X



トップページ競馬
174コメント44KB
来年のサウジカップ出走要綱が発表 1着10.4億円 チャンピオンズC勝ち馬に優先出走権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:22.14ID:R0dIk5+K0
サウジカップ

総賞金:20,000,000米ドル
1着: 10,000,000米ドル(10億4000万)
2着: 3,500,000米ドル(3億6900万)
3着: 2,000,000米ドル(2億800万)
4着: 1,500,000米ドル(1億5600万)
5着: 1,000,000米ドル(1億400万)
6着: 600,000米ドル(6240万)
7着: 500,000米ドル(5200万)
8着: 400,000米ドル(4160万)
9着: 300,000米ドル(3120万)
10着: 200,000米ドル(2080万)

2020年12月6日のチャンピオンズカップ(中京競馬場)優勝馬、および、2021年1月23日のペガサスワールドカップ(米国ガルフストリームパーク競馬場)優勝馬は、自動的に出走権を得る。
https://www.jairs.jp/sp/contents/regist/2020/1208_1.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:33:14.04ID:hvCilDfu0
相変わらず遠征費登録料出走料全部無料なんかな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:33:53.32ID:Q7vDCfyb0
つまりクリソベリルは来年も出走権か
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:34:24.52ID:lGvC2ZOO0
戸崎さんも遂に世界デビューか感慨無量やな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:35:29.34ID:eEJraBvj0
今年はカペラS勝ち馬にもリヤドダートスプリント(1着9360万)の優先出走権が追加で
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:16.10ID:Zc8bWJyH0
チュウワウィザードはここ出ても意外と5着くらいにいそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:37.93ID:9RIVYOu50
>>5
6着でも川崎記念勝つのと同じ賞金だぞ
何ならローテ的には川崎記念使ってからも行けるし
迷うのはフェブラリーと両天秤にかける馬だろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:39:14.68ID:jf3Gifwy0
日本馬のレートだとクリソベリルすらなかなか招待が来なかったし優先出走権があるなら迷う余地は無い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:30.90ID:AKfNpxWW0
これで行くか迷うって
行くの一択だろw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:46.85ID:3KsZZ5R40
今年はドバイの方がコロナで中止になったのが痛かったな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:43:29.40ID:OJHN9Qkz0
アロゲートみたいな化け物なんかいるの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:43:58.46ID:DHuFnF1K0
チュウワの馬主を川崎記念の表彰台の目の前で見たけど、そんときの振る舞い見た感想でさ、まず間違い無く行くと思う。
記念ってのを大事にしてる様子だったから、
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:05.78ID:Ho7nhzIl0
海外調教馬は、IFHAのパートI国におけるG1およびG2競走で、4着以内の成績を収めていなければならない。
あるいは自国におけるレーティングで110以上(牝馬は106以上)を獲得していなければならない。

レートが110以上かJRAGI東京大賞典東海Sで4着以内に入ってないと登録すら出来ない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:25.97ID:qf6qKtPq0
>>15
今年はマキシマムセキュリティっていう化物がいたがレース後ドーピング発覚で賞金剥奪になった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:53.99ID:x/PRQVzD0
>>19
結局あいつ払われなかったのか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:06.92ID:SMnI7fXG0
ウイポ2021にもサウジカップやっと導入らしいな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:37.35ID:Zc8bWJyH0
>>20
マキシマムセキュリティのせいで遅れたけど支払われたそうな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:56.59ID:jRghMBYc0
>>20
クリソベリルの賞金は秋ぐらいに会員に振り込まれたらしい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:04.07ID:ZZPbA0ON0
ダート馬の場合強い馬なら海外行かなくても国内で長い間一線で活躍出来るからな
コロナ面倒だし海外遠征しておかしくなるってパターンも有るから行かないって選択肢もそりゃ有るでしょ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:03.38ID:EZCGJgSJ0
このレース5年後もやってるかどうか怪しいよな
王様の道楽だろうし飽きたらすぐ廃止っぽい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:12.17ID:EfxEvvbp0
クロノジェネシスもってけ
基本芝で強くて砂を苦にしない血統がいい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:34.46ID:gcSOuC1v0
>>25
このレース回避して国内で小銭稼ぎは意外と難しいぞ
ここに呼ばれるってことはGIかJpnIのどっちかは勝ってるはずだからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:49.99ID:dfR69Gtj0
ついでに自動的に外人に乗り替わりそうw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:42.20ID:Y7FRBL1c0
スターホースのSWBCみたいなもんだよ
招待無いと出ることすら出来ない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:48.52ID:q9Kab5Hv0
6着でもJBCクラシック級かよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:54:56.38ID:2keCGhTD0
>>28
9着で佐賀記念勝ちと同じぐらいだもんなあ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:58:25.46ID:MnTp7XmC0
今年のサウジ見たかぎりではドバイよりはまだ日本馬でもやれる馬場な気がしたけどな
実際サウジダービー勝ってリヤドスプリントも僅差だったし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:59:20.20ID:36Mkjluq0
フェブラリーに適性無さそうだしチュウワ行かないって選択肢は無いだろ
10着でも交流重賞と同じくらい貰える
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 16:59:46.70ID:2keCGhTD0
オセアグレイトとかタガノディアマンテとかはこれ行ってこいよ。
どうせ春天じゃ勝負にならんのだし。ハンデきつそうだが。


>A ロングディスタンス・ターフハンデキャップ (旧:紅海ターフハンデキャップ)

総賞金:2,500,000米ドル
1着: 1,500,000米ドル
2着: 500,000米ドル
3着: 250,000米ドル
4着: 125,000米ドル
5着: 75,000米ドル
6着: 50,000米ドル

馬齢:北半球産馬4歳以上および南半球産馬3歳以上

距離:3,000 m〔芝〕

・2021年1月5日予備登録締切時点のレーティングが考慮され、1月13日に負担重量が発表される。
・負担重量発表後の1月13日以降に他の競走で優勝した場合、2kgのペナルティが与えられる。
・負担重量は54kg以上62kg以下とする。

※海外調教馬は、IFHAのパートI国におけるG1、G2およびG3競走で、4着以内の成績を収めていなければならない。
あるいは自国におけるレーティングで100以上(牝馬は96以上)を獲得していなければならない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:01:14.85ID:uvsAkUs00
アメリカのダートって日本のダートと違うよな?
サンデー産駒が日本で活躍できるなら芝馬出したほうがいいな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:01:37.36ID:ly906Wd90
>>35
ドーピングが使えなくなってその後並みの馬になっちゃっただけだぞ
そもそもアロゲートもドバイ後はボロボロで見る影も無かったし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:02:43.33ID:ph62AdVS0
>>39
アメリカのダートは日本と違うがサウジのダートは割と日本に近い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:04:32.30ID:L62VjuHt0
まだ芝馬がーとか言ってる奴は
今年の南部杯がBCダートマイルより勝ち時計が速かったことを知らんようだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:05:20.07ID:QSHBD4KS0
左回りだしチュウワいいんじゃない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:07:51.52ID:AKfNpxWW0
>>38
これいいな、日本のステイヤーは出るレースないし
めちゃくちゃおいしいだろ

アルバートなんか全盛期だったら行ってただろな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:19.96ID:HwpRiaIx0
負けたけど今年はマテラスカイの走りが印象的だったな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:09:44.18ID:iVDc3hLA0
>>7
コパノキッキング
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:10:35.83ID:cFUZwm8u0
>>46
スプリントの方だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:13:04.21ID:zxHoqXXY0
>>48
ダート馬のせいで芝馬が出られないならその理屈は正しいが
レートは芝馬のが上なんだから登録しないのが悪いだけだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:13:53.69ID:FJ6rH9s40
>>48
なんでエピファネイアが恥かいたのにまだそんな妄想できるの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:14:48.52ID:AKfNpxWW0
目指すなも何も
優先出走権配布して、むしろ向こうから来てくださいって言われてるんだが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:15:46.85ID:iOF18Js10
>>50
っていうか芝厨は今年のレース見てなさそう
サウジカップ最後の1ハロンみんな歩いてたからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:15:59.74ID:uCxKg9590
>>2
○出馬投票手続

・出馬投票日:2021年2月16日(火) ※出馬登録料は無料

招待馬関係者(馬主、調教師、騎手)に対する経費負担
JCSAの指定する航空会社のビジネスクラス往復航空券が次の関係者に送付される。

・登録馬主 (2名まで)

・調教師 (2名まで)

・騎手 (1名まで)

馬の輸送について
JCSAが招待馬の輸送を手配し、その費用を負担する。輸送費に加えて、厩舎利用費、飼料、装蹄費についてもJCSAが負担する。
0056テスト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:16:19.66ID:vQEnorNO0
テスト
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:16:41.72ID:/lmA4BC10
今のアメリカ強いのいねえからチャンスあんだよなあ
10億とか夢でかいわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:19:04.80ID:dE7zyYwI0
情勢がどうなるかは気になるけど、陣営も海外遠征を視野にって言ってたぐらいだし、間違いなく行くでしょ
勝てるかどうかは知らないけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:19:37.99ID:eC2lr6wq0
そんなに自慢の芝馬にサウジカップ出て欲しいならまずチャンピオンズCに出てこいよ
勝てばサウジカップ無条件で出られるぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:20:55.02ID:Ir62njRE0
>>58
別に今年のゴールドドリームみたいに勝てなくても着狙いの競馬で十分だからな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:26:13.34ID:I+pZ930w0
優先権とか結構前からリリースされてるけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:27:26.28ID:tDehQy8O0
何でJBCスプリントじゃなくてカペラSに優先出走権なんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:36:38.03ID:QYPQv3Oo0
マスターフェンサーてJpn勝ちだからレーティング対象期間次第じゃ登録から門前払いでは
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:42:01.52ID:2keCGhTD0
>>63
JBCスプリントなんてリステッドにすらなってないレースなんだが。
(リステッドリストリクテッド扱い)

賞金はほぼ同額だけど、国際的にはカペラS(GIII)>>JBCスプリント(LR)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:45:39.65ID:AU32eolp0
マカヒキが稼ぐチャンスやな 武に依頼したら喜んで行くだろアイツ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:45:39.86ID:Th2HanOj0
行かない選択肢はないよな
外貨稼げる馬には稼いでもらわないと

周りの馬主からの行けというプレッシャーも強そうだし
ノーザンもぜひ行ってくれと言うんじゃないか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:48:36.70ID:B/uMnG5w0
サウジは純粋なダートでなく保水とキックバック減らすのに木皮混ぜてるので
ドバイとかと違って芝馬でもなんとかなる可能性は高そう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:48:48.41ID:2keCGhTD0
>>68
強い馬が1頭外へ行けば、
それだけ「賞金の枠」が増えるからなあ。

オジュウが平地挑戦した時もそんな感じだった。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:42.65ID:Rg/YXIpV0
>>69
その代わりむちゃくちゃパワーのいる馬場になっててみんな最後はバテバテだけどな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:50:22.47ID:kB3TNNJI0
>>71
それはアメリカのアホなのが飛ばしすぎただけだからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:51:54.67ID:PT8oUVUe0
今年はアメリカ馬がダート感覚で行き過ぎた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:53:52.73ID:YxN6u9oB0
>>72
マテラスカイもそうだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:54:52.07ID:Cmf1g98h0
>>51
確かにサリオスでかいしダートはしるわ
どーせ走るレースないんだからシルクのために行って欲しいわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:56:25.99ID:NntvzSy50
トゥザ見たらサンデー産駒がもっと遠征すべきだった
ゴルアのドバイが見たかった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 17:56:43.59ID:ztxCsRQN0
JAIRS上ではこの競馬場、元々AWだったものな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:27.75ID:2keCGhTD0
>>78
サーフェス表記をダートにしたのはアメリカ馬誘致のためだろうね。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:29.54ID:AvMwDxPe0
日本のダートを廃止すれば勘違いしたダート馬が恥を晒すことも無くなる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:24:17.71ID:tt4FIIzH0
5着でも1億だからな
呼ばれたら行くよね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:37:01.49ID:UFi7vaUG0
ゴールドアリュールでダメならオータムブリーズの血でどれだけやれるかは見てみたい
これで大敗したら今のダートの血統じゃ無理だ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:39:04.69ID:nrEDpYdL0
日本でやってるのは本物のダートではないから通用しなくても仕方ないね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:39:17.44ID:dE7zyYwI0
そういや何でサウジカップって日本で馬券発売しなかったんだろ
サウジのお偉いさんに怒られるからかね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:39:43.26ID:3xJ4c9M50
どうせお薬アメリカンホースがやりたい放題なんだろ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:41:06.00ID:4mk+0rio0
日本のG1の賞金ランキング
第1位:ジャパンカップ(3億円)
第1位:有馬記念(3億円)
第3位:日本ダービー(2億円)
第4位:天皇賞・春(1億5千万円)
第4位:宝塚記念(1億5千万円)
第4位:天皇賞・秋(1億5千万円)
第7位:大阪杯(1億3500万円)
第8位:安田記念(1億3千万円)
第8位:マイルチャンピオンシップ(1億3千万円)
第8位:スプリンターズステークス(1億3千万円)
第8位:高松宮記念(1億3千万円)
第12位:菊花賞(1億2千万円)
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:42:01.25ID:I+7mR4f20
>>88
今年ドーピングで激怒された上にアメリカコロナ多いから日本馬大チャンスらしい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:42:57.64ID:P6LO4zpA0
マキシマムセキュリティが薬物バレたからアメリカ馬は理由つけて出なさそう
結構チャンスなんじゃない?
今の日本トップクラスなら世界でもトップ10には余裕で入るのは今年で証明済みだし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:47:58.17ID:7YmoaVzK0
バレてないから失格にいまだになってない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 18:59:32.97ID:QURpWn460
アメリカ馬に勝てる訳ない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:02:27.92ID:ziRrV0Zn0
>>22
やっとも何も、去年初開催のレースを2021で導入出来るならむしろ素晴らしいほどの即対応やろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:05:33.65ID:yAEOiFl20
勝たなくても賞金がすごい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:06:22.89ID:RhO0baFJ0
>>81
日本のダートは砂だからな
中央競馬はマジで金糞みたいに吸い上げてるんだからダートの馬場にもっと金かけて土のダートに改修するべきだよなあ
水はけがとか糞みたいな言い訳はいいからさ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:15.19ID:l366lH9Z0
1着でチャンピオンズカップ10勝分か
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:12.63ID:bWAwpww90
サウジアラビアロイヤルカップと何が違うん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:15:26.37ID:VOgUp00H0
あと10年もしたら世界中でガソリン車規制されるんだから こんな事してないで今から金貯めとけよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:18:26.09ID:tKN69AKm0
経費元取ろうと思ったら何着必要?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:23.48ID:VOgUp00H0
>>104
掛かる経費は旅費も含めて全部負担してくれる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:31:06.34ID:NMU+fcMu0
コントレイル行けよ
馬場関係ねえだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:36:58.74ID:SWti3H0k0
5着でも相当難しいし、いかないほうがいい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:38:49.67ID:SWti3H0k0
>>99
日本の気候だと雨降ると全部流れてしまうんだろ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:40:15.37ID:/3hi+Jvr0
てす
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:41:19.62ID:VISHy0Yu0
もしチュウワが勝ったらいきなり獲得賞金15億か
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:46:20.31ID:So3Aji1R0
10着でも2000万もらえるなら迷う理由がないだろ
俺が馬主なら着狙いを指示する
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:46:59.37ID:RhO0baFJ0
>>110
だから金掛けろって言ってんだろ
土ダート維持出来るような路盤に改良すんだよ
JRAの砂ダートは明らかに競馬の売り上げが低かった頃の維持費を低く抑える時の政策を惰性でやってるだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 19:49:09.18ID:hzMq9G0J0
今年の1着馬はドーピングだったんか
何の薬か知らんがすげー体格だったもんなぁ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 20:02:39.87ID:kJfXYxlC0
世界の主要レースの賞金額

サウジカップ 10億8000万円 1800m
ドバイワールドカップ 7億7760万円 2000m
ジ・エベレスト 4億2350万円 1200m
ドバイシーマクラシック 3億8880万円 2410m
ドバイターフ 3億8880万円 1800m
BCクラシック 3億5640万円 2,012m
凱旋門賞 3億3998万円 2400m
メルボルンカップ 3億0800万円 3200m
ジャパンカップ 3億円 2400m
有馬記念 3億円 2500m
ザ・ゴールデンイーグル 2億8700万 1500m
BCターフ 2億3760万円 2,414m
コフィールドカップ 1億9568万円 2400m
ジ・オールスターマイル 1億8000万円 1600m
ペガサスワールドカップ 1億7949万円 1800m
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 20:30:15.20ID:enK4QhrD0
>>117
なんでジャパンカップには海外から来ないの?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 20:34:42.82ID:NXGTOHMh0
10億はすげえ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 20:37:16.92ID:HMfU5AGZ0
1着はもちろん入着でもおいしいから行くべき
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 20:37:35.11ID:2hvPucVP0
ザ・フジヤマ(東京芝2400)に
しようや🗻
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:00:01.01ID:SWti3H0k0
>>121
ザフジヤマは3376メートルだぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:13:32.08ID:NyF49ybJ0
>>125
3776ね…
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:27.65ID:zyiEqu6D0
「ジ」を使いたいな、かっこいいから

ジ・岡部マイル
ジ・アーモンドアイターフ
ジ・エビナ・アングリースプリント
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:21:21.67ID:ihU21Rsl0
富士山の高さって意外と知られてないよね
東京タワーの333m、スカイツリーの634m(ムサシ)のように覚え易くないからなぁ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:26:33.33ID:/oE6meWY0
>>128
ペガサスはサウジカップに負けて結局高額登録料は無くなった
賞金も激下がりしたけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:19.93ID:EiUMZtD70
>>115
一番金かけてない盛岡のダートが日本で最も高速馬場なんだが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:10.13ID:VZxiiwyK0
グレードはいつから付くのか?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:44.79ID:EiUMZtD70
>>133
再来年
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 21:58:20.03ID:f2ke89gh0
チュウワウィザードなんて完全な日本のパワー型砂馬だし、行っても7、8着が精一杯
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 23:17:20.03ID:PB5Y4p5d0
オーセンティックの影も踏めないな
日本馬
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 23:20:08.35ID:PB5Y4p5d0
チューワは左回りは走るから
3着は可能じゃね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/11(金) 23:28:41.90ID:63YTP/+s0
最初から着狙いでも充分だろ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 00:10:10.01ID:HEvVce5A0
サリオス行けそう たぶん国内で1番いける
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:44.30ID:AjMxGibp0
>>27
はいはいエピファネイアのこともう忘れたのかよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 00:30:24.04ID:fe73SHrx0
>>141
石油だよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 01:00:05.90ID:tGEi5apK0
>>138
引退してるんだが
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 02:36:48.83ID:LZP6ZV5Z0
>>136 5000万にビジネスクラスでサウジ観光かいかない理由がないな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 08:09:32.30ID:BqvfHfEF0
サウジカップはダート馬の観光旅行
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:30.71ID:4CoTUgmfO
勝てば騎手は5000万円ぐらい?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 09:47:38.44ID:NwidwoYZ0
>>117
エベレストって何だ?
日本馬にもチャンス有るんじゃ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 10:25:45.35ID:kU4h6CQI0
>>117
ペガサスこんなに賞金下がったん?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 10:28:43.16ID:kU4h6CQI0
>>142
これな。距離も合う
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 10:47:29.75ID:aYWTKbwK0
強いというかガラパゴス馬場にして
その馬場に適応できる馬だらけで、適応できない馬が行ったとこで勝ち目がないって感じ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 13:47:11.93ID:d32o/yMp0
こんなに賞金高いのに注目度が低く誰も目指さない謎のレース
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:09.75ID:KrTotwMv0
賞金的には夢があるが、アメリカと日本馬のレベルが違いすぎる。ダートは

昨年見たが、クリソベリルでまお話にならなかった。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 13:59:39.53ID:KrTotwMv0
芝のオマケ扱いの日本のダート馬じゃ勝負にならんよ

本場の米国のダート馬と比べたら100年遅れてる。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 14:04:34.85ID:Y5lz3/k50
>>164
じゃあ芝馬が行ったらいいじゃん
なんなら5chでクラウドファンディングやって高馬買って連れていってみてよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 15:01:01.20ID:wRKaiOCO0
>>165
そのレベルの低い日本ダート馬に、ダートじゃ勝ち目が無いんだから無理だよ。

昨年のサウジカップ見たか? 本場の米国のダート馬は迫力からして違う。凱旋門賞勝つより差があるよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:58.53ID:58bpFAXg0
>>166
最初から向こうで走らせたらいいだろ
日本なんかで走るのはレベルが低いんならな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 15:15:31.50ID:aYWTKbwK0
ていうか別に5着でも10着でもいいじゃん
でなけりゃ1着もそもそもないんだから

レベルがーとか言って見送る方がバカだわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 15:30:40.74ID:x6zc5k980
>>103

だからそのために
ドバイのような観光立国を目指してるんだが
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 15:34:07.45ID:NTwo/D0X0
>>170
膝骨折
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/12(土) 20:04:10.14ID:dmhUOw2n0
ダートはクロフネみたいに予想外のバカ駆けするのいるかもよ
イマイチ勝ちきれない有名どころぶつけてみたらどうなんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況