X



トップページ競馬
166コメント44KB
藤沢厩舎のG1牡馬はなぜステイヤーより種牡馬能力が低いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:34:33.84ID:/joPD2Ex0
EI÷CPI
1.39 ステイゴールド 
1.31 ディープインパクト
1.15 タマモクロス
1.13 ゴールドシップ
1.06 マンハッタンカフェ
1.00 グリーングラス
0.95 スズカマンボ
0.86 メジロマックイーン
0.84 スペシャルウィーク

以下藤沢軍の主なGT牡馬
0.82 タイキシャトル
0.78 シンボリクリスエス
0.71 ゼンノロブロイ
0.71 バブルガムフェロー
0.61 タイキブリザード
0.44 シンコウキング
0.31 スピルバーグ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:35:28.85ID:/joPD2Ex0
もうすぐ定年だが
満足に成功種牡馬と言えるものを残せず終わりそうだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:36:35.69ID:mnVwOcW20
能力はあまり高くない馬を調教師の腕で勝たせてたからだろう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:37:57.71ID:QMXRdvdm0
天皇賞秋かってるステイヤーにも負けてるし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:39:20.10ID:QMXRdvdm0
これだけGT馬がいて小島太の馬に一頭たりとも繁殖能力勝てないのは
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:40:48.90ID:hq3Uv+sn0
タイキシャトルもシンボリクリスエスも、厩舎の期待馬でも無かったし評判馬が走らないから

多分、寝てた馬を種牡馬にしとけば凄いの居たと思うわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:41:31.87ID:QMXRdvdm0
ていうか日本のステイヤーってあたり率高いな
そりゃダメなのはダメだけど
話にならない欧州のステイヤーよりよっぽどいい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:45:04.02ID:S1Fzzy0Q0
スペシャルウィークってほんとごみ🤭
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:43.11ID:S6NG0Xxd0
マイル最強馬のフランケルは今年リーディング10位なれるかどうかだが
それよりランキング上の連中は調教悪かったのか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:43.11ID:S6NG0Xxd0
マイル最強馬のフランケルは今年リーディング10位なれるかどうかだが
それよりランキング上の連中は調教悪かったのか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:53:45.40ID:vqnBn8Qy0
そしてこのスレ何回目なのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:39.42ID:coK6b46x0
他の厩舎なら中長距離路線、王道路線を歩ませる資質の馬をレベルが下がるマイル、スプリント路線でG1を取りに行くやり方
俺は藤沢厩舎の実益至上主義が嫌いだ
グランがマイル、スプリント路線で持ち上げられているが2000を現役トップクラスと競えば勝ち負けはするだろうが抜けて強いことはないよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:02:25.36ID:9bJyl8430
生産者やキャロットはバカだからこういう歴史を勉強せずに
レイデオロやタワーオブロンドンにつぎ込むんだろうな
んで爆死
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:36.66ID:2hq24vlr0
マイルGT馬ははずれが多い
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:38:09.57ID:q2N5lmXk0
>>19
モーリス 0.14
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:56:49.02ID:cQfORVYl0
第一回ジャパンカップ時ですでに外国人から
芝が固いとか言われて
それからさらに時間出やすい芝にしてるから
外国と違って距離持つやつのほうが有利なんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:11:45.29ID:wu/94Qao0
ロブロイはネオユニヴァースと比べてもダメすぎる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:21:41.03ID:mbKoq2zA0
藤沢の2歳馬1歳馬は全然ダメだな
藤沢の1歳馬は個人馬主も預けてるのがいるが
定年間際なのに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:15.63ID:MsH+/rz80
今年に1歳馬を藤沢厩舎に預けてる馬主がいるんだがどういう気持ちで預けてるんだろ
期待してないからか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:33:38.36ID:DK8eM7TF0
運動してないから精子が活性化されないんだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:54:50.72ID:9IB8GSj50
天皇賞秋も種牡馬よくない
府中の2000はダメなんじゃないの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:01:44.68ID:X2wMdZJr0
タマモクロスってカネツクロス が代表産駒だろ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:54:38.75ID:yjZLOrpZ0
>>31
フジワンマンクロス
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 23:53:14.39ID:8cJnpNZa0
マイソールサウンド
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:17:05.45ID:CGvBIrBh0
牝馬も大したのいない
グランアレグリアまで
失敗したらさすがにやばい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:21:51.11ID:XcdLE6G50
レイデオロで巻き返すから待てよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:23:28.02ID:CGvBIrBh0
無理だろ
現役晩年負けこんだ馬は種牡馬でもダメ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:00:49.03ID:O+YXLs790
藤澤て重賞オープンでルメールとの相性悪いよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 08:53:48.04ID:iyaq69Q10
タワーオブロンドン勝ってくれ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 10:16:28.98ID:C84OCVYY0
まぁ社台SSにボリクリ種牡馬が2頭いて
その2頭とも既に来年の種付け満口なんですけどね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 10:55:01.62ID:mqm4R4e/0
>>1
ボリクリとロブロイは照屋が裏細工してたから実質的には
ボリクリ→0.49〜0.60
ロブロイ→0.27〜0.32
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 11:07:07.80ID:n5ebYbIh0
ちょっと趣旨ずれるが、凱旋門へ行ってた煽りで天皇賞(秋)に出走すらしてないディープが良い例だけど、そのレースを勝つ馬が良かったり、ダメだったりするのではなく、それと関係なく種牡馬能力が有る馬がそのルートに乗るか反るか、偶々いたかいないかってだけで、

本質的にそのレースを勝ったから種牡馬能力があるとか期待出来るっていうのが誤解というか間違ってるんだろ。

種牡馬能力はレースの勝ち鞍や主戦距離とは別のところにある。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 11:07:33.77ID:fy4MAOu60
全体的にステイヤー排除で春天スッカスカの大阪杯偏重は
種牡馬的にやばいって事か
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 11:11:08.21ID:n5ebYbIh0
繁殖牝馬を集めやすい営業的な意味はあるけどさ。ステイヤーなのに…マイラーなのに…っていうのは本質的に種馬としての成否に関係ない。失敗すればああ、種馬としては向かなかったね…てだけで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 11:17:06.92ID:n5ebYbIh0
だから、藤沢馬がステイヤーより種牡馬能力低いってくくりも無意味。単に藤沢厩舎の管理馬って種馬としてイマイチだな…とは言えるけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 11:18:19.68ID:ld9ngK0y0
マル外ばかりだからだろ

マグナーテンが去勢せずに走り種牡馬入りしてても、欧州牝馬つけると外国馬と同じだから、やっぱり走らないだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 11:31:06.47ID:s99IYkq00
ロブロイ、バブル、スピルバーグも失敗してるし、マル外に加えて、調教だかレース選びだとかが上手かったんだろうなとは思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 11:39:27.87ID:mqm4R4e/0
ボリクリもロブロイも低レベル世代でクラシック全敗だし
同期の連中も大量に種牡馬に成ったけど全馬が大失敗

単に低レベルな馬の運動会だった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:09:10.72ID:lWbtittS0
外国産はともかくサンデー直仔のバブルやロブロイも全然ダメって能力以上に走らせるのが本当に上手いってこと?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:11:41.88ID:y1JmRd8nO
>>52
今は無いけど
TEL屋の指示で斤量を誤魔化してた可能性あり
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:45.10ID:Y7CwCNtO0
藤沢のやり方は他陣営が必死になって狙いに行くクラシック戦線では無理をさせずに力をつけて古馬になってからG1を勝たせる
古馬路線はクラシックよりは後天的要素が強くなるし日本では種牡馬能力の一つとして早熟性が求められるんだろう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:51:00.26ID:Y7CwCNtO0
そうなるとバブルの失敗は不可解
サンデーの初期産駒のため不利と言えば不利な時代背景なのだが、血統面などフジキセキと比べてもバブルの産駒成績はお粗末すぎた
当時の常識では牝馬が中距離路線のG1を勝つというのは考えられなかった
4歳の秋2戦でエアグルーヴに完敗して底を見せたことでその後の種牡馬生活に影を落とすことになったのかもな
そういう意味でも時代が悪かったにかも
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:08:02.20ID:Y7CwCNtO0
>>57
なるほど
となるとその早い時期に勝たせるのが下手、あるいは厩舎方針と異なる
一方で日本では3歳時の成績が種牡馬としては重視されるため、古馬になってから活躍した馬が多い藤沢厩舎の馬は種牡馬としては待遇面で不利になるのかもね
裏を返せば活躍できなかった馬の中に種牡馬として成功する可能性あったものもいたのかも(シンボリインディとかコディーノとか。。。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:29:08.75ID:s99IYkq00
>>58
どうなんだろ
日本では、藤澤馬を別にすれば、むしろ古馬G1を勝ってる馬の方がやや種牡馬として成功してるような

早熟種牡馬の代名詞的なダイワメジャーとかキンシャサも、南半球産ってことを考慮しても、自身の本格化は(体質を含めて)古馬になってからだったし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:35:41.08ID:Y7CwCNtO0
>>59
ダイワメジャーは皐月賞馬だし、キンシャサはご存知の通り南半球産なんで・・・
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:39:02.15ID:Y7CwCNtO0
ちなみに早熟性は早枯れって意味ではないからね
早熟でも成長する馬もいるというか、日本ではそういうタイプが好まれる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:42:13.66ID:s99IYkq00
キンシャサノキセキの初G1は7歳、初重賞も5歳で南半球産の影響は関係ない

ダイワメジャーは皐月賞はよく勝てたなという感じで、古馬になるまで体質が安定しなかった
体質も含めて明らかな晩成タイプだと思う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:50:03.62ID:s99IYkq00
G1勝ちが2歳〜3歳のみ
キングカメハメハ
フジキセキ
アグネスタキオン

初G1が菊花賞以降
スクリーンヒーロー
ステイゴールド
キンシャサノキセキ
ハーツクライ
マンハッタンカフェ
ロードカナロア

あんまり自身の早熟/晩成は、種牡馬としての成功確率にあんまり影響無いように思える
しいていえば、古馬の成功種牡馬はスプリンターか2400m以上型が多く、1600〜2000m型はこれまであまり成功種牡馬が出ていないようには思える
まあ偶然だろうけど、成功すればモーリスが初か
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 15:36:32.88ID:y1JmRd8nO
>>64
違う
TEL屋指導のもと斤量を誤魔化してた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:45:24.46ID:y1JmRd8nO
>>61
今では見直されて
早熟=早枯れ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:57:02.58ID:LcbD2G9f0
100でG1勝てるとする
100のポテンシャルの馬を100で作って勝つのがカズオ
120のポテンシャルの馬を100で作って勝つのが池江息子
120のポテンシャルの馬を110で作って勝つのが池江父
100のポテンシャルの馬を110で作って壊すのが松国
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 18:12:51.16ID:s99IYkq00
もしカズヲだったら

ステゴ
気性で謎のマイラー認定
種牡馬になれずに終了

ディープ
マイルで追い込んで届かないイマイチ馬に
謎の成長放牧で終了

とかだったりして
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:03:48.31ID:z8An0OBB0
>>69
ディープの初重賞は青葉賞になるだろうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 00:32:08.87ID:KWFtKjI90
ドーピング
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 06:16:53.19ID:36fdm/mV0
>>68
どの調教師だって馬壊れるときは壊れる
カズヲだって
壊したというよりマツクニはたまたま走ってたやつが壊れただけだろう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 07:46:09.35ID:DRFNNAu/0
エピファネイアがいるしええやん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 08:00:25.97ID:zld62kxo0
初期のサンデー産駒は突然走らなくなるのが結構いたなら
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:26.73ID:O+GGWmR+0
それ藤沢が実力以上の力を引き出してた超有能調教師だって証だろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:45.78ID:7pH3ulIi0
現役時代お薬使ってたんじゃないの
だから種馬になっても本来の能力しか遺伝出来ない
藤沢厩舎の活躍牝馬もロクな子供産めないし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 08:05:45.22ID:XO/BT7nO0
>>74
エピファネイアは角居
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 11:38:12.95ID:KBOBRSu10
ワロタw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 11:45:13.67ID:OG5BeTyX0
藤沢さんところの馬は初期はマジで薬のうわさが絶えなかった
そのせいで種牡馬では失敗するってマジで言われてて本当にそうなった

でもその後少し低迷機を迎えた時にその辺りで方針変えたんじゃないかな?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 14:50:37.53ID:36fdm/mV0
もうG1馬でないよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 15:04:42.90ID:4if7r4BC0
>>63
1600〜2000は距離の融通が利かないからな
欧米だとこの距離の勝ち馬の産駒は
長い距離勝てる産駒出すんだけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 18:09:48.34ID:8ct2I2dj0
>>1
藤沢のG1牡馬が全て種馬失敗してるのも珍しいな
レイデオロも大失敗確実だな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 18:14:34.89ID:oqZX7dP10
種牡馬としての能力は生まれた時点で決まってるんだから言うほど厩舎関係あるけ?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 19:25:58.25ID:Ob/r+w550
>>85
種牡馬が成功するかは厩舎関係ないけど
種牡馬として成功しそうな馬が藤沢た相性悪かったか可能性はあるかも?
藤沢厩舎に居たかもしれない、ステゴやキンカメは微妙に活躍できず種牡馬入り出来なかったのかも
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 23:41:17.20ID:IJ2l2UeV0
>>84
レイデオロは2歳ホープフルSを優勝してるし
皐月賞経由でダービー優勝してるから本物

当時の古馬王者キタサンブラック&シュヴァルグランの二大横綱に割って入ってるジャパンカップは秀逸
本物の中の本物で種牡馬成功は間違いないよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 00:03:52.78ID:QyLVptmB0
お薬やってなかったらな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:56.06ID:rBSq62Gr0
最後まで餌やり師になることを受け入れなかったのが気に入らない奴が多いんだな
薬の噂があったのは気に入らない側だろ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 02:59:39.97ID:wwpfw2GP0
本物のG1馬は以下6頭
レイデオロ
グランアレグリア
タイキシャトル
ダンスインザムード
シンボリクリスエス
バブルガムフェロー
なかなか悪くないと思ったけどな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 03:11:23.28ID:kzG0jk4o0
やっぱり薬という結論になってしまうのか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 05:48:57.25ID:QxGT/oZA0
ぶちまけた話
実力と種牡馬能力も関係ないと思う
今フランスリーディングサイアーのシユーニは
短距離馬だよ
しかも短距離でもそんな強くはなかった
ドバウィもマイルGT一勝馬
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 06:17:00.96ID:M74ld9tf0
>>1
京都という芝の特性か
日本のステイヤーGT馬はスピードがないと勝てないようになってるんだろう
ステイヤーズSと天皇賞春は連動してない
オペとブライトぐらいしか知らない両方勝ってるの
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 06:36:28.10ID:ZxGWjppW0
お薬で勝たせてると本来の能力しか遺伝しない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 09:38:38.43ID:nExMzmP30
世代トップが集結する皐月賞を使わないで
駄馬を集めた集めたホームレースの青葉賞 (東京2400) からダービー (東京2400) を目指すという狡るを
毎年繰り返しても世代トップホース達には勝てなかったダービー
初めて2歳からトップホース集まる王道を使い続け皐月賞経由でダービー制覇
皐月賞を使わなかったダービー優勝キズナより遥かに立派だ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 11:21:37.27ID:ald6VAGp0
ここ出身種牡馬の産駒が骨折や鼻出血が異常に多いのは偶然じゃない?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 11:27:05.25ID:vdCuLxs/0
本来なら骨折や鼻出血で大成できない馬にG1を取らせる凄腕調教師
その反面、ステゴやキンカメみたいなタイプとは相性が悪かったってことだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 11:30:30.33ID:CZMfy52D0
バブルがサンデーの後継1番手
そう思っていた時期が私にもありました
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:10.02ID:+SvpY+Cb0
現役時代強烈に強かった子が全く良い馬出せないんだよな
牝馬もシンコウラブリイやスティンガーもダンインザムードも強い子供出せないし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:50.29ID:e1isq14u0
カズオの腕がいいってことだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:30.35ID:u+iDCt0h0
角居のシーザリオは入厩時から脚部不安を抱えていたそう
毎回必死のケアで出走にこぎつけていたみたい
100%で仕上げる事なんかは出来なかっただろうけどそれでもオークス米オークスと勝つんだから能力がずば抜けていたという事
100で仕上げて勝ってきたカズオ
80でも勝てる馬
繁殖行ってどっちが活躍するかはわかりやすいよね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 13:04:06.90ID:M74ld9tf0
jmj
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 13:47:33.00ID:oCOJKhFM0
種牡馬能力と競争能力は関係ない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 14:04:28.86ID:2OJBkW7o0
だからレイデオロもダメだろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 14:19:59.09ID:dgz9QpxD0
日本のステイヤーは種牡馬成功にあたる確率高い
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 15:11:10.06ID:dgz9QpxD0
天皇賞秋がよくない
2000はだめだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 15:50:31.11ID:kzG0jk4o0
良血といえば、マグナーテンさんが去勢されてなければなあ
あの頃の藤沢マイブームでセン馬にされまくった中でも被害馬筆頭じゃないのか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 16:09:53.80ID:H6ym2oj40
>>76
実力と種牡馬能力は関係ないってことだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 16:11:53.03ID:/P50vxXl0
>>104
アメリカンオークスなんて糞低レベルだぞ。
秋華賞馬が行けば3頭のうち2頭は勝てる。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 16:18:28.00ID:ptDBKNDc0
>>101
余所を見てもシーザリオとエアグルーヴ以外ほぼ失敗してるだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 16:28:30.01ID:e1isq14u0
>>113
アメリカンオークスは名前が悪いよな
アメリカ版のオークスみたいに勘違いしてしまう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:22.31ID:O9k3+h6P0
>>110
東京2000mが悪いんじゃなく藤沢と照屋のコンビが悪い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 05:34:41.34ID:RwdgenZ70
だってナリタブライアンなんてさっぱりだったし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 06:29:40.10ID:dFmlwhid0
マイルは日本じゃ失敗しやすい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 07:52:22.29ID:Nh3E/SmZ0
逆に藤沢で埋もれた名馬てたくさんいそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 08:26:34.78ID:y4a8iDy70
駄馬を調教師の腕で勝たせてただけ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 10:17:49.07ID:o0YCoGZi0
>>108
@春クラシック向き血統背景
A2歳〜ダービーまでトップホース
Bダービーまで主力レース皆勤賞

レイデオロは大成功する確率が高い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 12:56:43.48ID:w8e3z8J00
むりだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 12:59:31.06ID:8Y6Hk2aa0
>>1
これが答え
現役時代に反則してても種牡馬に成ってからバレる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 13:49:10.51ID:tY+cw/cz0
オルフェーヴルだって失敗気味だし
そんなもんじゃないの
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 14:57:44.65ID:tY+cw/cz0
マグナーテンがGT勝って種牡馬入りしても失敗してそうだ
タイキバブルスピルバーグもこけてるから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 16:08:04.38ID:WH+HNoh30
デルタブルースも種牡馬入りしたらすごかったかもな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 17:49:15.61ID:amP2StTy0
>>124
確かに藤沢厩舎⇒池江厩舎ラインの鼻出血率はコロナウイルス並みに高い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 20:04:57.66ID:+FPX+CbL0
千葉県や美浦の厩舎開業から2010年度くらいまでは
船橋の川島厩舎と同じで藤沢厩舎の実績は吉田照哉の裏工作が大きいだろう

裏工作で勝たせて種牡馬にして産駒も仕込みで勝たす
素質馬や有力馬を排除し尽くしてる兄貴照哉が
余りにも酷いから弟の吉田勝己さんが怒って照哉が持ち込んだ早熟早枯れ種牡馬を一斉排除し
社台スタリオンスタリオンの成績向上に繋げた
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 20:18:47.51ID:kDc+IRYo0
前段と後段の文書つかながってなくね?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 22:30:58.95ID:DjwlUBl80
照哉が藤沢厩舎の実績9割に絡んでるからな
中央競馬のルールまで変えちゃってたしw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 23:07:06.63ID:Npv9jmiY0
>>130
訴えられても知らんぞ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 00:36:12.08ID:8V4pM01K0
藤沢がスゴイというより藤沢馬が主役hはってるときは暗黒期なだけの方が説得力がある
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 01:26:41.13ID:v2Fj6Dcw0
狡い事をせず
正々堂々と戦って欲しく思う
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 05:36:20.99ID:4DIrlQsZ0
ステイヤーを重視しろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 05:46:49.68ID:KMvBTQ6s0
オグリキャップやオペラオーやオルフェーヴルもなんかダメそうだし
実力と種牡馬能力は関係ないってだけじゃ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 07:29:10.14ID:h0GKVyP/0
>>137
オルフェは凱旋門賞連覇のバケモノ
オグリとオペラは血統ダメだし頭脳タイプの省エネルギー法
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 08:08:47.42ID:h0GKVyP/0
>>1
タイキシャトル以外の藤沢出身種牡馬の
産駒の鼻出血率や死亡率が極めて高いのは偶然か?
特に大量にオークスに送り込んだロブロイ初年度が怪しすぎる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:27.91ID:O4mkHdx80
藤沢厩舎の馬はガチンコの関西圏では
全て競り負けたり惨敗を食らってるし

東西一流トレーナーが目指す
クラシック未勝利

ここのG馬の
初優勝がホームの天皇賞秋だと言うのもチョーちょー怪しい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 12:59:27.18ID:2aeqFOdR0
悪いのはカズヲじゃなく
照屋だよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:30.61ID:oN/+PxLN0
>>1
それらの数値は
社台ファーム生産馬の場合は更に更に低い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 14:39:05.11ID:zPktbBIS0
>>141
アーモンドとダノンプレミアムは安田記念で体当たりされてるから
同じようにスタートで多大な妨害をされてからの評価だな

多大な妨害されても劣化しなければ本物
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 15:07:32.53ID:9/Q+LPSB0
>>137
フランスリーディング上位陣なんて競走馬時代全然強いのいないし
これだろうな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 15:26:00.71ID:zPktbBIS0
>>146
だから
去年の安田記念は武豊に妨害されなければ余裕綽々に
優勝 アーモンドアイ →スーパーレコード
2着 ダノンプレミアム→5馬身
3着 アエロリット  →3馬身
4着 インディチャンプ→クビ差
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 15:31:38.78ID:9/Q+LPSB0
>>148
ないな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 15:34:56.48ID:iyoIGwD70
妨害なしでグランアレグリアにまけてる
これが事実
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 15:58:15.13ID:9z4K/zEs0
馬を見る能力

馬場を読む能力

展開を読む能力が必須
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:04:39.66ID:9z4K/zEs0
>>150
アーモンド本調子だったらスタート反応抜群だからな
今年の安田記念は出遅れるし押しても押しても行かなかったから調子わるかったんだろう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:13:16.91ID:3zHNuCoV0
一時期藤澤終わったなってめっちゃ影薄くなってたけど今や押しも押されぬ名トレーナー(昔からではあるが)に返り咲いたこはすごいよね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:12:14.31ID:2L6NUrfW0
一時期お薬止めてたんかな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:04.10ID:sPGkH+ld0
ここ出身種牡馬の産駒が鼻出血率が高かったり奇形誕生率が高かったり
レース中の骨折など故障率の高さは驚異的!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 00:32:10.42ID:8ABnhXCn0
現役時代の薬物漬け後遺症というか
副作用というか副反応というか…
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 01:29:25.80ID:ieh+6Gp/0
騎手の差で馬の差を埋めてるからだろ。
イケメンで勝てたのはダンスインザムードとスピルバーグだけだっけ?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 01:32:23.73ID:dzQOOQtl0
>>140
G1初勝利は京都競馬場の1993年マイルCSですが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 01:51:55.55ID:4I/Dmt760
ヒント く○り
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 04:53:03.72ID:7SDevb5T0
ステイヤー種牡馬より能力低いけど、スプリンター種牡馬よりは能力上じゃない?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 10:32:39.26ID:xlpNBKxR0
社台ファーム生産は鈍足なのに奇形や鼻血や骨折が異常に多いのはナゼ?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 11:32:05.02ID:4HZCdBnc0
>>1
駄馬を反則で勝たせて来たのがバレバレだな
カズヲが悪いんじゃなく競馬界の足を引っ張って来たテルヤが一番悪い
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 16:41:51.42ID:qm1S0ZRb0
世界的に薬物使用を厳罰化してるから一昔前みたいな事は無くなってると思うけどな
ノーザン吉田勝己さんが目を光らせてるから社台ファーム吉田照哉もいい加減な事が出来なくなった
生産界には良い傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況