X



トップページ競馬
267コメント73KB
モーリス産駒、掲示板にすらのれずwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:47:45.08ID:7i6ii03o0
モーリス『吉田!もっともっと女集めてこいや( ^∀^)ゲラゲラ』
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:48:26.12ID:H/N4Tzjo0
亀やん「モーリス!」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:49:04.81ID:jZRdi4Qd0
モーリス『いじめは良くない!!!!』
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:51:58.52ID:Jc7YEDLW0
モーリスの刑に処す
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:52:01.84ID:D0/T/fID0
負けるのが当たり前になってきたから弱すぎスレすらたたねー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:03.45ID:6SPsGtW80
エピファネイアの再来
クラス上がると役に立たん
新馬未勝利が主戦場
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:58:33.31ID:wee3jD/a0
>>6
G1に絡める馬を出しててそれはないわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:08:02.77ID:jZRdi4Qd0
モー基地の息の根を止めるモーリスwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:08:27.91ID:dzJo2FH70
失敗種牡馬にはよくあること
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:09:49.55ID:3J1kHeBY0
高い授業料やったで・・・
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:10:44.64ID:T/t02Nzo0
朝日杯にモーリスはおらんの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:12:55.09ID:EfF+WjmM0
>>15
カイザーノヴァが出る予定
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:33.45ID:iseRjHl50
キズナ産駒は出てすらいないけどなwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:15:39.53ID:F+DBMVvT0
養分期待のインフォナイトもただのダート馬だった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:16:58.53ID:NQF5+6x40
亀さん弁償モンだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:20:38.93ID:T/t02Nzo0
>>17
レッドベルオーブ、ホウオウアマゾン、スーパーホープいるし無理やな。
てか、有力馬デビュー前の現在の500万下よりもレベル低いOPを選んで取らせる矢作は優秀すぎだろ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:37:05.97ID:7tQJ/HtR0
>>6
バカか
G1でゴミ共で枠潰しはまんまキズナだろうが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:41:28.91ID:rp6K08O50
クロノロジストに2回もモーリスつけたノーザン…
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:43:32.62ID:YQVdCtFS0
ジェラルディーナもインフィナイトも典型的な切れないモーリス産駒だったなw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:51:47.84ID:NMjyLhQG0
地味なレースをしてアッサリ負けたな
つかもっさりモー産って雑魚狩りばっかりしてるだけでそんなんばっかりだけど
ユーバーレーベンなんてなるほどゴールドシップらしい
長い脚使った追い込みでレースを盛り上げた あんなんモー産じゃあ無理だろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 18:16:50.55ID:Eh+bmR3R0
>>6
エピファネイア?
無敗の三冠牝馬出てるんだが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 18:17:23.96ID:9KzGUO9a0
モームリッス
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 18:23:27.84ID:YIc2MHsX0
アンチすら見離すって凄いわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 18:30:53.34ID:fRtBikEc0
来年のクラシックもノーザン暗黒だな(笑)
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 18:47:46.31ID:iseRjHl50
>>35
このキチガイには今日のG1の勝ち馬と2着馬がどこ生産かもわからないらしい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:02.46ID:fRtBikEc0
>>36
くやしいのうw馬券も外れてんだろなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:29:02.94ID:tFXgUDw30
インフィナイト雑魚すぎたな
やっぱモーリスは鈍足製造機w
こんなの大量に付けてると、相変わらず勝己は見る目ないわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:54:47.86ID:T7qIWciv0
この系統と最近の昇級戦見ててわかるだろ
今あたりの時期からクラシック終わるまで成長止まるんだよ
それがいわゆるグラス系の使えないとこ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:16.22ID:/IYvVxDf0
ムーアにモーリス産駒乗ってもらいたい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:31.86ID:mfbICsVe0
インフィナイトは酷かったけどモンティルドンナはまだ伸び代ありそうだったじゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 21:48:57.14ID:JUmrnBJc0
インフィナイトはレース後の
鞍上コメントが悲しいよな
返し馬の地点で切れるって感じがしなかったとか
良馬場では駄目と思いたくないとかだからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 22:27:12.09ID:Um8VxMaJ0
>>48
それで勝己らノーザンの幹部を騙されたやね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 23:06:32.79ID:jZRdi4Qd0
14着 インフィナイト(北村友一騎手)
「そもそも返し馬や道中、切れるような感じがありませんでした。自分から動ける位置で競馬はできたのですが、切れないにしてももう少し頑張ってくれると思っていました。突っ張ったり直線では脚が上がりました。まだ成長途上ですからこれから頑張って欲しいです」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 23:14:40.49ID:NMjyLhQG0
>>56
返し馬の感触だけでモッサリしてるとか言われるって相当だな
こんなん悪化さえすれど治らんやろ まあモーリスぽいが
そもそもモーリスの売りって何や?
ユーバーレーベンとかなるほどゴルシぽい長い脚の追い込みみせてるけどさ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 00:50:21.39ID:DzZFjj8K0
>>4
クロノモジスト…
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 03:17:23.19ID:38eixfcS0
もー無理っス(笑)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 04:18:42.13ID:InqPm2f50
キレがーって言ってる時点で認識が誤ってると思うんだよな
前半折り合って後半勝負っていう競馬はモーリスには絶望的に向いてない
無理に押さえつけて惜敗惨敗する馬ばかり

テンはとにかくいかせる
道中一息入れて急加速はせずジリジリ行かせる
上がり35秒かかるレースにするんだ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 05:48:55.38ID:xDLbgF+Q0
モーリスもキズナもG1では全く通用しないな
G1に出てきたら枠潰しするゴミだらけ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 06:03:31.14ID:lhpSaseE0
インフィナイトの上がり遅すぎてキレがどうとかいう問題ですらないんじゃないか?
鈍足すぎてついていけないとか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 06:46:25.22ID:pfocKAHc0
ジェラルディーナとかシゲルピンクダイヤとか大して強くない新馬未勝利勝っただけでG1に出るのが夢見すぎなんだよ。
まぁノーザンからの依頼で出したんだろうけど。そりゃG1で出走馬ナシなんてなったらみっともないからな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 06:51:49.41ID:xDLbgF+Q0
>>65
出走してゴミだらけの方がイメージ悪いよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 06:59:52.31ID:uRinWE/u0
モーリス四天王
炎帝 ルペルカーリア→新馬戦4着
龍神 レガトゥス→黒松賞3着
破壊王 セブンサミット→未勝利5着
支配者 ブエナべントゥーラ→1勝クラス8着
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 07:03:45.36ID:unEMyr0l0
>>56
ほんと、どの騎手もキレがないって主張するよな
ここやネトケでそれを言うとグラスキチやモーリスキチがブチギレるけどw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 07:07:02.64ID:xDLbgF+Q0
>>69
図星だからブチ切れるんだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 07:57:55.18ID:/zLS1lv60
モーリス買うならスクリーンヒーロー買った方がマシ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 08:04:01.79ID:/1cPVXXa0
ディープも初年度のこのレースダメだってし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 08:07:18.07ID:hSCeyvk/0
ベントゥーラは鼻出血でレース止めたからまだ救いはあるかな
ベントゥーラが勝ったレースみたいに早め早めに押しきるスタイルしかモーリスは無理やろな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 08:29:31.10ID:jARy487M0
とにかく脳死で逃げ先行するしかない
そして展開がハマるのを待つしかない

まあGIでは相当の運がない限りは通用しないだろうが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 08:44:41.66ID:9c3qPOO40
モーリス『抱いてやるぞ!もっともっと女集めろ(^^)』
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 09:01:53.93ID:hk6ljR+w0
>>68
ジェラルディーナ阪神JF7着が一番マシという現実
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 09:20:02.49ID:uRinWE/u0
主なモーリス産駒の前走
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ) →未勝利4着
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター) →黒松賞3着
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト) →未勝利5着
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ) →1勝クラス8着

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている →未勝利1着
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ) →阪神JF7着
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ) →未出走
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト) →未出走(出走の目処立たず)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ) →葉牡丹勝5着
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット) →1勝クラス2着

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ) →こうやまき賞3着
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ) →新馬戦8着
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)→未勝利15着
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 09:38:37.45ID:gWfNkxSa0
他が教育とか言ってお散歩ペースで我慢させてるところを遅いくらいのペースで先行・逃げさせて勝たせてた感じだったから
レベル上がるときついだろうなとは思ってた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 09:59:17.34ID:Sw4lTzRh0
ダートはダメなのか
キレがないけどスピードそのものがあれじゃないならダ1800ワンペース押し切りタイプ量産しそうな感じもしなくはないよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 10:04:04.88ID:651DYDiC0
レースに出走すらさせられてない、ドゥラメンテ、キズナ、エピファネイアより、3頭出走させてる方が叩かれるって面白いね。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 10:15:34.11ID:LpE2T2qs0
>>84
2歳G1なんて出走するだけなら1勝するだけで出られるからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 10:23:38.47ID:Eob4o3bn0
インフィナイトみたいな駄馬を無理矢理ヨイショしてたグラスキチは痛々しかったなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:05.83ID:X8RkKYHF0
>>81
さすがジェンティルドンナといったところか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 11:43:05.12ID:elyzDvYN0
>>37
まともな反論すら出来ずか。まあ知的障害はそれが精一杯だろうな。親が知的障害持ちだから遺伝したんだろうなこのノーザンガーのキチガイ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 11:45:19.61ID:elyzDvYN0
>>68
ブエナは鼻出血な知的障害
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 11:45:40.82ID:QCsG8Dox0
サートゥルナーリアといいモーリス産駒といい
ノーザンの育成に関わってる連中最近調教の動きで騙されすぎだろw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 11:48:09.75ID:ZmiIcr2E0
たしかに今週出てくる矢作厩舎の馬も酷いな。
ロバみたいだ。こんなドン臭そうながよく中央で勝ち上がれたな。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 11:54:37.18ID:elyzDvYN0
>>91
そのサートゥルナーリアはG12勝馬だけどな知的障害

親が知的障害あると G1勝ってることすら忘れるんだなwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 11:58:51.05ID:DzZFjj8K0
>>90
お前は日本語がやばい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 12:10:53.40ID:DzZFjj8K0
ヴィルシーナの仔はどうした
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 12:14:18.13ID:iK9FXHHi0
>>678
チチカスもモーリス並みにバックアップされてたら初年度産駒リーディング取れてたろw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 12:49:08.57ID:noo5PdUf0
>>98
本当にそう思ってるなら相当頭がヤバいなこいつ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 13:02:09.21ID:YWoFhFpD0
重賞勝てそうな産駒が見当たらない
いますか?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 13:05:31.25ID:PFXWsPps0
>>93
そのG1二勝馬を史上最強馬かもしれないって言ってたんだから騙されたというか見当違いだったのは事実だがな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 13:16:46.56ID:0cjaSK3i0
>>84
ドゥラメンテは朝日杯とホープフルにそこそこの馬出るし
エピファネイアはホープフルでルメール騎乗の有力馬がいるじゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 13:33:06.60ID:elyzDvYN0
>>102
かもじゃなくなる可能性って言ってるんだけどな

全く意味が違うけどこういう捏造しかできないんだな馬鹿は
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 14:13:06.45ID:X8RkKYHF0
モー産駒、ほんとにキレる馬全然いないよな
ダラダラ行って前残りで雪崩れ込むレース展開じゃないと勝てない馬ばっかり
下級戦ならそれでいいけど重賞級のレースでそんな展開になることが多々あるのか?と言われたらそうじゃないし
かといってダートで走るわけでもないし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 14:15:53.91ID:WQm9w1F80
もらった繁殖考えるとなあ
それでもアベレージは悪くないからオルフェみたいなやばい失敗まではいかないが800万では満口にならないかもな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 14:16:16.25ID:qjqbITKk0
>>103
いるからなんなんだよ
勝ってからドヤれ三下基地が
スカイグルーヴやルーツドールの二の舞だろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:01:03.40ID:DzZFjj8K0
モーリスは何の血を足せば切れ味の問題が解決されるんだ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:04:49.72ID:Lw+NXIb70
多分どんな血入れても無理
というか繁殖の質良くしても悪くしても大して成績変わらんと思う
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:11:39.04ID:DzZFjj8K0
>>110
あとは血統家の予想してるモーリスは晩成が正解じゃないと辛いな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:13:05.15ID:KO0Yb8QC0
平均的にキレがある種牡馬ってディープ以外で何がいるんだ?
どの種牡馬も大して変わらんと思うが
一頭だけの例外とかならどの種牡馬でも出るときは出るし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:13:56.31ID:fp8+dtiN0
モーリスこれで800万円ならマジで大失敗オルフェ350万の方が付けられるならいい選択な気がする
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:16:52.40ID:WQm9w1F80
キレならドゥラとかカナロアのキンカメ系だろ
ドゥラもクズ馬多いからカナロアと一緒で繁殖に依存する傾向はありそうだけどモーリスよりはマシ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:17:11.71ID:A6NHj5510
オルフェ350万を基準にすると
カナロアもドゥラメンテもエピファネイアもキズナもモーリスもちょっと高すぎるよね
どれもキンカメやディープほど2歳から満遍なく走るタイプじゃないな
キンカメとディープ、そしてサンデーが偉大だったとしか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:18:10.79ID:e2x3UJTQ0
夢のような
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:18:15.15ID:t9CEqjX50
モーリスは母系の血統があまりよくないからな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:19:53.94ID:CQIoejBJ0
>>56
騎手がこんな発言するって相当切れないって事だぞ!
ちょっとやそっと切れない馬にこんな発言しないし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:20:29.11ID:A6NHj5510
モーリスは来年からっていうのは分かる
でもダービー間に合わないほど成長遅いなら、セリでは高く売れない
皐月賞に有力馬ちゃんと送り込めるかな
来年再来年のセリは繁殖強化の期待値込みでキズナかねえ
エピファネイアはクラシック狙いなら当たり外れが大きいし
当たりの期待値は、モーリスが期待されてたそれだと思うわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:23:28.93ID:A6NHj5510
種付け500万位なら、勝ち上がり率が高いだけで高評価だけど、
800万円以上なら、2歳時からクラシック候補生送りこまんと
今年はエピファネイアがオーソクレース送り込むのがやっとって感じだし
一昔前のダイワメジャーとディープとの差はそこだよね。クラシックへの期待値の違い。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 15:59:42.52ID:c1ZxY+wO0
同じペースでちょい早いぐらいなら対応出来るで、ハイペースになると無理だけど
スローペースも道中急激なペースアップがあると全く対応できないから苦手
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 16:06:38.31ID:Sw4lTzRh0
>>115
たしかに特殊な種牡馬がスタンダードみたいな扱いされてるのが変なのかも
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 16:11:45.74ID:A6NHj5510
>>123
サンデー、ディープ、キンカメほど走らんなあって。
走ってる世代が安い種付けだった、キズナやエピファネイアはいいとしても
残りはそれなりの繁殖つけてるし。500万とか600万なら及第点だと思うけど
800万や1000万と言われるとねえ。やっぱり期待値が違う。
今はまだディープとキンカメやバブルの残照があるから売れるけど、数年後は冷静さを
取り戻しそう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 16:21:26.62ID:WDFTgJ7Q0
ドゥラメンテは割りと無難に出てると思うけどなそこそこキレるし距離も大丈夫
期待以上でも以下でもなく何か特別な種牡馬って事もない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 16:22:21.35ID:tY5Dp9Gx0
>>118
普通は、社台や会員のことを考えると怖くて言えない
しかし、言わないといけないぐらい乗り味が悪いんやろね
ルメールや福永もやんわり言ってるから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 16:22:23.31ID:uRinWE/u0
晩成とかただの敗北宣言なんだよなぁ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 17:22:47.31ID:CQIoejBJ0
ダノンスマッシュからしたら
川田『…』
北村机『…』
福永『………』
三浦『…』
ムーア『( ゚∀゚)ウヒョー!!』
だろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 17:39:24.04ID:RUPSX2Nv0
新モーリス四天王
カイザーノヴァ クローバー賞1着
インフィナイト サウジアラビアRC2着
ジェラルディーナ 阪神JF7着
ノースブリッジ 葉牡丹賞1着
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 17:53:11.63ID:atGYXzHp0
>>133
これなんだよな
わざわざモーリスに執着する意味が薄い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 17:58:59.71ID:gWPn/eiW0
モーリス自身もマリオカートのクッパのようなかんじだったしな
初速は遅いけど、最高速度は底知れず的な

その最高速度底なしの部分が産駒に伝わってないんだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 18:04:28.74ID:iK9FXHHi0
>>99
ゼンノロブロイやネオユニヴァースなど社台Gのバックアップなくなったらどうなった?
すでにバックアップ受けた時代と見捨てられた前例があるのにこういう無知って恥ずかしいなw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 18:16:42.08ID:VRiOVL3f0
産駒ほぼ全てに同じ特徴が出る種牡馬はなかなかいない
凄いと思うよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 18:22:43.58ID:6cdwjTJE0
キレがない、というのが産駒の特徴なのはもう間違いないな
今の時点ではクラスの壁に跳ね返される馬ばかりだが晩成で有れば乗り越えられるかもしれない
それでも一本調子なのは変わらないだろう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 18:28:21.44ID:gWPn/eiW0
グラススレでは未だにキレがないって言われると激怒する人が集まってるけどなw
阪JSでジェラルディーナが最後方から上がり1位の7着して、
「上がり1位出した!これでもキレがないっていう人がいるのか?」とイキってたやつがいたww
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 18:33:26.47ID:DzZFjj8K0
>>139
上がり最速ってユーバーレーベンじゃなかったか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 18:37:29.42ID:gWPn/eiW0
ユーバーレーベンが1位だったわ
ジェラルディーナが0.1秒下回って2位か

でもユーバーレーベンと違って、
ジェラルディ―ナはポツン最後方だったわけで
その状況なら1位にならないとダメな話なのに、0.1秒負けてるから誇れる数値ではないな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 18:48:33.07ID:iK9FXHHi0
>>141
逃げ馬が上がりドベ2なのと同じことなのが分かってないんだなw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 18:52:25.03ID:4U0rXhVL0
モーリス自身がマイラーなのに31秒台ですら走ったことが無い鈍足だからな
そら鈍足しか産まれんよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:35.21ID:GzwT1FWc0
じゃあ産駒がキレる種牡馬って何よ?
ディープ以外で
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:41.69ID:6cdwjTJE0
>>145
ドゥラメンテとか?
単にモーリスが一本調子過ぎるだけだと思うけど
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 19:16:54.15ID:gWPn/eiW0
普通はどの種牡馬もキレるんだよな
モーリスだけが一本調子なだけってかんじ

乗る騎手全員「キレがない、一本調子」って口揃えたり
名門厩舎が「キレがないのでそれ相応のレース運びで」とコメントしたりしてるの
モーリス産駒ぐらいだよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 19:22:42.04ID:0cjaSK3i0
>>126
ドゥラメンテはエアグル一族らしく
平坦大箱向きって感じがある
朝日杯、ホープフルは駄目で
NHKとかダービーでいきなり穴あける感じになりそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 20:54:35.00ID:39oeBj8U0
モーリスは日欧両用の種牡馬
2歳リーディングでもトップになっているように日本の馬場への適性も高い
日本競馬界の悲願である凱旋門を勝つためにはモーリスの力が必要
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 21:11:02.40ID:a/PQtOy90
似たような小物を量産するモーリスとか一番必要ないだろw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 21:48:42.78ID:+OdeYCHU0
アメリカ短距離血統の肌馬との愛称はどうかな?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 21:53:27.06ID:MCbLKCOP0
キズナやドゥラはダートで誤魔化してるけど芝の勝馬率だけ見ればダントツだからね
ディープは別格だけど
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:46.23ID:uE9v+hAp0
ノーザン大量投入しておいて繁殖も数も劣るゴルシ以下の小物だらけで芝で走る言われてもなあ
ゴルシ程度の雑魚でも社台産1頭、ノーザン産1頭は既に勝ち上がってるんだぞ
たった1頭のノーザン産牡馬は重賞戦線で戦ってるし、モーリスの勝ち上がった奴らはどこで何やってんだよ
モーリスはノーザン以外だと勝ち馬率0.147、68頭で芝8勝、ダートが2勝
社台ファーム産、白老ファーム産の5頭はまだ勝ち上がれらず、1頭が地方で1勝してるだけだし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 22:58:07.17ID:c1ZxY+wO0
上がり1位だ2位だ褒め称えられるのは馬券になってから言えと
勝負にもならん最後方から上がり2位!7着とかコントかと
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 23:33:23.54ID:xDLbgF+Q0
>>159
シーザリオは3年毎にしか走る子出さないってデビュー前から言っても絶対認め様としなかったけど結局駄馬だしな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 02:07:31.89ID:iC9v6Ka80
>>154
シーザリオだろうな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 04:20:30.57ID:q6YzxYKw0
そもそも一発屋の父系、古臭い母系で強い馬なんかできるはずねーんだわ
勝己は今からでも遅くないからモーリス廃用にして
そのぶんの繁殖をドゥラエピファやキズナ筆頭のディープ後継たちに回せ
日本競馬界の癌だよモーリスは
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 04:23:24.20ID:q6YzxYKw0
>>134
勝己はトチくるったな
まともな判断ではないよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 04:31:40.47ID:q6YzxYKw0
>>81
たぶん普通にゲート出たらキレないよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 04:33:30.70ID:q6YzxYKw0
>>90
いい言い訳できてよかったなw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 04:40:16.85ID:q6YzxYKw0
>>156
モーリスにはもったいない
ふさわしいのは地方で下級条件走ってたような牝馬
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:07.58ID:Yr8ry0SQ0
キチガイが5連投しててクソ笑える。勝己は勝己はって知り合いなのかよw
残念ながらその勝己さんはお前みたいなゴミの存在など知らないけどなwww
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 05:56:43.77ID:TPHk0bTd0
産駒も稽古は動くんだけどね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 06:11:21.96ID:MhdUW/9F0
ただの調教番長でしかない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 07:41:08.57ID:w+WZoYY40
スピードの到達点が低いけどパワーと持続力はあるんだろうね。
だから調教は走る。
けど、飛びが大きいから滑る、のめる馬場は苦手。

香港でなら走るんでないかね?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 07:44:40.46ID:H/2Tu4a30
ゴルシは産駒そんなに多くなく芝のみとはいえ走ってるし、そんな中でも一発200万と昨年よりも下げる謙虚さ!

いっそのこと価格も同じくらいでないとモームリでしょ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 07:45:43.16ID:BzrVUl+Y0
おい!吉田!お前の嫁も抱いてやるぞ(^^)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 07:46:10.25ID:XmaeAQan0
エピファネイアと違って重賞も勝てるしなゴールドシップ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 07:47:32.34ID:SEJy3Gut0
アンチはモーリス産駒が活躍して悔しくてたまらないんだろうな
モーリス産駒が期待以上の成績を出してるのは事実だしリーディングもディープに次ぐ2位
来年も優遇されるだろうね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 07:48:26.45ID:8d6kDiql0
>>172
モーリス産駒は完歩小さいだろ。馬みてないだろ、おまえ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 07:52:23.12ID:SEJy3Gut0
良かったというか当然のことだけどね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 08:08:58.77ID:ViLEjzfX0
>>179
ノーザンファームが力入れた種牡馬である以上
大物出すかor高いアベレージ出すか
しないと種牡馬失格だからね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 08:16:26.75ID:Xl0w4urt0
で現役種牡馬でモーリス産駒よりGTで上に来たのが
ゴルシ
ミッキー
スクワートルスクワート
ピサ

この4頭しかいないんだがモーリス以下はカスでOK?
ハーツもダメジャーもカナロアもルーラーもドゥラもカナロアもモーリス以下でOKだよな
みんなジェラルディーナ以下

上がり2位もモーリス産駒でゴルシ以外の種牡馬はモーリス以下の末脚しか使えない鈍足種牡馬でOKだよね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 08:17:12.39ID:Xl0w4urt0
全体リーディングでも生きてる種牡馬で1位だけど他の種牡馬はカス過ぎるな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 08:18:46.84ID:/Pztsfph0
>>175
バカか
クラシック勝ってから言え
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 08:25:28.40ID:Yr8ry0SQ0
>>182
ノーザンファームに力も入れてもらえないカス種牡馬の基地がなんか言ってるなw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 08:27:15.14ID:6pPtI6HE0
>>173
走ってる?重賞勝ちが去年の夏の札幌2歳ステークスしかないのに走ってる?

マジで脳みそ調べてもらえよお前。走ってるのにセリでゴールドシップ産駒全く値段付いてないのどう説明すんの?

主取りか数百万なのに
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 08:46:27.08ID:9Sv2WfEG0
クラシック用なしのゴミ確定w

ノーザン産駒もキレなしの駄馬ばっかりw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 10:30:27.99ID:zXMtyjZg0
>>183
お前がそれで満足出来るならそれでいいんじゃないかな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 12:00:51.70ID:/6NbV/Bx0
ドゥラやエピファにどうあがいても勝てないと悟り始めて、いよいよゴルシまで叩き始めたのかw
そりゃ朝日杯とホープフルで完全に格付けされるから、ドゥラやエピファ叩きはもう止めるしかないよねぇwww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 12:09:15.85ID:8d6kDiql0
>>191
個別ではそういう馬もいるし、見た目ダイナミックだから記事になりやすい。むしろ例外。
全馬見ていけばピッチが多い。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 12:13:38.22ID:Xl0w4urt0
>>190
反論がないなら無理してレスしなくていいよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 12:15:26.80ID:Xl0w4urt0
>>194
嘘は良くないよ
天栄の場長も大跳びばかりの珍しい種牡馬と言ってる動画あるしモーリス自体が分かり易いぐらい大跳び
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 12:17:05.10ID:Xl0w4urt0
初年度の最初のGTを勝ったオルフェが桜花賞まで勝てなかったディープより格上の種牡馬になるんだなアンチの理論だと
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 12:31:13.59ID:/6NbV/Bx0
>>193
やっぱりドゥラとエピファに負けたことは否定できないんだねえwww あんまり無闇に他の種牡馬叩きすぎるとしっぺ返し喰らうから気をつけた方がいいよwww まあ他を叩かないと持ち上げられないクソ駄馬じゃ厳しいかもしれないけどwww
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:33.28ID:Jd9xvIXh0
CWコースで競馬ができれば圧勝なのに・・・
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:23.12ID:Q2mv+5HC0
モーリス産駒は総じてキレない
決め手がないと上級条件戦ではどうにもならん
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 13:10:37.54ID:YIx2w5wZ0
>>176
リーディング勝ち星
キズナに追いつけない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 13:25:15.60ID:Cxa17UFU0
今をときめく、ノームコア、クロノジェネシスの下が今年、そして2年後もデビューと2頭スタンバイ
更に今年は、ブラワン、ラブリーデイ、ディアドラ、ラッキーライラック、マーズ、そしてソダシの母たちに種付草
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 14:08:54.48ID:6pPtI6HE0
このモーリス叩きを異常にしてる奴らの数ヶ月前の書き込みが面白い

セレクトセール時期はモーリスは新馬も未勝利も勝てない、今年終わる頃に2、3頭の勝ち上がりだろwとか言ってたけど今勝ち上がり28頭で新種牡馬ランキング1位で全体2位だから今度は条件戦ガー重賞ガーに変更してきた汚い奴らです(爆笑)
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 14:12:28.13ID:JS4Tq6dp0
>>204
リスグラシューにも種付けしちゃっとるからな
とんでもない駄馬が生まれてきそう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 14:31:07.16ID:qJBrbTpS0
>>206
未勝利戦の勝ち鞍でそんな誇られても
お、おう…としか思えん

新馬戦勝ち鞍ならともかく未勝利戦だぜ?w
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 14:59:23.97ID:1WAbPwnM0
勝己はあんだけ大きな事言ってたから今更引くに引けない感じだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 15:10:57.74ID:vUv9IlbV0
エピファネイアと比べてる奴いるけどモーリスと比べたら繁殖レベルが段違いで低いからな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 15:45:38.14ID:pTEYaaD00
モーリスの繁殖牝馬を全部エピファネイアと配合したら劇的に成績が上がるな
特にキンカメ・ディープ・ハーツあたりの牝馬

リスグラシューもエピファネイアでいいだろ
母父ハーツからエフフォーリア出てるし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:02.39ID:LJjYPM7K0
エルコンみたいに初期は失敗扱いでも
晩成ダートステイヤーという特異な適性でジワジワ伸びていった種牡馬もいる
まだ2歳、完全に終わりというわけでもないだろう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 16:03:34.35ID:Xl0w4urt0
でミッキーアイル以外の社台SSの種牡馬たちでモーリス産駒以上に阪神JFで好走した産駒を出した種牡馬っとどれ?

ミッキーアイル以外はみんなモーリス以下でOKって事だよな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 16:06:17.38ID:Xl0w4urt0
何で出走する出来ないエピファやカナロアやドゥラやルーラーやキズナは叩かれないの?
あいつらの産駒は雑魚過ぎてゲートにすら辿り着いてないけど?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 16:10:33.32ID:iC9v6Ka80
>>183
モーリスのおかげ派とジェンティルのおかげ派で意見割れそう
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 16:13:08.90ID:32TRvKtb0
なんで物差しが阪神JFなんだよwww
モーリス基地自らディスってるやないかwww
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 16:21:21.70ID:Xl0w4urt0
はあ?このスレはJFで最高7着のモーリスを叩くスレだろ???
現2歳でJFに出走すら出来なかった雑魚種牡馬はもっと叩かれるべきだろw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 16:35:13.10ID:Yd6yx5Mt0
>>157
嘘つくな

2歳勝馬率
モーリス 芝24頭 勝馬率25.3%(19/95)
     ダート3頭 勝馬率13.0%(3/23)
計27頭 勝馬率26.7%(27/101)
キズナ 芝22頭 勝馬率28.2%(22/78)
    ダート 7頭 勝馬率30.4%(7/23)
計29頭 勝馬率33.3%(29/87)


        
             
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 16:48:25.80ID:Xl0w4urt0
俺はキズナは優秀な種牡馬だと思うけどここのアンチの基準だとJFに出走できなかった大失敗確定ごみ種牡馬らしいよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 17:49:35.33ID:CG1QNqQf0
去年2着だけどな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 17:52:34.44ID:Xl0w4urt0
>>221
で今年は?同じ条件で比べようよ
で今年は?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 17:59:03.40ID:3aFaEBtA0
>>217
2歳G1って記念出走するだけなら1勝馬でも出れるんだぞ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:01:43.78ID:Xl0w4urt0
>>223
7着でソダシに0.5秒差が記念出走になるの?
勝負にすらならないから記念出走すらしないんとちゃうのw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:03:04.12ID:BzrVUl+Y0
どうせホープフル後になったら逃げんだろ?モー基地どもはwww
お前らは大人しくカイザーノヴァでも応援しとけよwww
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:07:40.87ID:CG1QNqQf0
>>222
同じ条件て同じ初年度でって事?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:10:01.33ID:Xl0w4urt0
>>226
モーリス産駒もキズナ産駒も現2歳で一緒に走って競ってるじゃん
直接対決してるわけで一番分かり易いじゃん
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:13:55.55ID:Xl0w4urt0
去年のキズナ産駒のJFでの1着馬からの着差0.8秒
今年のモーリス産駒のJFでの1着馬からの着差0.5秒

1着馬までの着差だとモーリスの方が善戦してるんだよなw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:14:32.22ID:CG1QNqQf0
どっちでもいいよ
しゃ>>218
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:16:06.13ID:CG1QNqQf0
そうだな
着差だけじゃモーリスの方が善戦してるな
2着と7着だけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:18:29.92ID:Xl0w4urt0
>>231
で今年は出走すらできないと

キズナもいい種牡馬だと思うけどアンチ基準だと糞雑魚種牡馬になっちゃうね可哀想
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:19:31.74ID:CG1QNqQf0
>>234
初年度の去年2着だけどな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:20:48.58ID:Xl0w4urt0
>>233
現2歳だとカナロアやキズナやハーツやドゥラも勝って無いけど???

>>235
で今年は出走すらできなかったけどな

5馬身千切られた2着を誇られても
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:22:12.07ID:CG1QNqQf0
>>236
同じ初年度で2着だけどな
7着で掲示板すらのれずよりはマシ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:26:09.56ID:Xl0w4urt0
>>237
何で直接対決してるのに初年度縛りなんだ???

世代AEI
ディープ 1年目<2年目
キンカメ 1年目<<<2年目

ディープもキンカメも世代AEIで2年目の方が数字いいぞ

育成やら産駒の特徴を掴むという意味で2年目の方が有利な部分もあってキンカメとか倍増近くまで上げてるぞ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:27:14.60ID:CG1QNqQf0
それなら余計同じ初年度で比べた方がええやんかー
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:28:43.79ID:Xl0w4urt0
>>239
何で?直接対決してる今年がフェアな条件じゃん
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:29:41.29ID:CG1QNqQf0
どっちでもいいよ
じゃ>>218
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:30:39.22ID:Xl0w4urt0
0.8秒千切られてGTで通用するキズナ!
0.5秒千切られて上がり2位でGTで通用しなキレのないモーリス

凄いなアンチ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:33:35.35ID:Xl0w4urt0
>>241
いや俺はキズナはいい種牡馬という前提なんだけどGTで0.5秒差7着で雑魚種牡馬という基準だと出走できなかったキズナは糞雑魚種牡馬になっちゃうわけだよ

アベレージもリーディングも無価値でGTでの結果以外ノーカンらしいよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:33:56.53ID:CG1QNqQf0
取り敢えずG1で掲示板載ってから言ってね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:38:28.61ID:Xl0w4urt0
>>244
キズナの2歳も掲示板にのってないじゃん

キズナは3歳を含めてもGTで0.5秒以内に入った事ないけど大丈夫?
1年以上やって最高で0.7秒差負けがGTでの一番の好走だぞ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:39:28.19ID:Xl0w4urt0
>>246
ドゥラメンテは?カナロアは?ハーツは?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:41:36.56ID:CG1QNqQf0
>>247
着差で順位決まらないからなあ
キズナは2着でモリたんは7着ね
2着賞金は2千万以上もらえるけど0.5差以内だからって貰えないからさ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:42:42.69ID:kvdfkiUB0
スクリーンのようにクラシックで善戦する馬を最低限出さないと。最低限
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:46:39.99ID:Yr8ry0SQ0
>>246
そのキズナはノースヒルズ完全バックアップだけどどーすんの?wノースヒルズの繁殖って良血ぞろいだけど
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:51:23.64ID:Yd6yx5Mt0
ノースヒルズはノーザンと同格なんだな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 18:56:40.41ID:Yr8ry0SQ0
>>252
繁殖見れば?w繁殖70頭近くいてるけどその中の選りすぐった良血牝馬には全てキズナ付けてるけどなw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:08.97ID:9HdrVaCBO
ノースヒルズなんて平地重賞1年で1勝できるかどうかの所だったけどな
コントレイルが出たから勘違いされてるのか
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:05.68ID:Xl0w4urt0
ノースヒルズはあの生産規模でここ8年で3度もダービー制覇してる牧場だからな
去年の勝ち馬率はノーザンF以上
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 19:38:27.47ID:CG1QNqQf0
ノースヒルズだけじゃなくこれまでのノーザン一強から他の日高の繁殖や牧場も評価されはじめたのは良い傾向なのかな
言ってるのがノーザン繁殖大量に与えられたモーキチってのがちょっとダサいがそこは目を瞑ろう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 20:15:50.81ID:Yr8ry0SQ0
>>256
このキチガイはノースヒルズが毎年海外で高額で繁殖や繁殖にする競走馬買ってることすら知らないみたいだな。
ケイアイファームやグランドファームもアメリカやカナダのチャンピオンホースを億超えで買ってるし

ノーザンファームはこの牧場らにいる繁殖がゴロゴロいるから評価されてるだけで他の牧場に良血繁殖がいないとでも思ったか?キチガイくんwww
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:00.58ID:o+Iqxn0f0
モーリスのガキどもを超ハードトレーニングで死ぬほど追い込んで生き残った馬だけ重賞走らせればいいじゃん
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 20:42:52.70ID:CG1QNqQf0
>>257
だよな他の牧場も外から繁殖牝馬買ってるよな
知らないやつとかいるの?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 22:21:21.55ID:SnihvRVr0
雑魚が勝ち上がる率が高いだけで
実質はジャッジアンジェルーチやラムタラ以上の大失敗
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 22:36:50.37ID:ijwlFfsr0
>>257
モーリス基地によるとチャンピオンホースは競走能力高いけど繁殖能力は低いんだってさ。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 22:41:02.68ID:2kAmNSUe0
今書き込み全部読んだけどレース後一晩経っても一切出てこなかったモーオタが
スレの勢い無くなってからノコノコやってきてキレ散らかしてて笑ったw
イキるならボコボコに叩かれてるときにやんなさいよ
まあショックでそんな気力なかったんだろうなってのは分かるがねw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 23:20:18.27ID:au5V92KV0
いくらキチガイのグラスキチ・モーリスキチでもレース後は意気消沈してたのか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 00:29:38.94ID:E0zouhGp0
>>263
掲示板にも入れない7着、上りが最速でもない馬で無理やりドヤり出したのは流石に笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況