X



トップページ競馬
264コメント116KB
なぜジェンティルドンナは人気がなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 18:36:59.27ID:X5xSlVNo0
牝馬三冠、ジャパンカップ連覇、ドバイ制覇しても人気がなかった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 18:37:32.27ID:Nwj8OzMw0
ゴールドシップが人気ありすぎ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 18:40:13.24ID:yZi+Ji5D0
>>2
強いのはジェンティルだったけど
なんでだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 18:41:20.75ID:5vABNmgf0
猿が主戦だったから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 18:51:07.69ID:buAtHp250
この世代のダービー1番人気のワールドエース
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 18:53:49.54ID:Nwj8OzMw0
4歳宝塚は1番人気だったけどな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 18:56:52.48ID:buAtHp250
まああの時代1番人気あったのはオルフェーヴルだけどね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:00:08.05ID:nH4EMUiB0
そらもうJCでオルフェーヴルの単勝で行ってた人の反感がすべて

人気あるなし、って
強さじゃなくて、馬券でお世話になった人がオピニオンリーダーであるか否か
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:01:11.36ID:cxI0TAh20
G1含めた重賞勝利数はゴールドシップの方が遥かに多いしジェンティルドンナより弱いイメージは無いが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:10:54.39ID:UVhPUwYk0
そもそもジョワドヴィーヴルを倒しちゃった悪役スタートだからなあ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:11:34.70ID:JFwVY2iI0
>>5
一応直接対決は2勝2敗同士だぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:14:09.52ID:q2giMJJY0
ゴルシは気性は勿論だが勝つ時も負ける時も豪快
ジェンティルは特に特徴もなく勝つ時も負ける時も地味
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:14:23.04ID:q//qkkL70
タックルで降着してれば許された
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:15:54.08ID:ZUsL6JDX0
前がオルフェ
同世代にゴルシいたせいだろ
今ならアイぐらいは人気あったと思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:17:10.93ID:7E0T7XyX0
ネタ馬ゴールドシップと世界一ジャスタウェイが同期だったのはでかい
牡馬が近年みたいな状況ならアーモンド以上の評価だったかもしれん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:17:14.71ID:m/DMEZ870
ジョワドヴィーヴルとゴールドシップいなきゃよかったけど
ジョワドヴィーヴルが弱いくせに主人公だったからダメだった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:20:50.40ID:5nePl5p/0
なんだかんだ王道ローテに逃げずに出て来てたしよくいる府中専用機じゃなく有馬まで勝ってるしね
タックルは大きいやろなぁ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:23:22.98ID:3DWIqjT50
オークス以外強いとこ見せてないし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:24:20.93ID:3DWIqjT50
>>27
有馬は最後っぺだからもう既に人気ないキャラが固定化されてた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:29:11.60ID:q2giMJJY0
まぁ正直ブエナビスタがあんなに人気あったのにブエナビスタと同じ様に王道ちゃんと走ってたジェンティルドンナの人気があんなに無いのも不思議だわな
多分タックルと地味なのが駄目だったんだろうけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:30:27.22ID:m/DMEZ870
タックル前から人気なかったじゃん
強くても結局は他に人気馬いると厳しいんよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:34:47.85ID:2C65vlZ80
ジャパンカップで人気者のオルフェにタックルしたからだろうな
あれでヒールになってしまった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 19:57:23.30ID:sWDj9ipW0
ジェンティルってタックルドンナした翌年の宝塚記念でもゴルシにタックルドンナしてたけど逆に押し戻されてたよな
ステゴ基地はあれで余計にやり返してくれたゴルシが好きになったんじゃないかね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:05:20.66ID:2jpwHg6Z0
俺は好き
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:07:24.90ID:rGLCRuw00
当時はまだ牝馬の好走データが少なかったのと、中山適性を疑問視されていた。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:09:34.18ID:JeWUGIIz0
特にこれといったキャラがないんだよな
あのころはスターホースが沢山いたのもあるしな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:09:53.55ID:l6Xy14sf0
能力が低かったから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:11:16.96ID:zJYbXiMu0
>>20
ジェンティルドンナが勝つ時は展開に恵まれたのが多すぎる。四
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:13:25.31ID:1txONK6g0
引退時の人気はアーモンドアイよりも有っただろ
有馬記念のファン投票ジャスタやエピを抑えて2位だったし
JCでどちらも引退と宣言してたから条件は同じなのにアーモンドアイときたら人気急落だったからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:16:54.05ID:GATqIRP10
凱旋門賞不参加
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:17:45.93ID:RIxql1oS0
>>40
ファン投票2位で人気無いとか言ってる奴等はディープアンチだろ
それならほとんどの馬が人気無い事になるわ
オルフェも最初の有馬はファン投票2位だけど人気ねえとか言うのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:20:12.52ID:JeWUGIIz0
>>40
オッズにも表れてる通りアーモンドのが人気は上だよ
ジェンティルは有馬は4番人気だからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:24:00.35ID:hA/aWyMs0
>>43
オルフェはその後1位ばっかだしな
ジェンティルはどれもこれも2位とか3位で人気無くはないけど立ち位置が微妙なんだよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:24:24.09ID:QKt8hSJz0
サンデーRだから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:26:45.29ID:ECXEz4Cn0
普通に人気はあったよ
ただ三冠馬オルフェが1年上にいたり同期牡馬にゴルシやジャスタがいたりの華やかな時代だったからダントツ人気とはならなかっただけで
スラリとしていて美形だったブエナに比べ見た目は女子プロレスラーみたいではあったが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:27:26.56ID:Hp287p9f0
オルフェゴルシジャスタエピファは古馬混合でとにかく派手だった
ジェンティルは地味な勝ちしかない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:31:14.40ID:9VMU+EAW0
ジャスタウェイって世界レーティング1位取ったけど別に人気は無かっただろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:40:16.84ID:ZUsL6JDX0
ジャスタはそんな人気なかったけど、やっぱゴルシ、ジョワドとオルフェっていうアイドルいたからね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:43:10.91ID:Ujjv8c1Q0
JCどうこうより古馬じゃ人気背負ってもろくに勝てないの繰り返してたから
あとそのJCは全馬上り見れば分かるけどアーモンドアイにケチつけられないレベルの超高速馬場スローポジションレース
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 20:46:02.14ID:cXxZTVpQ0
どスローでヨーイドンの競馬がかなり多かった時期で皆嫌がってたからな
時期が悪かった
今ならまあスロ専として多少は許容されたはず
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:09:17.59ID:w/zAlCTJ0
>>55
予想TVの言い訳大会のほうが印象に残ってる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:09:55.25ID:foPHijnT0
考えてみたら宝塚も有馬もちゃんと出てたから偉いわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:14:45.31ID:efFW3hWO0
4歳有馬使えばよかったのにな
あの時代でGI7勝は凄いと思う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:14:50.98ID:Nwj8OzMw0
オルフェーヴル
ジェンティルドンナ
ゴールドシップ
この頃が1番レベル高かった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:17:34.25ID:XB5K1DZo0
1番人気だと裏切ってどうでもいい時に勝ってたからだろ
0064チャオ垢版2020/12/21(月) 21:18:50.21ID:ml2NWBXX0
>>1
有馬記念はインチキ枠順抽選だからノーカン(笑)

ジャスタウェイ、ゴールドシップ、エピファネイアなどの人気馬が全部外枠にされた八百長レース(笑)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:28:46.96ID:Zpxdfiu90
古馬になってからは連勝など一度も無く負けてばかり
しかも大敗続きで勝つ時もドスローから牝馬の斤量を活かした僅差勝ち

人気者には必ずついて回るアンチも一定数以上いたし今考えたら人気は有った方では?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:35:10.93ID:qKRTFRDM0
主要牝馬出走状況
宝塚○ 秋天○ JC○ 有馬○ エアグルーヴ
宝塚○ 秋天○ JC○ 有馬○ ウオッカ
宝塚× 秋天○ JC× 有馬○ ダイワスカーレット
宝塚○ 秋天○ JC○ 有馬○ ブエナビスタ
宝塚○ 秋天○ JC○ 有馬○ ジェンティルドンナ
宝塚〇 秋天× JC× 有馬○ リスグラシュー
宝塚× 秋天○ JC○ 有馬○ アーモンドアイ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:38:27.04ID:HuU+vAFs0
強かったけど牝馬だったから
ディープ産駒なのに牡馬じゃなくて牝馬で後継になれない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:41:38.89ID:hXqNyOhn0
まあタックルしたのは岩田がわるい あのとき調子乗りすぎてた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:47:11.43ID:tbKSUvYe0
>>38
君はスローなら展開に恵まれてハイペースなら自力って考えなの?
ねーわw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 21:51:11.87ID:HoIc1Emr0
同じサンデーRなのに凱旋門2着から凱旋したオルフェにタックル潰しだからな
そりゃ良いイメージは持たれなくなるに決まってる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 22:00:49.54ID:wORzA04q0
1回目のJCは武豊にヨーロッパじゃ間違いなく降着ってハッキリと言われちゃったのと
古馬になったらデニムアンドルビーに辛勝と世間的には強いと思われてないのが実情

そもそも日本競馬は牝馬というだけで人気ホースになる祭り上げられる傾向があるのに不人気過ぎw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 22:05:28.55ID:RjILVktb0
3歳牝馬でジャパンカップ勝った直後は審議の件含めても最強馬的イメージを背負った。しかし皆がイメージした強さからはいまいちという印象で1年以上も経ってしまった(低調なメンバーのジャパンカップを勝っただけ)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 22:09:02.96ID:34bI3h6v0
>>69
でもジョワドもディープ産駒で牝馬なのに人気あったんだろ?ハープもジェンティルより人気なかったか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 22:29:56.99ID:piEUwFrz0
強い=人気出るってわけじゃないからなあ
勝ちきれない馬が好きって層もいるし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 22:32:11.37ID:Mm+95YCd0
そもそもジェンティルは古馬になってから強いイメージがなかったじゃん
むしろだらしない面ばかりが目立った
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 22:48:17.49ID:kt/nPWlR0
斤量55キロまででしか勝てない偽物だったから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 22:53:33.59ID:2gc44vvd0
なんでシーマの勝ちっぷりって評価されとらんの?
G1になって勝ったのってハーツとジェンティルしかいないのに
しかもあのクソどん詰まりから勝ったのってすごくねーか
あんだけ詰まって強引にG1勝つってのはなかなか見れないでしょ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 22:59:28.82ID:XB5K1DZo0
「世界一」のジャスタウェイに話題全部持ってかれたからだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 23:04:36.83ID:KrQXvFiq0
シリユスデゼーグル過剰に評価するけどjcブロンデルで日本馬にボコられてるし

どうせ本格化前とかいう擁護するんだろうが日本馬に対しては厳しいからなこの板
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 23:29:38.32ID:LpPOPkwo0
当時リアルタイムで競馬やってた?

ジェンティルはトモ緩くて脚先も軟いタイプだから
踏ませる条件ではパフォーマンスかなり落ちる

高速馬場専と言って良いぐらいに、馬場や条件によってパフォーマンスの振れ幅が大きかった

みんなそれ判ってたからコーナー6つの有馬記念で人気落としてたんだわさ
リアルタイムで競馬やってた奴ならみんな常識

だけどあの年の中山は超異常なぐらい馬場硬くて
どんなヘロヘロな馬でも踏める馬場だった

だからジェンティルみたいな軟い脚先して踏めないタイプにも有馬記念らしい適性が問われなかった

戸崎だったかな?騎手も上手く乗ったし
ジャスタウェイやエピファネイアみたいな本質中山適性低いタイプが人気したりで色々条件が重なった

だから、むしろ何で人気がなかったのか?というより
何故勝てたのか?という疑問を投げかけるべきテーマ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 23:32:39.62ID:ynQaAPRj0
まぁ養分がアホ三頭に集中したおかげで有馬の単勝おいしかったです
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 23:34:47.74ID:BPmTf/Sc0
個人的に木幡兄弟を応援しているので13番の木幡巧(テンキセキ=2番人気)、16番の木幡初(フッカツノノロシ=8番人気)に8番のラブ(ターボ=3番人気)を挟んだ“木幡LOVE木幡”ですよ! どうですか、皆さん!」と周囲の競馬記者にアッと驚く必勝法を伝授「理由に“なぜ?”はありません。1点激アツ買いはおススメです」

一点買い、万馬券、吉村必勝法

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/558316/
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 23:36:53.17ID:JsMUGo/W0
>>84
正直この3頭に乗ってたアホがまともに乗ってたら負けてたと思うわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 23:38:43.09ID:7cMRSx210
ディープ産駒、ノーザン
これだけで飽きられてるんじゃない?定番すぎて。特に個性を感じない

アーモンドなんかはロードカナロア産駒、シルク(まあ身内だけど)可愛らしい名前
ちょっとでも個性は大事なんじゃん?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 23:42:27.45ID:l+uYEXIQ0
差し馬なのに先行ばかりして勝ち方が地味
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/21(月) 23:48:34.94ID:2C65vlZ80
競馬板だとジェンティルみたいに競馬の上手い馬は過小評価されるんだよ
先行して折り合える競馬センスもその馬の能力なのにな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 00:00:14.60ID:EWtcKUg+0
>>33
相手の斜め後ろからぶちかます必殺タックルだな
漫画か何かでジェンティルアタックとか呼ばれてたw
オルフェは意表を突かれて弾き飛ばされたけどゴルシには全く通用してなくて笑ったわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 00:26:28.58ID:poRNTmMU0
>>83
中山の改修終わった直後の有馬記念だったような
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 01:14:22.12ID:whZJp2040
GI7勝の内一番人気で勝ったのはたった2つ
一番人気になると勝てない馬つまりラキ珍
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 01:31:12.66ID:xFvcfkMe0
>>96
元祖ラキ珍と言われるオペは1人気で勝ちまくってるけど?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 01:32:42.97ID:L1tZD9X10
ジェンティルは今日で引退します。ムスッ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 01:34:43.01ID:SiI9gPqB0
可愛げが無かった
やっぱり牝馬はメンコ着けない方が良いと思う
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 02:14:36.68ID:cxgZD1WG0
メンコにしてももっとなんかあっただろとは思うな
赤と紫の二重メンコとかレスラーそのもので
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 02:50:59.06ID:/HxDhrG+0
牡馬みたいなムキムキの体で可愛らしさがなかった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 03:08:42.22ID:JMa0IGny0
2400〜2500の成績がすごい
オークスとジャパンカップ連覇で東京2400で3つに加えて有馬記念勝ってるのに
さらにドバイシーマクラシックっていうレースを2着・1着って自分の庭にしてる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 03:17:49.95ID:ZP/2diaI0
ジェンドンがスペ産駒だったらJCは降着だったし
ブエナがプインパ産駒だったらJCは降着じゃなかった

ファイナルフォームもダノンバラードもミッキーアイルも
不可解なセーフは全部プインパ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 03:30:46.93ID:Wf5iXHip0
色というどうでもいい要素で応援してる気持ち悪い差別主義者がワンサカいたからでしょ
馬を色で応援とか病気でしかない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 03:37:31.10ID:1qVV+TnJ0
タックルドンナ
危険騎乗で失格騎乗停止になった奴とさっさときっぱり手を切って
オークスからずっと川田にしていれば
もう少しは好かれていたはず
オルフェやゴルシにタックルすることもなかったはず
実際に人の首折った奴が宝塚前テレビのインタビューで「首洗って待っとけ」だからね
でゴルシにタックル失敗したけど
汚い鞍上のせいで嫌われたかわいそうな馬
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 03:43:30.27ID:whZJp2040
>>97
だからなんだ?オペはラキ珍じゃないぞガイジ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 04:07:33.72ID:GuIyuWvH0
ただ無理矢理走らされてるだけのほとんど殺処分される運命のサラブレッドを応援も糞もあるかよ
まともな大人とは思えない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 04:33:50.98ID:A+tG3hyh0
身体能力はまあ並みのG1ホースレベルだけどレースセンスと運で勝ってたからみんなあんまり魅力感じなかったんじゃないか
コントレイルが不人気なのと一緒
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 05:18:36.30ID:k3c7hSHU0
牝馬4冠
3歳牝馬JC
3歳牝馬年度代表馬
JC連覇
牝馬でドバイ制覇
牝馬で引退有馬勝ち
中央4場制覇
GI7勝
牝馬で年度代表馬2回

パッと思いつくだけでも史上初&歴代1位タイがこんなにあるのに

でも俺もゴールドシップの方が好き
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 05:22:16.83ID:lvlF6vMV0
色で応援する病人ワロタ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 05:23:14.30ID:e379K68T0
ただの道具である馬(9割が殺処分されて肉に加工される運命)が好きとか人として終わってる
偽善者にも程がある
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 05:33:37.37ID:yh7ut/N40
>>104
お前病院行った方がいいぞ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 05:34:28.35ID:N8xhcEOe0
石坂

『秋は3走までと決めて居たので
有馬は最初から考えて居ねえ!!!!!』
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 05:40:43.99ID:yh7ut/N40
>>112
IDコロコロして気持ち悪い書き込み
犯罪者になる前に早く精神病院行け
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 05:56:30.06ID:AaIXC83T0
武豊が乗って無いから
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 06:09:38.03ID:55O/M4Qr0
内容に反論できないとIDガーと言いだすんだよな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 06:18:21.78ID:FoPpRjTv0
ブエナからそんなに経ってない
サンデーR
メンコ
ディープ産駒
しかも首が高いフォーム
馬体がゴツく見える
騎手に華がない
タックル

こんなとこだろうね
もし尾花栗毛で個人馬主で勝負服もカッコよくて騎手がデムーロあたりでメンコもしてなかったら凄い人気だったはず
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 06:41:36.81ID:sTKBAeF50
>>118
これだわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 07:04:02.08ID:hFKxWSwn0
桜花賞勝ったのにオークスでは3番人気だったりとか評価が低いままだったな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 07:24:21.03ID:+CLuJCFh0
軽い馬場でしか通用しなかったのも一因だろう
宝塚記念や京都記念みたく少しでも力の要る馬場、荒れた馬場になってしまうとあっさり惨敗してしまう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 07:34:36.65ID:+LXkIUnO0
いい意味でも悪い意味でも馬券下手くその期待を裏切り続けたから

オークス→距離が長い
3歳JC→オルフェに勝てるわけない
ドバイ、宝塚→最強馬、確勝だ!
4歳JC→もうオワコン、連覇もあり得ない
5歳JC→JCだけは強い、3連覇間違い無し!
有馬→中山走れるわけない、引退だし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 08:13:26.21ID:U9MflEkl0
強いと思ったことないからあまり頭で買ったことなかったな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 08:49:40.23ID:BM3qywTgO
人気て意味ならタックルとかあんなのなくオルフェの二着になってた方が人気は保てたと思う。それとブエナは降着なったのになんで?みたいなんでヒールになった面もあると思う
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 08:53:20.49ID:zhOkC1fD0
>>124
4歳JC→さすがにこのゴミ面子なら楽勝だろ→ギリギリかよw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:05:58.17ID:5NH+X3/30
似たような成績のブエナビスタは人気あったのに
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:11:29.27ID:geZwtvVv0
キャラが薄い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:12:45.97ID:YJJkuKhpO
古馬以降の国内のレースG1
超ドスロー500万下以下レベル
超ドスロー1000万下以下レベル
それ以外のレースのG1全敗するだけレベル

府中の競馬場それ以外の競馬場のG1全敗するだけレベル

府中の競馬場それ以外の競馬場のG1全敗するだけレベル
発表!!!!!

史上最強牝馬投票!!!!!

1位三歳牡馬三歳牡馬二頭によってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされて有馬記念大惨敗9着の馬!!!!!

2位前年天皇賞秋のジャスタウェイ
8歳柴山ペルーサにすらも倒す事が出来た
スピルバーグ相手に二回連続よってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされてジャパンカップ馬券外4着の馬!!!!!

3位宝塚 有馬のグランプリ二回連続よってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされて
宝塚記念 有馬記念大惨敗8着 11着の馬!!!

4位 ダイワスカーレット
5位 ブエナビスタ

(-""-;)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:42:59.06ID:kodNr5eF0
ウオッカがダービー勝利という偉業成し遂げてしまったから地味になってしまった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:44:18.59ID:e+vSZwdA0
ダイワスカーレット>ブエナビスタなんだよな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:44:53.85ID:N8xhcEOe0
なんの投票だよ コレはよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:48:45.40ID:N8xhcEOe0
なんの投票なんだよ コレはよ!!!!!

史上最強牝馬枠の芸人枠の投票かよ!!!!!
(−_−メ)怒
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:50:04.19ID:N8xhcEOe0
馬鹿なんじゃねえのか 投票してる奴
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:53:07.81ID:ru+vm/Bb0
>>133
エエーッ?それは無い絶対に無い
どう考えてもブエナ
ダスカはレース数少なすぎ
牡馬みたいなゴツい馬なわりには虚弱
ブエナは小顔で華奢で牝馬らしい牝馬で虚弱に見えるがタフだった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:55:31.80ID:dw8hcYSI0
東京2000は牡馬が有利なコース
エアグルーヴはやはり偉大だ
ブエナビスタの勝ち方も素晴らしい
天皇賞連覇のジェンティルドンナは…
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:58:20.60ID:N8xhcEOe0
馬券で言ったら 超万馬券じゃねえかよ!!!!!
(−_−メ)怒る

いかに馬見る目が無いか
ほんとによくわかるな

だから史上最強牝馬投票なんてやめちまえ!!!!!
やる意味ねえわ こんなんじゃ

史上最強牝馬枠芸人枠の

『史上最低の芸人!!!!!』

決めてんじゃねえよ!!!!!

俺を
馬鹿にするのも
いいかげんにしろよ!!!!!
(−_−メ)怒
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 09:58:31.36ID:dw8hcYSI0
連覇じゃなくて連敗
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:01:52.49ID:N8xhcEOe0
俺は投票

つう物は
今までこんな物は見た事が無い
生まれて初めて見る位だな
最下位が1番まともに見える投票
って
言うのはよ
(−_−メ)怒
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:06:48.26ID:0nBknOAS0
エイジアンウインズ最強理論
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:09:37.63ID:e+vSZwdA0
ダイワスカーレット
ウオッカ
ピンクカメオ
エイジアンウインズ

ジェンティルドンナ
ヴィルシーナ
ストレイトガール
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:13:00.43ID:0nBknOAS0
この手のスレで話題に出ないアパパネ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:14:32.06ID:N8xhcEOe0
いくらなんでも コレはひどい こんなことばっかりやって居るからいつまで経っても最下位の馬で顕彰馬にもなる事が出来無いんだよ どんだけ人間の方が足を引っ張って居るんだよ とんでも無い過小評価の馬だよ それにひきかえ なんなんだよこの とんでもねえ過大評価の気持ち悪い馬はよ なんなんだよ!!!!!
古馬以降の国内のレースG1
超ドスロー500万下以下レベル
超ドスロー1000万下以下レベル
それ以外のレースのG1全敗するだけレベル

府中の競馬場それ以外の競馬場のG1全敗するだけレベル

府中の競馬場それ以外の競馬場のG1全敗するだけレベル
発表!!!!!

史上最強牝馬投票!!!!!

1位三歳牡馬三歳牡馬二頭によってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされて有馬記念大惨敗9着の馬!!!!!

2位前年天皇賞秋のジャスタウェイ
8歳柴山ペルーサにすらも倒す事が出来た
スピルバーグ相手に二回連続よってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされてジャパンカップ馬券外4着の馬!!!!!

3位宝塚 有馬のグランプリ二回連続よってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされて
宝塚記念 有馬記念大惨敗8着 11着の馬!!!

4位 ダイワスカーレット
5位 ブエナビスタ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:18:39.65ID:N8xhcEOe0
え〜〜〜 次回から投票はすべて 『Mー1グランプリ!!!!!』 に変わります お楽しみに!!!!!

古馬以降の国内のレースG1
超ドスロー500万下以下レベル
超ドスロー1000万下以下レベル
それ以外のレースのG1全敗するだけレベル

府中の競馬場それ以外の競馬場のG1全敗するだけレベル

府中の競馬場それ以外の競馬場のG1全敗するだけレベル
発表!!!!!

史上最強牝馬投票!!!!!

1位三歳牡馬三歳牡馬二頭によってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされて有馬記念大惨敗9着の馬!!!!!

2位前年天皇賞秋のジャスタウェイ
8歳柴山ペルーサにすらも倒す事が出来た
スピルバーグ相手に二回連続よってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされてジャパンカップ馬券外4着の馬!!!!!

3位宝塚 有馬のグランプリ二回連続よってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされて
宝塚記念 有馬記念大惨敗8着 11着の馬!!!

4位 ダイワスカーレット
5位 ブエナビスタ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:21:37.30ID:e+vSZwdA0
ワールドエースとかアドミラブルとか牡馬のディープインパクト産駒は過大評価される傾向にあるけど牝馬はよく走る分却って評価されない傾向にある
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:23:39.28ID:0nBknOAS0
父ディープの牡馬→おおおおこれは大物!後継出たな!!
父ディープの牝馬→また牝馬かよ…強いけど牡馬ならなあ

こんな感じだもんね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:27:53.80ID:Qv8Tzmc80
タックルで完全に悪役になったしなぁ
実力で勝ったレースもオークスとドバイ以外は軒並み低レベルだし
最後の有馬なんて接待レースだったしそりゃ嫌われるわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:31:36.68ID:LSMiLDPF0
ジェンティルばかりタックルタックル言われているけどそういうのジェンティルだけじゃないから
ま岩田が乗ればどんな馬でもそうなるw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:33:36.23ID:HDSTv1qV0
いや悪役なら悪役で良かったんだよ
それで強ければ一定の人気はあった
それが次走の宝塚で完敗、秋天もぶっ千切られて負けて強さも大したことなかったから中途半端な存在感になってしまった
人気なんか出るわけないよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:33:50.34ID:N8xhcEOe0
いくらなんでも コレはひどいよな
なんだよこのG1全敗するだけレベルの物がみんなあったり
二頭だとか二回連続だとかで
ボッコボッコの
フルボッコに
されて
大惨敗する 馬券外にとぶのはよ
とんでもねえ過大評価の馬ばかりになっちゃってんじゃねえかよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:34:01.24ID:Nyz+1xm60
今思ったけどダイワメジャー産駒の牝馬ってレーヌミノルくらいしか浮かばないな活躍馬は牡馬ばかり
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:40:28.37ID:N8xhcEOe0
なに コレ
wwwwwwwwwww
なんだG1大惨敗するだけレベルの物があり
二頭だとか二回連続だとかで
ボッコボッコの
フルボッコにされて
大惨敗9着 馬券外4着なんかの
クソ弱い駄馬!!!!!
なんかが投票の時に限ってこうなってんのかね
wwwwwwwwwwwwwww
ほんと 悪役だな
wwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:44:08.21ID:GSoPa6Yi0
>>156
逆にタキオンは牝馬ばかりだった
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:47:38.65ID:N8xhcEOe0
アーモンドアイが
1番 クソ弱いだろ コレ
wwwwwwwwwwww
あきらかに 天皇賞秋 スピルバーグの方が うえだもんな
wwwwwwwwwwww
なんで1番 クソ弱い奴と
2番目に クソ弱い奴
が投票になったら こうなるんだよ
wwwwwwwwwwww
ほんと 悪役だな コイツら
wwwwwwwwwwww
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:50:22.67ID:N8xhcEOe0
どう考えても
クソ弱えええええよ
この二頭
wwwwwwwwwww
もう廃止にしていいわ
このどうしようもねえ投票
wwwwwwwwwww
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:52:11.33ID:N8xhcEOe0
クソ駄馬アーモンドアイ
wwwwwwwwwwww
クソ駄馬ジェンティルドンナ
wwwwwwwwwwww
最低だな
wwwwwwwwwwww
ほんと 悪役
wwwwwwwwwwww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:52:23.74ID:e+vSZwdA0
オークスの勝ち方内容は歴代最強だけどな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 10:59:07.39ID:N8xhcEOe0
1番 クソ弱い奴
2番目に クソ弱い奴の
ワンツー
って
なんなんだよ それ
wwwwwwwwwwwwww
もうやめた方がいいんじゃ無いのか
こんなクソ投票
wwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 11:18:17.48ID:OnbKjL+l0
>>1
斜行が得意技だからだろ?
競馬はギャンブルだから勝つことが全てだけど
ファンはスポーツだと勘違いしているから勝つためなら何でもする馬はあまり人気出ない
まぁぶっちゃけ銃を使うのが一番勝ちやすいけどね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 12:35:33.77ID:N8xhcEOe0
やっぱネタ馬だろコイツ
wwwwwwwwwwwww
なんで
大多数の競馬ファンの投票 1回も1位を取る事が出来無くて
ウインバリアシオン以下の馬にされて

今度はこの投票の時に限って
そのG1大惨敗するだけレベルの物だとか
二頭だとか二回連続だとかで
ボッコボッコの
フルボッコに
されるような投票に限って2位になってるんだよ
wwwwwwwwwwwwwww
だから言ってんだろ
wwwwwwwwwwwwwww
ちっげえええええええええええええ
ええええええええええええええええ
ええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwwwww
やる事がおかしいんだよ この馬はいつでもよ
アーモンドアイもそうだよ だから
ちっげええええええええええ
えええええええええええええ
えええええええええええええ
wwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwww
ちゃんとやれよ ちゃんとな しっかりやれよ わかってんだろうな しっかりやれ
あんま俺をがっかりさせんな
おまえは顕彰馬なんだから
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 13:04:14.55ID:1qVV+TnJ0
>>157
カナロアでもやってる
2012マウント斜スタで後藤の首折るが反省もせず幸せな3週間発言→その後も反省もせずオルフェにタックルドンナ
2013正月→今年の目標は?→蛇行しません巳年だけに(ギャグのつもりだが前年斜行しまくりで人に怪我もさせてる奴が不謹慎すぎるし寒くて笑えない)→半年も経たないうちに安田で斜行しまくり浜中泣かす→宝塚お手馬が人気投票低かったのが不満でテレビのインタビューで首洗って待ってろと言う→ゴルシにタックル(失敗)
2014また後藤の首折る
2015新年会→今年の目標は?→制裁0点で(年明け早々斜行で既に1点食らっていた身で 浜中から岩田さん…1点もらってます…とフォロー?される)→去年は多かったので…→いつもやろ…と豊に呆れられる→菊花賞で田辺殺しかける(2015の結果75点)
こんな奴に乗られてなかったらこんなに嫌われる馬になってなかったよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 13:32:40.07ID:ZCMdcL9L0
牝馬のツートップさはアーモンドアイとジェンティルドンナだと思う
ただ人気はウオッカとブエナビスタだったな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 13:41:10.67ID:XMVwriTJ0
ジョワドヴィーヴルを倒してしまったから
そのジョワドが亡くなって悲劇のヒロインになってしまったから
ネタ馬で芦毛のゴールドシップがいたから
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 14:25:20.45ID:rHSmB8Zc0
引退後6年経って競馬スレで話題になるくらいだから人気ないってことはない
まあ一番人気で勝ちきれなかったり人気落ちの時勝ったりすることで馬券買ってた層には嫌われてるかな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 15:02:48.50ID:YJJkuKhpO
5歳
ブエナビスタ

1番人気 京都記念 1着 3連単

1番人気 宝塚記念 2着 3連複

1番人気 天皇賞秋 4着
馬券紙クズ

2番人気 ジャパンカップ 1着 3連単

2番人気 有馬記念 4着
ただし 1番人気オルフェーヴル 1着のため
馬券取る事は可能

ジェンティルドンナ

ダントツ1番人気
京都記念 6着 馬券紙クズ

2番人気 宝塚記念 9着 馬券紙クズ

1番人気 天皇賞秋 2着
3連複

1番人気 ジャパンカップ 4着 馬券紙クズ

4番人気 有馬記念 1着
ただし 1番人気 ゴールドシップは3着のため 馬連の馬券は紙クズ

(-""-;)
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 15:09:27.35ID:YJJkuKhpO
やっぱネタ馬だろコイツ
wwwwwwwwwwwww
だから言ってんだろ
wwwwwwwwwwwwwww
ちっげえええええええええええええ
ええええええええええええええええ
ええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwwwww
やる事がおかしいんだよ この馬はいつでもよ
アーモンドアイもそうだよ だから
ちっげええええええええええ
えええええええええええええ
えええええええええええええ
wwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwww
ちゃんとやれよ ちゃんとな しっかりやれよ わかってんだろうな しっかりやれ
あんま俺をがっかりさせんな
おまえは顕彰馬なんだから
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 15:19:35.82ID:YJJkuKhpO
全盛期の4歳の時
ブエナビスタ

1番人気 有馬記念 2着 3連複

ジェンティルドンナ

回避 馬券取れず

アーモンドアイ

1番人気 有馬記念 9着
馬券紙クズ

(-""-;)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 15:20:32.10ID:YJJkuKhpO
やっぱネタ馬だろコイツ
wwwwwwwwwwwww
だから言ってんだろ
wwwwwwwwwwwwwww
ちっげえええええええええええええ
ええええええええええええええええ
ええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwwwww
やる事がおかしいんだよ この馬はいつでもよ
アーモンドアイもそうだよ だから
ちっげええええええええええ
えええええええええええええ
えええええええええええええ
wwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwww
ちゃんとやれよ ちゃんとな しっかりやれよ わかってんだろうな しっかりやれ
あんま俺をがっかりさせんな
おまえは顕彰馬なんだから
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 15:22:37.19ID:jn/Ovcm50
>>156
メジャーエンブレム レシステンシア
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 15:27:56.02ID:YJJkuKhpO
引退式
ブエナビスタ

日曜日の有馬記念の
レースのあとに引退式
残った人数6万人

ジェンティルドンナ

日曜日の有馬記念の
レースのあとに
残った人数4万人

アーモンドアイ

土曜日の朝日杯の
レースのまえに
残った人数2万人

(-""-;)
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 15:29:22.03ID:YJJkuKhpO
やっぱネタ馬だろコイツ
wwwwwwwwwwwww
だから言ってんだろ
wwwwwwwwwwwwwww
ちっげえええええええええええええ
ええええええええええええええええ
ええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwwwww
やる事がおかしいんだよ この馬はいつでもよ
アーモンドアイもそうだよ だから
ちっげええええええええええ
えええええええええええええ
えええええええええええええ
wwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwww
ちゃんとやれよ ちゃんとな しっかりやれよ わかってんだろうな しっかりやれ
あんま俺をがっかりさせんな
おまえは顕彰馬なんだから
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 15:41:09.16ID:mG3d+pDO0
いつも一生懸命走ってたし好きだったけどな
人気者オルフェに「タックルして勝った卑怯者」という間違った悪役のイメージを最後まで払拭できなかった
人気という点では生まれてきた時代が悪かったとしか言いようがない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 16:25:47.91ID:6RAYvp9W0
>>169
普通にアーモンドアイの一強なんだよなあ

1名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/04(金) 22:17:50.03ID:1f2bGAjz0
アーモンドアイ    15戦11勝 GI9勝 平均単勝オッズ1.7倍 勝率7割
リスグラシュー    22戦 7勝  GI4勝 平均単勝オッズ6.0倍 勝率3割
ジェンティルドンナ  19戦10勝 GI7勝 平均単勝オッズ3.6倍 勝率5割
ブエナビスタ     23戦 9勝  GI6勝 平均単勝オッズ2.2倍 勝率4割
ウオッカ       26戦10勝 GI7勝 平均単勝オッズ3,6倍 勝率4割
ダイワスカーレット  12戦 8勝  GI4勝 平均単勝オッズ3.1倍 勝率6割

47名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/04(金) 23:06:50.44ID:+0gpWico0
最大連勝数と連敗数も調べてみた

アーモンド 7連勝1連敗
リスグラ 3連勝7連敗
ジェンティル 5連勝3連敗
ブエナ 5連勝6連敗
ウオッカ 3連勝5連敗
ダスカ 4連勝2連敗
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 16:27:10.45ID:6RAYvp9W0
アーモンドアイ
G1………………9勝
混合G1…………5勝
勝率………………73%
最高レート………124(128)
獲得賞金…………19億
東京2400タイム…2分20秒6(世界レコード)


ジェンティルドンナ
G1………………7勝
混合G1…………4勝
勝率………………53%
最高レート………122(126)
獲得賞金…………17億
東京2400タイム…2分23秒1
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 16:35:36.67ID:BXj40/MG0
コロナや!
5、6、7や!

ヨー、ロッ、パや!
4、6、8や!

一か八か
イッパチや!
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 17:18:01.32ID:RaVVf8h90
当時を見ていなくて成績だけ見ると何か強そうに見えるかも知れないが
そもそも強い勝ち方は出来ない上に負けるときは酷いという有様だからな
オルフェにタックルした時点で人気も無かったが、その後も実績の割には
人気も出ないただのラキ珍馬というのが一般的な評価だったかとw
有馬の投票でも当然1位になったことも無いしなw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:03:10.22ID:YJJkuKhpO
大多数の競馬ファン投票2010年 有馬記念有効投票数1.444.796票

ブエナビスタ
1位 111.323票

ローズキングダム
2位 85.733票

アパパネ
3位 76.197票

ドリームジャーニー
4位 72.133票

ナカヤマフェスタ
5位 71.466票

ヴィクトワールピサ
6位 64.271票

オウケンブルースリ
7位 63.725票

ペルーサ
8位 56.141票

エイシンフラッシュ
9位 54.449票

ジャガーメイル
10位 42.914票
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:07:18.65ID:YJJkuKhpO
大多数の競馬ファン投票2014年 有馬記念有効投票数
ゴールドシップ
1位 66.796票

ジェンティルドンナ
2位 55.699票

ハープスター
3位 54.954票

イスラボニータ
4位 53.745票

ジャスタウェイ
5位 52.324票

フェノーメノ
6位 49.520票

ワンアンドオンリー
7位 45.418票

エピファネイア
8位 41.854票

スピルバーグ
9位 40.764票

トーホウジャッカル
10位 31.729票

(-""-;)
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:11:43.74ID:YJJkuKhpO
大多数の競馬ファン投票2019年 有馬記念有効投票数
1.577.760票
アーモンドアイ 9着
1位 109.885票
リスグラスュー 1着
2位 94.357票

キセキ 5着
3位 93.224票

サートゥルナーリア 2着
4位 83.491票

ブラストワンピース 回避
5位 75.047票

フィエールマン 4着
6位 68.451票

ワールドプレミア 3着
7位 67.887票

スワーヴリチャード12着
8位 61.559票

レイデオロ 7着
9位 60.594票

ワグネリアン 回避
10位 58.115票

(-""-;)
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:13:16.18ID:YJJkuKhpO
やっぱネタ馬だろコイツ
wwwwwwwwwwwww
だから言ってんだろ
wwwwwwwwwwwwwww
ちっげえええええええええええええ
ええええええええええええええええ
ええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwwwww
やる事がおかしいんだよ この馬はいつでもよ
アーモンドアイもそうだよ だから
ちっげええええええええええ
えええええええええええええ
えええええええええええええ
wwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwww
ちゃんとやれよ ちゃんとな しっかりやれよ わかってんだろうな しっかりやれ
あんま俺をがっかりさせんな
おまえは顕彰馬なんだから
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:23:14.38ID:7bEHKQCP0
>>25
ジャスタウェイはそんな人気じゃなかったよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:34:04.28ID:hFKxWSwn0
>>191
トンチンカン、的外れ

競馬板によくいるアホ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:38:15.72ID:YJJkuKhpO
なに
このクソ弱い
クソ駄馬アーモンドアイの
クソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

あたりまえじゃ無いか
丸1年間も
牝馬に
蹴散らされるだけ
蹴散らされて
倒されるだけ
倒されるわけだwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1九勝
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:42:40.35ID:YJJkuKhpO
なに
このクソメンツ
ブラストワンピースとか
あんな恥ずかしい
有馬記念馬居るかよ
クソ駄馬アーモンドアイの
すんげえクソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

あたりまえじゃ無いか
丸1年間も
牝馬に
蹴散らされるだけ
蹴散らされて
倒されるだけ
倒されるわけだwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1九勝
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 18:49:37.44ID:YJJkuKhpO
ハープスター
イスラボニータが
ジャスタ
エピフェのうえ
クソワロタ
このクソ弱い
クソ駄馬ジェンティルドンナの
クソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

しかもなんだよ
このクソみたいな投票数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1七勝 オルフェ 顕彰馬
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:04:30.29ID:YJJkuKhpO
なんで
イスラボニータ
ハープスターに負けてんだよ
ジャスタ
エピファ
ラキ珍かよ
クソ駄馬二頭かよ
クソ駄馬ジェンティルドンナの
クソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

現役でどうやったら
こんな投票数になるんだよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1七勝 オルフェ 顕彰馬
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:06:48.87ID:7OV7DLOZ0
名前だな
クイーンプリキュアなら人気してたろう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:07:54.24ID:YJJkuKhpO
世界一位の
ジャスタに比べたら
インディチャンプなんてもっと
クソ弱いに決まってるわ
カナロアの仔のクセに府中のマイルG1負けてんじゃねえよ
クソ駄馬アーモンドアイの
クソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

あたりまえじゃ無いか
丸1年間も
牝馬に
蹴散らされるだけ
蹴散らされて
倒されるだけ
倒されるわけだwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1九勝
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:12:31.42ID:YJJkuKhpO
エリ女やアンライバルトの事言ってた
カス!!!!!
が居たけどよ
新馬でニシノウララに負けた奴が言ってんじゃねえ
どう考えたっておまえの方がクソだよ
クソ駄馬アーモンドアイの
クソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

あたりまえじゃ無いか
丸1年間も
牝馬に
蹴散らされるだけ
蹴散らされて
倒されるだけ
倒されるわけだwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1九勝
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:21:50.71ID:YJJkuKhpO
牝馬じゃニシノウララに
ボッコボッコのフルボッコにされるレベル
カナロアの仔なのに府中のマイルG1でインディチャンプにボッコボッコのフルボッコにされるレベル有馬記念じゃ三歳牡馬二頭ボッコボッコのフルボッコにされるレベルそんなクソ駄馬が投票の時だけ調子コいてんじゃねえよ!!!!!
クソ駄馬アーモンドアイの
クソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

あたりまえじゃ無いか
丸1年間も
牝馬に
蹴散らされるだけ
蹴散らされて
倒されるだけ
倒されるわけだwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1九勝
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:26:54.20ID:H641VCbJ0
>>156
レステンシア
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:27:03.29ID:g7dj7fOR0
本当にありがたかった。三冠、有馬記念もガッツリ稼がせてもらったわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:29:30.12ID:YJJkuKhpO
牝馬ニシノウララにボッコボッコのフルボッコにされた
史上最強牝馬の芸人枠

『史上最低の芸人!!!』

のクセして投票の時だけ調子コいてんじゃねえよ!!!!!
おまえなんか牝馬ニシノウララでも倒せるクソ駄馬なんじゃねえかよおまえが1番弱いわクソ駄馬アーモンドアイのクソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

あたりまえじゃ無いか
丸1年間も
牝馬に
蹴散らされるだけ
蹴散らされて
倒されるだけ
倒されるわけだwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1九勝
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 19:32:42.06ID:YJJkuKhpO
牝馬
ニシノウララが
ボッコボッコの
フルボッコに
出来るわけだわ
このクソ弱い
クソ駄馬アーモンドアイのクソメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

wwwwwwwwwwww

あたりまえじゃ無いか
丸1年間も
牝馬に
蹴散らされるだけ
蹴散らされて
倒されるだけ
倒されるわけだwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな
クソメンバーで
実績 G1九勝
受け入れちゃう
馬鹿とか
うえの奴だけなんじゃね
wwwwwwwwwwww
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 20:20:17.87ID:+IpCpM/h0
オルフェが強すぎたから
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 20:25:58.99ID:sQJqxglN0
人気を下げてるのはお前らだろw

ミッドサマーフェアみたいな駄馬を1番人気にしやがってw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 20:31:26.45ID:4ZODgilK0
このスレで話してる人気って馬券人気のことではないでしょ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/22(火) 21:28:25.33ID:zhOkC1fD0
その通り
ジェンティルは1番人気で勝てないから人気がないわけで
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 03:09:04.24ID:/NAU7FlN0
>>212
馬券人気もそれほどでもない


1名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/04(金) 22:17:50.03ID:1f2bGAjz0
アーモンドアイ    15戦11勝 GI9勝 平均単勝オッズ1.7倍 勝率7割
リスグラシュー    22戦 7勝  GI4勝 平均単勝オッズ6.0倍 勝率3割
ジェンティルドンナ  19戦10勝 GI7勝 平均単勝オッズ3.6倍 勝率5割
ブエナビスタ     23戦 9勝  GI6勝 平均単勝オッズ2.2倍 勝率4割
ウオッカ       26戦10勝 GI7勝 平均単勝オッズ3,6倍 勝率4割
ダイワスカーレット  12戦 8勝  GI4勝 平均単勝オッズ3.1倍 勝率6割
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 08:11:21.50ID:PRe4UThg0
古馬になってからは一番人気で勝ちきれないレースが多かったからなあ
着差もタイムも微妙なレースが多かったし
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 08:49:04.53ID:zTTAhTx/0
名前が長いから。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 08:53:30.48ID:alfEGLMF0
>>220
古馬になってからはまともな勝ちが一つもなかったよな
ドバイもジャスタウェイ一色でこいつは空気だったし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 09:33:37.85ID:6j7TmOcJ0
いや、まぁ、ドバイはあの不利を横っ飛びで避けながら勝ちきったから強かったのは強かったよ
ジャスタウェイに話題をかっさらわれてたのはその通りだけど

でも、古馬になってからだけでなくて生涯通じても強さを感じたのはオークスとそのドバイだけだった

あとは2012JCやら2014有馬やらとにかくJRAに贔屓してもらってたから余計とファンに見放されたんだろうね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 09:59:06.70ID:a86qdAd60
でもよくよく考えたらあの3馬鹿騎手は有馬の実績皆無だったんだよな
それに加えてあの枠順だから仕方なかったか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 11:11:21.55ID:Dn1eHyph0
オッサンみたいな走り方は可哀相だよ
牡馬に見えるくらいの男勝りなタイプでかっこよかったけどな
オルフェやゴルシはアイドル的に人気があったから仕方ない
でも当時の牝馬という枠ならダントツだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 11:57:50.20ID:a/aUS6310
短期外国人と地方出身の騎手を1番重宝してた時期だから鞍上が凄いわかりやすい
トーセンレーヴも外国人ばかり、ルーラーシップあたりもそうだったな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 12:09:27.06ID:vPBSS/VJ0
キタサンが可愛く見えるぐらいのラキチンぶりよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 12:31:59.93ID:jKwuf+t70
運だけは最強だと思う
ラストランとか絶好枠・他有力馬外枠、3馬鹿クソ騎乗、戸崎好騎乗の全てが重なるとか奇跡だろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 13:11:05.59ID:0tX2mV1E0
有馬記念は基本的に消耗戦になりやすいが
2014年の有馬は全馬ジョギングからヨーイドンの展開だったので
時計が例年よりクソ遅い上に上がり33秒台が16頭中7頭も出てしまう始末
有馬でこういう恵まれた展開は10年に1回あるかないか
2回もあればラッキーという頻度
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 16:31:35.01ID:t77U/PVo0
ノーザンの外人地方騎手偏重の象徴みたいな馬
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 16:59:32.27ID:1IhKgMgSO
2011年 有馬記念

2番人気
ブエナビスタは
馬券から消えて
大惨敗7着になる

この事をよく言う
競馬史1ヶ月のニワカが
言うのだが

実際は
1番人気オルフェーヴルが1着になって居るため
普通に馬券は
取る事が出来るレースで
2番人気のブエナビスタは馬券に残るよりもとんだ方がいいレースになるため
このレースの事を言うのは
競馬歴1ヶ月程度の
ただの
馬券ヘッタクソの奴の
言う事である

実際は馬券も取れて現役最強の座をオルフェーヴルにゆずる事で新しい絶対的なエースオルフェーヴルが誕生し次の年からはブエナビスタに変わって馬券で大活躍をすると言う
祭りの有馬記念にふさわしい
大感動の最高の
有馬記念だったのである
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 17:08:19.83ID:45swsOiN0
まずジェンティルドンナは名前がダサすぎる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 17:14:51.72ID:1IhKgMgSO
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら
15着相当が
妥当と言うレースで
ワンアン世代の主な勝ち鞍
弥生賞だけの
トゥザワールド相手に
たったの
4分の3馬身勝ちと言う競馬で
お客さんまで

シーーーーーーーーーン

とさせるような
祭りのレース
有馬記念だ
って
言って居るにも関わらず

なんの盛りあがりも無い
なんの感動も無い
二度と見たくも無い
二度と
やって欲しくも無い
史上最低のクソレース
(-""-;)
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 17:26:09.96ID:1IhKgMgSO
三歳牡馬 主な勝ち鞍
皐月賞だけの
サートゥルナーリア相手に
ボッコボッコの
フルボッコに
されて
大惨敗9着になる

三歳牡馬 主な勝ち鞍
菊花賞だけの
ワールドプレミア相手に
ボッコボッコの
フルボッコに
されて
大惨敗9着になる

引退レース
有馬記念には出走せず
ワールドプレミアは
出走予定のため
ボッコボッコの
フルボッコに
されて
大惨敗9着のまま終了
(-""-;)
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 18:07:36.63ID:1IhKgMgSO
やっぱネタ馬だろコイツ
wwwwwwwwwwwwwなんで馬券からとんで大惨敗した方が絶対的に正しくて
1着に来た方がクソの中のクソのクソの
クソのクソのクソだらけの馬鹿馬になってんだよ!!!!!
1番人気の邪魔してんじゃねえよ!!!!!
おまえこそ馬券から飛べよな
カス!!!!!
1番人気ゴールドシップ
邪魔してんじゃねえよ!!!!!
アーモンドアイは1番人気で
三歳牡馬二頭に
ボッコボッコのフルボッコにされて大惨敗9着なんだしよ
wwwwwwwwwww
だから言ってんだろ
wwwwwwwwwwwwwww
ちっげえええええええええええええ
ええええええええええええええええ
ええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwwwww
やる事がおかしいんだよ この馬はいつでもよ
アーモンドアイもそうだよ だから
ちっげええええええええええ
えええええええええええええ
えええええええええええええ
wwwwwwwwwwwww
だろうよ
wwwwwwwwwwwwww
ちゃんとやれよ ちゃんとな しっかりやれよ わかってんだろうな しっかりやれ
あんま俺をがっかりさせんな
おまえは顕彰馬なんだから
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 19:04:53.38ID:qnfiHtVO0
>>242
家にこもってない働けニート
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 19:09:38.42ID:8NtuDoO00
>>243
そいつ50過ぎたじじいだからもう手遅れ
ブエナがアーモンドアイに完敗したストレスでそのうち発作でも起こして孤独死だなww
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:32:55.30ID:pkLWnMqM0
凱旋門賞
キングジョージ
凱旋門賞2着
ドバイWC

『狭い島国の三冠馬相手
悪役女子プロレスラー』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ほんと
もう死ねばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

そりゃ
アーモンドアイ
だって
いいかげんイヤになるわ

ただ利用したいだけの
ただの
ストーカーなんだからよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:33:43.22ID:pkLWnMqM0
投票はまともにやって欲しいからな
フラレた女のケツばっか追いかけ回すのが
確かにお似合いなんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

VMの事を馬鹿にして居て今さら持ちあげるとかそう言うのは人間の女だって大っっっっっキライな男の行為に決まって居るけどな

てか
どこのレースを走って居たのかも
わからねえ!!!!!

馬の強さもわからねえ!!!!!
まとめな投票する事も出来ねえ!!!!!
ただ利用して居るだけ!!!!

あげくの果てには

馬の血統さえ
わかってねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人間でも
人の事を
さんざん馬鹿にして来て
ここまでなんにも
わかってねえ
ただの馬鹿なだけの男を
好きになるような女が
居るのなら
ぜひ
見てみたいにもんだな
( ̄∇ ̄)

ストーカー野郎!!!!!
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:34:12.40ID:pkLWnMqM0
おもしれえから
さらしあげ
しと居てやるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182: 名無しさん@実況で競馬板アウト [] 2020/12/23(水) 08:52:54 ID:jgZEJWx/0

このブエナ基地ジェンティルの時より余裕無いしレース外のことでしかケチつけてないよな
秋2戦で絶対的な差が開いたのわかってるんだろうな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:35:09.86ID:pkLWnMqM0
だって最後の秋2戦こそ
ブエナ
あのジェンティル以下の事しかやってねえのにただ推して居たいだけ
利用したいだけの馬鹿の方がなんにもわかってねえんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5歳の時の
ジャパンカップなら
デインドリーム
シャレータ
ヴィクトワールピサ

凱旋門賞
キングジョージ
凱旋門賞2着
ドバイWC

世界三大レースの
最高峰の馬達に凱旋門賞2着の馬まで居るんだから

こんなの

『狭い島国の三冠馬相手に
悪役女子プロレスラーみたいな事しただけ!!!!!』

なんじゃねえのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

狭い島国の三冠馬相手に
悪役女子プロレスラー
かよ
そりゃ 投票もクソの中のクソのクソの
クソのクソのクソに
なるわけだよなあ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:35:44.28ID:pkLWnMqM0
いつから
ジャパンカップが

『狭い島国の三冠馬相手に
運動会しなけりゃ
いけ無いようなクソの中のクソのクソのクソの
クソのクソのクソレース!!!!!』

なんかになったんだ!!!!

支離滅裂な事ばかり
言ってねえで
一体いつから
ジャパンカップが
狭い島国の三冠馬相手に
運動会するような
そんなクソの中のクソのクソの
クソのクソのクソレースなんかに成りさがったんだよ

俺には支離滅裂過ぎて
サッパリわからねえから
説明してみろよ
一生の負け犬!!!!!
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:36:37.22ID:pkLWnMqM0
競馬関係者 最強
JRA
夢の11R

どうせまたこんな物は
ツッパねられるのか
オチなんだから
いいかげん気が付けや
カス!!!!!

JRAの
決められたレースをちゃんと走ら無かった
そんな馬が
JRAから選ばれると思ってんのかよ
タコ!!!!!

182: 名無しさん@実況で競馬板アウト [] 2020/12/23(水) 08:52:54 ID:jgZEJWx/0このブエナ基地ジェンティルの時より余裕無いしレース外のことでしかケチつけてないよな
秋2戦で絶対的な差が開いたのわかってるんだろうな
110: 名無しさん@実況で競馬板アウト [] 2020/12/22(火) 22:19:11 ID:zE4wzfIU0このキチガイが面白くて煽ってる所あるんだが無職で一日中こんなことってるってまあ自閉症だろうけど親が可哀想だわw世の中の為に死ねよお前

172: 名無しさん@実況で競馬板アウト [] 2020/12/23(水) 07:46:40 ID:8NtuDoO00アーモンドアイにブエナのあらゆる実績コケにされたブエナパパ(笑)が起きたwwニートが3時就寝7時起床の4時間睡眠wwアーモンドアイが気になって毎日イライラwwwしっかりこのコピペ広めとけよニートww
お前は毎分1回レスしろ今日は100レスがノルマだ
100レスしたら笑ってやろうwww
アーモンドアイ
G1………………9勝混合G1…………5勝勝率………………73%最高レート………124(128)
獲得賞金…………19億
東京2400タイム…2分20秒6(世界レコード)
ブエナビスタ
G1………………6勝混合G1…………2勝勝率………………39%最高レート………121(125)獲得賞金…………14億東京2400タイム…2分24秒2
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:37:49.88ID:pkLWnMqM0
ブエナビスタ 力石 徹

『1Rじゃねえ 1分だ!!!!!

このアホを
ブッッッッッ殺す!!!!!
所要時間よ!!!!!』

182: 名無しさん@実況で競馬板アウト [] 2020/12/23(水) 08:52:54 ID:jgZEJWx/0このブエナ基地ジェンティルの時より余裕無いしレース外のことでしかケチつけてないよな秋2戦で絶対的な差が開いたのわかってるんだろうな
110: 名無しさん@実況で競馬板アウト [] 2020/12/22(火) 22:19:11 ID:zE4wzfIU0このキチガイが面白くてるってまあ自閉症だろうけど親が可哀想だわw世の中の為に死ねよお前
172: 名無しさん@実況で競馬板アウト [] 2020/12/23(水) 07:46:40 ID:8NtuDoO00アーモンドアイG1………………9勝混合G1…………5勝勝率………………73%最高レート………124(128)獲得賞金…………19億東京2400タイム…2分20秒6(世界レコード)
ブエナビスタ
G1………………6勝混合G1…………2勝勝率………………39%最高レート………121(125)獲得賞金…………14億東京2400タイム…2分24秒2

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪


ブエナビスタに1R所かたったの1分で
ブッッッッッ殺されて居るおまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おまえを
ブッッッッッ殺す
所要時間は 1分!!!!!』
なんだってよクソワロタwwwwwwwwwwwww
『おまえも
アーモンドアイなら
1R所か1分で十分!!!!!』
なんだとよ!!!!!
クソワロタ
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:40:20.99ID:pkLWnMqM0
大体この馬鹿が言ってる事は全部自分の都合のいいとこ取りの
頭がおかしい奴なんだよ

宝塚 有馬
って
言う致命的な弱点を全部無視して居るんだから
話にすらもなら無い

社会のダニ!!!!!

だからなじゃあ 聞くけどよガラ空きの
宝塚 有馬はどうする気なんだいって
宝塚 有馬全部で5回走ってるわけだけどもうそれだけで
ブエナビスタ
5勝0敗

アーモンドアイ
0勝5敗

なわけだけどあの馬鹿にはそう言う頭は無いんだわもうこの時点で
ブエナビスタの勝ち越しが確定しちゃってあとの府中の天皇賞秋
ジャパンカップの二回を取ったとしても
ブエナビスタ
5勝4敗

アーモンドアイ
4勝5敗

ブエナビスタが勝ち越すわけだけどあの馬鹿にはそう言う発想はねえから
だからこの馬鹿も除外だらけの
社会のダニ!!!!!
なんだよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:41:06.64ID:pkLWnMqM0
フラレた女のケツばっか追いかけ回すのが
確かにお似合いなんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

VMの事を馬鹿にして居て今さら持ちあげるとかそう言うのは人間の女だって大っっっっっキライな男の行為に決まって居るけどな

てか
どこのレースを走って居たのかも
わからねえ!!!!!

馬の強さもわからねえ!!!!!
まとめな投票する事も出来ねえ!!!!!
ただ利用して居るだけ!!!!

あげくの果てには

馬の血統さえ
わかってねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人間でも
人の事を
さんざん馬鹿にして来て
ここまでなんにも
わかってねえ
ただの馬鹿なだけの男を
好きになるような女が
居るのなら
ぜひ
見てみたいにもんだな
( ̄∇ ̄)

ストーカー野郎!!!!!
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:43:56.67ID:pkLWnMqM0
角居 『祭りのレースだから 走らせねえ!!!!!』←まだ牝馬がそんなに活躍して無い頃とダービー枠があるためにセーフ!!!!!
石坂 『秋は3走までと決めて居たので 最初から考えてねえ!!!!!』←除外
クソ駄馬アーモンド馬鹿アイ 『クソ有馬なんか走りたくもねえ!!!!!』←NEW

↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑ ↑

(゚∀゚)

クッッッッッソみたいな
引退式でクッッッッッソワロタ wwwwwwwwwwwwww なんだ あのやっつけ仕事みたいな引退式 wwwwwwwwwwwww
普通は有馬のあとだろう なんで朝日杯の前日それも土曜日なんかにやっちゃってんのコイツ wwwwwwwwwwwwww
JRAからもう相手にされてねえじゃんよ
コイツ wwwwwwwwwwwwwww
どうせ またいつものパターンだぜ コイツのやる事
って wwwwwwwwwwwwwwww
記者 部外者でしか無い一般の投票では一位取ったり 顕彰馬になったりするけど
wwwwwwwwwwwwwwww
1番かんじんなJRAから除外される
って
言うパターンだろ wwwwwwwwwwwwwwwww
俺に馬券で行ったら3連単1点でしとめられちゃうほど
ほんと
馬鹿なんじゃねえのか!!!!!
クソ駄馬アーモンドアイ wwwwwwwwwwwwww
推しの奴はただの馬鹿だから全然わかってねえよ!!!!!
wwwwwwwwwwwwww
引退式 あのジェンティル以下の扱いで
コイツ完全に終わってんじゃん
wwwwwwwwwwwwwww
実績詐欺所か戦わ無いレベルの
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:44:25.98ID:pkLWnMqM0
引退式 あのジェンティル以下の扱いで
コイツ完全に終わってんじゃん
wwwwwwwwwwwwwww

実績詐欺所か戦わ無いレベルの
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:44:54.88ID:pkLWnMqM0
角居 『祭りのレースだから 走らせねえ!!!!!』←まだ牝馬がそんなに活躍して無い頃とダービー枠があるためにセーフ!!!!!
石坂 『秋は3走までと決めて居たので 最初から考えてねえ!!!!!』←除外

クソ駄馬アーモンド馬鹿アイ

『クソ有馬なんか走りたくもねえ!!!!!』←NEW

↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑ ↑

(゚∀゚)

引退式やっつけ仕事 wwwwwwwwww

こんなの
どーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーー考えた
って
生き残れるわけねえじゃん wwwwwwwwwwwww

100パーセント
完全に終わったわ 
wwwwwwwwwwwww
クソ駄馬アーモンドアイ
wwwwwwwwwwwww

引退式 あのジェンティル以下の扱いで
コイツ完全に終わってんじゃん
wwwwwwwwwwwwwww
実績詐欺所か戦わ無いレベルの
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:45:24.95ID:pkLWnMqM0
引退式もまともにやってもらわ無いとか
完全に終わってんじゃんよ
コイツ
wwwwwwwwwwwww

もしかしたらJRAの方から
有馬走るなとか言われたんじゃねえの
コイツ
wwwwwwwwwwwww
全盛期の4歳の時に
三歳牡馬の 主な勝ち鞍皐月賞だけの
サートウルナーリア相手に
よってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされて
wwwwwwwwwwwwww
三歳牡馬の 主な勝ち鞍菊花賞だけの
ワールドプレミアに
ボッコボッコの
フルボッコにされて
大惨敗9着の
カス!!!!!
wwwwwwwwwww
だから5歳じゃまたとぶから
JRAから言われたんじゃねえのこのクソ駄馬アーモンドアイ
wwwwwwwwwwww
クソ実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:45:48.48ID:pkLWnMqM0
笑えるのは
ワールドプレミアが出る予定なんだよな
wwwwwwwwwwww
出走すればいいのによ
wwwwwwwwwwwww
100パーセント負けるから
出て来無かったんだろ
wwwwwwwwwwwwww
クソ弱いから
wwwwwwwwwwwwwww
俺楽しみだわ
この馬鹿に投票いくつ位入るのかよ
wwwwwwwwwwwwwwww
わざわざ除外対象物件に投票しちゃうような
頭お花畑で花満開しちゃって居るような
ウスラ馬鹿 クソマヌケ
一生負け犬
wwwwwwwwwww
クソ実績詐欺の
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 20:47:13.92ID:pkLWnMqM0
ワールドプレミアが出るんだから 出走しろよ
クソ駄馬アーモンドアイ
wwwwwwwwwwwww
ダントツ 1番人気 単勝1.5倍と言う 実に馬鹿馬鹿しい位の人気を背負って
全盛期の4歳の時に
三歳牡馬の 主な勝ち鞍皐月賞だけの サートウルナーリア相手に
よってたかって
ボッコボッコの
フルボッコにされて
wwwwwwwwwwwwww
三歳牡馬の 主な勝ち鞍菊花賞だけの ワールドプレミアに
ボッコボッコの
フルボッコにされて
大惨敗9着の wwwwwwwwwww
史上最強牝馬の芸人枠

『史上最低の芸人枠!!!!!』

祭りのレースなら盛り上げる
芸人が必要だろうよ!!!!!
wwwwwwwwwww
ちゃらんぽらんのふざけたレースばかりやって来たおまえなんか

『とんじまーーーーーーーえ!!!!!』

としか思ってねえし また
ボッコボッコの フルボッコにされて 盛大に芸人として史上最低の笑いを俺や
お茶の間に届けて欲しいと俺は思うわ どうせコイツの実力なんてその程度の物だよ
wwwwwwwwwww
クソ実績詐欺所か戦わ無いレベルの
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 22:36:24.78ID:jKwuf+t70
ジェンティルにすら勝てないのに更に優れてるアーモンドに喧嘩売るとか無理すぎるだろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/23(水) 23:13:20.63ID:1IhKgMgSO
8歳柴山ペルーサが乗っても倒す事が出来る
スピルバーグなんかに
二回連続で倒されて
リベンジする事すらも
出来無かった
クソ弱い駄馬

宝塚 有馬の城が
ガラ空きで
攻め落とし放題のうえ

向こうからは
援軍すら
出す事が出来無いほど
クソ弱い馬
だと言うのなら
超余裕で
倒す事が出来るんじゃね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/24(木) 02:19:28.51ID:YXTOWvv60
人気
ブエナ≧ウオッカ>スカーレット>アイちゃん>アパパネ≧ホエールキャプチャ>ハープスター≧レーヴディソール>ジョワドヴィーヴル>>>>>タックルドンナ
人気だけでいうとこんな感じかな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/24(木) 03:05:56.85ID:KWg716W/O
>>269もし
戦国時代ならこんな奴の城攻め落とすのは
赤子の手をひねるよりも
簡単な事だろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブエナビスタ軍
5000の兵士が居るなら2000もあれば十分だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

宝塚の城 有馬の城は
裸城みたいな物だから
宝塚には1000もあれば十分よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あとの1000の軍で有馬の城を攻め落とすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうせ府中の城からは100パーセント出る事は出来無いしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

三歳牡馬二頭に
ボッコボッコの
フルボッコに
されるレベルの物しか無いんだったら出て来れるわけねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんなに強固な城であっても孤立無援になってしまったら最期攻め落とされるしかねえじゃねえかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あとは兵糧責めでも水責めでももうこっちのやりたい放題じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おまえは府中の城で落城して行く城で切腹の哀れでミジメったらしい
最期をむかえる事になるのさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100パーセント
必ずな

100パーセントだ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/12/24(木) 04:03:01.48ID:+FOCMpqG0
右回りの競馬場
裸城だったら
俺のやりたい放題だわ
馬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜鹿
!!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ス
!!!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コイツの頭の中身は
競馬場が府中だけしか
無いとでも
思ってんじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だってこの馬鹿な男が
立てた見立て
って
全部府中の物なんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だとしたら
絶対全部
ブチ壊されるに決まってんだろうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ考えが甘い男なんだろうな
おまえって言う
馬鹿な男の見立て
って
言う奴はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況