがいるイメージです」

純烈リーダー
酒井一圭
0441名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 06:12:37.63ID:XssYygQX0
正直時計が足らない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 06:30:08.92ID:OLZUQT030
正直楽勝だと思う
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 06:32:32.82ID:OLZUQT030
>>442
堀がこと細かに自ら喋ってる方が気になるよ

疝痛があったとかまで話してる
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 07:24:35.36ID:l8Qkabdl0
>>444
これ

右回りがベストって堀が言ってるし無視できないw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 12:56:39.02ID:lYZqlwZM0
結局サリオス本命にしたよ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 14:37:48.95ID:TaZ3zpzV0
阪神にもメインにサリオスいるんだか、同姓同名ってありなんか?年齢が違えば大丈夫とか?
0454名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 15:51:08.74ID:TaZ3zpzV0
ダートの方は同姓同名のサリオス買ったね。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 15:52:39.59ID:CqiQmyYc0
キングリーとは違うとか言ってた雑魚いるか〜?
勝手に馬の強さ膨らませて気持ち良くシコってんじゃねーぞwwwww
二度とデケェ面すんじゃねークソ雑魚がぁーwwwww
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 15:53:48.16ID:ijyqKREv0
だからいったやんけ。これからもこういう馬買い続けておこづかい恵んでおくれ。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 15:54:08.08ID:J5/AGq7y0
状態が本物じゃなかったんだろうね。
堀も予防線張ってるようなコメントだったし。
やっぱり調教が強すぎたのかな。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 15:55:07.08ID:LP0FnA570
大外がモロ効いたな

そりゃ大外はキツイって
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 15:57:02.80ID:YHjN+P2O0
先行したい馬が大外入った時点で終わってたな
デムーロのクソ騎乗でダメ押し
弱くはないけど切れ味勝負の馬じゃないから今のマイル戦線だと善戦マンになりそうな予感
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 15:58:00.82ID:LcF80LJk0
強かったな
3歳で一番強いだろう
レースレベルが上がれば上がるほど距離ロスは響いてくるから今日は仕方がない
大阪杯はコイツが最有力
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 16:53:06.69ID:jvDUIuUj0
マネーの虎
0465名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 17:18:35.73ID:erkvmZRx0
🐄
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 20:48:43.25ID:/4K4vIqq0
まあ、騎乗ミスと言っていい部類の騎乗だったけど、
かといって、古馬G1で勝ち負けできるレベルの馬なら
もっと来てるのよ。

ダノンプレミアムみたいな感じになると思うよ。
要するに古馬G1を勝ち切るだけの速い脚が備わってない。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 21:22:01.23ID:dJ232LqK0
>>1
内枠なら圧勝してる内容
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/22(日) 22:21:10.78ID:f4Q29MYd0
来年は天下獲り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況