X



トップページ競馬
230コメント60KB
チュウワウィザードとゴールドドリーム両方乗れたのにカフェファラオ(6着)乗ってたルメールwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:41.29ID:h+v47VDa0
5着モズアスコットの主戦でもあったし
なんならクリソベリルの騎乗経験もあるらしい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:58:21.29ID:O5meuY+00
ダブルリターンwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:59:03.25ID:pOuqrmCT0
ルメールクリソ乗ってればなあ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:59:21.59ID:wmcDoqGz0
戸崎と和田に持ってかれるって相当だぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:00:11.78ID:RPAYgigp0
クリソベリル、イイ馬デスネ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:00:13.33ID:Lf7bUfR80
ルメールは馬の選択を間違わないとはなんだったのかwwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:01:14.69ID:mvgn0UY70
騎乗経験ありの馬のワンツーならよくあるだろうけど

「両方前走まで乗ってて」 
「しかも両方負けてて」
「自分は別の馬選んで飛ぶ」

ってまじりっ気なしの純粋なダブルリターンって過去あんのかな
0012還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/12/06(日) 16:01:28.89ID:yGgim1yW0
今日のルメールだとチュウワでもゴルドリでも6着な気もするけどw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:02:13.42ID:kEllaTKJ0
たまには飛ばないと
またルメールかよ!面白くない!
って五月蝿いから一番後腐れのないここでお茶を濁しただけだぞ?w
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:02:16.73ID:mvgn0UY70
>>11
そもそもそんなの超絶馬質じゃないと起こらないじゃん
全盛期の武豊でも無かったわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:03:57.62ID:QM3/0bML0
インティ以外の掲示板馬に乗ったことあって草生える
しかも自分は掲示板外で大草原
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:05:11.48ID:q50cm+V+0
>>14
キモすぎ お前 
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:06:45.60ID:XinUxtwY0
完全ダブルリターン(前走まで乗ってた馬のワンツー)
って要するに強い馬2頭乗っててさらに強い(と自分で思ってる)馬に乗れないとおこらないだろ
そんなのルメール以外むりじゃん

馬質おばけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:07:46.13ID:Hmjx72VP0
カフェファラオで来年のフェブラリー人気して2着とかだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:08:26.35ID:cJOhMzfX0
>>17
ダートは見る目もセンスもないってことやろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:10:16.23ID:nE+gJGDW0
ルメールが選んだ馬だから〜とかいう理由だけでカフェファラオ買ってたアホ達いたよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:10:43.60ID:jyLacHW80
これでインティの騎乗歴でもあれば完璧だったのに

しかしクリソベリル川田騎乗停止の時の代打も当たり前にルメールなんだよなwww
クリソベリルの兵庫CSなんて見習い騎手でも勝てるのに
こんなの乗って指すがルメール!とか言われてんだから楽な商売だわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:11:14.53ID:ybJ0qPNc0
アホか、来年は中央G1両方取るで
来年への投資と思えばルメールには安い物
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:11:49.24ID:izb+ym8D0
流石ルメールだわ

馬質が
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:12:36.97ID:B7yMziir0
思ってたより強かったなという印象
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:13:02.28ID:9YUVQAK80
来年のフェブラリーSを勝てると思ったんじゃない?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:13:14.81ID:4fr6kbRA0
まあでも帝王賞、JBCは力負けだったしな
クリソベリルが走らないというイレギュラーが発生しただけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:05.61ID:xQQjm10a0
>>22
こういう底力なしのJDD惨敗ユニコーンS馬が実際にフェブラリー勝てたの見たことないわ
ベストウォーリアとかサンライズノヴァとかな

善戦はするけどフェブラリーじゃ相手強くて善戦まで
ノンコノユメとかJDD勝ってチャンピオンズCも好走できてたし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:48.16ID:2rWkidhl0
まぁ、来年考えるならカフェ選ぶわなw
3歳ダート馬ってここ大敗して翌年のフェブラリーで来るってイメージあるし。
古馬のペースに慣れるの待ちだからな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:04.27ID:DrCStUCX0
堀の馬って微妙だよな
短期外人、特にムーアが来れば降ろされるんだし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:04.56ID:SzNquazd0
たまには負けたほうがいいよ
で本人も別に気にしてないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:06.20ID:H9YCbxj90
将来を見据えた投資騎乗だったんだがそれも潰れて笑える
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:46.77ID:XinUxtwY0
>>28
これは思う
確かにチャンピオンズCよりは合うけど
この手の馬ってフェブラリー本番の厳しい流れで実際に勝つまで行くのいない
サンライズノヴァとか毎回期待するけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:16:29.79ID:4N3M3M7W0
どれ乗ってもクリソにはかなわんから、先のことを考えて厩舎で選んだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:17:44.60ID:9YUVQAK80
>>28
ゴールドドリームがいる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:19:19.00ID:VQ1e4Ero0
>>29
モーニンもコパノリッキーもフェブラリーがG1初挑戦だけどな

ゴールドドリームはJDDそんな負けてないし
後に大井2000克服する片鱗も見せてた

カフェファラオそんな器か?っていう
経歴はゴールドドリームやサクセスブロッケンじゃなくて
ワイドファラオとかサンライズノヴァとかベストウォーリアに近いやん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:19:51.02ID:xmmi8Hck0
別にどうでもいいだろこんなレース
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:20:36.42ID:EMxDvVWv0
>>35
ゴールドドリームのJDDは3着だろ
ベストとかノヴァみたいな距離全然もちませんな負けではなかった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:21:59.21ID:Afg/2zBY0
馬質がいいのは当たり前なんだよ
問題は1.4倍の馬に乗って飛ばす下手くそがいること
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:22:52.33ID:m19cZw6b0
カフェファラオってほんとよくてサンライズノヴァ感しかない
サンライズノヴァだってユニコーンは圧勝だったし

なんでこんな大物扱いなのか謎
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:01.96ID:2yz4T+Rm0
JBC見りゃわかるけどルメールは最初からクリソベリルに勝てると思って乗ってないもの
戸崎は勝てると思って乗っていた
その違い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:51.17ID:AmRp+waT0
ルメールすげえよな
すげえ馬質だわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:25:09.80ID:XinUxtwY0
場質王にふさわしい結果

なんならモズアスコットだってルメールじゃないおかげで引退レース格好つけられたよwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:25:35.90ID:1FgkVi3f0
ルメールらしいわ
いい馬乗り散らかしてリターンとか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:27:45.33ID:iMBr3Oz00
来年カフェファラオで勝てるといいねwww
モズアスコットとかとタイプ同じだから一周コースのかしわ記念むり
フェブラリー負けたらそこで一年終了のタイプだと思うけど頑張ってねw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:11.92ID:WDgU/uDD0
まぁG1で一番人気バンバン勝たせていたから人気過剰した感はあるな
ただクリソベリルが飛ぶとは思わなかった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:26.15ID:2GdAXLnE0
カフェファラオなんて前走見たら明らかに駄馬ってわかるじゃん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:30:29.74ID:79v0v0/o0
>>48
インティは一年以上前に一回きり
チュウワも一年近く前な上に勝たせてるし
その後クリソベリルでチュウワに連勝してるじゃん

この件で川田とルメール同列に叩くのは無理筋だわ
川田は上手くはないけど節操なく乗り散らかしてはねーぞw
ダブルリターン食らうやつと違って一貫してるわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:03.79ID:XinUxtwY0
誰かリターンワンツー(前走までちゃんと乗ってたのに限定)
って過去あるのか調べてみてほしいわ

ルメール騎乗経験馬のワンツーなら過去普通にあったと思うけど
完全なリターンは見たこと無いwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:15.13ID:dMAYN6oL0
アグネスデジタルだってJDD大敗してるからね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:32.14ID:2OSTvGqz0
ルメール「G1はもうお腹いっぱいだからトサキさんに譲るよハハハ」
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:49.50ID:hrOnaDcY0
本人が別の有力馬乗ってぶっ飛んでるの含めてリターンのお手本だわ
教科書に載せたい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:33:59.67ID:23skXVXX0
リターンの見本
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:34:32.76ID:F98vrc900
いい馬乗り散らかしてたらそのうち起きるわな
ざまあwwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:32.97ID:e3sxvSrc0
>>53
節操なくと言われても、依頼殺到するんだから仕方ないよね…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:38.62ID:8unWgmMK0
ほんと馬質だけだわ
しね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:36:02.20ID:Ya8HzfZG0
夏に

武豊2着
ルメール着外
ルメール着外
武豊1着

てのあったなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:36:51.80ID:XinUxtwY0
川田は騎乗馬の優先順位固定してるからダブルリターンの惨事まではいかんだろ
ルメールレベルにあっちこっち行ってないと無理だわw
モズアスコットだってリターンだしな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:37:54.30ID:B6XfLggz0
ルメールは乗る馬間違えない!w
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:42.24ID:DZiGNemy0
ゴールドドリーム馬鹿にされすぎだったわ
そもそもフェブラリーS勝ったのデムーロ
チャンピオンズC勝ったのムーア

こいつなんてかしわ記念と帝王賞で空き巣しただけで
ゴールドドリームの役に立ったことなんて一度もないんだよwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:39:20.19ID:Afg/2zBY0
ダブルリターンよりクリソベリル飛ばした方が問題なんだわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:39:55.50ID:CPnXi87i0
>>66
ほんこれ
ゴールドドリームの主戦ヅラしてたの自体謎
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:40:19.91ID:uCbtNJG50
栗東所属なのに関東馬ばかり乗ってるからだ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:41:37.40ID:XinUxtwY0
基本的にダートで上手いって思ったこと無いわ

ノンコノユメだって結局あんだけ「一番強い」とか言いつつ捨てた後に勝たれてるじゃん
これが節操なしじゃなくてなんなのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:42:45.68ID:ENHxO9lr0
>>70
節操なしすぎてノンコノユメが勝ったときのフェブラリーSでは完全に終わったベストウォーリアしか残ってなかったのほんと草
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:44:13.57ID:wdieG52B0
馬質最強騎手
乗り馬は最強だが見る目も腕もさほどではないからダブルリターンなんて起きる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:45:16.26ID:A275UbAy0
改めてすごい馬質!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:46:39.02ID:5cv+3ODx0
今年のG1結果見てみろよw3着までのほとんどの馬にルメールが関連してる。こいつがどんだけ馬を独占してるかわかるぞ。デアリングタクトやコントレイルみたいな突然変異以外はほぼこいつのお手馬

フェブラリーS モズアスコット(自身が騎乗)
高松宮記念 モズスーパーフレア(ルメールリターン)2着グランアレグリア(ルメールリターン)
大阪杯 ラッキーライラック(後に強奪)3着 ダノンキングリー(騎乗予定だった馬)
桜花賞 2着レシステンシア(後に強奪)
皐月賞 2着サリオス(後に強奪)
天皇賞(春) フィエールマン(自身騎乗)
NHKマイル ラウダシオン(ルメールリターン)二着レシステンシア(自身騎乗)
ヴィクトリアマイル アーモンドアイ(自身騎乗) 3着ノームコア(ルメールリターン)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:46:45.42ID:ObNhwcIo0
ルメールの相馬眼はワールドクラス替え
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:47:22.03ID:ObNhwcIo0
>>78
wwwwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:47:39.85ID:kmm1giIQ0
>>75
そもそもルメールの権力あればカフェファラオなんて石橋かデムーロに渡しても来年奪い返せるしな
池添からグランアレグリア奪い返したのと同じじゃん

それを「来年のため」とかなんの説得力もねえわwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:48:23.22ID:q50cm+V+0
>>81
面白くないからでしょ 負け組の底辺たちが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:48:36.22ID:Z9l+km4f0
馬質野郎
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:49:56.30ID:NpRiwkZP0
乗り捨てた馬が強かったってほんとダートのルメールにありがち
チュウワウィザードはもちろん古くはノンコノユメ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:50:44.07ID:jdhbcaRw0
クリソと格付け付いてないカフェファラオにワンチャン賭けたって意図はまあわかる
クリソの調整失敗を見て内心悔やんだだろうな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:51:31.40ID:qyFapNSk0
カフェはデムーロに取られたくなかったんやろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:51:31.75ID:BczseFAG0
モズアスコットにも負けてて草
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:52:37.25ID:LYGY9ufb0
>>70
ベルシャザールだけかな
ダートG1はそんなに信頼度はない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:52:41.47ID:8E4ZjUoS0
本当に節操がないというならクリソだってルメールが乗ってたのだから、乗る事もできたはずでしょ
でも川田に譲ったわけじゃん

なのに結果出せなかった川田を叩かず、ルメール叩きってのが謎
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:53:59.48ID:fRrX+bzB0
>>1
これは仕方ない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:54:16.85ID:q50cm+V+0
しょうがおばさん「川田はアーモンドアイ級の馬に乗ってない」
クリソベリルなら確勝と豪語するも結果4着
いつG1勝つの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:55:00.91ID:S4+C2jX80
史上5頭目の二刀流GI馬モズアスコットルメールも驚く変身「新しい馬になった」
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202002230001-spnavi


※ブリーダーズカップでもやれる!楽しみ!とか言ってますが
 この後秋になってからモズアスコットポイ捨てして
 ラスト2戦(南部杯ゴルドリ、CCカフェ)では2回とも先着されました
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:56:08.98ID:rWhYu9lH0
アーモンド引退で絶頂期はひと区切りだろ
とりあえずフィエールマンまでお休みだ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:56:23.89ID:j1+0NRJ80
>>98
ポイ捨ての好例すぎるわ
1800のモズアスコット5着にもたせたノリのほうがよほど上手いまである
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:56:50.90ID:XinUxtwY0
>>98
節操なしという辞書に例として載せたい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:57:22.91ID:WDgU/uDD0
>>101
武史「えっ」
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:57:29.03ID:HercQx6b0
>>98
ガチの節操なしで大草原
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:58:52.49ID:Ya8HzfZG0
>>98
そもそもモズアスコットはかしわ記念で早々に一番人気飛ばしてたからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:59:00.07ID:G7+1cFNZ0
川田も全部乗ってなかったけ?3着インティにも笑
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:59:23.92ID:5cv+3ODx0
ダービー 2着サリオス(後に強奪)
安田記念 グランアレグリア(ルメールリターン)2着アーモンドアイ(自身騎乗)
宝塚記念 2着キセキ(ルメールリターン)
スプリンターズS グランアレグリア(池添から再強奪 自身騎乗)
秋華賞 2番人気レイパパレ強奪も除外(次走ポイ捨て圧勝)
菊花賞 2着アリストテレス(デムーロから強奪)3着サトノフラッグ(ルメールリターン)
天皇賞(秋) グランアレグリア(自身騎乗)2着フィエールマン(ルメールリターン)
エリザベス女王杯 ラッキーライラック(デムーロから強奪 自身騎乗)2着サラキア(ルメールリターン)
マイルcs グランアレグリア(自身騎乗)
ジャパンC アーモンドアイ(自身騎乗)
チャンピオンズc チュウワウィザード(ルメールリターン) 2着ゴールドドリーム(ルメールリターン)
こいつの馬質がいかに異常かわかるだろ?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:59:34.38ID:z1Bac1BU0
モズアスコットもそういや完全なるルメール主戦馬だったんだよな
G1を2回も勝たせてもらったお手馬に対して最後がこれwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:00:22.69ID:z1Bac1BU0
>>107
モズアスコットには乗ったことないよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:02:49.78ID:yvKwHNZz0
過去にルメールリターンは発生しないと書いた者です

書いてからリターン早すぎw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:03:14.86ID:q50cm+V+0
必死にスレあげても川田が今年G1勝てないことは確定してますよ?
日本人でリーディングトップなのに
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:03:26.47ID:Ya8HzfZG0
>>112
お  ま  え  か  !
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:03:44.97ID:MoI+V1AH0
ここ5年のチャンピオンズC勝ち馬のうち3頭にはルメールが乗ったことがある
(ゴールドドリーム、クリソベリル、チュウワウィザード)


ただしルメールはチャンピオンズCの時は乗ってない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:12.24ID:q50cm+V+0
なんで川田の話はスルーなの?w
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:12.43ID:XinUxtwY0
モズアスコットは横山武史でもG1勝てた説あるな
ルメールがこの馬でチャンピオンズC掲示板に残すイメージまるでないわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:06:40.26ID:tdfeHhEb0
クリソベリルの兵庫CSみたいなカカシ乗せてても勝てるレース乗ってドヤ顔してるやつ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:06:43.92ID:WDgU/uDD0
>>118
さっきから何言ってんだ?
モズアスコットの鞍上武史だぞ
どっからノリが出てきたの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:07:55.91ID:XinUxtwY0
>>120
>モズアスコットは横山武史でもG1勝てた説あるな

あってるんだが・・・?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:08:30.25ID:PV4TWMVI0
>>120
見えないものが見えてて草
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:21.04ID:atEfcZO60
ルメール草
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:44.07ID:WDgU/uDD0
>>122
悪い>>101と同一人物だと勘違いしてたわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:10:23.67ID:WDgU/uDD0
すまんな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:10:29.33ID:q50cm+V+0
1人で自演するしょうがBBA虚しいな
流石にダノンザキッドは勝てそうか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:10:32.58ID:Ya8HzfZG0
頑なにワーケア乗り続けたキチガイ騎手だからね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:11:15.87ID:6Pct/hvP0
ここでカフェファラオ乗るのはセンスなさすぎ
競馬板にもレース前からスレ立ってたじゃんw
サクラアリュールに辛勝しただけで絶対足りないって

競馬板民よりセンスないとか相当だぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:11:54.14ID:q50cm+V+0
1番人気勝利の連続記録をストップさせたど下手くそジョッキーwww
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:13:36.76ID:bUh31u0n0
カフェファラオとかベストウォーリアの後継者としか思ってない
フェブラリーS善戦止まりで見る目なさをさらに露呈するだけだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:17:32.49ID:OzZkHMb+0
タイムフライヤーが頑張ればトリプルリターンも狙えたのに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:18:18.44ID:4ZnNbnbD0
いやワーケアは言うてもノーザンの馬だからなー
カフェファラオなんてノーザンの馬ですらないからルメールが乗るメリットなくね?
あれぐらい馬なんてまたすぐ出てくるでしょ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:18:27.40ID:LzlANhsl0
天下のルメールもそろそろ ツキ落ち やね

こっからはもう軽視していったほうが良いぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:18:27.91ID:+1wec4fq0
中和 クリソには敵わない
ゴルドリ 歳
モズ そもそも選択肢に無い…てな訳で可能性を秘めたカフェなんだろうけど実は弱かったという

3歳ダート馬ってたまーにカネヒキリみたいな古馬と渡り合える無茶苦茶強いのが居るけど大抵は壁に当たるからねぇ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:19:32.14ID:P833Xbzh0
>>11
これは笑えるw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:21:20.21ID:xFFNObMg0
>>11
G1でここまで完璧なダブルリターンは少なくとも日本では過去例がなさそう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:23:54.13ID:q50cm+V+0
ルメールG1 8勝 いい馬乗ってるだけ
川田G1 未勝利 今日に限っては1番いい馬乗ってましたよw
なんで勝てないの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:24:28.68ID:E/Ki7rHZ0
そんじょそこらの騎手のリターンとは格が違う芸術的なダブルリターンが出来るのもルメールの馬質あってこそ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:25:16.01ID:E6TT1/bJ0
モズ、ゴルドリ、チュウワ、タイムフライヤーって乗り散らかしすぎなんだよな、
そんだけ依頼が来るのも超一流なんだけど、もう少しアーモンドアイ程でなくても強い思いを持って乗ってほしいわ
1頭の馬に
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:25:47.62ID:1Ov3k7Bm0
でもお前らだって
もしルメールがカフェじゃなくて
チュウワを選んでたら
こいつアタマいかれたんかと思ってただろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:26:43.60ID:4ZnNbnbD0
何でルメールの話してるのに急に川田の話が出てくるの?
なぜルメールがノーザン生産の馬に乗らなかったのかって話なのに
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:30:30.94ID:5VMmEp810
>>141
いや思わねーわ
競馬板でもレース前に立った「カフェファラオとか絶対ねーわ」的なすれが伸びまくってるように
どう見ても足りないカフェファラオ選んだことのほうが頭イカれてるわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:35:14.63ID:lWw8sRxY0
堀との付き合い重視だよ
これまでの藤澤手塚国枝との成功に一区切りつきそうだから次は堀とやっていこうってこと
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:00.02ID:jMobSUfr0
リターンリターン
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:45:32.62ID:1Ov3k7Bm0
>>144

なるほどねえ
それでもカフェ2番人気で
チュウワ4番人気ってことだからな

やっぱり競馬ファンて頭イカれてる人のが多いんだな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:43.95ID:JN/ck6cx0
チュウワウィザード捨ててカフェファラオってだけでもかなり芸術点高い理なのに
そこにゴールドドリームも加わる歴史的リターン
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:21.49ID:cJOhMzfX0
>>148
複勝は2人気だぞ。チュウワ
クリソに連敗してたから単勝売れないのは納得だし
未対戦のカフェ単勝が売れるのもわかる
絶好調のルメールだしな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:50:41.65ID:dgW04as50
馬見る目なし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:47.84ID:4+3nvedw0
ほんと馬質いいよな
馬質は
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:29.81ID:NPeas+B30
節操なし騎乗の末路
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:06:27.33ID:lMvDppHn0
チュウワウィザードの前走って控えめに言ってクソだよな
単にオメガとクリソ以外強い馬いないから3着に残っただけでダノンファラオに突っかけて自爆騎乗じゃん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:07:17.80ID:8cJnpNZa0
たまにはこういう所でダメな姿見せて
普段ストレス溜めてる人達も喜ばせてあげないとね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:12:38.23ID:H3y+AL+p0
ばーか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:01.06ID:R1ocDFcC0
モズアスコットにすら先着できないのほんと笑う
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:30.06ID:aynyC3p/0
ルメールは「クリソベリルはモンスターだけど、パワーアップしてたらチャンスはある」と言ってたけど、まだパワーアップしてなかったんだろうね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:55.31ID:Oxt29eEj0
カフェは強いと思わなかったけど、ルメールがチュウワ・ゴルドリ・モズを捨てて選んだ馬だからクリソやインティ以外には負けないと思って
クリソーカフェーチュウワ・ゴルドリ・モズ・インティ
で買ってもうた。見事に縦目。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:22:26.56ID:nE/S85K20
模範的馬選び失敗の図
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:22:57.15ID:Bcu+xlWi0
>>11
福永
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:37:13.75ID:Wz1xsyi80
馬齢考えてカフェファラオに賭けたんでしょルメールは、そんなこともわからないのか?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:41:43.14ID:y50hUZ5T0
チュウワやゴルドリやモズじゃクリソに勝てないと思ってカフェファラオ選んだだけじゃね?勝負付け済んだ馬より未対戦の馬でワンチャン狙った結果一番弱かったというね。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:43:45.68ID:z0umDk6t0
ざまー糞外人まじフランス帰れゴミ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:13.42ID:RtTZLFb20
>>167
思いっきり負けたんだな
恨むなら自分を恨め
下手くそ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:15:29.09ID:eyvEAYbD0
>>11
今年のNHKマイルCの武豊
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:26:50.24ID:RdcZ4Cbq0
>>173
ラウダシオンもレシステンシアもサトノインプレッサも全部代打騎乗だしな
本人が選べる立場に無かっただろう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:34:33.30ID:w2YvmAuP0
7番枠入った時点ですぐ消したわ
そんなん分かるだろ
そんなすぐ解消されないよ
揉まれ弱さと砂かぶり
2番人気とは驚いたけど
外でなきゃ買えない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:50:08.63ID:tO7Ua3oG0
すまん、チュウワウィザードとカフェファラオでカフェファラオ選ぶガイジおりゅ?w
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:12.66ID:t1px+5oE0
>>175
これが武豊基地脳か・・・
ちょっと引く
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:45:20.90ID:DWSxIcd60
自分で選んどいて捨てた馬にダブルリターン食らって批判されない騎手がこの世にいると思うの?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:51:56.41ID:BQf7H9EX0
先々見越してカフェファラオに唾つけておきたいっていう思考は妥当でしょ
ゴールド引退のうわさが本当ならフェブラリー出るのこの馬だけだし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:55:51.25ID:H3YBl9IM0
毎週ルメールでつまらない連呼厨はさぞかし嬉しい1日だったろうね

当然馬券も当たっただろうしなwww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:57:57.43ID:GU5QUJt30
川田は良い馬乗ってるんだなとしか思わんかった
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:58:21.53ID:20PCtgx60
>>182
自分で選んだ証拠は?例えばマカヒキの凱旋門乗せてと営業して乗ったことは表に出たけど、そういうのあったのか?
決め付けだけで誹謗中傷してんなよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:59:49.08ID:LH1SQL4d0
見してたのでどうても良いよ!
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 22:32:10.91ID:0abicjl/0
ルメール(笑)
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 23:55:25.05ID:kue6IF2Q0
カフェファラオで来年勝てるといいですねwww
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 23:58:28.80ID:lWw8sRxY0
チュウワは去年川崎記念使ってフェブラリー出なかった
クリソも出ないだろうしゴルドリとモズは引退だからチャンピオンズで自分より上にいたのでフェブラリー出そうなのインティしかいない
なのでカフェファラオがフェブラリーで勝ち負けする可能性もそこそこある
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:38:27.30ID:mwcgBUo80
ルメールだっせえwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:43:46.89ID:rU77LgqC0
それでも次カフェファラオ捨てて選び直せるからなぁ
アーモンドアイ選んでリターンくらったグランアレグリアにしれっと乗ってるみたいに
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:44:48.43ID:ef9h63ZG0
良くも悪くもカフェの方が未知数だったが
チュウワではクリソに勝てないって判断で
カフェで一発狙いだったんだろう?
もともとチュウワは川田のお手馬だったのがクリソに乗るために(泣く泣く?)捨てた馬だしな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:51:25.02ID:edr0qhZk0
ルメールや福永が捨てた馬のワンツーでルメール、福永が馬群に沈んだのが痛快

ちなみに、馬単に2万入れたのが3、4番人気なのに万馬券になったのに驚きました
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:12:15.32ID:D1+jB0rM0
>>11
難しい
エピファネイア、JC
ダノンシャーク、マイルC
という強烈なのは覚えてるんだが
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:12:21.63ID:sfNHZkdU0
一杯乗り捨ててるんだ
他の騎手、羨ましすぎるよね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:28:26.31ID:K+fYwRc50
ビワハイジが勝った阪神3歳牝馬Sの武豊みたいなものか
1着のビワハイジと2着のエアグルーヴではなくて3着のイブキパーシヴに騎乗したみたいな
(目先の正解ビワハイジ、将来まで見据えるなら正解エアグルーヴ(戻ってきたけど))
先約だったとか聞いたような気がする
今回のルメールもそうだったのでは?
わかんないけど外れる事もあるんじゃね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:37:01.92ID:O+YXLs790
結局一番人気でしか勝ててなくてワロタ
一番人気以外で馬券内もかなり少ないから、騎手としての腕は言うほどないな
てか、一番人気以外で馬券内てアリストテレスだけか?
フランスでクビになったのは納得だな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:49:29.47ID:ztfP1M+j0
外人騎手もダートは大したことない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 07:07:13.76ID:5fnjTDsu0
ルメール川田ナイスナイスwwwwww
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 07:44:33.15ID:eJ8X7F/L0
ゴールドドリーム来年のフェブがラストランだってよw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 08:16:02.34ID:7m3kUn5t0
>>201
今年のG1(地方含む)で2番人気以下のルメールが馬券内に来たレース
菊花賞 アリストテレス 4番人気2着
JBCクラシック チュウワウィザード 3番人気3着
帝王賞 チュウワウィザード 3番人気3着
これ以外は全部馬券外かつ人気以下の着順
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 08:31:18.05ID:+jOMEAuc0
ルメは意外ともう日本での生き方を熟知してるよ
完全制覇とかは逆にダメ ほどほどに
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 08:39:57.64ID:ZcUyTOMc0
ルメールの味方するかw
カフェファラオ選んだのは来年を見据えて騎乗したんじゃないかしら
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 08:48:11.85ID:RP0sJegr0
前から言ってたけど、ゴルドリにルメールは合わないんだよ
去年のフェブラリーもチャンピオンズCも踏み遅れだし
フェブラリーSの反省活かして、チャンピオンズは位置取って流石とか言われたけどこれ全然違うから
位置取るだけで溜めて脚を出せる馬じゃなくて、位置取って尚且つ踏み続ける事、位置取らなくても踏み続ける事、
ここが大事なのにどうも理解してなかった
チュウワウイザードもそうで、ルメールだと善戦止まりだろ

ああいう馬、チュウワやゴルドリみたいな馬こそ川田とかデムが合う

本人も分かってたんじゃないかな
ゴルドリやチュウワよりカフェフォラオの方が手が合うと
カフェフォラオは揉まれなければいつ力を発揮するか分からない馬だし、乗ってる側の苦労が少ないから乗りやすいと言えるんだよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 08:53:29.31ID:gE7Qf/aY0
ルメールは時々ダメール発動するけども、ルメールというより堀がダメ。

堀は ドゥラメンテ モーリス リアルインパクトとか結果出してるけど、ノーザンのおかげだろ。外厩任せだし、ノーザン・社台系以外だと何も出来ていない。所詮 餌やり登録でしかない。今すぐにでも転厩していただきたい。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 09:10:41.33ID:eMHex/Q70
>>209
牧雄が去勢進言してそれだけは勘弁してくれって言われたらしいなw
しかしタマ守ったならほんとそろそろ引退させてやれよと思うが
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 09:14:35.66ID:FfX0quRz0
>>200
あとゴールデンカラーズもだな。一応4頭中3番目を引いてる
桜花賞はエアグルーヴ回避でシーズアチャンスが急に回ってきたりと、ほんと全盛期だったなぁ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 09:17:56.54ID:Lgr36rVt0
>>211
これは同意
ルメールは良い馬=仕掛けて反応の早い馬に乗り過ぎてるので、仕掛けのタイミングの難しい馬は合わないね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 09:22:36.51ID:6M+40S5O0
まきおは本当に玉取りが好きだな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 09:32:34.17ID:Lgr36rVt0
>>212
堀さんは変わり者だから仕方ないよ…
カフェフォラオもモーリスの時みたいに、スパルタ調教したらいいのにねぇ

自分で長々と語り尽くしてたでしょ
モーリスの気性改善について…
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 10:08:29.23ID:pWaPLiAy0
最終以外3着にも来てないんだよな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:36:09.78ID:d74hIW/90
>>30
これには同意
昔からそう思ってた。
ドゥラメンテもいきなり微妙な馬になったし。
このまま行けばサリオスもそうなりそうだし。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:38:50.08ID:gsWUZksn0
ここまで勝ちすぎてたから調整やろ
あとは有馬だけ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:41:39.70ID:UVcMb5Zd0
>>8
前走ルメールで人気して負けた馬に日本人騎手が乗ってまた人気して大敗
いつもならこういうパターン、毎週このパターンで人気馬が飛んで荒れている
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:14.47ID:zhnmIlgG0
クリソ乗れないならゴルドリだとおもったけど、衰えもあったからな。将来性を鑑みてカフェファラオにしたんだろうけど、普通に考えてノーチャンスだわな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:00:40.18ID:idmz1lco0
ユニコーンでカフェファラオに負けたメンバーが全部駄馬でワロタw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:12:12.96ID:O+YXLs790
将来性とか考えるような騎手じゃないしな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 14:08:08.50ID:2KxP9NzN0
結局ルメールは馬質で無双してるだけだったな
関西の戸崎とG1の和田がワンツーフィニッシュなんて相当レアだぞ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 19:47:05.41ID:qVGjek7u0
>>95
節操がない の意味わかってる?w
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:26:38.01ID:GUBLwrk00
>>223
フェブラリーSはワンチャンあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況