X



トップページ競馬
385コメント110KB
モッ、モーリスの種付け料800万www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:17:11.01ID:Soqq0Wcf0
モーリス 800万円 (+400万円)

( ^∀^)ゲラゲラ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:19:24.76ID:eZdkFj9y0
ラブマシーンがピークだったわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:19:28.87ID:LJzwvWDM0
主な競走馬
カイザーノヴァ クローバー賞
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:20:27.07ID:IG6sqjj00
今年ノーザンがどんだけ、どの質の牝馬を付けるか楽しみやね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:22:17.30ID:aeffNura0
尚、2歳リーディングはディープに次いで2位の模様
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:37:06.36ID:zB2dV6c/0
先週もモーリス良血たちが1クラスアップしただけで
リーチやパイロ、外国馬にボコられてたねw

なんとか数で誤魔化してるけど、これからどうなるかw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:45:16.78ID:b0i9jU1o0
これに800万も出して付ける生産者いるのか…。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:46:16.86ID:1DKCHxEu0
値下げじゃないんか😲
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:46:32.28ID:cjXAHvpL0
そりゃモーリスよりリーディングで下のドゥラキズナエピファが1000万だから当たり前だな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:48:46.20ID:cjXAHvpL0
>>10
去年の種付け料
ドゥラ700万>キズナ600万>エピファ500万>モーリス400万
で満口になる早さドゥラ>キズナエピファ>>>モーリス

でノーザンの種付け数
2020年ノーザン種付け頭数ランキング
モーリス 77
カナロア 60
レイデオロ60
ドゥラメ  55
エピファ 55
キズナ  54

と去年も同じ煽りしてたけど現実はこれだよな
日本最高の生産者はモーリス>その他
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:49:39.57ID:QuA/ASeG0
250万のミッキーアイルか新種牡馬の350万のシスキン付けるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 13:53:55.50ID:cjXAHvpL0
2年前のアンチ「モーリスは産駒の出来が悪いから最後まで満口になってないから種牡馬失敗確定!!!」
      ↓
モーリスの3年目の種付け頭数は212頭


いつもブーメラン食うのにアンチは元気だの〜
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:04:21.10ID:g3WP6Ng80
大きいとこ勝ってるリーチザクラウンやジャスタウェイ、リアルインパクトを放出してカス馬残す合理的な理由を誰か説明してくれ
モーリス産駒でオープン上がれる馬なんていないのに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:07:56.91ID:g3WP6Ng80
>>13
クズが24頭いてもね…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:08:02.69ID:cjXAHvpL0
>>15
2歳で言えばエピファは重賞で入着馬すらゼロ
カナロアやキズナも2勝馬ゼロ

モーリスは全体2位で生きてる種牡馬なら1位
モーリスはOP勝ち馬もいるし重賞連対馬もいるしリーディングも2位
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:08:56.99ID:cjXAHvpL0
>>16
ノーザンの評価は倍増
君の評価はクズ

でどっちが正しいんだろうねw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:11:47.45ID:a/SRCPpT0
>>20
ごとき、と言うなら無敗での牝馬三冠以上の馬を出せるってことだよな
モークズがw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:13:51.85ID:g3WP6Ng80
>>18
だからノーザンの評価が不可解だとみんな口を揃えて言ってるわけだが
重賞勝ち馬複数輩出してる種牡馬捨てて、2勝目すら挙げられない産廃しか生産できない種牡馬を残す意味を教えてくれよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:16:18.47ID:g3WP6Ng80
重賞で勝ち負けって
得意の不良馬場にも関わらず重空下手の勝ち馬に大差つけられたあのレースのことかw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:17:32.93ID:BgnAL10g0
>>24
こいつ知的障害ありそうだな。それかモーリスに親でも殺されたか。まあ殺されても仕方ねえわなこんなクズ産んだバカ親だもん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:18:01.37ID:g3WP6Ng80
>>23
あんなもんオープンのうちに入るかよ
地方馬が大半を占めるインチキオープン
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:18:39.96ID:ROniFHKA0
主取りラッシュ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:18:54.07ID:g3WP6Ng80
>>25
自己紹介は他所でやれよw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:19:07.29ID:KZ9EAQhx0
まじでカイザーノヴァが最後の希望になり始めてるのウケるwwwwwwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:21:47.69ID:ZXEN/Y410
>>22
重賞複数って出してる種牡馬ってジャスタウェイか?
ジャスタウェイの初年度の今の時期とモーリスの初年度の今の時期比べたらどっちが優秀かわかるよ馬鹿でも
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:22:04.33ID:ItYvYduD0
つい先日、1勝クラスごときで
リーチ産駒にキレ勝負で完敗してたのにw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:22:29.31ID:cjXAHvpL0
>>22
2歳で2勝目すらあげれないカナロアが1500万でキズナは1000万だからな
2歳で重賞で入着すらできないエピファですら1000万

リーディングで下のキズナエピファドゥラが1000万だから相対的に別に変じゃねえな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:23:36.90ID:cjXAHvpL0
>>24
インフィナイトか?大飛びで新馬も重賞でもレース前に良馬場を願ってたのにかw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:24:13.98ID:BgnAL10g0
>>32
そうだな、札幌でキズナの1番馬の牡馬がゴールドシップ産駒の牝馬にあっさり負けてたなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:24:16.80ID:DBHMgdzS0
ブルメン、ブエベンとかピクシーなんてモーリス産駒の恥曝しだからなぁ
母がゴミ過ぎてモーリスが可哀想
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:25:34.92ID:cjXAHvpL0
>>26
函館で2歳とファンタジーで3着の馬に勝ってるのにか?

ドゥラ産駒の勝った500万以上でレースで出てた馬なんて悲惨だぞ?
もみじで大接戦だったヒトヨギリなんて500万ですら普通に惨敗
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:26:27.38ID:xWHoZBvl0
覚えてる中ではゾディアックサインとドナウエレンとテーオーメアリーは強いと思う
あとはもう雑魚すぎ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:37:33.08ID:/dkj6BLH0
誰が付けるん?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:38:36.78ID:DBHMgdzS0
おれ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:38:43.50ID:ItYvYduD0
上のクラスだとキレ負けしまくりで
キズナよりもクラシック適性ないだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:42:36.55ID:ZQEfN0Ep0
モーリスには好きも嫌いもないんだけど、モーリスが種付けの相手と知るとなんかがっかりしてしまう
モーリスという名前のせいかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:46:56.81ID:Ywv9XO5k0
そりゃキズナやらドゥラ、エピファに比べればクソみたいな血統だしな
キズナはディープ産駒でファレノプシスの弟でビワやブライアンの近親、ドゥラやエピファは言うまでもない
モーリスなんて血統だけなら地方で走ってるような馬だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:50:46.40ID:cjXAHvpL0
5ちゃんのアンチに評価されても何の益もないからな

2020年ノーザン種付け頭数ランキング
モーリス 77
カナロア 60
レイデオロ60
ドゥラメ  55
エピファ 55
キズナ  54

腰痛めて種付け制限してた400万時代ですらこれだぞ
ノーザンに評価される方が5ちゃんで評価されるより1億倍いいよw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:52:55.91ID:BEW3sWZe0
キレ味の無い
ごっつぁん雪崩れ込み勝利しかない産駒だらけ
なのに厚遇なのは勝己税だな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:53:44.73ID:Jy7E3xr90
1000万でなく800万とか自信があるのかないのか分からん微妙な設定やな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 14:56:09.24ID:cjXAHvpL0
モーリスの母がシーザリオなら1000万だっただろうね
どうしても血統面で見劣る分だけセリで損だから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 15:18:55.80ID:uJGxBCHj0
来年はエピファに繁殖をゴッソリ奪われそうだな
特にディープの超良血
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 15:23:35.00ID:orfVbBG10
グラスワンダー「すまん屁をしてもええか」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 15:30:26.32ID:g3WP6Ng80
>>34
それ関係者が吹いてるだけだろ
実際は戦績からみても水掻き馬だし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 15:33:18.78ID:g3WP6Ng80
>>31
え?
モーリスが現時点でのジャスタの種牡馬としての実績を積めるとか本気で思ってる?
2勝クラスで善戦できれば上々な馬しかいないのに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 15:35:51.57ID:g3WP6Ng80
>>42
血統のせいだろ
名前隠したら金沢の下級クラスで走ってますと言われても納得してしまうw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 15:35:57.89ID:LJzwvWDM0
新種牡馬
ナダル 400万円
シスキン 350万円
ルヴァンスレーヴ 150万円

イスラボニータ 150万円 (0)
エピファネイア 1000万円 (+500万円)
オルフェーヴル 350万円 (+50万円)
キズナ 1000万円 (+400万円)
キタサンブラック 300万円 (-100万円)
キンシャサノキセキ 250万円 (0)
サトノクラウン 150万円 (0)
サトノダイヤモンド 300万円 (0)
スワーヴリチャード 200万円 (0)
ダイワメジャー Private
ドゥラメンテ 1000万円 (+300万円)
ドレフォン 300万円 (0)
ニューイヤーズデイ 250万円 (-50万円)
ハーツクライ 350万円
ハービンジャー 400万円 (-200万円)
ブリックスアンドモルタル 600万円 (0)
マインドユアビスケッツ 200万円 (0)
ミッキーアイル 250万円 (+100万円)
モーリス 800万円 (+400万円)
リアルスティール 250万円 (0)
ルーラーシップ 400万円 (-200万円)
レイデオロ 600万円 (0)
ロードカナロア 1500万円 (-500万円)
ちなみにその他の社台のお友達
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 15:39:58.73ID:uUxhcBm80
ジャスタが捨てられるのはしかたない、ジャスタ産は産まれた時点でばらつきが大きすぎるらしい、駄馬でも幼駒のころはばれない程度の見栄えがないと平均売却額が下がる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 16:19:30.50ID:fLHH6Tjx0
>>56
ルーラーシップ下がったか。
サトノダイヤモンドは相変わらずぼったくりすぎ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 16:22:03.20ID:e3+W6ptL0
「理想的な種牡馬の血統とは何か?」 の本質がまるでわかってない血統素人たちがモーリスの血統を貶めてて草

お前らは総じてサラブレッドの血統についてもう少し基礎基本から勉強した方がいいんジャマイカ?草草
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 16:23:37.05ID:/jlp76Fr0
この為に夏からフル稼働で産駒走らせまくってた訳だしな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 16:27:41.26ID:bjpIWx960
古谷ってなんであんなにモーリスに対して必死なの?
好なのは分かるがほどほどにしとかないと栗山に三頭の三冠馬発言並にやらかしそうな状態だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 16:30:00.02ID:zB2dV6c/0
穢れた血モーリス
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 16:31:41.87ID:XHUHHHEA0
モーリス 入着賞金304,429,000 CPI1.92 AEI1.48 勝馬率0.264  800万
ドゥラメンテ 入着賞金293,169,000 CPI1.93 AEI1.56 勝馬率0.277  1000万

妥当でしょ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 17:09:07.87ID:SIPBvgi30
なお、父のスクリーンヒーローは700万→600万。
同じレックススタッドのスノードラゴンは20万→3万。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 17:12:22.33ID:BB6eJjHK0
>>59
モガミ、モンタヴァルと呪われた血と言われてる血を持つのが理想かな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 17:23:21.35ID:g3WP6Ng80
>>61
その栗山がモーリス産駒はスピードに欠け勝負弱いと談じてるからね
プロの見解が一致しつつある
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 17:24:54.97ID:g3WP6Ng80
>>65
モーリスはスノードラゴンなみの待遇でいい
それくらいの実績しか残せてないし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 18:16:28.46ID:+PduTekO0
圧倒的に上回ってるのになんで順位下なの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 18:47:22.80ID:QqJZdcy10
結局のところ現時点で最強と思われるモーリス産駒はどれなの?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:01:25.07ID:wA3D+7El0
小物しかいないから挙げるのが難しいが強いてあげるならインフィナイトだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:10:01.69ID:D7v8KWAU0
カイザーノヴァ
インフィナイト
カランドゥーラ
ストゥーティ
カスティーリャ
インナリオ
ブルメンダール
ピクシーナイト
ジェラルディーナ
ルークズネクスト
エスコバル
ゾディアックサイン
ドナウエレン
シゲルピンクルビー
ルドヴィクス

お好きなのどうぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:13:14.53ID:KEA7Uzjx0
ブルメンはオープンクラスにはいけそうな感じしたろ
重賞に届くかは不明だが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:15:13.11ID:D7v8KWAU0

レガトゥスとテンバガーとアドマイヤハレーとアルビージャ忘れてた
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:17:12.25ID:DBHMgdzS0
ブルメンダールとかあんな恥曝しの名前出さないでくれ
普通にカイザーノヴァかインフィナイト
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:19:22.78ID:+PduTekO0
競馬板って能書き垂れるくせになにも把握してない馬鹿多すぎじゃない?
調べることすらもできないみたいだし競馬に興味あるのかないのかすら分からない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:19:42.78ID:Mfr/o+kg0
ディープインパクトのせいで種付け料インフレがすごいな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:23:13.80ID:VQj2bfH50
>>73
これで800万はぼったくりバーやろ!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:26:18.68ID:g3WP6Ng80
>>73
この先どの馬もひとつも勝てなさそう
恵まれて未勝利抜け出しました臭がひどい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:28:41.09ID:2UzMMHe+0
まあ、一見すると、ディープは別格として4頭の新種牡馬が争ってるように見えて、キズナやエピファ、ドゥラメンテは満口なのに、モーリスには集まらないのが生産者の評価だよね。

一日たって今日、ルヴァンスレーヴも満口になった。モーリスは増えないw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:35:55.59ID:mR66K55z0
モーリス産駒の活躍はマグマを蓄えた活火山みたいなイメージ。
あと数ヶ月で、一気に爆発してきそう。
素質感じる2歳馬結構いるよ。
ただ勝ち味に遅くてキレもないイメージあるから、好みは分かれそうだね。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:39:47.57ID:+PduTekO0
別に休んでもいないけどな
ずっと勝ってないなら
とっくに抜かれてるだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:47:55.42ID:mR66K55z0
ブエナは珍しくモーリス産駒にしてはキレもある馬なのに体質の弱さがいかんともだな。
この一族は牡馬に出ると能力高くて体質弱い。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:52:24.06ID:3M9ZEG360
>>73
どの馬も次走で人気しそうな馬ばかりだな
まぐれ勝ちしたような馬が少ない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 19:55:05.46ID:Bn77nlnh0
いくらに設定しようが社台グループの間で金が移動してるだけちゃうの
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 20:05:56.62ID:1N3Cnl+v0
モーリスに限らず、カナロア、キズナ、ドゥラメンテ、エピファなど全般的に高すぎる気がするんだよな
キンカメ、ハーツ、ステゴなどのこいつらより遥かに優秀な種牡馬たちの推移に比べるとね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 20:15:53.64ID:cjXAHvpL0
>>82
去年もモーリスのみ値上げしないで即満口にもならなかったから叩かれたけど現実は…

2020年ノーザン種付け頭数ランキング
モーリス 77
カナロア 60
レイデオロ60
ドゥラメ  55
エピファ 55
キズナ  54

これが日本最高の生産者の評価なんだよな〜
400万時代ですらこれだから

アンチは去年で学習しないのかね

2歳リーディングは2位(生きてる馬で1位)
ノーザン種付け数は1位
ノーザンの評価は種付け料倍増


ノーザンや社台G以外の生産者の評価ねw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 20:28:49.86ID:cEFQ5wX60
>>83
勝ち上がった馬はじっくり調整して欲しいよね
府中であれだけ走れるんだから期待は膨らむ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 20:38:31.21ID:cjXAHvpL0
ノーザンは芝で強いスピードのある馬が好きだからな
2歳芝勝ち上がり頭数
モーリス 22頭
エピファ 18頭
ドゥラ  18頭
キズナ  16頭
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 20:42:51.14ID:KuQy/Gws0
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)


来年このレベルの繁殖集まらないのは確定だろ(笑)
オルフェコース
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 20:54:00.56ID:g3WP6Ng80
葉牡丹賞はモーリス基地の葬式会場
ワンデイモアを前に枕を並べて討ち死に
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 21:04:03.89ID:cjXAHvpL0
>>95
4年目は1年目を超える繁殖の質だけどね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 21:33:03.59ID:r8dbpnit0
全部エピファにまわせよ
肌馬の無駄遣い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 21:39:18.96ID:gDLDM6hj0
>>17
モー基地は偽装すんのかw
エピファ重賞好走してるが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 22:34:53.29ID:SBNTg+120
血統背景は置いといて勝手なイメージ

エピファ→劣化ステゴ(大物1頭以外は・・・)
キズナ→劣化フジキセキ(小物揃い)
モーリス→劣化ダスカ(数の暴力)

時代背景はあるのかもしれんけど、過去の名種牡馬と比較しても全体的に高すぎるわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 22:48:35.21ID:t1sBJYtq0
カイザーしか居ないよ
でも2勝馬0でもっと高いのも居るしそこ関係ある?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 22:53:49.51ID:CWX3htJP0
もうちょい待てばいいのにな
6,7月頃に大勝利してたのがひっくり返された経験があるんだから勝ち誇るのは早計だとわかるだろうに
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:11:24.85ID:wA3D+7El0
>>104
下を見出したら終わりやなw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:20:41.96ID:cjXAHvpL0
>>103
重賞3着2回の馬が弱面だとしてドゥラ産駒が勝った500万以上で弱面じゃないレースあるの?

もみじで同タイムだったヒトヨギリは500万で惨敗してるけどw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:24:17.95ID:r8dbpnit0
モーリス産駒が勝った新馬未勝利戦見ればわかる
ほぼ相手のミスに助けられた先行なだれ込みごっつぁん勝利ばかりだから上積みがなく、クラスが上がると凡走を繰り返す
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:25:35.69ID:n6egl5/V0
あれだけ厚待遇なのに2勝馬1頭
しかもショボいw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:34:04.73ID:s0numX0g0
モーリス産駒評価
一般人
キレが無い

血統評論家栗山
スピードが足りない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:44:05.41ID:wA3D+7El0
>>108
勝ち馬が次のレースで6連続馬券外のクソ駄馬に負けちゃったせいでレベルが疑問視されちゃったな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:46:07.57ID:cjXAHvpL0
>>112
日本最高の生産者のモーリス産駒評価
ノーザンファームで種付け数1位
種付け料倍増


一般人とか栗山の評価いるのかw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:51:15.91ID:wPRZrZ3T0
>>105
タイキシャトルもクラシック洋梨だった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/25(水) 23:53:11.47ID:nIW5aBZl0
荒ぶる魂ーーーーー!!!!
ドゥラメンテ!!!!!!
ドゥラメンテ大成功!!!!
¥10,000,000ありがとうございます!!!!
荒ぶる魂ーーーーー!!!!!
ドゥラメンテーーーー!!!!!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 00:04:17.56ID:X5ppfzHm0
ドゥラメンテは掘先生一番の愛馬だからなー
モーリスには余り興味が無いみたい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 00:27:15.59ID:dbpaKPzo0
>>114
勝己の目が曇ってるだけだからな
冷静に考えれば追放するのはモーリスだったよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 00:34:59.42ID:SYi4m7dB0
リーチでも2勝馬2頭なのに、しかも半分以下の頭数
繁殖考えたらこわいよこわいよモーリス
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 00:42:49.41ID:kuetjH9H0
なんで勝己はんはモーリスをそんなに評価してるのか
しかし、キズナの1000万はびっくり
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 00:46:50.72ID:gOEBURhD0
ドゥラメンテが1000ならモーリスは50万かな
ドゥラメンテは早々に重賞2着馬出したしな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 00:47:21.69ID:iqJiBwUt0
今週末の2歳重賞とベゴニア、白菊になんで出ないのか?モーリスさん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 00:53:13.55ID:gOEBURhD0
勝ち上がってないからでしょ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 00:59:20.81ID:08c7FpG70
>>121
キズナ初年度はアグネスタキオン初年度だから高過ぎる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 01:02:17.68ID:Kerj1vzD0
とりあえず今の時期は勝ち上がりが大事だからの価格設定なんだろうけど、このまま上で勝てないと逆にこの価格のせいで落ち込んじゃうかもな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 01:11:03.45ID:Es4/bdHB0
キズナは外様だから減らしたいんだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 06:20:30.92ID:DFjE5rFS0
ディープキンカメで安易に儲けられたから、そのツケが回ってきたな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 06:57:08.41ID:xvp4mvjV0
キズナはノーザン比率10%ちょっとで勝ち上がり率がトップクラスだからな
評価が高いのはある意味当然だけど1000万は驚いたな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 07:01:27.32ID:YiCbqsGW0
モームリッス
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 08:20:46.56ID:AnnOF2iq0
馬も触ったこともないのにノーザンファームより自分は優秀で馬を見極められると本気で思い込んでるのが怖いっす
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 08:30:15.96ID:gOEBURhD0
でも成績は実際ドゥラメンテ、キズナ、エピファネイア>>>>>>>>>>>>>>>>モーリスだからしょうがないよね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 08:39:20.54ID:XSgtSP3D0
種付け料大幅値上げで即満口になっていないのは何故かというと
要求少ないけど、社台は高く売りたい
需要と供給のミスマッチ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 08:49:50.17ID:5Fdxr6Tv0
>>137
実績モーリスがそんなにあるわけないだろ、ほめてどうするアンチさん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 08:50:54.55ID:AnnOF2iq0
>>138
別に満口にならなくていいんだよ
去年も腰を痛めて断りまくって160頭以上だから

170前後に抑えるのが理想なわけで現状で満口なのは酷使されて可哀想としか思わないな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 09:22:03.25ID:AnnOF2iq0
GT出走予定頭数
モーリス 3頭
ドゥラ  3頭
エピファ 1頭
キズナ  0頭
カナロア 0頭
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 10:29:56.42ID:dlQB9m3V0
モーリスの種なんてスノードラゴンと同じ3万の価値しかないよ
少なくとも生産者たちはそう思ってる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 10:43:58.81ID:baZwdtKZ0
モーリスてジャスタと同じだと思っている
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 10:48:10.34ID:bGMCstKH0
モー基地の5月
「モーリスは馬産地評判最高成功確定!ズラメンテは晩成評価失敗確定!」

モー基地の12月
「モーリスたのむ………フレッシュサイアーリーディング逃げ切ってくれ………」
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 10:55:32.53ID:AnnOF2iq0
>>145
それでモーリスに集中したらモーリスをめっちゃ付けたいノーザンが困るじゃんw

中小は血統のブランドに群がればいいし本質重視のノーザンはモーリスを付けまくればいい
これでウインウインだよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:03:05.37ID:OupD28OX0
モーリスの1600m以下は層の薄い重賞勝てそうなの出てくるかもしれない
(まあ非サンデー、キンカメ系のエピファネイアの重賞苦戦ぶりみるに1年後もモーリス重賞勝ち0でも驚かん)

だが2000m以上で期待できそうなのがカランドゥーラとゾディアックサインくらいなのよね
はい、これ、憎きドゥラメンテの近親ですw
結局ドゥラメンテ様に依存しないといけねーんだわw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:03:44.30ID:Rek8pv9f0
モーリス倍額はそのままノーザンの評価だろう。
自家製産以外もセリで買い漁っているし、おそらく育成の動きや各種測定データ等数値的な裏付けもあるのでは?
実際に元々2歳戦からって血統でもないのに2歳リーディング争いしてる時点で成功の可能性はかなり高い。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:37:08.59ID:dlQB9m3V0
>>148
ジャスタウェイに失礼だろ
モーリスの有力産駒は来年の今ごろは2勝ちクラスをうろうろしてるっての
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:38:48.00ID:SYi4m7dB0
今週で良血ドゥラメンテに抜かれるしな
頭数だけのゴミ種牡馬さんは
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:42:56.59ID:AnnOF2iq0
>>153
ま〜た去年と同じやりとりして来年の11月に発狂するの?

去年の種付け料
ドゥラ700万>キズナ600万>エピファ500万>モーリス400万
で満口になる早さドゥラ>キズナエピファ>>>モーリス

でノーザンの種付け数
2020年ノーザン種付け頭数ランキング
モーリス 77
カナロア 60
レイデオロ60
ドゥラメ  55
エピファ 55
キズナ  54

社台G以外の生産者の評価 ドゥラキズナエピファ>モーリス
日本最高の生産者の評価 モーリス>ドゥラキズナエピファ


同じ事の繰り返してデジャブーかと思うわw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:44:46.37ID:dlQB9m3V0
>>150
本質重視ならモーリスだけは絶対にない
これだから素人は…
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:47:14.13ID:gOEBURhD0
ドゥラメンテは重賞で上位に来てるからな
モーリス3万、ドゥラメンテ1000万でもモーリスは割高だわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:49:15.46ID:dlQB9m3V0
来年の今頃発狂してんのはモーキチだろ
福島2600の条件戦に代表産駒多頭出しするも、ディープ産駒にまとめて串刺しにされる未来が見えるわw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:50:03.40ID:AnnOF2iq0
>>158
ノーザンを素人呼ばわり凄いな君はw

ノーザンが高評価してるのがモーリス
中小が高評価してるのがキズナエピファドゥラ

結果はどうなるんだろうねw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:50:54.06ID:baZwdtKZ0
>>157
23~24はノーザンはダメそうだな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 11:57:57.58ID:dlQB9m3V0
>>162
ノーザンだろうが関係ない
中小の生産者競馬関係者たちがこぞってモーリスに種牡馬失格の烙印を押してる
モーリス重宝はトップの独断でやってる愚行
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:00:50.04ID:SfUsBufg0
>>164
愚行でもなんでもそのモーリスが今2歳リーディング2位だからな。
哀れだなお前
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:05:31.12ID:baZwdtKZ0
>>162
勝己や中島場長があげたモーリス産駒がことごとく駄馬なんだが
別にノーザンは神じゃないのだから間違いもおかす
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:15:15.88ID:AnnOF2iq0
>>169
売り手かつ自分でも付ける日本最高のブリーダーの評価に文句あるのw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:16:32.18ID:AnnOF2iq0
>>167
お前らみたいな馬にも触ったこともないド素人がノーザンは神じゃないと言ってもね
君らは虫けらだぞw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:17:33.19ID:gOEBURhD0
>>165
ディープ、ドゥラメンテ、キズナ、エピファネイア、マクフィ、ミッキーアイル、リオンディーズ
パッと思い浮かぶだけでもこれだけモーリスより上だけど
現実見ろよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:17:56.89ID:cQif9lmM0
一発タイプのジャスタやリアパクたちを追放してアベレージ?型のモーリス産駒で全出走馬埋めればどれかはG1勝つ的な…???
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:25:11.19ID:baZwdtKZ0
>>171
だったらブエナベントゥーラやセブンサミットを走らせてみろよw
セブンサミットなんか未勝利で終わる可能性も十分にあるぞ
あんな駄馬をうちの1番馬と名前を出した時点で間違いをおかすと証明しているのに
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:26:26.93ID:dlQB9m3V0
>>165
暮れのG1に有力産駒送り込めないのが確定してる以上、あとはずるずる落ちるしかないご自慢のランキング(笑)などなんの意味もない

まあそれくらいしかすがるものがないのかw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:27:06.05ID:TPMZ0gfm0
なにかを下げることでしか構ってもらうことができない連中なんだからもうどうしようもない
自分でもわかってるだろうが手遅れなんだ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:27:34.26ID:SYi4m7dB0
まぁ今週ドゥラメンテに尻から刺されるの見て楽しもうやw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:28:15.87ID:gOEBURhD0
>>173
アベレージもジャスタウェイ、リアルインパクトの方が圧倒的に上
成績すら把握してない馬鹿は来るなよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:36:59.78ID:ILLovN9+0
>>157
これでアンチ扱いするようじゃ、お前殆どアンチに見えちゃうんじゃないのか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:39:41.25ID:gOEBURhD0
ドゥラメンテ、キズナが1200万ならモーリス600万とか言ってる時点で中立気取った豚基地だろ
成績見れば半額どころじゃ済まない
キズナ1200ならモーリスは10万でも高い
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 12:42:52.73ID:ZRL4tQzy0
上に上がるとほんとボコられる
500万でも激安種牡馬にボコられる始末
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:03:21.84ID:AnnOF2iq0
>>181
去年もモーリスは値上げしないで即満口にもなってなかったからノーザンが見捨てた生産者が見捨てた失敗と君らみたいなのが暴れてたよw

で今年の現時点のノーザンの評価が倍増なんだよね
ノーザンは倍増にしたのに自分の所で付ける時に評価落とすのかねw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:07:49.95ID:1LMkacRu0
>>184
ニシノ冠のリーチ産駒にキレ勝負で完敗したのは印象悪いよな
ブエナもブルメンも良血なのに
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:11:00.77ID:OSCXP4+Z0
800万って少し前のハーツと同じ値段だろ
インフレおかしいわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:13:32.22ID:dlQB9m3V0
>>187
新馬未勝利勝った時からこの走りじゃ上のクラスでは通用しないと言われてた

そしてその通りになった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:17:42.65ID:ZRL4tQzy0
>>187
もちの木賞、秋明菊でもボコられてる
モーリスに1勝クラスの壁は高いようだ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:19:00.37ID:gOEBURhD0
一方、ドゥラメンテは早々に重賞で通用していた
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:24:58.01ID:02klCzxp0
東スポ杯はむしろ勝たなきゃまずかったんじゃ…まぁ弁当屋あたりのもっと酷い空き巣よりかはマシだが…
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:25:45.33ID:SYi4m7dB0
モーリスは決め手がないんだよ
あると思われた馬も上では埋もれるっていう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:31:38.51ID:gOEBURhD0
>>192
ドゥラメンテは通用した
モーリスは通用していない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:44:34.42ID:dlQB9m3V0
>>192
不良馬場専用機の水掻き馬が
完全に得意のケースだったのに重が苦手な馬に手も足も出ず
そんな2着に価値はない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:46:18.59ID:ILLovN9+0
>>188
ステゴ 最高800
ハーツ 最高1000
ダメジャー 最高600
キンカメ 最高1200
リーディング上位の常連がコレだと考えるとインフレしすぎだな
ディープやキンカメが死んだとはいえ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:49:56.97ID:AnnOF2iq0
モーリス 2歳OP馬 2頭
ハーツ  2歳OP馬 0頭
カナロア 2歳OP馬 0頭
キズナ  2歳OP馬 0頭
ハービン 2歳OP馬 0頭
ルーラー 2歳OP馬 0頭
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:52:01.42ID:u8Va1AEA0
安くてもっと活躍馬出せそうなのいるだろうな
ブラックタイドとかスクリーンヒーローの仔買ってれば
当たり引けそう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 13:56:06.79ID:AnnOF2iq0
アンチの意見では現2歳で上で全く通用してなくて2勝馬もOP馬もいないキズナハーツカナロアハービンルーラーはモーリス以上の糞でFAw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 14:02:18.62ID:dlQB9m3V0
>>199
惨敗した馬がたまたまその後鼻出血しただけ
鼻出血が原因の惨敗ではない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 14:05:52.49ID:gOEBURhD0
>>202
成績も見れないの?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 14:09:29.23ID:ZRL4tQzy0
重賞じゃなくて勝ちに行った500万で負けるの糞ダサいよな
どこのブルメンピクシー弁当とは言わんが
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 14:15:12.76ID:dlQB9m3V0
サウジアラビア 水掻き馬が不良馬場にもかかわらず重が下手な馬に完敗
アルテミス まったく勝負にならず
京王杯 惨敗
デイリー杯 元地方馬にすら先着できず
もちの木賞 惨敗
秋明菊賞 大して強くない馬にキレ負け
平場1勝クラス ディープも新種牡馬もいない空き巣レースだったのにリーチ産駒に完敗

これで上のクラスでも通用するとか言い張る馬鹿は競馬をやめたほうがいいよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 14:16:40.41ID:AnnOF2iq0
500万下で無敗の種牡馬がいるんだな凄いなw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 14:22:16.67ID:ZRL4tQzy0
超良血達が次々にやられてく��
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 15:11:48.34ID:+gFsrPTA0
ここで何を言っても無駄だよ
幻覚でも見てんのか知らんけど
自分に都合の良い妄想をただただ垂れ流す本物だから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 15:12:42.15ID:1LMkacRu0
トップクラスの待遇だったことを考慮すれば
上のクラスで通用しないほうが異常
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 15:17:51.00ID:baZwdtKZ0
最悪なのは育成だけでモーリス走ると勘違いして20年に70頭も付けた事だろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 15:54:12.59ID:AnnOF2iq0
てか1000万取ってて産駒数もドゥラの方が多くて繁殖の質も上なのにモーリス以下にいるドゥラ叩けばよくねw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 16:06:01.23ID:BbDDecL00
>>157
君の言いたいこともわからなくもないがノーザンにいる繁殖牝馬で
サンデーの血が濃い馬達は下三頭はつけられないよね
来年レイデオロあたりにひっくり返されてるかもしれないし
その論法はやめた方がいいと思うよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 19:12:20.77ID:ARQPkcGv0
1000万のキズナ>300万のオルフェ>800万のモーリス
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 19:33:02.93ID:5SUk0C190
モーリス産駒ってクラシック狙えるのかな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 20:00:59.87ID:ZRL4tQzy0
今週はオープンも1勝クラスも出走しないから安心だなw
まぁそれも悲惨ではあるが
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 20:03:13.68ID:OuBvU5WA0
ノーザンは来年もモーリスを付けまくるのかな?
セールで日高のモーリス産駒を買いあさってるから依然としてノーザンの評価は高そうだけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 20:11:12.19ID:dlQB9m3V0
>>218
加えて母系も糞
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 20:12:51.00ID:Ia4+W/rZ0
ここ見てると、結局モーリス叩いてるのって
キズナ基地もといディープ基地なんだな
なんでこんなに粘着なんだろう
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 20:17:06.71ID:hXN8lUBZ0
>>1
タイキシャトル、モーリス、デュランダルは、マイラーだから仕方無いよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 20:54:53.05ID:D+c1dBCS0
全体的に高すぎるな
多分客観的評価だと
ドゥラメンテ800万
キズナ800万
エピファ700万
モーリス600万
カナロア1200万
ルーラー400万
これなら納得する
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 20:59:59.72ID:yewsaEnZ0
正気か?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 21:02:02.64ID:cZq+FxCV0
>>95
モーリスからG1馬出たらオルフェの名前出せよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 21:04:17.15ID:g0iwwLDF0
ドゥラメンテ500万
キズナ300万
エピファ400万
モーリス400万
カナロア800万
ルーラー300万

俺はこれなら納得する
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 21:11:07.35ID:1+dVZRZh0
ルーラーは古馬まで走るとダメジャーあたりとEIが似たり寄ったりなので400万くらいが妥当だが、ディープのいない今後は400万だとお得に思えるな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 21:15:37.33ID:D+c1dBCS0
ドゥラメンテもモーリスもキズナもまだ大物出してないのにジャスタみたいに失速したらどうするんだよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/26(木) 21:41:44.60ID:0XrleM2L0
モーリスとキズナは似てる
勝ち馬頭数、率は高めだけど、大物を輩出出来ない
キズナも2歳オープン勝ち馬いなかったろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 02:13:16.58ID:8qthbBzM0
モーリスはキレがないと言われるが、それは最後の直線で反応が鈍くギアチェンジが遅いという事。
一方で連対率、複勝率が高いのはスピード能力が高い事を示しており、さらに未勝利戦の勝率が高いのはレース使って神経系が向上したために反応が良化し、本来のスピードが発揮されたからと推定できる。
つまり、馬も人間と同様に筋肉、骨格、神経系が急速に発達する時期(ゴールデンエイジ)がある事を考慮すれば、現在キレがないというのは単に成長期前の傾向であって、成長期を迎え神経系が発達すれば一変する可能性があるという事。
実際にドナウエレンやインナリオなど、秋になって新馬戦時から別馬のようにキレキレになった馬が出現しつつあることを踏まえると、モーリス産駒のゴールデンエイジはこれからで、クラシック頃にはスピード、キレが完備されモーリス産駒が無双している可能性は高い。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 07:52:05.53ID:G0hav7MO0
モーリスはキレがない。一口では選びたくない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 08:19:44.24ID:l7TCVOgi0
モーリス未だに満口にならずwww
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 08:22:05.51ID:hkhr6onK0
タイキシャトルと比べても、マイラーとしては超高額800万
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 08:23:06.33ID:H5KfcHo30
>>242
じゃあディープ以外でキレのある種牡馬ってどれよ?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 08:46:25.91ID:AJUbQgys0
>>246
早熟早枯れならなんで3歳世代の古馬混合戦勝利数がディープの次なんですかねぇ…他がもっと早枯れだからかな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 10:10:42.76ID:8WHcdDk70
>>248
既に完成してる早熟早枯れ3歳馬にとって対古馬戦は空馬同然に断然有利
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 10:48:38.37ID:kJQDp/jM0
井崎脩五郎さん
「世代レベルを比較する上で一番重要なのは明け3歳の対古馬成績」
「3歳馬の斤量が軽いのは無関係、如何に古馬に勝てるかが重要」
「低レベル世代では古馬に勝てない」
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 11:12:57.02ID:1D/hrDaR0
今現在が古馬に通用している段階の3歳秋で、完成度の高い早熟なのはいいとして、早枯れの根拠はどこから来てるんだよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 12:20:03.19ID:3ZIB2FID0
>>253
これ。
ダイワメジャーの下位互換だろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 12:38:05.01ID:54NE/BrH0
めっちゃくちゃな値段設定だな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:05:20.58ID:frDulkAg0
>>73
>カイザーノヴァ 朝日杯でどこまでいけるか、掲示板くらいはあ>インフィナイト JF好勝負期待
>カランドゥーラ 葉牡丹?でれば上位
>ストゥーティ 1勝クラスなら勝ち負け
>カスティーリャ シンザン記念上位か
>インナリオ
>ブルメンダール 1勝クラス2着も早仕掛、距離短すぎ、条件次第でさらに上も
>ピクシーナイト 出遅れて3着、いずれ大きいところもby福永
>ジェラルディーナ 1勝クラスでも上位になれそう
>ルークズネスト 1勝クラスでも勝ち負け?
>エスコバル1勝クラスでも勝ち負け?
>ゾディアックサイン 1勝クラスでも勝ち負け?
>ドナウエレン
>シゲルピンクルビー JF挑戦強気
>ルドヴィクス 葉牡丹なら上位か

こうかな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:05:35.85ID:KolTVu0/0
>>252
既に早熟=早枯れ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:07:05.29ID:0N6CTu7U0
需要あんの?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:08:13.67ID:XfOte7wG0
>>16
普通に凄いな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:13:01.07ID:d6dEZmMr0
>>257
初年度タイキシャトルと変わらん
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:19:28.39ID:d6dEZmMr0
>>251
アンビシャスが世代最強と豪語したキチガイ爺さんは支離滅裂だなw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:20:54.16ID:asepy6EG0
>>257
色眼鏡全開だなw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:32:15.17ID:b+Y6xYM/0
早枯れという表現がまずいし的確でない
早期育成で早い段階から育成のレベルが高い為に完成度が高いから起こっていることが近年は非常に多い
ディープ産なんか特にそういう馬が多かったのはその為
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:32:21.55ID:3ifMES3U0
>>254
重賞すら勝てないようじゃ話にならんわな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:35:07.24ID:T57YntOw0
>>263
知らない言葉を使いなさんな。
恥かくよ。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 13:45:30.93ID:5DrJri7r0
>>257
ネタでいってるよな?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 14:10:18.89ID:IxVfa6nS0
>>257
頭モーリスやん
今週は上のクラス走らないから安心してオラついてんねw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 14:27:40.36ID:asepy6EG0
>>267
変なところに噛みつくなよモーキチ
何がおかしいのか説明してみろよ
その上で完膚なきまでに叩き潰してやるからw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 14:38:23.19ID:asepy6EG0
>>257
カイザーノヴァ デイリー杯ですら勝ち馬に大差つけられ敗退 さらにレベルの上がる朝日杯では掲示板も無理
>インフィナイト 不良馬場になれば掲示板くらいには 良馬場では用なし
>カランドゥーラ  未勝利でも勝ちきれないレースを繰り返していた。上じゃ通用しない
>ストゥーティ  ベルオーブにまぐれで勝った馬。1勝クラスではきびしい
>カスティーリャ シンザン記念出るだけ無駄
>インナリオ 骨折明け頃には他馬が成長…
>ブルメンダール 空き巣の1勝クラス2着で勝てず 相手揃えばさらに勝てなくなる
>ピクシーナイト 出遅れては言い訳にならない 福永の発言は明らかにリップサービス
>ジェラルディーナ 1勝クラスは無理
>ルークズネスト 1勝クラスも勝てない。
>エスコバル 1勝クラスは敷居が高い
>ゾディアックサイン 1勝クラスは荷が重い
>ドナウエレン 成長力低く休養明けには駄馬に
>シゲルピンクルビー JF挑戦強気も惨敗必至
>ルドヴィクス 葉牡丹惨敗確定

公平な目で見ればこうなるよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 15:10:25.10ID:F0r11MtO0
>>271
キチガイってやばいな。こういうキチガイが6月頃モーリスは1勝すらできないだのなんだのスレ立ててたんだろうな
実際は現在2歳リーディング2位
まずそこを謝罪しろよ人としてな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 15:16:33.45ID:kDcLwdvw0
いきなりカイザーノヴァが朝日杯で掲示板くらいはとか言ってる時点でキチガイ確定だろ
デイリー杯ですら普通に走って惨敗してんのに
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 15:24:21.32ID:AJUbQgys0
そもそも12月から昇級戦増え始めんだから2位っていってもここから落ちることなんてザラなんだけどな。最低でも1億以上はないと簡単に抜かれるぞ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 15:28:09.28ID:T57YntOw0
>>271
いや、まさにそれが色眼鏡w
君以前いた辟辟君じゃない??
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 15:43:26.87ID:pjPJXuo30
リーディングは数の暴力だろ
重賞もなし、2勝馬はカイザーノヴァ笑

まぁ今週ドゥラメンテに叩き落とされますけど笑
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 16:21:32.26ID:iJdNHfXW0
>>275
結局説明できないわけか
頭悪いなら絡んで来るなよ
言葉を知らない&モーリスの無理矢理な擁護でダブルで恥かいちゃったなw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 16:25:09.50ID:iJdNHfXW0
>>272
>実際は現在2歳リーディング2位

壊れた機械みたいに同じこと何べんも繰返し喚いてるけど
年末にかけて有力な馬が一頭もいないから、あとはずるずる落ちるだけの順位に何の意味もないって言うと
途端にだんまりになるんだよなw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 16:27:05.12ID:T57YntOw0
>>279
いや突っ込んであげたんだよ。
モーリス基地アンチ以前の日本語の問題。
どんなにイキっても間抜けな事になるから気をつけなって事。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 16:36:35.51ID:iJdNHfXW0
>>281
今の自分の状況説明してんの?
救いようのない間抜けだな
逃げてないでまず何が間違ってるのかを説明しろよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 16:42:45.29ID:xPj4dqiZ0
そりゃ親父の成績見たらこの時期から勝ち負け出来てる方がすごいんだから現時点で2位にいることが評価されて種付け料倍増になったわけで
来月順位落としてもそりゃそうだという話にしかならんわな
問題は勝ち上がった馬が来年再来年と活躍出来るかどうかだし
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 16:49:36.64ID:b6vmDtW+0
>>271
公平な目で見ればカランドゥーラは兄姉同様にトライアル連対後に燃え尽きる
そういう分析ができるがな、「公平な目」で見れば
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 16:50:32.77ID:iJdNHfXW0
>>283
モーリスは仕上がり早の早熟早枯なのは確実
来年再来年の活躍はない
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 16:59:45.33ID:iJdNHfXW0
>>284
まさかとは思うけど父が違う出来のいい兄姉をものさしにするのが「公平な目」とか言わないよね?
レッドルレーヴやランフォザローゼスは初戦から上で通用するレースをしてたよ
どこかの勝ち上がるまでに4戦も要した馬と一緒にすること自体おかしい
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 17:01:39.19ID:54NE/BrH0
いい加減に日本の馬産地も
マイルや2000が種牡馬選定レースに合わない事ぐらい気づけよ
半端な馬ばかり作られる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 17:13:31.89ID:iJdNHfXW0
>>286
普通に考えればデイリー杯のメンバーにステラヴェローチェや京王杯の上位が合流するわけだからその頭数のぶんだけカイザーの順位も下がる
モーキチは単純な計算もできないのです
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 17:20:37.48ID:xPj4dqiZ0
京王杯の上位って
ドゥラ忖度の大したことない馬ばかりやがな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 17:23:32.84ID:3rFCWB1t0
・欧米では長距離は衰退した
・2400mは時代遅れ2000mこそがチャンピオンを決めるレースだ
・マイルや2000は種牡馬選定レースに合わない New!
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 17:52:31.76ID:iJdNHfXW0
>>291
元地方馬に先着されたような馬を支持してるやつが
その台詞を吐いちゃダメだろw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 17:57:09.90ID:pjPJXuo30
2勝という巨壁をぶち破った大エースカイザーノヴァをなめるな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 18:46:04.88ID:r93NgfxH0
みんな満口なのにな
モーリスはまだ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 19:19:37.53ID:54NE/BrH0
満口なんかどうでもええ
ノーザンがどれだけ、どのくらいの牝馬に付けるかが注目や
育成だけで浮かれて1年目に負けない質の牝馬を付けたようだが
実際デビューしてどのように評価に変わったかだ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 21:29:06.64ID:s6a/FEcI0
キズナ貶すと顔真っ赤にしてモーリス叩きが湧いてくるスレはここですか?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 21:30:26.45ID:YEBAQO1q0
意固地になってる感すらあるな
たかが150万の価値しかない馬なんだから諦めてさっさと切り捨てりゃいいのに馬鹿だねえw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 21:44:38.21ID:46+/dmaI0
>>302
リスグラシューの処女を奪ったは草
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 21:53:05.82ID:VLgYr2Fm0
モーリス『おい!吉田!はよ女集めろや( ^∀^)ゲラゲラ』
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 22:20:27.21ID:SwdwWab70
もう意地でしょ
ノーザンはモーリスと共に死ぬ覚悟だよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 22:42:18.98ID:YEBAQO1q0
モーリスなんてゴミの父系に
代々クズ種牡馬をつぎ込んできた母系
どうみても成功しようのないクズなのは明らかなのに
誰も止める人がいなかったのかね
ワンマン体制で誰もトップに逆らえないとか?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 22:44:00.49ID:D84uCTH+0
雑魚ライターが喚いてるな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 22:44:27.81ID:uVb5k+F+0
>>311
それを直接牧場か何かで言ってみろゴミクズwネットで粋るだけの口だけくん
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 22:44:30.11ID:uVb5k+F+0
>>311
それを直接牧場か何かで言ってみろゴミクズwネットで粋るだけの口だけくん
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 22:47:00.60ID:Fd9/LBui0
健康優良児モーリス&メイショウボーラー ⇔ 虚弱体質キズナ&アグネスタキオン
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 22:56:27.21ID:KwLXVufg0
今週は
モーリス産駒とキズナ産駒で叩き合いで負けたら終了wwww
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 23:28:09.62ID:YEBAQO1q0
>>314
ノーザン以外の生産者はみんな同じこと言ってるよ
スマホ画面でしか馬を知らない素人くん
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 23:31:31.08ID:VERCU0s20
この手のスレって自称生産関係者ってのがよく現れるよなw
書いてて恥ずかしくならんのかな?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 23:38:46.63ID:uVb5k+F+0
>>319
その生産者のソース早よ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 23:42:40.86ID:rZwY2mgN0
これだけ忖度された種牡馬ってなかなかないぞ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/27(金) 23:48:29.43ID:VLgYr2Fm0
モーリス『おい!吉田!集められねぇならてめぇの嫁抱かせろ( ^∀^)ゲラゲラ』
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 00:07:07.01ID:Aw+UYj8q0
>>317
今週、そもそもモーリスは、土俵にも上がれてないよ
上位種牡馬が勢揃いする今週の特別や重賞からは逃げて、先週の空き巣とか選択してたからね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 00:47:52.75ID:s/xOt/YQ0
>>321
人にものを訪ねるならまず
自分がモーリスを支持する生産者のソースを出せよ
まあ無理だとは思うがw
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 01:52:03.38ID:zT9pz3y40
マーリスはクラシュック出走当確ライン2頭いるからな
キズ〜ナはバスマットレオンが連外したらクラシック見学が現実味を帯びてくる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 01:55:18.35ID:mBABSLen0
>>324
空き巣を専門に狙うとかw
藤沢カズヲ厩舎みたいですねww
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 02:44:23.63ID:H4aWEEBM0
某アベレージ型大成功万能種牡馬の代表産駒の古馬戦成績

牡馬代表 次走有馬記念(除外濃厚)
牝馬代表 次走阪神カップ(人気薄確実)
短距離代表  スプリンターズS 最下位
ダート代表 シリウスS 13着
おまけ 2歳 オープンクラス0頭

どれか一つでもこれに勝てたらモーリス大成功でいいよ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 03:29:41.34ID:mBABSLen0
>>328
甘過ぎ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 04:27:32.80ID:Q5NWEAHq0
>>325
誰もてめえのもとになんて訪れてねーよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 06:22:16.29ID:eHwnCbuC0
>>328
モーリスの待遇はトップレベルだから
こんな程度ではなあ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 06:33:26.32ID:1TYCPbCD0
>>328
アベレージが多少いいだけで、ほんと劣化フジキセキだったり劣化タキオンだわ
とても、1000万の価値があるとは思えない
劣化ダメジャーのモーリスも当然800万の価値もないけど
ディープの穴埋めか知らんが、全体的にほんとボッタ価格
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 08:34:15.63ID:y8Pp1xVw0
>>331
じゃあどの、種牡馬並みならみとめるんだ?2歳の現在でだぞ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 11:43:45.06ID:sLCB8sTo0
今週は上のクラスに出ないから
安心してイキってるなモーリス基地w
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 13:17:58.66ID:vNdQWYJG0
馬産地がモーリスを評価してる証拠
4年連続馬産地で種付け大人気
5年目の種付け料が初期の倍増

アンチのソースは5ちゃんだろw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 13:18:09.91ID:UrWDraCN0
おめでとう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 15:33:37.99ID:NMu2HVhW0
モーリス『高みの見物( ^∀^)ゲラゲラ』
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 16:47:33.04ID:s/xOt/YQ0
葉牡丹賞

1着 ヴィゴーレ
2着 ワンデイモア
3着 セイウンダイモス
4着 ジャンカルド
5着 コスモアシュラ
6着 ミエノムガール
7着 テンカハル

以下、モーリス産駒5頭

になりそう
モーリス基地の阿鼻叫喚が楽しみw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 17:08:11.04ID:4zcI3zB60
アンチもここまでこじらせるとかわいそうだよな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 17:13:26.36ID:s/xOt/YQ0
>>343
お前らが何を喚こうが
来週の今頃泣いてるのはお前らモーキチで
笑ってるのは俺たち競馬板の住人なのは変わらない
残念w
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 17:14:34.95ID:vNdQWYJG0
俺たち競馬板の住人w
アンチ拗らせすぎだろw
極少数の馬アンチが喜ぶだけだろw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 17:20:34.50ID:CYWNueWL0
結局重賞勝つ前に2歳G1始まりそうだな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 18:52:55.21ID:s/xOt/YQ0
重賞どころか2勝目あげる馬ももういなそう
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 19:02:46.82ID:eIdHcuPJ0
2勝目がいないのはキズナじゃん
2歳G1出走も0かなキズナはww
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 20:18:58.70ID:UrephoUl0
キズナだったらモーリスだね
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 21:10:15.49ID:s/xOt/YQ0
モーリスだったらキズナだね
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 21:14:51.20ID:Uryfi4iN0
キズナエピファドゥラが1000万な中でモーリス800万だからな
察してくださいってこと
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 21:41:13.45ID:J++chZ7D0
全体的に2倍ぐらい高くないか?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 22:04:32.50ID:LuY4HQhr0
モーリスなんてオープン突破できる産駒すら出せないカスだもの
生産者に嫌われて当然よ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 22:06:50.43ID:ys4q/3jH0
>>354
高い
キンカメディープと消えた分を薄く広く取ってる雰囲気
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 22:08:45.63ID:vNdQWYJG0
>>355
日高の中小の生産者の間違いだよね

2020年ノーザン種付け頭数ランキング
モーリス 77
カナロア 60
レイデオロ60
ドゥラメ  55
エピファ 55
キズナ  54

400万ですらこれだもの
ノーザンはアンチみたいな馬鹿じゃないから今年も付けまくyるだろうな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 22:51:34.20ID:TUGdOhgw0
ゴルシのたった一頭のノーザン産牡馬マカオンドール以下の牡馬しかいないモーリスに注力されてもなあ
牝馬の時代が続くのかまた?重賞にはよ出て来いよモーリス牡馬さんよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 22:57:43.11ID:vNdQWYJG0
モーリスやノーザンの心配する前に自分の心配しろよw
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 23:14:40.89ID:LuY4HQhr0
>>360
来週の1勝クラスに主力級が多数出走するも全馬枕を並べて討ち死にするので重賞には出られませんw
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 23:30:54.64ID:W8E4YmsE0
ノーザンだってこれから何が成功する種牡馬か分からない
今までだったらディープやキンカメつけて確立した育成方法があっただろうが
まだ若い種牡馬の子はどう育成したら良いか手探りなんだろうな
だから日高が食い込むチャンスは十分にある
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/28(土) 23:35:18.50ID:6tIWGjD20
未だに満口にならずwww
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 03:08:43.14ID:3uCvonpj0
>>357
来春まで重賞勝ちゼロなら半分以下になるだろうな
ノーザンが常に見立て通りに成功してると思ったら大間違い
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 03:37:26.94ID:QZCMOTLW0
満口にならなかった分質が落ちるがノーザンの余りにありつけるんだよね実は
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 04:03:05.71ID:/L1aa/Pm0
モーリスがキズナエピファドゥラに比べて
満口になるのが遅い理由は、
モーリスはシンジケートが組まれてないからって知らない奴が多過ぎるなw
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 07:10:06.82ID:6qSgE2Zz0?2BP(0)

モーリスが成功するか否かは産駒のクラシック成績でほぼ決まるな。一つでも獲れば安泰、種付け料爆上げ。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 07:58:41.07ID:okWpWQvj0
春のクラシックで少しでも活躍見せてセールの価格を上げないと結局は見捨てられそう。
いくらノーザンが期待しててもビジネスだからね。

冬の中山は合いそうだしフェアリーか京成杯に期待かな。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 08:07:26.70ID:eRcTcZ5e0
スクリーンヒーローを超えたな
つまり競走馬として
カイザーノヴァ>>>モーリスが証明されたってことだ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 08:08:24.95ID:Lw0NsRJW0
まあ今の感じならクラシックでそこそこ
古馬になって本格化でしょ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 09:40:40.25ID:lZ9NUI8J0
>>369
エピファネイアもドゥラメンテもシンジゲート組んでないけど。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 10:49:14.66ID:/L1aa/Pm0
結論として、モーリス産駒は
ダイワメジャー、ヴィクトワールピサ、オルフェーブルを
3で割ったような感じの馬が多くなるのかな?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 12:00:46.79ID:hGYV366y0
今週は上のクラスに出ないから、モーリス基地も安心してオラついてんねw
1勝クラスでも出ようもんならボコボコにされてしまうからねぇ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 14:05:12.69ID:/OjjPwSm0
>>377
来週の土曜はモーキチガチの葬式だからなw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 14:27:14.16ID:JSBj11EO0
>>369
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 15:25:28.55ID:/OjjPwSm0
モー牛3位転落
あとは落ちる一方
年末までにどれくらい下がるかな?w
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 16:02:03.38ID:UytBhsry0
豚男以外にも結構なキチガイがおるな
好き嫌いはあって自然やが、ここまで馬のアンチやる人生って残念と思わんのかねw
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/11/29(日) 16:32:17.71ID:22zRyl7t0
モーリス詐欺、間に合わず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況