X



トップページ競馬
63コメント17KB
もしドゥラメンテとキタサンブラックが2020ジャパンCに出てたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:11:12.09ID:1I8JalqT0
どうなってた?

あ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:13:51.59ID:d2AkiY3K0
2018なら勝てん
2019,2020は低レベルなのでドゥラメンテキタサンブラックのワン・ツー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:16:06.87ID:TIgx1t+20
アーモンドアイ1着
ドゥラ2着
コントレイル3着
デアリングタクト4着
カレンブーケドール5着
キタサン6着
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:17:21.80ID:WIoEN9nV0
1着 アーモンドアイ
2着 ドゥラメンテ 3/4
3着 キタサンブラック クビ
4着 コントレイル 1/2
5着 デアリングタクト クビ

こんな感じだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:23:33.01ID:O+YXLs790
キセキがあんなに逃げてくれたらキタサンブラックが勝つだろうな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:23:43.61ID:8UqxuXqu0
キタさんは24ではあの時計では走れん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:29:24.64ID:O+YXLs790
ドゥラメンテはデムーロがあんなだからそっちが心配
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:42:42.24ID:Dl5IabIs0
ペース流れたらデオロごときにも先着される駄馬がヤオサンだぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:42:49.68ID:n3tGLKKD0
キタサンブラック
コントレイル
デアリングタクト
カレンブーケドール
アーモンドアイ
グローリーヴェイズ
ドゥラメンテ

アーモンドアイはノーマークでゴールまで行けたけど、キタサンブラックいたら早めに捕まえられるのでコントレイルあたりとの着順もかわる。

ドゥラメンテはコントレイルよりさらに後ろからなので掲示板外
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:48:57.17ID:47meozhg0
>>11
キタサンはアーモンドアイより前だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:51:49.89ID:RPEuWtuB0
>>5
これくらいであって欲しい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:54:31.55ID:rA2xagNB0
ドゥラメンテは宝塚記念でマリアライトにねじ伏せられたからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:55:13.27ID:O+YXLs790
今年のJC程度ならサトノクラウンでも勝てそうだしシュヴァルグランでも良さそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:55:58.50ID:aAlblqkT0
ドゥラメンテって古馬のG1を勝ったことないでしょ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:58:48.76ID:qz1+PDcy0
今年の馬場だとドゥラメンテは骨折してレースになってないだろうな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 18:21:28.05ID:biQ3ZSYb0
ヨシオの着順が2つUP
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 18:37:29.94ID:rNVObbj20
どうせならもっと強いのにすれば良いのに
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 18:52:18.26ID:NZTibWVR0
キタサンならアーモンドといい勝負してたやろ
確実にアーモンドとの叩き合いになるやろね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:43.40ID:GkDljLfd0
キセキの離れた2番手にキタサンブラックで、それをドゥラとアーモンドが差せるか?差せないか?だけのレース
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:29.18ID:BvvzCwZ/0
わかるわけないだろ。
直接対決させたらいい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 19:16:42.91ID:hj+nrJ600
キタサンブラック、キセキと三番手のちょうど真ん中二番手、直線、後続突き放して、追い込むアーモンド抑えて一着
ドゥラメンテは距離適性露呈して掲示板がやっとかな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 19:21:38.91ID:JN6MA+420
>>27
ドゥラメンテはどこからレース進めると思ってんの?カレンブーケドールすら捕まえられねーよ。9戦5勝でG1は春の2戦だけ。早熟駄馬w
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 19:26:46.38ID:YlrwQ3ZV0
>>3
お前は馬場も考慮しない馬鹿か?馬鹿なのか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 19:36:37.91ID:vo/DUjDw0
ドゥラメンテには向いてる流れではある
キタサンは4歳宝塚と5歳春天見る限りタフな流れでも問題ないだろうけど府中だと最後に差されそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 19:36:55.94ID:UVcMb5Zd0
12着 キタサンブラック
13着 ドゥラメンテ
こんなもんだろう、現実は厳しいんだから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:00:35.17ID:DeEtkj6J0
>>28
ドゥラメンテは勝率低いよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:08:14.21ID:cxELTKkk0
キタサンブラックw

2016年のJCのラップタイム見れば分かる
キタサンブラックら楽逃げしてなんぼ
今年の荒れた馬場の府中でキセキから離れた2番手につけて2:23:0で走れるわけない

グローリーヴェイズやカレンブーケドールにも差されてるよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:09:10.31ID:cxELTKkk0
で、秋の古馬G1に出走すら出来なかった早熟虚弱ドゥラメンテは論外
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:10:54.01ID:QxEOEDhw0
なんでドゥラメンテを入れたんだw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:19:37.37ID:QJP5uvZh0
キタサンにとっては絶好の位置で戦える、キセキが掛かって大逃げの状況だから番手ですきなタイミングで上がっていけるし
春天の展開をJCでもやるだけに変わる
今の年齢だったら?そりゃ無理よ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:20:24.47ID:PhVRJ1K30
1番人気 アーモンドアイ
2番人気 キタサンブラック
3番人気 ドゥラメンテ
4番人気 コントレイル
5番人気 デアリングタクト

ここまでわかった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:21:36.92ID:A6pZSY4b0
キタサン3歳暮れゴールドアクターに負けてんじゃんw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:43:33.10ID:w56vvcC30
2016年11月27日
1:47.0 10R ウェルカムステークス
12.9 - 11.4 - 11.8 - 12.2 - 12.2 - 11.7 - 11.6 - 11.3 - 11.9
2:25.8 11R 第36回ジャパンカップ(G1)
13.3 - 11.3 - 12.6 - 12.3 - 12.2 - 12.5 - 12.7 - 12.3 - 11.9 - 11.2 - 11.4 - 12.1

2017年11月26日
1:48.2 10R ウェルカムステークス
13.1 - 12.3 - 12.6 - 12.2 - 12.1 - 11.7 - 11.2 - 11.2 - 11.8
2:23.7 11R 第37回ジャパンカップ(G1)
13.0 - 11.2 - 12.1 - 12.1 - 11.8 - 12.1 - 12.3 - 12.2 - 11.8 - 11.3 - 11.8 - 12.0

2020年11月29日
2:00.7 11R ウェルカムステークス
12.9 - 12.2 - 12.2 - 12.5 - 12.7 - 12.1 - 11.9 - 11.7 - 11.2 - 11.3
2:23.0 12R 第40回ジャパンカップ(G1)
12.7 - 10.8 - 11.8 - 11.3 - 11.3 - 11.5 - 11.8 - 11.9 - 12.1 - 12.3 - 13.2 - 12.3

JC前のレースが1800mから2000mに変更されたから馬場差の単純比較はしずらいが
キタサンが逃げねばれる可能性はほぼ無いね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:01:14.88ID:WCBx+/Xy0
キタサンが5歳のjc負けたのは前走田んぼの秋天で激走した疲れがあったからな
あの天皇賞からjc出た馬はキタサン以外惨敗したもんな
あれアーモンドアイが同じローテーションなら天皇賞は15着くらいでjcは回避だよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:03:58.86ID:JN6MA+420
>>41
そもそも逃げないだろ。逃げたのは他に逃げる馬がいないときだけだから、先行した回数のほうが多いし全勝ち数もG1の勝ち数も逃げないほうが好成績。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:08:23.32ID:SbsdIft+0
>>37
無敗の三冠馬を抑えてドゥラメンテやキタサンブラックが人気になるわけないだろw

全レース単勝平均1.7倍のアーモンドアイだから1番人気になっただけで、
普通は無敗の三冠馬が1番人気になるから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:10:45.33ID:GUBLwrk00
キタサンがインベタ先行して最後キセキを交わして押し切る
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:15:25.22ID:cxELTKkk0
>>46
で、8着とw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:28:26.47ID:O+YXLs790
有馬9着の馬があの宝塚でマリアライトに勝てるわけないしな
あの宝塚でもアーモンドアイなら9着だろw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:29:54.72ID:iY5c/kXn0
キタサンは「ドゥラメンテと走った頃は完成前で完全体になった5歳の今はドゥラメンテよりも強い」と吠えておいて、シュヴァルやレイデオロにあっさり差されるレベルだからな
今の時代じゃ全く通用しない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:15.68ID:SbsdIft+0
>>48
論点ずらしのガイジ
でキタサンブラック何着なん?今年w
コントレイルにすら負けるわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:36:18.44ID:O+YXLs790
アーモンドアイ理論は他の馬には適用させない!

ワラカスw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:38:33.43ID:cxELTKkk0
>>51
お前キタサンブラック信者じゃなくて
ただのアーモンドアイアンチかよ
普通にキタサンブラックやドゥラメンテはコントレイルやデアリングタクトにも勝てんぞそも
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:46:59.41ID:1I8JalqT0
>>46
たぶん皆勝ちたい馬はキタサンブラックについて行って消耗戦になると思う。

そしたらキタサンブラックは差されるでしょ。
タイム持ってる馬が勝つから、ドゥラメンテ、アーモンドアイが有利か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:53:07.87ID:IDy2n8l+0
全盛期にシュヴァル、レイデオロに差される馬は洋ナシ
その2頭もブラストワンピースに負けるレベルだし、時代のレベルが全然違う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 22:05:35.24ID:H3SqFOYK0
キタサンブラック好きだけど今年のジャパンカップは土俵が悪いかな
一番比べやすい大雨の秋天の後のジャパンカップのパフォーマンスではダメでしょう


仮にぶっつけジャパンカップなら、もしくは2017の春天、秋天が舞台ならかつと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 22:06:01.14ID:YGDrofMh0
ドゥラメンテとコントレイルがやりあってアーモンドアイがトップは変わらず
キタサンブラックはただのペースメーカー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 22:10:08.01ID:ir7kVSTU0
>>43
間違いないね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 22:12:07.57ID:Qp2yoRQE0
ただのじじいなんだが?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 22:27:10.42ID:JN6MA+420
>>58
勝率5割の馬を無敗の三冠馬と一緒にすんなよ。しかも皐月賞はまっすぐ走らせてたら負けてたのをデムーロが強引に勝たせた騎手のおかげ。皐月、ダービー楽勝のコントレイルと比べてもな。。。
まっすぐ走らせても勝てるほどの能力ないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況