X



トップページ競馬
867コメント195KB
サートゥルナーリアJC回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:04:58.21ID:uuk6A2kU0
チキンノーザンバーガー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:05:24.97ID:yL11K8xO0
ウスター
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:05:28.67ID:Xes9Nvgc0
まあどっちにしろ府中じゃ洋梨だったしな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:05:43.98ID:ODqDRbi20
池添「」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:05:45.27ID:vqduwuTM0
種牡馬入りすれば1年でG1八勝分ぐらい稼げるのに
クラブ馬だからちょっと面倒
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:23.06ID:NcFCoxaT0
マジで種牡馬になったほうがいいわ
ここから評価が上がると思えん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:25.07ID:bDZeehEL0
騙されないぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:35.88ID:MRh4xdO/0
キャロカスざまあ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:11.86ID:uuk6A2kU0
エイシンフラッシュが勝った年のダービーみたいになりそうだね
前日にビッグスリーのどれかが回避とかね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:22.27ID:m0JlqBN90
左トモ飛節に腫れ、だそうだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:23.28ID:qoFq51uv0
なにゆえじゃ?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:48.12ID:LQzDFy1H0
負け確定を自ら…
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:57.40ID:Xes9Nvgc0
ここから回避ラッシュとかやめてくれよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:08:04.61ID:nJFeg0Hm0
ほんまやん。。

まあ・・適性ないから別に‥って感じもするが
スローヨーイドンなら可能性はあるだけに観て観たっか気もする
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:08:35.23ID:uuk6A2kU0
まあ、ノーザンなんてこんなもんよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:08:50.30ID:vqduwuTM0
一口会員にも種付け料分配すりゃいいだけ
欲かきすぎだわ社台
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:00.88ID:uXyzuw/s0
まじかい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:08.73ID:bDZeehEL0
まぁ、四天王最弱だからまだなんとか・・・あと三人いるし・・・
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:40.37ID:ioovG54p0
この世代糞すぎるだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:17.24ID:52hS8g3i0
>>16
Twitterでググるとか意味分かんなくて草
無理して造語とか使わなくてええんやで…
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:53.16ID:AqAGCW6C0
今年もう出走できないわけ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:14.96ID:rP7ODMf20
アーモンドアイ「秋天で全力出します」
サートゥルナーリア「ならJC出ます」


アーモンドアイ「やっぱりJC出ます」
サートゥルナーリア「ならJC回避します」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:34.13ID:uuk6A2kU0
ゆとりローテで故障とかもうね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:49.74ID:F+OxhfV50
>>33
今日、脚が腫れて放牧だから間違いなく年内はアウト
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:07.04ID:n7kTyRF70
嘘ん・・・一週前調教でかなり良かったから
明日のブックとかで結構な印になると思ってたのにもったいないな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:39.64ID:fdcobI/c0
有馬に逃げたか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:01.78ID:rDE2GHCW0
結局今年2回しか走らないのかなw?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:03.57ID:5kgguuUZ0
マジか
3強に対抗できる馬が消えた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:12.67ID:cLS6IkVA0
お肉で
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:17.09ID:JyXAN7Ke0
引退せえよこの雑魚
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:20.06ID:/4IBwj/W0
調教で負荷かけすぎなんじゃないの
1ハロンだけ時計出して好調アピールせんでもいいのに
調整なんだから調教なんか藤沢くらいテキトーでいいんだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:29.10ID:vtHfb4SG0
もう走る気ないだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:48.59ID:ssIJvbzy0
池添「ぐぬぬ」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:59.98ID:Yne2zymE0
コントレイルの状態がイマイチということでJRAから強制除外されたかw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:14:29.23ID:2FFeF/BL0
4歳牡馬芝GI未勝利&芝重賞10勝以下の歴史的偉業を達成しそう
有馬終わったらみんなで熱く語ろうぜ
これたぶんどっちもたぶん未到なはずだけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:14:37.24ID:qfRotzCK0
マジやん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:01.68ID:+hky0Ye80
サートゥルナーリア。左トモ飛節に腫れがあり、ジャパンカップ回避とのこと。キャロットクラブホームページより。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:14.79ID:/4IBwj/W0
この馬のベストはマイルだとおもうよ
有馬より距離短縮で阪神Cでいい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:20.32ID:ZhYzsJ5m0
はあ...まあ三強がいるからいいけどちょっと冷めるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:08.96ID:qfRotzCK0
20/11/23  NFしがらき
23日にNFしがらきへ放牧に出ました。「この中間、左トモ飛節に腫れが認められ、馬が気にしたために昨日エコー検査を行いました。
その結果、おそらく打撲による腫れで、腱鞘液が溜まって張りが出て痛みがあるのだろうということでした。今朝は歩様も問題なくなっていますが、
クラブとも相談した結果、継続して治療を行うためにもジャパンカップは回避することに決まりました」(角居師)29日の東京競馬(ジャパンC・芝2400m)は回避いたします。
残念ではありますが、有馬記念に向けていくためにも早めの判断とさせていただきました。
本日NFしがらきへ放牧に出して治療を行い、有馬記念に向かえるかどうかチェックしていく予定です。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:15.78ID:WdS4Fyhv0
角居はあの飲酒運転で化けの皮が剥がれたな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:20.65ID:D9Fejo120
池添がグランアレグリアを撫でたからだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:26.40ID:3/8o9jty0
マジで?公式に書いてあんの?
キャロット会員見てきてくれよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:43.17ID:lLkjwQ8Q0
陣営無能すぎだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:43.69ID:821RP5Tm0
これ有馬買いだわ
他の有力どころが疲弊してて2着には来る
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:01.22ID:38rF6X/B0
もうすでに5億稼いでるとはいえ会員激オコやろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:05.94ID:7Ign1YBL0
お前が逃亡すんのかいw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:38.87ID:rx89zqU20
しれっと有馬に出てるんだろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:40.46ID:VHvsv4Z+0
まずは小物を回避させてから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:41.50ID:+uEmijRs0
超一流の施設で育ってる癖に虚弱すぎない?しかも何故かクラブに卸してる馬だけ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:45.42ID:n7kTyRF70
普通なら有馬もダメだと思うが
ひょっこり出てきたりしたら嘘故障ってのがバレるな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:51.71ID:yvjpmmSs0
んだよクッソおもんないなぁ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:09.41ID:inkD+xv10
ちょっとでも人気吸ってほしかったのになあ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:10.46ID:2qHlscMg0
>>71

お前が死ねやカス
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:13.70ID:uMyLuZ2H0
万が一負かしてしまう事を恐れたか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:24.74ID:BN6K70tT0
水差し野郎と言ってやりたい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:33.42ID:URrqwJWs0
4歳秋に1走しかしないとかどんなお笑い?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:37.23ID:2qHlscMg0
>>81
大事を取ってって言葉知らんのか知的障害は
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:40.13ID:l43EQf8S0
貴重な養分馬がふざけんなよ
人気吸って飛ぶのがお前の仕事だろカス
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:51.63ID:EWSTMFFV0
勝ち目ないからな
有馬も無理だし、香港でも行くんじゃね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:02.90ID:lLkjwQ8Q0
>>80
今回は本当かもしれないけど
基本的にこのクラブの発表は話半分で聞くべき
事実かどうか確かめる術はないのだから
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:05.57ID:lDO1kKox0
シーザリオ産駒は4歳JC以降は走らせたらダメ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:24.61ID:9lnQYf4/0
もうマーズ世代でええやろ4歳牡馬
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:26.81ID:rE2l8rrX0
ヨシオにビビりすぎwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:33.78ID:n7kTyRF70
確かに大事って言葉はあるけど
そんな大事にせんとアカンのけ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:33.80ID:+uEmijRs0
本当はは外人が確保出来ないからなんだろうけど、短期外人のダメヤンとスミヨン揃ってクソ騎乗してんだから今更誰乗っても変わらんだろうに
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:41.21ID:a0kG1wvS0
コロナのせいで春の香港回避
全盛期のはずの4歳で金鯱賞→宝塚→出られれば有馬で3戦か
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:36.08ID:lLkjwQ8Q0
やっぱ池添に乗せたくないって誰かがゴネたのかな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:52.23ID:vqduwuTM0
>>103
引退の準備だよ
会員を諦めさせつつ納得させるには怪我が一番
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:58.25ID:mD8ZEKqa0
>>36
天才
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:16.50ID:SNSk5fd+0
正直言って有馬が盛り上がる方が嬉しい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:50.92ID:2qHlscMg0
>>100
当たり前だろ。種牡馬価値考えろカス
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:00.23ID:2tKnYfkV0
おいグローリーウェイズ4番人気になっちゃうじゃん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:00.41ID:Kq6cAJOz0
社台SS確定してるからって舐めすぎだろ
年2走とかギャグかよww
種付けって1口には関係ないよね?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:01.27ID:n7kTyRF70
日曜の夕方時点で専門誌系が3強は強いと思いますが、動きが良いサートゥが気になりますね
とか言ってたんだが
昨日の今日で放牧に出してたとか・・・おまえどういうこっちゃねんって
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:13.49ID:7hSmxGZl0
逃げたw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:19.38ID:UHBguzqQ0
マジか残念だわ
さすがにこの馬レース数少ないし管理してる側に問題ある気がするわ
0120ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:19.86ID:PhvJVkNo0
最初から出る気ないって

JPの前評判盛り上げるために適当に混ぜといたんだよ


さとるが府中競馬に出走することは永久にありえない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:29.85ID:+uEmijRs0
>>107
カタカナじゃないとダメだからな
ノーザン系クラブは出資者共々舶来主義が行き過ぎてる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:30.64ID:lLkjwQ8Q0
これで有馬のルメールは乗る馬が決まったねw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:35.72ID:2qHlscMg0
>>115
種牡馬になる時に金が一口に入る
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:55.44ID:bOh1Ueku0
キャロット頭おかしいだろ
会員はもっと怒っていい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:23:11.85ID:qzmPSpmP0
真面目な話、グランに負けてヘラヘラ笑ってるような奴乗せたいと思うか?
そらルメール以外乗せたくなくなるわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:23:42.96ID:4xlSEjAO0
人参ボロボロやな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:23:51.39ID:gcrLohGk0
ノーザンの嘘故障回避始まったぞー
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:02.11ID:9lnQYf4/0
有馬でミルコでも乗せて本当に引退レースとかにしそうだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:07.46ID:a0kG1wvS0
>>122
フィエールマンだろうな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:25.47ID:lLkjwQ8Q0
>>127
それなぁ
大敗したのにわざわざ撫でに行くとかどこまで飼い慣らされてるんだって話
美談みたいに扱う人の気が知れん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:48.62ID:UHBguzqQ0
これ登録してる香港行くのかそれとも有馬
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:25.09ID:Kq6cAJOz0
>>123
なる時だけか...
そこはもう確定してるしマジで充分稼いだとはいえ詐欺みたいなもんだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:25.48ID:UHBguzqQ0
>>132
フィエールマンって有馬まで福永じゃないの
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:47.28ID:XdEW1m810
何から何まで半端な馬だな
ルメールは有馬でフィエールマン選ぶしこれには乗らない
宝塚で距離長かったみたいだし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:26:16.09ID:Yne2zymE0
池添が「この馬、凄いっすよ!」とか言っちゃうからJRAがビビったんだろw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:26:27.93ID:l5WU6w1i0
マジか?余裕で消しだったのに多少は人気吸ってくれてたろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:27:27.03ID:ES72zBKp0
父ロードカナロアで種牡馬として需要あるの?
一年前に引退させとけばよかったのに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:27:36.82ID:gcrLohGk0
これで有馬はルメールで
フィエールは疲れがーといって回避までわかった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:27:40.72ID:fdcobI/c0
タックルナーリアの次は逃亡ナーリアかよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:04.87ID:sKwREJxM0
有馬で牝馬に勝てる様子がまったく想像できない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:16.36ID:3/8o9jty0
>>143
ダノンプレミアムにあこがれてるフシあるな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:37.41ID:MX0nSVxf0
てか元々秋天って言ってて態勢整わずとか無理矢理な理由で回避してJCなのに、それもまた回避て…しょうもなすぎるだろ
虚弱フィエールマンどころか出る出る詐欺のロジユニさんみたいになってきちゃったな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:45.11ID:omUaVnPa0
>>77
ガチでアホなん?お前
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:58.78ID:2rXE8pOg0
三強に恐れを生して逃亡したくっそ情けない皐月賞馬(笑)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:05.88ID:RcVuNVnU0
史上最弱世代だから仕方ない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:07.09ID:dN2tIpJA0
スローの瞬発力だけいるレースだけでいいな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:46.17ID:l54/pPFc0
ここを引退レースにする予定が
アーモンドの引退レースになっちゃったから有馬にズラした説も少しありそう
来年続ける絵がこれだけ見えない4歳馬も珍しいし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:30:18.37ID:lAkWygRO0
さすがに逃げた方がええよな🤔
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:30:23.66ID:L/FrR7se0
有馬の方勝てると見たか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:30:35.89ID:a0kG1wvS0
>>146
フィエールマンならともかくサートゥルがクロノに先着するイメージない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:30:52.00ID:rP7ODMf20
もうノーザンは使い分けを隠す素振りすら見せなくなって来たな
0167ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:05.32ID:PhvJVkNo0
まあ間違いなくぐろべ=デアタクの馬連一点で的中するだろうな

アーモンドアイは先に抜け出して直線中盤まで2番手で前にいるデアタクを追いかけるも後ろからぐろべに差されて3着イカ


珍しく今回はわしはレース展開が見えるわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:05.53ID:n7kTyRF70
神戸新聞杯のどスローからの上り勝負が強いイメージみたいだが
この馬はパワー型の馬だからな
ホープフルも皐月も有馬も開催最終で荒れ馬場でこそ真価を出すタイプ
今年の東京の馬場はかなり力居る感じだったし十分射程内と思ってたんだけど
有馬だと完勝しちゃうじゃんよ・・・
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:20.08ID:I2FAqUdR0
直前回避とかマジで競馬が盛り下がる原因
走らせたくないならさっさと引退させろや
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:36.23ID:UHBguzqQ0
>>154
有馬か
この馬脚速いんだから来年は一回マイル使って見てほしい
スタミナ云々以前に気性が中距離こなせる感じしない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:49.86ID:9lnQYf4/0
使い分け使い分け言うけどはっきり言ってこの馬は扱い雑だろ
アーモンドとあっさり当てたり宝塚なんか使ったり
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:18.17ID:ILXsrMvQ0
人気すってとぶ駄馬が消えたか
オッズ的には糞だな
0174ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:31.49ID:PhvJVkNo0
黒ジェネのスピードには勝てないよ

まあどこかで古馬G1取らすのは路線だから勝ってもおかしくはないが能力評価なら一番ではないでしょう
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:51.33ID:70XdRd4P0
これじゃあ
サーケル(避ける)ナーリアじゃねーかwwwwwwww
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:55.57ID:Js6rOo620
これは有馬来るサイン
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:08.31ID:38rF6X/B0
でも種牡馬としては成功しそうだから複雑だわ
ノーザンのバックアップ付きでキレ抜群のシーザリオの良血だしな
う~ん
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:25.83ID:BPrGXs/c0
>>173
そうなってもフィエールマンにルメールじゃね
弱い方にルメールが乗らんだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:49.21ID:MVwAB5+eO
盛り下がるな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:06.31ID:a0kG1wvS0
>>173
ルメールがフィエールマンが乗らないとしたら池添じゃなくて福島さん続投じゃないか
どう考えてもサートゥルよりフィエールマンの方が良さそうだけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:06.61ID:h5h3I1k/0
養分が…
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:42.45ID:eosydCiA0
池添wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:35:16.23ID:AqAGCW6C0
有馬でるならルメールか?
ルメールなら勝てる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:35:31.54ID:egPEuybT0
有馬記念ワグネリアン出ないみたいだしルメールがフィエールマンに乗るならついに福永さんがサートゥルナーリアに乗れるのか
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:35:52.45ID:pHGIIXW90
逃げたか
相手が強すぎるし弱い馬は逃がしたくもなるか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:02.22ID:n7kTyRF70
フィーエルマンは福永って話だった気がするけどな
コントレイルは続戦しないだろうし

やっぱ使い分け臭いよなコレ
池添の何が不満なのかノーザンよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:00.96ID:8sfHRlLS0
もう完全にネタ馬だなw
ここまで落ちぶれるとはw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:29.35ID:Js6rOo620
>>181
この馬は叩いちゃ駄目
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:57.72ID:lmgnY+/h0
アーモンドチキン
サートゥルチキン
ブラストチキン
クロノチキン
ラッキーチキン
フィエールチキン
グランチキン
インディチキン
ステルチキン

ノーザンチキンの使い分けチキンきょうだい
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:44.66ID:NOCmJJ/n0
池添はルメールの控えという最高に恵まれた環境にいるのは不満なんてないよ
個人馬主にコネのないジョッキーなんだから
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:14.98ID:o+l5agSv0
3歳が一番強い有馬なのに5馬身もぶっちぎられて
あまりにも弱すぎてノーザンが凱旋門や欧州行くのを断念しちゃったパワー無し超絶駄馬に有馬期待するチョンガイジワロタ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:50.23ID:g4EBdSCA0
キンカメじゃなくてカナロアやぞ
大して種牡馬価値ないやろ?
能力の上限値も低いし
リオンの方がよっぽど上やろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:01.28ID:wQZMtk8E0
休めば休むほど力がたまる馬
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:01.86ID:Js6rOo620
マジで有馬本命
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:55.38ID:vqduwuTM0
>>206
クロノに勝てる未来が見えない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:19.38ID:UHBguzqQ0
>>197
馬自身はチキンではないと思うが
控えめに言ってお前頭イカれてるだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:35.01ID:geuT1Oa70
どんだけー
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:38.17ID:Js6rOo620
>>203
パワーはあるよ
持続力はないけど
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:44.62ID:PE2dIokt0
入る厩舎を間違えた
オヤジと同じ厩舎に入ってれば千二千六でかなりやれた
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:53.44ID:Js6rOo620
>>219
最強スプリンターだな
グランにも勝てたかもしれん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:19.94ID:xNv/ixFg0
は?嘘でしょ?ソース出せよソース
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:37.36ID:UHBguzqQ0
>>206
去年2着になったけど中山があってるだけでマイラーな気がするんだよな
でも2500mで菊花賞馬3頭に勝つしよく分からん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:44.47ID:N3aEHm220
なんだよ、本命にしようかと思ってたのに。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:53.20ID:6HbkP03M0
実際Twitterでググったら情報の真偽は大体わかる
公式や記者もTwitterで情報発信してるし、意見割れてたらソース探しに行けば良い話だし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:55.12ID:ILXsrMvQ0
有馬でもいらんだろな
まあこっちもヒエールマンが出てくる前提にはなるがw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:55.40ID:UZrLEcSN0
これほどの知ってたwは中々ないな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:01.78ID:RCamJqhy0
>>68
有馬に向かうための早めの嘘か
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:08.16ID:q4usafNn0
まあ出てもせいぜい5着だったろうしどうでもいいかな
ただの皐月賞馬じゃレースに箔をつけることも出来ないし
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:08.44ID:8WjXZ+cU0
出ろよ養分だったのに
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:35.40ID:MIDEI0sX0
阪神カップ行けます
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:38.86ID:x3wDUTVf0
>>223
もうスポーツ紙が書いてるから確定
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:40.00ID:zOW9SLDt0
池添て
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:47.57ID:Js6rOo620
>>225
本質スプリンターだけどポテンシャル高いから大丈夫
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:02.47ID:gezFG3rc0
サートゥルナーリア陣営「日本人騎手は絶対に乗せない」
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:27.37ID:05BoWfQj0
昨年の有馬は斤量のおかげだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:42.90ID:ctTy6Z2G0
こいつの一口持ってるヤツどんな気持ち?
怪我してる訳でもないのに年間三走しかしねーとか
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:21.65ID:xNv/ixFg0
まじかよ、、、もう悟のこと忘れちゃうぞ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:45.60ID:C2AjcMKP0
池添やる気満々だったのに残念
0243ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:52.10ID:PhvJVkNo0
足の溶液が出てきて脚が痛いって言ってるのに調整して有馬記念出すとかこれもう故障して有馬で散るの確定じゃん


サリオスはグランアレグリアのガチガチ競馬のオッズ散らしに使われただけでまったく弱くないと思うよ

コントレもジャパンCで大敗故障即引退していなくなるからキャロット馬主としては来年の中距離はサリオス一本で十分

ルメールとバッティングするサトルはもう要らないんだよ

カナロアの種馬も早くデビューさせたい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:54.87ID:Iq/aoEAl0
しょーもな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:13.50ID:zOW9SLDt0
正直、弱いのわかってるから使いたくないんだろうな。エピファネイアみたいに覚醒するような破壊力あるタイプには見受けられないし
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:19.75ID:Yne2zymE0
マジで調子良さそうだったから除外されたんだよw
今年はそういう年なんだw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:29.82ID:wTXfXS9Q0
出ても惨めな結果になって更に価値落とすだけだろうしな
そりゃ逃げちゃうよね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:13.49ID:aptYMUgd0
有馬勝てないし来年現役なら転厩だし
急遽香港に飛んで今年引退しろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:22.54ID:m3sMDDzU0
池添に詫びの有力な新馬用意しろよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:26.53ID:jZVVrHdS0
東京で走らないと種牡馬価値落ちるから、回避が妥当だな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:36.18ID:G9sRy7ng0
来年からマイル路線いけよ
無双するぞ
いやむりか
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:45.47ID:1dITjhpG0
むしろアーモンドアイコントレイルデアリングタクトがサートゥルナーリアを回避したんだろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:09.33ID:xNv/ixFg0
去年の有馬の2着以来サートゥルの思い出がない
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:17.62ID:Sj6TKo8z0
さっさと金返して死ね糞駄馬
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:20.61ID:HC5I5L160
誰が乗る予定だったんだ?ミルコ?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:32.74ID:UHBguzqQ0
>>236
ルメールもスミヨンも池添も褒めてたしポテンシャルが高いのはその通りなんだろうな
でもこの馬がエピファネイアみたいに中長距離でハイラップを刻んで圧勝なイメージはないな
いくらスローとはいえ神戸新聞杯で上がり32.3はすごいから脚は速いから一回マイル走ってほしい
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:01.72ID:UHBguzqQ0
>>256
嫌いじゃないw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:03.59ID:aj9oB+Sj0
>>254
確かに1週前時計出過ぎてた
0264ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:44.08ID:PhvJVkNo0
マイルにはインディチャンプいるから被せたくないんだろうな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:00.58ID:gwkOJmSl0
正直回避で助かった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:32.17ID:a0kG1wvS0
>>260
間違いなく金子のヴェロックスだな
8歳まで走ってそう
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:50.82ID:MqHLclSd0
アーモンドいなくなるまで逃げるwww
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:31.64ID:ug/5iCnb0
2頭の三冠馬と歴史的八冠馬の引退レースで
よもやサートゥルが勝とうもんなら
可能性は低いけどリスクは排除したほうがいいからね
0275ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:35.35ID:PhvJVkNo0
2019のサートゥルナーリア詐欺が忘れられないw

暇で競馬しかしてなかったからほとんど頭はいってる

馬主が凱旋門賞出るし優勝もほぼ確実みたいな舞い上がりかたで

要するにアーモンドアイの力を出せるオスウマということで完全に舞い上がってたw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:41.76ID:Yne2zymE0
>>254
打撲(笑)という表向きの理由だから関係ないぞw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:52.02ID:8IPvjpqu0
ヨシオが出るから問題ない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:17.40ID:j8gnqY/90
ゴミw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:48.73ID:vqHHjGZa0
さすが最低最弱牡世代
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:49.99ID:B0Axg9Bi0
秋一戦で終わりはワロタ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:13.25ID:52hS8g3i0
コントレイルがいてこの馬の存在価値ないのに種牡馬になってどうするんだ?日高にでも行くんか?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:08.27ID:Y17IMDq60
サートゥルはレース運びは良いんだよ
ただ直線に入って案外伸びない
サトノダイヤモンドに似てる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:26.03ID:ue2edjlQ0
サートゥルナーリア使うところがない。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:04.85ID:+j/toQKU0
なら秋天出せよ
角居は今年で引退なのに可哀想だわ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:33.85ID:nUEynVsp0
>>274
よもやがあると思ってる奴いるんだ
あるわけないだろ弱いのに
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:53.19ID:Z4X/hWxK0
都合よく有馬来るなよAJCC行けや
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:30.67ID:Yne2zymE0
>>292
飲酒運転の負い目があるからJRAの言いなりよw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:49.31ID:CrrIskXY0
心配するなよお前ら
有馬のあとフェブラリーで芝ダートぶっこ抜くから
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:59.96ID:UHBguzqQ0
>>287
気性がダメなのかスタミナがないのか分からんが距離があってないと思う
同じロードカナロア産駒のアーモンドアイと比べても中距離が合ってる感じしない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:11.08ID:27qMYcbb0
競馬ラボ Retweeted

池添謙一 kenichi ikezoe
·
8m
今連絡が…
おわた
1週前ほんとに良くて、楽しみで仕方なかったのに
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:22.89ID:vD2ZjXM/0
池添空気読まないで勝たせちゃうからな
池添降ろせばいい話だけど
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:47.43ID:wQZMtk8E0
おかげでレース買う気がなくなった
見学しとく
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:59.13ID:VOQ8IHjlO
天栄「アーモンドアイ完璧です!」
国枝「餌やりうまくいきました!」
ルメール「イッパイジシンアリマス」

ノーザン「よし、サートゥル回避!」
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:27.78ID:VuJPMnhH0
今年になってから金鯱賞→宝塚記念→有馬記念って会員激怒だろw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:54.05ID:Js6rOo620
>>287
タイプが違うな
サトノはパワーが無くて加速が遅いが減速が少ない
サートゥルは一瞬噴かして終わり
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:00.00ID:lQvXpLBR0
もう3頭で走れよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:13.80ID:T1v3hYDT0
有馬でるならいいや
JCなんて馬券絡むわけないし
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:13.67ID:Js6rOo620
>>302
調教で本気出し過ぎちゃうんだよw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:28.19ID:Y17IMDq60
ヨシオはどう考えても大差負け確定だろw
100馬身ぐらい離されるんじゃないか
0319ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:56.01ID:PhvJVkNo0
>>307
キャロットとサンデーだと圧倒的にサンデーに優先権があるんだろう
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:08.14ID:nxhc2ko70
ヨシオ「ま...この勝負、生き残ったボクの勝ちってとこかな◆」
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:50.64ID:Bt5pFien0
使い分け本当酷いな
もうバレバレなんだから使い分けのためって言えばいいのに
本当しょーもない
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:58.71ID:50asIyP70
スローなら一発あると思ってたんだけどな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:08.28ID:w/qdNoun0
最弱の世代だな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:42.05ID:grndiSyC0
ヨシオが空いてるぞ池添
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:38.46ID:6hZJ2paD0
まさかこの後、回避続出で
クレッシェンドラヴ
トーラスジェミニ
パフォーマプロミス
マカヒキ
ヨシオ
の5頭立てになるとは今は誰も知らないのであった
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:15.37ID:y1ifI+NG0
>>283
カナロア後継でシーザリオ一族
コントレイルとは全く被らんだろ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:09.99ID:vqduwuTM0
>>251
逆にマイルこそ厳しいだろ
新馬戦ならまだしも古馬G1マイルなんて持久力必須やん
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:31.67ID:VOQ8IHjlO
>>317 引退レースの記念出走らしいし、馬群の後ろでインベタしてりゃそんなにビリでも離されんよ
15着 マカヒキ
16着 ヨシオ 3馬身

くらいかと
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:55.24ID:zBlfRBPU0
まだ期待してる奴がいてビビるわ古馬G1全部完敗してるのに
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:35.34ID:vSX4Myog0
フィエールマン選ぶだろ
サートゥルよりは絶対強い
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:52.16ID:jK+bsNp90
流石に使い分けで全くの嘘回避でもなかろうに
なんでこんな虚弱馬ばっかなの?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:26.88ID:g23RuYao0
気合が足りんわ、気合が
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:43.09ID:vqduwuTM0
>>339
府中2400なら現役屈指だろうが
暮れの中山じゃ割引だろ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:44.47ID:zBlfRBPU0
そもそも当初の予定が金鯱賞→香港→宝塚
秋はBCを視野とか言ってたような馬だぞ 陣営すら期待してないのが丸わかり
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:08.28ID:5OEPwtdT0
ルメちゃんが3人必要だな
フィエールマン、ラッキーライラック、サートゥルナーリア
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:06.85ID:5OEPwtdT0
>>343
え?府中の実績が皆無なのにサートゥルナーリアの方が強いと???
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:33.80ID:UHBguzqQ0
>>341
昔は無視して走らせたんじゃない
そういう意味では今のノーザンは馬第一主義で良いとは思うけど昔のローテと違いすぎて馬券だけ買う馬の素人には分からんよな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:45.37ID:NOCmJJ/n0
>>333
飲酒運転逮捕者が何言っても聞いてもらえない。
意見言ったら、無言で酒出されて終わり。
転厩はリスクが高いから引退がベスト
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:53.65ID:ZwuIVz1/0
正直居ても居なくてもそんな変わらんだろうしな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:06.65ID:vqduwuTM0
>>346
フィエールマンがね
JC出てたら勝ち負けだったろうってこと
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:12.45ID:IxNOAmhy0
サートゥル池添か…有馬ならこの面子でも

と思ってる人は多かっただろうからヨシとしよう
府中じゃ洋梨、間隔空けた方がいいタイプだし尚更だ

もし有馬も出ないならもう引退しろや
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:15:20.88ID:CgfoclFL0
あのさぁ・・・
打撲だ体調不良だってちょっと仕事が怠慢すぎないか
ちゃんと仕事しろよファンに失礼だろ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:15:52.25ID:3bohz2WK0
・スプリンターズS…ディープ産駒初のスプリントG1制覇
・天皇賞…アーモンドアイ芝G1最多勝利記録更新
・エリ女…エリ女連覇
・マイルCS…マイルG1春秋制覇、最強短距離王誕生
・JC…アーモンドアイ芝G1最多勝利数更新、三冠馬2頭撃破
 
JCもノーザンファームのシナリオ通りに行きそうだな。
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:06.41ID:1pv0JSVI0
有馬出るなら全力
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:17.33ID:05BoWfQj0
>>346
中山の実績ならサートゥルのが上だろ
フィエールマンは中山じゃシャケトラに負けるレベルw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:19.95ID:+hxi6TNs0
>>349
馬券に絡まないくせに何故か人気吸ってくれるありがたい存在ではあるから居てくれた方が良かったかも
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:25.59ID:VEewP2ir0
ここを叩きに有馬が1番良かったと思うけどな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:52.66ID:a0kG1wvS0
>>350
秋天であれだけやれるならサンデーR的には予定通りJC1本の方が良かったかもな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:17:19.58ID:VQMyX3M50
エピファネイアからスタミナを差し引いた様な馬なんだもん
使える重賞が少なすぎだろ
東京で勝てるなら毎日王冠とかエプソムCぐらいじゃねえの
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:18:32.01ID:ZwuIVz1/0
コイツも割と虚弱っぽくないか?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:28.15ID:fBU5ixpu0
順調に行ったとして、今年のローテはは金鯱賞→宝塚記念→有馬記念

ヤバすぎw
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:36.26ID:Pg0JpOr40
ラブズオンリーユーですら秋3戦目に挑もうとしてるのにこいつは1戦だけかよ・・・いやその1戦も不透明か
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:49.08ID:zBlfRBPU0
>>362
2000Mで通用するのを見せられた方が種牡馬価値的には良かったろ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:20:09.46ID:yaF+t5/x0
ノーザン「予定通り」
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:20:17.92ID:05BoWfQj0
JC勝ってサートゥルの種牡馬価値上げたい、デアリングになら勝てる

コントレイル参戦!こりゃ勝てない
JCは同じノーザン最強のアーモンドアイに任せた、嘘故障で有馬行くわ

真相はこんな感じだろ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:20:26.85ID:VEewP2ir0
怪物サートゥルナーリア始動
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:20:39.70ID:rqcUh2870
JRA史上初の年間芝G1レース4歳牡馬連対ゼロまであと2

サートゥル 5.2億 有馬記念?
キングリー 3.5億
マーズ 2.7億 マイルCS惜しくも3着で連対ならず
ワープレ 2.7億 ジャパンカップ→有馬記念?
ロジャー 2.6億
ヴェロックス 2.1億 中日新聞配達
モズベッロ 1.6億 ジャパンカップ→有馬記念?
ヴァンドギャルド 1.4億 マイルCS圏外
メイショウテンゲン 1.2億 ジャパンカップ→有馬記念?

4歳牝馬はグラン、クロノの最強世代なのに牡馬カスすぎ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:20:40.90ID:a0kG1wvS0
>>366
逆にシーザリオ一族で丈夫なのいる?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:22:33.09ID:+DK8AZyH0
もう引退しろ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:16.46ID:zBlfRBPU0
>>375
1位入線ならあったから・・・
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:27.00ID:ZFQvQFK10
何だよこれでカレン4番人気かよ・・・
20倍付きそうにもないな・・・
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:37.54ID:mMoX1SZB0
まじしねよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:50.21ID:+B5zKhXH0
ここまで虚弱なら種牡馬として価値ないだろ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:51.57ID:mMoX1SZB0
くそつまらん
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:04.82ID:GZjwZLXQO
サートゥルナーリア、フィエールマン、クロノジェネシス
頭まで狙えそうなオッズ的な妙味のある古馬全部回避じゃん
アーモンドアイを頭にしてもどうせつかないし穴党馬鹿にしてんのかよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:27.17ID:SHRJUOqs0
まじ平成以降では最低最弱牡世代じゃないの
弱いしレースでないし
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:53.41ID:Pg0JpOr40
4歳牡馬まじで酷いな
去年のダービー走った馬で、明け4歳で重賞獲ったのがこいつとキングラーさんしかいねえし
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:03.06ID:rqcUh2870
有馬でまた好走しちゃったら中山ホース確定だわ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:22.57ID:Js6rOo620
>>360
叩いたら本番でパフォーマンス落ちちゃうじゃん
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:39.34ID:8sfHRlLS0
こんなクソ駄馬が元史上最強馬候補とは笑えるw
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:27:00.14ID:VEewP2ir0
>>386
その辺は有馬出るから良いだろが 全部JCに集中してもつまらんだろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:28:24.87ID:HC5I5L160
お前らまだ油断するな
もう1頭回避するぞ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:28:44.40ID:Cz2q7Hdm0
これは流石にカッコ悪いです
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:03.39ID:yezL59IB0
なんやかんやでVANの注目馬ランキングぶっちぎり一位だからな。ある程度人気吸うのは確定だっただけに
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:51.65ID:GZjwZLXQO
>>394
だって有馬に出ても人気するじゃんw
クロノはここなら絶対に4番人気以下だけど有馬は1番人気でしょ
フィエールマンも中山向いてなさそうだし
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:01.75ID:KgNxWqJH0
>>45
年2回って
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:28.83ID:VEewP2ir0
コントもアーモンドも府中か中山かで府中の方が適性あるからってんでJC選んでるならな
サートゥルが有馬を選んでも普通だろ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:56.78ID:05BoWfQj0
フィエールマン
サートゥル
クロノ
ラッキーライラック
ラブズオンリーユー

有馬が着々とメンツ揃えてるな
有馬も楽しめていいんじゃないか
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:07.16ID:syVeU8wZ0
これは本当に嘘故障だと思う
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:22.74ID:xNv/ixFg0
年2回はさすがに少ない
スペスペ言われたダイワスカーレットだって大阪杯、ぶっつけ天秋そして有馬で圧勝し3戦したのに
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:35.99ID:CnOZqqe80
休み明けの方が走るから
勝てるかどうかは知らんが有馬直行だろうな
ルメール空いてるし
どうせフィエールマンは有馬は回避だろ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:41.99ID:VEewP2ir0
>>409
そりゃ出るて
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:26.34ID:9lnQYf4/0
このタイミングの回避で有馬出てくんのかね?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:31.16ID:05BoWfQj0
>>407
種牡馬価値下がるやん

それなりの成績出せるレースしかもう使わんよこの馬は

将来が約束されてるエリート様だからな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:03.41ID:wQZMtk8E0
>>354
そのメンバーのダイワキャグニー に小差勝ちだったサリオス
よく考えれば気付けたか
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:38.45ID:SHRJUOqs0
>>409
嘘故障だとしたら
オーナーから嘘故障を依頼される調教師は辛すぎないか。。
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:47.51ID:d92H355k0
有馬の方が勝てるから急遽方針変えただけだわな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:30.86ID:BAfzO6kg0
池添なんでこんなにがっかりしてんの?そんな好きだったっけサートゥルナーリア 自信もありそうだし走って欲しかったわ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:04.99ID:TAeMRsM30
>>405
サートゥルも来そうだし
アーモンドとコントレイルがこっち来てたら
JCなど霞むほどの超豪華メンバーになったよな〜
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:19.12ID:l54/pPFc0
まあ使い分けなら6日前回避なんてならずに特別登録の時点で回避してるだろ
故障したのはホンマやろ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:20.50ID:h9+JlMal0
無駄金使わなくて済んでよかったな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:59.27ID:VEewP2ir0
>>421
サートゥル云々よりこの3冠馬3頭の走るレースには出たかっただろそりゃ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:35.31ID:AsJi8WbN0
>>9
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:36.62ID:xNv/ixFg0
サートゥルは本当に期待してるんだけどいつその期待に答えるパフォを見せてくれるのか

エピファネイアだってJC圧勝で見る目変わったのに
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:52.55ID:lLkjwQ8Q0
どうせ次のレースでは惨敗後にサートゥルナーリアの頭なでに行くよ池添w
金のためにプライド捨てすぎなんだわコイツ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:15.32ID:05BoWfQj0
だから同じノーザンのアーモンドアイが出張る事になったから有馬に行くのは普通だろ

アーモンドアイ参戦発表と同時にサートゥル下げたらあからさまだから少し間を置いて故障発生報告だよ

ノーザンのご意向に調教師ごときが逆らえるわけないだろw
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:39.98ID:SHRJUOqs0
>>423
さすがにな
嘘故障を調教師に依頼するのはむごすぎる
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:45.52ID:MOHXShGW0
もう三強決着でいいですね
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:52.80ID:6zZp+R+30
どう考えても有馬の方が勝算あるし良かったね
血統だけで種牡馬入り確定とは言えもう一つくらい勝ちたいでしょ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:54.86ID:IxNOAmhy0
クロノジェネシス
ラッキーライラック
フィエールマン
サートゥルナーリア

みんなちゃんと出て来てくれたらJCと同じくらい有馬楽しみなんだが
もしJC三歳三冠の二頭が惨敗だったらレベルも断然有馬の方が上だよな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:59.43ID:CrZDlCyA0
>>419
デアリングタクトだけなら出るつもりだったけどコントレイルアーモンドアイ出るからやっぱ勝てそうな有馬に行こっかなってこと?
それを世間では逃げるって言うんだが
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:21.83ID:Lh1fdBHL0
まあこの馬強い強い化け物て言ってた奴結構いたけど
正直そこまでって感じしてなかったんだけどやっぱバケモンなの?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:39.88ID:7P5TN0Nl0
ノーザン関係ないにしろ普通に秋3連戦したキタサンはやはり偉大だな、一度もどこか痛いとか言わなかったし
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:43.10ID:05BoWfQj0
>>437
逃げるは恥だが役に立つ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:06.52ID:R5Tu6VrX0
逃亡王襲名か
年3戦w
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:25.74ID:9lnQYf4/0
去年空き巣みたいなメンツのJC使ってたならともかく
アーモンドアイにわざわざぶつけたようなこの馬が使い分け使い分け言われてるのが謎
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:33.50ID:VEewP2ir0
>>438
化け物ではない
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:44:48.62ID:AUiomnrg0
ノーザン糞っ

もうデアリン全力応援だわ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:46:11.41ID:lEFTM8+k0
いやサートゥルの代わりにアーモンドアイを出してくれたんだからノーザンには今回は感謝しかないわ

みんなそうだろ?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:03.43ID:hIz/m+SH0
ブラストワンピース嬉しそう
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:08.99ID:VEewP2ir0
サートゥルが池添になった時点でアーモンドはJC出るの確定的だったからな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:42.35ID:CP90DYrv0
アーモンドアイ参戦決まった時スレで、誰か回避しそうと言っていたが

本当にそうなったな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:53.96ID:ECn2pKyo0
だせえ勝てそうにないから回避か 賢明といや賢明だが
こいつは本当に過大評価だよな 皐月辛勝だったのにダービー確実みたいな空気だったし
なんであんな持ち上げられてたんだろ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:55.71ID:iAfF9iPH0
サートゥル回避だとぉ
ふざけんなや
回避したい馬は他にもおるんや舐めたことすんなや
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:49:31.62ID:lLkjwQ8Q0
これで有馬取りこぼすまでがセット
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:55.06ID:ukJDr5Yp0
人気吸う要員だったから痛い
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:03.99ID:GZjwZLXQO
>>429
超優秀な持続性能見せてJC圧勝したのに有馬記念で一切それが活かされなかった悲劇
ラップ好きの連中で当時の川田の騎乗を恨んでる奴は相当数いるよw

サートゥルの最大の長所は余力あるときのストライドの大きさで、これがはまると神戸新聞杯みたいに凄い内容になるけど、G1だと道中なかなかそこまで緩まないから難しいよな
池添の腕の見せ所だったのに
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:06.38ID:VEewP2ir0
馬場が渋るとアーモンドは割引だ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:23.67ID:lLkjwQ8Q0
こういうの見てると、個人馬主の存在って貴重だったんだな
生産者の暴走にストップをかけてくれる目の上のタンコブ
こういう歯止めを失った世界は独裁が進行して腐敗する
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:49.33ID:tLOV5PMd0
>>162
無理だわ
フィエールマン、ラッキーライラック、クロノジェネシスに勝てると思えん
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:02.85ID:hHrUJ0wK0
しってた
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:13.26ID:VEewP2ir0
>>466
サートゥルごときでそこまではない コントが回避とかだと白けるけど
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:43.22ID:9lnQYf4/0
中途半端に3着ぐらいがありそうで嫌だったから馬券的には助かった
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:57.83ID:eK0S5xqP0
馬券に関係ない馬だからどうでも良いだろ
むしろ三頭立てで良い
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 18:59:17.84ID:MQ014Cvt0
逃げ足は早かった
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:27.35ID:1bqS4san0
???「有馬は空いてマース!」
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:29.34ID:+vbIexJ60
池添ツイッターで悲しんでんじゃん泣いてるよ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:33.97ID:FM8dcv5B0
G1だと池添が何かの間違いで突っ込んでくることがあるので馬というよりジョッキーを排除したか
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:06:42.66ID:9lnQYf4/0
GIの池添ってはっきり言って過大評価されすぎ
強引な競馬でも勝てるような流れや馬じゃなきゃ実際ほとんど来ねえじゃん
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:07:52.33ID:zifD1YoS0
フィエールマン有馬回避だとクロノ確勝なんだけど今年の古馬王道は全部牝馬が勝つのか笑
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:08:36.41ID:/WLnZUTx0
メイチに仕上げようとしてパンクみたいな感じなのかな
何にせよ残念
0487おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/11/23(月) 19:08:52.36ID:qCqeHdMa0
>>486

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:08:55.97ID:lLkjwQ8Q0
こういうとき騎手には本当の事情を知らせないもんなのか
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:32.60ID:fmstU6L20
ダービー馬は逃げてはいけない
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:26.43ID:qdgbxHfm0
ということは、ノーザンはアーモンドアイ必勝体制か
カナロアだしな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:12:33.14ID:Ke6Iqh6o0
>>482
ワロタwww
おわたってねらーかよ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:14:00.45ID:Oh6lACQ70
>>446
糞はてめえだろキチガイ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:14:12.57ID:rCLdV/CT0
この馬アンチ多いから勝ったら盛り下がると思ってるお偉いさんが多そうw
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:14:30.29ID:EpffgtfK0
無観客なら出るつもりだったけど
客入ると出負けするから回避だってな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:15:15.25ID:iAfF9iPH0
しらけるやつは何が理由?
対抗馬って馬でもなかろう
これに続いてコントレイルとかも回避しないのを祈るけど
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:16:23.91ID:rCLdV/CT0
コントレイルは人気があるから出てもいいんだろ
ぶっちゃけ3冠馬以外は買っちゃだめよって思ってる奴多そうw
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:17:17.66ID:z/r4wBzr0
ただの障害物と武はでなくていい
弱くないけどこのメンツではちょっとな
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:24.71ID:4LSvvxuQ0
そもそも対した馬じゃないのにメイチで仕上げないとレースに使わないというのが良くない
軽く仕上げてレースに出せよ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:36.49ID:Zf094rwc0
無理をさせず最悪な事態は避けるのは当然だ
それにこの馬は高速府中より中山の方が良さそうだから有馬記念を選んで正解だよ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:19:05.54ID:IJPMAerQ0
池添ンゴ
有馬はブラストワンピースだろうしこのままお別れかw
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:19:51.64ID:qdgbxHfm0
>>502
それ使い分ける口実
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:20:18.71ID:YUG5d3WW0
>>36
www
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:20.17ID:inB2c10R0
もう有馬間に合わんやろ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:33.56ID:IJPMAerQ0
ぶっちゃけ角居クラスでこんな不可解な回避普通何度もしないからな
明らかに使い分けでしょうね
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:32.43ID:BPyU5FSX0
この馬もう勝てるG1ないだろマジで
はよ引退したほうが価値下げやんと思うぞ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:03.78ID:VEewP2ir0
3強で1番回避しそうなのはコントやな
調教も良くない こんなとこで無理に出して惨敗して評価落としてもな
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:26:20.15ID:ubfz5URL0
残念だな
クラブじゃなきゃJCも有馬も出れたのにな
馬も可哀想だわ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:27:39.38ID:rCLdV/CT0
>>513
ペースメーカーは必要だからキセキとカレンは出走させたほうがええな
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:30:39.62ID:nJFeg0Hm0
しかし・・・サートゥルナーリア ダノンキングリー ヴェロックス

サトノダイヤモンド マカヒキ ディーマジェスティ


春クラシックで輝いた馬たちの萎み・・・
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:32:40.26ID:DsB/bRFY0
>>421
サートゥル大好きアピールする俺大好き
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:33:58.05ID:XOZlmFW80
池添謙一 kenichi ikezoe
@0723Kenchan

11月18日
おはようございます?
ジャパンC1週前追い切り競馬
#サートゥルナーリア


池添謙一 kenichi ikezoe
@0723Kenchan

1時間
今連絡が…
おわた号泣
1週前ほんとに良くて、楽しみで仕方なかったのに号泣
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:35.60ID:rCLdV/CT0
>>521
大半がディープ産駒ばかりだな
これだけでディープ牡馬は3歳時は強いけど古馬になってからはいまいちなのが分かるわ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:35:47.69ID:smFD9iiQ0
>>482
騎手が調子は良かった言ってるのに、何なんだかな
やっぱ使い分けを疑うよなぁ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:36:04.82ID:UP6XTNOk0
一頓挫だけど結局は逃げと思われるのも仕方がないな。
まぁここ出ても勝負にならないから消耗するなら実績ある有馬の方がいいよな。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:36:17.01ID:VEewP2ir0
>>524
072オナニーとかふざけんな
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:37:05.04ID:OiNDfour0
>>524
おわた とか5ちゃん丸出しかよ笑
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:46.69ID:NcccfnQk0
残念
追い切りもいい感じだし、期待してたのに  
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:25.84ID:AMgMS74l0
>>441
角居のところは過酷なローテーションとゆとりローテーションの2択で差が激しい気がする
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:42:33.13ID:/FGYKjDH0
どう見たってマイラーなのに2400なんて使う方が馬鹿なんだよ
京都金杯でいいからマイルで1回走らせてみろよ
めちゃくちゃ強いから
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:45:16.05ID:IxNOAmhy0
1週前追い切りとか抜群て報道だったのに、昨日の時点でサートゥルの担当者が、それなりの状態には出来そうって曖昧なコメントで怪しいと思ったんだよな…
もう有馬行きが決まってて仕上げるつもりはなくなってたっぽい
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:45:50.40ID:KaAOUcii0
ノーザン側はもう古馬でもやれる実績作りに空き巣G1取らせて引退しか考えてなさそう
今回のJCみたいな激戦区には出したくないと
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:12.93ID:UHBguzqQ0
>>536
マイルじゃなくてもいいから来年は中山記念→ドバイターフみたいなローテはまず試してみてほしい
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:41.43ID:DsB/bRFY0
糞駄馬だから負担かかるほどのガチ仕上げしなきゃならないだけだから
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:47:38.97ID:iAfF9iPH0
これが嘘なら池添はピエロとして扱われたってことになるけど
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:49:00.36ID:N4SyRd1d0
出てこないんじゃ調教に騙されることもできない
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:49:47.94ID:S7ngyq+B0
ノーザン有力馬は虚弱な割りに丈夫なクロノジェネシス
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:50:17.03ID:C3hpahan0
池添ヨシオあるか?!
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:26.20ID:yezL59IB0
>>127
殿負けのカツジじゃ流石に無理やろ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:38.55ID:y3nXTpmi0
最近はチキン虚弱の馬ばかりなんだな
人間の若いのと一緒かよ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:58.85ID:UJJ1BRZB0
マジかよ
三連複何倍つくかな
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:16.07ID:qSGbUfYW0
>>552
ルメールはフィエールマンだから、サートゥルは池添のままでしょ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:05.78ID:9lS5DCNX0
やはり逃げたか。小物だねこの馬は
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:30.13ID:nvEVcDmy0
有馬記念でバビットに負けたら笑うわ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:04.93ID:syJ9GSss0
>>556
いっくんかもよ
いっくん空いてるし
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:14.82ID:IiE+nwwm0
>>537
世代の強豪が
みんな虚弱のシーザリオ産駒
ノーザンの虚弱担当厩舎萩原管理馬
有馬の後早々に春全休表明した馬だし
虚弱は虚弱だと思うよ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:04:45.32ID:BYdQMwLO0
アーモンドが出ることになったので回避しますと正直に言え
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:18.95ID:33Npb1se0
敵前逃亡みたいでダサい
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:06:25.12ID:rCLdV/CT0
>>561
そういえばエピファネイアもリオンディーズも浮き沈みが激しい馬だったな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:06:34.99ID:4DDgwYqg0
ガァー!俺の期待枠がー
一気にテンション下がったわい
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:07:43.53ID:zCaYuw0X0
有馬は出れるのか?角居は花道飾れず退職しそうだな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:42.51ID:ANMo/TUF0
まぁ府中じゃ一瞬の脚しか使えないこいつには厳しいからな
有馬も間に合わなさそうなのは残念
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:10:48.80ID:DsB/bRFY0
まぁこれで次はルメ乗るの確定だろ
有馬じゃなくAJCCなるからw
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:07.44ID:rP7ODMf20
なお有馬ではルメールに戻る模様
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:12:12.18ID:rCLdV/CT0
>>570
故障せずにG1を8勝した馬より頑丈な馬はあまりいないと思う
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:13:34.67ID:i4v221aI0
これはほんとに苦渋の決断の回避なんだろうな
負けても失うものなくて勝てばいままでの帳消しにするチャンスなんだから順調なら出ない理由ないし
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:14:16.65ID:i4v221aI0
>>572
フィエールマン選ぶだろ。
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:14:48.03ID:LLqpEPDl0
>>536
めちゃくちゃ強いだろうな


京都金杯なら
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:08.98ID:UHBguzqQ0
>>573
それないくら大事に使われだからといって虚弱とか叩いてる奴は間違ってるわ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:34.85ID:O3iABfys0
せめてヴェロックスは出ろよ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:17.89ID:dXW8QjYY0
養分が消えたか
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:26.66ID:Q/dvSBkn0
実力も体質も最弱世代だな
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:32:03.42ID:2gn3EN5f0
おおっとーここでチキンレースに敗れたサートゥルナーリア早くも脱落だ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:34:20.41ID:YkP/sbEV0
3強とヨシオとキセキがいれば十分。キセキが逃げなくてもヨシオがペース作りそうだし。
確か日本だと5頭以上でレース成立だったはずだから、他はいらん
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:34:54.63ID:T3faDC6o0
ヨシオから逃げたか
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:37:34.64ID:On63tMJg0
G3大将だな
ダノプと同じ。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:37:53.04ID:ePKZ3dDb0
ただただ情けない
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:22.19ID:gn7rHPR50
神の馬がいないJCとか三冠馬何頭並べても虚しいだけ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:30.61ID:On63tMJg0
ダノプは身の丈を知って魅せる競馬に徹し始めたと言うのに。
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:21.26ID:DUBQajpfO
万が一にも大駆けする可能性のある、爆発力を秘めた不確定要素を排除しておきたかったんだろう

コントレイル強かったね、最強だね
アーモンドアイ、それでも最後らしさを見せてラストラン飾ったね

こういう誰もがとまで言わないが、まあ観る者の大半が納得できるWinWinな結果に収めたいんだろうなって、そういうのが見え見え
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:43:18.80ID:RlQaCCdb0
>>84
いや、お前が死ね!
三日以内にな。
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:47:01.78ID:VwR/iZ/F0
>>28
偉大な三冠馬と一緒にするな
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:47:22.88ID:CoaPrwK70
>>597
何と戦ってんの?

陰謀論者なら
アンチノーザンなのかアンチノースヒルズなのかはっきりしろハゲ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 20:59:44.19ID:wkd3qaYk0
こうなるんんだったら去年の最優秀3歳牡馬はアドマイヤマーズが相応しかった
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:00:33.64ID:8Bk3UDS50
>>243
シルクとキャロも分からずに偉そうに
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:27.62ID:ywQUOgiN0
負けるから逃げました
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:02:54.53ID:ywQUOgiN0
コントレイル>アーモンドアイ>デアリングタクト>>>>>>>>>>>>>>>>サートゥルナーリア

そりゃ逃げますわw
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:03:08.22ID:m7PbUSlV0
マジで競馬人気は落ちたよ
10年前より売上は上がっても人気は落ちた
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:03:12.85ID:LLqpEPDl0
>>592
そこはG2って言ってやれよw
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:04:18.23ID:CoaPrwK70
3歳牝馬
3歳牡馬
古馬牝馬

しっかりそのトップが出てきてるのに
古馬牡馬ウンコすぎない?
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:05:19.26ID:jnAr25LA0
掲示板すら怪しいもんな
まだ中山を選んだか
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:08.83ID:9Rm6Bvmm0
打撲って人災じゃ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:08.87ID:lAkWygRO0
>>601
助かったね😉
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:10.41ID:+EGWaTO20
虚弱と言われてる馬はほんとに虚弱なんかどうかわからない
サートゥルまさか来年も走るよね
今年まだ2走?
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:14.54ID:rCLdV/CT0
>>604
アドマイヤマーズも今年2走しかしてないし未勝利だけどな
4歳牡馬上位は虚弱馬ばかりだな
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:03.36ID:CoaPrwK70
>>618
万が一サートゥルが勝ったら
ノースヒルズやノルマンディを倒すとか
ノーザンからしたら万々歳だろ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:05.89ID:nEZ5gdhx0
使い分けがー
ノーザンがー
とか本当にアホ
鬱陶しいから競馬やめろよ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:27.63ID:9lnQYf4/0
>>617
ドバイ中止の煽り受けて
安田が年明け初戦なんてローテでそっから3走してるんだからこの馬と比べたら実際遥かにマシ
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:19:33.38ID:wG66QRq30
本命の意味がわからない
こういう層が菊でインプレッサ買ったりエリザベスでノームコア買ったりマイルでラウダシオン買うんだろうな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:20:53.36ID:UksufLrt0
有馬には出る気がする
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:15.84ID:ah8Bin8C0
>>627
菊でインプレッサはさすがに意味不明すぎるわ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:29:21.98ID:HX+N2o0M0
消えろクソ馬
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:34:19.78ID:UHBguzqQ0
>>482
さすがにかわいそう
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:41:32.43ID:jnJ+E50q0
居てもいなくても馬券に絡まんのやし正直変わらん
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:27.77ID:k7152CI80
血統的に価値高いとかあるけど戦績からしてマカヒキ以下だろこいつ 
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:44:04.80ID:9wL8//eQ0
糞ワロタ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:46:59.96ID:BPyU5FSX0
皐月賞馬としてはアルアインやイスラボニータより確実に下だよな。この馬なんで人気あるの?訳分からんわ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:47:36.74ID:bODJ6e7g0
>>621
お前がやめたら?向いてないよ競馬w
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:47:47.15ID:1s2tfluK0
出たら勝ってシラケさせてしまっただろうから回避したんだろな
優しいわこの馬
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:50:35.82ID:vW5rJuxm0
しょーもな
心底失望した
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:42.98ID:rD+T3quJ0
勝己は駄目なやつほど吹くから
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:09.55ID:PduxH+mz0
なんか凄く過大評価されてるけど、ダービー4着、天皇賞秋6着、宝塚記念4着。この馬に何期待してるのか
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:11:33.25ID:NbmVWRCA0
一緒に走ったヴェロックスとか生きてんのwwww
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:12:37.69ID:1s2tfluK0
サートゥルは優しすぎた
競走に向いてなかった
ここで三強に情けを見せるとは
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:44.35ID:UHBguzqQ0
>>653
そこまで考えてる奴はもう病気だからほっといた方がいい
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:55.18ID:nXdfZdUz0
体質が弱すぎる
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:19.58ID:XLymUMnE0
>>36
クソワロ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:47.52ID:oBhKdynF0
そりゃ有馬の方が可能性あるもん
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:08.58ID:QIEkbiYa0
>>660
最近地方に移籍して走ってる駄馬いるじゃん
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:36.04ID:11N6xHXu0
ふざけんなよ
養分だったのに
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:05.81ID:TITwVmg60
>>225
高松宮記念でも使えば好走するんだろうな
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:48.44ID:rCLdV/CT0
>>660
G1を2勝できたのサートゥルナーリアとエピファネイアだけじゃん
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:47.96ID:4QMq/zrf0
だーから期待しすぎるなって言ったろ
ダノンシャンティが取り消したエイフラのダービーと似てきたわ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:10.29ID:5q6Vk4Ae0
>>194
お前いつもうるさいわ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:47.23ID:hfSpoYSx0
>>599
いや四天王って
ロジャバロダノキンヴェロックスのことやろ
流石にアーモンドコントレイルデアリングと同列に見てる奴なんかおらん
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:55.11ID:sC9FCwRn0
左ぶがわるいからか?
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:28.25ID:+j/toQKU0
>>660
普通に2番目 エピファネイア以外言われてるほど大したことないよ
繁殖牝馬でこんだけやれるのは凄いけどね
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:40.39ID:EfK1GDWh0
マジ?本命だったんだが
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:34.15ID:iiWBHNfG0
>>638
でもお前らよりにわかの方が普通にうまいよな
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:56.92ID:kvrkDcfQ0
水差し雑魚
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:48.71ID:6kFjVa/G0
しかしダービー前と比べて種牡馬価値の下落はえげつないねえ。
もうこの馬の強かった記憶無くなってきたよ。
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:00.10ID:MS6VIOhb0
今年は馬券はwin5だけだな
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:18.71ID:mPdv85aL0
クソワロタ
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:57:11.44ID:wASiWsLg0
知ってた
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 22:59:16.24ID:Nj63qRal0
そらそうよw

実質4着賞金狙いやからなwww
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 23:01:12.32ID:BlTlCRE/0
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:30.88ID:WoV2rBGM0
出ても元から勝負にならんかったやろ。。
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:43.51ID:nQKItmCm0
>>684
勝負にならないのに想定オッズは3強につぐ4番人気だぞ?
こんな痛いことあるかよ
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:24.54ID:CaGZITYW0
陣営に文句言うならわかるけど馬に文句言ってる奴なんなのw
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:23.44ID:83Tdvod10
最近じゃフィエールマンのローテでさえたくさん出走してるようなイメージ。
そう考えるとキタサンブラックは凄いわ。
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:04.65ID:xKaSUJLk0
サートゥルナーリアもサリオスも有馬か
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 00:22:40.82ID:MuHyX4kR0
>>20
だな
相手にならないと思ったんだろな
無駄に成績悪化させたくないしな
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 00:29:54.67ID:xKaSUJLk0
クラブとも相談した結果、継続して治療を行うためにもジャパンカップは回避することに決まりました」(角居師)29日の東京競馬(ジャパンC・芝2400m)は回避いたします。
残念ではありますが、有馬記念に向けていくためにも早めの判断とさせていただきました。
本日NFしがらきへ放牧に出して治療を行い、有馬記念へ向かう。
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 00:30:05.09ID:MuHyX4kR0
香港かドバイに逃げそうだな
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 00:53:08.56ID:lLxkq1sd0
しれっと出て来て有馬あっさり勝ちそう
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 00:57:39.58ID:hJlO2UDG0
トゥルナーはチャレンジカップに全力を振り向けて確実に勝っておこうな
目指すはAJCCだ!!!
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:00:23.57ID:CHuwfhz60
>>695
世の中にこのコメントを読んで、素直に信じる人がどれだけいるんだろう…
素直に有馬記念を狙いに行きますと言って欲しい
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:03:10.13ID:npr8qMOL0
ノーザンの外厩最近熱発、怪我、調整遅れ多いけどでどんな管理してるのか気になるな
ここまで丈夫じゃない馬作りまくってるのは何か根本的に問題あるだろ
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:19:02.83ID:2LUmHT8x0
>>703
出走調整のための嘘・言い訳
会員なんてテキトーに怪我したって言っときゃ黙ると思ってる
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:20:31.90ID:MrJX8AsX0
そーかそーか
脚を腫らすのも大変だな
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:21:14.02ID:yYbU/Gjd0
充実期の4歳に春2戦、秋は1戦有馬使うかどうか
仮病だとしてもそうじゃなくても管理に問題ありすぎどろw
馬主もどきは怒らないの?w
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:25:01.76ID:2LUmHT8x0
一口会員はノーザンの犬ばっかだから
怒るどころかnetkeibaで天栄に成り代わって苦情の対応してるよ
0708木ノ本 きよくに
垢版 |
2020/11/24(火) 01:27:47.19ID:Bygsz+vC0
代わりにカツジが出ちゃうぞ!!カツジダ!カツジダ!
マッマの料理よりもカツジが走るレースが好きだ!!
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:45:37.62ID:O3vMenxv0
逆噴射ウンチ まだ人気吸ってくれるはずが何しとんねん
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:53:02.78ID:irPNnTlN0
春1秋1のローテ
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 01:57:22.94ID:u6WxgO8T0
どうせ来年で解散するんだから、角居も藤沢みたくイヤミの一つでもかませばいいのに
0712マンデラの2011
垢版 |
2020/11/24(火) 01:59:19.58ID:6Y2lhnAt0?2BP(1000)

天皇賞(秋)もジャパンCも回避WWWW
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 03:39:07.03ID:n1CFhd8C0
ノーザンの中でもシルキャロってイメージ悪いわ
使い分けの温床
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 03:50:29.17ID:TSU5J8zl0
弱いくせに出る出る詐欺を繰り返して何がしたいんだか
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 04:15:00.57ID:ARiPG0u40
ほんま、朝日チャレンジカップでも出てろよ
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 04:20:19.77ID:xOnq41Lr0
こいつ今年は金鯱賞→宝塚記念だけか?
この世代の牡馬どうなってんだよ
牝馬は凄まじい勢いなのに
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 04:21:18.75ID:LDkmiTR70
養分は養分としての仕事を全うせーや
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 04:22:43.66ID:qARBVtwt0
素直に有馬の方が金になるからっていえよw
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 05:16:44.13ID:xJVRURzP0
有馬に来るなら買うけど
JCなら微塵もいらん
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 05:27:28.29ID:pzYp3lid0
どのみち良くて4着5着だろ府中じゃサートゥルよりカレンや川田の馬のほうが上だろうし有馬ならまだ可能性ある
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 06:06:45.12ID:9E2TxKPU0
これで史上最強メンバーではなくなったな。三冠馬3頭は特別かもしれないけど、ただでさえ外国馬も一頭のみなのに加えて主役級以外の層が薄すぎる。
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 06:50:56.43ID:rfec268j0
>>703
岡田牧男さんのえりも岬分場で昼夜放牧やな。
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 07:05:59.14ID:ps67PUFn0
有馬出たら嘘回避だわ
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:53.86ID:TSU5J8zl0
中山くらいしかGIで馬券になる可能性のあるとこないもんな
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 08:08:52.65ID:xosahMHb0
同じ人参の使い分けの道具にされたムーンクエイクはダート初挑戦で大差シンガリ負けの後引退
乗馬に向かないからきっと肉屋(笑)
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:20.65ID:ARiPG0u40
>>652
マカヒキとそうかわらないレベル
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 08:59:22.93ID:67OvYmS/0
やっぱ皐月賞後に嘘故障しとくんだったな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 09:03:56.81ID:crlH+tz70
有馬ならおまえら、絶対に買うだろ?
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 09:05:07.48ID:nEWJmZIn0
この馬3歳皐月賞あたりの時に凱旋門賞登録してたよな
今ではこの落ちぶれぶり
皐月賞で引退してたらタキオンだったな、今頃幻の三冠馬ってもてはやされただろう
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 10:13:13.70ID:ngWaGfP+0
>>635
むしろノーザンが一番勝たせたいのはカナロア後継として種付け料上げたいサートゥルじゃないのか
デムーロからルメールへの乗り替わり、スミヨンで秋天参戦とか見ると
現状G2番長だけど
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 10:13:34.05ID:8mZoSwNd0
有馬で空き巣のが確実だもんなw
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 10:21:44.76ID:9d3oTn6T0
現時点での想定メンバー見るに、未知の3歳馬の結果いかんではJCより有馬の方が圧倒的に高レベルだったということも充分ありえる
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 10:35:30.16ID:xc7sezhG0
勝つならJCより有馬かな。
JCは良馬場ならアーモンドに勝てないし、重馬場ならそれが得意な馬に勝てない。どの道、3着ぐらいで終わりそうだったしな。
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 10:39:35.31ID:sxDa25oD0
でも注目度興奮度は圧倒的に初の三強対決>>>>>>レベルが高いかどうかだよね
有馬は負けたんだよ、JCにね
アンチ府中には認められない現実だろうけどね
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 10:40:11.68ID:aVjpPUr70
勝ち目のないレースで消耗させてもしゃーないしな
アーモンド出してきたから今回は大目に見たるわ
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 11:24:14.11ID:482Z5QG/0
>>733
マカヒキ、ワグネリアン、サトノダイヤモンド。コイツらとどっこいどっこいの馬だよな。
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 11:29:26.75ID:2xmKrI2f0
ちょっと足腫れたし有馬有るんで大事を取って放牧へ
でも放牧と言ってもしがらきへ
使い分け濃厚だよな、昨日の時点でもう腫れもなくて陣営は有馬へって感じ出してるし
まぁ荒れてるとはいえ今の東京より暮れの中山向きなのは認めるけどさ・・・
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 11:39:01.79ID:nDwPcdmE0
最近、ノーザンがなんて理由で回避するのか楽しみになって来たw
バレて無いと思って平気で嘘つく奴いるじゃん?
あんな感じ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 11:39:16.52ID:ARiPG0u40
次走はキンコ賞だな
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:19.03ID:WvZFvRq80
>>36
ワロタw
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:39.02ID:psz1HxsH0
もうピーク過ぎたよ
過去の馬
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:22:14.15ID:o2SrU6Al0
意味はない
ノーザンの決定が理に適ってるわけでもないし特に結果が出せるわけでもない
ただ上が決めたから決まっただけの話
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:12.67ID:ARiPG0u40
勝てる相手を、選んでるうちにキャリアが終わる
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:48.18ID:qeIhJUzL0
買う人も残念だろうけど消す人も買い目増えるからしぶしぶ消すと言うより自信の消しが多いだろうから残念だよなぁ
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:22.88ID:oDZV2a3H0
有馬に続々と終結
フィエールマン
クロノ
ラッキー
サートゥル
ラヴズ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:12.91ID:NhjW3bHD0
千切られた駄馬どもの集結ワロタ
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:44:37.97ID:ctAh+NZF0
11PMかよ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:49:27.79ID:o2SrU6Al0
ルメール以外は平気でライバル馬に乗せたりコロコロ入れ替えたりするから全く読めない
ラッキーライラックに乗せたりしそう
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:05.23ID:Us+Q0slS0
JCが最強馬決定戦なら、有馬はノーザンの賞金分配戦みたいな様相になって来たな
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:29.77ID:U8ZQ+zJd0
相手見て逃げて有馬とか糞ダサすぎるだろ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:58.59ID:mzxeg7Wq0
有馬出てきたらクロノと馬連一点なんやけど
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 13:02:37.00ID:xc7sezhG0
サートゥルは良馬場なら勝てるかも。
雨降れば、クロノの相手探しだな。
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 13:04:36.15ID:JNC1d+7e0
池添ウッキウキだったのに可哀想
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 13:08:33.49ID:si/iF5sm0
力士の勝利インタビューのような当たり障りのないコメントばかりだもんなぁ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 13:11:11.23ID:pio7LGAw0
>>765
ワロタw
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 13:26:52.69ID:qbyx+EIH0
なんだ…これで逃げの前列できちゃったじゃん
前日までに回避ラッシュで7頭くらいしか残らないんじゃないかコレ?
買う気失せるわこんなん
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 13:37:52.90ID:ARiPG0u40
まだわからん。アーモンドアイも直前回避あり得るからなあ
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 13:44:22.02ID:U8ZQ+zJd0
これで、もし有馬出てきたら後々永久に言われる嘘故障になりそう。
さすがにダサすぎる。
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 13:59:59.29ID:Fq3HUBCn0
有馬はフィエールマンが勝ちそう
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 14:07:34.09ID:IOO3eeSt0
>>11
ゴミ馬量産するだけだからやめとけ
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 14:12:27.04ID:fMsLHVRX0
2020年有馬記念は、最強決定戦JCを避けたヘタレ決定戦として語り継がれそう
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 14:17:25.71ID:9yFf9aiN0
図星で悔しいから冷めたフリをするんだよね
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 14:34:29.20ID:s4Uv9D5M0
>>752
サトノダイヤモンドは欧州に行ったストレスで喉なりが発症したからな それさえなかったら強い馬だったよ
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 14:44:07.83ID:fjJbkK550
さすがに仮病だわな
JC三強にぶつけて疲労とローテ厳しく有馬に行くなら
回避して有馬一本の方がベスト
頭じゃわかるが、セコいけどね
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 14:47:04.27ID:NGmvnlDw0
みんな言ってるけどルメールに負けてヘラヘラ笑ってるような奴そら乗せたくないでしょ
この秋で本気でルメールに勝ちにいってるの福永だけ
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:29.34ID:U8ZQ+zJd0
相手関係見て有馬にします、って正直に言えば別になんとも思わないのに、なんでわざわざ毎回嘘つくの?
糞ダサいんだけど。
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:43.36ID:sR7bypJd0
「うわ、有馬記念空き巣じゃん!チャンスチャンス!」

明らかにこういう動かしてる陣営
最近急に増えたよな
クロノジェネシスやらラッキーライラックやらサートゥルやら
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 15:22:29.41ID:eFesbzrp0
>>1
サートゥルナーリア
「三冠馬が三頭?こんなはずじゃなかった。やめるわ」
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 15:51:53.58ID:OCHT4Ds50
>>799
軽斤量で5馬身千切られた超絶駄馬のスレで軽斤量ながらしっかり勝った馬叩いててワロタ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:24.23ID:5HmLuljH0
>>791
お前みたいなのは正直に言ったところでダサい連呼するだろw
そもそも今どきダサいってw
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:58.78ID:VGYEEXNR0
今秋有馬1戦では、仮に勝っても最優秀古馬は無理だね
フィエールマンは春天1着に秋天2着があるし
直接対決で勝ったって言っても、G1成績1着1回4着1回ではね
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:18.28ID:TSU5J8zl0
ダサいって死語になってたのか?
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:01.76ID:iGecKx8w0
ソース出せや
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 16:49:33.22ID:9P7CgXCp0
>>802
低レベルってキタサンいただろ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:51:45.72ID:LLuavsNb0
カートゥルマーサル回避で長野から出向く必要なくなったね
プレミア指定チケット転売ヤー(*^_^*)
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:58.28ID:l2kQBJ2p0
なんちゃってG1馬ってもしかしてサートゥルナーリアって名前ですか?
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:08.66ID:Fq3HUBCn0
サトルは有馬5馬身差と離されてすぎて論外だ
勝ち馬のダイヤモンドとは雲泥の差がある
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:03:16.02ID:ZqNg/Wck0
結局東京、東京地下馬道苦手説ははっきりしないままか
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:35.84ID:1MUkKDzX0
今考えると2016年の有馬てなんだったんだろうか
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:57.98ID:1MUkKDzX0
>>815
仮に本当でもそんなことのせいにする陣営終わってないか。地下場道なかったらダービーも天皇賞秋も勝てたのかwww
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:42:48.15ID:SP2ETiLM0
>>815
そんなもん無いからw
この馬はGIだと安定して勝ち馬から5〜10馬身離されて負ける馬w
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:33.58ID:EU7lz0L20
幼少時から規格外の能力を示し小学校低学年までは神童と呼ばれ誰もが一目置く存在だったのにやがて普通の存在になり引きこもりがちでアラフォーを迎えてしまったおじさん
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:35:05.39ID:WmzmHrum0
>>811
失せろや
キタギマ糞カス
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 21:05:32.41ID:a2fxMxOI0
有馬なら通用すると思われてるうちが花
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:50.22ID:hbFowHhd0
今年の出走数
ダノンキングリー 3
ダノンプレミアム 3

G1勝てないんだからG2使いまくればいいのに
大事に使いすぎじゃね?
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 22:16:18.65ID:AOcloz1O0
なまじ馬の調整技術が上がりすぎた影響あるよな
休み明けぶっつけでも普通に走れることが増えたから使って負けるより大事に使って初戦を取りにいくほうが良いという思想

ダノン前哨戦やめてぶっつけでよくね?
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:11.31ID:a2fxMxOI0
皐月賞、三強が抜けた強さの印象だったのに
生粋マイラーのマーズがすぐ後ろにいる
出演者がダービー楽しみとか浮かれてる中、ルメールだけが冷静
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 00:27:37.50ID:DNuNivp/0
頭数合わせるためだけの脇役が回避しただけでなんでスレ伸びてんだよwwwww
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:16.83ID:NRv+3j8c0
>>823
コーナー4つ回って、絶対にハイペースにならない中山2500mはサートゥルに一番合う舞台だよ
東京2500mの目黒記念が記念28秒、29秒台の決着なのに
有馬記念が29秒台に突入したのはロブロイが勝った1回だけ
陣営がJC嘘回避して有馬狙いなのも分かる気がする
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 03:35:44.69ID:JZrjYrXE0
競馬史に残る一戦になるのに、糞ゴミな気分悪いエピソード加えてきたな。
今後この嘘故障は永久にバカにされそう。
せめて故障が本当で有馬なんか出ないでほしい。
本当に薄汚い邪魔なエピソード。
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 04:31:31.37ID:bW2uryJW0
この馬は本当に不運すぎるな
歴代最強の能力を秘めてるのは調教でわかるのに
いつも本番で発揮できないなんて

まあ種牡馬になったら子供たちが証明してくれるから
幻のJC馬として後世では讃えられてるだろうって事でおk
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 04:34:05.21ID:RBIMiFSR0
レス数ww人気だけはある馬だなこいつw
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 04:34:55.03ID:YlGCPlHH0
出た能力
こいつといいリなんたらといい能力ガー能力ガー笑
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 04:39:27.16ID:YlGCPlHH0
ほんまきっしょいわ人参
お前らとりあえずガーガー言わんとだっとれってw
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 05:57:04.25ID:HZNcUJiy0
他世代相手だと
リステッドレベルな超絶弱面金鯱以外は
5馬身5馬身12馬身て千切られてる超絶駄馬
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 09:14:55.81ID:C3UXN7cx0
>>837
アーモンド以外パッとしないカナロアの種付け料が500万も下がったんだから
そんなに強いならサートゥル出すだろw
ダービー4着、秋天6着、有馬2着、宝塚4着で負けっ放しだけどw
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 09:38:02.10ID:8y8VkQJ30
>>833
そりゃ元最強馬候補が今やすっかりネタ馬だからな
みんな色んな意味で興味を持ってるよ
笑い者にしたい層、復活を願ってる層、種牡馬で期待してる層と様々
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:58.24ID:VPVIt4Oe0
これで有馬記念出たら種牡馬になった後まで影響出そうな悪評ついて回りそう
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:33.99ID:RHqZPybN0
>>842
意味不明
有馬出るのは別にいいじゃん
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 12:35:19.73ID:f9bZKXhr0
素直に「この馬は中山に適性があるので有馬記念を目指します」と言っておけば良かったのにね
まあ、それでも4歳牡馬代表が最強決定戦を避けたら批判は出ただろうが…
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:48.20ID:C3UXN7cx0
回避というか大阪杯は最初から使うつもり無かったんじゃないの
基本的に間隔空ける馬だから香港前提で金鯱賞
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 13:38:12.63ID:WKFYVeLw0
>>848
アーモンドアイと同じレースでたの3回あるけど2018のJCしか逃げたレースないんだが
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:40.90ID:/DyyObGJ0
>>848
大体合ってるけどニュアンスが違う
ダービー、秋天の凡走で左回り不安説が出たから、秋の目標になる秋天JCを見据えて金鯱賞で左回りを試したんだよ

金鯱賞の後は香港→宝塚だったんだけど、コロナの影響で香港が消えて宝塚直行になった

そういう経緯があったから、秋に早々に秋天回避を発表したからおかしいって話になったの
ただ貰いの大阪杯を蹴ってまで万全に整えた秋天を、レースまでまだたっぷり時間がある段階で「疲れてるので回避」だったから
これに、グランアレグリアやサリオスも秋天回避が極ったから「あー、いつものアーモンド忖度ね」ってなった

真相は知らん
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 15:12:57.33ID:riKQoS5A0
G1ダービー以降3馬身5馬身5馬身12馬身てぶっちぎられてる超絶駄馬が出てれば大阪杯ただもらいとかw
さすがチョンガイジの現実逃避妄想は違うな
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 15:33:30.21ID:YlGCPlHH0
有馬でも勝てへんわw
有馬出て来いや
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 17:04:41.11ID:eWvJXCFr0
掲示板入れば上出来レベルのこんなロバが居なくても勝負に関係無いからどうでもいいけど馬券的にちょっと残念
0858おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/11/25(水) 18:31:41.55ID:WW03/Xu20
>>857

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 18:40:05.71ID:mR66K55z0
有馬なんて出てきたら100%嘘故障確定じゃん。
この馬好きだから有馬だけは出てきてほしくない。
なんで陣営はわざわざ変な嘘ついたんだ。
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 18:43:23.28ID:Mfr/o+kg0
アホ陣営がようやく使える脚が短いのを認識して、脚を溜める乗り方するようになってここからってときに回避ってのがな‥
人に恵まれない馬だわほんと
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 18:46:26.81ID:3mzdgPfD0
改めてさーとるのダービー出走メンツ見ると酷すぎてまあこの馬が同世代では確かに上位だな
負かした相手はGV常連レベルですらないけど
この馬より下だとアドマイヤジャスタみたいなイカレタ気まぐれ馬くらいしか重賞勝ってない
0863マンデラの2011
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:41.30ID:1XhD7b5d0?2BP(1000)

謎の仮病で回避wwww
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:02.53ID:XprG/OS50
>>841
ホントそれ  楽しみにしてたわ

結構ジワジワ回避残念なのを実感
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:04.17ID:orPzLl8Q0
角居厩舎の言いにくい名前の馬の迷走と勝てないキセキは牡馬暗黒時代の悪い象徴だろ。間隔開けて使うフィエールマンは一応の結果がある上牡馬暗黒時代脱出までを繋ぐ馬になりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況