X



トップページ競馬
75コメント14KB
サッポロ一番味噌/塩ラーメンのおすすめトッピング教えろください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:08:06.14ID:AqWBkgIF0
やはりもやしと豚肉
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:13:28.71ID:KT8jwsho0
まずは麺のみ茹でろ
そして完成したラーメンにトッピングを足してゆく感じで
・鯖水煮缶
・缶つま 国産紅ズワイニほぐし肉酒蒸し
・缶つま 伊勢志摩産サザエ 水煮
で、どうか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:14:53.86ID:mrnntJ8S0
味噌はずっとシャウエッセンと海苔と牛乳w
塩はシャウエッセンと海苔w
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:18:06.21ID:vRdv90kR0
塩ラーメンの方を食べたくなってきた。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:18:43.49ID:D9ZW4sk40
味噌は具沢山に、塩はシンプルに
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:18:49.50ID:y1JmRd8nO
味噌→ニンニク(チューブ入り)とコーン缶
塩→粗挽きコショウとツナ缶

個人的には上記にキャベツとモヤシを大量に炒めて盛り付ける
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:24:55.74ID:AqWBkgIF0
>>6
シャウエッセンなんか焼いた方がうまかろうが
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:25:19.55ID:AqWBkgIF0
>>12
季節のお野菜いかがです
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:26:29.05ID:Vaz3VYwp0
塩なら冷凍のブロッコリーとサラダチキンとゆで卵で味も栄養も満点になる
ブロッコリーはスープと馴染むからめちゃ美味い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:26:57.59ID:LlCd2JNF0
トッピングなしの素ラーメンが1番うまいんだよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:29:05.46ID:ncE8oHxj0
>>14
美味しいね♪
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:30:34.47ID:gsraqFLU0
鼻糞、下痢、サナダムシ、寝起きの唾、
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:31:02.65ID:D9ZW4sk40
お前らにとって醤油って何だんだよ?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:31:49.88ID:2h5Ufusp0
野菜はキャベツ
あと味噌には業務スーパーに売ってる冷凍の肉団子、塩には冷凍のいわしごぼうつみれ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:37:08.39ID:dp2Tv7c40
うんこ!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:40:20.41ID:okfZvMMZ0
生キャベツもいいよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:42:55.16ID:TDb2OPeX0
馬糞
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:46:56.56ID:y6Uf38dx0
豚バラ
ホタテ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 16:54:07.92ID:ZUeDmsjW0
インスタント麺に肉や野菜は合わない せいぜい海苔くらいだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:00:03.24ID:pLBv47VA0
味噌
@もやし、ネギ、ホタテを水煮
Aキャベツ、人参、豚肉を少量の塩で炒める
B@に麺を投入
Cどんぶりで粉スープを@の煮汁で溶く
D@の麺と具、最後にAを乗せて完成
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:05:51.72ID:EoMWrOWL0
味噌や塩程どこでも売ってるわけではないけどサッポロ一番は塩とんこつが一番美味いよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:10:12.36ID:tSNghxCh0
ラーメン屋で食ってきた方が安上がりじゃねぇ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:10:51.35ID:Ca278xNt0
久々に食ったら何か味も食感も変わってた。
麺が変わったのは解る。
なんていうのかコストカッターした感じがして満足感が無い。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:11:13.30ID:9Bc/fdZj0
豚肉キャベツもやし卵
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:14:52.56ID:9Bc/fdZj0
>>33
ラーメン屋一回行く予算で5食パックと具材買っても安い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:16:05.85ID:PX1VsPU80
麻婆豆腐
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:16:20.63ID:3KGj3gCa0
実はミンチとキャベツざく切りを炒めてからそのままラーメン作るのが旨い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:35:56.24ID:O+YXLs790
媚薬
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:37:31.98ID:Dl5IabIs0
味噌→砕いたチキンラーメン
塩→ベビースター
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:47:58.04ID:BA0xG0U90
青シソと梅肉
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 17:56:39.87ID:biQ3ZSYb0
舞茸のバターソテー
マデラ酒とフォンドボーで煮詰める
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 18:09:36.06ID:z5y6/wMg0
みそ→挽き肉とニンニク炒めて付属スープで味付けて水加えて軽く煮込んだの、それに茹でもやし
しお→玉子とトマト炒めたやつ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 18:17:58.36ID:aliFICUH0
味噌はニンニク+バターかニンニク+生卵で味をチューンし
トッピングにほうれん草とチャーシューそして海苔を添えればパーフェクト
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 18:31:46.06ID:INR4NqBcO
最近は袋麺どころかお湯を沸かすのすらめんどくさくてやってない自分だが、以前やっていたレシピがある。「いきなりおじや」という、ぅあしが開発したメニューだ。
まず普通に麺を茹でるわな、普通は3分くらいやろ?そのラスト1分くらいのところで、チンするごはん的なものをバスッと入れるのよ!わし、電子レンジ持ってないからこの方法よ!
ただ、ごはん入れるタイミングが早すぎるとスープが米に吸いとられてなくなってしまうからね。気を付けてネッ!気を付けてネッ!
さあ。これで完成だあ。ご飯もしっかり戻ってるし熱熱。でやな。ラーメン食ってんのかご飯食ってんのかわからんグチャグチャ度。人に見せられない至高のメニューよ。カネない時はこれやで。麺だけ食っても満足ないやろ腹一杯ならんやろ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 18:55:20.19ID:NZTibWVR0
もやしのごま油炒め
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 18:57:19.25ID:2hSZnvoU0
みんなも書いてるけど塩にはバターが鉄板だよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 19:44:12.36ID:yxdqp7n60
塩には白菜じゃね?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 20:03:19.49ID:XILI2NgZ0
ストマックに聞け(笑)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 20:16:53.11ID:NsRuzzkK0
競馬と関係あるないやんwwww
とりあえずネギは必須
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 20:21:02.27ID:D9ZW4sk40
スパゲッティーにチーズ?
カレーにチーズ?
はい、チーズ?
チーズ民とは分かり合えないわw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 20:25:00.34ID:D8gU/OA70
>>25
牛乳は半分だろ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 20:26:11.60ID:SSKW9xKV0
卵と納豆
卵が半熟になるタイミングで火を止めて納豆はトッピング
麺スープ半熟卵納豆のコラボがうまい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 22:15:50.83ID:tcWGkghH0
コロッケ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/07(月) 22:21:22.16ID:D8gU/OA70
>>71
なんだそれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況