X



トップページ競馬
113コメント27KB
モーリス産駒ノースブリッジ強すぎワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:22:00.52ID:z18FuIKk0
ついに本物が出てきた感あるな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:22:51.78ID:unfun1hu0
無傷の2連勝は期待できる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:22:56.41ID:28A/f5qe0
新種牡馬2位ズラメン基地そっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イキっていいんすよ?えっ、リーディングが何だって?wwwwwwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:23:34.87ID:rZoZT8za0
北橋なのだから福永祐一さんを乗せるべきだろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:23:48.52ID:pDE2D9Ht0
こいつはまあまあ強いんじゃね?
重賞級ではある
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:24:07.06ID:j6kiCPJV0
有力馬をまとめてねじ伏せたのすごいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:24:33.44ID:qIXIsN2/0
結局ノースブリッジがモーリス1天王だったな
なにがモーザリオだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:25:07.02
ルペルカーリアを蹴散らしただけありますわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:25:48.78ID:5dtJD6u90
モーリス唯一神ノースブリッジ

追加しといて
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:26:54.22ID:dV9j9Al60
未勝利戦辛勝なのに、カランドゥーラが1番人気とか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:29:19.17ID:uoqm43rW0
いい走りだったな、モーリス産駒でそう感じたのはこの馬だけだわ。もっともドゥラメンテ産駒には今んとこいないが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:29:55.54ID:MQRt26M30
本物に震えろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:31:18.85ID:WHagLCR10
皐月賞もらったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:31:39.52ID:lSG8pCA50
新馬戦から馬体重+12であの内容か
なかなか期待できそうやな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:34:43.98ID:aWI87hR40
今日の中山逃げ馬全勝
次は怪しい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:46.39ID:Mn5B0wfz0
漬物石から解放されたらこんなもんよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:42:50.50ID:woyZUzgN0
母父アドマイヤムーンがスピードを出したか

エピファネイア×アドマイヤムーン→ロールオブサンダー
モーリス×アドマイヤムーン→ノースブリッジ

ロベルト系はアドマイヤムーンとの配合だなー
あとはデアリングタクトのキンカメ
結局ミスプロか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:48:10.08ID:tRFNW/4c0
他のモーリスがボロ負けする中人気してないのが圧勝した
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:49:00.78ID:locdUZpQ0
マツリダゴッホっぽい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:52:02.62ID:wgF/i5HK0
ノーザンのモーリスが全滅でボロボロなのが笑うw
本当ノーザンはロベルト系と相性悪すぎ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:52:58.60ID:xq5fEbJ60
>>29
もうノーザンガーに話すり替えるしかできないなアンチモーリスはw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:54:27.72ID:Vpem9Gn10
【唯一神】
他馬を赤子の如く蹴散らす唯一神。唯一神の生誕以降、最強馬論争はなくなったと言われている

≪唯一神≫ノースブリッジ(母アメージングムーン)

【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている

≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ) 新馬戦4着:六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない

≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:54:40.95ID:PvI5W4Qk0
>>29
こういう馬鹿のおかげで阪神JFはインフィナイトが勝ちそうやなwww
調教もよかったし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:54:49.71ID:KW8nEHcx0
ようやく本物が登場してきたか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:57:44.72ID:IzNuF5gn0
北橋調教師懐かしいな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:59:23.38ID:kBrQAKID0
レイデオロもメートルダールもトーセンバジルも、古くはタイキフォーチュンも葉牡丹賞を差して来たからな

前行って勝って後々も頑張れたのトーセンジョーダンくらいだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:15:46.92ID:oP7PNQqh0
葉牡丹賞
モーリス箔付けに大挙5頭出し
1人 モーリス ノーザン
2人 モーリス ノーザン持ち
4人 モーリス ノーザン
5人 モーリス 村田牧場
8人 モーリス ノーザン

無事村田牧場生産馬によって成し遂げられる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:20:39.05ID:AHXLaafd0
>>46
オーナー重賞未勝利、調教師G3一勝のみ。そりゃ大事に行くわ
逃げて上がり最速連発する馬って名馬クラスの逃げ馬しか思いつかないからG1で見たいのはわかるけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:22:45.10ID:Jv9ZNknq0
>>48
でも逆に考えると
もうないかもしれないくらいのGIのチャンスなんだけどなあ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:25.10ID:5UpHRyOh0
真打ち登場という言葉がありますよね。
一般的に、他より遅れて・あるいは最も遅く登場し、最も力量のある人物…という場合が多いです

他のモーリス産駒はノースブリッジ以下でいいんだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:33:19.60ID:BZfOoYvh0
12頭中4頭モーリス産駒なのはなんかあんの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:36:06.93ID:MQRt26M30
これが俺が求めていたモーリス産駒
怪物が誕生した
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:37:29.30ID:j5no+3b00
最近ノーザンの凋落がやべえな
今年のクラシックも用無しだったし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:42:08.11ID:1KZ0fLIK0
次走、京成杯か
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:43:54.89ID:PvI5W4Qk0
>>54
2歳重賞9連勝中ですよ知的障害くん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:44:14.87ID:BZfOoYvh0
ポールネイロン逃げ勝ちで疑ってるやついるけど

こっちはええんか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:44:39.17ID:xq5fEbJ60
>>54
現実逃避クソワロタwww負け犬って凄いね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:45:20.58ID:Jv9ZNknq0
>>58
着差
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:43:36.52ID:7sanzu4u0
>>46
まあラカンあたりだったら相手にならんだろ
今の内に賞金稼ぐのも重要
たとえ本番用なしでも
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:53.88ID:z67O49vx0
メンツもショボいしレースぶりも良くないな
あんな逃げ方ばかりでは今後良くて5回に1回勝てるかどうかって感じになる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:41.68ID:XnYlxlsW0
>>60
片方レコードですが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 17:15:06.71ID:ujWkAYZe0
映像で見たら520キロくらいありそうなフォームで走るけど案外軽いんだな
実際の数字より大きく見えるのは良い
番手になった時にどうなるか見てみないと何とも言えんが走りに雄大さはあるな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 18:18:53.68ID:CetYbum80
>>58
逃げ馬の時点で全部ダメだろう
今のG1見ても分かるとおり逃げ馬なんて上では通用しない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 18:34:01.03ID:AHXLaafd0
>>70
2歳〜3歳時に逃げて上がり最速連続する馬調べてくれ。
ミホノブルボン、セイウンスカイ、サイレンススズカぐらいしか知らないからw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 18:36:43.27ID:2xks1HsF0
北橋やるやん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 18:43:28.27ID:yIUJko9W0
あとは33秒台のような速い上がりが出せればいい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 18:46:04.75ID:Q5m6DYJN0
レースレベルがゴミ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 18:56:29.15ID:WVCAdATt0
再来年の巴賞の4着候補だな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 19:13:58.71ID:z67O49vx0
>>66
G1に限っていえば1%もないだろうな
そもそも実力が微妙だしあんなかかっての逃げなんか話にならない
逃げ続けて連戦連勝なんて馬滅多にいないでしょ
それだけ目標になる逃げというのは難しい
教育して控える競馬覚えていかせないと
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 19:35:52.11ID:q7cG+p8W0
やっぱメジロの馬には日高の微妙な繁殖が合うな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 19:41:23.08ID:04kuMZJ50
ドスロー道悪の逃げ切りじゃね…
モーリス産駒らしいといえばらしいけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 19:44:05.20ID:S9sAntA30
ドスローからのロンスパだから、さほど悪いとは思わないがね
ドスローの直線だけ瞬発力勝負よりはG1に近いんでないの
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 19:51:30.79ID:M/eNRzvY0
3着に6馬身半は現2歳世代で1勝以上クラスで3着に付けた最大着差だな

気性がまだまだ幼いから強い調教してなくて8分なのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 20:21:01.70ID:ej9M+j4a0
エフフォーリアは共同通信杯でしょ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 20:34:29.04ID:DncgN3Jh0
>>83
3着率や掲示板率の次は3着への着差か。
モーリス基地はどんどん新しい指標を作るの得意だな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 20:39:59.71ID:hkUO4HDT0
すごいけど5番人気の逃げ切り勝ちではなあ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:07:02.10ID:Qz4xtJdX0
これ美味しいかったな
ノーザンの駄馬モーリス産駒がいっぱいいる中で唯一強いなと新馬戦思っていた日高モーリスだから
ノーザンブランドで駄馬の方が人気あって
ただ残念なのはパドックからレース前に馬を見れる人に大量に買われて8倍になった事だな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:23.69ID:PvI5W4Qk0
>>91
後出しジャンケン丸出しだな。さすが日高の負け犬根性丸出しのおっさんw
日高の負け犬もこいつみたいなアホが多いんだろうな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:55.23ID:q7cG+p8W0
新馬も途中で後ろからつつかれてもバテなかったし持久力あるタイプだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 22:31:56.37ID:tGAF8Oqd0
>>83
>>86
クソわろww
モーキチは頭おかしい🐮🐮🐮🐮🐮
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 00:00:02.79ID:iVR4ccAE0
テンビーて
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:44.69ID:DySvnCVF0
>>11
有力馬なんていたか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 01:06:21.46ID:R8FbcSx+0
なおノースブリッジの全弟は里見が買ってる模様

流石だわ
サトノブリッジかサトノモーリス爆誕
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 01:11:02.37ID:y6rotG1w0
>>69
牡馬いまだ重賞ゼロのエピファネイアさんく(笑)
すげー涙目で言ってそう(笑)
おめえのライバルはジャスタウェイだオルフェーヴルの眼中にないね(笑)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 01:14:11.08ID:EV211Bq50
村田牧場て良い牧場だよ
ブログでなぜこういう配合したのか解説してたりでちゃんと理屈を考えている
ただ人気だからとかで配合しない
だから最近結果出してきているんだよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 01:16:00.14ID:3xLOC7rG0
エピファ牡馬より先にドゥラメンテ、モーリスが重賞勝ってくな
来年のキタサンブラックにも抜かれそう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 05:01:28.50ID:25z6d94P0
今日のジャックドールが真打ヨ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 05:05:00.81ID:GhOVXE4k0
オーソリティとかそもそも不人気すぎて有馬出れないんじゃないの
有馬記念ファン投票の中間結果
同じ3歳で比べてもこの程度の人気
13位 サリオス     35,007
14位 アリストテレス  31,233
18位 ヴェルトライゼン 15,875
22位 ラウダシオン   13,446
25位 サトノフラッグ  11,582

28位 オーソリティ   8,571

重賞未勝利馬より圧倒的に人気ないのはダサイ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 09:31:00.25ID:JnlqKeiV0
>>101
ブログ見てきたわ
ここまで血統を考えて配合してるんだなあと驚いたわ
多分書いてる以上にもっと考えてるんだろうな
やっぱりプロは凄いわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:49.68ID:1f35OwCx0
>>109
大半の牧場は同じくらい考えてると思うよ 一番考えてないのは社台かノーザンだと思う
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:38:39.00ID:EV211Bq50
ノーザンは1000頭近くいるんだから考えてられないわね
とりあえず血が濃くならなければよいぐらいに
中小牧場は1頭1頭が勝負だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況