X



トップページ競馬
95コメント21KB
【悲報】ナリブやキンカメといった歴代名馬が馬肉コースに設定されてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:06:24.20ID:cGnU1icz0
>>1
これはひでえな
牛豚がフォーク持ってニッコリしてるみたいな肉屋の看板と同種の気色悪さ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:07:07.97ID:MlTx6eJf0
トウカイテイオーが一番高いのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:08:40.93ID:u/1f7vWx0
一番酷いのはまだ生きてるのに馬肉コースにされてるブエナビスタじゃね?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:10:53.96ID:Far8SR6e0
ブエナも肉になっちゃったか
弁当屋が大失敗したのが決定的だったね、さよならブエちゃん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:14:11.73ID:/Ew2mPnU0
Gotoポイント使える店探してたまたま見つけたんだが、これはまマジで引いたわ(´・ω・`)
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:17:48.74ID:tNPuvjFY0
競馬ファンなら馬肉を食べて供養しないとな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:22:42.97ID:RJJSBKGU0
 競走馬の肉なら供養になるけどカナダやメキシコから輸入した食用馬とかじゃないのか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:25:54.23ID:FkckC2Pm0
こりゃTwitterで炎上しても
おかしくないな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:32:36.31ID:e4sXUu030
単純に趣味が悪すぎる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:41:13.84ID:xWZwc4j80
これって商標的に大丈夫なの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:42:29.71ID:FkckC2Pm0
JRAに言ったら
名前変えさせられるだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:44:49.45ID:tXJi1anY0
こちらの白い粉でお召し上がりください
なコースもあるな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:44:51.09ID:LxTDCGIg0
>>4
肉関係なくて日本酒飲み放題だけどなw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:50:45.45ID:hj9LQpcW0
競走馬あがりのサラブレッド馬刺し専門店なら供養として行ってやるわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:51:09.39ID:jIET60oV0
店主掲示板に貼り付いてアンチ活動してそうなほど酷いセンスだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 16:58:25.69ID:6pSDVcJ80
頭も趣味も悪い奴がやってんだろな
早々に潰れるんじゃね?
炎上させるのは得策とは思えんが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:05:07.04ID:h4wgfHfz0
だめなの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:13:03.51ID:Kn2G10kM0
>>12
競走馬なんて固くて食えないだろ
大体なんで食ったら供養になるんだよ
どこまで都合良い考えなんだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:13:57.15ID:NHRIZzE+0
肉に馬名つけただけだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:15:24.53ID:+daV/WGa0
まあいいんじゃないの。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:20:38.18ID:tNPuvjFY0
>>30
肥育牧場といのがあって競走馬はそこで太らせてから馬肉にするのよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:25:31.54ID:sZcfNbkE0
いいけどせめて使う肉はちゃんとサラブレッドにしろよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:29:30.58ID:2Ib/GP6/0
パブリシティ権侵害だろ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:30:07.34ID:UsyjSgrI0
サラブレッドも馬刺しとして利用されるけど
あくまで幼駒の段階で買い手の付かなかった馬が前提
無駄に調教を詰んで競走馬として経験のある馬だと筋が多くて馬刺しには不向き
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:33:46.20ID:sZcfNbkE0
>>38
何度このやり取りすんだよ
JRAの者か?
走った馬でも馬刺しになるんだよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:34:55.37ID:teEOKH850
え?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:35:31.83ID:RW4uO2dR0
>>30
熊本は重種のみだけど会津や信州はサラブレッド含む軽種を肥育して肉にしてるよ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:36:25.00ID:N9wsR6hS0
これはひどい
名称使用の許諾とってるの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:36:50.61ID:G5lNy1Gs0
何を思ってこの名前にしたんだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:37:04.14ID:i3C5or8S0
>>38
半年ぐうたら生活して多量の食事を与えられた馬に筋などない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:38:19.28ID:sZcfNbkE0
>>41
熊本でもサラブレッドはいるよ
ごちゃまぜだし
主要じゃないけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:39:21.26ID:6UshWE6g0
バカかよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:39:30.28ID:UsyjSgrI0
>>39
その手の馬はペットフードや加工食品の材料として転用されるだけ
そもそもサラブレッドは半数近くが競走馬として買い手が付かずに食用として回されるから
わざわざ競走馬を使わずとも馬刺しの材料には事欠かない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:40:16.85ID:V2sclQeE0
赤身の馬肉はサラブレッドの肉だよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:41:32.28ID:qEzr5u1a0
ちなみにこの店の1番人気はディープインパクトコース
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:42:08.10ID:cU3/rOLn0
>>46
熊本産にも軽種馬の肉はあるけどそれがサラブレッドかどうかは分からんな
どこかで確認できるのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:42:15.61ID:9tg+drUw0
>>43
馬刺しになるよ
引退って言っても3,4歳たくさんいるし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:44:24.54ID:ELJF3HmG0
>>48
材料に事足りなかったら輸入なんてしてねーよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:48:48.17ID:1EELcWJ40
これはすでにTwitterとかでバズってんの?ちょっと酷いわね まだなら行くわよ、あんたたち!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:49:51.06ID:+t627r6w0
>>53
輸入してる重種の方が美味いからな
不味いのが余ってるから美味いのを輸入しませんなんて選択肢は無いよ、逆ならあり得るけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:53:13.26ID:/BOTCr9w0
店名もトーセンだし競馬好きなんだろうな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:53:55.63ID:uDBHFHoD0
注文決めていると
店員「出走馬決まりましたか?」
注文すると
店員「それでは本馬場入場です、1枠1番ナリタブライアン、2枠2番ディープインパクト、・・・」
料理が届くとき店員が店内を大外回って
店員「外からナリタブライアン!」

とか、ありそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 17:56:18.10ID:csstocUz0
>>48
本買って読んどけ

「競走馬の文化史 優駿になれなかった馬たちへ」

福岡県久留米市にある木稲畜産牧場は、約800頭の馬を飼育する、地域で最大の馬の肥育場だ。
ここには色々な馬がいる。種類も、性格も、そして、ここにやってくるまでの経歴も。
経営者の木稲直美氏
「こっちの大きいのが重種。馬のセリで買ってくる。肥育期間は当歳なら1.5年。2歳は1年。霜降り(サシ)をつけるには1年みないと。
これが軽種。全体の3分の1ぐらいがこういう馬です。競馬の上がり馬もいるし、競馬に使っていない馬もいる。大人の馬は、大体3ヶ月から6ヶ月ぐらい肥育する。」
馬の肥育には、体重を増やすのと、肉質を良くすると言う目的がある。
筋肉質な競走馬では、適度に脂肪の混じった柔らかい肉に変えないと、色も黒っぽくて馬刺に向かない。

「3ヶ月ぐらい食べるだけ食べさせると、動けんごとなる病気が出る。1日1キロ体重を増やすのが目安だけど、少しアキを作って、
腹八分目か九分目がいい」
と木稲さんは説明する。じっくり肥育した方が、馬の健康にも、経済的にも良いと言う。
 肥育用の飼料は、フスマ、穀類、干し草、ワラ等で、出荷の日までひたすら体重を増やしていく。

重種は主に刺身用。軽種は薫製もおいしいが肥育して柔らかくなっているから、刺身用にも好評だと言う。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~m2gallop/73889234/
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 18:01:57.10ID:cCafQ4WM0
昔やっていた駅伝グループで

チームディープインパクト
チームトウカイテイオー
チームオルフェーヴル
チームオグリキャップ
チームタヤスツヨシ

だったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 18:13:09.19ID:PuLUHbEw0
おもしろいと思ったんだろうな

つまらんが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 18:16:37.05ID:eXa0hlCH0
まぁ少なくとも競馬ファンにこれを憤る資格は無いわな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 18:21:57.92ID:HWiStWMU0
こんなん潰れるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 18:28:19.58ID:R9JX6pVv0
普通に商標違反だろ
ギャロップレーサーは馬主に許可取れなかった馬は架空名にしてた
馬肉屋が許可取ってるわけない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 18:34:23.40ID:+8dOufPI0
え……センス無…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 18:38:25.20ID:xEKLcfe00
馬娘には厳しく
焼き肉屋には優しく

在日特権か?これ🤔
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 19:29:26.47ID:3JunYINT0
競走馬あがりの馬刺がいることを明言してる業者は見つかるのに
競走馬は絶対に馬刺にならない宗教信仰してる奴が毎回現れるよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 19:30:09.22ID:RdU3uhgR0
ディープインパクトコースで基地発狂
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 19:41:37.28ID:wUeLum2Y0
名馬の肉が食いに行けるってマジ?ww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 19:59:53.75ID:QTw0YJB60
これは悪趣味。あっち系か?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 20:01:35.51ID:/Vc6757w0
>>79
重賞馬ならたまにいるかもしれない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 20:02:56.32ID:BW7y9J2B0
レバ刺しっていいのかよ?
牛じゃないから…っていいのかよ?
ダメだよなこれ?
掲題のネーミングといいヤベェ店だな。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 20:14:09.97ID:sZcfNbkE0
>>83
馬は問題ない
だから需要がある
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 20:24:29.48ID:R9JX6pVv0
>>83
馬は体温高いから大体生で行ける
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 20:29:26.62ID:96whSMwU0
馬のレバ刺しいいよね
牛より歯ごたえがある
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 20:38:11.84ID:ETpS0SQz0
馬主に馬肉料理だして激怒させた美味しんぼの山岡みたいな店だな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 20:39:41.27ID:CZ9Xtht20
オーナーが独自ルート(闇)で仕入れた馬肉の刺身です!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/04(金) 22:35:42.76ID:un7AJN4F0
競馬板にいる奴がとやかく言う資格はないわな
殺処分率9割の日本で競馬ファンをやるってことは馬肉量産を間接的に奨励してるんだから
スーパーホーネットも案外こういう店で食べられたんじゃないか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/05(土) 00:09:48.21ID:2xks1HsF0
ナリタブライアンコースは現役時なら最上位なはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況